Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- João Dias
Nomes de citação
- Dias, João
Identificadores de autor
- Ciência ID
- EC13-5D83-788A
- ORCID iD
- 0000-0002-5108-0018
Telefones
- Telemóvel
-
- 961949435 (Profissional)
Moradas
- Escola Superior Agrária, Instituto Politécnico de Beja, Rua de Pedro Soares, 7800-295, Beja, Beja, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2010
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"OPTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO DE BOMBONS ARTESANAIS DE BAIXO VALOR CALÓRICO" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito Bom |
2000/10/01 - 2002/12/26
Concluído
|
Engenharia Mecânica (Mestrado)
Especialização em Mecânica
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
"Utilização da biomassa: avaliação dos resíduos e utilização de pellets em caldeiras domésticas" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado |
1992/10/01 - 1997/05/08
Concluído
|
Engenharia Agro-Industrial (Licenciatura)
Especialização em Alimentar
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Estudo de alguns parâmetros microbiológicos e tecnológicos do Queijo Serpa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2014/06/05 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
1998/10/06 - 2014/06/04 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1998/09/01 - 1999/07/31 | Técnico de laboratório | Cooperativa de Produtores de Queijo da Beira Baixa, Portugal |
Cooperativa de Produtores de Queijo da Beira Baixa, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/01/01 - 2025/09/30 | CASEUS Combined use of renewAble energy sources to improve energy efficiency in cheeSE industry
PRR-C05-i03-I-000249-LA11
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
Em curso
|
2017/10/01 - 2021/12/31 | SerpaFlora-Valorização da flora autóctone do Queijo Serpa
Investigador
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
European Agricultural Fund for Rural Development
Em curso
|
2018/01/02 - 2021/11/29 | iCheese - Cynara Innovation for best Cheese
Investigador
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
European Agricultural Fund for Rural Development
Em curso
|
2019/07/01 - 2021/06/21 | CynaraTec-Transferência de tecnologia para Valorização do Cardo
Investigador
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
European Agricultural Fund for Rural Development
Em curso
|
2018/02/19 - 2019/08/21 | CFD4CHEESE-Application of computational fluid dynamics in the optimization of traditional cheeses ripening conditions
ALT20-03-0145-FEDER-023356
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
Em curso
|
2015/10/01 - 2018/09/30 | ValBioTecCynara
ALT20-03-0145-FEDER-000038
Investigador
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Edição de livro |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2019/06/07 | Utilização da análise digital da imagem na avaliação da cura do Queijo de Nisa | 5º Simpósio de Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável
Instituto Politécnico de Beja (Beja, Portugal)
|
2019/05/30 | CFD application to the optimization of Alentejo traditional cheese ripening chambers | III AdvEngHVAC&R - Third International Workshop on Advances in Engineering of Heating, Ventilating, Air Conditioning and
Refrigeration
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2018/12/05 | Utilização da imagem digital na avaliação da cura do Queijo de Nisa DOP (Painel II – A flor do cardo na produção dos 3 queijos DOP Alentejo: Serpa, Évora e Nisa) | I Simpósio Nacional de Valorização do Cardo
Instituto Politécnico de Beja (Beja, Portugal)
|
2018/11/06 | Proteolysis of PDO Serpa cheese made with Cynara cardunculus L. ecotypes during ripening | XIV Encontro Química dos Alimentos
Instituto Politécnico de Viana do Castelo (Viana do Castelo, Portugal)
|
2018/11/06 | Influência da utilização de diferentes ecótipos de Cynara cardunculus L. nas características físico-químicas de Queijo Évora DOP | XIV Encontro Química dos Alimentos
Instituto Politécnico de Viana do Castelo (Viana do Castelo, Portugal)
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2018/06/07 | Impacto da fritura de batatas na composição físico-química de azeite virgem, azeite e óleo de girassol | 4º Simpósio de Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável
Universidade Nova de Lisboa (Monte da Caparica, Portugal)
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2018/06/07 | Influência dos Ecótipos de “Cynara cardunculus L.” nas Características Físicas, Químicas e Reológicas do “Queijo de Évora” DOP | 4º Simpósio de Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável
Universidade Nova de Lisboa (Portugal)
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2017/09/06 | Impact of high pressure technology on the dynamic properties of filled chocolate | Ibereo 2017 - congreso internacional sobre reología
Universitat de València (Espanha) (Valencia, Espanha)
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2017/09/06 | Using the dynamic properties to follow the coagulation of ewe milk with Cynara cardunculus | Ibereo 2017 - congreso internacional sobre reología
Universitat de València (Valencia, Espanha)
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2016/06/02 | Impacto do uso do azeite virgem na elaboração de recheios de confeitaria | Impacto do uso do azeite virgem na elaboração de recheios de confeitaria
Instituto Politécnico de Beja (Beja, Portugal)
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2015/12/02 | Uso de goma xantana em bombons de chocolate negro com vinho licoroso | I Congresso das Agrárias
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
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2015/09/07 | Evaluation of rheological properties in the prediction of shelf-life of reduced-fat chocolate fillings | Ibereo15-Challenges in rheology and product development
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
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