Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria Leonor Tavares da Silva
Nomes de citação
- Silva, Maria Leonor Tavares da
- Silva, ML
- Maria Leonor Silva
Identificadores de autor
- Ciência ID
- CB18-9E17-5925
- ORCID iD
- 0000-0001-8087-475X
- Scopus Author Id
- 56739744600
Websites
- https://www.egasmoniz.com.pt/ (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2021
Concluído
|
Especialista em Nutrição Clínica (Título de especialista)
Ordem dos Nutricionistas, Portugal
|
|
2016
Concluído
|
Doutoramento em Nutrição Clínica e Metabolismo (Doutoramento)
University of Central Lancashire, Reino Unido
"Beneficial effects of Cinnamomum burmannii in the treatment of diabetes mellitus" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2012 - 2012
Concluído
|
XI Curso de Experimentação Animal (Outros)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
|
2009 - 2009
Concluído
|
Ciências da Nutrição - por equivalência (Licenciatura)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Sul, Portugal
|
14 |
2007 - 2009
Concluído
|
Mestrado em Segurança Alimentar e Saúde Pública (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
"Análise Da Oferta Alimentar do Almoço Escolar e sua Importância na Saúde Pública " (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
19 |
2002 - 2007
Concluído
|
Nutrição e Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Sul, Portugal
"Alimentação, Obesidade e Reactividade Vascular" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2013 - Atual | Investigador (Investigação) | Centro de Investigação Interdisciplinar Egas Moniz, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/10/01 - Atual | Professor Associado (Docente Universitário) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2018 - Atual | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal |
2019 - 2022/09/30 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2016/08/01 - 2019/05/01 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2010/09/01 - 2016/07/01 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2007/03/01 - 2010/08/31 | Assistente Estagiário (Docente Universitário) | Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2011/10 - Atual | Assistente (Técnico Superior de Saúde - Nutrição) | Clínica Dentária Egas Moniz, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/01 - Atual | Representante dos Docentes da Licenciatura em Ciências da Saúde | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2019/01 - Atual | Membro do Conselho Pedagógico | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2018 - Atual | Responsável pela Responsabilidade Social e Ambiental da Licenciatura em Ciências da Saúde | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2016 - Atual | Membro da Comissão Científica do Mestrado em Nutrição Clínica | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/09/01 - Atual | Membro do Grupo de Trabalho no Programa PortFIR - Aditivos e Aromas Alimentares | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal |
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal | ||
2024/02/01 - Atual | Membro da Equipa de Trabalho para elaboração e submissão da Licenciatura em Gastronomia | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | ||
2022/05/01 - Atual | Presidente da Comissão Pedagógica da Licenciatura em Ciências da Nutrição | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2022/05/01 - Atual | Vice-Presidente da Comissão Científica da Licenciatura em Ciências da Nutrição | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2022/05/01 - Atual | Membro da Subcomissão da Garantia da Qualidade na Licenciatura em Ciências da Nutrição | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2019/05/05 - Atual | Representante dos docentes do 2º ano da Licenciatura em Ciências da Nutrição | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2015/09/01 - Atual | Presidente da Comissão de Acompanhamento do Mestrado em Nutrição Clínica | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2023/09/01 - 2024/09/01 | Coordenação de Curso com Incentivo PRR - “Nutrição Infantil: da amamentação às dificuldades alimentares na infância" | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | ||
2022/09/01 - 2023/09/01 | Membro da Equipa de Trabalho para a elaboração e submissão do Mestrado em Nutrição Humana – Clínica e Investigação | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal | ||
2010/10/01 - 2013/06/28 | Formadora | Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/03/09 - Atual | Randomised controlled trial and economic evaluation of a person-centred digital intervention to prevent diabetes in high-risk
adults
Investigador
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2024/03/01 - 2025/03/01 | The effect of high and low-calorie food taste perception on NEUrophysiological response and GAStric activity on obese and
non-OBese adults
NA
Investigador responsável
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
Centro de Investigação Interdisciplinar Egas Moniz
Em curso
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2017/09/01 - 2019/09/01 | Antioxidant properties of food
NA
Investigador
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
Unilever Jerónimo Martins
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Resumo em conferência |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2025/01/08 | The normal nutrient metabolism during fasting and postprandial state | Curso de Nutrição em Gastrenterologia
Sociedade Portuguesa de Gastrenterologia (Portugal)
|
2024/11/03 | Functional Foods and Health | 27th World Congress on Clinical Nutrition
(Sófia, Bulgária)
|
2024/11/02 | Beneficial and cost-effective effects of bitter melon (Momordica charantia) as food /herbal medication to treat diabetes, obesity and hypertension | 27th World Congress on Clinical Nutrition
(Sófia, Bulgária)
|
2024/11/02 | Beneficial and cost-effective effects of bitter melon (Momordica charantia) as food /herbal medication to treat diabetes, obesity and hypertension | 27th World Congress on Clinical Nutrition
(Bulgária)
|
2024/11/01 | Okara nutritional compounds and their properties for human health | 27th World Congress on Clinical Nutrition
(Bulgária)
|
2024/10/03 | Understanding the brain neurophysiological response to the five basic tastes using electroencephalography: a pilot study. | Fourteenth International Conference on Food Studies
(Portugal)
|
2024/01/11 | The normal nutrient metabolism during fasting and postprandial state | Curso de Nutrição em Gastrenterologia da Sociedade Portuguesa de Gastrenterologia
Sociedade Portuguesa de Gastrenterologia (Lisboa, Portugal)
|
2023/12/28 | Mediterranean diet: a sustainable dietary pattern in a “One Health” approach | IV Jornadas Científicas Egas Moniz
Egas Moniz School of Health and Science (Almada, Portugal)
|
2023/12/28 | Resposta neurofisiológica aos cinco sabores básicos - um estudo de eletroencefalografia | IV Jornadas Científicas Egas Moniz
Egas Moniz School of Health and Science (Almada, Portugal)
|
2022/05/27 | Propriedades antioxidantes de alimentos usados em países lusófonos: Baobab, Momordica Charantia (Melão Amargo), Gengibre e Canela | 4ª Reunião Internacional da RACS
Rede Académica das Ciências da Saúde da Lusofonia (Benguela, Angola)
|
2022/05/26 | Avaliação do efeito da adição de ingredientes na análise sensorial do fiambre | XXI Congresso de Nutrição e Alimentação
(Portugal)
|
2021/06/25 | Randomized Controlled Trial of an Anti-inflammatory Nutritional Intervention in Patients with Fibromyalgia | 3rd Fibromyalgia Congress |
2021/04/24 | Correlação entre a Doença Periodontal e a Diabetes Mellitus | Jornadas Científicas Universitárias e Politécnicas Egas Moniz
Egas Moniz School of Health and Science (Almada, Portugal)
|
2020/12/11 | Soft Skillls na Comunicação Científica | Seminário de Inovação Pedagógica Egas Moniz
Egas Moniz School of Health and Science (Almada, Portugal)
|
2020/10/16 | Ações de Educação Alimentar da Licenciatura em Ciências da Saúde | Seminário da Responsabilidade Social e Ambiental Egas Moniz
Egas Moniz School of Health and Science (Almada, Portugal)
|
2020/10/16 | Degustação de Alimentos Saudáveis. Ações de Educação Alimentar e Sustentabilidade | Comemoração do Dia da Alimentação
Câmara Municipal de Setúbal em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal (Setúbal, Portugal)
|
2020/07/15 | Food antioxidant activity - a potential property for immunity system | Webinar on "Strategies to Boost Immunity by Functional Foods to Combat COVID-19
Mugberia Gangadhar Mahavidyalaya. College with Potential for Excellence (UGC); (Índia)
|
2020/07/15 | Food anti-inflammatory properties and its immune benefits | Webinar on "Strategies to Boost Immunity by Functional Foods to Combat COVID-19
Mugberia Gangadhar Mahavidyalaya. College with Potential for Excellence (UGC) (Índia)
|
2019/11/14 | Cuidados Preventivos e Controlo do Pé-diabético: Intervenção dos Profissionais de Saúde | Workshop do Núcleo de Estudantes da Licenciatura em Ciências da Nutrição e Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas
Núcleo de Estudantes da Licenciatura em Ciências da Nutrição e Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas (Almada, Portugal)
|
2017/06/12 | Beneficial effects of an aqueous extract from Cinnamomum burmannii in STZ-induced type 1 diabetic rats | 2nd International Congress of CiiEM - Translational Research and Innovation in Human and Health Science,
Egas Moniz School of Health and Science (Almada, Portugal)
|
2016/11/12 | Effect of cinnamon powder addition to a Portuguese custard tart (Pastel de Nata) on adults postprandial glycaemia | Symposium on Recent Developments in Diabetes Mellitus and its Complications
(Budapeste, Hungria)
|
2016/11/12 | Protective effect of cinnamon in Diabetes Mellitus | Symposium on Recent Developments in Diabetes Mellitus and its Complications
(Budapeste, Hungria)
|
2016/02/26 | Dieta Paleolítica - Controvérsias | V Jornadas em Ciências da Nutrição
Egas Moniz School of Health and Science (Almada, Portugal)
|
2015/06/13 | Effect of cinnamon tea on postprandial blood glucose concentration in healthy subjects | First International Congress of CiiEM - From Basic Sciences To Clinical Research
Egas Moniz School of Health and Science (Almada, Portugal)
|
2014/05/06 | O Papel do Nutricionista em Consultadoria: Consultadoria nas Escolas Geridas por uma Autarquia | III Jornadas de Ciências da Nutrição
Egas Moniz School of Health and Science (Almada, Portugal)
|
2012/11/10 | Avaliação da efetividade terapêutica de uma intervenção nutricional em indivíduos com obesidade | 16º Congresso Português de Obesidade
(Lisboa, Portugal)
|
2012/05/05 | Estudo da capacidade antioxidante do extracto aquoso da canela da espécie Cinnamomum Burmannii | III Jornadas de Ciências da Saúde
Egas Moniz School of Health and Science (Almada, Portugal)
|
2012/05/05 | Efeito, da adição de 3 gramas de canela C. Burmannii a um pastel de nata, na glicemia pós-prandial de adultos | III Jornadas de Ciências da Saúde
Egas Moniz School of Health and Science (Almada, Portugal)
|
2011/09/04 | Caminhos da Prevenção Cardiovascular | 3º Workshop – Destaques do ano na prevenção cardiovascular - Nos estilos de vida: Nutrição
Reunião do Grupo de Estudos de Risco Cardiovascular, Sociedade Portuguesa de Cardiologia (Lisboa, Portugal)
|
2011/05/05 | Aspectos Nutricionais no Doente Infectado com o Vírus da Imunodeficiência Humana (VIH) | II Jornadas de Ciências da Saúde
Egas Moniz School of Health and Science (Almada, Portugal)
|
2009/09/04 | Projeto de Consultadoria Científica para Avaliação da Qualidade Nutricional da Refeição de Almoço e Intervenção nas Escolas Geridas pela Câmara Municipal de Almada | 3º Congresso Português de Alimentação e Autarquias
(Maia, Portugal)
|
2008 | Reatividade Vascular e sua Relação com a Alimentação e Obesidade | IV Congresso de Nutrição Humana da APNEA
(Almada, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/10/03 - Atual | Nutrition in long term Neurological Diseases
Coorientador
|
Ciências Biomédicas (Doutoramento)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2020 - Atual | Associação entre a ingestão de amido, a qualidade de vida e a atividade da doença em indivíduos com Espondilite Anquilosante
Orientador
|
Mestrado em Nutrição Clínica (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2019/12/05 - Atual | Estudo da ingestão de bebidas açucaradas e sua perceção do teor de açúcar em estudantes não de saúde
Coorientador
|
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2018 - Atual | Efeito na modelação da flora intestinal de uma dieta pobre em amido e sua relação com actividade de doença e qualidade de
vida de pacientes com Espondilite Anquilosante.
Orientador
|
Doutoramento em Nutrição Clínica (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2017 - Atual | Desenvolvimento de um alimento à base de Trigo Barbela, análise da sua atividade antioxidante e efeito da sua ingestão na
glicémia pós-prandial em indivíduos saudáveis.
Coorientador
|
Mestrado em Nutrição Clínica (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2016 - Atual | Efeito de uma alimentação que potencialmente reduz o estado de inflamação nos parâmetros de avaliação da doença, marcadores
inflamatórios e qualidade de vida dos doentes com Fibromialgia.
Coorientador
|
Doutoramento em Nutrição Clínica (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2024/03/01 - 2024/09/05 | Dietary interventions in systemic lupus patients: an updated review of the evidence
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
2024/03/01 - 2024/09/05 | The effect of polyunsaturated fatty acid (PUFA) supplementation on clinical manifestations and inflammatory parameters in
individuals with Sjögren's syndrome: a scoping review of randomized controlled clinical trials
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
2024/03/01 - 2024/09/05 | Nutritional management for post-stroke sarcopenia and multi-comorbidities patient via percutaneus endoscopic gastrotomy: a
case report and review of the literature
Orientador
|
Ciências da Nutrição
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
2021/09/30 - 2023/12/09 | Relação entre hábitos alimentares e a cárie dentária em utentes na clínica Egas Moniz
Coorientador
|
Nutrição Clínica (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2023/02/01 - 2023/10/01 | Análise e comparação do teor de gordura e de sal em diferentes marcas próprias e de fornecedor de batatas fritas
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2023/02/01 - 2023/09/01 | Case Report: Wernicke-Korsakoff syndrome after bariatric surgery
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2023/02/01 - 2023/07/01 | Dieta Mediterrânica: um padrão alimentar sustentável numa abordagem “One Health”
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2023/01/02 - 2023/01/09 | Neurophysiological response to the five basic tastes stimuli – an eletroencefalography study
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2022/02/01 - 2022/09/01 | Risco Nutricional e Sintomas de Impacto Nutricional em doentes Oncológicos
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2022/01/02 - 2022/01/09 | Avaliação do Estado Nutricional de Doentes em Internamento na UCCI Almada Saúde através de duas Ferramentas de Avaliação Nutricional
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2019/09/01 - 2022 | Efeitos de uma intervenção nutrio-alimentar pobre em componentes potencialmente inflamatórios nos parâmetros de avaliação
da doença, marcadores inflamatórios e qualidade de vida dos doentes com Fibromialgia
Coorientador
|
Nutrição Clínica (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2021/02/01 - 2021/09/02 | Avaliação da qualidade microbiológica de alimentos prontos para consumo, superfícies de contacto e mãos de manipuladores em
unidade de restauração coletiva
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2021/02/01 - 2021/09/01 | Microbiota intestinal: implicações da dieta e desenvolvimento de diabetes mellitus tipo 2
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2021/02/01 - 2021/02/02 | Avaliação do efeito da adição de ingredientes na análise sensorial do fiambre
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2019/09 - 2020/09 | Food impact on postprandial glucose control
Coorientador
|
Licenciatura em Ciências da Saúde - Projeto (Iniciação científica)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2019/09 - 2020/09 | Effects of Soluble and Insoluble Dietary Fibers in Human Health
Coorientador
|
Licenciatura em Ciências da Saúde - Projeto (Iniciação científica)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2020/02/01 - 2020/02/02 | Microplásticos no pescado: repercussões na saúde humana
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2017 - 2020 | Caracterização do estado nutricional de adultos submetidos a transplante hepático no Centro Hospitalar Lisboa Central – Hospital
de Curry Cabral, através de duas ferramentas de rastreio nutricional.
Orientador
|
Mestrado em Nutrição Clínica (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2019/01/07 - 2019/07/05 | Relatório final do Estágio Profissional à Ordem dos Nutricionistas
Orientador
|
Estágio Profissional (Outra)
Ordem dos Nutricionistas, Portugal
|
2018/09 - 2019/02 | Estudo do efeito da refinação da farinha de trigo barbela (triticum aestivum l.) nos compostos bioativos e propriedades antioxidantes
Coorientador
|
Licenciatura em Ciências da Saúde - Projeto (Iniciação científica)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2018/09 - 2019/02 | Comparação da atividade antioxidante e inibição da enzima Lipoxigenase dos componentes de uma farinha de trigo integral barbela
(TRITICUM aestivum L.) com uma farinha de trigo integral normal
Coorientador
|
Licenciatura em Ciências da Saúde - Projeto (Iniciação científica)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2017 - 2019 | Efeito da ingestão de maltodextrina 6% na concentração de lactato capilar em jogadores de futebol.
Orientador
|
Mestrado em Nutrição Clínica (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2017 - 2019 | Estudo da ingestão de bebidas açucaradas e sua perceção do teor de açúcar em estudantes não de saúde.
Orientador
|
Mestrado em Nutrição Clínica (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2018/02/01 - 2018/10/01 | Estudo das principais barreiras ao cumprimento de uma dieta isenta de glúten em doentes celíacos
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2018/02/01 - 2018/10/01 | Association between nutritional status and snacks dietary patterns from an elementary school children in Sintra
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2018/03/05 - 2018/09/05 | Relatório final do Estágio Profissional à Ordem dos Nutricionistas
Orientador
|
Estágio Profissional (Outra)
Ordem dos Nutricionistas, Portugal
|
2018/03/05 - 2018/09/05 | Relatório final de Estágio Profissional à Ordem dos Nutricionistas
Orientador
|
Estágio Professional (Outra)
Ordem dos Nutricionistas, Portugal
|
2018/02/02 - 2018/09/02 | Nutritional risk evaluation and nutritional status characterization in hospitalized children: preliminary study
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2018/03 - 2018/07 | Desenvolvimento de um alimento à base de um trigo selvagem de origem portuguesa - trigo barbela (triticum aestivum em. Thell.)
e estudo da sua atividade antioxidante.
Coorientador
|
Licenciatura em Ciências da Saúde - Projeto (Iniciação científica)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2017/09/04 - 2018/03/02 | Relatório final de estágio professional à Ordem dos Nutricionistas
Orientador
|
Estágio Professional (Outra)
Ordem dos Nutricionistas, Portugal
|
2017/05/08 - 2017/11/08 | Relatório final de estágio profissional à Ordem dos Nutricionistas
Orientador
|
Estágio Profissional (Outra)
Ordem dos Nutricionistas, Portugal
|
2017/02/02 - 2017/10/02 | Suplementação Nutricional oral à base de argigina e outros micronutrientes no tratamento de úlceras de pressão
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2017/02/02 - 2017/10/02 | O papel da dieta vegetariana na perda de peso em indivíduos com excesso de peso e obesidade
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2017/02/02 - 2017/10/02 | Propriedades nutricionais e terapêuticas da Moringa Oleifera
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2017/02/01 - 2017/10/02 | Associação entre a Vitamina D e a depressão
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2015 - 2017 | Efeito da ingestão de chá de canela c. Burmannii na glicemia pós-prandial de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2
Orientador
|
Mestrado em Nutrição Clínica (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2016/02/02 - 2016/10/02 | Stress e comportamentos alimentares na População adulta
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2016/02/02 - 2016/10/02 | Doenças inflamatórias intestinais e sua terapêutica nutricional
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2015/02/02 - 2015/10/02 | Avaliação nutricional de doentes com obesidade mórbida no pós-operatório da cirurgia bariátrica, determinação dos níveis de
ferro e de vitaminas e sua relação com a aderência à toma dos suplementos vitamínicos/minerais prescritos
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2015/02/02 - 2015/10/02 | Contagem de Hidratos de Carbono (HC) inserida no tratamento da Diabetes Mellitus em Crianças e Adolescentes
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2015/02/02 - 2015/10/02 | O consumo de ovo e a sua influência nos níveis de colesterol sérico no sangue
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2015/02/02 - 2015/10/02 | Avaliação da evolução ponderal e composição corporal em mulheres obesas submetidas a cirurgia bariátrica
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2015/02/02 - 2015/10/02 | Efeito de uma intervenção nutricional aliada ao exercício físico no tratamento da obesidade e nas alterações das hormonas
gastrointestinais
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2014/02/02 - 2014/10/02 | Análise da eficácia da consulta de nutrição pediátrica na redução do IMC em crianças e adolescentes com excesso de peso e
obesidade
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2014/02/02 - 2014/10/02 | Análise da eficácia da consulta de nutrição pediátrica na redução do IMC em crianças e adolescentes com excesso de peso e
obesidade
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2012 - 2014 | Efeito da ingestão de chá de canela C. burmannii na Glicémia pós-prandial de indivíduos adultos não Diabéticos
Coorientador
|
Mestrado em Nutrição Clínica (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2013/02/02 - 2013/10/02 | Avaliação nutricional em grávidas
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2012/02/02 - 2012/10/03 | Terapia dietética/nutricional em Doentes do Instituto Português de Oncologia de Coimbra Francisco Gentil, EPE
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2012/02/02 - 2012/10/02 | Avaliação da ingestão de alimentos e bebidas com teor modificado de açúcar e gordura em pessoas com Diabetes Mellitus tipo
2
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2012/02/02 - 2012/10/02 | Avaliação do sucesso terapêutico da consulta de excesso de peso e obesidade de um hospital central
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2010/03 - 2010/10 | Projecto de investigação para avaliação da qualidade nutricional da refeição de almoço fornecida aos utentes da cantina da
Egas Moniz, Cooperativa de Ensino Superior
Coorientador
|
Licenciatura em Ciências da Saúde - Projeto (Iniciação científica)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/09/05 | Ketogenic diet and neuroinflammation: implications to neuroimmunometabolism and therapeutic approaches to refractory epilepsy
Presidente do júri
|
Daniela Fernandes Guerreiro (Outro)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
2023/12/17 | A ingestão de cacau e a sua relação com determinados indicadores de saúde
Arguente principal
|
Inês Brás (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2023/12/17 | Qual o papel do microbioma intestinal na abordagem da artrite reumatoide. Uma revisão narrativa
Arguente principal
|
Lídia Manuela Morcocean (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2023/12/17 | Efeito da utilização da canela no controlo glicémico em doentes com diabetes mellitus tipo 2
Arguente principal
|
Raquel Silva Gomes (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2023/12/16 | Osteoporose e alimentação vegetariana
Arguente principal
|
Inês Sofia Alves (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2022/12/05 | Biomarcadores urinários do estado de hidratação e fontes hídricas em idosos com perturbação neurocognitiva
Arguente principal
|
Cátia Patrícia Silva Queirós (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2021/12/14 | O papel da vitamina D e o efeito da sua suplementação no lúpus eritematoso sistémico
Presidente do júri
|
Catarina Alexandra Bento Batista (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2021/12/14 | O impacto da dieta vegetariana na prevenção e tratamento de pacientes com gota
Presidente do júri
|
Maria Carolina Cunha da Fonseca Vaz Pereira (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2021/12/13 | Efeitos da suplementação de AACR nas manifestações de encefalopatia hepática
Presidente do júri
|
Ana Carolina Remourinho Peres Sabino (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2021/12/13 | Análise do consumo alimentar dos munícipes cascalenses beneficiários do apoio alimentar “Cartão mais solidário
Presidente do júri
|
Maria Beatriz J. C. Ramires Ramos (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2021/10/05 | Da diabetes gestacional à diabetes mellitus tipo 2: o papel da nutrição
Arguente
|
Catarina Vinagre Martins (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2020/12/18 | A influência dos ácidos gordos ómega-3 nas doenças reumáticas.
Arguente
|
Djenayna Patrícia da Silva Morais (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2020/12/15 | Géneros alimentícios análogos de carne à base de vegetais e de mico proteína
Presidente do júri
|
Matias da Silva Duarte (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2020/12/15 | Análise à contaminação microbiológica na preparação de Sushi em restaurantes com regime de menu à la Carte
Presidente do júri
|
Raquel Silva Cardoso (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2020/12/14 | O papel da educação alimentar nas camadas mais jovens da sociedade no combate ao desperdício alimentar
Presidente do júri
|
Beatriz Fortuna Martins (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2020/11/23 | Avaliação da ingestão de gordura em jovens jogadores de futebol em período de confinamento
Arguente
|
Rafael Duque Vieira (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2020/11/20 | Influência da dieta com baixo teor de fodmaps em indivíduos com síndrome do colón irritável
Arguente
|
Clara Magalhães Lopes Dias (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2020/10/23 | Nutrição comunitária em ação: projeto de intervenção numa comunidade servida pela cáritas diocesana de setúbal
Arguente
|
Helena Salgado Guerreiro (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2020/10/15 | Desperdício alimentar: análise dos dados atuais a nível mundial e avaliação de ferramentas
Arguente
|
Ana Raquel Felizardo Ferreira (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2020/09/10 | Dieta cetogénica e efeitos na diabetes mellitus tipo 2
Arguente
|
Pedro Afonso da Costa Telhado Ferreira (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2019/12/05 | Estudo da ingestão de bebidas açucaradas e sua perceção do teor de açúcar em estudantes não de saúde | Suzaneth Pedro (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2008 - 2011 | Avaliação da Qualidade Nutricional da Refeição de Almoço e Intervenção nas Escolas Geridas pela Câmara Municipal de Almada. | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2024/01/11 - Atual | The normal nutrient metabolism during fasting and postprandial state | Curso de Nutrição em Gastrenterologia | Sociedade Portuguesa de Gastrenterologia, Portugal |
2019 - Atual | Bioquímica Metabólica I, Bioquímica Metabólica II, Bioquímica Geral, Patologia Geral, Higiene e Segurança Alimentar, Toxicologia dos Alimentos, História e Sociologia da Alimentação | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2019 - Atual | Introdução à Metodologia de Investigação; Educação Alimentar; Patologia Geral | Ciências da Saúde | |
2019 - Atual | Fundamentos de Nutrição; Nutrição e Doença Crónica; Terapêutica Nutricional Otimizada; Metodologia de Investigação; Preparação de Dissertação; Dissertação | Nutrição Clínica (Mestrado integrado) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2018 - Atual | Módulo de Gastrotecnia | Nutrição Clínica na Medicina Geral e Familiar | |
2016 - Atual | Educação Alimentar; Bioquímica Metabólica I; Bioquímica Metabólica II (desde 2019/2020); Bioquímica Geral (desde 2919/2020); Patologia Geral; Introdução à Metodologia de Investigação; História e Sociologia da Alimentação; Política Alimentar (2016/2017); Gastrotecnia (2017-2019); Saúde Pública (2017-2019) | Licenciatura em Ciências da Nutrição | |
2010 - Atual | Higiene e Nutrição Higiene e Segurança na Restauração Higiene e Segurança no Trabalho HACCP | Cursos de Técnicas de Cozinha e Pastelaria, Técnicas de Restauração e Bebidas, Gestão e Produção de Cozinha | |
2008/03 - Atual | Bioquímica Metabólica I | (Outros) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2008/03 - Atual | Bioquímica Fisiológica II | (Outros) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2008/03 - Atual | Educação Alimentar | (Outros) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2008/03 - Atual | Patologia Geral | (Outros) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2008/03 - Atual | Nutrição e Dietética | (Outros) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2016 - 2019 | Bioquímica Metabólica I; Patologia Geral; Gastrotecnia; Saúde Pública, Política Alimentar | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2016 - 2019 | Introdução à Metodologia de Investigação; Educação Alimentar; Patologia Geral | Ciências da Saúde | |
2016 - 2019 | Fundamentos de Nutrição; Nutrição e Doença Crónica; Terapêutica Nutricional Otimizada; Preparação de Dissertação; Dissertação | Nutrição Clínica (Mestrado integrado) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2010 - 2016 | Bioquímica Fisiológica II | Medicina Dentária (Mestrado integrado) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2010 - 2016 | Nutrição e Dietética | Ciências Farmacêuticas (Mestrado integrado) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2010 - 2016 | Educação Alimentar; Bioquímica Metabólica I | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2010 - 2016 | Educação Alimentar | Ciências da Saúde | |
2010 - 2016 | Bases Científicas de Investigação | Nutrição Clínica (Mestrado integrado) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2010 - 2016 | Bioquímica Fisiológica I, Propedêutica Médica, Patologias Médicas | Medicina Dentária (Mestrado integrado) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2010 - 2016 | Bioquímica Metabólica I, Educação Alimentar; Patologia Geral | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2010 - 2016 | Bases Científicas de Investigação; Prática Clínica (Consulta de Nutrição Clínica) | Nutrição Clínica (Mestrado integrado) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2010 - 2013 | Higiene e Nutrição; Higiene e Segurança na Indústria Alimentar; Higiene e Segurança na Restauração; Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho | ||
2010 - 2013 | Cursos de Técnicas de Cozinha e Pastelaria: Higiene e Nutrição | ||
2010 - 2013 | Técnicas de Restauração e Bebidas: Higiene e Segurança na Indústria Alimentar, Higiene e Segurança na Restauração | ||
2010 - 2013 | Gestão e Produção de Cozinha: Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho, HACCP | ||
2010 - 2013 | Técnicas de Restauração e Bebidas: Higiene e Segurança na Restauração, Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho | ||
2010 - 2013 | Curso de Mestrado em Nutrição Clínica: Introdução à Metodologia de Investigação | ||
2007 - 2010 | Assistente estagiária na Licenciatura em Ciências da Nutrição e Mestrado Integrado em Medicina Dentária das Unidades Curriculares de Bioquímica Fisiológica II, Educação Alimentar e Patologia Geral. | ||
2007 - 2010 | Assistente estagiária na Licenciatura em Ciências da Nutrição e Mestrado Integrado em Medicina Dentária das Unidades Curriculares de Bioquímica Fisiológica II, Educação Alimentar e Patologia Geral. | ||
2007 - 2010 | Assistente estagiária na Licenciatura em Ciências da Nutrição e Mestrado Integrado em Medicina Dentária das Unidades Curriculares de Bioquímica Fisiológica II, Educação Alimentar e Patologia Geral. | ||
2007 - 2010 | Licenciatura em Ciências da Nutrição: Educação Alimentar, Bioquímica Metabólica I, Patologia Geral | ||
2007 - 2010 | Mestrado Integrado em Medicina Dentária: Bioquímica Fisiológica II | ||
2007 - 2010 | Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas: Nutrição e Dietética | ||
2007 - 2010 | Licenciatura em Ciências da Saúde: Introdução à Metodologia de Investigação |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2008/09 - Atual | Associação Portuguesa dos Nutricionistas | |
2008/09 - 2011 | Associação dos Profissionais em Nutrição e Engenharia Alimentar |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/05/01 - Atual | Membro da Subcomissão da Garantia da Qualidade para a Licenciatura em Ciências da Nutrição
Membro
|
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
2022/05/01 - Atual | Membro da Comissão Científica da Licenciatura em Ciências da Nutrição
Presidente / Vice-presidente
|
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
2022/05/01 - Atual | Comissão Pedagógica da Licenciatura em Ciências da Nutrição
Presidente / Vice-presidente
|
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
2020/07/01 - Atual | Membro do grupo de trabalho para o apoio ao Preenchimento dos Programas de Unidade Curricular
Membro
|
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
2019/01/02 - Atual | Membro do Conselho Pedagógico
Membro
|
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
2017/09/01 - Atual | Membro da Comissão Científica da Licenciatura em Ciências da Saúde
Membro
|
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
2017 - Atual | Elaboração e submissão do Guião do Mestrado em Nutrição Clínica do Instituto Universitário Egas Moniz para a Agência de Avaliação
e Acreditação do Ensino Superior (A3ES).
Membro
|
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2015/09/01 - Atual | Comissão de Acompanhamento do Mestrado em Nutrição Clínica
Presidente / Vice-presidente
|
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
2015/09/01 - Atual | Membro da Comissão Científica do Mestrado em Nutrição Clínica
Membro
|
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
2021/01/03 - 2022/10/28 | Desenho do curso (estrutura, metodologia, etc) e submissão do Guião de Auto-Avaliação para a A3ES, do Mestrado One Health
Nutrition in Clinical Practice.
Membro
|
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2020/09/03 - 2021/07/29 | Elaboração da proposta de Curso da Especialidade em Nutrição Clínica do Instituto Universitário Egas Moniz, submetido à Ordem
dos Nutricionistas.
Membro
|
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2019/10/26 - 2019/10/27 | Membro da Comissão Científica das VI Jornadas de Ciências da Nutrição do Instituto Universitário Egas Moniz, Almada
Membro
|
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2018/06/20 - 2018/06/22 | Membro da Comissão Executiva do "Research and Innovation in Human & Health Sciences 2018”, 3rd International Congress of CiiEM,
Monte de Caparica, Portugal
Membro
|
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2017/06/11 - 2017/06/13 | Membro da Comissão Executiva do Translational Research and Innovation in Human and Health Science, 2nd International Congress
of CiiEM, Monte de Caparica, Portugal
Membro
|
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2016/02/24 - 2016/02/25 | Membro da Comissão Científica das IV Jornadas de Ciências da Nutrição do Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Almada | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2013/02/28 - 2013/03/01 | Membro da Comissão Científica das II Jornadas de Ciências da Nutrição do Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz,
Almada
Membro
|
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/09/01 - Atual | Júri do Concurso Estudante Internacional e Titular de Curso Superior Extracomunitário e júri de Apreciação das candidaturas do Ciclo de Estudos do Concurso Institucional para o Curso de Mestrado em Nutrição Clinica | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2022/09/03 - Atual | Júri do Concurso Estudante Internacional e Titular de Curso Superior Extracomunitário, para o Curso de Licenciatura em Ciências da Nutrição | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2022/09/03 - Atual | Júri do Concurso Especial de Acesso e Ingresso no Ensino Superior dos Maiores de 23 anos, para Ciências da Nutrição | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2017/09 - Atual | Júri de acesso e ingresso no Mestrado em Nutrição Clínica - realização de entrevistas | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2015/03/05 - 2015/03/06 | Júri na seleção das Comunicações Livres apresentadas nas IV Jornadas de Ciências da Nutrição do Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Almada | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
Revisão ad hoc de artigos em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2021 - Atual | Nutrients | MDPI |
2021 - Atual | International Journal of Environmental Research and Public Health | MDPI |
2021 - Atual | Foods | MDPI |