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Identification

Personal identification

Full name
Antônio Jose Faria Raimundo

Citation names

  • Raimundo, Antônio J. F.

Author identifiers

Ciência ID
6D10-2371-FABF
ORCID iD
0000-0002-9342-0949
Education
Degree Classification
1998/11/08 - 2004/04/14
Concluded
Doutoramento em ciências veterinárias (Doutoramento)
Major in Ciências veterinárias
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
"ESTUDO DA UTILIZAÇÃO DE ALGUNS PARÂMETROS FISIOLÓGICOS NO DIAGNÓSTICO DA QUALIDADE DA CARNE DE SUÍNO" (THESIS/DISSERTATION)
1989/10/07 - 1990/10/16
Concluded
Msc. Meat Science (Master Universitario)
Major in Ciência dos alimentos
University of Bristol School of Veterinary Sciences, United Kingdom
"The mechanism of action of polyphosphates" (THESIS/DISSERTATION)
1978/11/13 - 1983/12/19
Concluded
Medicina Veterinária (Mestrado integrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
14
1978
Concluded
First Certificate in English (Outros)
British Council School, Spain
Affiliation

Teaching in Higher Education

Category
Host institution
Employer
1986/09/19 - Current Teacher Coordinator (Polytechnic Teacher) Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal

Others

Category
Host institution
Employer
1988 - 1989 Profissional Liberal Estabelecimentos Izidoro, S. A., Portugal
1985 - 1988 Profissional liberal Sociedade Agrícola da Gouxa e Atela, S. A., Portugal
1984/06 - 1985 serviço militar obrigatório Exército Português, Portugal
Projects

Contract

Designation Funders
2018/12/01 - 2020/11/30 MOBFOOD - Mobilização de Conhecimento Científico e Tecnológico em Resposta aos Desafios do Mercado Agroalimentar
Researcher
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Ongoing
2017/09/18 - 2019/03/19 Agrio et Emulsio - Desenvolvimento de Novos Produtos
POCI-01-0145-FEDER-023583
Researcher
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Ongoing
Outputs

Publications

Book chapter
  1. Raimundo, Antônio. "História da alimentação em Portugal". In 50 anos ITAU – 1963. 2014, 41-51. Amadora: ITAU Instituto Técnico de Alimentação Humana, SA., 2014.
    Published
  2. Raimundo, Antônio. "Technology and veterinarians; a comment". In Veterinary Aspects of meat production, processing and inspection An update of recent developments in Europe, 295-296. Utrecht, Netherlands: European Consortium for Continuing Education in Meat Science and Technology, 1999.
    Published
Conference abstract
  1. João Pedro Lopes Faustino. Corresponding author: João Pedro Lopes Faustino. "Desenvolvimento e caracterização físico-química e nutricional de chouriço de porco Malhado de Alcobaça". Paper presented in IV Congresso nacional das escolas superiores agrárias, Santarém, 2022.
    Published
  2. Raimundo, Antônio; Ana Maria Gomes de Sousa Neves; Marta Meliciano. "A RELAÇÃO ENTRE O BEM-ESTAR ANIMAL E A HIGIENE E A SEGURANÇA EM CARNE DE SUÍNO". Paper presented in CONGRSSO “INVESTIGAÇÃO EM QUALIDADE DE VIDA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIA", Santarem, 2016.
    Published
  3. Raimundo, Antônio; Cristina, Laranjeira; Duarte, Raquel; Henriques, Marília; Faro, Conceição; Oliveira, Maria Adelaide; Lima, Maria Gabriela Basto de. "Tecnologia vinagreira: compotas agridoces em glaze de vinagre e pickles de abóbora, pêra, pequenos frutos e gin". Paper presented in XXII Encontro Luso-Galego de Química, 2016.
    Published
  4. Rolo, Jessica; Amendoeira, A.; Santos, C. A. C.; Raimundo, Antônio. "Resultados de auditorias a trinta estabelecimentos alimentares no âmbito da segurança alimentar". Paper presented in I Congresso nacional das escolas superiores agrárias, Bragança, 2015.
    Published
  5. Raimundo, Antônio; Cabrita, Ana; Laranjeira, Cristina; Lima, Maria Gabriela Basto de; Oliveira, António; Dias, Igor. "Efeitos do tipo de salga nas caraterísticas texturais e organoléticas de um queijo de cabra curado". Paper presented in I Congresso nacional das escolas superiores agrárias, Bragança, 2015.
    Published
  6. Raimundo, Antônio. "Análise das categorias da qualidade da carne de suíno num matadouro". Paper presented in I Congresso nacional das escolas superiores agrárias, Bragança, 2015.
    Published
  7. Raimundo, Antônio; Cabrita; Ana; Oliveira, António; Laranjeira, Cristina; Dias, Igor; Cristina, João. "Efeitos do tipo de salga no valor do pH, na concentração de sal e no rendimento de um queijo de cabra curado". Paper presented in XXI Encontro galego português de química, Pontevedra, 2015.
    Published
  8. Raimundo, António J. F.; Vanessa Rodrigues; Cristina Laranjeira; Maria Lima. "INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM A VÁCUO E DO PROCESSAMENTO A ALTA PRESSÃO NA ESTABILIDADE DO CARAPAU SECO". Paper presented in CONGRESSO INVESTIGAÇÃO, INOVAÇÃO E TECNOLOGIA: NOVOS DESAFIOS - RESUMOS, Santarem, 2014.
    Published
  9. Raimundo, Antônio; Dias, Igor. "Controlo da temperatura na cadeia de frio da carne de aves". Paper presented in 7ª REUNIÃO ANUAL PORTFIR INSA - Fiabilidade da Informação Alimentar – Indústria e Ciência, numa parceria para a Qualidade, Lisboa, 2014.
    Published
  10. Raimundo, Antônio. "A influência do sexo e da distância da deslocação até ao matadouro no valor final do pH do músculo Semimembranosus de suíno.". Paper presented in XX Encontro Luso-Galego de Química. Sociedade Portuguesa de Química, Porto, 2014.
    Published
  11. Raimundo, Antônio; Laranjeira, Cristina; Dias, Igor. "Efeito da penetração salina numa substituição parcial de cloreto de sódio por cloreto de potássio em presunto". Paper presented in 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança, 2012.
    Published
  12. Raimundo, Antônio. "A relação entre a carne e o cérebro e o “ser se” humano". Paper presented in XVIII Encontro galego português de química, Pontevedra, 2012.
    Published
Conference poster
  1. Raimundo, Antônio; Rolo, Jessica; Amendoeira, A; Santos, C. A. C.. "Resultados de auditorias a trinta estabelecimentos alimentares no âmbito da segurança alimentar". Paper presented in I congresso nacional das escolas superiores agrárias, 2015.
  2. Raimundo, Antônio. "Análise das categorias da qualidade da carne de suíno num matadouro". Paper presented in I congresso nacional das escolas superiores agrárias, 2015.
  3. Raimundo, Antônio; Cabrita, Ana; Dias, Igor; Lima, Maria Gabriela Basto de; Laranjeira, Cristina; Oliveira, António. "Efeitos dos tipos de salga nas carater´siticas texturais e organoléticas de um queijo de cabra curado". 2015.
Edited book
  1. Raimundo, Antônio. Meat quality and meat packaging. Utrecht, Netherlands: European Consortium for Continuing Education in Meat Science and Technology. 1996.
    Published • Editor
Journal article
  1. Dias, Igor. Corresponding author: Dias, Igor. "Effects of the partial replacement of sodium chloride by potassium chloride in dry cured ham". International Journal of Environmental Research and Public Health (2023):
    Accepted
  2. Raimundo, António J. F.. "Análise das categorias da qualidade da carne de suíno num matadouro". Revista de Ciências Agrárias 40 SP (2017): S365-S377. http://dx.doi.org/10.19084/rca16206.
    10.19084/rca16206
  3. Raimundo, Antônio; Ana Cabrita; Laranjeira, Cristina; Dias, Igor; Cristina, João. "Efeitos do tipo de salga no valor do pH, na concentração de sal e no rendimento de um queijo de cabra curado". Revista da UIIPS 3 4 (2015): 84-99. http://ojs.ipsantarem.pt/index.php/REVUIIPS/issue/view/4.
    Published
  4. "A RELAÇÃO ENTRE ALGUMAS CONDIÇÕES NA DESLOCAÇÃO DE SUÍNOS E O VALOR DO pH NO LONGISSIMUS DORSI POST MORTEM". Revista da Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém (2014): http://www.ipsantarem.pt/wp-content/uploads/2014/11/Revista-da-UIIPS_N4_Vol2_ESAS_2014.pdf.
  5. Raimundo, Antônio; Lima, Maria Gabriela Basto de; Laranjeira, Cristina; Vanessa Rodrigues. "INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM A VÁCUO E DO PROCESSAMENTO A ALTA PRESSÃO NA ESTABILIDADE DO CARAPAU SECO". Revista da UIIPS 2 2 (2014): 74-92. http://www.ipsantarem.pt/arquivo/5004.
    Open access • Published
  6. Raimundo, Antônio; Marta Meliciano. "A relação entre algumas condições na deslocação de suínos e o valor do pH no longissimus dorsi post mortem". Revista da UIIPS 2 4 (2014): 17-35. https://www.ipsantarem.pt/arquivo/5004.
    Published
  7. Raimundo, Antônio; Laranjeira, Cristina; Faro, Conceição; Ribeiro, Ana Teresa; Mira, Helena Maria Cordeiro de Sousa; Dias, Igor. "Desenvolvimento de diversas formulações de Chutney". Revista da UIIPS 1 2 (2013): 177-183.
    Open access • Published
Activities

Conference scientific committee

Conference name Conference host
2022/11/03 - 2022/11/04 IV Congresso nacional das escolas superiores agrárias Santarém