Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Margarida Liz Martins
Nomes de citação
- Liz Martins, M.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- BF19-BB84-2EFA
Endereços de correio eletrónico
- margarida.liz@estesc.ipc.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2014/04/14
Concluído
|
Food consumption and nutrition sciences (Doutoramento)
Especialização em Não Aplicável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
|
2009/09/03
Concluído
|
Nutrition sciences (Licenciatura)
Especialização em Não Aplicável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/03/01 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal |
2019/10/14 - 2022/02/28 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal | ||
2016 - 2019/09 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2016/09/01 - 2019/08/31 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2018/11/01 - 2019/03/31 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Escola Superior de Educação Jean Piaget de Viseu, Portugal |
2018 - 2019 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Instituto Superior de Estudos Interculturais e Transdisciplinares de Viseu, Portugal |
2018/02/01 - 2018/07/31 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2014 - 2018 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2017/11/13 - 2017/11/24 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade Lúrio Faculdade de Ciências de Saúde, Moçambique |
2017/02/01 - 2017/07/31 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2014/07/01 - 2016/06/30 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2010/12/01 - 2014/06/30 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2010/12 - 2014 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2011/05/16 - 2019/10/12 | Nutricionista | Câmara Municipal do Porto, Portugal |
2018/06 - 2018/06 | Formador | Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2015/05/01 - 2016/11/30 | Investigador do projeto de I&D “Capacitação de profissionais de saúde em Nutrição na idade sénior: uma abordagem holística: PRONUTRISENIOR”, financiado por EEA Grants (referência do projeto: 81 NU5). | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2011 - 2016 | Investigação | Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/07/31 - 2020/10/31 | Project "Summer with science" - Ecocampus Living Lab - Education for sustainable development - PS0262.
PS026
Orientador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2015 - 2016 | PRONUTRISENIOR - Capacidade de profissionais de saúde em nutrição na idade senior: uma abordagem holística
Investigador
|
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/04/01 - 2023/09 | SoilRec4+Health - Soil recover for a healthy food and quality of life (NORTE-01-0145-FEDER-000083)
NORTE-01-0145-FEDER-000083
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal
|
Em curso
|
2019/10/14 - 2022/02/28 | Não Disponível
CEECINST/00127/2018/CP1501/CT0006
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Biotecnologia e Química Fina
UID/Multi/50016/2019
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Laboratório Associado para a Química Verde - Tecnologias e Processos Limpos
UID/QUI/50006/2019
Universidade de Lisboa Instituto Dom Luiz, Portugal
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Associated Laboratory for Green Chemistry - Clean Technologies and Processes
UID/QUI/50006/2019
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Website |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2020/10/15 | A halve salt reduction intervention doesn’t affect the acceptance of school lunch | 16th World Public Health Nutrition |
2018/09/17 | Sistema alimentar escolar em Portugal – o que comem os alunos | Seminário de Nutrição Comunitária e Saúde Pública Alimentação Escolar
Ordem dos Nutricionistas (Porto, Portugal)
|
2018 | Avaliação do desperdício alimentar e perceção dos utentes face ao mesmo em cantina institucional | XVII Congresso de Alimentação e Nutrição / I Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa de Nutrição (Portugal)
|
2018 | Avaliação das Condições de Higiene e Segurança Alimentar de Refeitórios de estabelecimentos do 1º CEB e EPE da rede pública de um Município do norte de Portugal | XVII Congresso de Alimentação e Nutrição / I Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa de Nutrição (Portugal)
|
2018 | Avaliação do cumprimento das capitações em escolas do 1º ciclo do ensino básico de um Município Português | XVII Congresso de Alimentação e Nutrição / I Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa Nutrição (Portugal)
|
2017/06/28 | As parcerias entre a academia e as autarquias – possibilidades de cooperação e futuro | V Congresso Português de Alimentação e Autarquias
Câmara Municipal de Guimarães, ADRAVE e Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (Guimarães, Portugal)
|
2017/05/05 | Dificuldades da sustentabilidade de projetos na área da alimentação e nutrição nas autarquias | XVI Congresso de Alimentação e Nutrição”
Associação Portuguesa de Nutrição (Lisboa, Portugal)
|
2017 | Avaliação da aceitação do almoço escolar após intervenção para redução do sal de adição num estabelecimento de ensino do 1º ciclo | XVI Congresso de Alimentação e Nutrição
Associação Portuguesa Nutrição (Portugal)
|
2017 | Desperdício alimentar numa cantina institucional: relação com a satisfação e perceção do utente face à quantidade servida | XVI Congresso de Alimentação e Nutrição
Associação Portuguesa Nutrição (Portugal)
|
2017 | Avaliação do desperdício alimentar ao longo do processo de produção de refeições e na fase de consumo num jardim-de-infância de uma IPSS | XVI Congresso de Alimentação e Nutrição
Associação Portuguesa Nutrição (Portugal)
|
2016/11/26 | Os desafios do Nutricionista numa autarquia | ENA IV – 4º Encontro de Nutrição e Alimentação – às voltas com a Nutrição
Associação Nacional de Estudantes de Nutrição (Porto, Portugal)
|
2016/10/21 | Caracterização das merendas da manhã e da tarde de crianças do ensino pré-escolar e do 1º ciclo do ensino básico de um Município Português. | Congresso Internacional de Nutrição e Segurança Alimentar.
(Portugal)
|
2016/09/14 | Desperdício alimentar - Dados nacionais e estratégias para a sua redução nos serviços de alimentação coletiva | XIII Encontro de Química dos Alimentos
(Porto, Portugal)
|
2016/02 | Evaluation of guidelines implementation for school buffets of the Direção Geral da Educação at secondary schools from the city of Porto | Encontro investigação jovem da Universidade do Porto.
Universidade do Porto. (Porto., Portugal)
|
2016/02 | Evaluation of school lunch acceptability on primary school children: influence of satisfaction, menu and food preferences | Encontro investigação jovem da Universidade do Porto.
Universidade do Porto. (Porto, Portugal)
|
2015/10/16 | Comer fora de casa: nas escolas | Comemoração do Dia Mundial da Alimentação
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade de Porto (Porto, Portugal)
|
2015/06/04 | Intervention to reduce plate waste in a public primary school from the municipality of Porto | 9th International Conference Culinary Arts and Sciences
(Montclair, Estados Unidos)
|
2015/06/04 | Food waste evaluation at two Portuguese restaurants the municipality of Porto | 9th International Conference Culinary Arts and Sciences
(Montclair, Estados Unidos)
|
2015/06/04 | Food handlers’ knowledge about food safety and food allergy | 9th International Conference Culinary Arts and Sciences
(Montclair, Estados Unidos)
|
2015/06/04 | Lunch at workplace at two Portuguese employers - Evaluation of food choices | 9th International Conference Culinary Arts and Sciences
(Montclair, Estados Unidos)
|
2015 | Food handlers’ knowledge about food allergy – a study in restaurants and food units from the city of Porto | XIV Congresso de Alimentação e Nutrição
Associação Portuguesa Nutrição (Portugal)
|
2015 | Análise das práticas de higiene e segurança alimentar em escolas básicas de 1º ciclo | XIV Congresso de Alimentação e Nutrição
Associação Portuguesa Nutrição (Portugal)
|
2015 | Impacto das características sensoriais, da perceção do tamanho das porções e da ementa na satisfação com o almoço escolar em crianças do 1º ciclo do ensino básico | XIV Congresso de Alimentação e Nutrição
Associação Portuguesa Nutrição (Portugal)
|
2015 | Refeições escolares – programas governamentais no Brasil e em Portugal | XIV Congresso de Alimentação e Nutrição
Associação Portuguesa Nutrição (Portugal)
|
2014/10 | Children’s mid-morning snacks quality and their influence on food consumption at school lunch | Euro Chrie 2014 Conference.
( Dubai, Emiratos Árabes Unidos)
|
2014/10 | Evaluation of plate waste at public primary school canteens. | Euro Chrie 2014 Conference
(Dubai., Emiratos Árabes Unidos)
|
2014/10 | Implementation of a food safety system based in HACCP methodology at a social center | Euro Chrie 2014 Conference.
(Dubai, Emiratos Árabes Unidos)
|
2014/10 | Influence of satisfaction with school lunch on plate waste in fourth-grade children. | Euro Chrie 2014 Conference.
(Dubai, Emiratos Árabes Unidos)
|
2014/10 | Impacto de uma intervenção ao nível do empratamento no desperdício alimentar do almoço fornecido numa escola básica do 1.º ciclo do município do Porto. | 11º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação;
(Porto, Portugal)
|
2014/05 | Adequação da ingestão nutricional em crianças do 4º ano de escolaridade do município do Porto – influência de fatores socioeconómicos e estado nutricional. | XIII Congresso de Nutrição e Alimentação.
(Porto, Portugal)
|
2014 | Food Portion Sizes | 7.º Encontro de Investigação Jovem da U.Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2014 | Evaluation and control of food waste in an elderly institution | 28th EFFoST Conference
(Uppsala, Suécia)
|
2014 | Fruit and vegetables wasted in Portuguese households. | 28th EFFoST Conference
(Uppsala, Suécia)
|
2014 | School lunch adequacy and food waste: influence on Nutrient intake of primary school's children. Building Healthy Global Food Systems: A New imperative for Public Health | World Public Health Nutrition
(Oxford, Reino Unido)
|
2014 | Influence of socioeconomic status and parents’ educational level on food consumption of primary school children. Building Healthy Global Food Systems: A New imperative for Public Health | World Public Health Nutrition
(Oxford, Reino Unido)
|
2014 | Avaliação do desperdício de produtos hortícolas em domicílios portugueses | XIII Congresso de Alimentação e Nutrição
Associação Portuguesa Nutrição (Portugal)
|
2014 | Avaliação diagnóstico do desperdício alimentar numa escola de 1º ciclo de ensino básico | XIII Congresso de Alimentação e Nutrição
Associação Portuguesa Nutrição (Portugal)
|
2014 | Adequação nutricional do almoço consumido numa escola de 1º ciclo do ensino básico | Congresso da XXIV Semana Ciências da Nutrição
(Porto, Portugal)
|
2014 | Consumo alimentar no local de trabalho – estudo de revisão | Congresso da XXIV Semana Ciências da Nutrição
(Porto, Portugal)
|
2013/10 | Aceitação das refeições escolares e perceção dos pais sobre o comportamento alimentar dos filhos | 10º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação
(Porto, Portugal)
|
2013/10 | Avaliação do desperdício alimentar numa instituição de suporte a seniores | 10º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação
(Porto, Portugal)
|
2013/07 | Situational determinants of plate waste at school lunch in public primary schools | ICFSN 2013: International Conference on Food Science and Nutrition
(Londres, Reino Unido)
|
2013/07 | Plate waste as an indicator of portions inadequacy at school lunch | ICFSN 2013: International Conference on Food Science and Nutrition
(Londres, Reino Unido)
|
2013/06 | Plate waste at lunch in public primary schools | 8th International Conference Culinary Arts and Sciences
(Porto, Portugal)
|
2013/06 | Children’s satisfaction with school lunch in public primary schools | 8th International Conference Culinary Arts and Sciences
(Porto, Portugal)
|
2013/02 | Influence of satisfaction with school meals on food waste in fourth-grade children | 6º Encontro de Jovens Investigadores da Universidade do Porto
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2013 | Experimental evaluation of strategies to reduce plate waste in primary schools | 1st International Conference on Global Food Security
(Noordwijkerhout, Países Baixos)
|
2013 | Evaluation of food waste at primary schools based on protein source: meat vs. fish-based meals | 1st International Conference on Global Food Security
(Noordwijkerhout, Países Baixos)
|
2013 | Overall plate waste determinations at primary schools’ canteens: a comparison of two methods | IUNS 20th International Congress of Nutrition
(Granada, Espanha)
|
2013 | Influence of overall meal sensory characteristics on school lunch acceptance | IUNS 20th International Congress of Nutrition
(Granada, Espanha)
|
2013 | Determinants of using university canteens | 8th International Conference Culinary Arts and Sciences
(Portugal)
|
2013 | Influence of a nutritional intervention on satisfaction with school foodservice | 8th International Conference Culinary Arts and Sciences
(Portugal)
|
2013 | Prevalência de excesso de peso e obesidade em crianças do 4º ano de escolaridade do Município do Porto | XII Congresso de Nutrição e Alimentação
(Lisboa, Portugal)
|
2013 | Adequação nutricional do almoço escolar fornecido em escolas de 1º ciclo do ensino básico | XII Congresso de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa Nutrição (Lisboa, Portugal)
|
2012/06 | Difficulties for implementing prerequisite programs at school foodservices | Food Safety Management 2012
(Campden, Reino Unido)
|
2012/04 | Estimativa visual na avaliação do desperdício alimentar em refeições escolares, em escola do ensino público | World Nutrition RIO 2012
(Rio de Janeiro., Brasil)
|
2012/04 | Avaliação das refeições escolares – perspetiva da escola | World Nutrition RIO 2012
(Rio de Janeiro., Brasil)
|
2012/04 | Determinantes da utilização de cantinas universitárias portuguesas e relação com os hábitos alimentares dos jovens universitários | World Nutrition RIO 2012;
(Rio de Janeiro., Brasil)
|
2012/03/20 | Avaliação da Qualidade das Refeições Escolares – o papel da comunidade educativa | IV Congresso de Alimentação e Autarquias
Câmara Municipal de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2012/03 | Qualidade das ementas escolares – uma análise essencial | IV Congresso Português de Alimentação e Autarquias
Câmara Municipal de Lisboa (Lisboa., Portugal)
|
2012 | Papel da escola na avaliação do serviço de refeições | IV Congresso Português de Alimentação e Autarquias
(Lisboa, Portugal)
|
2011 | Avaliação do desperdício alimentar em refeições escolares por estimativa visual | X Congresso de Nutrição e Alimentação/II Congresso Ibero-Americano de Nutrição
(Lisboa, Portugal)
|
2010/05 | Avaliação qualitativa de ementas servidas num Jardim-de-infância |
IX Congresso de Nutrição e Alimentação; (Lisboa., Portugal)
|
2010/05 | Avaliação das condições higio-sanitárias de funcionamento de Unidades de Alimentação | IX Congresso de Nutrição e Alimentação
( Lisboa.)
|
2010/02 | Nutritional Adequacy of a meal served at a Food Service University Unit | 3º Encontro de Jovens Investigadores da Universidade do Porto
Universidade do Porto (Porto., Portugal)
|
2009/10 | Consumo de lacticínios em universitários portugueses | 8º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação;
(Porto, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019/02 - 2020/01 | Avaliação da perceção visual das porções de alimentos em escolas do 1º ciclo do ensino básico do Município do Porto”
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2019/02 - 2019/10 | Avaliação de conhecimentos dos Manipuladores de alimentos relativamente a alergias alimentares e a boas práticas de higiene
e segurança alimentar em Unidades de Alimentação Coletiva de Escolas do 1º Ciclo do Município do Porto
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2018/02 - 2018/12 | Avaliação da aceitação do almoço escolar através do desperdício alimentar em escolas do 1º ciclo do ensino básico do Município
do Porto
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2018/02 - 2018/09 | Avaliação das perdas na produção de refeições nas unidades de alimentação de escolas do 1º ciclo do ensino básico do Município
do Porto
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018/02 - 2018/09 | Avaliação do Desperdício Alimentar em Escolas Básicas do 1º ciclo do Município do Porto
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2017 - 2018 | Fraude Alimentar versus Defesa dos Alimentos e medidas de mitigação (de acordo com os referenciais de Gestão da Segurança
e Qualidade Alimentar GFSI)
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2017/02 - 2017/11 | Avaliação das Condições de Higiene e Segurança Alimentar de Refeitórios Escolares de Estabelecimentos do 1º Ciclo do Ensino
Básico e Ensino Pré-Escolar da Rede Pública do Município do Porto
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2017/02 - 2017/09 | Avaliação do cumprimento das capitações em escolas do 1º ciclo do ensino básico do Município do Porto
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016 - 2017 | Relação entre a perceção dos consumidores face ao desperdício alimentar e o desperdício efetivo numa cantina institucional
Orientador
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016/02 - 2016/09 | Avaliação qualitativa das merendas da manhã e da tarde de crianças do ensino pré-escolar e do 1º ciclo do ensino básico do
Município do Porto
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016/02 - 2016/09 | Avaliação da aceitação do almoço escolar após intervenção para redução do sal de adição num estabelecimento de ensino do 1º
ciclo do Município do Porto
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016/02 - 2016/09 | Avaliação do desperdício alimentar ao longo do processo de produção de refeições e na fase de consumo num jardim-de-infância
de uma IPSS
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016/02 - 2016/09 | Determinantes de sucesso dos programas de intervenção alimentar em contexto escolar
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016/02 - 2016/08 | Adesão ao Padrão Alimentar Mediterrânico numa amostra de crianças do 4º ano do Município de Guimarães
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2015/02 - 2015/09 | Avaliação da implementação das orientações para os bufetes escolares da Direção-Geral de Educação (DGE) nos estabelecimentos
do 2º e 3º ciclos e ensino secundário da cidade do Porto
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2015/02 - 2015/09 | Avaliação da aceitação do almoço escolar em crianças do 1º ciclo do ensino básico: influência da satisfação, ementa e preferências
alimentares
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2015/02 - 2015/09 | Influência da satisfação no desperdício alimentar do almoço de uma instituição de apoio à terceira idade
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2015/02 - 2015/09 | O papel das ervas aromáticas e especiarias na prevenção do cancro
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2014 - 2015 | Avaliação dos conhecimentos de manipuladores de alimentos sobre segurança alimentar e alergias alimentares em unidades de
restauração coletiva de estabelecimentos de ensino
Orientador
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2014 - 2015 | Perceção dos encarregados de educação sobre o serviço de alimentação
Coorientador
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2014 - 2015 | Influência da crise económica nas escolhas alimentares nos trabalhadores na Universidade do Porto
Coorientador
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2014/02 - 2014/09 | Intervenção para redução do desperdício alimentar numa escola básica do primeiro ciclo do município do Porto
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2014/02 - 2014/09 | Almoço no Local de Trabalho – Avaliação das Escolhas Alimentares em duas Entidades Empregadoras da Cidade do Porto
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013 - 2014 | Avaliação do desperdício alimentar em dois restaurantes localizados na cidade do Porto
Coorientador
|
Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2013/02 - 2013/09 | Pesos e porções de alimentos
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013/02 - 2013/09 | Adequação da ingestão nutricional em crianças do 4º ano de escolaridade do município do Porto
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2012 - 2013 | Relação entre a aceitação das refeições escolares e a perceção dos pais sobre o comportamento alimentar dos filhos
Coorientador
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2012/02 - 2012/09 | Influência da satisfação com as refeições escolares no desperdício alimentar, em crianças do 4º ano de escolaridade
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2012/02 - 2012/09 | Intervenção nutricional no autismo
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2011/02 - 2011/09 | Determinantes da utilização das cantinas da Universidade de Coimbra e relação com os hábitos alimentares dos jovens universitários
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2020/01 - Atual | II Jornadas da Licenciatura em ciências da nutrição da UTAD (2020 - 2020)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal |
2017/01 - 2017/07 | V Congresso Português de Alimentação e Autarquias (2017/06/26 - 2017/06/28)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2017 - 2017 | V Congresso Português de Alimentação e Autarquias (2017/06/26 - 2017/06/28)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2016 - 2016 | Pronutrisenior Congress (2016/10/20 - 2016/10/21)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade do Porto, Portugal |
2012 - 2012 | IV Congresso Português de Alimentação e Autarquias (2012/03/19 - 2012/03/20)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2018/04 | Avaliação e caraterização do desperdício alimentar proveniente dos estabelecimentos de ensino público do município de Santarém
– Relação com oferta alimentar
Arguente
|
Sónia Luís (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
|
2018 | Avaliação do desperdício alimentar no Centro Hospitalar do Porto, EPE
Arguente
|
Raquel Silva (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2017/12 | Impacto de uma ação de redução do desperdício alimentar ao nível do consumidor num serviço de alimentação do ensino superior
português
Arguente
|
Ana Catarina Ferreira Teixeira (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2017/12 | Relação entre a perceção dos consumidores face ao desperdício alimentar e o desperdício efetivo numa cantina institucional
Orientador
|
Jerusa Machado (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2017 | Avaliação do cumprimento das capitações e da adequação nutricional de refeições numa unidade de restauração pública
Presidente do júri
|
Sónia Amaral (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2017 | Avaliação quantitativa de desperdicio alimentar: case study
Presidente do júri
|
Alena Hanchar (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016/09 | Levantamento das ofertas alimentares nas escolas do concelho de Matosinhos – refeitórios, bufetes, máquinas de venda automática
de alimentos e regimes da fruta e leite escolar
Arguente
|
Joana Ribeiro (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2015/12 | Avaliação dos conhecimentos de manipuladores de alimentos sobre segurança alimentar e alergias alimentares em unidades de
restauração coletiva de estabelecimentos de ensino
Orientador
|
Ana Silva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2015/06 | Avaliação dos desperdícios alimentares de uma população sem-abrigo: estudo de caso
Arguente
|
Maria João Carvalho Quintas Figueiredo da Veiga (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2015 | Caracterização dos lanches escolares dos alunos do Pré-escolar e Ensino Básico do 1º Ciclo do Município de Vila Nova de Gaia
Arguente
|
Jorge Miguel Batista da Silva (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2015 | Determinantes do consumo e desperdício de alimentos em ambiente de refeitório escolar: possíveis impactos no equilíbrio alimentar
das crianças e adolescentes
Arguente
|
Ana Rita de Almeida Borlido de Pau (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2015 | Measurement and use of ingredient and recipe yields to calculate nutritional composition of the meals of llovemi Company
Presidente do júri
|
Ana Teresa Pereira Terra (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2014 | O Nutricionista como Fator de Desenvolvimento da Restauração Coletiva
Arguente
|
Ana Helena Pinto (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2014 | Avaliação do Desperdício Alimentar e da Satisfação do Utente Relativamente às Refeições Servidas na Unidade de Convalescença
da ULSM
Presidente do júri
|
Maria João Cardoso (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013/08 | Desperdício Alimentar e suas causas nas refeições do Centro Hospitalar de Alto Ave
Arguente
|
Angélica Celina Azevedo Cruz (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013 | Estimativa do desperdício alimentar inevitável, utilizando dados de consumo alimentar individual e dados de disponibilidade
de alimentos no domicílio
Arguente
|
Rita Sofia Ferreira de Sousa (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013 | Estudo do desperdício alimentar em escolas do 1ºciclo do ensino básico e jardim-de-infância
Arguente
|
Diana Sofia Familiar (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2012 | Avaliação da qualidade dos lanches numa população com necessidades especiais
Arguente
|
Daniela Teixeira Costa Leite (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2012 | Avaliação do efeito de diferentes medidas de acompanhamento do Regime de Fruta Escolar no consumo de fruta por alunos do 3.º
e 4.º ano de duas escolas do Concelho
Arguente
|
Fátima Cristina Monteiro da Cruz (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2011 | Avaliação dos conhecimentos nutricionais e de higiene/segurança
Arguente
|
Célia Ferreira da Rocha (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2014/05 - Atual | Acta Portuguesa de Nutrição | |
2014 - Atual | Waste Management (0956-053X) | Elsevier |
2014 - 2014 | BMC Public Health (1471-2458) | Springer (Biomed Central Ltd.) |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2019/03 - 2019/04 | Planeamento, elaboração e monitorização de plano de ementas em meio escolar | Planeamento, elaboração e monitorização de plano de ementas em meio escolar (Especialização pós-licenciatura) | Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2018/06 - 2018/06 | Projetos em Nutrição Comunitária: do diagnóstico de situação à avaliação | Projetos em Nutrição Comunitária: do diagnóstico de situação à avaliação (Outros) | Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/11 - 2023 | Vogal da Comissão de estágios da Ordem dos Nutricionistas triénio 2019-2023
Vogal
|
Ordem dos Nutricionistas, Portugal |