Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Kayane Soares Oliveira
Nomes de citação
- Oliveira, Kayane
- Oliveira, K. S.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 891E-D9A4-B759
- ORCID iD
- 0009-0006-6172-1110
Endereços de correio eletrónico
- kayane@ua.pt (Pessoal)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2023/12/01 - 2027/12/01
Em curso
|
Bioquímica (Doutoramento)
Especialização em Alimentar
Universidade de Aveiro, Portugal
|
|
2022/02/15 - 2023/07/10
Concluído
|
Food Quality and Safety (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
"Characterization of grapefruit (Citrus × paradisi Macfad) waste and pulp extract" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 of 20 |
2017/07/01 - 2023/02/10
Concluído
|
Food Engineering (Bachelor)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão, Brasil
"Assessment of enzymatic hydrolysis of papain in mechanically separated protein isolate extracted from Nile tilapia flesh." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 of 20 |
Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/08/01 - 2020/12/01 | Food Engineering Intern | HCT- Food Additives company, Brasil |
2020/02/26 - 2020/06/26 | Academic tutoring in Thermodynamics | Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão, Brasil |
2018/06/01 - 2019/06/01 | Sales management | DaALI- Diretório Academico de Engenharia e Tecnologia em Alimentos , Brasil |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão, Brasil |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/12/01 - Atual | "Pacto da Bioeconomia Azul - Vertical Algas"
181/2023/BI/PRR
Bolseiro de Doutoramento
|
Plano de Recuperação e Resiliência - PRR |
2022/03/01 - 2023/10/31 | Evaluation of the Antimicrobial Activity of Plant Extracts and Finished Products
UIDB/00690/2020
Bolseiro de Iniciação Científica
The Mountain Research Centre (CIMO), Portugal
|
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha |
2020/08/01 - 2022/02/01 | Study and Characterization of Enzymatically Hydrolyzed Protein Isolate Obtained from Mechanically Separated Meat (MSM) of
Nile Tilapia (Oreochromis niloticus) and Its Application in Nutritional Supplements
1
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico |
2019/08/01 - 2020/07/01 | Physicochemical and Sensory Evaluation of Meat Products Developed with Microcrystals of Curcumin and Other Colorants
2
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
Fundação Araucária |
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2022/11/24 | "Extracts from grapefruit peel, mesocarp, and pulp (Citrus X paradisi Macfad) with antibacterial and antifungal properties" | VII encontro de jovens investigadores- I Encontro Consórcio Montanha para o Conhecimento de Jovens Investigadores - STEAM
Instituto politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2021/08/06 | "Determinação da capacidade de espuma e emulsão do concentrado protéico extraído de carne mecanicamente separada (CMS) de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)" | IX SIMTEA e I SIMEQ - IX Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos e I Simpósio de Engenharia Química
(Campo Mourão, Brasil)
|
2020/11/26 | "Avaliação da Oxidação lipídica da mortadela adicionada de microcristais de curcumina durante a estocagem". | XXV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Toledo (Campo Mourão, Brasil)
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/04/10 - 2024/04/10 | Pitch presentation in the XV Biochemistry Day - A Celebrational day for biochemistry students and alumni in which they share their work via posters, workshops, and seminars | XV Biochemistry Day
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2024/03/14 - 2024/03/14 | Volunteer Monitor at the 17th National Mathematics Games Championship |
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/06/14 - 2023/06/15 | "SusTEC Summer School- Mycology and Mushroom Production Course: From Theory to Practice".
Oficina (workshop)
|
SusTEC Summer School
Instituto Politécnico de Bragança Laboratório Associado para a Sustentabilidade e Tecnologia em Regiões do Interior, Portugal
|
2023/06/02 - 2023/06/02 | Animal Cell Culture Course and Clinical Applications Webinar | "Curso de Cultura de Células Animais e Aplicações Clínicas"
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
2023/05/24 - 2023/05/24 | Webinar as Part of the ACORNDEW Project - "Quality and valorization of honey: a challenge for the future".
Seminário
|
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
2022/11/30 - 2022/12/02 | Attentive Listening at the 22nd Week of Agricultural Sciences - ESA
Simpósio
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2022/11/24 - 2022/11/24 | Listening at the 1st Mountain Consortium for Young Researchers Meeting - STEAM
Encontro
|
VII encontro de jovens investigadores- I Encontro Consórcio Montanha para o Conhecimento de Jovens Investigadores - STEAM |
2022/11/05 - 2022/11/12 | WorkShop NIR- "NIR Fundamentals: Applications in the Food Industry and Practical Component: Sample Preparation, NIR Analysis,
and Data Treatment".
Oficina (workshop)
|
WorkShop NIR: Food Industry Applications
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2022/02/21 - 2022/02/26 | Reception and integration of new international students at Polytechnic Institute of Bragança
Outro
|
Mentoring Academy
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2021/10/03 - 2021/10/05 | On-line course "MATLAB Onramp"
Outro
|
MATLAB Onramp
Mathworks Inc, Estados Unidos
|
2020/11/27 - 2020/11/29 | Attendance and oral research presentations at the "SEI-SICITE 2020, 10th Seminar on Extension and Innovation and 25th Seminar
on Scientific and Technological Initiation"
Seminário
|
SEI-SICITE 2020, X Seminário de Extensão e Inovação e XXV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2019/08/28 - 2019/08/31 | Listener Quality at the NETEC Event (Networking, Entrepreneurship and Technology)
Conferência
|
NETEC (Networking, Empreendedorismo e Tecnologia).
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão, Brasil
|
2018/11/17 - 2018/11/17 | Volunteer at the Frederico Ozanan Nursing Home Visit
Outro
|
Volunteer activity
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|
2018/11/07 - 2018/11/08 | Active listening for the 8th Symposium on Food Technology and Engineering - SIMTEA 2018
Simpósio
|
"Oitavo Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos - SIMTEA 2018"
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
|