Identification
Personal identification
- Full name
- Olga Maria Reis Pacheco de Amaral
Citation names
- Amaral, Olga
Author identifiers
- Ciência ID
- 5C1F-9819-872B
- ORCID iD
- 0000-0003-2125-511X
Knowledge fields
- Medical and Health Sciences - Health Sciences - Nutrition, Dietetics
- Engineering and Technology - Other Engineering and Technologies - Food and Beverages
- Natural sciences - Biological Sciences - Microbiology
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
French | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) | Elementary (A2) | Intermediate (B1) | |
English | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) | Intermediate (B1) | |
Spanish; Castilian | Elementary (A2) | Intermediate (B1) | Elementary (A2) | Intermediate (B1) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2010/10/01 - 2016/09/22
Concluded
|
Doenças Metabólicas e Comportamento Alimentar (Doutoramento)
Major in Nutrition
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina, Portugal
"Pão com elevado teor em amido resistente: desenvolvimento tecnológico e estudo in vivo" (THESIS/DISSERTATION)
|
Approved with distinction and praise unanimously |
1993/10/01 - 1996/04/26
Concluded
|
Tecnologia Alimentar e Qualidade (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Caracterização de Queijo Serpa proveniente de três genótipos ovinos" (THESIS/DISSERTATION)
|
Muito Bom por unanimidade |
1982/10 - 1988/06
Concluded
|
Ciências Farmacêuticas (Licenciatura)
Major in Indústria Farmacêutica
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
|
15 |
Affiliation
Teaching in Higher Education
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
1990/10 - Current | Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) | Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal |
Positions / Appointments
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2009 - 2012 | Organic Unit Director | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal | ||
1999 - 2005 | Vice-President | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
Others
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
1989/01 - 1990/09 | Head of the Oral Solid Forms Section | AtralCipan, Portugal |
1988/07 - 1988/12 | Technical director | Laboratório Sidus, Portugal |
Projects
Contract
Designation | Funders | |
---|---|---|
2023/01/01 - Current | CASEUS: Combined use of renewAble energy sources to improve energy efficiency in cheeSE industry
PRR-C05-i03-I-000249-LA11.2
Researcher
|
Ongoing
|
2020/10/01 - 2023/03/31 | PIPA, Eco inovação na indústria alimentar – Produtos Inovadores e Proteção Ambiental
ALT20-03-0246-FEDER-000050
Researcher
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal
|
Concluded
|
2017/10/01 - 2022/09/30 | SerpaFlora Valorização da flora autóctone do queijo Serpa
PDR2020-101-FEADER-031017
Researcher
|
Concluded
|
2015/10/01 - 2018/09/30 | ValBioTecCynara Valorização Económica do Cardo (Cynara cardunculus): variabilidade natural e suas aplicações biotecnológicas
ALT20-03-0145-FEDER-000038
Researcher
|
Concluded
|
Outputs
Publications
Book chapter |
|
Conference abstract |
|
Conference paper |
|
Conference poster |
|
Journal article |
|
Online resource |
|
Thesis / Dissertation |
|
Intellectual property
Patent |
|
Activities
Oral presentation
Presentation title | Event name Host (Event location) |
|
---|---|---|
2023/05/25 | Desenvolvimento de massas alimentícias com farinha de leguminosas, trigo sarraceno e farinha de insetos | VI Simpósio produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável
Instituto Politécnico de Portalegre - Escola Superior Agrária (Elvas, Portugal)
|
2023/03/08 | Pão: sim ou não? Alimento base na Dieta Mediterrânica; Pão industrializado vs tradicional | Workshop Haja pão e inovação
Auditório do Fórum Cultural Convento de Nossa Senhora da Conceição, Almodôvar (Almodôvar)
|
2021/12 | As vantagens nutricionais do consumo dos produtos de leite de cabra | Workshop O leite e o queijo. Mercado e inovação.
Centro de Competências de Caprinicultura
|
Event organisation
Event name Type of event (Role) |
Institution / Organization | |
---|---|---|
2023/09/28 - 2023/09/29 | Congresso A Multidisciplinaridade à Mesa (2º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta
Mediterrânica/ 2º Conferência Internacional Dieta e Gastronomia Mediterrânicas) (2023/09/28 - 2023/09/29)
Congress (Co-organisor)
|
Universidade de Évora, Portugal |
2023/05/25 - 2023/05/25 | VI Simpósio produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável (2023/05/25)
Symposium (Member of the Organising Committee)
|
Instituto Politécnico de Portalegre Escola Superior Agrária de Elvas, Portugal |
Association member
Society Organization name | Role | |
---|---|---|
2019 - Current | Rede de Instituições do Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica | Representante do Instituto Politécnico de Beja |
Committee member
Activity description Role |
Institution / Organization | |
---|---|---|
2021 - Current | Conselho Regional para a Dieta Mediterrânica
Member
|
|
2018 - Current | Grupo de Peritos da área Nutrição da Comissão Nacional da Organização Internacional da Vinha e do Vinho
Member
|
|
2018 - Current | Mecanismo de facilitação da participação das Universidades no Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional da Comunidade
dos Países de Língua Portuguesa
Member
|
Conference scientific committee
Conference name | Conference host | |
---|---|---|
2023/09/28 - 2023/09/29 | Congresso A Multidisciplinaridade à Mesa (2º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica/ 2º Conferência Internacional Dieta e Gastronomia Mediterrânicas) | Universidade de Évora |
2023/05/25 - 2023/05/25 | VI Simpósio produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável | Instituto Politécnico de Portalegre - Escola Superior Agrária |