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Marília Oliveira Inácio Henriques. Concluiu o(a) Doutoramento em Engenharia Agro-Industrial em 2000 pelo(a) Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Mestrado em Biotecnologia (Engenharia Bioquímica) em 1990 pelo(a) Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico e Licenciatura em Licenciatura em Ciências Farmacêuticas, Ramo de Análises Químico-Biológicas em 1985 pelo(a) Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia. É Professor Coordenador no(a) Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária. Publicou 3 artigos em revistas especializadas. Atua na(s) área(s) de Ciências Naturais com ênfase em Ciências Biológicas com ênfase em Microbiologia. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Fruta; Capacidade de conservação; Conservação em vinagre; Óleo alimentar; qualidade; fritura; degradação; parâmetros físicoquímicos; Edible oil; quality; frying; degadation; physicochemical parameters; environment; Óleo alimentar usado; Fritura; Degradação; Qualidade; Propriedade físico-química; Used edible oil; Frying; Degradation; Quality; Formação profissional; Currículo; Indústria alimentar; Indústria de restauração; Controlo da qualidade; used edible oil; quality degradation; physical-chemical indicators; Vinagre; Vinagrete; Physalis peruviana; pickles; Murta; Propriedade físicoquímica; Contaminação; Análise microbiológica; Análise sensorial; vinaigrette; Blueberry; Sensory analysis; Contamination; Indústria de confeitaria; Massa folhada; Biofilme; Microrganismo; Identificação; Contagem de microrganismos; Confectionery industry; Puff paste; Biofilms; Microbiological analysis; Identication; Microorganism counting; vinagre; picklagem fresh pack; desenvolvimento de novos produtos; vinegar; fresh pack pickling; development of new products; Chouriço; Clean label; Bactéria do ácido láctico; Estabilidade; Chorizo; Vinegar; Lactic acid bacteria; Stability; Keeping quality; Indicador de degradação; Valorização; Ambiente; Used oil; Chemicophysical properties; Indicators of degradation; Environment; aromatização; frutos; piclagem; vinagrete; flavoring; fruits; pickling; Segurança alimentar; Oxidação; Quality controls; Oxidation; Mel de abelha; Contaminação biológica; Parque Natural das Serras de Aires e Candeeeiros; Desenvolvimento de novos produtos; Pickles; Frutos; Aromatização; Parâmetros físico-químicos; Physicochemical parameters; Videira; Variedade; Uva para vinho; Micorganismo; Vinificação; Vinho tinto; Acondicionamento; Levedura; .
Identification

Personal identification

Full name
Marília Oliveira Inácio Henriques

Citation names

  • Henriques, Marília

Author identifiers

Ciência ID
E91F-A4F5-387F
ORCID iD
0000-0002-0319-5371

Knowledge fields

  • Natural sciences - Biological Sciences - Microbiology
Education
Degree Classification
2000
Concluded
Engenharia Agro-Industrial (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Mecanismos de Resistência a Ácido Benzóico Associados à Membrana Plasmática. Estudos em Zygosaccharomyces bailii e Saccharomyces cerevisiae" (THESIS/DISSERTATION)
Aprovado
1990
Concluded
Biotecnologia (Engenharia Bioquímica) (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
"Polimorfismo dos Fragmentos de Restrição de DNA Ribossomal em Taxonomia Molecular de Leveduras: Estudo de um género." (THESIS/DISSERTATION)
Muito Bom
1985
Concluded
Licenciatura em Ciências Farmacêuticas, Ramo de Análises Químico-Biológicas (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
15 (quinze valores)
Affiliation

Teaching in Higher Education

Category
Host institution
Employer
2012/05/10 - Current Teacher Coordinator (Polytechnic Teacher) Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
1992 - 2012 Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
1986 - 1992 Assistant (Polytechnic Teacher) Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal

Positions / Appointments

Category
Host institution
Employer
2018/02/02 - Current President of the Scientific-Technical Council Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2009 - Current Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2013 - 2018 Conselho pedagógico Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2011 - 2017 Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2013 - 2016 Conselho geral ou orgão correspondente Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2004 - 2007 Organic Unit Vice-President Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal

Others

Category
Host institution
Employer
2021/07/05 - Current Membro do Conselho Geral Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Projects

Contract

Designation Funders
2023/07/01 - 2024/07/01 Spreadable healthy creams protein+ Cremes de barrar enriquecidos com proteína.
Researcher
Centro de Investigação em Qualidade de Vida, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Ongoing
2020/02 - 2023/02 BIOma - BIOMA – Soluções integradas de Bioeconomia para a mobilização da cadeia agroalimentar.
Aviso 14/SI/2019
Researcher
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Ongoing
2018/01 - 2019/12 VALORIZAÇÃO DE FRUTA DE BAIXO CALIBRE - PRÉ-TRATAMENTO POR DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA.
Researcher
Centro de Investigação em Qualidade de Vida, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Ongoing
2017/09 - 2019/09 Agrio et Emulsio - Desenvolvimento de Novos Produtos Agrio et Emulsio - New Products Development. Fundação para a Ciência e a Tecnologia
2017/09 - 2019/09 Agrio et Emulsio – New Products Development
POCI-01-0145-FEDER-023583
Researcher
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
Outputs

Publications

Conference abstract
  1. Henriques, Marília; Maria Gabriela de Oliveira Lima Basto de Lima; Isabel Torgal; Conceição Faro; Antonia Macedo; Marco Alves; Telma Orvalho; Manuela Guerra. "Shiitake mushroom (Lentinola edodes) spread creams". Paper presented in XXº EuroFoodChem, Porto, 2019.
    Published
Conference paper
  1. Cristina Maria Carruco Laranjeira; Claudia Sofia Escalhorda Ventura; Sara Margarida Concruta Sanchez Bermejo; Sara Pinto Teixeira Abreu dos Santos; Maria Fernanda da Silva Pires Ribeiro; Maria Gabriela de Oliveira Lima Basto de Lima; Marília Oliveira Inacio Henriques. "Used food oils: physical-chemical indicators of quality degradation". 2017.
    10.22616/foodbalt.2017.040
  2. Laranjeira, Cristina; Ribeiro, Maria; Henriques, Marília; Oliveira, Maria; Basto de Lima, Maria Gabriela; Diogo, Maria; Ruivo, Paula; et al. "Tecnologia vinagreira: divulgação do projecto de I&DT para o desenvolvimento de novos produtos vinagreiros na ESAS". 2015.
  3. Laranjeira, Cristina; Bermejo, S.; Ventura, C.; Ribeiro, Maria; Henriques, Marília; Basto de Lima, Maria Gabriela; Faro, Maria; Torgal, Isabel. "Indicadores de degradação da qualidade, no âmbito da prevenção, requalificação e valorização de óleos alimentares usados". 2015.
  4. Laranjeira, Cristina; Ribeiro, Maria; Trindade, Carlos; Basto de Lima, Maria Gabriela; Henriques, Marília; Diogo, Maria; Ruivo, Paula; Ribeiro, Ana Teresa; Carvalho, José. "Conserva de fruta fresh pack agridoce, em vinagre de arroz aromatizado". 2012.
  5. Antunes, O.; Henriques, Marília; Neves, Ana. "Controlo da qualidade e segurança microbiológica de méis". 2003.
Conference poster
  1. Henriques, Marília; Cristina Laranjeira, António Raimundo, João Garcia, Marco Alves, Maria Cipriano, Maria Lima,Telma Orvalho. "Agrio et Emulsio - Development of Fruity Mustard Creams with Beets and Berries.". 2021.
  2. Henriques, Marília. "Desenvolvimento de cremes de barrar com adição de um processado de cogumelo shiitake (Lentinola edodes)". Paper presented in XXIV Encontro Luso Galego de Química,, 2018.
  3. Liu, Suhua. "Agrio et Emulsio - new vinegar products development". Paper presented in FOOD TECH-2018 – 3rd World Summit & Expo on Food Technology and Probiotcs., 2018.
    10.1145/1089551.1089729
  4. Henriques, Marília. "Strawberry spread - New Food New Tech". Paper presented in International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy, 2018.
  5. Henriques, Marília. "Agrio et Emulsio – development of new products with vinegar and sweet potatoes.". Paper presented in FOODBALTt 2018 – 12 th Baltic Conference on Food Science and Technology., 2018.
  6. Henriques, Marília. "Agrio et Emulsio – development of fruity mustard creams.". Paper presented in FOODBALTt 2018 – 12th Baltic Conference on Food Science and Technology., 2018.
Journal article
  1. de Lima, Gabriela Basto; Ganhão, Sofia; Ruivo, Paula; Oliveira, M. Adelaide; Macedo, Antónia; Brandão, Carlos; Guerra, Manuela; et al. "New food, new technology: innovative spreadable cream with strawberry syrup". European Food Research and Technology 249 3 (2023): 821-828. http://dx.doi.org/10.1007/s00217-022-04179-5.
    Open access • Published • 10.1007/s00217-022-04179-5
  2. Basto de Lima, Maria Gabriela; Sousa, Sara; Raimundo, Délio; Henriques, Marília; Neves, Ana Maria; Mota de Oliveira, Maria Adelaide; Oliveira, Margarida. "Desenvolvimento de novos produtos alimentares para valorização de subprodutos da fileira hortofrutícola, pela aplicação da tecnologia de desidratação osmótica.". (2022): http://hdl.handle.net/10400.15/4039.
  3. Henriques, Marília; Lima, G., Ruivo, P., Oliveira, M.A., Laranjeira, C.. "Agrio at Emulsio - Cremes de barrar de pimento amarelo e de pimento vermelho.". 8 3 (2020): 136-148. https://doi.org/10.25746/ruiips.v8.i3.21337.
    Open access • Published
  4. Henriques, Marília. "AGRIO ET EMULSIO – CREME DE BARRAR DE MORANGO ;Agrio et Emulsio – Strawberry spread". Revista da UIIPS VI 3 (2018): 64-72. https://revistas.rcaap.pt/uiips/issue/view/903.
    Open access • Published
  5. Laranjeira, Cristina; Ribeiro, Maria Fernanda; Lima, Maria; Henriques, Marília; Bermejo, Sara. "Óleos alimentares usados: selecção de indicadores de degradação de qualidade". (2014): http://hdl.handle.net/10400.15/1090.
  6. Silva, P.; Lopes, P.; Henriques, Marília. "Influência da utilização de aditivos Clean label na estabilidade microbiológica do chouriço tradicional". (2014): http://hdl.handle.net/10400.15/1088.
  7. Laranjeira, Cristina; Ribeiro, Maria; Oliveira, Maria; Henriques, Marília; Ribeiro, Ana T.; Trindade, Carlos; Carvalho, José; et al. "Tecnologia vinagreira: desenvolvimento de novos produtos vinagreiros na ESAS". (2013): http://hdl.handle.net/10400.15/864.
Thesis / Dissertation
  1. Pereira, Ricardo José Torrão. "Relatório integrador da actividade profissional". Master, 2016. http://hdl.handle.net/10400.15/1733.
  2. Santos, Sara Pinto Teixeira Abreu dos. "Óleos alimentares usados: selecção de indicadores de degradação da qualidade, no domínio da prevenção, sua requalificação e valorização". Master, 2016. http://hdl.handle.net/10400.15/1729.
  3. Vaz, Joana Filipa Pereira dos Santos. "Desenvolvimento de novos produtos vinagreiros com Physalis peruviana". Master, 2015. http://hdl.handle.net/10400.15/1436.
  4. Mendes, Patrícia Alexandra Figueiredo. "Relatório integrador da actividade profissional". Master, 2015. http://hdl.handle.net/10400.15/1680.
  5. Oliveira, Maria João Belo. "Relatório integrador da actividade profissional". Master, 2015. http://hdl.handle.net/10400.15/1681.
  6. Ventura, Cláudia Sofia Escalhorda. "Selecção de indicadores de degradação da qualidade para óleos alimentares usados". Master, 2015. http://hdl.handle.net/10400.15/1429.
  7. Bermejo, Sara Margarida Concruta Sanchez. "Óleos alimentares : caracterização físico-química de óleos novos e usados para identificação de indicadores de degradação da qualidade". Master, 2014. http://hdl.handle.net/10400.15/1415.
  8. Rosário, Elsa de Xavier. "Desenvolvimento de um plano de controlo microbiológico da linha de doces". Master, 2013. http://hdl.handle.net/10400.15/1155.
  9. Nicolau, Teresa Maria Pereira. "Leveduras de alteração em vinhos". Master, 2011. http://hdl.handle.net/10400.15/1160.

Other

Other output
  1. Agrio et Emulsio – Strawberry spread. This study is part of the Agrio et Emulsio project (POCI-01-0145-FEDER-023583), new food emulsions development. The product innovation results from the addition of a strawberry syrup to a spreadable cream of vegetable origin. Four formulations have been developed and eight syrup spreadable cream, being selected a prototype evaluated by an untrained panel taster. Physicochemical and nutritional ana. 2018. Lima, Maria Gabriela Basto de; Ganhão, Sofia Margarida Manique; Laranjeira, Cristina Maria Carruço; Henriques, Marília Oliveira Inácio. https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/16148.
  2. PICKLES DE FRUTOS E VINAGRES COM ADIÇÕES: DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS NO ÂMBITO DO PROJECTO UIIPS-ESAS EM TECNOLOGIA VINAGREIRA. A aptidão tecnológica do vinagre permite desenvolver múltiplos produtos. Neste projecto (2009 -) criaram-se processos de aromatização múltipla e de conservação ácida de frutos doces em vinagre, incomuns na indústria vinagreira. Articulando ensaios tecnológicos, analíticos e provas sensoriais, desenvolveram-se dois vinagres vínicos com adições (com mirtilo e com mel e especiarias), dois vinagretes. 2017. Laranjeira, Cristina; Ruivo, Paula; Henriques, Marilia. https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/14503.
  3. Pickles de frutos e vinagres com adições: desenvolvimento de novos produtos no âmbito do projecto UIIPS-ESAS em tecnologia vinagreira. A aptidão tecnológica do vinagre permite desenvolver múltiplos produtos. Neste projecto (2009 -) criaram-se processos de aromatização múltipla e de conservação ácida de frutos doces em vinagre, incomuns na indústria vinagreira. Articulando ensaios tecnológicos, analíticos e provas sensoriais, desenvolveram-se dois vinagres vínicos com adições (com mirtilo e com mel e especiarias), dois vinagretes. 2017. Laranjeira, Cristina; Ribeiro, Maria; Henriques, Marília; Oliveira, Maria; Basto de Lima, Maria Gabriela; Diogo, Maria; Lúcia da Mata Silvério Ruivo, Paula; et al. http://hdl.handle.net/10400.15/2009.
  4. USED FOOD OILS: PHYSICAL-CHEMICAL INDICATORS OF QUALITY DEGRADATION. O óleo alimentar usado (OAU) constitui um resíduo, mas pode ser valorizado para fins não alimentares. Contudo, o controlo de qualidade pode incorrer em análises dispendiosas, impraticáveis. Neste projecto, perspectivou-se seleccionar Indicadores de Degradação da Qualidade (IDQ), parâmetros físico-químicos que sinalizem defeitos, com rapidez, rigor e baixo custo. OAU´s de uso real (fritura industri. 2017. Laranjeira, Cristina; Henriques, Marilia. https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/14504.
  5. AGRIO ET EMULSIO - NEW PRODUCTS DEVELOPMENT.  Este projecto apresenta uma proposta em Design & Tecnologia Alimentar, nas áreas dos produtos vinagreiros (Agrio) e emulsões alimentares (Emulsio). Harmoniza características tecnológicas e a aptidão para food pairing, com tradições gastronómicas, Nouvelle Cuisine, preocupações com a alimentação na saúde e localização privilegiada da ESAS, no Ribatejo, onde se localiza o principal pólo vinagre. 2017. Laranjeira, Cristina; Lima, Maria Gabriela; Brandão, Carlos; Macedo, Antónia; Caldeira, Ilda; Grácio, Joana; Henriques, Marília; Ruivo, Paula. https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/14505.
  6. Revista de Resumos do Congresso “Investigação em Qualidade de Vida, Inovação e Tecnologia”. Publicação dos resumos das conferências, comunicações orais e posters.. 2016. Henriques, Marília; Sequeira, Pedro. https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/14394.
  7. Tecnologia vinagreira, desenvolvimento de novos produtos com adição de Physalis peruviana – vinagrete. Physalis peruviana é um fruto agridoce e dispendioso, pouco estudado em Portugal. A perecibilidade do fruto levou ao desenvolvimento de uma linha de produtos vinagreiros, com longa vida útil. Articulando ensaios tecnológicos, analíticos e sensoriais e aplicando processos de aromatização, foram testadas combinações daquele fruto e seu cálice, com vinagres simples e em mistura. O aroma suave e fraga. 2015. Laranjeira, Cristina; Vaz, Joana; Torgal, Isabel; Faro, Maria; Henriques, Marília. http://hdl.handle.net/10400.15/1805.
  8. Influência da utilização de aditivos Clean label na estabilidade microbiológica do chouriço tradicional. Os consumidores procuram cada vez mais produtos alimentares naturais, tradicionais, sem aditivos sintéticos, que apresentem longa duração e, principalmente, que sejam seguros. O trabalho apresentado consistiu num estudo químico e microbiológico preliminar, com o objetivo de avaliar a eficácia da utilização dos aditivos Clean Label (culturas de bactérias láticas e vinagre de sidra) no aumento da es. 2014. Silva, P.; Lopes, P.; Henriques, Marília. http://hdl.handle.net/10400.15/1088.
  9. Óleos alimentares usados: caracterização físico-química para selecção de indicadores de degradação de qualidade e de melhores práticas laboratoriais disponíveis. 2013. Bermejo, S.; Ventura, C.; Ribeiro, Maria; Henriques, Marília; Laranjeira, Cristina. http://hdl.handle.net/10400.15/854.
  10. Óleos alimentares usados: caracterização físico-química para selecção de indicadores de degradação de qualidade e de melhores práticas laboratoriais disponíveis. Os óleos alimentares fazem parte da dieta humana. Processos de fritura e reutilizações sucessivas conduzem a degradações irreversíveis, por diferentes vias e agentes intervenientes, sendo a via oxidativa provavelmente a mais importante. Avaliar o estado de degradação e definir o destino de óleos alimentares usados (OAU’s), são questões colocadas ao nível da nutrição/saúde humanas e ambiental. Pret. 2013. Bermejo, S.; Ventura, C.; Ribeiro, Maria; Henriques, Marília; Laranjeira, Cristina. http://hdl.handle.net/10400.15/854.
  11. Tecnologia vinagreira: desenvolvimento de novos produtos vinagreiros na ESAS. O vinagre é obtido por dupla fermentação alcoólica e acética de substâncias de origem agrícola, possuindo cada tipo um flavour particular, função dos substratos e tecnologia usados, mantendo gosto sui generis ácido. A sua aptidão tecnológica viabiliza o fabrico de múltiplos produtos, macerando especiarias, plantas, etc, conduzindo ao enriquecimento da matriz, cujo perfil químico ganha complexidade. 2013. Laranjeira, Cristina; Ribeiro, Maria; Oliveira, Maria; Henriques, Marília; Ribeiro, Ana Teresa; Trindade, Carlos; Carvalho, José; et al. http://hdl.handle.net/10400.15/864.
Activities

Oral presentation

Presentation title Event name
Host (Event location)
2023/10/02 Desenvolvimento de Geleia de Pitaya para Aplicações Industriais e Gastronómicas.
UIIPSantarém, Instituto Politécnico de Santarém. (Santarém, Portugal)
2023/07/18 Spreadable healthy creams protein+. Workshop From Academia to Innovation: transforming food systems.
Instituto Superior Técnico, Lisboa. (Lisboa, Portugal)
2022/11/04 Desidratação osmótica: uma tecnologia emergente aplicada à fileira hortofrutícola. IV Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias (CNESA)
Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior Agrária (Santarém, Portugal)

Supervision

Thesis Title
Role
Degree Subject (Type)
Institution / Organization
2016 - 2016 Óleos alimentares usados: selecção de indicadores de degradação da qualidade, no domínio da prevenção, sua requalificação e valorização Tecnologia Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2016 - 2016 Relatório integrador da actividade profissional Tecnologia Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2015 - 2015 Seleção das melhores práticas laboratoriais e definição dos limites de aceitabilidade para indicadores de degradação de qualidade de óleos alimentares Tecnologia Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2015 - 2015 Desenvolvimento de novos produtos vinagreiros com Physalis peruviana Tecnologia Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2015 - 2015 Relatório integrador da atividade profissional apresentado para a obtenção de Mestre em Tecnologia Alimentar Tecnologia Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2014 - 2014 Óleos alimentares : caracterização físico-química de óleos novos e usados para identificação de indicadores de degradação da qualidade Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2013 - 2013 Desenvolvimento de um plano de controlo microbiológico da linha de doces Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2012 - 2012 Leveduras de alteração em vinhos Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal

Event organisation

Event name
Type of event (Role)
Institution / Organization
2022/11/03 - 2022/11/04 IV Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias (CNESA) (2022/11/03 - 2022/11/04)
Congress
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/06/27 - 2019/06/27 Seminário do Projeto Agrio et Emulsio - new products development (POCI-01-0145-FEDER-023583) consórcio multiregional. (2019/06/27 - 2019/06/27)
Seminar (Member of the Organising Committee)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal

Event participation

Activity description
Type of event
Event name
Institution / Organization
2022/11/17 - 2022/11/17 Osmotic dehydration: an emerging technology applied to the fruit and vegetable sector. Apresentação de comunicação em formato de poster.
Congress

Evaluation committee

Activity description
Role
Institution / Organization Funding entity
2022/11/03 - 2022/11/04 IV Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias: Membro do júri para a atribuição de um prémio para o melhor poster, por área científica.
Evaluator
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal