Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Adriano Azevedo Costa
Identificadores de autor
- Ciência ID
- C512-FCE6-3F5E
- ORCID iD
- 0000-0002-3213-7402
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2010/01/02 - 2014/09/19
Concluído
|
Turismo (Doutoramento)
Especialização em Enoturismo, Gastronomia e Vinhos
Universidade de Aveiro, Portugal
"Perfil e motivações do enoturista do pólo de turismo do Douro" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2003/09/01 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
1996/04/01 - 2003/08/31 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2015/01/15 - 2019/01/15 | Director de Unidade Orgânica | Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1993/09/01 - 1996/03/31 | Professor Provisório do Ensino Secundário | Ministério da Educação, Portugal |
1993/04/01 - 1993/09/30 | Empresas | Perfisa, Portugal |
1987/01/01 - 1993/01/31 | Empresas | Poligravi, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/02/12 - 2023/06/23 | Link Me Up 1000- Ideias
POCI-03-33B5-FSE-072070
Investigador
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal
|
Concluído
|
2020/12/01 - 2022/11/30 | Sustentabilidade das práticas gastronómicas de Portugal - Nível de Adesão de instituições de ensino superior.
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Leiria Centro de Investigação Aplicada em Turismo, Portugal
|
|
2020/09/01 - 2022/08/31 | Estratégias de Inovação e de Reposicionamento para o Setor Termal no Centro e Norte de Portugal.
Investigador
Instituto Politécnico de Leiria Centro de Investigação Aplicada em Turismo, Portugal
|
Em curso
|
2020/09/01 - 2022/08/30 | AS ÁGUAS SUPERFICIAIS E AS ATIVIDADES RECREATIVAS E DESPORTIVAS NA PROMOÇÃO DO TURISMO. CONTRIBUTOS DOS RECURSOS FLUVIAIS
PARA A ATRAÇÃO TURÍSTICA DO INTERIOR DE PORTUGAL
Investigador
Instituto Politécnico de Leiria Centro de Investigação Aplicada em Turismo, Portugal
|
|
2018/03/01 - 2021/12/31 | Menu 4 All
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Leiria Centro de Investigação Aplicada em Turismo, Portugal
|
Em curso
|
2018/06/01 - 2019/11/30 | Proposta do Guia Gastronómico para a Região da CIMBSE
Investigador responsável
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Centro de Investigação Aplicada em Turismo, Portugal |
Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela
Concluído
|
2018/01/01 - 2019/11/30 | Levantamento dos Produtos e Mapeamento dos Produtos e Gastronomia Típica/Tradicional da Região da CIMBSE
Investigador responsável
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Centro de Investigação Aplicada em Turismo, Portugal |
Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela
Concluído
|
2017/04/01 - 2018/09/30 | A Geologia como Base da Qualidade de Vida – A Sustentabilidade do Lítio na Povoação de Gonçalo
Investigador
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2003/09 - 2004/06/30 | Estratégias e iniciativas de consolidação e dinamização das relações de cooperação entre o Instituto Politécnico da Guarda
e o Tecido Empresarial/Institucional da Região, visando reforçar a inovação empreendedorismo e competitividade
Investigador
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018/11/01 - 2019/08/31 | Souvenir Turístico:aspectos influenciadores do consumo
Investigador responsável
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Centro de Investigação Aplicada em Turismo, Portugal Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Câmpus Barbacena, Brasil |
|
2018/01/02 - 2018/10/31 | CARACTERIZAÇÃO, AVALIAÇÃO E IMPACTO DA FEIRA DO QUEIJO DE SEIA 2018
Investigador responsável
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Centro de Investigação Aplicada em Turismo, Portugal |
Câmara Municipal de Seia |
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2019/11/29 | Menu4All – Restauração Acessível a Todos | Turismo Inteligente
Câmara Municipal de Almeida (Almeida, Portugal)
|
2019/06/22 | O Turismo em Números | Seia que Futuro?
Comunidade Senense (Portugal)
|
2019/06/09 | Menu 4 All | Semana da Ciência e Tecnologia em Portugal
Ministério da Ciência Tecnologia e Ensino Superior (Lisboa, Portugal)
|
2019/04/04 | Sustentabilidade dos territórios de baixa densidade | Seminário de Encerramento do Projeto "PLowDer”
INATEL - Linhares da Beira (Celorico da Beira, Portugal)
|
2018/07/13 | O Turismo como fator dinamizador do interior | AGORRAIA - Feira Agrícola
União das Freguesias de Lajeosa e Forcalhos (Sabugal, Portugal)
|
2018/02/05 | Tendências e Desafios do Turismo | Seminário realizado na Escola Secundária do Satão
Escola Secundária do Satão (Satão, Portugal)
|
2017/03/30 | Tendências e Números do Turismo | Dia do Turismo Sustentável
Escola Secundária de Arganil (Arganil, Portugal)
|
2016/11/08 | O Enoturismo: Produto de elevado potencial. | Seminário de Enoturismo e Gastronomia
Instituto Superior de Educação e Ciências (Lisboa, Portugal)
|
2015/11/11 | Conhecer, criar e comunicar: A trilogia de sucesso para o Enoturismo | Seminário de Enoturismo
Instituto Politécnico de Tomar (Tomar, Portugal)
|
2013/01/11 | Gastronomia e Vinhos | TUR&CENTRO:PT
Escola Superior de Turismo e Hotelaria (Seia, Portugal)
|
2012/05/07 | Fontes de Financiamento à disposição do Empreendedor | Dia do Empreendedor - Make Your Future
Escola Superior de Turismo e Hotelaria (Seia, Portugal)
|
2011/11/25 | Enoturismo – A nova Buzzword do Turismo de Nichos | Turismo, Vinhos e Sabores
NERGA (Guarda, Portugal)
|
2007/10/26 | Marketing Turístico na Promoção das Regiões | Património, Turismo e Desenvolvimento Sustentável
Planicôa (Guarda, Portugal)
|
2005/05/18 | Ensino Superior: novos métodos de ensino | Programa Ibero Americano de Desenvolvimento de Estudos de Caso
Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve (Faro, Portugal)
|
2004/06/02 | Marketing Turístico | X Jornadas de Gestão
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda (Guarda, Portugal)
|
2004/04/30 | Associativismo virtual como motor de desenvolvimento do Enoturismo | Ciclo de Conferências de Turismo Cultural - II Edição da Feira de Turismo Cultural - Um Identidade de Portugal
Escola Superior de Turismo e Telecomunicações de Seia (Seia, Portugal)
|
2002/10/04 | Qualidade, Produtividade e Inovação: a base para a competitividade. | Semana do Pequeno Empreendedor
Faculdade de Ciências e Administração de Pernambuco (Recife, Brasil)
|
2002/01/25 | Marketing de Produtos Turísticos | Bolsa de Turismo de Lisboa
Associação Empresarial da Região de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020/01/03 - 2020/01/03 | Os Produtos DOP, IGP e Tradicionais e a Gastronomia Típica da Região da Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela:
Proposta de Carta Gastronómica.
Orientador
|
Mestrado em Gestão e Sustentabilidade no Turismo (Mestrado)
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2018/11 - 2018/11 | Aula Aberta de Desmancha do Porco, na Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda. (2018/11 - 2018/11)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
2018/11 - 2018/11 | Apresentação do livro “Viajar Pelo Mundo”, do Dr. Francisco Moura, na Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto
Politécnico da Guarda. (2018/11 - 2018/11)
Conferência (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
2018/05/07 - 2018/05/08 | Integrou a Comissão Organizadora da 5ª Edição do Fórum Turismo Interno “Vê Portugal”, realizado no Teatro Municipal da Guarda,
Guarda, Portugal. (2018/05/07 - 2018/05/08)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Entidade Regional de Turismo do Centro, Portugal |
2017/04/05 - 2017/04/06 | International Symposium on Innovation in Tourism and Hospitality (ISITH4), que se realizou na Escola Superior de Turismo
e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda. (2017/04/04 - 2017/04/05)
Congresso (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
2017/03/08 - 2017/03/08 | Business Day, que se realizou na Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda. (2017/03/08 - 2017/03/08)
Simpósio (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
2017/01/25 - 2017/01/25 | Organizador do evento Serra à Mesa, que contou com a presença dos jornalistas da região e que se realizou na Escola Superior
de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda, no dia 25 de janeiro de 2017. (2017/01/25 - 2017/01/25)
Outro (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
2016/10/19 - 2016/10/19 | Membro da comissão organizadora do Seminário “Como Conseguir Emprego em 30 dias”, que se realizou na Escola Superior de Turismo
e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda, no dia 19 de outubro de 2016. (2016/10/19 - 2016/10/19)
Seminário (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
2016/04/20 - 2016/04/20 | Membro da comissão organizadora do Dia Aberto da ESTH/IPG, que se realizou na Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto
Politécnico da Guarda, no dia 20 de abril de 2016. (2016/04/20 - 2016/04/20)
Outro (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
2016/04/13 - 2016/04/13 | Integrou a comissão organizadora do Seminário de Enoturismo e Gastronomia, que se realizou na Escola Superior de Turismo e
Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda, no dia 13 de abril de 2016. (2016/04/13 - 2016/04/13)
Seminário (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
2015/02/05 - 2015/02/06 | Membro da comissão organizadora do I Encontro de Gabinetes de Relações Internacionais do Ensino Superior Politécnico, que
se realizou na Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda, nos dias 5 e 6 de fevereiro de 2015. (2015/02/05 - 2015/02/06)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal |
2014/11/11 - 2014/11/12 | Integrou a comissão organizadora do International Symposium on Innovation in Tourism and Hospitality (ISITH3), que se realizou
na Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda, nos dias 11 e 12 novembro de 2014. (2014/11/11 - 2014/11/12)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2018/10/26 - 2018/10/27 | Participou como moderador do Painel de Território, Sustentabilidade e Qualidade de Vida / Turismo Religioso, do Congresso
de Ciência, Cultura e Turismo Sustentável
Congresso
|
Congresso de Ciência, Cultura e Turismo Sustentável
Academia das Ciências de Lisboa, Portugal
RIPTUR - Rede de Instituições de Ensino Superior Politécnico com cursos de Turismo, Portugal |
2016/05/04 - 2016/05/05 | Participou no Simpósio Internacional de Boas Práticas no Turismo, na qualidade de moderador do Painel de Turismo de Saúde
e Bem-Estar.
Simpósio
|
Simpósio Internacional de Boas Práticas no Turismo,
Escola Profissional de Carvalhais, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020/01/03 | Os Produtos DOP, IGP e Tradicionais e a Gastronomia Típica da Região da Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela:
Proposta de Carta Gastronómica
Orientador
|
Cristina Manuela Silva Rodrigues (Mestrado)
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal
|
2019/06/28 | Plano de Negócio - Cozinhas sobre Rodas - Provas para a obtenção do título de Especialista ao abrigo da alínea a) do n.º
1 do artigo 4º do Decreto-Lei n.º 206/2009, de 31 de agosto.
Vogal
|
Hélder José Marques Caridade (Outro)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2020/02/05 - 2020/02/08 | XXX – Jornadas Luso Espanholas de Gestão Científica | Bragança |
2018/12/06 - 2018/12/08 | 4th International Gastronomic Tourism Congress | Izmir - Turquia |
2018/10/26 - 2018/10/27 | Congresso de Ciências, Cultura e Turismo Sustentável | Academia das Ciências de Lisboa - Lisboa |
2018/02/07 - 2018/02/10 | XXVIII Jornadas Luso-Espanholas de Gestão Científica | Instituto Politécnico da Guarda - Guarda |
2017/12/07 - 2017/12/09 | 3th International Gastronomic Tourism Congress | Izmir - Turquia |
2016/12/08 - 2016/12/10 | 2nd International Gastronomic Tourism Congress | Izmir - Turquia |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2019 - 2019 | Membro do Painel de Especialistas das 7 Maravilhas dos Doces de Portugal
Especialista
|
7 Maravilhas , Portugal | |
2018 - 2018 | Membro do Painel de Especialistas das 7 Maravilhas à Mesa de Portugal
Especialista
|
7 Maravilhas , Portugal |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/01 - 2019/09 | Membro do Conselho Cientifico das 7 Maravilhas dos Doces de Portugal - O Conselho Científico é um órgão constituído para apoiar a organização do concurso na elaboração do regulamento, na verificação das candidaturas (lista longa) e nas tomadas de decisão, tendo o objetivo de libertar a Organização de quaisquer tomadas de posição face aos candidatos a concurso, assegurando por isso, a máxima idoneidade, independência e equidistância do processo. As 7 Maravilhas à Mesa em representação da RIPTUR. | 7 Maravilhas , Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2023/03/03 - Atual | Diretor do Curso de Restauração e Catering | Restauração e Catering (Licenciatura) | Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
2017/09/01 - 2023/07/31 | Coordenador da área disciplinar de Restauração | Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal | |
2017/03/01 - 2022/02/28 | Diretor do Curso de Licenciatura em Restauração e Catering | Restauração e Catering (Licenciatura) | Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2018/08/14 - Atual | Centro de Competências da Dieta Mediterrânica | Membro em representação do CITUR |
2016 - Atual | Membro da Rede de Instituições Públicas do Ensino Superior Politécnico com cursos de Turismo – RIPTUR- em representação do Instituto Politécnico da Guarda. | |
2017 - 2018 | Membro da Equipa convidada pela Fundação para a Ciência e Tecnologia para a preparação da Agenda de Investigação e Inovação no Horizonte 2030. | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
2016 - 2018 | Vogal da Comissão Executiva da RIPTUR - Rede de Instituições de Ensino Superior Politécnico com Cursos de Turismo | Vogal da Comissão Executiva |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2018/04/03 - Atual | Coordenador do Polo do CITUR Guarda
Coordenador
|
Instituto Politécnico de Leiria Centro de Investigação Aplicada em Turismo, Portugal |
2018/03 - Atual | Membro do Conselho Científico Nacional do Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo (CITUR),.
Membro
|
Instituto Politécnico de Leiria Centro de Investigação Aplicada em Turismo, Portugal |
2018/01/02 - Atual | Membro integrado do CITUR
Membro
|
Instituto Politécnico de Leiria Centro de Investigação Aplicada em Turismo, Portugal |
2015/05/20 - Atual | Coordenador do domínio científico de Turismo da Unidade de Investigação para o Desenvolvimento do Interior
Coordenador
|
Instituto Politécnico da Guarda Unidade de Investigação para o Desenvolvimento do Interior, Portugal |
2014/09 - Atual | Membro do Conselho Técnico-Científico da Unidade de Investigação para o Desenvolvimento do Interior (UDI) do Instituto Politécnico
da Guarda.
Membro
|
Instituto Politécnico da Guarda Unidade de Investigação para o Desenvolvimento do Interior, Portugal |
2014/08 - Atual | Membro do Conselho Técnico-científico da Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda, desde
outubro de 2014 até a atualidade.
Membro
|
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
2021/01/02 - 2021/06/06 | Painel de Especialistas que elegeram os 140 Finalistas Regionais às 7 Maravilhas da Nova Gastronomia
Membro
|
7 Maravilhas , Portugal |
2020/02/05 - 2020/02/08 | Membro da Comissão Científica das XXX – Jornadas Luso Espanholas de Gestão Científica.
Membro
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2016 - 2020 | Membro da Comissão de Seleção da área/grupo disciplinar de Restauração e subárea/subgrupo disciplinar de Produção Alimentar,
da Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda, da bolsa de recrutamento.
Membro
|
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
2019/11/05 - 2019/11/07 | Membro da Comissão Científica do XI International Tourism Congress, que se realizou nos dias 5, 6 e 7 de novembro de 2019,
Funchal, Madeira, Portugal
Membro
|
Universidade da Madeira, Portugal RIPTUR - Rede de Instituições de Ensino Superior Politécnico com cursos de Turismo, Portugal Instituto Politécnico de Leiria Centro de Investigação Aplicada em Turismo, Portugal |
2014/10 - 2019/11 | Conselho Pedagógico da Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda.
Membro
|
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
2015/01 - 2019/01 | Membro do Conselho Superior de Coordenação do Instituto Politécnico da Guarda, de janeiro de 2015 até janeiro de 2019
Membro
|
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal |
2015/01 - 2019/01 | Membro do Conselho Superior de Qualidade.
Membro
|
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal |
2018/12/06 - 2018/12/08 | Membro da Comissão Científica do 4th International Gastronomic Tourism Congress
Membro
|
Yasar Üniversitesi, Turquia Izmir Ekonomi Üniversitesi, Turquia Izmir Kâtip Çelebi Üniversitesi, Turquia Dokuz Eylül Üniversitesi, Turquia |
2018/10/26 - 2018/10/27 | Membro da Comissão Científica do Congresso de Congresso Ciência, Cultura e Turismo Sustentável,
Membro
|
Academia das Ciências de Lisboa, Portugal RIPTUR - Rede de Instituições de Ensino Superior Politécnico com cursos de Turismo, Portugal |
2018/10/11 - 2018/10/13 | Integrou a Comissão de Honra do International Congress of Adventure Tourism and Outdoor Sports – ICATOS
Membro
|
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Desporto e Lazer, Portugal |
2018/07/22 - 2018/09/14 | Integrou a Comissão Científica das 7 Maravilhas à Mesa
Membro
|
7 Maravilhas , Portugal |
2014/09/20 - 2017/12/31 | Membro Integrado da Unidade de Investigação para o Interior
Membro
|
Instituto Politécnico da Guarda Unidade de Investigação para o Desenvolvimento do Interior, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2016 - 2020/05 | Membro do júri do concurso para seleção e seriação dos candidatos ao Mestrado em Gestão e Sustentabilidade no Turismo. | Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
2018 - 2018 | Membro do júri do 19.º Festival de Sopas da Serra da Estrela, organizado pela Junto de Freguesia de S. Paio, Gouveia. | Junta de Freguesia de S. Paio, Portugal |
2018 - 2018 | Membro do júri para os Xénios 2018 - Prémios de Excelência na Hotelaria da ADHP, que decorreu na sede da ADHP – Associação dos Diretores de Hotéis de Portugal – em Lisboa. | ADHP - Associação de Diretores de Hotéis , Portugal |
2017 - 2017 | Presidente do Júri do concurso para avaliação das propostas de fornecimentos de serviços de “Obras de reparação e conservação da Residência da ESTH/IPG”. | Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal |
2017 - 2017 | Presidente do júri do 18.º Festival de Sopas da Serra da Estrela, organizado pela Junto de Freguesia de S. Paio, Gouveia. | Junta de Freguesia de S. Paio, Portugal |
2015 - 2017 | Membro do júri para os Prémios de Excelência na Hotelaria 2017, que decorreu na sede da ADHP – Associação dos Diretores de Hotéis de Portugal – em Lisboa. | ADHP - Associação de Diretores de Hotéis , Portugal |
2016 - 2016 | Membro do júri do I Concurso Internacional de Gastronomia “Chef Mackenzie 2016”, durante a “IV Semana Académica do Curso de Tecnologia em Gastronomia”, São Paulo, Brasil. | Universidade Presbiteriana Mackenzie, Brasil |
2014 - 2015 | Membro do júri para seleção e seriação das candidaturas para ingresso nos Cursos de Especialização Tecnológica, lecionados no Instituto Politécnico da Guarda. | Instituto Politécnico da Guarda, Portugal |
Distinções
Prémio
2019 | Hospitality Education Awards - Melhor Projeto de Inovação e Desenvolvimento
Turismo de Portugal, Portugal
|
2019 | 3º Lugar no Concurso Regional do Poliempreende - Fase Regional
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal
|
2014 | Prémio Banco Espírito Santo
Banco Espírito Santo e Comercial de Lisboa, Portugal
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal |
Outra distinção
2019 | Prémio Empreendedorismo (José Manuel Alves)
Entidade Regional de Turismo do Centro, Portugal
|