Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Elsa Lamy
- Data de nascimento
- 1977/03/25
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Lamy, Elsa
- Lamy, E
Identificadores de autor
- Ciência ID
- E415-00D7-F8DF
- ORCID iD
- 0000-0002-9370-1337
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.com/citations?hl=en&user=-p39v8cAAAAJ
- Scopus Author Id
- 23502051500
Endereços de correio eletrónico
- ecsl@uevora.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 266760887 (Profissional)
Moradas
- Polo da Mitra, Apartado 94, 7002-554, Evora, Evora, Portugal (Profissional)
- Instituto Mediterraneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, Universidade de Évora - Mitra - Valverde, 7000-083 , Evora, Evora, Portugal (Profissional)
Websites
- http://orcid.org/0000-0002-9370-1337 (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B2) | |
Francês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | |
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2014
Concluído
|
Doenças metabólicas e comportamento alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina, Portugal
"Evaluation of changes in salivary protein profile in morbid obese individual is the phases pre- and post-bariatric surgery" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 |
2009/03/13
Concluído
|
Ciências Agrárias - Ramo Zootecnia (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
"Salivary Proteomics as a Tool for Understanding Ingestive Behavior: an Experimental Study in Sheep (Ovis aries), Goat (Capra
hircus) and Mice (Mus musculus)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Distinction and honor unanimously |
2000
Concluído
|
Engenharia Zootécnica (pré-Bolonha) (Licenciatura)
Universidade de Évora, Portugal
"Evaluation of the utilization of a commercial rapessed meal product (RaPass) as a protein suplement for lactating dairy cows" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2014/03/03 - Atual | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Universidade de Évora, Portugal |
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal | ||
2010/10/01 - 2014/03/02 | Pós-doutorado (Investigação) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade de Aveiro, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2010/02/01 - 2012/07/15 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/05/01 - Atual | Subdirector de Unidade Orgânica | Universidade de Évora, Portugal |
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/07 - 2022/09 | Academia do Conhecimento OUT¿TO¿ IN 240772
240772
Universidade de Évora, Portugal
|
Fundação Calouste Gulbenkian
Em curso
|
2010/10 - 2014/01 | THE EFFECTS OF SATIETY FACTORS ON SALIVARY PROTEIN PRODUCTION AND SALIVARY GLANDS ULTRA-STRUCTURE: ACTION OF LEPTIN AND CHOLECYSTOKININ
Provided by PTCRIS: SFRH/BPD/63240/2009
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2012/01/01 - 2012/12/31 | SFRH/BPD/63240/2009
SFRH/BPD/63240/2009
Bolseiro de Pós-Doutoramento
|
|
2002/02 - 2006/01 | O PAPEL DA SALIVA NO GOSTO DE COMPOSTOS FENÓLICOS
Provided by PTCRIS: SFRH/BD/6776/2001
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019/04 - 2025/03 | Saliva biochemistry in the study of ingestive behavior in Mediterranean: a transversal approach to humans and animals
CEECIND/04397/2017
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2021 - 2025 | CHANGE - Instituto para as Alterações Globais e Sustentabilidade
LA/P/0121/2020
Universidade de Évora, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2020/07/01 - 2023/06/30 | Investigação aplicada para o COVID-19 da Região Alentejo
SAICTCOVID/72547/2020
Universidade de Évora, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas
UID/AGR/00115/2019
Universidade de Évora, Portugal
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2014/10 - 2019/10 | Salivary proteomics and salivary gland regulation for understanding ingestive bahavior
Provided by PTCRIS: IF/01778/2013/CP1168/CT0002
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2011/01/01 - 2013/12/31 | Projecto Estratégico - UI 115 - 2011-2012
PEst-C/AGR/UI0115/2011
Universidade de Évora, Portugal
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024/05/01 - Atual | DESERT - Diet and Exercise Strategies for Equity in Rural Territoires
ERA4HE/0002/2023
Team member
Universidade de Évora, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2024/05/01 - Atual | GI SMART - Geographical Indications’ contribution to smart territorial development and sustainability. Insights for GIs producers,
policy makers, consumers and local communities
n/a contract to be signed
Member of research team
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
European Commission
Em curso
|
2019 - Atual | CistusRumen - Utilização sustentável da Esteva (Cistus ladanifer L) em pequenos ruminantes - Aumento da competitividade e
redução do impacto ambiental
ALT20-03-0145-FEDER-000023
Investigador
|
Em curso
|
2017/01/01 - Atual | Detection of the Metabolic Syndrome by Salivary Biomarkers using the Dog as the Experimental Model
n/a
Investigador
Universidad de Murcia - Campus de Espinardo, Espanha
|
Concluído
|
2016 - Atual | AWARTECH/Animal Welfare Adjusted Real Time Environmental Conditions of Housing
ALT20-03-0247-FEDER-017962
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
|
2015 - Atual | ALT20-03-0145-FEDER-000038 - ValBioTecCynara - Valorização económica do cardo (Cynara cardunculus): variabilidade natural
e suas aplicações biotecnológicas
ALT20-03-0145-FEDER-000038
Investigador
|
|
2014/03/03 - Atual | COST FA1308 - Dairy Care
COST FA1308
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
2010/01/01 - Atual | COST FA1002 - Farm animal proteomics
COST FA1002
Investigador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Concluído
|
2023/05/01 - 2028/04/30 | HealthyW8 - Empowering healthy lifestyle behaviour through personalised intervention portfolios to prevent and control obesity
during vulnerable stages of life
internal PI of University of Evora research team
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
European Commission
Em curso
|
2023/10/24 - 2027/10/23 | Future of plant-based food: Bridging the gap of new proteins and FLAVOURsome (FLAVOURsome)
MC member / Working Group co-leader
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
European Cooperation in Science and Technology
Em curso
|
2024/01/01 - 2025/12/31 | AGRIBIOPEP
n/a
Researcher
|
EU GREEN alliance |
2024/04/01 - 2025/10/31 | MEDHEUS- Mediterranean Cultural Heritage in EU Policies
member of research team
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
European Commission
Em curso
|
2023/03/01 - 2025/09/30 | DM4you – Potencial da Dieta Mediterrânica no aumento da qualidade de vida - + saúde + sustentabilidade
member of research team (PI of UEvora research team)
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Representação Permanente de Portugal junto da União Europeia
Em curso
|
2024/01/01 - 2024/12/31 | Circular Dairy Farming Plus
n/a
Researcher
|
EU GREEN alliance |
2023/03/23 - 2024/12/31 | MACAOs - Modulation sAlivary Composition VisuAl and Odorant stimuli
2022.15135.CBM
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2021/11/01 - 2024/04/15 | FoSaMed - Enhancing Food Safety in the Mediterranean
member of research team
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
European Commission
Em curso
|
2020/07/01 - 2023/06/30 | SYSTEMIC - An integrated approach to the challenge of sustainable food systems: adaptive and mitigatory strategies to address
climate change and malnutrition
Investigador
|
Joint Programming Initiative A Healthy Diet for a Healthy Life
Em curso
|
2020/09/01 - 2022/08/31 | CynaraTec - Transferência de TeCnologia para Valorização do Cardo
ALT20-46-2018-39
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
Universidade de Évora, Portugal |
Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Alentejo |
2017/01/01 - 2020/06/30 | SaborSur - LABORATORIO PARA LA INNOVACION EMPRESARIAL EN MERCADOS TRANSFRONTERIZOS DE ALIMENTACION Y HOSTELERIA
Investigador
Universidade de Évora, Portugal
|
Representação Permanente de Portugal junto da União Europeia
Em curso
|
2010/01/01 - 2011/12/31 | The role of salivary carbonic anhydrases in rumination and bloat prevention in sheep and cattle
n/a
Investigador responsável
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de livro |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
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Propriedade Intelectual
Patente |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2023/08/21 | Changes in human salivary proteome resulting from olfactory food-cue exposure: the cases of lemon and vanilla aromas | 15th Pangborn Sensory Science Symposium
Pangborn Executive Committee (Nantes, França)
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2023/03/03 | Mercado Nacional: Regresso às Origens? | 14º Jornadas Internacionais Hospital Veterinário Muralha
Hospital Veterinário Muralha (Evora, Portugal)
|
2022/09/22 | Studies about oral physiology and ingestive behavior using animal models | XL Congress of the Spanish Society of Physiological Sciences
Spanish Society of Physiological Sciences (Badajoz, Espanha)
|
2022/09/20 | Food-saliva interactions: Mechanisms and implications | XL Congress of the Spanish Society of Physiological Sciences
Spanish Society of Physiological Sciences (Badajoz, Espanha)
|
2022/05/20 | Sweet or trick? The influence of music in sweet taste detection and recognition | XVII PhD Meeting in Psychology. Into the unknown: Psychology in the making
(Lisboa, Portugal)
|
2022/05/11 | Relationship between salivary proteome and xerostomia symptoms | ProteoVilamoura – 2nd joint meeting of Spanish, French and Portuguese Proteomics Societies
Spanish, French and Portuguese Proteomics Societies (Vilamoura, Portugal)
|
2022/04/28 | Dîner de sons: using music to elicit tastes and emotions | 3rd International Food Design and Food Studies Conference, Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change
Faculty of Architecture from the University of Lisbon (Lisboa, Portugal)
|
2022/04/28 | Food smell induces salivation, but can this saliva be different according to the type of smell? | 3rd International Food Design and Food Studies Conference, Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change
Faculty of Architecture from the University of Lisbon (Lisboa, Portugal)
|
2022/04/28 | Sensepredict: Predicting the taste outside the mouth - An entrepreneurship Project | 3rd International Food Design and Food Studies Conference, Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change
Architecture Faculty of the University of Lisbon (Lisbon, Portugal)
|
2021/12/10 | The taste of music: Taste and emotional associations in a set of musical stimuli. | VIII PhD Students Meeting in Environment and Agriculture (Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura¿EEDAA)
University of Evora (Evora, Portugal)
|
2021/12/09 | Proteoma salivar de pacientes com xerostomia: avaliação do efeito do tratamento com pilocarpina | VIII PhD Students Meeting in Environment and Agriculture (Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura¿EEDAA)
University of Evora (Portugal)
|
2021/12/09 | Influence of food smell emotional response in saliva biochemical composition: fundamental research with potential for further applied interventions on food acceptance | VIII PhD Students Meeting in Environment and Agriculture (Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura¿EEDAA)
University of Evora (Evora, Portugal)
|
2021/10 | Changes in salivay proteome in patients with dry mouth sydrome – the effect of pilocarpine therapy. | XXI SPB – National Congress of Biochemistry
Portuguese Society of Biochemistry (Evora, Portugal)
|
2021/09/13 | Saliva in nutritional sciences: cause or consequence of eating choices? | ECRO 2021
ECRO (Cascais, Portugal)
|
2020/12/09 | Relationship between the level of adhesion to Mediterranean Diet and saliva composition | V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Evora (Evora, Portugal)
|
2019 | Saliva and nutrition: potential for understanding food choices. | XIII Congresso Internacional: nutricion-alimentacion-dietetica; XXIII Jornadas de Nutricion Pratica
(Espanha)
|
2018 | The acclimatisation process in dairy cows with different milk yield potential – searching for reliable biomarkers | 5th DairyCare conference
(Grécia)
|
2018 | ) Proteolysis of PDO Serpa cheese made with Cynara Cardunculus L. ecotypes during ripening | XIV Encontro Química dos Alimentos
(Portugal)
|
2017 | Salivary proteomics in ingestive behaviour research: advances, potentialities and limitations | ICAP 2017 5th International Congress on Analytical Proteomics
(Portugal)
|
2017 | Salivary proteomics may help to understand taste sensitivity | 5th Portuguese Mass Spectrometry Meeting
Sociedade Portuguesa de Química (Lisboa, Portugal)
|
2016/11 | Relationship between saliva protein composition and gustatory perception | Food Factor
(Espanha)
|
2016/10/16 | Influencia da sensibilidade gustativa nas escolhas alimentares e impacto na saúde de crianças | 2nd National Congress of PRAPAS/ICAAM
Universidade de Evora (Portugal)
|
2015 | The potential of saliva in the study of animal physiology, nutrition and welfare | 1st National Symposium Biomarkers in Animal Science and Veterinary Sciences An Interdisciplinary Approach
Universidade de Evora (Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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---|---|---|
2021 - Atual | Studying food acceptance: salivary biochemical responses to pre-consummatory food stimuli and their relationship with oral
food perception
Orientador
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
|
2021 - Atual | Aportaciones del uso de muestras no invasivas como la saliva y la leche para evaluar el estado de salud en el vacuno
Coorientador
|
Ciencias Veterinarias (Doutoramento)
Universidad de Murcia - Campus de Espinardo, Espanha
|
2020/04 - Atual | Psychological sweetening: Multisensory interactions shaping sweet taste perception
Coorientador
|
Psicologia (Doutoramento)
ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal
|
2020/02/01 - Atual | Perceção do gosto ácido em adultos e idosos - a influência da composição salivar
Orientador de Alessandra Salles Machado
|
Pos-doutoramento (Outra)
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
|
2020 - Atual | Alterações Ómicas salivares e perceção oral de alimentos em pacientes com síndrome de boca seca: efeito do tratamento com
células mesenquimais
Orientador de Laura Carreira
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
|
2015/10 - Atual | Estudo da Relação entre a perceção oral dos alimentos e os hábitos alimentares da população do Alto Alentejo: foco nos alimentos
ricos em polifenóis
Orientador
|
Biologia
Universidade de Évora, Portugal
|
2022/09 - 2023/10 | Estudo de biomarcadores salivares de diferentes patologias, em porcos
Orientador de Miguel Rodrigues
|
Medicina Veterinária (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
|
2023/02 - 2023/07 | Avaliação de alterações bioquímicas salivares em pacientes com demência: cortisol e amilase salivares na avaliação do efeito
de um programa de psicomotricidade
Orientador de Carolina Freitas
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2023/02 - 2023/07 | Avaliação de alterações bioquímicas salivares em pacientes com demência
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2021 - 2023 | Efeito do exercício físico na perceção gustativa e na composição da saliva
Orientador de Ana Roque
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
|
2022/02 - 2022/07 | Efeitos de estímulos visuais (pré-ingestivos) nos níveis de amílase salivar e de cistinas: voltar a Pavlov através da Realidade
Virtual
Orientador de Andre Pinheiro
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2022/02 - 2022/07 | Alterações nos níveis de proteínas salivares associadas à perceção oral em indivíduos com patologia da boca seca e sua relação
com a sintomatologia
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2022/02 - 2022/07 | Efeito de estímulos pré ingestivos olfativos na composição proteica da saliva
Orientador de Ana Margarida Eusébio
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2022/02 - 2022/07 | Avaliação dos níveis de cistaninas tipo S em resposta à visualização de alimentos
Orientador de Beatriz Marques
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2022/02 - 2022/07 | Alterações histomorfométricas em glândulas salivares de ratos induzidas pela diabetes tipo 1
Orientador de Maria Ines Pedras
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2022/02 - 2022/07 | Efeito de alimentos funcionais nas glândulas salivares em modelo animal de diabetes
Orientador
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2022/02 - 2022/07 | Perceção dos conceitos de alimentação saudável/sustentável pela comunidade estudantil universitária
Orientador
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2022/02 - 2022/07 | Adesão à Dieta Mediterrânica pelos estudantes universitários e relação com a literacia nutricional
Orientador
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2022/02 - 2022/07 | Avaliação do perfil proteico salivar relacionado com a adstringência e paladar amargo do chá preto
Orientador
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2021/02 - 2022 | Relação da proteína alfa amílase salivar, avaliada pelo número de cópias do gene AMY1 e presença na saliva, com os hábitos
alimentares de Portugueses e de Cabo-Verdianos
Orientador de Cheila Agostinho Lopes
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2021 - 2022 | Efeito de estímulos alimentares visuais no proteoma salivar e perceção gustativa
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
|
2014/10 - 2021/09 | Aplicação de metodologias objetivas e não-invasivas para avaliação do bem-estar em cavalos de resistência equestre
Orientador
|
Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
|
2021/02 - 2021/07 | Avaliação do potencial da saliva para prever adstringência e gosto amargo
Orientador de Andre Martins
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2021/02 - 2021/07 | Avaliação do perfil proteico da saliva associado a alterações do paladar antes e após a prática de exercício físico
Orientador de Henrique Gonçalves
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2021/02 - 2021/07 | Avaliação do efeito do exercício físico em marcadores salivares de stress
Orientador de Inês Costa
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2021/02 - 2021/07 | Relação entre os níveis de amílase salivar e a intensidade percebida das características sensoriais de framboesas
Orientador de Ines de Freitas Domingos
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2021/02 - 2021/02 | Relação entre a composição proteica salivar e a intensidade percebida das caraterísticas sensoriais de framboesas
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2020/03 - 2020/07 | Determinantes psicológicos e sensoriais das escolhas alimentares
Orientador
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2020/03 - 2020/07 | Avaliação da ingestão de alimentos com recurso a fotografias: sentimentos como motivadores/determinantes das escolhas
Orientador
|
Biologia Humana
Universidade de Évora, Portugal
|
2020/03 - 2020/07 | Efeitos da pandemia por COVID-19 no comportamento alimentar da população portuguesa
Orientador
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2020/03 - 2020/07 | Perceção dos consumidores acerca da informação nutricional associada às refeições
Orientador
|
Biologia Humana
Universidade de Évora, Portugal
|
2020/02 - 2020/07 | A relação entre a saliva e a adstringência em bebidas e alimentos ricos em polifenóis
Orientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2020/02/01 - 2020/06/10 | Alterações na composição de proteínas salivares de cabras suplementadas com extratos de Cistus Ladanifer – um estudo preliminar
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2015/10 - 2019/05/02 | Dog salivary proteome for the search of obesity related biomarkers
Orientador
|
Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
|
2019 - 2019 | Influência do consumo de maçã na composição proteica da saliva
Orientador
|
Biologia Humana
Universidade de Évora, Portugal
|
2019 - 2019 | Influência do consumo de iogurte na composição proteica da saliva
Orientador
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2019 - 2019 | Influência do consumo de nozes na composição proteica da saliva
Orientador
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2019 - 2019 | Influência do consumo de pão na composição proteica da saliva
Orientador
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2019 - 2019 | Análise salivar dos níveis de leptina e a-amílase após a ingestão de diferentes alimentos
Orientador
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2019 - 2019 | Avaliação das alterações dos níveis de leptina e de >¿ -amílase salivar com o Ritmo circadiano
Orientador
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2019 - 2019 | Avaliação das alterações na composição da saliva com o ritmo circadiano
Orientador
|
Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
|
2019 - 2019 | Proteoma salivar como fonte de biomarcadores de ingestão?
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2019 - 2019 | Comparação do perfil proteico salivar antes e após a degustação de vinhos
Orientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2019 - 2019 | As variações no proteoma salivar e a sua relação com a ingestão de vinho
Orientador
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Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2018 - 2019 | Influência do odor de alimentos no proteoma salivar: o caso particular do odor do pão
Orientador de Laura Carreira
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Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
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2018 - 2019 | Comparação do Proteoma Salivar entre Caucasianos (Portugueses) e Africanos (Cabo-Verdianos): Influência dos Hábitos Alimentares
Orientador
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Bioquímica
Universidade de Évora, Portugal
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2018 - 2018 | Comparação dos perfis proteicos salivares induzidos pela mastigação de um alimento com diferentes texturas
Orientador
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Universidade de Évora, Portugal
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2018 - 2018 | Comparação do perfil proteico Salivar ao longo do dia
Orientador
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Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2012/10/01 - 2017/07/20 | O envolvimento de proteínas salivares na sensibilidade gustativa
Orientador
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Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
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2017 - 2017 | Influência do Consumo de Polifenóis na Composição Salivar
Orientador
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Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2017 - 2017 | Avaliação da Relação entre a Composição Proteica da Saliva, a Percepção Sensorial do Pão e o Nível de Saciedade Percebida
Orientador
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Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2017 - 2017 | Avaliação de alterações no perfil proteico salivar, induzidas pelo consumo de maçã Bravo de esmolfe
Orientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2017 - 2017 | Comparação de protocolos de precipitação proteica para utilização em eletroforese bi-dimensional de amostras de saliva de
cão
Orientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2015 - 2017 | Aplicação de Ureia-PAGE e eletroforese Bidimensional como técnicas de monitorização da proteólise do “Queijo de Évora” fabricado
com diferentes ecótipos de Cynara cardunculus L.
Orientador
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Engenharia Zootécnica (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
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2016 - 2016 | Avaliação da eficácia de diferentes metodologias de concentração proteica para análise de saliva de ruminantes
Orientador
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Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2016 - 2016 | Estudo da relação entre os níveis de amílase salivar e a preferência por alimentos ricos e amido
Orientador
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Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2015 - 2015 | Avaliação da expressão de cistatinas salivares em crianças com diferente sensibilidade gustativa e sua relação com a obesidade
infantil
Orientador
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Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2015 - 2015 | Avaliação da expressão de a-amilase salivar em glândulas salivares de ratos submetidos a hiperleptinemia
Orientador
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Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2015 - 2015 | Avaliação da expressão de recetores de leptina em glândulas salivares de ratos submetidos a hiperleptinemia
Orientador
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Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2015 - 2015 | Comparação do perfil proteico salivar entre crianças obesas e normoponderais em função da sua sensibilidade gustativa
Orientador
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Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2014 - 2015 | Biomarcadores de Aclimatação na Saliva - Estudo em vacas leiteiras com diferente potencial leiteiro
Orientador de Liliana Cachucho
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Engenharia Zootécnica (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
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2014 - 2014 | Efeito da hiperleptinemia na histologia das glândulas salivares e na atividade enzimática da alfa-amilase salivar
Orientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2014 - 2014 | Avaliação de alterações na sensibilidade gustativa de acordo com o índice de Massa Corporal
Orientador
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Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2014 - 2014 | Avaliação de diferenças em parâmetros salivares entre indivíduos com diferentes sensibilidades para os gostos amargos e doce:
o caso particular da atividade enzimática da amílase
Orientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2013 - 2014 | Alterações nas glândulas salivares provocadas por hiperleptinémia em modelo animal
Orientador de Joana Ferreira
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Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
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2012 - 2014 | Avaliação de alterações na composição e função proteica da saliva induzidas por perda de peso
Orientador de Carla Simões
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Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
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2012 - 2014 | Efeitos da Hiperleptinémia na Secreção de Proteínas Salivares
Orientador de Sandra Neves
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Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
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2012 - 2013 | Estudo da Relação entre a Composição Proteica da Saliva e a Sensibilidade para o Gosto Amargo
Orientador de Márcia Sequeira
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Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
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2010/10 - 2012/01/04 | Avaliação de alterações no perfil proteico da salivar de um modelo animal de obesidade
Orientador de Lénia Rodrigues
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Ciências Biomédicas (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
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2010/10 - 2012/01/04 | Avaliação de alterações na função salivar e expressão de alfa amilase num modelo animal de intolerância à glucose
Orientador de Raquel Mouta
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Ciências Biomédicas (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
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2012 - 2012 | Alterações na secreção salivar de ratos intolerantes à glucose
Orientador
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Biologia Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2011 - 2011 | Avaliação de alterações na sensibilidade para o gosto doce num modelo animal de intolerância à glucose
Orientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2011 - 2011 | Avaliação de alterações na sensibilidade para os gostos doce e amargo em ratos submetidos a uma dieta rica em gordura
Orientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2011 - 2011 | Avaliação das alterações na composição proteica da saliva induzidas pela obesidade
Orientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2010 - 2010 | Análise microestrutural do comportamento ingestivo de ratos na ingestão de extrato de carqueja (Pterospartum tridentatum,
Wilk)
Orientador
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Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2010 - 2010 | Análise microestrutural do comportamento ingestivo de rato em resposta a um extrato de giesta branca (Cystus multiflorus)
Orientador
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Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2010 - 2010 | Caracterização do perfil proteico da saliva de um modelo animal de intolerância à glucose
Orientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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2010 - 2010 | Alterações funcionais e estruturais nas glândulas salivares e na microestrutura da ingestão de líquidos num modelo animal
de intolerância à glucose
Orientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2019/06/07 - Atual | I International Congress of Education in Animal Sciences (ICEAS)
This congress intends to be an excellent forum for researchers, teachers and practitioners to exchange ideas, opinions, and
above all experiences and research results relating to the preparation of students, teaching and learning methodologies and
processes. (2019/06/07)
Congresso (Coorganizador)
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2023/09/28 - 2023/09/29 | MULTIDISCIPLINARIDADE À MESA – 2º Congresso RIESDM/2º Conferência Dieta e Gastronomia Mediterrânicas (2023/09/28 - 2023/09/29)
Congresso (Presidente da Comissão Organizadora)
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Universidade de Évora, Portugal |
2023/07/03 - 2023/07/04 | II Encontro MED - Healthy soils, for food, for life and for the future (2023/07/03 - 2023/07/04)
Congresso (Coorganizador)
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Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal |
2019/11/28 - 2019/11/30 | 2nd International Food Design and Food Studies Conference - Experiencing Food, Designing Sustainable and Social Practices
(http://efood.fa.ulisboa.pt/index.php/committees) (2019/11/28 - 2019/11/30)
Conferência (Coorganizador)
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Universidade de Lisboa Faculdade de Arquitectura, Portugal Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal Universidade de Évora, Portugal |
2018/10/15 - 2018/10/16 | Organization of the First International Congress on Mediterranean Diet and Gastronomy
A Conferência Internacional sobre Dieta e Gastronomia Mediterrânica: Ligando Inovação, Sustentabilidade e Saúde, organizada
pelo ICAAM – Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais da Universidade de Évora, decorrerá nos dias 15 e 16 de outubro de
2018.
Durante os dois dias da conferência, especialistas nacionais e internacionais partilham conhecimento e a visão sobre o que
motiva o consumo destes alimentos, e a adesão a esta gastronomia. (2018/10/15 - 2018/10/16)
Congresso (Presidente da Comissão Organizadora)
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Universidade de Évora, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2023/11/27 - Atual | Apresentação por convite no painel (In)sustentável, no Festival de Filosofia de Abrantes 2023 | Alimentação Mediterrânica: um passo para a sustentabilidade |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2023 | Efeitos da pandemia COVID-19 nas preferˆencias de marca e decisões de compra de alimentos do consumidor
Arguente
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Rosangela Varela da Veiga (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
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2021 | Comportamento do Consumidor de São Tomé e Príncipe na Compra e Consumo de Alimentos durante a Pandemia por COVID-19
Arguente principal
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Irina Seneide Carvalho Pequeno (Mestrado)
Universidade de Évora Escola de Ciências Sociais, Portugal
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2021 | Aplicação de corantes naturais em sobremesas criativas e sua exposição em vitrine
Arguente principal
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Gabriela Rabelo Freitas Melo (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2021 | Desenvolvimento e aceitabilidade de massas-mãe fermentadas com leveduras endógenas de Pera Rocha do Oeste DOP, Maçã Bravo
de Esmolfe DOP e Pistacia lentiscus
Arguente principal
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Paulo Miguel Oliveira Vicente (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2020 | The effects of rockrose extract feed inclusion on the wool proteome of Portuguese White Merinos
Arguente principal
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José Vitor Pizol (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019/12/18 | O incentivo ao consumo de leguminosas através de um produto inovador: Go Beans – crakers de leguminosas
Arguente principal
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Mariana Pereira Carraro (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2018 | New markers of oxidative stress in dogs: technical and applicative issues / Nuevos marcadores de estrés oxidativo en perros:
aspectos técnicos y aplicaciones prácticas
Arguente
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Camila Perez Rubio (Doutoramento)
Universidad de Murcia - Campus de Espinardo, Espanha
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2017 | Estudio de marcadores salivales y eficacia de la aplicacion de antioxidantes naturales en la enfermedad de liquen plano oral
Arguente principal
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Cristina Aznar Cayuela (Doutoramento)
Universidad de Murcia, Espanha
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2016 | Insights into the dynamics of methicillin-resistant staphylococci in animals – a focus on staphylococcus pseudointermedius
in dogs
Arguente
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Natacha Couto (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
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2014 | Effect of Nostalgia Triggered by Sound – from the Sound of the Sea dish – on Flavour Perception
Arguente principal
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Filipe Leonor (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2021 - Atual | Frontiers in Veterinary Science (2297-1769) | Frontiers |
2020/09 - Atual | BMC Nutrition (2055-0928) | Springer (Biomed Central Ltd.) |
2020/07 - Atual | Journal of Nutrition and Metabolism (2090-0732) | Hindawi Limited |
2018/01/02 - Atual | BMC Veterinary Research (1746-6148) | Springer (Biomed Central Ltd.) |
2017 - 2018 | Recent Patents in Food Nutrition and Agriculture | |
2017 - 2018 | Biomed Research International | Hindawi |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2020/02 - Atual | Evaluation of pos-doc fellow grants
Avaliador
|
European Science Foundation, França | |
2024/01/10 - 2024/01/31 | Evaluation of scientific projects
Avaliador
|
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal | Agentúra na podporu výskumu a vývoja Slovenskej republiky |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2019/10 - Atual | Consultora para a área da bioquimica salivar para a Clinica del Haliento - Barcelona |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2023/10 - Atual | Introdução à alimentação, saúde e bem-estar no envelhecimento | Pós-graduação em gerontologia (Pós-Graduação) | Universidade de Évora, Portugal |
2016/09 - Atual | Fisiologia do Comportamento Alimentar | Biologia Humana (Licenciatura) | Universidade de Évora, Portugal |
2017/09/26 - 2017/09/29 | Hands-on proteomica: Combining Proteomics and Genomics towards the Proteogenomics concept | (Outros) | Universidade de Évora, Portugal |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2023/01/18 | Enterview for the article "How saliva changes the flavor of food" | Knowable Magazine |
2020/05/26 | Universidade de Évora investiga o potencial da saliva no estudo da COVID-19 | Radio Campanario |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
---|---|---|
2023/10/22 - Atual | Sociedade Civil | Agricultura Regenerativa |
2023/02/23 - 2023/02/23 | Fala-me de Ciência | |
2020/12/21 - 2020/12/21 | 90 Segundos de Ciência |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2019/11 - Atual | Rede Procura - Portuguese Proteomics Association | Member of Directive Board (secretariat) |
Distinções
Outra distinção
2018 | Prémio Santander para Investigação e Internacionalização (8º lugar)
Banco Santander Central Hispano SA, Espanha
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2016 | Prémio para melhor poster em Biologia Humana no V Congresso da Ordem dos Biólogos/ I Cimeira Ibérica dos Biólogos |
2011 | Atrevo-me - For innovative project negotiation with the Project "O sabor não ocupa lugar" (1º lugar) |
2001 | Best graduation thesis in Zootecnics
Associação Portuguesa de Engenheiros Zootécnicos (APEZ), Portugal
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2000 | Merit Fellowship
Universidade de Évora, Portugal
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