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Carlos Ferreira da Costa. Atua na(s) área(s) de Ciências Sociais com ênfase em Economia e Gestão com ênfase em Organização e Gestão de Empresas, Ciências Sociais com ênfase em Economia e Gestão com ênfase em Organização e Gestão de Empresas e Ciências Sociais com ênfase em Economia e Gestão com ênfase em Organização e Gestão de Empresas.
Identification

Personal identification

Full name
Carlos Fernando Peres Ferreira da Costa

Citation names

  • Ferreira, Costa Carlos

Author identifiers

Ciência ID
E718-4124-B51D
ORCID iD
0009-0006-7261-2999

Telephones

Mobile phone
  • 916090758 (Personal)

Addresses

  • av. condes de barcelona, 2765-009, cascais, cascais, Portugal (Professional)

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Knowledge fields

  • Social Sciences - Economics and Business - Business and Management
  • Social Sciences - Economics and Business - Business and Management
  • Social Sciences - Economics and Business - Business and Management

Languages

Language Speaking Reading Writing Listening Peer-review
English Upper intermediate (B2) Upper intermediate (B2) Upper intermediate (B2) Advanced (C1)
Education
Degree Classification
2021/09/23 - 2021/09/23
Concluded
Titulo de Especialista em Hotelaria e Restauração (Título de especialista)
Major in Hotelaria e Restauração
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Aprovado
2006 - 2009
Concluded
mestrado (Mestrado)
Major in Gestão e Desenvolvimento em Turismo
Universidade de Aveiro Departamento de Economia Gestão Engenharia Industrial e Turismo, Portugal
"O Comportamento do Turista Estrangeiro no Consumo da Gastronomia Portuguesa" (THESIS/DISSERTATION)
1996 - 1998
Concluded
Gestão de Empresas de Turismo (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
1992 - 1995
Concluded
Direcção e Gestão Hoteleira (Bacharelato)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Affiliation

Teaching in Higher Education

Category
Host institution
Employer
2023/08/01 - 2024/07/31 Invited Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2022/08/01 - 2023/07/31 Invited Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2021/08/01 - 2022/07/31 Invited Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2020/07/01 - 2021/08/31 Invited Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2019/07/01 - 2020/08/31 Invited Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2018/07/01 - 2019/08/31 Invited Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2016 - 2019 Invited Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2015 - 2016 Assistant (University Teacher) Universidade Europeia, Portugal
2013 - 2016 Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Outputs

Publications

Journal article
  1. Correia, Antonia; Moital, Miguel; Oliveira, Nuno; Ferreira, Costa Carlos. "Multidimensional segmentation of gastronomic tourists based on motivation and satisfaction". International Journal of Tourism Policy 2 1/2 (2009): 37. http://dx.doi.org/10.1504/ijtp.2009.023272.
    Published • 10.1504/ijtp.2009.023272
  2. Correia, Antónia; Moital, Miguel; Da Costa, Carlos Ferreira; Peres, Rita. "The determinants of gastronomic tourists' satisfaction: a second-order factor analysis". Journal of Foodservice 19 3 (2008): 164-176. http://dx.doi.org/10.1111/j.1745-4506.2008.00097.x.
    10.1111/j.1745-4506.2008.00097.x
Thesis / Dissertation
  1. Jesus, Mafalda Matos Nunes de. "Os casamentos subaquáticos em Portugal: análise de uma possível tendência". Master, 2023. http://hdl.handle.net/10400.26/50517.
  2. Fonseca, Francisco Moreira Pires da. "Projeto “Habitus” – Proposta de Desenvolvimento de um TER". Master, 2023. http://hdl.handle.net/10400.26/50326.
  3. Félix, Paulo Rui André. "Impacto da Confeção de Sala no grau de satisfação e intenção comportamental do cliente em restaurantes de hotéis de 5* em Lisboa: estudo de caso Altis Grand Hotel". Master, 2023. http://hdl.handle.net/10400.26/50691.
  4. Marques, Joana Daniela Silva. "The handling and economic impacts of food waste in the buffet of a hotel unit situated in Lisbon during breakfast". Master, 2019. http://hdl.handle.net/10400.26/32759.
  5. Pessoa, Ana Beatriz Pires Mendes Abranches. "Importância do food & beverage na escolha e fidelização de hóspedes a hotéis de 4 e 5 estrelas em Lisboa". Master, 2017. http://hdl.handle.net/10400.26/24642.
  6. Pedroso, Rafaela Filipa Maurício. "A importância do catering nos eventos corporativos em unidades hoteleiras". Master, 2017. http://hdl.handle.net/10400.26/24641.
  7. Campos, Mafalda Planas Raposo Tavares de. "A experiência nos restaurantes dos hotéis- Fidelizar clientes e maximizar a receita". Master, 2016. http://hdl.handle.net/10400.26/19761.
  8. Silva, Miguel Sérgio Rego da. "Gastronomia, hotelaria e turismo : a importância da Portugalidade em Food & Beverage no mercado hoteleiro / Adriana Martins Alves /". Master, 2016. http://hdl.handle.net/10400.26/19747.
  9. Costa, Carlos Fernando Peres Ferreira da. "O comportamento do turista estrangeiro no consumo da gastronomia portuguesa". Master, 2009. http://hdl.handle.net/10773/1827.
Activities

Supervision

Thesis Title
Role
Degree Subject (Type)
Institution / Organization
2023 - 2023 Da tradição à inovação: acompanhamento do processo de desenvolvimento de gelado de Bolo Rei
Co-supervisor
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2023 - 2023 Os casamentos subaquáticos em Portugal: Análise de uma possível tendência
Supervisor
Turismo (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2023 - 2023 Projeto "Habitus" - Proposta de Desenvolvimento de um TER
Supervisor
Gestão Hoteleira (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2023 - 2023 Impacto da Confeção de Sala no grau de satisfação e intenção comportamental do cliente em restaurantes de hotéis de 5* em Lisboa: Estudo de Caso Altis Grand Hotel
Supervisor
Gestão Hoteleira (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2018 - 2018 A Importância do Catering nos Eventos Corporativos em Unidades Hoteleiras Caso de Estudo: As Grandes Empresas
Supervisor
Turismo (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2018 - 2018 Importância do Food & Beverage na escolha e fidelização de hóspedes a hotéis de 4 e 5 estrelas em Lisboa
Supervisor
Gestão Hoteleira (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2017 - 2017 A importância da portugalidade em food and beverage na hotelaria
Supervisor
Turismo (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2017 - 2017 A experiência nos restaurantes dos hotéis - fidelizar clientes e maximizar a receita
Supervisor
Gestão Hoteleira (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2017 - 2017 A importância da portugalidade em food and beverage na hotelaria
Supervisor
Gestão Hoteleira (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2013 - 2013 Qualidade Percebida pelos Clientes de um Restaurante Tradicional. Estudo de Caso: Casa das Enguias
Supervisor
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal