Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Sara Ricardo Rodrigues
Nomes de citação
- Ricardo-Rodrigues, Sara
- Rodrigues, S.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 8011-8443-7448
- ORCID iD
- 0000-0003-0173-5212
Endereços de correio eletrónico
- sirr@uevora.pt (Profissional)
Moradas
- MED - Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Instituto de Investigação e Formação Avançada, Universidade de Évora, Pólo da Mitra, Ap. 94, 7002-554, Évora, Évora, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências Agrárias - Agricultura, Silvicultura e Pescas - Agronomia
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2019 - 2025
Em curso
|
Ciências Agrárias e Ambientais (Doutoramento)
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal
|
|
2015/01/22 - 2016/09/05
Concluído
|
Nutrição Vegetal, Fertilidade do Solo e Fertilização das Culturas (Especialização pós-licenciatura)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
14 Valores |
2012/09/15 - 2016/04/01
Concluído
|
Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Conservação de uva de mesa 'Crimson' com recurso a revestimentos edíveis (20 valores)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 Valores (Dissertação 20 Valores) |
2014/10/06 - 2014/12/11
Concluído
|
Formação Pedagógica Inicial de Formadores (B-learning) (Outros)
SILORA, Portugal
|
Excelente |
2009/09/15 - 2012/09/13
Concluído
|
Agronomia (Licenciatura)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
12 Valores |
2006/09/15 - 2009/08/26
Concluído
|
Ciências e Tecnologias (Ensino secundário)
Agrupamento de Escolas Fernão do Pó, Portugal
|
14 Valores |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/01/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal | ||
2018/03/01 - 2021/12/31 | Investigador (Investigação) | Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal |
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal | ||
2017/09/01 - 2017/12/31 | Investigador (Investigação) | Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal |
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal | ||
2016/09/01 - 2017/01/31 | Investigador (Investigação) | Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal |
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal | ||
2013/09/01 - 2015/03/31 | Investigador (Investigação) | Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2017 - Atual | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal |
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/01 - Atual | Membro Estudante do grupo "Ciências e Tecnologia dos Alimentos" | Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal |
2016 - 2019 | Membro colaborador do grupo "Ciências e Tecnologia dos Alimentos" | Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal |
2014/04/21 - 2014/04/25 | Estágio sobre técnicas para determinação de compostos nutricionais em cereja e uva de mesa | Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2022/01/01 - Atual | Aumento da segurança de alimentos frescos de alto consumo com redução do desperdício alimentar
2021.07663.BD
Bolseiro de Doutoramento
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024 - 2026 | Colaboração no trabalho prático desenvolvido no decorrer do projeto "TID4AGRO - Tecnologias avançadas, inovadoras e digitais
para o sector agroalimentar da EUROACE"
0100_TID4AGRO_4_E
Bolseiro de Investigação
|
Em curso
|
2021 - 2023 | Colaboração nos trabalhos práticos desenvolvidos no decorrer do projeto "ICAPP - Investigação em carnes alentejanas de porco
preto"
POCI-01-0247-FEDER-072109
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal
|
Concluído
|
2021 - 2023 | Colaboração nos trabalhos práticos desenvolvidos no decorrer do projeto "ECO-PIG-Desenvolvimento de uma mistura alimentar
inovadora para acabamento de machos de raças de suínos autóctones, ao ar livre, com benefício para a qualidade da carne e
para a sustentabilidade do sistema"
POCI-01-0247-FEDER-072226
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal
|
Em curso
|
2019 - 2023 | Colaboração nos trabalhos práticos desenvolvidos no decorrer do projeto "S4Agro - Soluções sustentáveis para o setor agroindustrial"
02/SIAC/2019-SIAC (Qualificação) – Candidatura nº 46425.
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Concluído
|
2018 - 2021/12/31 | Bolseira de Investigação no projeto "Estudo da qualidade da carne de bovinos da raça Cachena"
PDR2020-101-030803
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal
|
Concluído
|
2018 - 2021/12/31 | Colaboração nos trabalhos práticos desenvolvidos no decorrer do projeto "Segurança & Qualidade dos Produtos Cárneos Transformados
- Estratégias para a qualidade e segurança de produtos cárneos transformados garantindo a redução de compostos com potencial
carcinogénico"
PDR2020-101-031373
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal
|
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas
UID/AGR/00115/2019
Universidade de Évora, Portugal
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017 - 2019 | Colaboração nos trabalhos práticos desenvolvidos no decorrer do projeto "Criação de um núcleo de I&D para a geração de novo
conhecimento relacionado com a uva de mesa sem grainha Vale da Rosa"
ALT20-03-0247-FEDER-024248
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
2017 - 2018 | Colaboração nos trabalhos práticos desenvolvidos no decorrer do projeto "Eficiência da tecnologia NIR para avaliação da maturação
e qualidade de frutos"
ALT20- 03-0145-FEDER-000005
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
2016 - 2018 | Bolseira de Investigação no projeto "Valorização da cultura do morango através avaliação da sua atividade antioxidante para
diferentes variedades e ao longo do ciclo cultural"
UID/AGR/00115/2013
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
2016 - 2018 | Colaboração nos trabalhos práticos desenvolvidos no decorrer do projeto "Utilização de óleos essenciais de plantas aromáticas
na conservação e aumento da segurança de alimentos da dieta Mediterrânica"
UID/AGR/00115/2013
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
2016 - 2018 | Colaboração nos trabalhos práticos desenvolvidos no decorrer do projeto "O papel das variações inter-individuais de perceção
oral na escolha e ingestão de produtos agro-alimentares de origem local"
UID/AGR/00115/2013
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
2016 - 2018 | Colaboração nos trabalhos práticos desenvolvidos no decorrer do projeto "+Agro. Qualificação organizacional, energética e
de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar"
Projeto AAC nº 04/SIAC/2015
Bolseiro de Investigação
|
Concluído
|
2013 - 2015 | Bolseira de Investigação no projeto "MORECRIMSON-Técnicas de produção e conservação de uvas sem grainha da variedade Crimson"
PRODER, Medida 4.1, Pedido de Apoio 46.190
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
2013 - 2015 | Colaboração nos trabalhos práticos desenvolvidos no decorrer do projeto "Melhoria da qualidade de enchidos tradicionais alentejanos
pelo recurso a baixos teores de sal, monitorização do tempo de fumagem e utilização de culturas de arranque"
PRODER, Medida 4.1, Pedido de Apoio 13.021
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
2013 - 2015 | Colaboração nos trabalhos práticos desenvolvidos no decorrer do projeto "MITTIC - Modernização e Inovação Tecnológica com
base TIC em setores estratégicos e tradicionais"
-
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
2013 - 2015 | Colaboração nos trabalhos práticos desenvolvidos no decorrer do projeto "Sustainable Production of High-Quality Cherries for
the European Market"
COST Action FA-1104
Bolseiro de Investigação
|
|
2007 - 2013 | Colaboração nos trabalhos práticos desenvolvidos no decorrer do projeto "RITECA II - Rede de Investigação Transfronteiriça
da Extremadura, Centro e Alentejo"
-
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/12/12 | Edible coatings as a natural alternative for the storage of ‘Crimson’ seedless table grapes | VIII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora / MED (Évora, Portugal)
|
2023/06/05 | Valorization of tough meat samples into new beef products | WCCE11 – 11th World congresso of chemical engineering
(Buenos Aires, Argentina)
|
2023/03/03 | Use of edible coatings for storage of ‘Crimson’ seedless table grapes | International Congress S4Agro23
CATAA (Castelo Branco, Portugal)
|
2023/03/02 | Quality of fresh sausages made from Cachena meat - texture and sensory analysis | International Congress S4Agro23
CATAA (Castelo Branco, Portugal)
|
2023/02/14 | Usos Múltiplos da carne da raça Cachena | Workshop de apresentação de resultados – Valorização da carne de bovinos da raça Cachena
Universidade de Évora / MED
|
2022/12/12 | The added value of aged beef | VII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora / MED (Évora, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2018 - Atual | Estudo da vida útil de uva de mesa sem semente (var. Crimson e var Sugraone), em distintos estados de maturação, com recurso
a atmosfera modificada e dióxido de enxofre
Coorientador
|
Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2020 - 2022 | Segurança e qualidade de um produto cárneo transformado - Assistência no orientação do trabalho prático
Coorientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019 - 2020 | Avaliação da segurança química e microbiológica de enchidos curados do Alentejo - Assistência na orientação do trabalho prático
Coorientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
|
2019 - 2019 | Estudo da textura da carne de bovinos, incluindo a da raça Cachena - Assistência no orientação do trabalho prático
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2019 - 2019 | Estudo da qualidade microbiológica da carne de bovinos da raça Cachena - Assistência no orientação do trabalho prático
Coorientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2018 - 2019 | Estudo de revestimentos edíveis. Caracterização de algumas formulações e seus efeitos na conservação de frutos - Assistência
na orientação do trabalho prático
Coorientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
|
2014 - 2015 | Avaliação das potencialidades dos óleos essências na conservação de uva de mesa ‘Crimson Seedless’ - Assistência na orientação
do trabalho prático
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2013 - 2014 | Avaliação dos Parâmetros de Qualidade da Cereja ‘Sweetheart’ Embalada Com Dois Tipos de Película - Assistência na orientação
do trabalho prático
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2018/03/21 - 2018/05/23 | Ciclo de conferências Hortícolas (2018/03/21 - 2018/05/23)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal |
2014/05/12 - 2014/05/17 | Training School - Sensory Evaluation (COST Action FA 1104 "Sustainable Production of High-Quality Cherries for the European Market") (2014/05/12 - 2014/05/17) | Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal |
2012/04/16 - 2012/04/20 | Ciclo de conferências e workshops no âmbito do dia das Ciências Agrárias (2012/04/16 - 2012/04/20)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Associação Académica da Universidade de Évora, Portugal |
2011/09/05 - 2011/09/07 | Colaboração no apoio às salas durante a realização do VI Congresso Ibérico de Agro-Engenharia. (2011/09/05 - 2011/09/07)
Congresso (Outra)
|
Universidade de Évora, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/12/11 - 2023/12/12 | Encontro de Estudantes
Encontro
|
VIII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal
|
2023/11/16 - 2023/11/18 | Congresso
Congresso
|
International Congress Farm to Fork – Our food, our health, our future
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
2023/03/01 - 2023/03/03 | Congresso
Congresso
|
International Congress S4Agro23
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
2023/02/15 - 2023/02/15 | Webinar | Embalagem primária sustentável no subsetor dos produtos hortofrutícolas”
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
|
2023/02/14 - 2023/02/14 | Workshop divulgação de resultados
Oficina (workshop)
|
"Valorização da carne de bovinos da raça Cachena"
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal
|
2023/02/01 - 2023/02/01 | Webinar
Oficina (workshop)
|
“Embalagem primária sustentável no subsetor dos produtos cárneos”
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
|
2022/12/12 - 2022/12/13 | Encontro de Estudantes
Encontro
|
VII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal
|
2022/09/12 - 2022/09/28 | Curso sobre comunicação em ciência | “Comunicar Ciência Clara”
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal
|
2022/08/18 - 2022/08/18 | Webinar
Oficina (workshop)
|
"Weather disruptions and effects on Agriculture"
TRIDGE, Coreia do Sul
|
2022/07/26 - 2022/07/29 | Simpósio
Simpósio
|
Global Symposium on Soils for Nutrition
Food and Agriculture Organization of the United Nations, Itália
|
2022/05/30 - 2022/05/30 | Webinar
Oficina (workshop)
|
Improvement of mediterranean food systems towards food waste valorisation
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2022/05/26 - 2022/05/26 | Webinar
Oficina (workshop)
|
A Indústria Alimentar em conformidade
SGS Portugal, Portugal
|
2022/05/19 - 2022/05/20 | Web Conference
Conferência
|
International Web Conference on Food Choice & Eating Motivation
Instituto Politécnico de Coimbra Centro de Estudos de Recursos Naturais Ambiente e Sociedade, Portugal
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2022/03/09 - 2022/03/09 | Webinar
Oficina (workshop)
|
The impact of soil salinity on soil fertility
Project SOILdarity, Portugal
|
2021/12/09 - 2021/12/10 | VI Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Encontro
|
VI Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal
|
2021/12/03 - 2021/12/03 | Webinar
Oficina (workshop)
|
"Estratégias para a qualidade e segurança de produtos cárneos transformados garantindo a redução de compostos com potencial
carcinogénico"
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
2021/11/24 - 2021/11/24 | Webinar
Oficina (workshop)
|
"O desperdício alimentar em Portugal: como o combater"
Associação Portuguesa de Educação Ambiental (ASPEA), Portugal
|
2021/11/24 - 2021/11/24 | Webinar
Oficina (workshop)
|
"Agricoltura Sostenibile"
Camera Di Commercio Italiana per Il Portogallo, Portugal
|
2021/04/26 - 2021/04/26 | Workshop
Oficina (workshop)
|
Embalagens Compostáveis
AGROBIO – Associação Portuguesa de Agricultura Biológica, Portugal
|
2021/04/07 - 2021/04/07 | Thematic Webinar
Oficina (workshop)
|
Valorisation of agro-food by-products
UNIMED SubNetwork Food&Water, Portugal
|
2020/12/16 - 2020/12/16 | Webinar
Oficina (workshop)
|
O que pode a Agricultura de Precisão fazer por nós, como começar?
Centro Nacional de Competências para a Inovação Tecnológica do Sector Agroflorestal, Portugal
|
2020/12/09 - 2020/12/09 | V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Encontro
|
V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2020/11/04 - 2020/11/04 | Webinar
Oficina (workshop)
|
Novas tendências, inovações e tecnologias dirigidas à sustentabilidade das embalagens
Associação do Cluster Agro-Industrial do Centro (INOVCLUSTER), Portugal
|
2020/10/23 - 2020/10/23 | Webinar
Oficina (workshop)
|
Alternativas ao Plástico: Embalagens Sustentáveis para o Setor Agroalimentar
Associação do Cluster Agro-Industrial do Centro (INOVCLUSTER), Portugal
|
2020/10/16 - 2020/10/16 | Webinar
Oficina (workshop)
|
Boas práticas em utilização de embalagens sustentáveis na Indústria Alimentar
Associação do Cluster Agro-Industrial do Centro (INOVCLUSTER), Portugal
|
2020/10/14 - 2020/10/14 | Webinar
Oficina (workshop)
|
Understanding Food Safety: Concepts and Challenges in a Changing World
UNIMED SubNetworks Food & Water, Portugal
|
2020/09/29 - 2020/09/29 | Webinar
Oficina (workshop)
|
Como minimizar o Desperdício Alimentar na Indústria agroalimentar
Associação do Cluster Agro-Industrial do Centro (INOVCLUSTER), Portugal
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal |
2020/07/07 - 2020/07/07 | Webinar
Oficina (workshop)
|
Economia Circular a criar valor no setor agroalimentar
REINOVA S.i., Portugal
|
2020/03/25 - 2020/03/25 | Technical webinar
Oficina (workshop)
|
Sustainable Food Systems and Nutrition: Food Post-Harvest Losses
Food and Agriculture Organization of the United Nations, Itália
Institut Agronomique Vétérinaire et Forestier de France, França United Nations Economic and Social Commission for Asia and The Pacific, Tailândia |
2019/11/25 - 2019/11/26 | III Congresso Luso-Extremadurense de Ciências e Tecnologia
Congresso
|
III Congresso Luso-Extremadurense de Ciências e Tecnologia
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019/11/11 - 2019/11/12 | IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Encontro
|
IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2019/10/30 - 2019/10/30 | Prevenção de riscos profissionais - Riscos químicos | Prevenção de riscos profissionais - Riscos químicos
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
INTERPREV, Portugal |
2019/10/28 - 2019/10/28 | Promoção de locais seguros e saudáveis - prevenção de riscos profissionais, conceitos básicos | Promoção de locais seguros e saudáveis - prevenção de riscos profissionais, conceitos básicos
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
INTERPREV, Portugal |
2018/11/29 - 2018/11/30 | III Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Encontro
|
III Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2018/10/15 - 2018/10/16 | International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health
Conferência
|
International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2018/10/10 - 2018/10/12 | Curso de curta duração sobre qualidade e segurança de produtos frescos | 9th European Short Course on Quality and Safety in freshcut Produce
Universidade Católica Portuguesa Católica Porto Business School, Portugal
Università degli Studi di Foggia, Itália |
2018/06/04 - 2018/06/07 | XII Simposio Nacional y X Ibérico de Maduración y Postcosecha
Congresso
|
XII Simposio Nacional y X Ibérico de Maduración y Postcosecha
Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), Espanha
|
2017/11/17 - 2017/11/17 | Curso de curta duração sobre reologia | Curso de Reologia - Introdução à Reometria Rotacional
PARALAB, Portugal
|
2017/11/16 - 2017/11/17 | II Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Encontro
|
II Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2017/10/20 - 2017/10/21 | I Congresso Luso-Extremadurense de Ciências e Tecnologia
Congresso
|
I Congresso Luso-Extremadurense de Ciências e Tecnologia
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2017/09/04 - 2017/09/06 | IX Congresso Ibérico de Agro-Engenharia
Congresso
|
IX Congresso Ibérico de Agro-Engenharia
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2016/10/20 - 2016/10/21 | I Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Encontro
|
I Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2016/05/11 - 2016/05/11 | A cor dos Alimentos
Conferência
|
A cor dos Alimentos
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2015/09/16 - 2015/09/16 | Inovação no Setor Agro-Alimentar
Simpósio
|
Inovação no Setor Agro-Alimentar
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2015/05/28 - 2015/05/28 | Aplicações de Metodologias NIR na Indústria AgroAlimentar. Análises rápidas e económicas em tempo real
Seminário
|
Aplicações de Metodologias NIR na Indústria AgroAlimentar. Análises rápidas e económicas em tempo real
Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, Portugal
|
2015/04/28 - 2015/04/28 | Workshop demonstrativo da aplicação QRFRUIT
Oficina (workshop)
|
Workshop demonstrativo da aplicação QRFRUIT
Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), Espanha
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal |
2015/04/07 - 2015/04/10 | VIII Congreso CYTA/CESIA-Conocimientos para impulsar una evolución inteligente del sector alimentário
Congresso
|
VIII Congreso CYTA/CESIA-Conocimientos para impulsar una evolución inteligente del sector alimentário
Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), Espanha
|
2014/12/11 - 2014/12/12 | Curso de curta duração sobre reologia | Formação em Reologia
PARALAB, Portugal
|
2014/11/26 - 2014/11/26 | Salsicharia tradicional portuguesa: Estratégias para a melhoria da segurança e qualidade
Oficina (workshop)
|
Salsicharia tradicional portuguesa: Estratégias para a melhoria da segurança e qualidade
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2014/10/21 - 2014/10/23 | XI Simposio Nacional y VIII Ibérico sobre Maduración y Postcosecha
Congresso
|
XI Simposio Nacional y VIII Ibérico sobre Maduración y Postcosecha
ADEIT - Fundació Universitat Empresa, Espanha
|
2014/03/14 - 2014/10/09 | 3º Concurso Universitário CAP - Cultiva o teu futuro sobre o mote de Inovação no Sector Hortofrutícola com o projecto: "Aplicação
de revestimentos comestíveis na conservação de uva de mesa sem grainha"
Concurso
|
3º Concurso Universitário CAP - Cultiva o teu futuro
Confederação dos Agricultores de Portugal - CAP, Portugal
|
2014/05/12 - 2014/05/17 | Curso de curta duração sobre análise sensorial em cereja | Training School - Sensory Evaluation (COST Action FA 1104 "Sustainable Production of High-Quality Cherries for the European
Market")
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2014/03/17 - 2014/03/18 | Curso de curta duração sobre reologia | Formação em Reologia
PARALAB, Portugal
|
2013/04/17 - 2013/04/17 | Análise Sensorial e Prova de Vinho
Oficina (workshop)
|
Análise Sensorial e Prova de Vinho
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2013/04/10 - 2013/04/10 | Agricultura e Produção Sustentável. Alimentar sem esgotar/degradar recursos
Conferência
|
Agricultura e Produção Sustentável. Alimentar sem esgotar/degradar recursos
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2011/09/05 - 2011/09/07 | VI Congresso Ibérico de Agro-Engenharia
Congresso
|
VI Congresso Ibérico de Agro-Engenharia
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2010/04/28 - 2010/05/19 | Curso de curta duração sobre tecnologias agro-alimentares | Jornadas RITECA: Tecnologias Agro-Alimentares
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2021/01 - 2021/02 | Coleção E-books APN: E-book n.º 56 | Associação Portuguesa de Nutrição |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2023 - 2024 | Colaboração na lecionação das aulas práticas da Unidade Curricular de Horticultura Herbácea (Mestrado em Engenharia Agronómica) | Engenharia Agronómica (Mestrado) | Universidade de Évora, Portugal |
2016 - 2024 | Colaboração na lecionação das aulas práticas laboratoriais da Unidade Curricular de Tecnologias de pós-colheita (Licenciatura em Agronomia) | Agronomia (Licenciatura) | Universidade de Évora, Portugal |
2014 - 2014 | Colaboração na lecionação das aulas práticas laboratoriais da Unidade Curricular de Instrumentação de Qualidade de Pós-Colheita (optativa do curso de mestrado em Engenharia Agronómica) | Engenharia Agronómica (Mestrado) | Universidade de Évora, Portugal |
2014 - 2014 | Colaboração na lecionação das aulas práticas laboratoriais da Unidade Curricular de Uva de mesa e passa (optativa do curso de mestrado em Viticultura e Enologia) | Viticultura e Enologia (Mestrado) | Universidade de Évora, Portugal |