Book chapter |
- Bagulho, A.S.; Muacho, M.C.; Carrillo, J.M.; Brites, C.. "Influence of Glutenins and Puroindolines Composition on The Quality
of Breadwheat Varieties Grown in Portugal". In The Gluten Proteins, edited by Lafiandra, D.; Masci, S.; D’Ovidio, R.,
113-116. Cambridge, United Kingdom: Royal Society of Chemistry, 2004.
Published
- Brites, C.; Bagulho, A. S.; Rodríguez-Quijano, M.; Carrillo, J. M.. "Effects of HMW glutenin subunits on some quality parameter
of Portuguese landraces of Triticum aestivum ssp. vulgare". In Wheat Gluten, edited by Shewry, P.R.; Tatham, A.S.,
55-60. Cambridge, United Kingdom: Royal Society of Chemistry, 2000.
Published
|
Conference abstract |
- Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); Pinheiro. N.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Gomes, C.; Costa, A.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF);
Dôres, J.; et al. "Durum Wheat Quality: Genetic and Environmental Influence of Semolina Yield Parameters". Paper presented
in XIV International Gluten Workshop, Madrid, 2023.
Published
- Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheio, N.; Gomes, C.; Costa, A.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Bagulho, A.S.; Moreira, J.
(FC10-4F55-74B5); Maçãs, Benvindo. "Avaliação de Trigos BTP - baixo teor em pesticidas, para a produção de farinhas lácteas.".
Paper presented in 6 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, IPP/ESAE, Elvas,
2023.
Published
- Moreira, J.; Pinheiro, N.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Gomes, C.; Costa, A.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Maçãs, B. (F619-564A-429F);
et al. "Composição mineral do trigo duro: Determinismo genético e ambiental.". Paper presented in 6 º Simpósio “Produção
e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, IPP/ESAE, Elvas, 2023.
Published
- Pinheiro, N. (C81F-47E0-50F4); Costa, R.((FC17-F741-39D2); Gomes, C.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Bagulho, A.S.; Moreira,
J.; Costa, A.; et al. "Adaptabilidade de trigo duro - Interação genótipo e ambiente (G x A).". Paper presented in Produção
e transformação de alimentos em ambiente sustentável. IPP/ESAE, Elvas, 2023.
Published
- Moreira, M.C.; Soares, A. ; Pereira, N.; Ramos, A.C.; Abreu, M.; Pereira, G.; Bagulho, A.S.; Peres, F.; Gonçalves, E.. "Estudo
comparativo das características físico-químicas e bioativas de farinhas de leguminosas.". Paper presented in 6 º Simpósio
“Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, IPP/ESAE, Elvas, 2023.
Published
- Pereira, G.; Meneses, M.; Barcelos, C.; Bagulho, A.S.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5). "Análise do valor nutricional e produtivo
de acessos portugueses de feijão-frade (Vigna unguiculata (L.) Walp.).". Paper presented in 6 º Simpósio “Produção e transformação
de alimentos em ambiente sustentável”, IPP/ESAE, Elvas, 2023.
Published
- Pereira, Graca; Meneses, M.; Mexe, J.; Bagulho, A.S.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5). "Avaliação do potencial produtivo e nutricional
de populações portuguesas de feijão-frade". Paper presented in Livro de Resumos do IV Congresso Nacional das Escolas Superiores
Agrárias (CNESA22), Santarém, 2022.
Published
- Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes, C.; Bagulho, Ana; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF);
Costa, A.; et al. "Avaliação de trigos BTP - Baixo Teor em Pesticidas para a produção de farinhas lácteas.". Paper presented
in Livro de Resumos do IV Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias (CNESA22),, Santarém, 2022.
Published
- Bagulho, A.S.; Moreira, J.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N. (C81F-47E0-50F4); Gomes, C.; Costa, A.; COUTINHO, J.
(911C-E21B-14BF); Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Impacto do clima mediterrânico na produtividade e qualidade do trigo duro,
num contexto de alterações climáticas.". Paper presented in Livro de Resumos do IV Congresso Nacional das Escolas Superiores
Agrárias (CNESA22),, Santarém, 2022.
Published
- Jose N Semedo; Santos, Mário; Lopes, Ângela; Pais, Isabel P. ; Rita Moreira; Paula Vasilenko; Bagulho, A.S.; et al. "Impacto
da seca na atividade fotossintética, na biomassa e no valor nutritivo em diversos acessos de T. glomeratum e T. cherleri.".
Paper presented in XXXXI Reunião de Primavera da Sociedade Portuguesa de Pastagens e Forragens. Gois, Portugal, Gois,
2022.
Published
- Pereira, M.G.; Meneses, M.; Bagulho, Ana; Moreira, J.. "Avaliação do comportamento produtivo de populações de feijão-frade
(Vigna unguiculata (L.) Walp).". Paper presented in 5 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”,
Beja, 2019.
Published
- Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Bagulho, Ana; Moreira, J.; Almeida, A.S.; Gomes, C.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF);
et al. "Trigos baixo teor em pesticidas (BTP) para alimentação infantil.". Paper presented in 5 º Simpósio “Produção e
transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Beja, 2019.
Published
- Bagulho, Ana; Moreira, J.; Pinheiro, N.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Gomes, C.; Coco, J.; et al. "Deposição
de elementos minerais no grão de trigo duro.". Paper presented in 5 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em
ambiente sustentável”, Beja, 2019.
Published
- Moreira, J.; Pinheiro, N.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Gomes, C.; Coco, J.; Costa, A.; et al. "Concentration
of mineral elements in durum wheat grains and their semolina using - EXRF". Paper presented in EXSA Quantitative Methods
in X-Ray Spectrometry Workshop., Costa da Caparica, 2019.
Published
- Bagulho, A.S.. "Valorização de trigo duro de qualidade superior para o fabrico de massas alimentícias.". Paper presented in
Agro Inovação 2018 – Cimeira Nacional Inovação na Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Catálogo de Projetos
Inovadores., Porto Salvo - Oeiras, 2018.
Published
- Almeida, A.S.; Jézéquel, S. ; Albino, B.; Moulin, O.; Camous, M.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R. ((FC17-F741-39D2);
et al. "Idéotype SUD - Idea and approach. France and Portugal collaborates for the characterization of wheat varieties more
tolerant to water and heat stress.". Paper presented in Internacional Conference "FROM SEED TO PASTA III - A Sustainable
Durum Wheat Chain for Food Security and Healthy Lives", Bolonha, 2018.
Published
- Jézéquel, S.; Almeida, A.S.; Albino, B.; Moulin, O.; Camous, M.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R. ((FC17-F741-39D2);
et al. "Idéotype SUD - Results. France and Portugal collaborates for the characterization of wheat varieties more tolerant
to water and heat stress.". Paper presented in Internacional Conference "FROM SEED TO PASTA III - A Sustainable Durum Wheat
Chain for Food Security and Healthy Lives", Bolonha, 2018.
Published
- Costa, R.((FC17-F741-39D2); Simões, F.; Pinheiro, N.; Moreira, J.; Almeida, A.S.; Gomes, C.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF);
et al. "Fenotipagem e Seleção Genómica no Programa de Melhoramento de Trigo.". Paper presented in 4 º Simpósio “Produção
e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Costa da Caparica, 2018.
Published
- Bagulho, A.S.; Moita-Brites, C.; Moreira, J.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Pinheiro, N.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF);
Maçãs, B. (F619-564A-421F). "Influência da Textura do Endosperma no Perfil de Viscosidade das Farinhas Obtido com o RVA".
Paper presented in 4 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Costa da Caparica,
2018.
Published
- Bagulho, A.S.; Moreira, J.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Pinheiro, N.. "Caracterização Reológica de Farinhas
de Panificação ao Longo do Processo de Envelhecimento". Paper presented in 4 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos
em ambiente sustentável”, Costa da Caparica, 2018.
Published
- Carita, T. ; Carneiro, J.P.; Simões, N.; Bagulho, A.S.. "Diversidade Morfológica numa Coleção de Trifolium resupinatum L.".
Paper presented in 4 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Costa da Caparica,
2018.
Published
- Bagulho, A.S. (1714-B691-879F); Moreira, J.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Pinheiro, N.; Gomes, C.; Coco, J.;
et al. "Evolução da qualidade tecnológica das variedades de trigo mole portuguesas (1950 a 2017).". Paper presented in II
Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 2017.
Published
- Carita, T.; Pinheiro, N.; Bagulho, A.S.; Simões, N.; Carneiro, J.P.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF).
"Avaliação da dinâmica da produção de matéria seca e do rendimento em grão de triticale, cevada e azevém no sequeiro mediterrânico.".
Paper presented in II Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, Elvas, 2017.
Published
- Carita, T.; Pinheiro, N.; Bagulho, A.S.; Simões, N.; Moreira, J.; Carneiro, J.P.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF). "Biomass
dynamics and grain yield of triticale, barley and ryegrass in Mediterranean rainfed conditions.". Paper presented in Cost
WG1 / EPPN2020 Workshop: Current and future applications of phenotyping for plant breeding, Novi-Sad, 2017.
Published
- Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes, C.; Almeida, A.S.; Bagulho, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Coco, J.;
et al. "Ideotype South - Searching for adapted wheat varieties in Mediterranean region of South of Europe.". Paper presented
in COST WG1 / EPPN2020 workshop “Current and future applications of phenotyping for plant breeding”, Novi Sad,
2017.
Published
- Lidon, F.C.; Almeida, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Bagulho, A.S. (1714-B691-879F); Scotti-Campos, P.; Semedo, J.N.;
Maçãs, B. (F619-564A-421F); et al. "Bread wheat biofortification with zinc: a case study under controlled-environment conditions
and field trials". Paper presented in ISZB meeting in collaboration with COST Action TD1304: Zinc-Net., Pyla,
2017.
Published
- Carita, T.; Gomes, Z.; Simões, N.; Carneiro, J.P.; Moreira, J.; Bagulho, A.S.. "Potencial Forrageiro e Valor Nutricional de
Quatro Genótipos de Trifolium incarnatum Candidatos ao Catálogo Nacional de Variedades". Paper presented in XXXVIII Reunião
de Primavera da Sociedade Portuguesa de Pastagens e Forragens, Castelo Branco, 2017.
- Pataco, I.; Mourinho, M.; Oliveira, K.; Ramos, I.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; et al. "Deposition of nutrients
in biofortified grains and nutritional characteristics of semolina Triticum durum cv Marialva.". Paper presented in Cost
Action TD1034: Zinc-Net/ Zinc - UK Conference, Belfast, 2016.
Published
- Mourinho, M.; Pataco, I.; Oliveira, K.; Ramos, I.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; et al. "Photoassimilates mobilization
and nutrients accumulation in biofortified grains of Triticum aestivum L cv Roxo.". Paper presented in Cost Action TD1034:
Zinc-Net / Zinc - UK Conference, Belfast, 2016.
Published
- Mourinho, M.; Pataco, I.; Oliveira, K.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; Galhano, C.; et al. "Biofortification of
Triticum aestivum flour with Zn: implications at a nutritional level.". Paper presented in Cost Action TD1034: Zinc-Net
/ Zinc - UK Conference, Belfast, 2016.
Published
- Mourinho, M.; Pataco I. ; Oliveira, K.; Pelica, J. ; Ramalho, J.C.; Costa, R.((FC17-F741-39D2); Bagulho, A.S.; et al. "Biofortificação
de Triticum Aestivum L. com zinco: implicações no metabolismo fotossintético.". Paper presented in Pais, I.P.; Silva, M.M.;
Reboredo, F.H.; Pessoa, M.F., Beja, 2016.
- Carita, T.; Pereira, G.; Moreira, J.; Bagulho, A.S.. "Avaliação agronómica e bromatológica de Lathyrus sativus L. em condições
de sequeiro Mediterrânico.". Paper presented in 2 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”,
Beja, 2016.
Published
- Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N. (C81F-47E0-50F4); Gomes, C.; Bagulho, A.S.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); Almeida,
A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); et al. "Otimização da aplicação de fertilização azotada em trigos melhoradores - Produção
e seus componentes.". Paper presented in 2 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”,
Beja, 2016.
Published
- Mourinho, M.; Pataco, I.; Oliveira, K.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Galhano, C.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al. "Avaliação
da aplicação foliar de zinco em ensaios de campo na biofortificação de trigo mole em zinco". Paper presented in 2 º Simpósio
“Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Beja, 2016.
Published
- Bagulho, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Moreira, J.; Pinheiro, N.; Gomes, C.; Almeida, A.S. (1B14-FD34-1836); COUTINHO,
J. (911C-E21B-14BF); et al. "Otimização da aplicação de fertilização azotada em trigos melhoradores - Influência na qualidade".
Paper presented in 2 º Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”, Beja, 2016.
Published
- Carita, T.; Simões, N.; Carneiro, J.P.; Bagulho, A.S.; Moreira, J.. "Impacto da época de corte no rendimento forrageiro, na
composição bromatológica e na digestibilidade in vitro da matéria seca de misturas aptas para o sequeiro mediterrânico.".
Paper presented in XXXVII Reunião de Primavera da Sociedade Portuguesa de Pastagens e Forragens, Serpa, 2016.
Published
- Mourinho, M.; Pataco, I.; Oliveira, K.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al. "A
field study on Triticum aestivum L. cv. Roxo biofortification in zinc.". Paper presented in Cost Action TD1034: Zinc-Net
– The cost action for zinc biology., Sofia, 2016.
Published
- Pataco, I.; Mourinho, M.; Oliveira, K.; Ramos, I.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; et al. "Deposition of micro
and macro elements in biofortified grains of Triticum durum cv Marialva.". Paper presented in Cost Action TD1034: Zinc-Net
– The cost action for zinc biology, Sofia, 2016.
Published
- Pataco, I.; Mourinho, M.; Oliveira, K.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al. "Nutritional
characteristics of biofortified semolina with Zn.". Paper presented in Cost Action TD1034: Zinc-Net – The cost action for
zinc biology, 2016.
Published
- Mourinho, M.; Pataco, I.; Oliveira, K.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al. "Nutritional
characteristics of biofortified Triticum aestivum flour with Zn.". Paper presented in Cost Action TD1034: Zinc-Net – The
cost action for zinc biology, Sofia, 2016.
Published
- Mourinho, M.; Pataco, I.; Oliveira, K.; Ramalho, J.C.; Almeida, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Bagulho, A.S.; et al. "Implications
to the Photosynthetic Functioning of the Zn Biofortification Process in Triticum aestivum L.". Paper presented in Cost
Action TD1034: Zinc-Net – The cost action for zinc biology, Sofia, 2016.
Published
- Mourinho, M.; Pataco, I.; Oliveira, K.; Ramos, I.; Pelica, J. ; Almeida, A.S.; Ramalho, J.C.; et al. "Deposition of micro
and macro elements in biofortified grains of Triticum aestivum L cv Roxo.". Paper presented in Cost Action TD1034: Zinc-Net
– The cost action for zinc biology, Sofia, 2016.
Published
- Maçãs, B. (F619-564A-429F); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Almeida, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes,
C.; Coco, J.; et al. "Designing wheat ideotype for Portugal PORTUGAL – understanding and reducing yield gap under Mediterranean
climate". Paper presented in 9th International Wheat Conference, Sydney, 2015.
Published
- Pereira, G.; Campos, A.; Meneses, M.; Bagulho, A.S.; Duarte, I.. "Assessment of the genetic diversity of faba bean (Vicia
Faba L.) and pea (Pisum Sativum L.) collections from Portugal.". Paper presented in 1st Legume Society Conference 2013:
A legume Odyssey, Novi Sad, 2013.
Published
- Bagulho, A.S.; Sousa, R.B.; Rodriguez-Quijano, M.; Carrillo, J.M.; Moita-Brites, C.. "Influence of protein composition on
RVA viscosity profile of bread wheat genotypes.". Paper presented in ICC Proceedings of 1st Latin American Conference ICC.,
Rosário, 2008.
Published
- Moita-Brites, C.; Rodriguez-Quijano, M.; Vázquez, J.F.; Bagulho, A.S.; Carrillo, J. M.. "Influencia del genotipo waxy y de
las puroindolinas en parámetros de calidad de variedades españolas y portuguesas de trigo panadero.". Paper presented in Procedings
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba, 2006.
Published
- Bagulho, A.S; Santos, C. ; Bruno Sousa, R.; Moita-Brites, C.. "Relação entre o perfil de viscosidades da farinha e do amido
com parâmetros indicadores da qualidade panificável do trigo mole.". Paper presented in Procedings Congreso Internacional
de Ciencia y Tecnología de los Alimentos., Córdoba, 2006.
Published
- Bagulho, A.S.; Moita-Brites, C.; Rodriguez-Quijano, M.; Carrillo, J.M.. "Quality effects of a 1BL.1RS translocation in bread
wheat with different genetic backgrounds: influence of prolamin allelic variation and hardness.". Paper presented in 3rd
International Wheat Quality Conference, Manhattan-Kansas, 2005.
Published
- Moita-Brites, C.; Gonçalves, M.J.; Maçãs, B. (F619-564A-429F); Bagulho, A.S.; Muacho, M.C.. "Contribuições do melhoramento
genético para a Qualidade Nutricional e Segurança dos alimentos derivados de cereais.". Paper presented in Seminário Qualidade
e Segurança Alimentar, Lisboa, 2002.
Published
- Moita-Brites, C.; Bagulho, A.S.. "Modificação das propriedades funcionais das farinhas através do melhoramento genético do
trigo.". Paper presented in 5º Encontro de Química dos Alimentos - Qualidade, segurança e inovação, Porto, 2001.
Published
|
Conference paper |
- Luís, I.C.; Coelho, A.R.F.; Pessoa, C. C; Daccak, D.; Marques, A.C.; Patanita, M.; Dôres, J.; et al. "Application of precision
agriculture, prior to Zn foliar applications, in an Triticum aestivum L. experimental field: relation with post-harvest analyses.".
Paper presented in 3rd International Electronic Conference on Agronomy, Digital farming for the evolution of agriculture
and agricultural engineering., 2023.
Accepted
- Luís, I.; Daccak, D.; Marques, A.; Coelho, A.; Pessoa, C. C; Patanita, M. (6C14-A9CD-8C3A); Dôres, J.; et al. "A case study
on minerals accumulation in grains and flours of bread wheat fertilized with ZnSO4 and Tecnifol Zinc". Paper presented in
1st International Online Conference on Agriculture - Advances in Agricultural Science and Technology, SCIFURM, ONLINE,
2022.
Accepted
- Luís, I.; Marques, A. (1519-2206-C896); Pessoa, C. C; Daccak, Diana; Coelho, A.; Lidon, F. (901A-6A37-3334); Patanita, Manuel;
et al. "Comparison of chemical parameters in zinc biofortified flours of Triticum aestivum L.: development of a functional
food.". Paper presented in ICoWEFS Leiria 2021 - International Conference On Water Energy Food And Sustainability.,
Leiria, 2021.
Published
- Marques, A. (1519-2206-C896); Cláudia Pessoa; Ana F. Coelho; Daccak, Diana; Luís, I.; Paula Scotti-Campos (5119-2A14-F715);
Simões, M.M. (771A-B38B-56CA); et al. "Agronomic biofortification in Se of Oryza sativa L.: Food quality control for baby
food products.". Paper presented in ICoWEFS Leiria 2021 - International Conference On Water Energy Food And Sustainability.,
Leiria, 2021.
Published
- Almeida, A.S.; Jézéquel, S.; Albino, B.; Moulin, O.; Camous, M.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R. ((FC17-F741-39D2);
et al. "Idéotype SUD - Concept et méthode collaboration autor d expérimentations en France et au Portugal pour la caractérisation
de variétés de blé plus tolerantes aux stress hydrique et thermique.". Paper presented in Phloème: 1ères biennales de l’innovation
céréalière, Paris, 2018.
Published
- Jézéquel, S. ; Almeida, A.S.; Moulin, O.; Camous, M.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro,
N.; et al. "Idéotype SUD - Résultats collaboration autor d expérimentations en France et au Portugal pour la caractérisation
de variétés de blé plus tolerantes aux stress hydrique et thermique.". Paper presented in Phloème: 1ères biennales de l’innovation
céréalière., Paris, 2018.
Published
- Leitão, A.E.; Scotti-Campos, P.; Pais, I.P.; Lidon, F.C.; Semedo, J.N.(161A-FD24-2DB0); Ramalho, J.; Reboredo, F.H.; et al.
"Zn and Fe Biofortification in Triticum aestivum L. - Nutritional evaluation of the grain.". Paper presented in COST Action
Project FA 0905 - Mineral-Improved Crop Production for Healthy Food and Feed Final Conference, Istambul, 2014.
Published
- Reboredo, F.H. (5012-46B6-89C1); Lidon, F.C.; Pessoa, M.F.; Almeida, A.S.; Maçãs, B. (F619-564A-429F); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF);
Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al. "Biofortification in Triticum aestivum L. - Distribution of nutrients in the grain.".
Paper presented in COST Action Project FA 0905 - Mineral-Improved Crop Production for Healthy Food and Feed Final Conference,
Istambul, 2014.
Published
- Ramalho, R.J.; Lidon, F.C.; Scotti-Campos, P.; Semedo, J.N.; Pais, I.P.; Almeida, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); et al.
"Zn and Fe Biofortification in Triticum aestivum L. - Potential of Photoassimilation.". Paper presented in COST Action
Project FA 0905 - Mineral-Improved Crop Production for Healthy Food and Feed. Final Conference, Istambul, 2014.
Published
- Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Bagulho, A.S.; Scotti-Campos, P.; Maçãs, B. (F619-564A-429F); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF);
Pinheiro, N.; et al. "Zn and Fe Biofortification in Triticum aestivum L. - A field study". Paper presented in COST Action
Project FA 0905 - Mineral-Improved Crop Production for Healthy Food and Feed. Final, Istambul, 2014.
Published
- Simões, F.; Matos, J.; Lidon, F.C.; Ribeiro, A.; Leitão, A.E.; Ramalho, J.C.(2C14-07F8-4EFE); Semedo, J.N.; et al. "Zn Biofortification
in Triticum aestivum L. - A clue on DNA methylation.". Paper presented in COST Action Project FA 0905 - Mineral-Improved
Crop Production for Healthy Food and Feed Final Conference, Istambul, 2014.
Published
- Lidon, F.C.; Reboredo, F.H.; Pessoa, M.F.; Almeida, A.S.; Maçãs, B. (F619-564A-421F); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa,
R. ((FC17-F741-39D2); et al. "Biofortification in Triticum aestivum L. - Nutrients Accumulation and Stability.". Paper presented
in COST Action Project FA 0905 - Mineral-Improved Crop Production for Healthy Food and Feed Final Conference, Istanbul,
2014.
Published
- Moita-Brites, C.; Santos, C. ; Cruz T.; Bagulho, A.S.; Batista, A.; Beirão-da-Costa, M.L.. "Influence of puroindolines in
physico-chemical composition of starch bread wheat varieties (Triticum aestivum).". Paper presented in 7º Encontro de Química
dos alimentos, Viseu, 2005.
Published
|
Conference poster |
- Bagulho, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Pinheiro, N.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Gomes, C.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5);
Costa, A.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Aveia e suas potencialidades". Paper presented in Dia do Agricultor. INIAV-Elvas,
Portugal, 2023.
- Bagulho, A.S.. "Valorização de trigo duro de qualidade superior para o fabrico de massas alimentícias.". Paper presented in
Agro Inovação 2022 – Cimeira Nacional Inovação na Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, CNEMA, Santarém,
2022.
- Costa, R.((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes, C.; Bagulho, A.S.; Almeida, A.S.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); COUTINHO,
J. (911C-E21B-14BF); Costa, A.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Melhoramento genético de cereais praganosos.". Paper presented
in Dia do Agricultor. INIAV-Elvas, Portugal, 2022.
- Bagulho, A.S. (1714-B691-879F); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Almeida, A.S.; Gomes, C.; Moreira, J.; Coco, J.;
et al. "LVR - Lista de variedades recomendadas de trigos de qualidade". Paper presented in Dia do Agricultor - INIAV-Elvas,
2019.
- Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Almeida, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Gomes, C.; Bagulho, A.S. (1714-B691-879F);
Coco, J.; Costa, A.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Ideotipo Sul - Programa de Investigação para definir e criar variedades
de trigo adaptadas aos riscos climáticos atuais e futuros da região mediterrânica do sul da Europa". Paper presented in Dia
do Agricultor - INIAV-Elvas, 2019.
- Bagulho, A.S.. "Valorização de trigo duro de qualidade superior para o fabrico de massas alimentícias.". Paper presented in
Agro-Inovação 2018 – Cimeira Nacional Inovação na Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, 2018.
- Bagulho, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Moreira, J.; Almeida, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Gomes, C.; Pinheiro,
N.; et al. "LVR en Portugal - Lista de variedades recomendadas de trigos de calidad.". Paper presented in XXIX Jornadas
Técnicas de Jornadas Técnicas da Associação Espanhola de Técnicos Cerealistas. Valladolid, España, 2017.
- Grupo Cereais INIAV-Elvas; Bagulho, A.S.. "New technologies to produce quality wheat under irrigation conditions.". Paper
presented in Workshop 'Establishing Operational Groups under Rural Development Programmes' , Lisboa, Portugal, 2014.
- Santos, D.; Bagulho, A.S.; Moita-Brites, C.; Lopes da Silva, J.. "Avaliação tecnológica e reologia fundamental de duas farinhas
de trigo com diferente dureza". Paper presented in XVIII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química – SPQ, Aveiro,
Portugal., 2002.
|
Journal article |
- Marques, A.C.; Lidon, F.C.; Coelho, A.R.F.; Pessoa, C. C; Daccak, D.; Luís, I. C.; Simões, Fernando M.F.; et al. "Elemental
Composition and Implications on Brown Rice Flour Biofortified with Selenium.". Plants 12(8), 1611. 12 8 (2023): 1611.
Published • https://doi.org/10.3390/plants12081611
- Moreira, R.; Nunes, C.; Pais, I.P.; Semedo, J.N.(161A-FD24-2DB0); Moreira, J.; Bagulho, A.S.; Pereira, G.; Veloso, M.M.; Scotti-Campos,
P.(5119-2A14-F715). "Are Portuguese cowpea varieties adapted to drought? Phenological development and grain quality evaluation.".
Biology 12 4 (2023): 507.
Published • https://doi.org/10.3390/biology12040507
- Paula Scotti-Campos; Karliana Oliveira; Isabel P. Pais; Ana Sofia Bagulho; José N. Semedo; Octávio Serra; Fernanda Simões;
et al. "Grain Composition and Quality in Portuguese Triticum aestivum Germplasm Subjected to Heat Stress after Anthesis".
Plants 11 3 (2022): 365-365. https://doi.org/10.3390/plants11030365.
10.3390/plants11030365
- Miguel Ribeiro; Telma Sousa; Carolina Sabença; Patrícia Poeta; Ana Sofia Bagulho; Gilberto Igrejas. "Advances in quantification
and analysis of the celiac-related immunogenic potential of gluten". Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety
20 5 (2021): 4278-4298. https://doi.org/10.1111/1541-4337.12828.
Published • 10.1111/1541-4337.12828
- Carolina Sabença; Miguel Ribeiro; Telma de Sousa; Poeta P.; Ana Bagulho; Igrejas, G.. "Wheat/Gluten-Related Disorders and
Gluten-Free Diet Misconceptions: A Review". Foods (2021): https://www.mdpi.com/2304-8158/10/8/1765.
10.3390/foods10081765
- Antunes, P.; Lidon, Fernando Cebola; Pais, I.; Abreu da Silva, M. M.; Ramalho, José C.; Scotti-Campos, P.; Bagulho, A.S.;
et al. "Development of a new bread type to minimize anemia - Chemical and technological characterization.". Emir. J. Food
Agric. 32 12 (2020): 848-856. https://www.ejfa.me/index.php/journal/article/view/2217.
Published • 10.9755/ejfa.2020.v32.i12.2217
- Ana Margarida Coelho Marques; Fernando C. Lidon; Ana Rita F. Coelho; Cláudia Campos Pessoa; Inês Carmo Luís; Paula Scotti-Campos;
Manuela Simões; et al. "Quantification and Tissue Localization of Selenium in Rice (Oryza sativa L., Poaceae) Grains: A Perspective
of Agronomic Biofortification". Plants (2020): https://www.mdpi.com/2223-7747/9/12/1670.
10.3390/plants9121670
- Ribeiro, M.; Sousa, T.; Poeta, P.; Bagulho, A.S.; Igrejas, G.. "Review of Structural Features and Binding Capacity of Polyphenols
to Gluten Proteins and Peptides In Vitro: Relevance to Celiac Disease.". Antioxidants 9 (6) 463 (2020): 1-16. https://www.mdpi.com/2076-3921/9/6/463.
Open access • Published • https://doi.org/10.3390/antiox9060463
- Lidon, F.C.; Daccak, D.; Scotti-Afonso, P.; Silva, M.M.; Bagulho, A.S.; Pais, I.P.; Galhano, C.; et al. "An Integrated Chemical
and Technological Approach for Assessing Portuguese Wheat Flours Quality and lengthening bread.". Emirates Journal of Food
and Agriculture 31 11 (2019): 884-894. https://doi.org/10.9755/ejfa.2019.v31.i11.2037.
Open access • Published • 10.9755/ejfa.2019.v31.i11.2037
- Gomes, C.; Almeida, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R.((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Coco, J.; Costa, A.; Bagulho,
A.S.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Foliar fungicide application as management strategie to minimize the growing threat of
yellow rust on wheat in Portugal.". Emirates Journal of Food and Agriculture 30 9 (2018): 715-724. https://doi.org/10.9755/ejfa.2018.v30.i9.1793.
Open access • Published • doi: 10.9755/ejfa.2018.v30.i9.1793
- Almeida, A.S.; Maçãs, B.; Coutinho, J.; Costa, R.; Pinheiro, N.; Gomes, C.; Coco, J.; et al. "Understanding and reducing yield
gap under Mediterranean climate Searching for adapted wheat varieties". Ciheam, Watch Letter 37 (2016): https://www.ciheam.org/uploads/attachments/255/011_Almeida_WL_37.pdf.
Open access • Published
- Carita, T. ; Simões, N.; Carneiro, J.P.; Moreira, J.; Bagulho, A.S.. "Forage yield and quality of simple and complex grass-legumes
mixtures under Mediterranean conditions". Emirates Journal of Food and Agriculture 28 7 (2016): 501-505. http://dx.doi.org/10.9755/ejfa.2016-04-344.
Published • 10.9755/ejfa.2016-04-344
- Bagulho, A.S.; Monho, A.; Almeida, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Moreira, J.; Pais, I.; Scotti-Campos, P.; COUTINHO,
J. (911C-E21B-14BF); Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Technological value of blends (bread wheat flour and durum wheat semolina)
for bread manufacture.". Emirates Journal of Food and Agriculture 28 6 (2016): 389-397. https://doi.org/10.9755/ejfa.2016-04-339.
Published • 10.9755/ejfa.2016-04-339
- Lidon, F.C.; Almeida, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Bagulho, A.S.; Scotti-Campos, P.; Semedo, J.; Maçãs, B. (F619-564A-429F);
et al. "Sequential zinc and iron biofortification of bread-wheat grains from controlled to uncontrolled environments.". Crop
& Pasture Science 66 11 (2015): 1097-1104. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84946081022&partnerID=MN8TOARS.
Published • dx.doi.org/10.1071/CP14270
- Bagulho, A.S. (1714-B691-879F); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Pinheiro, N.; Moreira, J.; Gomes, C.; Coco, J.;
et al. "Influence of year and sowing date on bread wheat quality under Mediterranean conditions.". Emirates Journal of
Food and Agriculture 27 2 (2015): 186-199. https://doi.org/10.9755/ejfa.v27i2.19279.
Open access • Published • 10.9755/ejfa.v27i2.19279
- Dias, A.S.; Bagulho, A.S.; Lidon, F.C.. "Ultrastructure and biochemical traits of bread and durum wheat grains under heat
stress". Brazilian Journal of Plant Physiology 20 4 (2008): 323-333. http://dx.doi.org/10.1590/s1677-04202008000400008.
Published • 10.1590/s1677-04202008000400008
- Poblaciones, M.J. ; Rodrigo, S.; Simões, N.; Tavares-de-Sousa, M.M.; Bagulho, A.S.; Olea, L.. "Instantaneous determination
of chemical composition of Festuca sp. and Dactylis sp. in two different moments of cut using near infrared spectroscopy (NIRS).".
Options Méditerranéennes: Sustainable Mediterranean Grasslands and their Multi-Functions Serie A 79 (2008): 227-230.
http://om.ciheam.org/om/pdf/a79/00800652.pdf.
- Brites, Carla Moita; Santos, C.; Bagulho, A.S.; Beirão-da-Costa, M.L.. "Effect of wheat puroindoline alleles on functional
properties of starch". European Food Research and Technology 226 5 (2007): 1205-1212. http://dx.doi.org/10.1007/s00217-007-0711-z.
Published • 10.1007/s00217-007-0711-z
- Gonçalves, M.J.; Bagulho, A.S.; Da Silva, M.J.; Carvalho, M.T.. "Wheat reaction to leaf rust and Septoria tritici blotch in
four fertilization conditions.". Communications in agricultural and applied biological sciences 71 3 Pt B (2006): 1081-1085.
http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-34548640936&partnerID=MN8TOARS.
Published
- Brites, Carla Moita; Muacho, M.C.; Carvalho, A.P.; Bagulho, A.S.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Efeitos genéticos e ambientais
em parâmetros de avaliação da qualidade de variedades de trigo mole.". Melhoramento 38 (2002): 97-106.
Published
- Brites, Carla Moita; Bagulho, A.S.; Muacho, M.C.; Gomes, C.; Antunes, P.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Análise da produtividade
e aptidão tecnológica de variedades comerciais de trigo mole.". Melhoramento 38 (2002): 107-120.
Published
- Brites, Carla Moita; Bagulho, A.S.. "Avaliação da qualidade tecnológica de uma colecção de variedades de trigo mole Portugueses.".
Melhoramento 36 (1999): 15-26.
Published
|
Magazine article |
- Vicente, R.; Costa, R.((FC17-F741-39D2); Katamadze, A.; Pinheiro, N.; Vergara-Díaz, O.; Bagulho, A.S.; Yoldi-Achalandabaso,
Ander; et al. "Produção de trigo em Portugal: Implementação de novas ferramentas de fenotipagem multiescala em estudos retrospetivos
para apoiar o melhoramento.", Vida Rural , 2023
- Marques, A.C.; Pessoa, C.C.; Daccak, D.; Luís, I.C.; Coelho, A.R.F.; Scotti-Campos, P.(5119-2A14-F715); Simões, M.M.; et al.
"Arroz enriquecido em selénio como estratégia promissora para desenvolvimento de novos alimentos.", iAlimentar – Novos Alimentos/
Proteínas Vegetais, 2023
- Maçãs, Benvindo; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N. (C81F-47E0-50F4); Gomes, C.; Costa,
A.; Bagulho, A.S.; Moreira, J.. "A diferenciação dos produtos obtidos será vital para a viabilidade de produção de cereais.",
Voz do Campo, 2023
- Bagulho, A.S.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); Costa, R.((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N. (C81F-47E0-50F4); Gomes, C.; COUTINHO,
J. (911C-E21B-14BF); Costa, A.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Avaliação de variedades de trigo duro adaptadas à irregulariodade
do clima mediterrânico: Rendimento e Qualidade.", Vida Rural , 2023
- Pinheiro, N. (C81F-47E0-50F4); Gomes, C.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Bagulho, A.S.; Moreira,
J.; Costa, A.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Adaptabilidade de Trigo Duro – Interação Genótipo x Ambiente", Vida Rural , 2023
- Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N. (C81F-47E0-50F4); Gomes, C.; Costa, A.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Bagulho,
A.S.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Avaliação de Trigos BTP - Baixo Teor em Pesticidas, para
a Produção de Farinhas Lácteas.", Vida Rural , 2023
- Bagulho, A.S.; Moreira, J.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes, C.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, A.;
et al. "Valorização do Trigo Duro para o Fabrico de Massas Alimentícias.", Voz do Campo, 2023
- Luís, I.C.; Daccak, D.; Marques, A.C.; Coelho, AR. ; Pessoa, C. C; Silva, M.M.; Patanita, M.; et al. "Produção de grão de
trigo mole com biofortificação agronómica em zinco para panificação", Frutas, Legumes e Flores – Inovação, 2023
- Bagulho, A.S.; Moreira, J.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes, C.; Almeida, A.S.; Costa, A.; et al. "Fatores
que influenciam a vitreosidade do trigo-duro num ambiente mediterrânico.", Vida Rural fev/mar 2022: 78-82, 2022
- Bagulho, A.S.; Moreira, J. (FC10-4F55-74B5); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes, C.; Almeida, A.S.; Costa, A.;
et al. "Qualidade do trigo duro - Dependência de fatores genéticos, ambientais e fertilização.", Vida Rural , 2021
- Pinheiro, N.; Costa, R.((FC17-F741-39D2); Bagulho, A.S.; Almeida, A.S. (1B14-FD34-1836); Gomes, C.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF);
Costa, A.; Moreira, J.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Importância das hibridações no programa de Melhoramento de Cereais do
INIAV-Elvas", Vida Rural, 2021
- Bagulho, A.S.; Moreira, J.; Costa, R.((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes, C.; Almeida, A.S. (1B14-FD34-1836); Costa, A.;
COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Trigo Duro - Influência da variedade e adubação fracionada na
produção e qualidade", Vida Rural, 2021
- Costa, R.((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes, C.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Almeida, A.S.; Bagulho, A.S.; Costa, A.;
et al. "Uma nova abordagem para a fenotipagem em cereais: - Adaptação às alterações climáticas,- Ideotipo de planta em trigo
duro.", Vida Rural, 2020
- Bagulho, A.S.; Costa, R.((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N. (C81F-47E0-50F4); Gomes, C.; Almeida, A.S. (1B14-FD34-1836); Moreira,
J.; Costa, A.; et al. "Lista de Variedades Recomendadas - Passado, Presente e Futuro", Agrotec, 2020
- Bagulho, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N. (C81F-47E0-50F4); Gomes, C.; Moreira, J.; Almeida, A.S.; COUTINHO,
J. (911C-E21B-14BF); et al. "Paiva: uma variedade de trigo mole do Programa de Melhoramento Genético de Cereais do INIAV.",
Voz do Campo , 2020, www.vozdocampo.pt.
- Bagulho, Ana; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes, C.; Almeida, A.S.; Moreira, J.; Coco, J.; et al. "Qualidade
do trigo mole: dependência dos fatores genéticos e ambientais.", Vida Rural, 2020, www.vidarural.pt.
- Pinheiro, N.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Gomes, C.; Bagulho, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Moreira, J.; Coco, J.;
et al. "Efeito do regime hídrico e da fertilização azotada na produção e qualidade do trigo mole para panificação.", Vida
Rural, 2020, www.vidarural.pt.
- Gomes, C.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Coco, J.; Pinheiro, N.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Costa, A.; Almeida, A.S.; et
al. "Efeito da aplicação de fungicidas no comportamento agronómico de variedades de trigo-mole e de trigo-duro.", Vida Rural,
2020, www.vidarural.pt.
- Bagulho, Ana; Costa, R.((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes, C.; Moreira, J.; Almeida, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF);
et al. "Avaliação de variedades de trigo duro adaptadas ao clima: mais tolerantes ao stresse hídrico e térmico - rendimento
e qualidade", Grandes Culturas, 2019, http://www.agrotec.pt/.
- Pinheiro, N.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Gomes, C.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Bagulho, A.S.; Moreira,
J.; et al. "TRITICALE – Uma Cultura com “duplo interesse”", Voz do Campo, 2019, http://vozdocampo.pt/.
- Bagulho, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Gomes, C.; Almeida, A.S.; Pinheiro, N.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Coco, J.;
et al. "O papel do INIAV na estratégia de valorização dos cereais nacionais", Vida Rural, 2019, https://www.vidarural.pt/.
- Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Gomes, C.; Pinheiro, N.; Almeida, A.S.; Bagulho, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Coco, J.;
et al. "Adaptabilidade de trigo em contexto de alterações climáticas", Vida Rural, 2018, https://www.vidarural.pt/.
- Almeida, A.S.; Jézéquel, S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Pinheiro, N.; Gomes, C.; Coutinho, J.; Bagulho, A.S.; et al. "Ideotipo
Sul: programa de investigação que visa criar variedades de trigo adaptadas ao clima: mais tolerantes ao stresse hídrico e
ao calor.", Grandes Culturas, 2018, http://www.agrotec.pt/noticias/seccao/grandes-culturas/.
- Patanita, M.; Dores, J.; Costa, M.N.; Rosa, E.; Martins, P.; Ferro Palma, J.; Tomaz, A.; et al. "Otimização da aplicação de
fertilização azotada em trigos melhoradores.", Voz do Campo, 2018, http://vozdocampo.pt/.
- Pinheiro, N.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Gomes, C.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Bagulho, A.S.; Moreira,
J.; et al. "Trigo duro – qualidade tecnológica", Voz do Campo, 2018, http://vozdocampo.pt/.
- Pinheiro, N.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Gomes, C.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Coco, J.; Costa, A.; Bagulho,
A.S.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Melhoramento genético em Portugal: Evolução e obtenção de variedades de trigo duro.", Voz
do Campo, 2018, http://vozdocampo.pt/.
- Costa, M.N.; Patanita, M.; Bagulho, A.S.. "Qualidade dos Trigos (Parte III/III): Fatores que afetam a qualidade do trigo.",
Grandes Culturas, 2017, http://www.agrotec.pt/noticias/seccao/grandes-culturas/.
- Almeida, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Gomes, C.; Pinheiro, N.; Bagulho, A.S.; Costa,
A.; Coco, J.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Trigo mole e trigo duro. A valorização da aplicação de regas suplementares.", Grandes
Culturas, 9: 17-19, 2017, http://www.agrotec.pt/noticias/seccao/grandes-culturas/.
- Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Gomes, C.; Almeida, A.S.; Bagulho, A.S.; Pinheiro, N.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Coco, J.;
Costa, A.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Investigação Aplicada e melhoramento Genético em Cereais desenvolvidos pelo INIAV.",
Frutas, Legumes e Flores, 2017, http://www.flfrevista.pt/.
- Gomes, C.; Bagulho, A.S.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Pinheiro, N.; Coco, J.;
et al. "A importância da avaliação agronómica e qualitativa de cevada dística para malte na elaboração da Lista de Variedades
Recomendadas", Vida Rural, 2016, https://www.vidarural.pt/.
- Costa, M.N.; Patanita, M.; Bagulho, A.S.. "Qualidade dos Trigos (Parte II/III): Avaliação da qualidade no trigo duro.", Grandes
Culturas, 2016, http://www.agrotec.pt/noticias/seccao/grandes-culturas/.
- COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Almeida, A.S.; Gomes, C.; Pinheiro, N.; Coco, J.; Costa, A.; Bagulho,
A.S.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Definição de um ideotipo de trigo – Compreensão e redução do yield gap da cultura face
a riscos climáticos atuais e futuros", Grandes Culturas, 2014, http://www.agrotec.pt/noticias/seccao/grandes-culturas/.
- Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Gomes, C.; Almeida, A.S.; Pinheiro, N.; COUTINHO, J. (911C-E21B-14BF); Coco, J.; Bagulho, A.S.;
Costa, A.; Maçãs, B. (F619-564A-429F). "Avaliação de variedades de trigo mole no Baixo Alentejo", Vida Rural, 2014, https://www.vidarural.pt/.
- Gomes, C.; Pinheiro, N.; Almeida, A.S.; Costa, R. ((FC17-F741-39D2); Coutinho J.; Bagulho, A.S.; Coco, J.; Costa, A.; Maçãs,
B. (F619-564A-429F). "Oportunidade de aplicação de azoto no trigo – produção e qualidade.", Vida Rural, 2012, https://www.vidarural.pt/.
|
Manual |
- Equipa INIAV-Elvas responsável pelo Programa Nacional de Melhoramento de Cereais Autogâmicos; Bagulho, A.S.. Manual de
Boas Práticas em Ambiente Mediterrânico - Trigo mole e trigo duro.. Portugal. 2015.
Published
|
Newsletter article |
- Brites, Carla Moita; Bagulho, A.S.; Muacho, M.C.. "Avaliação das propriedades reológicas de farinhas de trigo mole utilizando
o micro-farinógrafo", Deméter, Boletim da ATCP, 2002
- Brites, Carla Moita; Bagulho, A.S.. "Selecção de duas variedades de trigo mole com características tecnológicas distintas",
Deméter, Boletim da ATCP, 1999
|