???global.info.a_carregar???
Kelvi Wilson Evaristo Miranda. Publicou 10 artigos em revistas especializadas. Possui 1 capítulo(s) de livros. Atua na(s) área(s) de Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Engenharia e Tecnologia Alimentar, Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Engenharia dos Materiais com ênfase em Revestimentos e Filmes e Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Nanotecnologia. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Ciencia e tecnologia de alimentos; Biopolímero; Tecnologia de alimentos; Alimentos-conservação; Biopolymer; Food technology; Food-conservation; .
Identification

Personal identification

Full name
Kelvi Wilson Evaristo Miranda

Citation names

  • Miranda, Kelvi

Author identifiers

Ciência ID
F611-12D2-17E0
ORCID iD
0000-0002-5932-4996

Telephones

Mobile phone
  • 910207264 (Personal)

Addresses

  • Rua Silva Magalhães, 97 2DTO, 2300-593, União das Freguesias de Tomar, Tomar, Portugal (Personal)

Websites

Knowledge fields

  • Engineering and Technology - Other Engineering and Technologies - Food and Beverages
  • Engineering and Technology - Materials Engineering - Coating and Films
  • Engineering and Technology - Nano-technology

Languages

Language Speaking Reading Writing Listening Peer-review
English Beginner (A1) Beginner (A1) Beginner (A1) Beginner (A1) Beginner (A1)
Portuguese (Mother tongue)
Education
Degree Classification
2015/08/03 - 2019/03/29
Concluded
Engenharia de Biomateriais (Doctor)
Major in Produtos e Nanoprodutos Alimentícios
Universidade Federal de Lavras Departamento de Engenharia, Brazil
"Polymeric nanofibers for food packaging" (THESIS/DISSERTATION)
2013/03/01 - 2015/07/30
Concluded
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Master)
Major in Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Universidade Federal do Ceara - Campus do Pici - Departamento de Engenharia de Alimentos, Brazil
"Antimicrobial film composed of lipid-based applicability in food" (THESIS/DISSERTATION)
2005/08/01 - 2011/12/15
Concluded
Engenharia de Alimentos (Graduado)
Universidade Federal do Ceará, Brazil
Affiliation

Others

Category
Host institution
Employer
2019/03/29 - 2019/12/10 Docência de Ensino Médio-Técnico Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Campus Muriaé, Brazil
Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Campus Muriaé, Brazil
Outputs

Publications

Book chapter
  1. Fabrínio Marques Patriolino; Miranda, Kelvi; Maria Jacqueline do Nascimento Mendonça; Maria Lúcia Nunes; Elisabeth Mary Cunha da Silva. "Filé de pargo defumado por fumaça líquida: avaliação físico-química e sensorial". In Gastronomia: da tradição à Inovação, edited by Paulo Henrique Machado de Sousa; Soraya de Oliveira Sancho; Luciane Maria Rodrigues Soares Farias; Tainá Facó Franklin de Lima Moises; Helina Dávila Braga Bernardo; Luana da Silva Paulo; Thayane Rodrigues Félix Santos, 115-116. Fortaleza, Brazil: Monferrer, 2016.
    Published
Journal article
  1. Miranda, Kelvi. "Ionic Conductive Cellulose Mats by Solution Blow Spinning as Substrate and a Dielectric Interstrate Layer for Flexible Electronics". ACS Applied Materials & Interfaces 13 22 (2021): 26237-26246. http://dx.doi.org/10.1021/acsami.1c06274.
    10.1021/acsami.1c06274
  2. Miranda, K.W.E.; Bresolin, J.D.; Natarelli, C.V.L.; Benevides, S.D.; Bastos, M.D.S.R.; Mattoso, L.H.C.; de Oliveira, J.E.. "Potential use of poly(lactic acid) nanofibers mats as Nano-sachets in postharvest of climacteric fruits and vegetables". Journal of Applied Polymer Science (2021): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85102936207&partnerID=MN8TOARS.
    10.1002/app.50735
  3. Miranda, Kelvi W.E.; Natarelli, Caio V. L.; Thomazi, Adriana C.; Ferreira, Guilherme M. D.; Frota, Maryana M.; Bastos, Maria do Socorro R.; Mattoso, Luiz H. C.; Oliveira, Juliano E.. "Halochromic Polystyrene Nanofibers Obtained by Solution Blow Spinning for Wine pH Sensing". Sensors 20 2 (2020): 417. http://dx.doi.org/10.3390/s20020417.
    10.3390/s20020417
  4. Pereira, Lívio Antônio Silva; Silva, Priscila de Castro e; Pagnossa, Jorge Pamplona; Miranda, Kelvi Wilson Evaristo; Medeiros, Eliton Souto; Piccoli, Roberta Hilsdorf; Oliveira, Juliano Elvis de. "Antimicrobial zein coatings plasticized with garlic and thyme essential oils". Brazilian Journal of Food Technology 22 (2019): http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.13518.
    10.1590/1981-6723.13518
  5. Castro e Silva, Priscila; Oliveira, Ana C. S.; Pereira, Lívio A. S.; Valquíria, Michele; Carvalho, Gabriel R.; Miranda, Kelvi W. E.; Marconcini, José M.; Oliveira, Juliano E.. "Development of bionanocomposites of pectin and nanoemulsions of carnauba wax and neem oil pectin/carnauba wax/neem oil composites". Polymer Composites (2019): http://dx.doi.org/10.1002/pc.25416.
    Published • 10.1002/pc.25416
  6. Natarelli, Caio Vinicius Lima; Claro, Pedro Ivo Cunha; Miranda, Kelvi Wilson Evaristo; Ferreira, Guilherme Max Dias; de Oliveira, Juliano Elvis; Marconcini, José Manoel. "2,4-Dichlorophenoxyacetic acid adsorption on montmorillonite organoclay for controlled release applications". SN Applied Sciences 1 10 (2019): http://dx.doi.org/10.1007/s42452-019-1235-4.
    Published • 10.1007/s42452-019-1235-4
  7. Miranda, Kelvi W. E.; Mattoso, Luiz H. C.; Bresolin, Joana D.; Hubinger, Silviane Z.; Medeiros, Eliton S.; de Oliveira, Juliano E.. "Polystyrene bioactive nanofibers using orange oil as an ecofriendly solvent". Journal of Applied Polymer Science 136 15 (2018): 47337. http://dx.doi.org/10.1002/app.47337.
    10.1002/app.47337
  8. Machado, Terezinha Feitosa. "Antibacterial Activity of the Essential Oil of Rosemary Pepper". Biomedical Journal of Scientific & Technical Research 8 4 (2018): 1-2. http://dx.doi.org/10.26717/bjstr.2018.08.001698.
    Published • 10.26717/bjstr.2018.08.001698
  9. Francisco Regis da Silva; Rejane Maria Maia Moisés; Miranda, Kelvi; Francisco José Maia Pinto; Josicléia Vieira de Abreu; José William Alves da Silva; Rafaella Maria Monteiro Sampaio; Hermens Linhares Martins; Geraldo Gonzalez Talabera. "Avaliação das condições higiênicas e físico-estruturais do Centro de Abastecimento de Pescados em uma cidade do Nordeste Brasileiro". Revista de Saúde Pública de Santa Catarina 11 1 (2018): 22-35. http://revista.saude.sc.gov.br/index.php/inicio/article/view/618/412.
    Open access • Published
  10. Layane Maciel Alves; Dármia Maria Mendes Lemos; Miranda, Kelvi; Elisabeth Mary Cunha da Silva; Juliane Döering Gasparin Carvalho. "Caracterização física de hambúrguer suíno adicionado de farinha de aveia". Higiene Alimentar 29 (2015): 4317-4322.
    Published
  11. Azeredo, Henriette M.C.; Miranda, Kelvi W.E.; Ribeiro, Hálisson L.; Rosa, Morsyleide F.; Nascimento, Diego M.. "Nanoreinforced alginate–acerola puree coatings on acerola fruits". Journal of Food Engineering 113 4 (2012): 505-510. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2012.08.006.
    Published • 10.1016/j.jfoodeng.2012.08.006
  12. Azeredo, Henriette M.C.; Miranda, Kelvi W.E.; Rosa, Morsyleide F.; Nascimento, Diego M.; de Moura, Márcia R.. "Edible films from alginate-acerola puree reinforced with cellulose whiskers". LWT - Food Science and Technology 46 1 (2012): 294-297. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2011.09.016.
    Published • 10.1016/j.lwt.2011.09.016
  13. Laiane Torres Silva; Ebenézer de Oliveira Silva; Azeredo, Henriette M.C.; Miranda, Kelvi. "Elaboração de filmes comestíveis à base de alginato de sódio e purê de manga para utilização em mangas minimamente processadas". Journal of Interamerican Society for Tropical Horticulture 54 (2011): 127-130.
Newsletter article
  1. Azeredo, Henriette M.C.; Miranda, Kelvi; Hálisson Lucas Ribeiro. "Revestimentos comestíveis de alginato e polpa de acerola", Comunicado Técnico 191, 2012, https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/951807/revestimentos-comestiveis-de-alginato-e-polpa-de-acerola.
Newspaper article
  1. Miranda, Kelvi. "Longa vida, in natura", Minas Faz Ciência: duas décadas, infinitas questões, 2019
Thesis / Dissertation
  1. Miranda, Kelvi. "Nanofibras polimérias para embalagens alimentícias". PhD, Universidade Federal de Lavras, 2018.
  2. Miranda, Kelvi Wilson Evaristo. "Filme antimicrobiano composto de base lipídica com aplicabilidade em alimentos". Master, Universidade Federal do Ceará, 2015. http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/18147.
Activities

Oral presentation

Presentation title Event name
Host (Event location)
2018/03/20 Morfologia de nanofibras de poliestireno com solvente verde (óleo de laranja) por solution blow spinning I SEMAPOL - Semana de Polímeros
Universidade Federal de Lavras (Lavras, Brazil)
2017/11/27 Nanofibras de acetato de celulose com poli(epsilon-caprolactona) por solution blow spinning XXVI Congresso da Pós-Graduação da Universidade Federal de Lavras
Universidade Federal de Lavras (Lavras, Brazil)
2009 Perfil Sensorial de Gelado Comestível de Creme do Atributo Textura. XI Encontro de Iniciação Científica. IV Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da Universidade Estadual Vale do Acaraú
Universidade Estadual Vale do Acaraú (Sobral, Brazil)

Event organisation

Event name
Type of event (Role)
Institution / Organization
2019/10/09 - 2019/10/11 Realização de palestras, oficinas e minicursos técnicos, assim como oficinas artísticas. Atividades voltadas à Agroecologia e suas atividades, através da valorização dos resíduos agrícolas, conscientização quanto à preservação do Meio Ambiente Nacional. (2019/10/09 - 2019/10/11)
Other (Co-organisor)
Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Campus Muriaé, Brazil
2018/03/19 - 2018/03/23 Palestras, minicursos e apresentação de trabalhos (banner/apresentação oral) com temas voltados a área de polímeros, biopolímeros e demais materiais. (2019/03/19 - 2019/03/23)
Other (Co-organisor)
Universidade Federal de Lavras, Brazil

Event participation

Activity description
Type of event
Event name
Institution / Organization
2019/10/15 - 2019/10/17 O evento tratou como tema central a “Bioeconomia: diversidade e riqueza para ao desenvolvimento sustentável”
Symposium
Simpósio de Ciência, Inovação e Tecnologia
Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Campus Rio Pomba, Brazil
2019/08/22 - 2019/08/22 Com o objetivo de incentivar maior produtividade do gado leiteiro no município de Muriaé/MG, em parceria com empresas e instituições, reuniu produtores rurais e profissionais da área, realizando palestras com profissionais renomados da pecuária, como os pesquisadores da Embrapa, falando sobre manejo de pastagens, bem-estar do rebanho bovino de leite e melhoria da qualidade genética do gado.
Symposium
3° Simpósio de Desenvolvimento da Pecuária de Leite da Região de Muriaé
Prefeitura Municipal de Muriaé, Brazil
2017/11/21 - 2017/11/22 As atividades deste evento técnico-científico contaram com sessões técnicas para apresentações de pôsteres pelos congressistas, além de palestras plenárias preferidas por pesquisadores convidados de universidades e instituições de pesquisa. A aplicação de nanociência e nanotecnologia na área do agronegócio é hoje tópico central de muitas iniciativas para o desenvolvimento da nanotecnologia no Brasil.
Workshop
IX Workshop de Nanotecnologia Aplicada ao Agronegócio
EMBRAPA Instrumentação, Brazil

Course / Discipline taught

Academic session Degree Subject (Type) Institution / Organization
2019/08/29 - 2019/12/10 Práticas Profissionais Meio Ambiente Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Campus Muriaé, Brazil
2019/07/29 - 2019/12/10 Manejo de Resíduos Sólidos Meio Ambiente Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Campus Muriaé, Brazil
2019/03/29 - 2019/12/10 Agroindústria I - Processamento de Produtos de Origem Vegetal Agroecologia Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Campus Muriaé, Brazil
2019/03/29 - 2019/12/10 Agroindústria II - Processamento de Produtos de Origem Animal Agroecologia (3° ano do Ensino Médio) Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Campus Muriaé, Brazil
2019/03/29 - 2019/07/15 Microbiologia e Biossegurança Meio Ambiente Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Campus Muriaé, Brazil
2019/03/29 - 2019/07/14 Tratamento de Águas Residuárias Meio Ambiente Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Campus Muriaé, Brazil

Interview (newspaper / magazine)

Activity description Newspaper / Forum
2019/09/02 Longa vida, in natura: embalagens alimentícias produzidas com nanofibras, prolongam durabilidade dos produtos e podem reduzir riscos para a saúde dos consumidores Minas Faz Ciência

Interview (tv / radio show)

Program Topic
2019/04/24 - 2019/04/24 Jornal EPTV 2 Projeto da UFLA desenvolve embalagens inteligentes
2019/04/22 - 2019/04/22 Minuto do Câmpus Embalagens inteligentes: maior conservação dos alimentos, maturação mais lenta dos frutos e capacidade de verificar a qualidade dos produtos