Identification
Personal identification
- Full name
- Sara Conceição
Citation names
- Conceição, Sara
- Conceição, S.
Author identifiers
- Ciência ID
- F612-12B3-2E6B
- ORCID iD
- 0000-0003-3125-1438
Email addresses
- smpc@uevora.pt (Professional)
- smpconceicao@protonmail.com (Personal)
Knowledge fields
- Natural sciences - Biological Sciences - Biochemistry
- Natural sciences - Biological Sciences - Microbiology
- Agrarian Sciences - Agrarian and Food Biotechnology
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Portuguese (Mother tongue) | |||||
English | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2019 - 2026
Ongoing
|
Bioquímica (Doutoramento)
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
"Resistência aos antimicrobianos na microbiota de produtos cárneos de porco Alentejano" (THESIS/DISSERTATION)
|
|
2017 - 2020
Concluded
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Évora Departamento de Química, Portugal
"Avaliação da segurança química e microbiológica de enchidos curados do Alentejo" (THESIS/DISSERTATION)
|
17 |
2013 - 2017
Concluded
|
Bioquímica (Licenciatura)
Universidade de Évora Departamento de Química, Portugal
"Avaliação da resistência ao fumo líquido de estafilococos coagulase-negativos isolados de enchidos" (THESIS/DISSERTATION)
|
13 |
Affiliation
Others
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2017 - 2021/04 | Trabalho Voluntário - Laboratório de Microbiologia | Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal, Portugal |
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal, Portugal | ||
2018/09 - 2020/03 | Dissertação de Mestrado em Bioquímica intitulada "Avaliação da segurança química e microbiológica de enchidos curados do Alentejo”. Após provas públicas (19/03/2020) obteve classificação de 19 valores | Universidade de Évora, Portugal |
2017/01/30 - 2017/07/26 | Estágio currícular da Licenciatura em Bioquímica com o título "Avaliação da resistência ao fumo líquido de estafilococos coagulase-negativos isolados de enchidos". Obteve a classificação de 19 valores | Universidade de Évora, Portugal |
Projects
Contract
Designation | Funders | |
---|---|---|
2020 - 2023/12/31 | SCREAM-R: Screening Antimicrobial Resistance
UIDP/05183/2020
Phd Student
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
|
2021 - 2023/06/30 | EQUI MAIS - Melhor produção equina
ALT20-03-0246-FEDER-000055
Colaboração nos trabalhos práticos
Universidade de Évora, Portugal
|
Concluded
|
2018 - 2023/06/30 | Estudo da qualidade da carne de bovinos da raça Cachena
PDR2020-101-030803
Colaboração nos trabalhos práticos
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal, Portugal
|
Concluded
|
2018 - 2021 | Segurança & Qualidade dos Produtos Cárneos Transformados - Estratégias para a qualidade e segurança de produtos cárneos transformados
garantindo a redução de compostos com potencial carcinogénico
PDR2020-101-031373
Colaboração nos trabalhos práticos
Universidade de Évora / MED – Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, Portugal, Portugal
|
Concluded
|
Outputs
Publications
Conference abstract |
|
Conference poster |
|
Journal article |
|
Manual |
|
Thesis / Dissertation |
|
Other
Other output |
|
Activities
Event participation
Activity description Type of event |
Event name Institution / Organization |
|
---|---|---|
2022/10/11 - 2022/10/14 | GTPB Course AM22 - Applied Metagenomics
Other
|
Applied Metagenomics
Instituto Gulbenkian de Ciência, Portugal
|
2022/06/16 - 2022/06/16 | Webinar Novogene - "A beginner's guide to Sequencing Applications and the Microbiome"
Workshop
|
Novogene Co Ltd, China
|
2022/01/14 - 2022/01/14 | Webinar Campyfree - "Abordagem integrada - farm to fork - sobre a contaminação de carne de aves por Campylobacter spp., orientada
ao desenvolvimento, validação e transferência de conhecimento sobre estratégias eficazes para o controlo e redução da sua
prevalência”
Workshop
|
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
2021/12/03 - 2021/12/03 | Webinar Safemeatprod (SMP) - “Estratégias para a qualidade e segurança de produtos cárneos transformados garantindo a redução
de compostos com potencial carcinogénico”
Workshop
|
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
2021/10/19 - 2021/11/03 | Curso "Comunicar Ciência Clara - 2ª Edição"
Workshop
|
MED - Instituto Mediterrâneo para Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, Portugal
|
2020/03/18 - 2020/03/18 | Workshop: "Escrever Artigos Científicos"
Workshop
|
Rede Académica, Portugal
|
2019/06/27 - 2019/06/27 | "Segurança Alimentar nos Queijos e Enchidos"
Seminar
|
Segurança Alimentar nos Queijos e Enchidos
Universidade de Évora, Portugal
|
2018/04/10 - 2018/04/10 | Workshop: "A importância da qualidade e da segurança dos alimentos no mundo"
Workshop
|
Jornadas do Departamento de Química 2018
Universidade de Évora, Portugal
|
2018/03/26 - 2018/03/26 | Workshop: "Química Medicinal"
Workshop
|
XI ENEBIOQ Porto 2018
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
|
2018/03/26 - 2018/03/26 | Workshop: "Importância da fração lipídica nos alimentos"
Workshop
|
XI ENEBIOQ Porto 2018
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
|
2018/02/24 - 2018/02/24 | Workshop: "Allergy and Environment"
Workshop
|
VIII SPB Clinical Biochemistry Workshop
Universidade de Évora, Portugal
|