Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Cláudia Sofia Cordeiro Nunes
Nomes de citação
- Nunes, Cláudia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- C014-8728-4AFD
- ORCID iD
- 0000-0001-7217-2790
- Researcher Id
- F-5395-2015
- Scopus Author Id
- 7006695268
Endereços de correio eletrónico
- claudianunes@ua.pt (Profissional)
Telefones
- Fax
-
- 234370084 (Profissional)
- Telefone
-
- 234372581 (Profissional)
Moradas
- Universidade de Aveiro, CICECO - Instituto de Materiais de Aveiro, Departamento de Engenharia de Materiais e Cerâmica, Universidade de Aveiro, Campus Universitário de Santiago, 3810-193, Aveiro, Aveiro, Portugal (Profissional)
Websites
- http://www.ciceco.ua.pt/claudianunes (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
- Ciências Exatas - Química
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2008
Concluído
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Efeito do processamento nas características físico-químicas da Ameixa d'Elvas - Alterações ao nível dos polissacarídeos das
paredes celulares, enzimas, aroma e textura" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovada |
2002
Concluído
|
Química de Produtos Naturais e Alimentos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Purificação da peroxidase da azeitona Negrinha do Douro - Identificação e caracterização das principais isoenzimas" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovada |
1999
Concluído
|
Química - Ramo Bioquímica e Química Alimentar (Licenciatura)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Quantificação da actividade de algumas enzimas na polpa de azeitonas de mesa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 Valores |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/01/01 - Atual | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade de Aveiro, Portugal |
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal | ||
2015/02/01 - 2018/12/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal | ||
2009/01/01 - 2014/12/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal | ||
2008/05/01 - 2008/12/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
2000/03/01 - 2001/02/28 | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2010/02/01 - 2010/07/20 | Professor Visitante (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/08/01 - Atual | Managing Editor of Carbohydrate Polymers (IF=10.723) | Elsevier BV, Países Baixos |
2020/09 - 2023/02 | Guest Editor of Marine Drugs | MDPI AG, Suiça |
2022 - 2023 | Guest Editor of International Journal of Molecular Sciences | MDPI AG, Suiça |
2003/11/01 - 2007/10/01 | Doctoral grant | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
2002/10/01 - 2003/09/30 | Doctoral grant | Universidade de Aveiro, Portugal |
2001/05/01 - 2002/04/30 | Master degree grant | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
1998/08/01 - 2000/02/29 | Scientific initiation grant | Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018/05 - 2018/12 | Redução do teor de sulfuroso de vinhos
iC-01-01-FDR-0153
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
Concluído
|
2010/06 - 2013/11 | WineSulfree - Establishment of the scientific basis for the development of new technologies to substitute sulphur dioxide
in wine
PTDC/AGR-ALI/101251/2008
Investigador responsável
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Stichting Weten Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade de Coimbra Concluído
|
1999/08 - 2000/02 | OLITEXT - Improvement of texture characteristics of some European olive-fruit varieties suitable for table-olive purposes
FAIR PL97-3053
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
European Commission
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2022/06/01 - Atual | BioLoop - Portugal como impulsionador da Economia Circular nos bioplásticos
N/A
Investigador
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
|
Em curso
|
2023/01 - 2026/06 | SMART PACK – Smart & Eco-efficient Flexible Films
23
Investigador
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
2023/01 - 2025/12 | Pacto da Biotecnologia Azul
C644915664-00000026
Investigador
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Em curso
|
2023/01 - 2025/12 | VIIAFOOD – Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação Comercial para o AgroAlimentar
2022-C05i0101-02
Investigador
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Em curso
|
2022/05/01 - 2025/04/30 | InovFarmer.MED - Improving Mediterranean supply chain through innovative agro-food business to strengthen small-scale farmers
competitiveness, using prickly pear and fig as case study
PRIMA/0006/2021
Investigador
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal |
Western European Union Fundação para a Ciência e a Tecnologia Em curso
|
2021/07/01 - 2024/06/30 | SAFE2TASTE - Abordagens integradas para a dinamização socioeconómica da produção e consumo sustentáveis de cogumelos de Montesinho
MTS/BRB/0056/2020
Investigador
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/05/15 - 2024/01/31 | CITIZEN ARENAS FOR IMPROVED ENVIRONMENTAL QUALITY & RESOURCE USE IN SMART-ER CITIES
101016888
Investigador
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Horizon 2020
Em curso
|
2022/12 - 2023/11 | Brown Bin - Household food waste new life under sustainable cities: a feasibility study
SPA 3
Investigador
|
Horizon 2020 |
2020/11 - 2023/10 | Rethinking Packaging For Circular And Sustainable Food Supply Chains Of The Future
CA19124
|
European Commission |
2021/01 - 2023/06 | MARemPÓ - A água de salmoura como fonte sustentável de compostos para o desenvolvimento de produtos comerciais para aquacultura
47200
Investigador responsável
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2021/01 - 2023/06 | B2Solutions - Biobased and Biodegradable Composites
POCI-01-0247-FEDER-048505
Investigador
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
2020/06 - 2023/06 | cLabel+: Alimentos inovadores “clean label” naturais, nutritivos e orientados para o consumidor
POCI-01-0247-FEDER-046080
|
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
2019/09 - 2022/09 | MENU - Marine macroalgaE: alternative recipes for a daily NUtritional diet
FA_05_2017_011
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Coimbra, Portugal |
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
2018/09 - 2022/08 | GLYCOInteract - Glycan-human microbiome community interaction: glycan diversity and recognition in the human gut with impact
on health and nutrition
PTDC/BIA-MIB/31730/2017
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
|
Fundação para a Ciência e Tecnologia |
2018/09 - 2022/08 | OrMagNa - Organized Magnetic Nanopaticles
PTDC/NAN-MAT/28785/2017
Investigador
|
Fundação para a Ciência e Tecnologia
Em curso
|
2018/08 - 2022/07 | FLEXIDEVICE – Development of sustainable materials for application in flexible electronic and energy harvesting devices
POCI-01-0145-FEDER-029671
Investigador
|
Fundação para a Ciência e Tecnologia
Em curso
|
2018/07 - 2022/06 | Coccolitho4BioMat - Coccolithophore microalgae biorefinery: an approach for sustainable biomaterials
POCI-01-0145-FEDER-031032
Investigador responsável
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal |
Fundação para a Ciência e Tecnologia
Em curso
|
2018/06 - 2022/05 | OH2O – Ohmic heating for improved green extraction of seaweeds' compounds
PTDC/EQU-EQU/29145/2017
Investigador
|
Fundação para a Ciência e Tecnologia
Em curso
|
2018/06 - 2022/05 | PlasticoLight - Cargas de baixa densidade para formulações plásticas
033848
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2018/01/01 - 2021/12/31 | ALGAVALOR - MicroALGAs: produção integrada e VALORização da biomassa e das suas diversas aplicações
Investigador
Universidade de Aveiro, Portugal
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal Universidade do Minho, Portugal Instituto Politécnico de Leiria, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal Laboratório Nacional de Energia e Geologia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/09 - 2021/08 | Yeast4FoodMed - Valuation of brewers spent yeast polysaccharides for food and biomedical applications
POCI-01-0145-FEDER-030936
Investigador
|
Fundação para a Ciência e Tecnologia |
2018/07 - 2021/06 | BagaConValor - Criação de valor no processo tecnológico de produção de sumo concentrado de baga de sabugueiro
033558
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2017/01 - 2021/06 | GENIALG - Genetic diversity exploitation for Innovative macro-algal biorefinery
ANR-15-MRSE-0015
Investigador
|
European Commission |
2018/01 - 2020/12 | Waste2Value - Integração da valorização de subprodutos da atividade agrícola com a produção de alimentos compostos para animais,
plásticos biodegradáveis e tratamento de efluentes animais
PDR2020-101-031828
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
2017/12 - 2020/11 | MobFood: Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado agroalimentar
24524
Investigador
|
Compete |
2017/11 - 2020/10 | VALORMAR – VALORIZAÇÃO INTEGRAL DOS RECURSOS MARINHOS: POTENCIAL, INOVAÇÃO TECNOLÓGICA E NOVAS APLICAÇÕES
Projeto nº 024517
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2017/09 - 2020/08 | BIOFOODPACK - Biocomposite Packaging for Active Preservation of Food
M-ERA-NET2/0021/2016
Investigador
|
European Commission |
2016/11 - 2019/10 | POTATOPLASTIC - Desenvolvimento de um composto bioplástico biodegradável à base dos subprodutos de batata
3.89.235_POCI-01-0247-FEDER-017938
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2017/11 - 2018/10 | Friday Chic Tonic
Projeto nº 22797
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2017/09 - 2018/08 | ValSulf@Indumape - Valorização do dióxido de enxofre resultante do processo de dessulfitação de mostos amuados
Projeto 22978
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2014/01 - 2015/06 | YoLP – YourLunchPal
projecto nº34048
Investigador responsável
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2013/09 - 2015/06 | ProfitApple - Integração da produção de sumos concentrados de maçã com a valorização dos seus subprodutos
projecto nº38162
Investigador
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2014/03/01 - 2015/05/31 | Polissacarídeos de microalgas: potencial de aplicação biotecnológica com base na sua estrutura
EXPL/MAR-BIO/0165/2013
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade do Minho, Portugal Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2013/04 - 2015/04 | Sistemas nanotecnológicos baseados em ingredientes biocompatíveis: caracterização, entrega controlada e digestão in vitro
4.4.1.00 CAPES
Investigador
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2014/03 - 2015/02 | Microalgae polysaccharides: structure-based potential biotechnological applications
Investigador responsável
|
Universidade de Coimbra Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2011/01/01 - 2012/12/31 | Strategic Project - UI 62 - 2011-2012
PEst-C/QUI/UI0062/2011
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2009/08/01 - 2012/12/31 | WineSulFree – Avaliação de tecnologias que permitam a redução do teor de sulfitos dos vinhos
Projeto nº3462
Investigador
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019/12/01 - 2020/11/30 | Waste2Value - Reusing agricultural byproducts for animal feed, biodegradable plastics and the treatment of animal effluents
Investigador
European Cooperation in Science and Technology, Bélgica
|
Em curso
|
2016/11 - 2020/05 | FP1405 – ActInPak, Active and intelligent fibre-based packaging - innovation and market introduction.
Investigador
European Cooperation in Science and Technology, Bélgica
|
Concluído
|
2015/11 - 2019/04 | MP1202 – HINT, Rational Design of Hybrid Interfaces
Investigador
European Cooperation in Science and Technology, Bélgica
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Pré-impressão |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Pedido provisório de patente |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/11/09 | Marine polysaccharides as valuable compounds for biomedical and food applications | 19th International Conference on Polysaccharides-Glycoscience
(Prague, República Checa)
|
2023/09/21 | Sulfated polysaccharides from marine resources as valuable compounds for biomedical applications | EPNOE International Polysaccharide Conference
(Graz, Áustria)
|
2023/06/15 | Marine polysaccharides valorisation as functional ingredients in food products | XXII EuroFoodChem
(Belgrade, Sérvia)
|
2023/03/29 | Materiais funcionais de base biológica para aplicação biomédica e alimentar | Química dos Materiais
(Aveiro, Portugal)
|
2022/12/16 | Microalgae polysaccharides as valuable compounds for biomedical and food applications | Webinar AlgaValor Project
Universidade de Lisboa (Portugal)
|
2022/10/14 | Marine polysaccharides as valuable compounds for biomedical and food applications | Workshop on Blue BioTech
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2022/09/24 | MENU – Marine macroalgaE: alternative recipes for daily Nutritional diet | Divulgação final do projeto MENU
Universidade de Coimbra (Figueira da Foz, Portugal)
|
2022/09/14 | Polysaccharides-based bionanocomposites as active food packaging | 2nd CIRCUL-A-BILITY Conference
Ljubljana (Ljubljana, Eslovénia)
|
2022/06/22 | Coccolitho4BioMat Project: an approach for sustainable biomaterials | Webinar Microalgae as sustainable source for new products and materials
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2022/05/25 | Flexible self-standing biopolymeric films with electromechanical response for wearable sensors | Materials for Sensors and Devices Workshop
CICECO (Aveiro, Portugal)
|
2021/09 | The potential of microalgal polysaccharides as functional food | XV Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar
(XVEQA)
Sociedade Portuguesa de Química (Funchal, Portugal)
|
2021/09 | The potential of bionanocomposites as sustainable food packaging | CIRCUL-A-BILITY CONFERENCE - Re-thinking Packaging for Circular & Sustainable Food Supply Chains of the Future
COST Action CIRCUL-A-BILITY (Itália)
|
2021/06/08 | As novas potencialidades das macroalgas na área alimentar | Webinar Projeto MENU
(Portugal)
|
2021/03/29 | Eco-Friendly Materials for Food and Biomedical Applications | IX Encontro Nacional de Estudantes de Engenharia Química (ENEEQ)
(Aveiro, Portugal)
|
2019/11/22 | Materiais biodegradáveis para embalagem alimentar | Encontro com o cientista
Escola Ciência Viva de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2019/11/02 | BIOFOODPACK - Biocomposite Packaging for in-pack treatment of food by pulsed electric fields | The International Conference on Polysaccharides for Nutraceuticals and Biomaterials (ICPNB2019)
Shenzhen Polytechnic (Shenzhen, China)
|
2019/10/19 | Eco-friendly materials for food and biomedical applications - Materiais Eco-Friendly na Alimentação e Saúde | XV Colóquio de Farmácia: Tecnologias e Comunicação em Saúde
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2019/09/12 | Biocomposites of chitosan and reduced graphene oxide-magnetite particles for magnetic hyperthermia treatment of melanoma | MultiComp Autumn Prague Meeting
(Prague, República Checa)
|
2019/09/04 | Nannochloropsis oculata polysaccharides: structural analysis and interaction studies using glycomicroarrays | 13th International Meeting of the Portuguese Carbohydrate Group - GLUPOR13
i3S – Instituto de Investigação e Inovação em Saúde, Universidade do Porto (Poto, Portugal)
|
2019/06/25 | BIOFOODPACK: Embalagens com Compósitos para Preservação Ativa de Alimentos | Workshop Embalagens plásticas: os desafios no setor agroalimentar
UACoopera (Aveiro, Portugal)
|
2019/06/18 | Structural analysis of Nannochloropsis oculata polysaccharides and its potential as functional food | XX EuroFoodChem Conference
(Porto, Portugal)
|
2019/04/12 | Polysaccharide-based materials for food and biomedical applications | Humboldt Colloquium, “Research without Borders – Alexander von Humboldt’s Legacy Today
Humboldt (Madrid, Espanha)
|
2018/09/25 | Cinnamon polysaccharides as food thickener agents | XII Italian Food Chemistry Congress, “Chimali 2018”
University of Camerino (Camerino, Itália)
|
2018/09/06 | Eco-friendly methodology to produce reduced graphene oxide sheets | MultiComp - CA 15107, Fall Meeting on Multi-Functional Nano-Carbon Composite Materials
University of Bucharest (Bucharest, Roménia)
|
2018/07/14 | Functional polysaccharide-based materials for food and biomedical applications | ICS Iberian Day, 29th International Carbohydrate Symposium
Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2017/09/12 | Tailoring chitosan-based materials | 12.ª Reunião do Grupo de Glúcidos – Glupor 12
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2017/09/07 | High Hydrostatic Pressure technology on wine: potentialities and drawbacks | Ciência & Vinho – do terroir para o copo
(Porto, Portugal)
|
2017/08/22 | Design of a conductive polysaccharide film by a green methodology | 5th EPNOE - International Polysaccharide Conference 2017
(Jena, Alemanha)
|
2017/04/10 | Conductive biopolymer-clay-graphene composite film doped with carbon nanotubes | Materiais 2017 - XVIII Congresso da Sociedade Portuguesa dos Materiais and VIII International Symposium on Materials
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2016/12/16 | Redução de sulfuroso em vinhos: o potencial das películas de quitosana | Workshop Vinho com Saberes
UNAVE (Aveiro, Portugal)
|
2016/11/21 | Tailoring chitosan film properties for food applications | ActInPak Conference
(Bled, Eslovénia)
|
2016/11/12 | Vinho da Volta: da faina maior para a mesa | Workshop Vinho com Saberes
UNAVE (Aveiro, Portugal)
|
2016/11/11 | Porphyridium cruentum microalgae as a source of sulfated polysaccharides with potential bioactivity | XXII Encontro Luso-Galego de Química
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2016/09/27 | The potential of fucoidans for biomedical applications | Seagriculture, 5th International Seaweed Conference
AlgaPlus Lda (Aveiro, Portugal)
|
2016/07/19 | The potential of marine polysaccharides for biomedical applications: The influence of structure on biological properties | 28th International Carbohydrate Symposium
(New Orleans, Estados Unidos)
|
2016/04 | Bioplásticos produzidos a partir dos subprodutos da indústria de batata | Olimpíadas de Química Júnior
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2016/03/14 | Effect of carboxylic acids structure on iron sorption by chitosan-genipin films | HINT workshop: Nanostructured materials: Protective and Functional coatings, surface treatment, bioceramics biocomposites
and membranes
(Vilnius, Lituânia)
|
2015/09/09 | Structural analysis of sulphated polysaccharides from salt and saltpans water | 11th International Meeting of the Portuguese Carbohydrate Group and 6th Iberian Carbohydrate Meeting
Instituto Politécnico de Viseu - Escola Superior Agrária (Viseu, Portugal)
|
2015/05/13 | Characterization of sulphated polysaccharides from saltpans water with immunostimulatory activity | 4th Workshop of MS and Carbohydrates
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2014/05/21 | A parceria Dão Sul – Universidade de Aveiro | Dia da Associada Dão Sul, COTEC-Dão Sul, Quinta do Cabriz – Carregal do Sal
Dão Sul (Carregal do Sal, Portugal)
|
2014/04/30 | Presentation of CarbPol-u-Algae project/Polysaccharides Chemistry | I Workshop The potential of polysaccharides for biomedical applications,
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2014/03/24 | Conversas Paralelas – Café de ciência |
Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2014/02/28 | Strategies for wine preservation - The use of chitosan-based films | Ciclo de Seminários do DQ
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2014/02/25 | O poder antioxidante do vinho e as suas potencialidades | Palestra no âmbito da unidade curricular de Seminários de Bioquímica do Mestrado em Bioquímica
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2014/01/21 | Retention of phenolic compounds and Fe (II) by chitosan-genipin films in wine model solutions | CARBO XXVIII - International Conference on Challenges in Chemistry and Biology of Carbohydrates
(Dehradun, Índia)
|
2013/11/29 | Películas à base de quitosana para substituição da adição de anidrido sulfuroso em vinhos | Workshop WineSulFree
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2013/10/09 | Chitosan-based films as white and sparkling wine preservatives | European symposium on biopolymers – ESBP2013
Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2013/05/15 | Película à base de quitosana como alternativa à adição do anidrido sulfuroso durante a vinificação de vinho branco e espumante | Jornadas Técnicas - Compostos Naturais na Industria Alimentar
Biocant Park (Cantanhede, Portugal)
|
2013/04 | Valorização de recursos marinhos produzindo novos ingredientes alimentares |
Escola Secundária de Estarreja (Estarreja, Portugal)
|
2013/03 | O poder antioxidante do vinho e as suas potencialidades | Palestra no âmbito da unidade curricular de Seminários de Bioquímica do Mestrado em Bioquímica
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2013/01 | SPME versus sensorial analysis in the evaluation of the wine making process: effect of wine preservation procedures | Workshop SPME 2013 – Food control and SPME
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2012/11/23 | Produção de vinhos brancos sem adição de anidrido sulfuroso | Jornadas de História Local e Património Documental
ADERAV (Aveiro, Portugal)
|
2012/10/16 | Processo de produção de vinhos brancos sem adição de anidrido sulfuroso | III Jornadas de Ciência Alimentar
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal)
|
2012/09 | Efeito da alta pressão hidrostática nos compostos fenólicos do vinho tinto | 11º Encontro de Química dos Alimentos – Qualidade dos alimentos: novos desafios, Sociedade Portuguesa de Química
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2012/06/04 | Produção de vinhos sem adição de anidrido sulfuroso por utilização de uma película de quitosana |
Rotary Club de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2012/04/18 | The importance of mass spectrometry for the structural characterization of pectic polysaccharides from fruits | Workshop Mass spectrometry and carbohydrates, XVI Ciclo de Conferências de Química
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2012/04/12 | Produção de vinhos sem sulfitos | Workshop no âmbito da Dietética e Nutrição
Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2012/03/13 | Inovações tecnológicas para a produção de alimentos mais saudáveis | Palestra no âmbito da unidade curricular de Seminários de Bioquímica do Mestrado em Bioquímica
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2012 | Effect of plasticizer content on antioxidant activity of chitosan-based films | 26th International Carbohydrate Symposium – ICS2012
(Madrid, Espanha)
|
2011/05 | A relevância da análise por espectrometria de massa na identificação de características estruturais de polissacarídeos pécticos | X Ciclo de Conferências de Química
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2011/05 | A bioquímica das transformações da Ameixa d’Elvas | Palestra no âmbito da unidade curricular de Bioquímica dos Processos Tecnológicos do Mestrado em Qualidade e Tecnologia Alimentar
Escola Superior Agrária de Viseu – Instituto Politécnico de Viseu (Viseu, Portugal)
|
2010 | Desenvolvimento de tecnologias para a redução do teor de sulfuroso em vinhos | 3as Jornadas da Unidade de Investigação QOPNA
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2009 | Effect of candying on volatiles and cell wall polysaccharides of “Ameixa d’Elvas” plums | COST 927 Action - Thermally processed foods: possible health implications
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2009 | Desenvolvimento de tecnologias para a redução do teor de sulfuroso em vinhos | Unbottled - 1º Congresso Internacional dos Vinhos do Dão, Inovação e Desenvolvimento
Instituto Politécnico de Viseu - Escola Superior Agrária (Viseu, Portugal)
|
2008 | Redução do teor de sulfuroso de vinhos | Sessão de Divulgação do Projecto iC-01-01-FDR-0153
CVR Dão (Viseu, Portugal)
|
2005 | Estudo das modificações físico-químicas ocorridas durante a confitagem da Ameixa d'Elvas | 7º Encontro de Química dos Alimentos, Alimentos: Tradição e Inovação, Saúde e Segurança
Instituto Politécnico de Viseu - Escola Superior Agrária (Viseu, Portugal)
|
2005 | Headspace solid phase microextraction-gas chromatography as a simple and clean methodology for determination of methylesterification and acetylation of polysaccharides | 6th International Meeting of Portuguese Carbohydrate Group, 3rd Iberian Carbohydrate Meeting
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2005 | A simple and solvent-free chromatographic methodology for simultaneous determination of methanol and acetic acid content of polysaccharides | 4º Encontro Nacional de Cromatografia
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/03 - Atual | Enhancing Selectivity for Higher Alcohols in CO2 Hydrogenation with N-doped Polysaccharide-based Catalysts
Coorientador
|
Chemical Engineering (Mestrado)
Panepistemio Dytikes Makedonias, Grécia
|
2023/12/02 - Atual | Estudo da quantidade, estrutura e propriedades de polissacarídeos marinhos, macroalgas, microalgas e subprodutos da sua produção
Coorientador
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/12/02 - Atual | Estudo do potencial medicinal, nutracêutico e alimentar da Myrica faya
Orientador
|
Biotecnologia (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/11 - Atual | Establishment of a green multiproduct biorefinery pipeline for red algae biomass valorisation
Coorientador
|
Ciências do Mar, da Terra e do Ambiente (Doutoramento)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2023/09 - Atual | Suportes para regeneração óssea com quitosana e hidroxiapatite estruturada com cortiça
Coorientador
|
Engenharia Biomédica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/09 - Atual | Scaffolds de quitosana-seda para regeneração piezoelétrica de tecido ósseo
Orientador
|
Engenharia Biomédica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/09 - Atual | Desenvolvimento de um compósito de polímero termoplástico e cortiça com impermeabilidade ao hidrogénio
Coorientador
|
Ciência e Engenharia de Materiais (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/10/01 - Atual | CH2Recovery - Recovery of critical raw materials from brines using chitosan-based materials
Coorientador
|
Química (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/10/01 - Atual | Screen printable bio-based ink for smart food packaging
Orientador
|
Ciência e Engenharia de Materiais (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/04/02 - Atual | Feasibility of glycosaminoglycans as texturizing agents in clean label protein-rich food products
Coorientador
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/10 - Atual | Marine macroalgae: Gourmet nutritional meals to a healthy diet
Coorientador
|
Universidade de Coimbra Centro de Química de Coimbra, Portugal
|
2021/05 - Atual | Bionanocompósitos piezoelectricos flexíveis para estimulação neuromuscular-piezostimulator
Coorientador de Dayana Guzmán Sierra
|
Ciência e Engenharia de Materiais (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014 - Atual | Valorização de microalgas marinhas estudo dos polissacarídeos com propriedades bioactivas para uso como ingredientes alimentares
Coorientador
|
Biochemistry (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/09 - 2024/02 | Estudo do impacto das propriedades químicas e físicas da superfície do MDF na interação com os sistemas de revestimentos
Orientador
|
Ciência e Engenharia de Materiais (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/09/01 - 2024/01/26 | Chitosan-based functional composite materials containing carbon nanostructure
Coorientador
|
Nanociências e Nanotecnologia (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/09 - 2023/12 | Suspension bioprinting of chitosan-based double network bioinks for application in bone tissue engineering
Orientador
|
Engenharia Biomédica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/09 - 2023/12 | Aplicação de extratos das macroalgas Ulva spp e Chondrus crispus como biofertilizantes em Couve e Aveia
Coorientador de Pedro Dinis Torres Silva
|
Microbiologia Molecular (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/09 - 2023/12 | Aplicação de Fucus spp. e Gracilaria gracilis como biofertilizantes na agricultura
Orientador de Maria Beatriz Lobo Cruz Pacheco
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/09 - 2023/12 | Filamentos de base biológica e condutores de eletricidade para impressão 3D de dispositivos eletrónicos flexíveis
Coorientador
|
Ciência e Engenharia de Materiais (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/02 - 2023/07 | Avaliação in vitro do efeito hipocolesterolémico de quitosana comercial de baixo peso molecular
Coorientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023/02 - 2023/07 | Caracterização da superfície de painéis decorativos fabricados com diferentes texturas e avaliação do impacto da textura nas
interações superficiais
Orientador
|
Engenharia de Materiais (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/11 - 2023/07 | Scaffolds de carragenana com nanopartículas de CoFe2O4 para a erradicação de células de osteossarcomas
Orientador
|
Engenharia Biomédica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/11 - 2023/07 | Estruturas magnéticas de quitosana para o tratamento por hipertermia do cancro
Coorientador
|
Engenharia Biomédica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/11 - 2023/07 | Desenvolvimento de compressas à base de quitosana e glutationa para libertação de óxido nítrico em terapêuticas de cicatrização
Orientador
|
Engenharia Biomédica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/11 - 2023/07 | Filmes de Quitosana com Nanopartículas de Sílica com Grupos Amina e Tiol para Libertação de NO em Aplicações Biomédicas
Coorientador
|
Engenharia Biomédica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/06 - 2023/01 | MARemPó - A água de salmoura como fonte sustentável de compostos para o desenvolvimento de produtos comerciais para aquacultura
Orientador
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/05 - 2023/01 | cLabel+: Alimentos inovadores ¿Claean Label nutritivos e orientados para o consumidor
Coorientador
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/10 - 2022/12 | Multifunctional bionanocomposites based on carrageenan and ferrite zinc nanoparticles for bone cancer treatment
Orientador
|
Engenharia Biomédica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/10 - 2022/12 | Formulações à base de quitosana termoplástica para embalagens alimentares
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/10 - 2022/09 | MARemPó - A água de salmoura como fonte sustentável de compostos para o desenvolvimento de produtos comerciais para aquacultura
Coorientador
|
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/02 - 2022/07 | Desenvolvimento de películas de revestimento para queijo com base em macroalgas
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/02 - 2022/07 | Metodologia rápida para a análise química de derivados de madeira
Orientador
|
Engenharia de Materiais (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/02 - 2022/07 | Revestimentos sustentáveis e transparentes bloqueadores da radiação UV
Coorientador
|
Engenharia de Materiais
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/10 - 2022/07 | Carragenan-magnetite nanocomposites as materials for cancer hyperthermia therapy
Orientador
|
Engenharia Biomédica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/10 - 2022/07 | Development of alginate-based nanocomposites for melanoma local hyperthermia therapy
Coorientador
|
Engenharia Biomédica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/04/03 - 2022/06 | Coccolitho4BioMat - Biorrefinaria de microalgas Coccolithophore: uma abordagem para biomateriais sustentáveis
Orientador
|
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
|
2017 - 2022/01 | Polysaccharide-based nanocomposites for active food packaging
Orientador
|
Química Sustentável (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/10 - 2021/12 | Desenvolvimento de biomateriais inovadores para aplicação em engenharia de tecidos cardíacos
Orientador
|
Materiais e Dispositivos Biomédicos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/09 - 2021/12 | Desenvolvimento de biomateriais inovadores para aplicação em engenharia de tecidos cardíacos
Coorientador
|
Materiais e Dispositivos Biomédicos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/02 - 2021/12 | MENU - Marine macroalgaE: alternative recipes for a daily NUtritional diet
Orientador
|
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
|
2016 - 2021/12 | Chlorella vulgaris and Porphyridium purpureum: two microalgae with polysaccharides and other potential valuable compounds
Orientador
|
Química Sustentável (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - 2021/12 | Study of interaction between chitosan-based films and food components
Orientador
|
Química Sustentável (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/03 - 2021/07 | Seaweed based sustainable films and composites for food packaging
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2021/03 - 2021/07 | Valorização de microalgas cocolitóforos como promissoras para o desenvolvimento de materiais bioativos
Orientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2021/03 - 2021/07 | Piezo-sensor – Desenvolvimento de materiais para sensores biomédicos
Coorientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2021/03 - 2021/07 | Marine macroalgae: alternative recipes for a daily nutritional diet
Coorientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2021/03 - 2021/07 | Estudo da interação de ácidos biliares com polissacarídeos: relevância para o desenvolvimento de alimentos hipocolesterolémicos
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2020/10 - 2021/07 | A Utilização da Embalagem de Papel na Indústria da Pastelaria de Conservação
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2020/09 - 2021/07 | Variação do teor de oxigénio nos vinhos desde a vinificação até ao engarrafamento
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2020/09 - 2021/07 | Desenvolvimento de filmes à base de extratos de algas marinhas para aplicação na área alimentar
Coorientador
|
Biologia Molecular e Celular (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Biologia, Portugal
|
2020/02 - 2021/07 | As algas como fonte de compostos com potencial bioativo para aplicações biomédicas
Orientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2019/04 - 2021/04 | FLEXIDEVICE – Desenvolvimento de materiais sustentáveis para aplicações em dispositivos para electrónica flexível e geração
de energia
Coorientador
|
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
|
2019/10 - 2021/02 | Manufatura aditiva por robocasting de Estruturas em pilares de biocompósitos piezoelétricos para geração sustentável de energia
Orientador
|
Sistemas Energéticos Sustentáveis (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/09 - 2021/02 | Gestão de Qualidade, Segurança Alimentar e Ambiental no cultivo de algas
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/12 - 2020/12 | Coccolitho4BioMat - Coccolithophore microalgae biorefinery: an approach for sustainable biomaterials
Orientador
|
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
|
2019/09 - 2020/12 | Development of production techniques of Codium tomentosum in artificial substrates
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/02 - 2020/07 | Preparação de compósitos para embalagens alimentares biodegradáveis
Orientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2020/02 - 2020/07 | O potencial nutricional de macroalgas para integração na alimentação
Orientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2020/02 - 2020/07 | Desenvolvimento de bionanocompósitos sustentáveis e Impressão 3D de sensores piezoelétricos para aplicações médicas
Orientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2020/02 - 2020/07 | Preparação de hidroxiapatite a partir de carbonato de cálcio produzido por microalgas
Coorientador
|
Engenharia de Materiais (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro Departamento de Engenharia de Materiais e Cerâmica, Portugal
|
2019/09 - 2020/07 | Potencial hipocolesterolémico in vitro de polissacarídeos marinhos
Coorientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/09 - 2020/07 | Caracterização das sementes do cardo para a sua valorização
Orientador
|
Química (Mestrado)
Universidade de Coimbra Centro de Química de Coimbra, Portugal
|
2019/09 - 2020/07 | Identificação das causas de oxidação da cerveja e métodos de mitigação
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/09 - 2020/07 | Desenvolvimento de um sumo de maçã turvo
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018/10 - 2020/06 | OH2O – Aquecimento óhmico para extração eficiente e sustentável de compostos de macroalgas marinhas
Coorientador
|
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
2020 - 2020 | Caracterização das sementes de Cynara cardunlus L. para a sua valorização
Orientador
|
Química (Mestrado)
Universidade de Coimbra Faculdade de Ciencias e Tecnologia, Portugal
|
2019/02 - 2019/12 | OrMagNa - Nanopartículas Magnéticas estruturadas
Coorientador
|
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
|
2018/09 - 2019/12 | Implementação de medidas de mitigação de acrilamida em bolachas
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017/11 - 2019/09 | BIOFOODPACK - Biocomposite Packaging for Active Preservation of Food
Orientador
|
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
|
2018/10 - 2019/08 | Coccolitho4BioMat - Biorrefinaria de microalgas Coccolithophore: uma abordagem para biomateriais sustentáveis
Orientador
|
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
|
2019 - 2019 | SilicaBioPack - Utilização das cascas de arroz para o desenvolvimento de embalagens alimentares biodegradáveis e funcionais
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019 - 2019 | Microalgas como fonte de compostos para o desenvolvimento de biomateriais para regeneração de tecido ósseo
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019 - 2019 | O potencial efeito imunoestimulador e anti-inflamatório dos polissacarídeos das algas
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019 - 2019 | Estratégias de mitigação de ácido láctico em sumo de sabugueiro
Orientador
|
Química (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017/09 - 2018/12 | Flexible piezoelectric bionanocomposites for biomedical sensors
Coorientador
|
Materiais e Dispositivos Biomédicos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017/09 - 2018/12 | Development of multifunctional fucoidan-coated nanoparticles for combined cancer therapy
Coorientador
|
Materiais e Dispositivos Biomédicos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017/09 - 2018/12 | Development of multifunctional fucoidan-coated nanoparticles for combined cancer therapy
Orientador de Joana Daniela F. Gonçalves
|
Nanociências e Nanotecnologias (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017/09 - 2018/07 | Desenvolvimento sustentável de biomateriais ativos utilizando subprodutos da indústria do arroz
Coorientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018 - 2018 | A potencialidade da microalga Chlorella vulgaris como corante alimentar
Orientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018 - 2018 | Otimização da formulação do licor de ovos moles
Orientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018 - 2018 | Desenvolvimento Sustentável de Biomateriais Ativos utilizando Subprodutos da Indústria do Arroz
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016/09 - 2017/07 | Caracterização dos hidratos de carbono de Nannochloropsis oculata e sua utilização em microarrays
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016/09 - 2017/07 | Análise de causas de quebra de garrafas de vidro de cerveja
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016/09 - 2017/07 | Otimização de métodos de avaliação da maturação fenólica em uvas tintas
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016/09 - 2017/07 | Bionanocompósitos activos e inteligentes para embalagem alimentar
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016/09 - 2017/07 | Impacto da poda e das operações enológicas na extração dos compostos responsáveis pela cor dos vinhos tintos
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2017 | Desenvolvimento de uma água tónica identificada com a região da Bairrada
Orientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2017 | Bionanoact: desenvolvimento de um biofilme condutor para utilização em embalagens ativas
Coorientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2017 | Caracterização estrutural dos polissacarídeos da canela quando sujeita a diferentes tratamentos
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2017 | Efeitos de plastificantes em propriedades selecionadas de filmes de quitosana reticulados com genipina
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2017 | Otimização de Métodos de Avaliação da Maturação Fenólica de Uvas Tintas
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2017 | Polissacarídeos das microalgas chlorella vulgaris e porphyridium cruentum: potenciais aplicações biotecnológicas
Orientador
|
Química Sustentável (associação) (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2017 | Impacto da Poda e das Operações Enológicas na Extração dos Compostos Responsáveis pela Cor dos Vinhos Tintos
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2017 - 2017 | Estudo das interações entre os filmes com base em quitosana e os componentes dos alimentos
Orientador
|
Química Sustentável (associação) (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015/09 - 2016/12 | A influência das características da água para a estabilidade química, física, microbiológica e sensorial dos produtos alimentares
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015/09 - 2016/11 | Estudo dos exopolissacarídeos produzidos pela microalga Porphyridium cruentum
Orientador
|
Ciências de Engenharia - Engenharia Química (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
|
2015/09 - 2016/07 | Purificação e caracterização dos polissacarídeos da água das salinas de Aveiro
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2016 | Estudo do efeito do pH e do tempo de reação na polimerização da genipina para reticulação da quitosana
Coorientador
|
Ciências de Engenharia de Materiais (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2016 | Estudo da estrutura dos polissacarídeos da canela e sua relação com as propriedades espessantes
Orientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 - 2016 | A Influência das Caraterísticas da Água para a Estabilidade Química, Física, Microbiológica e Sensorial dos Produtos Alimentares
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014/09 - 2015/12 | Isolamento e caracterização estrutural de fucoidanas da alga castanha Fucus vesiculosus
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014/09 - 2015/07 | Desenvolvimento de um bionanocompósito para embalagem alimentar
Coorientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014/09 - 2015/07 | Estudo da eletrodiálise na composição catiónica de um vinho ao longo da vinificação
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014 - 2015/07 | Estudo da utilização de filmes de quitosana como conservante de sumos
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014/07 - 2015/03 | CarbPol-µ-Algae - "Microalgae polysaccharides: structure-based potential biotechnological application
Orientador
|
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
2015 - 2015 | Caracterização bioquímica de duas microalgas marinhas, Isochrysis galbana e Phaeodactylum tricornutum
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - 2015 | Estudo da quantidade de inositol presente em suplementos alimentares
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - 2015 | Determinação do conteúdo em glucosamina em suplementos alimentares
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - 2015 | Estudo da Utilização de Filmes de Quitosana como Conservante de Sumos
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015 - 2015 | Estudo da Eletrodiálise na Composição Catiónica de um Vinho ao Longo da Vinificação
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2011 - 2015 | Estudo da influência de alta pressão hidrostática nas características químicas e sensoriais de vinho
Coorientador
|
Chemistry (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013 - 2014/07 | Caracterização de Polissacarídeos do sal e de salinas marinhas
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014 - 2014 | Interação de Fe (II) e Cu (II) com um filme de quitosana reticulado com genipina
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2012 - 2013/12 | Interação dos componentes do vinho com um filme à base de quitosana
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2011/01 - 2013/11 | WineSulFree - Establishment of the scientific basis for the development of new technologies to substitute sulphur dioxide
in wine
Orientador
|
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
2012 - 2013/07 | Efeito da poda e de produtos enológicos na evolução da cor do vinho tinto
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013 - 2013 | Desenvolvimento e caracterização de filmes com base em quitosanas obtidas de diferentes fontes para aplicações alimentares
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013 - 2013 | Estudo do efeito da alta pressão hidrostática nas reações de Maillard no vinho branco
Orientador
|
Bioquímica
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013 - 2013 | Estudar o efeito da alta pressão hidrostática na interação dos compostos fenólicos do vinho tinto
Orientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013 - 2013 | Efeito da Poda e Produtos Enológicos na Evolução da Cor do Vinho Tinto
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2011 - 2012/12 | Avaliação dos compostos fenólicos e voláteis ao longo da vinificação
Orientador
|
Biotecnologia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2011 - 2012/12 | Filmes à base de quitosana enriquecidos com extratos de bagaço de uva
Orientador
|
Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2009/10 - 2012/10 | WineSulFree - Avaliação de tecnologias que permitam a redução do teor de sulfitos dos vinhos
Orientador
|
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
2012 - 2012 | Estudo do efeito da alta pressão hidrostática nas características físico-químicas e carga microbiológica de vinho branco
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2012 - 2012 | Efeito da alta pressão hidrostática nas características físico-químicas e na carga microbiológica do vinho tinto
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2012 - 2012 | Quantificação de lípidos totais e caracterização do perfil de ácidos gordos de várias amostras de pão
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2012 - 2012 | Análise do teor de NaCl em diferentes amostras de pão
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2012 - 2012 | Análise dos teores de fibra dietética em diferentes amostras de pão
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2012 - 2012 | Determinação do teor em hidratos de carbono em diversos tipos de pão
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2012 - 2012 | Determinação da proteína e composição em aminoácidos de diferentes tipos de pão saudável
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2010 - 2011/12 | Desenvolvimento e caracterização de filmes de quitosana com actividade antimicrobiana e antioxidante
Orientador
|
Engenharia Química (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2011 - 2011 | Avaliação do crescimento e morfologia de Saccharomyces cerevisiae na presença de meios contendo farnesol e aromadendreno
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2009/09 - 2010/12 | WineSulFree - Avaliação de tecnologias que permitam a redução do teor de sulfitos dos vinhos
Orientador
|
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
2009 - 2010/12 | Desenvolvimento de filmes de quitosana insolúveis em meio ácido com actividade antioxidante
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2009/10 - 2009/10 | WineSulFree - Avaliação de tecnologias que permitam a redução do teor de sulfitos dos vinhos
Orientador
|
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/06/22 - Atual | Webinar “Microalgae as sustainable source for new products and materials”, (2022/06/22)
Seminário (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2019/03/27 - Atual | 8th Workshop Mass Spectrometry and Carbohydrates (2019/03/27)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/10/24 - 2022/10/27 | Training school of Life Cycle Assessment applied to food packaging (2022/10/24 - 2022/10/27)
Oficina (workshop) (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2021/11 - 2022/10 | JORNADAS CICECO 2022: Hand in Hand with the Society (2022/10/12)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/09/13 - 2022/09/16 | HACKATHON CICECO 2022 (2022/09/13 - 2022/09/16)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/04/06 - 2022/04/07 | Workshop in Science Communication (2022/04/06 - 2022/04/07)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2019/10/21 - 2019/10/24 | 6th EPNOE International Polysaccharide Conference (2019/10/21 - 2019/10/24)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2019/03/21 - 2019/03/22 | MultiComp - COST Action CA15107: Multi-functional nano-carbon composite materials network (2019/03/21 - 2019/03/22)
Encontro (Coorganizador)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2018/03/07 - 2018/03/07 | 7th Workshop Mass Spectrometry and Carbohydrates (2018/03/07)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2017/09/11 - 2017/09/13 | 12º Encontro Nacional do Grupo dos Glúcidos da Sociedade Portuguesa de Química – Glupor-12, (2017/09/11 - 2017/09/13)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2017/05/24 - 2017/05/24 | 6th Workshop Mass Spectrometry and Carbohydrates (2017/05/24)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2016/10/12 - 2016/10/12 | HINT - COST Action MP1202: Rational design of hybrid organic-inorganic interfaces: the next step towards advanced functional
materials (2016/10/12)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2016/05/18 - 2016/05/18 | 5th Workshop Mass Spectrometry and Carbohydrates (2016/05/18 - 2016/05/18)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2015/06/22 - 2015/06/24 | Third International Congress on Cocoa Coffee and Tea - CoCoTea (2015/06/22 - 2015/06/24)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2014/04/30 - 2014/04/30 | The potential of polysaccharides for biomedical applications (2014/04/30 - 2014/04/30)
Oficina (workshop) (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2013/12/06 - 2013/12/08 | Portuguese Congress of Microbiology and Biotechnology – MicroBiotec’13 (2013/12/06 - 2013/12/08)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2013/11/29 - 2013/11/29 | Workshop WineSulFree (2013/11/29)
Oficina (workshop) (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/12/20 | Avaliação e Caracterização de Bioprodutos de Valor Acrescentado Isolados de uma Microalga Produzida Industrialmente
Arguente principal
|
Catarina Coelho Gabriel (Mestrado)
Instituto Politécnico de Lisboa Instituto Superior de Engenharia de Lisboa, Portugal
|
2023/07/14 | Extração de uma betalaína de resíduos de Beta vulgaris e estabilização do pigmento
Arguente principal
|
12. Bernardo Gomes Rosa Faria (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/12/13 | Design of new photocrosslinkable highly bioactive composite materials for bone tissue repair
Presidente do júri
|
Herbert Daniel Middleton (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/12/07 | Synthesis of electro-responsive nanocomposites for neural tissue engineering
Presidente do júri
|
Luís Filipe Miranda do Nascimento (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2022/12/06 | Controlo das condições de cultivo e otimização do processamento de Ulva sp. na ALGAplus Lda.
Arguente principal
|
11. Ana Rita Lopes Miranda (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/04/21 | Antimicrobial Food Packaging Design:Exploring the potential of allyl isothiocyanate release from mustard seeds
Arguente
|
NA Bahmid (Doutoramento)
Wageningen University & Research Food Quality and Design Group, Países Baixos
|
2021/02/23 | Fabricação em um único passo de estruturas tubulares pré-endotelizadas num ambiente aquouso
Presidente do júri
|
Raquel Maria Da Costa Gonçalves (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/02/22 | Desenvolvimento de superfícies cerâmicas compropriedades antibacterianas
Arguente principal
|
Diana da Silva Tomé (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021/02/22 | Desenvolvimento de nanoconjugados de sílica mesoporosa com nutracêuticos
Presidente do júri
|
Diogo Filipe Pires Marinheiro (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/02/12 | Perfil bioquímico de machos e fêmeas de albatrozes-viageiros
Arguente principal
|
13. Inês Terraquente Ribeiro (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Biologia, Portugal
|
2019/07/18 | Análise do impacto qualitativo da redução de peso de garrafas de vidro
Arguente principal
|
Ângela das Neves Esteves (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2019/07/08 | Impacts of contaminants in freshwater macrophytes
Arguente principal
|
Patrícia Alexandra Franco Roque (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Biologia, Portugal
|
2017/07/20 | Efeito de sulfato de cobre no perfil de ácidos gordos e na atividade enzimática de espécies de bivalves marinhos
Arguente principal
|
Andreia Filipa da Costa Mesquita (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Biologia, Portugal
|
2016/12/06 | Planos de alimentação e aditivos vitamínicos e minerais para aquacultura
Arguente principal
|
Pedro Dinis Pereira Neves (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2016/07/26 | Desenvolvimento de produtos de doçaria tradicional dirigido ao consumo por diabéticos
Arguente principal
|
Flávia de Jesus Morais (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2016/07/11 | Estudo das propriedades físico-químicas e avaliação de compostos bioativos em camarinhas
Arguente principal
|
Sónia da Conceição Andrade (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
|
2016/07/11 | Estudo das propriedades físico-químicas e avaliação de compostos bioativos em Physalis peruviana L.
Arguente principal
|
Solange Ferreira Oliveira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
|
2015/10/30 | Extração de carotenóides a partir da microalga Phaeodactylum tricornutum
Arguente principal
|
Bruna Flávia Henriques Tavares Figueiredo (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2015/07/24 | Degradação do perfil bioquímico de um concentrado de Nannochloropsis sp. durante o seu período de validade
Arguente principal
|
Alicia Rodrigues Antunes (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2013/03/12 | Avaliação dos compostos fenólicos e da actividade antioxidante de frutos vermelhos produzidos em modo biológico
Arguente principal
|
Susana Margarida Abrantes Soutinho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
|
2011/10/12 | Caracterização química da pectina presente em diferentes frutos
Arguente principal
|
Ana Sofia Gomes Silva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2008/12/22 | Caracterização dos polissacarídeos pécticos da ameixa
Arguente principal
|
Ana Paula Sérgio Fernandes (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2023/09/11 - Atual | 3rd CIRCUL-A-BILITY Conference | Complutense University of Madrid |
2018/06/05 - Atual | 1st International Meeting on Innovation & Development in the Food Sector | Instituto Politécnico de Viseu |
2017/05/22 - Atual | 2º Workshop de Inovação e Desenvolvimento Científico e Tecnológico no Sector Agroalimentar | Instituto Politécnico de Viseu |
2023/01/16 - 2023/01/18 | 14th International Meeting of the Portuguese Carbohydrate Group | NOVA School of Science and Technology |
2022/09/12 - 2022/09/14 | 2nd CIRCUL-A-BILITY Conference, | Pulp and Paper Institute, Ljubljana, Slovenia, |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2020/06 - Atual | Marine Drugs | MDPI |
2019 - Atual | ACS Sustainable Chemistry & Engineering (2168-0485) | American Chemical Society |
2018/08 - Atual | Carbohydrate Polymers | Elsevier |
2017 - Atual | Journal of Functional Foods (1756-4646) | Elsevier |
2017 - Atual | Journal of Agricultural and Food Chemistry (1520-5118) | American Chemical Society |
2017 - Atual | Australian Journal of Grape and Wine Research (1755-0238) | Wiley (Blackwell Publishing) |
2016 - Atual | International Journal for Molecular Sciences | |
2016 - Atual | Marine Drugs (1660-3397) | MDPI AG |
2015 - Atual | Food Research International (0963-9969) | Elsevier |
2014 - Atual | Food Chemistry (0308-8146) | Elsevier |
2014 - Atual | Trends in Food Science & Technology (0924-2244) | Elsevier |
2013 - Atual | Innovative Food Science & Emerging Technologies (1466-8564) | Elsevier |
2012 - Atual | Food Hydrocolloids (0268-005X) | Elsevier |
2012 - Atual | Journal of Carbohydrate Chemistry (1532-2327) | Informa UK (Taylor & Francis) |
2011 - Atual | Carbohydrate Polymers (0144-8617) | Elsevier |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2023/05 - Atual | Microcredencial Tecnologias e Recursos Bioplásticos | (Curso de Especialização Tecnológica) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2016/11 - Atual | Glycomic course | Bioquímica (Doutoramento) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/09 - 2024/02 | Tissue Engineering and Therapeutic Delivery | Engenharia Biomédica (Mestrado integrado) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2018/09/18 - 2023/01/20 | Advanced Course in Carbohydrates | (Especialização pós-licenciatura) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/05 - 2022/07 | ERASMUS+ Blended Intensive Programme | Sustainable Plastics - from feedstocks to product design (Pós-Graduação) | Universidade de Aveiro Departamento de Engenharia de Materiais e Cerâmica, Portugal |
2022/02 - 2022/07 | Biomaterials | Materials engineering (Master) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2022/06 - 2022/06 | Fundamentos e tecnologias de secagem | (Curso de Especialização Tecnológica) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2021/10 - 2022/02 | Laboratory of Food Chemistry and Biochemistry | Bioquímica (Mestrado integrado) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2020/09 - 2021/12 | Laboratory of Food Chemistry and Biochemisty | Bioquímica (Master) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2021/02 - 2021/07 | Laboratório B1-MIA | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2020/02 - 2020/07 | Laboratório B1-MIA | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
2019/10 - 2020/01 | Laboratório B2-B3 | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
2019/02 - 2019/07 | Laboratório Química Geral | Meteorologia, Oceanografia e Geofísica (Licenciatura) | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
2014/04 - 2018/04 | Unidade curricular Biopolímeros em alimentos | Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2015/10 - 2016/01 | Laboratório B2-B3 | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
2015/01 - 2015/01 | Tópicos em Engenharia de Alimentos: Nanotecnologia em biomateriais e bioprocessos | (Master Universitario) | Universidade Estadual de Campinas, Brasil |
2012/02 - 2013/07 | Componente prática da Unidade Curricular Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentares | Biotecnologia (Mestrado integrado) | Universidade de Aveiro, Portugal |
2009/02 - 2010/07 | Laboratório Bioquímica I | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
2007/10 - 2008/01 | Laboratórios Elementos de Química–Física | Engenharia Física (Licenciatura) | Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2019 - Atual | Sociedade Portuguesa de Materiais | Sócia nº 1052 |
2008 - Atual | Sociedade Portuguesa de Biotecnologia | Sócia nº 1119 |
2000 - Atual | Sociedade Portuguesa de Química | Sócia nº 5303 |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2021 - Atual | Membro da comissão técnica internacional CEN / TC 454 (Algae and Algae Products);
Consultor
|
|
2021 - Atual | Membro da comissão técnica nacional IPQ / CT 211 (Algas e Produtos de Algas);
Consultor
|
Distinções
Prémio
2021 | Prémio Jovem investigador CICECO 2021
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
|
Outra distinção
2016 | Best Poster Communication in XIII Encontro de Química dos Alimentos |
2012 | Prémio Investigação Agro Food iTech |
2011 | Best comunication in Food Biotechnology in Microbiotec’11 |
2011 | 2º Oral communication |
2010 | Semi-finalista do Concurso de Empreendedorismo ISCTE-IUL MIT-Portugal Venture Competition
ISCTE Business School, Portugal
|
2006 | Finalista do Start - Prémio Nacional de Empreendedorismo 2006
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|