???global.info.a_carregar???
Glaucia Regina Medeiros Burin. Concluiu o(a) Doctor em Engenharia de Alimentos em 2017 pelo(a) Universidade Federal de Santa Catarina, Master em Engenharia de Alimentos em 2013 pelo(a) Universidade Federal de Santa Catarina e Bachelor em Engenharia de Alimentos em 2009 pelo(a) Universidade Estadual de Maringá. É Investigador Contratado no(a) Universidade Federal do Paraná. Publicou 6 artigos em revistas especializadas.
Identification

Personal identification

Full name
Glaucia Regina Medeiros Burin

Citation names

  • Burin, G. R. M.
  • Medeiros, G. R.

Author identifiers

Ciência ID
671C-785B-BA89
ORCID iD
0000-0003-3036-6372

Websites

Education
Degree Classification
2013 - 2017
Concluded
Engenharia de Alimentos (Doctor)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brazil
"Impregnação de óleo essencial de cravo da Índia (Eugenia caryophyllus) em filmes de polietileno linear de baixa densidade utilizando dióxido de carbono em altas pressões" (THESIS/DISSERTATION)
2011 - 2013
Concluded
Engenharia de Alimentos (Master)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brazil
"Modelagem matemática da liberação de compostos hidrofílicos incorporados por dupla emulsão em micropartículas de PLGA" (THESIS/DISSERTATION)
2005 - 2009
Concluded
Engenharia de Alimentos (Bachelor)
Universidade Estadual de Maringá, Brazil
Affiliation

Science

Category
Host institution
Employer
2020/11 - Current Contracted Researcher (Research) Universidade Federal do Paraná, Brazil
2018/12 - 2019/07 Postdoc (Research) Universidade de Coimbra, Portugal
Universidade de Coimbra Departamento de Engenharia Quimica, Portugal

Teaching in Higher Education

Category
Host institution
Employer
2018/06 - 2018/12 Assistant Professor (University Teacher) Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Campus de Toledo, Brazil
2017/08 - 2018/06 Assistant Professor (University Teacher) União de Ensino Superior do Paraná, Brazil
Outputs

Publications

Journal article
  1. Silva, Felipe B.; Gasparrini, Lázaro J.; Cremonez, Paulo A.; Burin, Glaucia R. M.; Machado, Bruna; Polinarski, Marcos A.; Arantes, Mabel K.; Alves, Helton J.. "Chitosan preparations with improved fat-binding capacity". Journal of Applied Polymer Science (2021): 50841. http://dx.doi.org/10.1002/app.50841.
    10.1002/app.50841
  2. Polinarski, Marcos A.; Beal, Ana L. B.; Silva, Felipe E. B.; Bernardi-Wenzel, Juliana; Burin, Glaucia R. M.; Muniz, Graciela I. B.; Alves, Helton J.. "New Perspectives of Using Chitosan, Silver, and Chitosan–Silver Nanoparticles against Multidrug-Resistant Bacteria". Particle & Particle Systems Characterization (2021): 2100009. http://dx.doi.org/10.1002/ppsc.202100009.
    10.1002/ppsc.202100009
  3. Medeiros, Glaucia R.; Guimarães, Carolina; Ferreira, Sandra R.S.; Carciofi, Bruno A.M.. "Thermomechanical and transport properties of LLDPE films impregnated with clove essential oil by high-pressure CO2". The Journal of Supercritical Fluids 139 (2018): 8-18. http://dx.doi.org/10.1016/j.supflu.2018.05.006.
    10.1016/j.supflu.2018.05.006
  4. Medeiros, Glaucia R.; Ferreira, Sandra R.S.; Carciofi, Bruno A.M.. "High pressure carbon dioxide for impregnation of clove essential oil in LLDPE films". Innovative Food Science & Emerging Technologies 41 (2017): 206-215. http://dx.doi.org/10.1016/j.ifset.2017.03.008.
    10.1016/j.ifset.2017.03.008
  5. Burin, Glaucia; KWIATKOWSKI, Angela; CLEMENTE, E.. "Características de qualidade de farinhas mistas de trigo e polpa de pupunha (Bactris gasipaes Kunth)". ALIMENTOS E NUTRIÇÃO (UNESP. MARILIA) 23 (2012): 655-660.
  6. Medeiros, Glaucia Regina; Kwiatkowski, Angela; Clemente, Edmar; Costa, José Maria Correia da; Burin, G. R. M.. "AVALIAÇÃO DE CAROTENÓIDES EM CENOURA E ANÁLISE SENSORIAL DE BARRAS DE CEREAIS ELABORADAS COM CENOURA DESIDRATADA". Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial 5 1 (2011): http://dx.doi.org/10.3895/s1981-36862011000100006.
    10.3895/s1981-36862011000100006