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Ana Sofia Rosa Bagulho concluiu o(a) a Licenciatura em Engenharia Química em 1998/12/28 pelo(a) Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico e Doutoramento em Engenharia Agro-industrial em 2009/04/15 pelo(a) Universidade de Lisboa. Participa e/ou participou como Bolseiro de Cientista Convidado em 2 projeto(s), Bolseiro de Investigação em 3 projeto(s), Bolseiro de Doutoramento em 1 projeto(s) e Bolseiro de Técnico de Investigação em 1 projeto(s). Atua na(s) área(s) de Ciências Agrárias com ênfase para o melhoramento genético de cereais autogâmicos em ambiente mediterrânico, na vertente da qualidade tecnológica dos cereais.
Identification

Personal identification

Full name
Ana Sofia Rosa Bagulho

Citation names

  • Bagulho, A.S.

Author identifiers

Ciência ID
1714-B691-879F
ORCID iD
0000-0003-2430-6410
Scopus Author Id
21739008400

Email addresses

  • ana.bagulho@iniav.pt (Professional)

Telephones

Telephone
  • 268637740 Ext.: 57026 (Professional)

Addresses

  • INIAV-Polo de Elvas (Unidade Estratégica de Investigação e Serviços de Biotecnologia e Recursos Genéticos). Estrada Gil Vaz, 6, 7351-901 , Elvas, Elvas, Portugal (Professional)

Websites

  • www.iniav.pt (Professional)

Knowledge fields

  • Agrarian Sciences - Other Agricultural Sciences

Languages

Language Speaking Reading Writing Listening Peer-review
Portuguese (Mother tongue)
English Intermediate (B1) Upper intermediate (B2) Upper intermediate (B2) Intermediate (B1) Intermediate (B1)
Spanish; Castilian Advanced (C1) Advanced (C1) Upper intermediate (B2) Advanced (C1) Advanced (C1)
Education
Degree Classification
2009/04/15
Concluded
Engenharia Agro-industrial (Doutoramento)
Major in Ciência e Tecnologia dos alimentos: Melhoramento da qualidade do trigo
Universidade de Lisboa, Portugal
"Efeito das proteínas de reserva e das associadas ao amido e aos lípidos nas propriedades reológicas de farinhas de trigo mole " (THESIS/DISSERTATION)
Aprovada com Muito Bom
1998/12/28
Concluded
Engenharia Química (Mestrado integrado)
Major in Processos e Industria
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
14
Affiliation

Science

Category
Host institution
Employer
2020/10/01 - Current Auxiliary Researcher (Research) Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
2015/04/01 - 2020/06/30 Contracted Researcher (Research) Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
2012/01/01 - 2015/03/31 Contracted Researcher (Research) Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
1998/03/01 - 2008/08/31 Research Trainee (Research) Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal

Teaching in Higher Education

Category
Host institution
Employer
2010/12/01 - 2011/09/30 Invited Assistant (Polytechnic Teacher) Instituto Politécnico de Portalegre Escola Superior Agrária de Elvas, Portugal

Others

Category
Host institution
Employer
2014/01/01 - Current Secretário da Comissão Técnica de Normalização de Cereais (CT41) Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
2003/07/01 - Current Responsável pelo Laboratório de Qualidade do INIAV - Elvas Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
2010/03/01 - 2011/12/31 Consultora Empresa Agrícola Sociedade Agricola Herdade da Torre de Frade, lda, Portugal
2002/03/01 - 2002/05/31 Estágio realizado no Departamento de Genética da E.T.S.I. Agrónomos - Universidade Politécnica de Madrid, "Técnicas bioquímicas e moleculares aplicadas ao melhoramento" Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
2000/09 - 2001/07 Formação complementar no Instituto Superior de Agronomia constituída pelas disciplinas: Genética (49 horas), Genética Molecular (70 horas) e Melhoramento de Plantas (49 horas) Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
Projects

Grant

Designation Funders
2001/01/01 - 2004/12/31 SFRH/BD/1098/2000 - Efeito das proteínas associadas ao amido e aos lípidos nas propriedades reológicas de farinhas de trigo mole.
SFRH/BD/1098/2000
PhD Student Fellow
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal

Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded

Contract

Designation Funders
2023/03/01 - 2025 PRR-C05-i03-I-000152 - DM4YOU - Potencial da Dieta Mediterrânica no aumento da qualidade de vida: + saúde + sustentabilidade
PRR-C05-i03-I-000152
Researcher
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
Ongoing
2023/01/01 - 2025 PRR-C05-i03-I-000161 - CERTRA - Desenvolvimento de Cadeias de Valor de Cereais Tradicionais para uma Alimentação Sustentável em Portugal
PRR-C05-i03-I-000161
Researcher
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
Ongoing
2022/01 - 2025 PRR-C05-i03-I-000042_ELVAS - Renovação/Requalificação do Polo de Inovação de Elvas PRR IE - POLO ELVAS.
PRR-C05-i03-I-000042_ELVAS
Technical development
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
Ongoing
2018/06/01 - 2021/06/01 02/SAICT/2017 - GLUTEN2TARGET - Optimização para a baixa toxicidade do trigo através de uma estratégia de destoxificação envolvendo nano/micropartículas.
POCI-01-0145-FEDER-029068
Other
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Ongoing
2018/04/01 - 2020/06/30 PDR2020-101-031418 - Valorização de trigo duro de qualidade superior para o fabrico de massas alimentícias.
Invited Scientist Fellow
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Ongoing
2016/04/01 - 2020/04/01 FASTBREED - Implementação de um programa de melhoramento de variedades de trigo com base em seleção genómica
ALT20-03-0145-FEDER-000018
Other
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo
Ongoing
2015/04/01 - 2017/12/31 PRODER PA53643 – LVR - Lista de variedades recomendada de trigo mole de qualidade
Invited Scientist Fellow
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Concluded
2013/05/01 - 2016/06/30 FCT BEST-RICE-4-LIFE – Desenvolvimento de um sistema global de qualidade do arroz, recorrendo a ferramentas de análise de imagem, físico-químicas, sensoriais e quimiométricas para melhorar a qualidade da cultura e o valor de utilização
RECI/AGR-TEC/0285/2012
Other
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
2012/01/01 - 2015/03/31 PRODER PA18998 - Estratégia de identificação focalizada e de utilização de diversidade genética útil de trigo mole e trigo duro.
PRODER PA18998
Research Fellow
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Concluded
2012/01 - 2012/12 PRRN-0400138 - Criação de valor na produção nacional de cereais, oleaginosas e proteaginosas
PRRN-0400138
Other
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Concluded
2012/01 - 2012/12 PRRN-0400138 - Criação de valor na produção nacional de cereais, oleaginosas e proteaginosas
PRRN-0400138
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
2007/07/11 - 2008/08/31 CEbio – Rede de Competência para a Bioenergia.
CEbio 037/7.1/ADI/NOR
Research Fellow
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
Agência Nacional de Inovação SA
Concluded
2006/01/01 - 2007/03/31 PRIME – DEMTEC - CEVALTE – Seleção de cevada dística para malte e cerveja.
UNICER/ENMP/ESAB - PRIME – DEMTEC – PROJETO CEVALTE
Research Fellow
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
Agência Nacional de Inovação SA
Concluded
2006/01 - 2007/03 PRIME ¿ DEMTEC - CEVALTE ¿ Seleção de cevada dística para malte e cerveja.
UNICER/ENMP/ESAB - PRIME DEMTEC PROJETO CEVALTE
Agência Nacional de Inovação SA
1998/03 - 2000/02 PRAXIS/PCNA/BIO/0703/96 - Estudo estrutural e funcional de sistemas macromoleculares para a compreensão das propriedades da farinha do endosperma de trigo e seus derivados alimentares.
BTI14775/96
Research Technician Fellow
Instituto Nacional de Investigacao Agraria e Veterinaria Unidade de Melhoramento de Plantas, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
Outputs

Publications

Book chapter
  1. Bagulho, A.S.; Muacho, M.C.; Carrillo, J.M.; Brites, C.. "Influence of Glutenins and Puroindolines Composition on The Quality of Breadwheat Varieties Grown in Portugal". In The Gluten Proteins, edited by Lafiandra, D.; Masci, S.; D’Ovidio, R., 113-116. Cambridge, United Kingdom: Royal Society of Chemistry, 2004.
    Published
  2. Brites, C.; Bagulho, A. S.; Rodríguez-Quijano, M.; Carrillo, J. M.. "Effects of HMW glutenin subunits on some quality parameter of Portuguese landraces of Triticum aestivum ssp. vulgare". In Wheat Gluten, edited by Shewry, P.R.; Tatham, A.S., 55-60. Cambridge, United Kingdom: Royal Society of Chemistry, 2000.
    Published
Conference abstract
  1. Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); Pinheiro. N.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Gomes, C.; Costa, A.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Dôres, J.; et al. "Durum Wheat Quality: Genetic and Environmental Influence of Semolina Yield Parameters". Paper presented in XIV International Gluten Workshop, Madrid, 2023.
    Published
  2. Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheio, N.; Gomes, C.; Costa, A.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Bagulho, A.S.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); Maçãs, Benvindo. "Avaliação de Trigos BTP - baixo teor em pesticidas, para a produção de farinhas lácteas.". Paper presented in 6 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, IPP/ESAE, Elvas, 2023.
    Published
  3. Moreira, J.; Pinheiro, N.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Gomes, C.; Costa, A.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Maçãs, B. (F619-564A-429F); et al. "Composição mineral do trigo duro: Determinismo genético e ambiental.". Paper presented in 6 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, IPP/ESAE, Elvas, 2023.
    Published
  4. Pinheiro, N. (C81F-47E0-50F4); Costa, R.((FC17-F741-39D2); Gomes, C.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Bagulho, A.S.; Moreira, J.; Costa, A.; et al. "Adaptabilidade de trigo duro - Interação genótipo e ambiente (G x A).". Paper presented in Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável. IPP/ESAE, Elvas, 2023.
    Published
  5. Moreira, M.C.; Soares, A. ; Pereira, N.; Ramos, A.C.; Abreu, M.; Pereira, G.; Bagulho, A.S.; Peres, F.; Gonçalves, E.. "Estudo comparativo das características físico-químicas e bioativas de farinhas de leguminosas.". Paper presented in 6 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, IPP/ESAE, Elvas, 2023.
    Published
  6. Pereira, G.; Meneses, M.; Barcelos, C.; Bagulho, A.S.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5). "Análise do valor nutricional e produtivo de acessos portugueses de feijão-frade (Vigna unguiculata (L.) Walp.).". Paper presented in 6 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, IPP/ESAE, Elvas, 2023.
    Published
  7. Pereira, Graca; Meneses, M.; Mexe, J.; Bagulho, A.S.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5). "Avaliação do potencial produtivo e nutricional de populações portuguesas de feijão-frade". Paper presented in Livro de Resumos do IV Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias (CNESA22), Santarém, 2022.
    Published
  8. Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes, C.; Bagulho, Ana; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, A.; et al. "Avaliação de trigos BTP - Baixo Teor em Pesticidas para a produção de farinhas lácteas.". Paper presented in Livro de Resumos do IV Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias (CNESA22),, Santarém, 2022.
    Published
  9. Bagulho, A.S.; Moreira, J.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N. (C81F-47E0-50F4); Gomes, C.; Costa, A.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Impacto do clima mediterrânico na produtividade e qualidade do trigo duro, num contexto de alterações climáticas.". Paper presented in Livro de Resumos do IV Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias (CNESA22),, Santarém, 2022.
    Published
  10. Jose N Semedo; Santos, Mário; Lopes, Ângela; Pais, Isabel P. ; Rita Moreira; Paula Vasilenko; Bagulho, A.S.; et al. "Impacto da seca na atividade fotossintética, na biomassa e no valor nutritivo em diversos acessos de T. glomeratum e T. cherleri.". Paper presented in XXXXI Reunião de Primavera da Sociedade Portuguesa de Pastagens e Forragens. Gois, Portugal, Gois, 2022.
    Published
  11. Pereira, M.G.; Meneses, M.; Bagulho, Ana; Moreira, J.. "Avaliação do comportamento produtivo de populações de feijão-frade (Vigna unguiculata (L.) Walp).". Paper presented in 5 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Beja, 2019.
    Published
  12. Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Bagulho, Ana; Moreira, J.; Almeida, A.S.; Gomes, C.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); et al. "Trigos baixo teor em pesticidas (BTP) para alimentação infantil.". Paper presented in 5 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Beja, 2019.
    Published
  13. Bagulho, Ana; Moreira, J.; Pinheiro, N.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Gomes, C.; Coco, J.; et al. "Deposição de elementos minerais no grão de trigo duro.". Paper presented in 5 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Beja, 2019.
    Published
  14. Moreira, J.; Pinheiro, N.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Gomes, C.; Coco, J.; Costa, A.; et al. "Concentration of mineral elements in durum wheat grains and their semolina using - EXRF". Paper presented in EXSA Quantitative Methods in X-Ray Spectrometry Workshop., Costa da Caparica, 2019.
    Published
  15. Bagulho, A.S.. "Valorização de trigo duro de qualidade superior para o fabrico de massas alimentícias.". Paper presented in Agro Inovação 2018 – Cimeira Nacional Inovação na Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Catálogo de Projetos Inovadores., Porto Salvo - Oeiras, 2018.
    Published
  16. Almeida, A.S.; Jézéquel, S. ; Albino, B.; Moulin, O.; Camous, M.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al. "Idéotype SUD - Idea and approach. France and Portugal collaborates for the characterization of wheat varieties more tolerant to water and heat stress.". Paper presented in Internacional Conference "FROM SEED TO PASTA III - A Sustainable Durum Wheat Chain for Food Security and Healthy Lives", Bolonha, 2018.
    Published
  17. Jézéquel, S.; Almeida, A.S.; Albino, B.; Moulin, O.; Camous, M.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al. "Idéotype SUD - Results. France and Portugal collaborates for the characterization of wheat varieties more tolerant to water and heat stress.". Paper presented in Internacional Conference "FROM SEED TO PASTA III - A Sustainable Durum Wheat Chain for Food Security and Healthy Lives", Bolonha, 2018.
    Published
  18. Costa, R.((FC17-F741-39D2); Simões, F.; Pinheiro, N.; Moreira, J.; Almeida, A.S.; Gomes, C.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); et al. "Fenotipagem e Seleção Genómica no Programa de Melhoramento de Trigo.". Paper presented in 4 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Costa da Caparica, 2018.
    Published
  19. Bagulho, A.S.; Moita-Brites, C.; Moreira, J.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Pinheiro, N.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Maçãs, B. (F619-564A-421F). "Influência da Textura do Endosperma no Perfil de Viscosidade das Farinhas Obtido com o RVA". Paper presented in 4 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Costa da Caparica, 2018.
    Published
  20. Bagulho, A.S.; Moreira, J.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Pinheiro, N.. "Caracterização Reológica de Farinhas de Panificação ao Longo do Processo de Envelhecimento". Paper presented in 4 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Costa da Caparica, 2018.
    Published
  21. Carita, T. ; Carneiro, J.P.; Simões, N.; Bagulho, A.S.. "Diversidade Morfológica numa Coleção de Trifolium resupinatum L.". Paper presented in 4 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Costa da Caparica, 2018.
    Published
  22. Bagulho, A.S. (1714-B691-879F); Moreira, J.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Pinheiro, N.; Gomes, C.; Coco, J.; et al. "Evolução da qualidade tecnológica das variedades de trigo mole portuguesas (1950 a 2017).". Paper presented in II Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 2017.
    Published
  23. Carita, T.; Pinheiro, N.; Bagulho, A.S.; Simões, N.; Carneiro, J.P.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF). "Avaliação da dinâmica da produção de matéria seca e do rendimento em grão de triticale, cevada e azevém no sequeiro mediterrânico.". Paper presented in II Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, Elvas, 2017.
    Published
  24. Carita, T.; Pinheiro, N.; Bagulho, A.S.; Simões, N.; Moreira, J.; Carneiro, J.P.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF). "Biomass dynamics and grain yield of triticale, barley and ryegrass in Mediterranean rainfed conditions.". Paper presented in Cost WG1 / EPPN2020 Workshop: Current and future applications of phenotyping for plant breeding, Novi-Sad, 2017.
    Published
  25. Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes, C.; Almeida, A.S.; Bagulho, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Coco, J.; et al. "Ideotype South - Searching for adapted wheat varieties in Mediterranean region of South of Europe.". Paper presented in COST WG1 / EPPN2020 workshop “Current and future applications of phenotyping for plant breeding”, Novi Sad, 2017.
    Published
  26. Lidon, F.C.; Almeida, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Bagulho, A.S. (1714-B691-879F); Scotti-Campos, P.; Semedo, J.N.; Maçãs, B. (F619-564A-421F); et al. "Bread wheat biofortification with zinc: a case study under controlled-environment conditions and field trials". Paper presented in ISZB meeting in collaboration with COST Action TD1304: Zinc-Net., Pyla, 2017.
    Published
  27. Carita, T.; Gomes, Z.; Simões, N.; Carneiro, J.P.; Moreira, J.; Bagulho, A.S.. "Potencial Forrageiro e Valor Nutricional de Quatro Genótipos de Trifolium incarnatum Candidatos ao Catálogo Nacional de Variedades". Paper presented in XXXVIII Reunião de Primavera da Sociedade Portuguesa de Pastagens e Forragens, Castelo Branco, 2017.
  28. Pataco, I.; Mourinho, M.; Oliveira, K.; Ramos, I.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; et al. "Deposition of nutrients in biofortified grains and nutritional characteristics of semolina Triticum durum cv Marialva.". Paper presented in Cost Action TD1034: Zinc-Net/ Zinc - UK Conference, Belfast, 2016.
    Published
  29. Mourinho, M.; Pataco, I.; Oliveira, K.; Ramos, I.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; et al. "Photoassimilates mobilization and nutrients accumulation in biofortified grains of Triticum aestivum L cv Roxo.". Paper presented in Cost Action TD1034: Zinc-Net / Zinc - UK Conference, Belfast, 2016.
    Published
  30. Mourinho, M.; Pataco, I.; Oliveira, K.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; Galhano, C.; et al. "Biofortification of Triticum aestivum flour with Zn: implications at a nutritional level.". Paper presented in Cost Action TD1034: Zinc-Net / Zinc - UK Conference, Belfast, 2016.
    Published
  31. Mourinho, M.; Pataco I. ; Oliveira, K.; Pelica, J. ; Ramalho, J.C.; Costa, R.((FC17-F741-39D2); Bagulho, A.S.; et al. "Biofortificação de Triticum Aestivum L. com zinco: implicações no metabolismo fotossintético.". Paper presented in Pais, I.P.; Silva, M.M.; Reboredo, F.H.; Pessoa, M.F., Beja, 2016.
  32. Carita, T.; Pereira, G.; Moreira, J.; Bagulho, A.S.. "Avaliação agronómica e bromatológica de Lathyrus sativus L. em condições de sequeiro Mediterrânico.". Paper presented in 2 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Beja, 2016.
    Published
  33. Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N. (C81F-47E0-50F4); Gomes, C.; Bagulho, A.S.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); Almeida, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); et al. "Otimização da aplicação de fertilização azotada em trigos melhoradores - Produção e seus componentes.". Paper presented in 2 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Beja, 2016.
    Published
  34. Mourinho, M.; Pataco, I.; Oliveira, K.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Galhano, C.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al. "Avaliação da aplicação foliar de zinco em ensaios de campo na biofortificação de trigo mole em zinco". Paper presented in 2 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Beja, 2016.
    Published
  35. Bagulho, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Moreira, J.; Pinheiro, N.; Gomes, C.; Almeida, A.S. (1B14-FD34-1836); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); et al. "Otimização da aplicação de fertilização azotada em trigos melhoradores - Influência na qualidade". Paper presented in 2 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Beja, 2016.
    Published
  36. Carita, T.; Simões, N.; Carneiro, J.P.; Bagulho, A.S.; Moreira, J.. "Impacto da época de corte no rendimento forrageiro, na composição bromatológica e na digestibilidade in vitro da matéria seca de misturas aptas para o sequeiro mediterrânico.". Paper presented in XXXVII Reunião de Primavera da Sociedade Portuguesa de Pastagens e Forragens, Serpa, 2016.
    Published
  37. Mourinho, M.; Pataco, I.; Oliveira, K.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al. "A field study on Triticum aestivum L. cv. Roxo biofortification in zinc.". Paper presented in Cost Action TD1034: Zinc-Net – The cost action for zinc biology., Sofia, 2016.
    Published
  38. Pataco, I.; Mourinho, M.; Oliveira, K.; Ramos, I.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; et al. "Deposition of micro and macro elements in biofortified grains of Triticum durum cv Marialva.". Paper presented in Cost Action TD1034: Zinc-Net – The cost action for zinc biology, Sofia, 2016.
    Published
  39. Pataco, I.; Mourinho, M.; Oliveira, K.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al. "Nutritional characteristics of biofortified semolina with Zn.". Paper presented in Cost Action TD1034: Zinc-Net – The cost action for zinc biology, 2016.
    Published
  40. Mourinho, M.; Pataco, I.; Oliveira, K.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al. "Nutritional characteristics of biofortified Triticum aestivum flour with Zn.". Paper presented in Cost Action TD1034: Zinc-Net – The cost action for zinc biology, Sofia, 2016.
    Published
  41. Mourinho, M.; Pataco, I.; Oliveira, K.; Ramalho, J.C.; Almeida, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Bagulho, A.S.; et al. "Implications to the Photosynthetic Functioning of the Zn Biofortification Process in Triticum aestivum L.". Paper presented in Cost Action TD1034: Zinc-Net – The cost action for zinc biology, Sofia, 2016.
    Published
  42. Mourinho, M.; Pataco, I.; Oliveira, K.; Ramos, I.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; et al. "Deposition of micro and macro elements in biofortified grains of Triticum aestivum L cv Roxo.". Paper presented in Cost Action TD1034: Zinc-Net – The cost action for zinc biology, Sofia, 2016.
    Published
  43. Maçãs, B. (F619-564A-429F); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Almeida, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes, C.; Coco, J.; et al. "Designing wheat ideotype for Portugal PORTUGAL – understanding and reducing yield gap under Mediterranean climate". Paper presented in 9th International Wheat Conference, Sydney, 2015.
    Published
  44. Pereira, G.; Campos, A.; Meneses, M.; Bagulho, A.S.; Duarte, I.. "Assessment of the genetic diversity of faba bean (Vicia Faba L.) and pea (Pisum Sativum L.) collections from Portugal.". Paper presented in 1st Legume Society Conference 2013: A legume Odyssey, Novi Sad, 2013.
    Published
  45. Bagulho, A.S.; Sousa, R.B.; Rodriguez-Quijano, M.; Carrillo, J.M.; Moita-Brites, C.. "Influence of protein composition on RVA viscosity profile of bread wheat genotypes.". Paper presented in ICC Proceedings of 1st Latin American Conference ICC., Rosário, 2008.
    Published
  46. Moita-Brites, C.; Rodriguez-Quijano, M.; Vázquez, J.F.; Bagulho, A.S.; Carrillo, J. M.. "Influencia del genotipo waxy y de las puroindolinas en parámetros de calidad de variedades españolas y portuguesas de trigo panadero.". Paper presented in Procedings Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba, 2006.
    Published
  47. Bagulho, A.S; Santos, C. ; Bruno Sousa, R.; Moita-Brites, C.. "Relação entre o perfil de viscosidades da farinha e do amido com parâmetros indicadores da qualidade panificável do trigo mole.". Paper presented in Procedings Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos., Córdoba, 2006.
    Published
  48. Bagulho, A.S.; Moita-Brites, C.; Rodriguez-Quijano, M.; Carrillo, J.M.. "Quality effects of a 1BL.1RS translocation in bread wheat with different genetic backgrounds: influence of prolamin allelic variation and hardness.". Paper presented in 3rd International Wheat Quality Conference, Manhattan-Kansas, 2005.
    Published
  49. Moita-Brites, C.; Gonçalves, M.J.; Maçãs, B. (F619-564A-429F); Bagulho, A.S.; Muacho, M.C.. "Contribuições do melhoramento genético para a Qualidade Nutricional e Segurança dos alimentos derivados de cereais.". Paper presented in Seminário Qualidade e Segurança Alimentar, Lisboa, 2002.
    Published
  50. Moita-Brites, C.; Bagulho, A.S.. "Modificação das propriedades funcionais das farinhas através do melhoramento genético do trigo.". Paper presented in 5º Encontro de Química dos Alimentos - Qualidade, segurança e inovação, Porto, 2001.
    Published
Conference paper
  1. Luís, I.C.; Coelho, A.R.F.; Pessoa, C. C; Daccak, D.; Marques, A.C.; Patanita, M.; Dôres, J.; et al. "Application of precision agriculture, prior to Zn foliar applications, in an Triticum aestivum L. experimental field: relation with post-harvest analyses.". Paper presented in 3rd International Electronic Conference on Agronomy, Digital farming for the evolution of agriculture and agricultural engineering., 2023.
    Accepted
  2. Luís, I.; Daccak, D.; Marques, A.; Coelho, A.; Pessoa, C. C; Patanita, M. (6C14-A9CD-8C3A); Dôres, J.; et al. "A case study on minerals accumulation in grains and flours of bread wheat fertilized with ZnSO4 and Tecnifol Zinc". Paper presented in 1st International Online Conference on Agriculture - Advances in Agricultural Science and Technology, SCIFURM, ONLINE, 2022.
    Accepted
  3. Luís, I.; Marques, A. (1519-2206-C896); Pessoa, C. C; Daccak, Diana; Coelho, A.; Lidon, F. (901A-6A37-3334); Patanita, Manuel; et al. "Comparison of chemical parameters in zinc biofortified flours of Triticum aestivum L.: development of a functional food.". Paper presented in ICoWEFS Leiria 2021 - International Conference On Water Energy Food And Sustainability., Leiria, 2021.
    Published
  4. Marques, A. (1519-2206-C896); Cláudia Pessoa; Ana F. Coelho; Daccak, Diana; Luís, I.; Paula Scotti-Campos (5119-2A14-F715); Simões, M.M. (771A-B38B-56CA); et al. "Agronomic biofortification in Se of Oryza sativa L.: Food quality control for baby food products.". Paper presented in ICoWEFS Leiria 2021 - International Conference On Water Energy Food And Sustainability., Leiria, 2021.
    Published
  5. Almeida, A.S.; Jézéquel, S.; Albino, B.; Moulin, O.; Camous, M.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al. "Idéotype SUD - Concept et méthode collaboration autor d expérimentations en France et au Portugal pour la caractérisation de variétés de blé plus tolerantes aux stress hydrique et thermique.". Paper presented in Phloème: 1ères biennales de l’innovation céréalière, Paris, 2018.
    Published
  6. Jézéquel, S. ; Almeida, A.S.; Moulin, O.; Camous, M.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; et al. "Idéotype SUD - Résultats collaboration autor d expérimentations en France et au Portugal pour la caractérisation de variétés de blé plus tolerantes aux stress hydrique et thermique.". Paper presented in Phloème: 1ères biennales de l’innovation céréalière., Paris, 2018.
    Published
  7. Leitão, A.E.; Scotti-Campos, P.; Pais, I.P.; Lidon, F.C.; Semedo, J.N.(161A-FD24-2DB0); Ramalho, J.; Reboredo, F.H.; et al. "Zn and Fe Biofortification in Triticum aestivum L. - Nutritional evaluation of the grain.". Paper presented in COST Action Project FA 0905 - Mineral-Improved Crop Production for Healthy Food and Feed Final Conference, Istambul, 2014.
    Published
  8. Reboredo, F.H. (5012-46B6-89C1); Lidon, F.C.; Pessoa, M.F.; Almeida, A.S.; Maçãs, B. (F619-564A-429F); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al. "Biofortification in Triticum aestivum L. - Distribution of nutrients in the grain.". Paper presented in COST Action Project FA 0905 - Mineral-Improved Crop Production for Healthy Food and Feed Final Conference, Istambul, 2014.
    Published
  9. Ramalho, R.J.; Lidon, F.C.; Scotti-Campos, P.; Semedo, J.N.; Pais, I.P.; Almeida, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al. "Zn and Fe Biofortification in Triticum aestivum L. - Potential of Photoassimilation.". Paper presented in COST Action Project FA 0905 - Mineral-Improved Crop Production for Healthy Food and Feed. Final Conference, Istambul, 2014.
    Published
  10. Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Bagulho, A.S.; Scotti-Campos, P.; Maçãs, B. (F619-564A-429F); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Pinheiro, N.; et al. "Zn and Fe Biofortification in Triticum aestivum L. - A field study". Paper presented in COST Action Project FA 0905 - Mineral-Improved Crop Production for Healthy Food and Feed. Final, Istambul, 2014.
    Published
  11. Simões, F.; Matos, J.; Lidon, F.C.; Ribeiro, A.; Leitão, A.E.; Ramalho, J.C.(2C14-07F8-4EFE); Semedo, J.N.; et al. "Zn Biofortification in Triticum aestivum L. - A clue on DNA methylation.". Paper presented in COST Action Project FA 0905 - Mineral-Improved Crop Production for Healthy Food and Feed Final Conference, Istambul, 2014.
    Published
  12. Lidon, F.C.; Reboredo, F.H.; Pessoa, M.F.; Almeida, A.S.; Maçãs, B. (F619-564A-421F); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al. "Biofortification in Triticum aestivum L. - Nutrients Accumulation and Stability.". Paper presented in COST Action Project FA 0905 - Mineral-Improved Crop Production for Healthy Food and Feed Final Conference, Istanbul, 2014.
    Published
  13. Moita-Brites, C.; Santos, C. ; Cruz T.; Bagulho, A.S.; Batista, A.; Beirão-da-Costa, M.L.. "Influence of puroindolines in physico-chemical composition of starch bread wheat varieties (Triticum aestivum).". Paper presented in 7º Encontro de Química dos alimentos, Viseu, 2005.
    Published
Conference poster
  1. Bagulho, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Pinheiro, N.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Gomes, C.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); Costa, A.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Aveia e suas potencialidades". Paper presented in Dia do Agricultor. INIAV-Elvas, Portugal, 2023.
  2. Bagulho, A.S.. "Valorização de trigo duro de qualidade superior para o fabrico de massas alimentícias.". Paper presented in Agro Inovação 2022 – Cimeira Nacional Inovação na Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, CNEMA, Santarém, 2022.
  3. Costa, R.((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes, C.; Bagulho, A.S.; Almeida, A.S.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, A.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Melhoramento genético de cereais praganosos.". Paper presented in Dia do Agricultor. INIAV-Elvas, Portugal, 2022.
  4. Bagulho, A.S. (1714-B691-879F); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Almeida, A.S.; Gomes, C.; Moreira, J.; Coco, J.; et al. "LVR - Lista de variedades recomendadas de trigos de qualidade". Paper presented in Dia do Agricultor - INIAV-Elvas, 2019.
  5. Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Almeida, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Gomes, C.; Bagulho, A.S. (1714-B691-879F); Coco, J.; Costa, A.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Ideotipo Sul - Programa de Investigação para definir e criar variedades de trigo adaptadas aos riscos climáticos atuais e futuros da região mediterrânica do sul da Europa". Paper presented in Dia do Agricultor - INIAV-Elvas, 2019.
  6. Bagulho, A.S.. "Valorização de trigo duro de qualidade superior para o fabrico de massas alimentícias.". Paper presented in Agro-Inovação 2018 – Cimeira Nacional Inovação na Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, 2018.
  7. Bagulho, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Moreira, J.; Almeida, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Gomes, C.; Pinheiro, N.; et al. "LVR en Portugal - Lista de variedades recomendadas de trigos de calidad.". Paper presented in XXIX Jornadas Técnicas de Jornadas Técnicas da Associação Espanhola de Técnicos Cerealistas. Valladolid, España, 2017.
  8. Grupo Cereais INIAV-Elvas; Bagulho, A.S.. "New technologies to produce quality wheat under irrigation conditions.". Paper presented in Workshop 'Establishing Operational Groups under Rural Development Programmes' , Lisboa, Portugal, 2014.
  9. Santos, D.; Bagulho, A.S.; Moita-Brites, C.; Lopes da Silva, J.. "Avaliação tecnológica e reologia fundamental de duas farinhas de trigo com diferente dureza". Paper presented in XVIII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química – SPQ, Aveiro, Portugal., 2002.
Journal article
  1. Marques, A.C.; Lidon, F.C.; Coelho, A.R.F.; Pessoa, C. C; Daccak, D.; Luís, I. C.; Simões, Fernando M.F.; et al. "Elemental Composition and Implications on Brown Rice Flour Biofortified with Selenium.". Plants 12(8), 1611. 12 8 (2023): 1611.
    Published • https://doi.org/10.3390/plants12081611
  2. Moreira, R.; Nunes, C.; Pais, I.P.; Semedo, J.N.(161A-FD24-2DB0); Moreira, J.; Bagulho, A.S.; Pereira, G.; Veloso, M.M.; Scotti-Campos, P.(5119-2A14-F715). "Are Portuguese cowpea varieties adapted to drought? Phenological development and grain quality evaluation.". Biology 12 4 (2023): 507.
    Published • https://doi.org/10.3390/biology12040507
  3. Paula Scotti-Campos; Karliana Oliveira; Isabel P. Pais; Ana Sofia Bagulho; José N. Semedo; Octávio Serra; Fernanda Simões; et al. "Grain Composition and Quality in Portuguese Triticum aestivum Germplasm Subjected to Heat Stress after Anthesis". Plants 11 3 (2022): 365-365. https://doi.org/10.3390/plants11030365.
    10.3390/plants11030365
  4. Miguel Ribeiro; Telma Sousa; Carolina Sabença; Patrícia Poeta; Ana Sofia Bagulho; Gilberto Igrejas. "Advances in quantification and analysis of the celiac-related immunogenic potential of gluten". Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety 20 5 (2021): 4278-4298. https://doi.org/10.1111/1541-4337.12828.
    Published • 10.1111/1541-4337.12828
  5. Carolina Sabença; Miguel Ribeiro; Telma de Sousa; Poeta P.; Ana Bagulho; Igrejas, G.. "Wheat/Gluten-Related Disorders and Gluten-Free Diet Misconceptions: A Review". Foods (2021): https://www.mdpi.com/2304-8158/10/8/1765.
    10.3390/foods10081765
  6. Antunes, P.; Lidon, Fernando Cebola; Pais, I.; Abreu da Silva, M. M.; Ramalho, José C.; Scotti-Campos, P.; Bagulho, A.S.; et al. "Development of a new bread type to minimize anemia - Chemical and technological characterization.". Emir. J. Food Agric. 32 12 (2020): 848-856. https://www.ejfa.me/index.php/journal/article/view/2217.
    Published • 10.9755/ejfa.2020.v32.i12.2217
  7. Ana Margarida Coelho Marques; Fernando C. Lidon; Ana Rita F. Coelho; Cláudia Campos Pessoa; Inês Carmo Luís; Paula Scotti-Campos; Manuela Simões; et al. "Quantification and Tissue Localization of Selenium in Rice (Oryza sativa L., Poaceae) Grains: A Perspective of Agronomic Biofortification". Plants (2020): https://www.mdpi.com/2223-7747/9/12/1670.
    10.3390/plants9121670
  8. Ribeiro, M.; Sousa, T.; Poeta, P.; Bagulho, A.S.; Igrejas, G.. "Review of Structural Features and Binding Capacity of Polyphenols to Gluten Proteins and Peptides In Vitro: Relevance to Celiac Disease.". Antioxidants 9 (6) 463 (2020): 1-16. https://www.mdpi.com/2076-3921/9/6/463.
    Open access • Published • https://doi.org/10.3390/antiox9060463
  9. Lidon, F.C.; Daccak, D.; Scotti-Afonso, P.; Silva, M.M.; Bagulho, A.S.; Pais, I.P.; Galhano, C.; et al. "An Integrated Chemical and Technological Approach for Assessing Portuguese Wheat Flours Quality and lengthening bread.". Emirates Journal of Food and Agriculture 31 11 (2019): 884-894. https://doi.org/10.9755/ejfa.2019.v31.i11.2037.
    Open access • Published • 10.9755/ejfa.2019.v31.i11.2037
  10. Gomes, C.; Almeida, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R.((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Coco, J.; Costa, A.; Bagulho, A.S.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Foliar fungicide application as management strategie to minimize the growing threat of yellow rust on wheat in Portugal.". Emirates Journal of Food and Agriculture 30 9 (2018): 715-724. https://doi.org/10.9755/ejfa.2018.v30.i9.1793.
    Open access • Published • doi: 10.9755/ejfa.2018.v30.i9.1793
  11. Almeida, A.S.; Maçãs, B.; Coutinho, J.; Costa, R.; Pinheiro, N.; Gomes, C.; Coco, J.; et al. "Understanding and reducing yield gap under Mediterranean climate Searching for adapted wheat varieties". Ciheam, Watch Letter 37 (2016): https://www.ciheam.org/uploads/attachments/255/011_Almeida_WL_37.pdf.
    Open access • Published
  12. Carita, T. ; Simões, N.; Carneiro, J.P.; Moreira, J.; Bagulho, A.S.. "Forage yield and quality of simple and complex grass-legumes mixtures under Mediterranean conditions". Emirates Journal of Food and Agriculture 28 7 (2016): 501-505. http://dx.doi.org/10.9755/ejfa.2016-04-344.
    Published • 10.9755/ejfa.2016-04-344
  13. Bagulho, A.S.; Monho, A.; Almeida, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Moreira, J.; Pais, I.; Scotti-Campos, P.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Technological value of blends (bread wheat flour and durum wheat semolina) for bread manufacture.". Emirates Journal of Food and Agriculture 28 6 (2016): 389-397. https://doi.org/10.9755/ejfa.2016-04-339.
    Published • 10.9755/ejfa.2016-04-339
  14. Lidon, F.C.; Almeida, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Bagulho, A.S.; Scotti-Campos, P.; Semedo, J.; Maçãs, B. (F619-564A-429F); et al. "Sequential zinc and iron biofortification of bread-wheat grains from controlled to uncontrolled environments.". Crop & Pasture Science 66 11 (2015): 1097-1104. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84946081022&partnerID=MN8TOARS.
    Published • dx.doi.org/10.1071/CP14270
  15. Bagulho, A.S. (1714-B691-879F); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Pinheiro, N.; Moreira, J.; Gomes, C.; Coco, J.; et al. "Influence of year and sowing date on bread wheat quality under Mediterranean conditions.". Emirates Journal of Food and Agriculture 27 2 (2015): 186-199. https://doi.org/10.9755/ejfa.v27i2.19279.
    Open access • Published • 10.9755/ejfa.v27i2.19279
  16. Dias, A.S.; Bagulho, A.S.; Lidon, F.C.. "Ultrastructure and biochemical traits of bread and durum wheat grains under heat stress". Brazilian Journal of Plant Physiology 20 4 (2008): 323-333. http://dx.doi.org/10.1590/s1677-04202008000400008.
    Published • 10.1590/s1677-04202008000400008
  17. Poblaciones, M.J. ; Rodrigo, S.; Simões, N.; Tavares-de-Sousa, M.M.; Bagulho, A.S.; Olea, L.. "Instantaneous determination of chemical composition of Festuca sp. and Dactylis sp. in two different moments of cut using near infrared spectroscopy (NIRS).". Options Méditerranéennes: Sustainable Mediterranean Grasslands and their Multi-Functions Serie A 79 (2008): 227-230. http://om.ciheam.org/om/pdf/a79/00800652.pdf.
  18. Brites, Carla Moita; Santos, C.; Bagulho, A.S.; Beirão-da-Costa, M.L.. "Effect of wheat puroindoline alleles on functional properties of starch". European Food Research and Technology 226 5 (2007): 1205-1212. http://dx.doi.org/10.1007/s00217-007-0711-z.
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  21. Brites, Carla Moita; Bagulho, A.S.; Muacho, M.C.; Gomes, C.; Antunes, P.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Análise da produtividade e aptidão tecnológica de variedades comerciais de trigo mole.". Melhoramento 38 (2002): 107-120.
    Published
  22. Brites, Carla Moita; Bagulho, A.S.. "Avaliação da qualidade tecnológica de uma colecção de variedades de trigo mole Portugueses.". Melhoramento 36 (1999): 15-26.
    Published
Magazine article
  1. Vicente, R.; Costa, R.((FC17-F741-39D2); Katamadze, A.; Pinheiro, N.; Vergara-Díaz, O.; Bagulho, A.S.; Yoldi-Achalandabaso, Ander; et al. "Produção de trigo em Portugal: Implementação de novas ferramentas de fenotipagem multiescala em estudos retrospetivos para apoiar o melhoramento.", Vida Rural , 2023
  2. Marques, A.C.; Pessoa, C.C.; Daccak, D.; Luís, I.C.; Coelho, A.R.F.; Scotti-Campos, P.(5119-2A14-F715); Simões, M.M.; et al. "Arroz enriquecido em selénio como estratégia promissora para desenvolvimento de novos alimentos.", iAlimentar – Novos Alimentos/ Proteínas Vegetais, 2023
  3. Maçãs, Benvindo; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N. (C81F-47E0-50F4); Gomes, C.; Costa, A.; Bagulho, A.S.; Moreira, J.. "A diferenciação dos produtos obtidos será vital para a viabilidade de produção de cereais.", Voz do Campo, 2023
  4. Bagulho, A.S.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); Costa, R.((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N. (C81F-47E0-50F4); Gomes, C.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, A.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Avaliação de variedades de trigo duro adaptadas à irregulariodade do clima mediterrânico: Rendimento e Qualidade.", Vida Rural , 2023
  5. Pinheiro, N. (C81F-47E0-50F4); Gomes, C.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Bagulho, A.S.; Moreira, J.; Costa, A.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Adaptabilidade de Trigo Duro – Interação Genótipo x Ambiente", Vida Rural , 2023
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Manual
  1. Equipa INIAV-Elvas responsável pelo Programa Nacional de Melhoramento de Cereais Autogâmicos; Bagulho, A.S.. Manual de Boas Práticas em Ambiente Mediterrânico - Trigo mole e trigo duro.. Portugal. 2015.
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Newsletter article
  1. Brites, Carla Moita; Bagulho, A.S.; Muacho, M.C.. "Avaliação das propriedades reológicas de farinhas de trigo mole utilizando o micro-farinógrafo", Deméter, Boletim da ATCP, 2002
  2. Brites, Carla Moita; Bagulho, A.S.. "Selecção de duas variedades de trigo mole com características tecnológicas distintas", Deméter, Boletim da ATCP, 1999