???global.info.a_carregar???
Tiago R. Silva - Nutricionista, membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas (C.P. 5520N). Concluiu a Licenciatura em Ciências da Nutrição em 2021 pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Universidade do Porto (FCNAUP). Frequenta o Doutoramento em Nutrição Clínica, na FCNAUP desde 2023. É Docente (Assistente Convidado) na Licenciatura em Ciências da Nutrição da FCNAUP, desde 2021, na área da Nutrição no Desporto (Unidades curriculares de "Nutrição e Exercício Físico" e "Alimentação para Atletas"). Adicionalmente, é membro do CIPER (Centro Interdisciplinar para o Estudo da Performance Humana), e os seus interesses de investigação incluem as Metodologias de Avaliação da Composição Corporal e a Nutrição do Desporto.
Identification

Personal identification

Full name
Tiago Ribeiro da Silva

Citation names

  • Silva, Tiago R.

Author identifiers

Ciência ID
2711-7935-1F31
ORCID iD
0009-0009-0769-5486

Websites

Knowledge fields

  • Medical and Health Sciences - Health Sciences - Nutrition, Dietetics
Education
Degree Classification
2023/09 - 2026
Ongoing
Nutrição Clínica (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2017/09 - 2021/08
Concluded
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
" Between-devices agreement in obtaining raw bioelectrical parameters after a lifestyle intervention targeting weight loss in former athletes" (THESIS/DISSERTATION)
17
Affiliation

Teaching in Higher Education

Category
Host institution
Employer
2021/09 - Current Invited Assistant (University Teacher) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2023/03 - 2023/08 Invited Assistant (University Teacher) Universidade da Maia, Portugal

Other Careers

Category
Host institution
Employer
2022/11 - 2023/06 Nutricionista Estagiário (Técnico Nutricionista) CDUP Rugby, Portugal

Others

Category
Host institution
Employer
2021/01 - 2021/07 Estágio Curricular Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2021/01 - 2021/07 Estágio Curricular Universidade de Lisboa Faculdade de Motricidade Humana, Portugal
Outputs

Publications

Journal article
  1. Tiago R. Silva; Catarina L. Nunes; Filipe Jesus; Ruben Francisco; Vitor H. Teixeira; Luis B. Sardinha; Paulo Martins; Cláudia Minderico; Analiza M Silva. "Between-devices agreement in obtaining raw bioelectrical parameters after a lifestyle intervention targeting weight loss in former athletes". Journal of Sports Sciences (2022): http://dx.doi.org/10.1080/02640414.2022.2115755.
    10.1080/02640414.2022.2115755
Activities

Oral presentation

Presentation title Event name
Host (Event location)
2024/10 Composição Corporal e Performance em Ginástica Rítmica 9º Congresso Nacional e 7º Congresso Internacional de Ginástica
Federação de Ginástica de Portugal (Vila Real, Portugal)
2021/06 Agreement of raw data obtained by two bioelectrical impedance devices in inactive former athletes with overweight or obesity Sport Sciences Congress 2021
2021/05 Sugar sweetened beverages and alcohol consumption frequency among University of Porto students IJUP’21 – 14º Encontro de Investigação Jovem da Universidade do Porto
Universidade do Porto

Supervision

Thesis Title
Role
Degree Subject (Type)
Institution / Organization
2024/02 - 2024/08 Exploring the relationship between body composition and performance through a competitive season in Rhythmic Gymnastics
Supervisor
Ciências da Nutrição (Degree)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Jury of academic degree

Topic
Role
Candidate name (Type of degree)
Institution / Organization
2022/07/15 A nutrição como elemento-chave para o ganho de massa muscular: uma revisão bibliográfica
(Thesis) Arguer
Maria Gabriela Lopes Maia (Other)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Association member

Society Organization name Role
2023/07 - Current Ordem dos Nutricionistas Membro Efetivo (C.P. 5520N)