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Mestre em Tecnologia de Alimentos e Licenciada em Tecnologia e Segurança Alimentar pela Universidade do Algarve no Instituto Superior de Engenharia. Apresento experiência em desenvolvimento e otimização de produtos de origem vegetal, nomeadamente a alfarroba e o tomate. Ao longo do percurso académico realizei análises microbiológicas, físico-químicas e processamento térmico e não térmico de alimentos. Além disso, durante a minha experiência como bolseira de investigação tive a oportunidade de aperfeiçoar o meu domínio na escrita de artigos científicos e do tratamento de dados com auxílio de softwares, como: Super Pro Design ,Design Pro Expert e Stata.
Identification

Personal identification

Full name
Andreia Quintino

Citation names

  • Quintino, Andreia

Author identifiers

Ciência ID
2A1A-2245-349B
ORCID iD
0000-0002-7071-1460

Email addresses

  • anquintino@ualg.pt (Professional)
  • andreiacosta94@icloud.com (Personal)

Telephones

Mobile phone
  • 936186642 (Personal)

Addresses

  • Urbanização Monte São Miguel lote 62 , 8700-130, Moncarapacho, Olhão, Portugal (Personal)

Languages

Language Speaking Reading Writing Listening Peer-review
Portuguese (Mother tongue)
English Intermediate (B1) Advanced (C1) Advanced (C1) Upper intermediate (B2) Advanced (C1)
Education
Degree Classification
2018/09/09 - 2022/03/25
Concluded
Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
"Produção de uma embalagem alimentar utilizando fibra de alfarroba como aproveitamento de subproduto" (THESIS/DISSERTATION)
16
2015/09/10 - 2018/06/09
Concluded
Tecnologia e Segurança Alimentar (Licenciatura)
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
16
Affiliation

Others

Category
Host institution
Employer
2018/02/05 - 2018/06/05 Estágio Curricular Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
Projects

Grant

Designation Funders
2023/12/06 - Current PRR-C05-i03-I-000237 – REVITALGARVE: Revitalização das zonas rurais
PRR-C05-i03-I-000237
Research Fellow
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
2022/11 - 2023/10/31 Projeto UIDB/05183/2020 MED – Centro de Investigação MED-UAlg
UIDB/05183/2020
Research Fellow
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia
Concluded

Contract

Designation Funders
2020/01/06 - 2021/07/05 ALPHAMAIS- Desenvolvimento de novos preparados alimentares e ingredientes funcionais à base de alfarroba
39914
Research Fellow
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia
Concluded
2019/02/01 - 2019/10/01 Desenvolvimento e otimização de uma sobremesa de alfarroba
E-Ualg/2019/22309
Researcher
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia
Concluded
Outputs

Publications

Conference poster
  1. Quintino, Andreia; Margarida C. Vieira. "Production of a food package using carob fiber as a by-product". Paper presented in 7th International ISEKI-Food conference, 2023.
  2. Quintino, Andreia; Margarida C. Vieira. "Effect of commercial sugar and concentration of carob whole flour on the rheological behavior on an aqueous blend". Paper presented in 7th International ISEKI-Food conference, 2023.
  3. Ana M. Vilas-Boas; Maria Emilia Brassesco; Quintino, Andreia; Margarida C. Vieira; Brandão, Teresa; Cristina L.M.; Manuela Pintado. "Sugar, total phenolic content and antioxidant activity of integral carob (Ceratonia siliqua L.) powder during the simulated gastrointestinal tract digestion as related to the particle-size effect". Paper presented in BioIberoamérica 2022, 2022.
  4. Quintino, Andreia. "Purés de batata desidratados: quantificação de Bacillus cereus e avaliação nutricional". Paper presented in 5º Simpósio Nacional “Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura – SPASS 2018, 2018.
Journal article
  1. Tchonkouang, Rose Daphnee; Lima, Alexandre R.; Quintino, Andreia C.; Cristofoli, Nathana L.; Vieira, Margarida C.. "UV-C Light: A Promising Preservation Technology for Vegetable-Based Nonsolid Food Products". Foods 12 17 (2023): 3227. http://dx.doi.org/10.3390/foods12173227.
    10.3390/foods12173227
  2. Cristofoli, N.L.; Lima, C.A.R.; Tchonkouang, Rose Daphnee; Quintino, Andreia. Corresponding author: Cristofoli, N.L.. "Advances in the Food Packaging Production from Agri-food Waste and By-products: Market Trends for a Sustainable Development". Sustainability (2023): https://doi.org/10.3390/su15076153.
    Published
  3. Vilas-Boas, Ana M.; Brassesco, María E.; Quintino, Andreia C.; Vieira, Margarida C.; Brandão, Teresa R. S.; Silva, Cristina L. M.; Azevedo, Miguel; Pintado, Manuela. "Particle Size Effect of Integral Carob Flour on Bioaccessibility of Bioactive Compounds during Simulated Gastrointestinal Digestion". Foods 11 9 (2022): 1272. http://dx.doi.org/10.3390/foods11091272.
    10.3390/foods11091272
Activities

Oral presentation

Presentation title Event name
Host (Event location)
2021/04/19 Identification and optimization of the best milling process to produce carob whole flour Seventh international conference sustainable postharvest and food technologies INOPTEP 2021

Event participation

Activity description
Type of event
Event name
Institution / Organization
2023/07/05 - 2032/07/07 Participação numa conferência (7th International ISEKI-Food conference) em Paris
Conference
7th International ISEKI-Food conference
ISEKI-Food Association, Austria
2021/02/11 - 2021/02/11 Ferramentas para evitar contaminantes na produção de alimentos- Segurança alimentar garantida
Seminar
Ainia Centro Tecnológico, Spain
2020/07/28 - 2020/07/28 Mendeley, gestor bibliográfico e de pdf’s
Workshop
Mendeley, gestor bibliográfico e de pdf’s
Universidade do Algarve, Portugal
2020/01/22 - 2020/01/22 Seminário sobre a Alfarroba.
Seminar
Alfarroba
Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos Associação CNCFS, Portugal
2019/06/28 - 2019/06/28 Presença no 6º Simpósio Nacional - Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura sob o título " Estudos de Dieta Total - Resultados, Desafios, Oportunidades "
Seminar
6º Simpósio Nacional - Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2018/10/18 - 2018/10/18 Participou na ação: “Preparação do CV e entrevista” no âmbito da iniciativa “Mês da Empregabilidade”
Seminar
Mês da Empregabilidade
Universidade do Algarve, Portugal
2018/10/10 - 2018/10/10 Participou na ação: “Erros a Evitar no Uso da Linguagem Corporal” no âmbito da iniciativa “Mês da Empregabilidade”
Seminar
Mês da Empregabilidade
Universidade do Algarve, Portugal
2018/10/03 - 2018/10/03 Participou na ação “O linkedIn como ferramenta de networking
Seminar
Mês da Empregabilidade
Universidade do Algarve, Portugal
2018/09/27 - 2018/09/27 Participação no 5º Simpósio Nacional "Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura"
Symposium
5º Simpósio Nacional "Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura"
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2018/05/10 - 2018/05/10 Participação no II Simpósio Nacional de Microbiologia Alimentar
Symposium
II Simpósio Nacional de Microbiologia Alimentar
bioMerieux Argene, France