Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Alexandre Fonseca
Nomes de citação
- Alexandre M. A. Fonseca
Identificadores de autor
- Ciência ID
- E518-0CD6-F883
- ORCID iD
- 0000-0001-5978-9307
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.pt/citations?user=BVrrKeQAAAAJ&hl=pt-PT
Moradas
- Departamento de Química, Campus Universitário de Santiago, 3810-193, Aveiro, Aveiro, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Bioplásticos
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2019/12/01 - 2023/11/30
Em curso
|
Food science and technology and nutrition (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal Universidade do Minho, Portugal |
|
2014/07/24
Concluído
|
Biotecnologia (Mestrado integrado)
Especialização em Biotecnologia Industrial e Ambiental
Universidade de Aveiro, Portugal
"Produção de PHAs por Culturas Mistas a partir de Resíduos Industriais" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
2012/07/20
Concluído
|
Biotecnologia (Licenciatura)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Estudo do efeito da pressão na produção de celulose bacteriana" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018/10/15 - Atual | ReStoragePear - Desenvolvimento de estratégias na prevenção do escaldão superficial e acastanhamento interno na pêra Rocha
e garantia da qualidade no armazenamento de longo prazo
POCI-01-0247-FEDER-017777
Bolseiro de Investigação
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/09/20 | Integral valorization of purple passion fruit (Passiflora edulis f. edulis): from physicochemical characteristics variability to fruit powders nutritional value | 4th International Conference on Natural Products and Human Health
SPQ (Aveiro, Portugal)
|
2022/12 | In-depth characterization of purple passion fruit volatile profile and its impact in consumer aroma perception using HS-SPME/GC×GC-ToFMS | 12 Encontro Nacional de Cromatografia
(Aveiro, Portugal)
|
2021/07/07 | HealthyPassion: from Purple Passion Fruit bioprospection to development of a functional food for asthmatics | Research Summit 2021
University of Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2020/06/25 | Integral valorization of Purple Passion Fruit (Passiflora edulis Sims f. edulis): from bioprospection to the development of a health-promoting | Research Summit 2020
Universidade de Aveiro
|
2019/12/11 | Use of GC×GC-ToFMS to evaluate the impact of plant-based coatings in the preservation of "Rocha" pears during long-term storage | 11 Encontro Nacional de Cromatografia
(Caparica, Portugal)
|
2019 | Antioxidant Extracts from Natural Sources as Potential Enzymatic Browning Inhibitors in Fruits | 3rd International Conference on Food Science and Nutrition |
2014/09 | Use of hardwood sulphite spent liquor for acclimating a mixed microbial culture with polyhydroxyalkanoates storage capacity | 5th Workshop on PHA production by microbial consortia
(Toulouse, França)
|
2014/09 | Crude glycerol as substrate for PHA production by MMC | 5th Workshop on PHA production by microbial consortia
(Toulouse, França)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/12 - 2022/12 | 12 Encontro Nacional de Cromatografia (2022/12 - 2022/12)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2008/03/22 - Atual | Apresentação de trabalho "Projeto Drosophila"
Concurso
|
"Jovens Cientistas e Investigadores 2008"
Fundação da Juventude, Portugal
|
2024/09/27 - 2024/09/27 | Noite Europeia dos Investigadores
Outro
|
Noite Europeia dos Investigadores
Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro, Portugal
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2024/08 - Atual | Curso de Especialização em Inovação e Sustentabilidade nas Cadeias Alimentares | Curso de Especialização em Inovação e Sustentabilidade nas Cadeias Alimentares (Outros) | |
2023/06 - 2023/06 | BIOACTIVE COMPOUNDS IN FOOD – CHARACTERIZATION AND PROPERTIES | Blended Intensive Program Erasmus+ (Outros) | Universidade de Aveiro, Portugal |