Identification
Personal identification
- Full name
- Taynah Meira de Moraes
Citation names
- Moraes, Taynah Meira de
Author identifiers
- Ciência ID
- 651B-B051-F7EA
- ORCID iD
- 0000-0002-3798-3456
Email addresses
- taynahmeira@gmail.com (Professional)
Telephones
- Mobile phone
-
- 932378955 (Personal)
Knowledge fields
- Social Sciences - Media and Communications - Journalism and Social Media
- Humanities - History and Archaeology
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Portuguese (Mother tongue) | |||||
English | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | |
French | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2021/10/25 - 2025/06/01
Ongoing
|
Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Doutoramento)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
"O papel da mídia e dos jornalistas na patrimonialização das cozinhas regionais: o caso de Belém do Pará (1995-2015)" (THESIS/DISSERTATION)
|
|
2023/03/20
Concluded
|
Defesa pública do projeto de tese de Doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Doutoramento)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
"O papel da mídia e dos jornalistas na patrimonialização das cozinhas regionais: o caso de Belém do Pará (1995-2015)" (THESIS/DISSERTATION)
|
18 |
2020/09 - 2022/07/19
Concluded
|
Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade (Mestrado)
Major in História das Culturas
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
"Comer também é comunicar: O contributo da mídia na construção da identidade alimentar de Belém do Pará (1982-1986)" (THESIS/DISSERTATION)
|
18 |
2019
Attended
|
Chef de Cozinha Internacional (Outros)
Centro Universitário Senac, Brazil
|
|
2011/03/01 - 2015/12/08
Concluded
|
Jornalismo e Comunicação (Graduado)
Faculdade Estácio do Pará, Brazil
"A arte midiatizada: a influência e papel da mídia na contemporaneidade
" (THESIS/DISSERTATION)
|
15 |
Affiliation
Science
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2023/03 - Current | Researcher (Research) | Universidade de Coimbra Centro de História da Sociedade e da Cultura, Portugal |
Universidade de Coimbra, Portugal | ||
2021/09 - Current | Researcher (Research) | Universidade Federal do Pará/CNPq - ALERE - Grupo de Pesquisa da História do Abastecimento e Alimentação na Amazônia, Brazil |
Universidade Federal do Pará, Brazil |
Others
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2019/09 - 2019/12 | Cozinheira | Restaurante Amazônico, Brazil |
2019/03 - 2019/09 | Produtor do Programa Chefs em Ação - Assistência ao chef /apresentador do programa - Pesquisa, levantamento e redação das receitas exibidas, do set de filmagem e de conteúdo para o site | JPO Produções - Programa Chefs em Ação | Produção de alimento, Brazil |
2018/05 - 2018/09 | Estagiária - Em todas as praças do restaurante | A Casa do Porco - restaurante, Brazil |
2010/10/01 - 2011/10/31 | Estágiária - Assessoria de Imprensa da Secretaria de Cultura do Estado | Governo do Estado do Pará, Brazil |
Secretaria de Estado da Cultura, Brazil |
Projects
Grant
Designation | Funders | |
---|---|---|
2023/10/01 - 2027/09/30 | O papel da mídia e dos jornalistas na patrimonialização das cozinhas regionais: o caso de Belém do Pará 1995-2015
2023.00631.BD
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Ongoing
|
Outputs
Publications
Conference paper |
|
Thesis / Dissertation |
|
Activities
Oral presentation
Presentation title | Event name Host (Event location) |
|
---|---|---|
2024/10/25 | As comidas típicas de Belém do Pará e o Círio de Nossa Senhora de Nazaré nas páginas do Diário do Pará e do Jornal do Brasil (1982-2005) | 10ª Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra, Faculdade de Letras (Coimbra, Portugal)
|
2024/09/26 | O papel da mídia e dos chefs de cozinha na patrimonialização das cozinhas regionais - o caso de Belém do Pará | VII Colóquio Alere: A tua, a minha, a nossa comida: Tradições e práticas alimentares
Universidade Federal do Pará (Belém, Brazil)
|
2024/05/13 | O papel da mídia e dos chefs de cozinha na patrimonialização das cozinhas regionais - o caso de Belém do Pará | 9º Fórum Estudantes de Patrimônio, História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra, Faculdade de Letras (Coimbra, Portugal)
|
2022/10/27 | Alimentação na mídia: uma análise das comidas típicas no jornal Diário do Pará (1982-1986) | 8ª Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2022/09/21 | Comer também é comunicar: A mídia na construção da identidade alimentar de Belém do Pará (1982-1986) | VI Colóquio de História da Alimentação e Abastecimento na Amazônia
ALERE - Grupo de Pesquisa em História do Abastecimento e Alimentação na Amazonia (on line, Brazil)
|
2022/04/12 | Contributos da literatura modernista paraense para a construção da identidade alimentar de Belém do Pará - Participação em Mesa Redonda. Profª Drª Eliana Morelli Abrahão, Profª Drª Sidiana Macêdo, Profº Dr. Carlos Dias Jr., Profº Msc. àlvaro do Espírito Santo. | A alimentação e o modernismo na Amazônia: 100 anos da Semana de Arte Moderna
ALERE - Grupo de Pesquisa em História do Abastecimento e Alimentação na Amazonia (Belém, Brazil)
|
2021/09/14 | A construção da identidade alimentar de Belém do Pará e sua afirmação na mídia nacional: uma análise dos jornais impressos entre 1970 e 2015 | V Colóquio de História da Alimentação e Abastecimento na Amazônia
Universidade Federal do Pará/CNPq - ALERE - Grupo de Pesquisa em Abastecimento e Alimentação na Amazônia (Belém, Brazil)
|
2013/04/25 | A arte midiatizada: o papel e influência da mídia na formação dos públicos a partir do Salão Arte Pará | VI Fórum Bienal de Pesquisa em Artes
Universidade Federal do Pará / Programa de Põs-Graduação em Artes (Belém, Brazil)
|
Event organisation
Event name Type of event (Role) |
Institution / Organization | |
---|---|---|
2022/09/22 - 2022/09/22 | Coordenação da Sessão de Comunicação Coordenada 3 - VI Colóquio História da Alimentação e Abastecimento na Amazônia (2022/09/21 - 2022/09/23)
Symposium (Co-organisor)
|
Universidade Federal do Pará/CNPq - ALERE - Grupo de Pesquisa da História do Abastecimento e Alimentação na Amazônia, Brazil |
Event participation
Activity description Type of event |
Event name Institution / Organization |
|
---|---|---|
2020/06/15 - 2020/06/17 | Ouvinte
Symposium
|
I Webnario da ALERE
ALERE - Grupo de Pesquisa da História do Abastecimento e da Alimentação na Amazônia, Brazil
|
Course / Discipline taught
Academic session | Degree Subject (Type) | Institution / Organization | |
---|---|---|---|
2024/09/25 - 2024/09/25 | Comunicação, alimentação e patrimônio | VII Colóquio Alere: A tua, a minha, a nossa comida: Tradições e práticas alimentares (Graduado) | Universidade Federal do Pará, Brazil |
Distinctions
Award
2021 | Bolsas Santander Estudos /Bolsas Santander Futuro Universidade de Coimbra
Banco Santander Portugal, Portugal
|
Other distinction
2023 | Quadro de Mérito da Universidade de Coimbra - Ano letivo 2021/2022
Universidade de Coimbra, Portugal
|