Identification
Personal identification
- Full name
- Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo
Citation names
- Raymundo, Anabela
Author identifiers
- Ciência ID
- D71D-F355-5B85
- ORCID iD
- 0000-0001-5266-1685
Email addresses
- anabraymundo@isa.ulisboa.pt (Professional)
Addresses
- Instituto Superior de Agronomia. Tapada da Ajuda., 1449-017, Lisboa, Lisboa, Portugal (Professional)
Knowledge fields
- Agrarian Sciences - Agrarian and Food Biotechnology
Education
Degree | Classification | |
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2015
Concluded
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Engenharia Alimentar (Título de Agregado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2000
Concluded
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Engenharia Agro-Industrial (Doutoramento)
Major in Sem especialidade
Universidade de Lisboa, Portugal
"Estudo e Optimização da Capacidade Emulsionante de Isolados Proteícos de L. Albus" (THESIS/DISSERTATION)
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1996
Concluded
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Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Major in Não Aplicável
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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1993
Concluded
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Engenharia Química (Licenciatura)
Major in Não Aplicável
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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Affiliation
Teaching in Higher Education
Category Host institution |
Employer | |
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2022/02/08 - Current | Associate Professor (University Teacher) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal | ||
2013 - 2022/02 | Assistant Professor (University Teacher) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
1999 - 2013 | Associate Professor (University Teacher) | Instituto Piaget de Almada, Portugal |
ISEIT - Instituto Piaget de Almada, Portugal |
Positions / Appointments
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2016 - 2018 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Universidade de Lisboa, Portugal |
Projects
Grant
Designation | Funders | |
---|---|---|
2010/01 - 2013/09 | Development of Novel Organic Energetic Materials based on Ionic Liquids | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P. |
2008/01 - 2011/12 | Development and Aplication of Novel Chiral Ionic Liquids in Asymmetric Catalysis, Electrosynthesis and Chiral Separations | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P. |
2007/06 - 2010/11 | PIGMENTS, ANTIOXIDANTS AND PUFA'S IN MICROALGAE-BASED FOOD PRODUCTS - FUNCTIONAL AND STRUCTURAL IMPLICATIONS | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P. |
1996/05/01 - 2000/04/30 | OPTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE FORMAÇÃO DE ESPUMAS E EMULSÕES OBTIDAS A PARTIR DE PROTEÍNAS DE ORIGEM VEGETAL
PRAXIS XXI/BD/5754/95
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
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Contract
Designation | Funders | |
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2022 - Current | NitroOrganicToSoils - NOTS -LA3.3. Project PRR. Agenda de investigação e inovação para a sustentabilidade da agricultura,
alimentação e agroindústria [Agenda de Inovação para a Agricultura 20|30]
NitroOrganicToSoils - NOTS -LA3.3
Researcher
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Agência para a Competitividade e Inovação IP
Ongoing
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2022/06/01 - 2025/12/31 | Project C632741873-00467082. Programa de Recuperação e Resiliência – Agenda mobilizadora Pacto da Economia Azul - PR. Coordenação
da participação do ISA – PI. Start June 2022.
Project C632741873-00467082
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Ongoing
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2022/06/01 - 2025/12/31 | Projet no. 37, Ref. C644929456-00000040. Programa de Recuperação e Resiliência – Agenda mobilizadora VIIAFOOD - Plataforma
de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o AgroAlimentar. Coordenação da participação do ISA - PI.
Projet no. 37, Ref. C644929456-00000040.
Researcher
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Ongoing
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2021/01/01 - 2025/12/31 | Laboratório para a Sustentabilidade do Uso da Terra e dos Serviços dos Ecossistemas
LA/P/0092/2020
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade de Lisboa Centro de Estudos Florestais, Portugal Universidade de Coimbra Centre for Functional Ecology - Science for People & the Planet, Portugal Universidade de Lisboa Instituto de Geografia e Ordenamento do Território, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal Universidade de Lisboa Instituto de Saúde Ambiental, Portugal Universidade de Lisboa Centro de Estudos Geográficos, Portugal Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal Associação para a Investigação e Desenvolvimento da Faculdade de Medicina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Ongoing
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2021/11/09 - 2024/10/08 | BLUE GROWTH PROGRAMME – EEA Grants: YUMAlgae EEA.BG.CALL4.006.2020 - EnzYmes for improved sensory qUality of MicroALGAE. Start
November 2021. Coordination - PI.
YUMAlgae EEA.BG.CALL4.006.2020
Principal investigator
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Ongoing
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2021 - 2024 | FementedVegAlgae (PT2020/EU). Development of innovative fermented products from algae and vegetables. Co-PI. Start Marck 2021
FementedVegAlgae (PT2020/EU).
Co-Principal Investigator (Co-PI)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020 - 2024 | Nutrition Research Facility
Project funded by the European Commission, DG DEVCO and managed by Agrinatura - DCI-FOOD/2019/408-364
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European Commission |
2020 - 2024 | Project EEA.BG.CALL1.003.2019 “DoMAR - Development of Microalgae Advanced Resources”, falls under the category of industrial
research. Started at: september 2020. (coordenation of ISA participation).
Project EEA.BG.CALL1.003.2019
Researcher
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Ongoing
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2019 - 2023 | PO CI/ANI/ 46080/2019: CleanLabel+: Innovative natural, nutritious and consumer-oriented clean label foods. Start Junho 2020
(3 years).
PO CI/ANI/ 46080/2019: CleanLabel+
Researcher
|
Ongoing
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2018/10/01 - 2022/09/30 | Contaminação de cereais e derivados armazenados por pragas de insectos e fungos
PTDC/ASP-PLA/28350/2017
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
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2018/10/01 - 2022/09/30 | Utilização de fermentações orientais realizadas por microrganismos eucarióticos para produção de alimentos inovadores a partir
de culturas portuguesas tradicionais
PTDC/OCE-ETA/29770/2017
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
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2018/10/01 - 2022/09/30 | Contaminação de cereais e derivados armazenados por pragas de insectos e fungos
PTDC/ASP-PLA/28350/2017
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
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2018/10/01 - 2022/09/30 | Utilização de fermentações orientais realizadas por microrganismos eucarióticos para produção de alimentos inovadores a partir
de culturas portuguesas tradicionais
PTDC/OCE-ETA/29770/2017
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
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2018/10/01 - 2022/09/30 | Contaminação de cereais e derivados armazenados por pragas de insectos e fungos
PTDC/ASP-PLA/28350/2017
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
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2018/10/01 - 2022/09/30 | Utilização de fermentações orientais realizadas por microrganismos eucarióticos para produção de alimentos inovadores a partir
de culturas portuguesas tradicionais
PTDC/OCE-ETA/29770/2017
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
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2018/07/26 - 2022/07/25 | Novos IngreDiEntes Alimentares de Plantas MarítimaS
PTDC/BAA-AGR/29305/2017
Universidade de Coimbra, Portugal
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
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2018/09/01 - 2022/06/15 | Atividades anti-inflamatórias e anticancerígenas de uma proteína isolada de sementes de Lupinus e a sua aplicação em alimentos
funcionais
PTDC/BAA-AGR/28608/2017
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
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2018/10/01 - 2022/02/28 | Leite de proteína vegetal a partir de leguminosas europeias com potencial bioactivo
PTDC/BAA-AGR/28370/2017
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
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2020 - 2022 | PO Lisboa/Project 45279/ Individual Projects (Aviso34/SI/2018): AlgaeGreenCheese: Cheeses nutritionally enriched with microalgae.
Start 2020 (2 years).
PO Lisboa/Project 45279/ Individual Projects (Aviso34/SI/2018)
Principal investigator
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - 2022 | Contamination of stored grain and derivatives by insect pests and fungi
PTDC/ASP-PLA/28350/2017
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2019 - 2022 | IDEAS4life: Novel maritime plant food ingredients
PTDC/OCE-ETA/29305/2017
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2019 - 2022 | Traditional Portuguese crops meet Eastern microbial eukaryotic fermenters for the production of innovative food
PTDC/OCE-ETA/29770/2017
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2019 - 2022 | Vegetable protein milk from European legumes with bioactive potential
PTDC/BAA-AGR/28370/2017
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Agência Nacional de Inovação SA |
2019 - 2022 | Anti-inflammatory and anticancer activities of a protein isolated from Lupinus seeds and its application as functional foods
PTDC/BAA-AGR/28608/2017
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2018 - 2022 | A2F – Algae to Future
Research Council of Norway’s BIONÆR Programme project no: 267872/E50
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Medical Research Council |
2018 - 2021 | GreenTASTE: Development of new food products based on unripened industrial tomatoes
PDR2020-101-031501_Parceria n.o - 59 / Iniciativa nº - 101
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2017 - 2020 | MobFoob: Mobilization of scientific and technological knowledge in response to the challenges of the Agro-food market
P2020 SIIDT_16_SI_2016_20160929
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2017 - 2020 | MobFoob: Mobilization of scientific and technological knowledge in response to the challenges of the Agro-food market
P2020 10/SI/2016 - I&DT Empresarial (Programas Mobilizadores) - 24524_MobFoob
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Investigação em Agronomia, Alimentos, Ambiente e Paisagem
UID/AGR/04129/2019
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
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2015 - 2019 | “Deciphering the grass pea (Lathyrus sativus) quality riddle. How can the omics technologies contribute to a demand-driven
improvement in legume quality?” (PTDC/AGR-TEC/0992/2014).
PTDC/AGR-TEC/0/2014QUALEGTYLAT
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2013 - 2016 | Development of a crunchy snack based on meat products
QREN/ SI I&DT Individual 38593 Snack Nobre
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Agência Nacional de Inovação SA |
2012 - 2015 | Valorisation of the bran and broken rice for the production of value-added foods.
QREN/ SI I&DT Co-promoção AAC 08/SI/2012 Arroz+ - Projeto n.º 38749/2012/08
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2012 - 2015 | HELATHYBOMBONS - Development of chocolates with functional fillings
QREN/ SI I&DT Co-promoção AAC 08/SI/2012 Projeto n.º 33880/2012/08
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2011/01/01 - 2013/12/31 | Projecto Estratégico - UI 245 - 2011-2012
PEst-OE/AGR/UI0245/2011
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
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2010 - 2012 | New Alheiras de Mirandela: Kids, Junior and Natura
Project PRODER (PA 23935 – 374/2010)
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PRODER |
2001 - 2004 | Goat Cheese Transmontano - Deepening the characterization of the Serrana goat milk, ecotype transmontano and the respective
PDO cheese
Agros: 331/2001
|
Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento |
2001 - 2003 | Vegetable proteins in alternative foods to dairy desserts
POCTI/AGR/38251/2001
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Outputs
Publications
Book chapter |
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Conference paper |
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Journal article |
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Thesis / Dissertation |
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Activities
Supervision
Thesis Title Role |
Degree Subject (Type) Institution / Organization |
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2024/01/01 - Current | Exploring current challenges in online sales of food for Portuguese businesses and consumers
Co-supervisor of Inês Ferreira
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Uso Sustentável da Terra (PhD)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2023/01/01 - Current | Innovation in teaching and learning sustainable food-related issues: The case of hospitality and tourism schools in Portugal
Co-supervisor of Manuela Carvalho
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Ciências da Sustentabilidade (PhD)
Universidade de Lisboa, Portugal
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2022/01/01 - Current | Exploring the Potential of Enzymatically Treated Microalgae in Bread: Improving Color and Flavor Characteristics.
Supervisor of Nancy Mahmoud
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Uso Sustentável da Terra (PhD)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2022/01/01 - Current | Macroalgae fermentation as a strategy to develop new sustainable and healthy food products. BD/2022.10963
Co-supervisor of Sara Simões
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Uso Sustentável da Terra (PhD)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2021/01/01 - Current | Increasing the sustainability of tropical poultry production using g Spirulina as an alternative feedstuff and the naked neck
plumage genotype. UI/BD/151166/2021
Co-supervisor of Elisabete Fernandes
|
Uso Sustentável da Terra (PhD)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020/09/01 - Current | Development of Innovative and Functional Foods by Solid-State Fermentation - The Terrific Combination of Traditional Portuguese
Crops and Eastern Eukaryotic Microbial Fermenters
Co-supervisor of Rafaela do Couto Santos
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Engenharia Alimentar (PhD)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020/09/01 - Current | Development of different types of cheese with incorporation of microalgal biomass.
Supervisor of Héctor Luis Hernández Hernández
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Engenharia Alimentar (PhD)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - Current | 3D Food printing: designing sustainable healthy food products with algae. PhD Sónia Rocha Neves Pereira de Oliveira - Food
Engineering by Instituto Superior de Agronomia, University of Lisboa
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (PhD)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 - Current | Bioactivity of breads with and without gluten made with fermented whey. PhDFood Engineering by ISA/ ULisboa. Grant from the
University of Pará, ¿ Brazil.
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (PhD)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2013 - Current | Development of gluten-free pasta enriched with bioactive compounds - valorization of by-products from the rice. PhD Food Engineering.
Patrícia Catarina das Neves Bordalo Branco Fradinho em Engenharia Alimentar. ISA/ULisbon Grant (refª C0144M, BD2015).
Supervisor
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Engenharia Agronómica (PhD)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2022 - 2022 | Innovation in teaching and learning sustainable food related issues: The case of hospitality and tourism schools in Portugal
Co-supervisor
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Ciências da Sustentabilidade (PhD)
Universidade de Lisboa, Portugal
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2018 - 2022 | Ludexin, an edible anti-inflammatory and anticancer protein isolated from legume seeds¿. SFRH/BD/132832/2017. PhD in Biology,
Joana Patrícia Mota Guerreiro by Instituto Superior de Agronomia ¿ ULisboa.
Co-supervisor
|
Engenharia Alimentar (PhD)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 - 2022 | Use of unconventional flours for gluten-free bread production. PD/BD/135332/2017. PhD Rita Beltrão Martins, doutoral Programa
Agrichains: from fork do farm (FCT), by U. Minho and UTAD. PD/BD/135332/2017
Co-supervisor of Rita Beltrão Martins
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Agrifoodchains (PhD) |
2017 - 2021/12 | Utilization of cottage cheese and yogurt in the development of new bakery products with health benefits. PhD Carla Alexandra
Lopes Graça Food Engineering, by Instituto Superior de Agronomia,¿ University of Lisboa. Grant by Rectorate of ULisbon (Ref.
C10781w)
Co-supervisor
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Engenharia Alimentar
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2021 - 2021 | Desenvolvimento de pães com incorporação de microalgas
Supervisor
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Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020 - 2020 | Desenvolvimento e otimização de um adoçante produzido a partir de arroz
Co-supervisor
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Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020 - 2020 | Formação de um painel sensorial treinado para avaliação de produtos de charcutaria
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - 2019 | Desenvolvimento de um pudim com sabor a leite condensado, novo produto da marca El Mandarin
Supervisor
|
Ciências Gastronómicas (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - 2019 | Desenvolvimento de pães sem glúten enriquecidos com Tetraselmis Chuii
Co-supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019 - 2019 | Estudo da influência das matérias-primas para a redução da acrilamida na bolacha laminada do tipo Maria
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019 - 2019 | Avaliação das características e propriedades de espessantes e gelificantes alimentares
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019 - 2019 | Desenvolvimento de uma gama de snacks líquidos de vegetais com base em alegações nutricionais e de saúde
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019 - 2019 | Caracterização de snacks líquidos e gelificados com impacto na saúde: comportamento reológico e tempo de vida útil
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019 - 2019 | Melhoria do Sistema HACCP de uma Indústria de Pastelaria e Confeitaria
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019 - 2019 | Implementação do sistema HACCP na cozinha do projeto social SEMEAR
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - 2019 | Desenvolvimento e caracterização de massas alimentícias isentas de glúten enriquecidas com Laminaria ochroleuca e casca de
batata
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019 - 2019 | Contributo para a implementação da IFS - versão 6.1, na empresa Alma e Valor, Lda.
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019 - 2019 | Desenvolvimento de pães sem glúten enriquecidos com microalgas
Co-supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2018 - 2018 | Deflamin, an edible anti-inflammatory and anticancer protein isolated from legume seeds
Co-supervisor
|
Biologia (PhD)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2018 - 2018 | Acompanhamento de Apoio ao Produtor com Vista à Melhoria da Qualidade do Leite
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2018 - 2018 | Estudos de Incorporação de Microalgas em Massa Alimentícia Isenta de Glúten
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2018 - 2018 | Desenvolvimento de pão sem glúten enriquecido com Chlorella vulgaris
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2018 - 2018 | Desenvolvimento de uma gama de snacks gelificados de vegetais com base em alegações nutricionais e de saúde
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2016 - 2016 | Master's Thesis in Food Engineering. Desenvolvimento de massas alimentícias frescas isentas de glúten enriquecidas em compostos
bioativos
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (PhD)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 - 2016 | Master's Thesis in Food Engineering. Incorporation of dietary fibers in biscuits - rheological characterization. Implementação
de um Sistema de Segurança Alimentar na Re-food. Estudo de Caso: Unidade de Alcântara.
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 - 2016 | Master's Thesis in Food Engineering. Sobremesas gelificadas obtidas a partir de subprodutos da indústria do arroz
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 - 2016 | Master's Thesis in Food Engineering. ESTUDO DA INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DE PRODUTOS DE CHARCUTARIA NO PROCESSO DE FATIAGEM.
Estágio Curricular na Unidade de Rio Maior da Empresa Nobre Alimentação, S.A.
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 - 2016 | Master's Thesis in Food Engineering. Desenvolvimento e otimização de snacks saudáveis à base de iogurte
Co-supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 - 2016 | Master's Thesis in Food Engineering. Carne análoga: Desenvolvimento e criação de fomulações/receitas portuguesas e internacionais
como substituição à carne/peixe
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 - 2016 | Master's Thesis in Food Engineering. Redução de açúcar em cereais de pequeno-almoço. Cereais
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 - 2016 | Master's Thesis in Food Engineering. Controlo de Qualidade nas Linhas de Produção de Caldos Knorr ®. Validação dos Procedimentos
de Higienização
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 - 2016 | Master's Thesis in Food Engineering. Gestão da Qualidade e da Produção da Empresa Yonest, True Yogurt, Lda.
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 - 2015 | Master's Thesis in Food Engineering, PRODUÇÃO DE MASSAS ALIMENTÍCIAS ISENTAS DE GLÚTEN A PARTIR DE SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA
ALIMENTAR
Supervisor
|
Food Engineering (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 - 2015 | Master's Thesis in Food Engineering. Company Gelpeixe. Recuperação proteica de subprodutos gerados na indústria.
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 - 2015 | Master's Thesis in Food Engineering. Desenvolvimento de uma emulsão óleo- em- água (o/a) a partir de isolados proteicos de
origem animal e vegetal
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 - 2015 | Master's Thesis in Food Engineering. Valorização de subprodutos da indústria arrozeira para desenvolvimento de uma Mix isenta
de glúten para bases de pizza
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 - 2015 | Master's Thesis in Food Engineering. Produção de alimentos funcionais inovadores a partir de tremoço e ervilha com base no
método de produção de tempeh de soja
Co-supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 - 2015 | Master's Thesis in Food Engineering. Impacto da granulometria do farelo de arroz nas características tecnológicas e sensoriais
de alimentos sem glúten
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 - 2015 | Master's Thesis in Food Engineering. Aproveitamento de subprodutos do processamento de Abacaxi
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 - 2015 | Master's Thesis in Food Engineering. Desenvolvimento de produto. Empadas equilibradas nutricionalmente
Supervisor
|
Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2015 - 2015 | Master's Thesis in Food Engineering. Valorização de um subproduto proveniente do estágio do vinho do Porto: Borras finas de
vinhos Vintage e Tawny como matéria-prima de um novo produto alimentar
Co-supervisor
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Ciências Gastronómicas (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2015 - 2015 | Master's Thesis in Food Engineering. Avaliação in vivo do potencial de redução de colesterol, da capacidade antioxidante e
anti-inflamatória do farelo de arroz
Supervisor
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Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2015 - 2015 | Master's Thesis in Food Engineering. Efeito da temperatura e humidade no rendimento industrial de arroz das variedades Ariete,
Euro, Gládio e Sírio. Estágio curricular realizado na empresa Ernesto Morgado.
Supervisor
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Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2015 - 2015 | Master's Thesis in Food Engineering. Validação das condições dos autoclaves para esterilização de vegetais enlatados e descrição
do Plano HACCP da respetiva linha de enchimento. Sumol+Compal.
Supervisor
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Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2014 - 2014 | Master's Thesis in Food Engineering. DESENVOLVIMENTO DE MIXES DE PANIFICAÇÃO ISENTOS DE GLÚTEN A PARTIR DE SUBPRODUTOS ALIMENTARES
Supervisor
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Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2014 - 2014 | Master's Thesis in Food Engineering. Desenvolvimento de rebuçados com incorporação de microalgas
Co-supervisor
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Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2014 - 2014 | Master's Thesis in Food Engineering. BOLACHAS SEM GLÚTEN A PARTIR DE SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA
Supervisor
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Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2014 - 2014 | Master's Thesis in Food Engineering. Desenvolvimento de recheios para bombons com impacto na saúde
Supervisor
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Engenharia Alimentar (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2013 - 2013 | Master's Thesis in Food Engineering. Avaliação das propriedades gelificantes da farinha de chia (Salvia hispanica L.). Desenvolvimento
de novas aplicações culinárias
Supervisor
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Ciências Gastronómicas (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2007 - 2012 | Natural Pigments and Microalgal Biomass In Colloidal Food Systems: Rheological Characterization¿. FCT Grant - SFRH/BD/21388/2005.
PhD Ana Paula Batista. University of Huelva (co-supervision with José Maria Franco).
Co-supervisor of Ana Paula Batista
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Engenharia Alimentar (PhD)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2006 - 2006 | Master's Thesis in Food Engineering. Interacções Proteína/polissacárido em Géis Proteicos de Origem Vegetal
Supervisor
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Engenharia Agro-Industrial (PhD) |
2006 - 2006 | Master's Thesis in Food Engineering. Alimentos Funcionais - Incorporação de Fibras em Bolachas
Co-supervisor
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Engenharia Agro-Industrial (PhD) |
2002 - 2006 | Doutoramento da Engª Maria Cristiana Nunes, sob o tema “Optimização da produção de géis alimentares a partir de isolados proteicos
vegetais”. Instituto Superior de Agronomia.
Supervisor
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Engenharia Agronómica
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2002 - 2006 | Incorporation of dietary fibers in biscuits - rheological characterization. PhD Maria de Fátima Piteira. ISA/ULisbon (co-supervisor
with Isabel Sousa).
Co-supervisor
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Ciências de Engenharia - Engenharia Alimentar (PhD)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Distinctions
Award
2022 | 1º Prémio Científico da Universidade de Lisboa na área de Agronomia
Caixa Geral de Depositos, Portugal
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2018 | Born From Knowledge – Agência Nacional de Inovação: to the project Deflamin, a protein present in a lupine preparation with
bioactivities for health and well-being.
Agência Nacional de Inovação SA, Portugal
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2017 | Food & Nutrition Awards - 1st Honourable Mention at the Nutrition Awards Prizes promoted by APN, category Reserarch and Development, with the project - Project River Rice Sugar®; 1st Honourable Mention with the project, category innovative product, with t |
2017 | Born From Knowledge – Agência Nacional de Inovação: to the project River Rice Sugar®. (https://www.bornfromknowledge.pt/bfk-ideas).
Agência Nacional de Inovação SA, Portugal
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2016 | Honourable Mention at the Nutrition Awards Prizes promoted by the APN; project: “Production of gluten-free gelled foods from by-products of the food Industry” |
2013 | Honourable Mention at the Nutrition Awards Prizes promoted by the Portuguese Nutrition Association; project “Production of gluten-free gelled foods from by-products of the food industry” |
2013 | Best PhD Thesis in the area of the Rheology - (Supervisor) promoted by the Iberic Group of Rheology - Portuguese Society of Rheology and Spanish Group of Rheology. “Incorporation of microalgae biomass and their pigments in foods with different processing |