???global.info.a_carregar???
Gilberto Santo Cristo Soares da Costa, em 5 de Fevereiro de 2013, obteve o Título de Especialista em Hotelaria e Restauração após as provas públicas. Concluiu o Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar em Restauração em 2011, em 2006 a Licenciatura em Produção Alimentar em Restauração e em 2000 o Bacharelato em Cozinha e Produção Alimentar, todos pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. De 2013 até ao presente é Professor Adjunto e de 2003 a 2013 foi professor assistente na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Identification

Personal identification

Full name
Gilberto Santo Cristo Soares da Costa

Citation names

  • Costa, Gilberto
  • Gilberto Costa

Author identifiers

Ciência ID
F916-EB5A-685E

Knowledge fields

  • Engineering and Technology - Other Engineering and Technologies - Food and Beverages
Education
Degree Classification
2013/02/05
Concluded
Especialista em Hotelaria e Restauração (Título de especialista)
Major in Hotelaria e Restauração
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2011/01/12
Concluded
Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar em Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
"Desenvolvimento de um Sistema de Segurança Alimentar para Bolo Lêvedo e Massa Sovada" (THESIS/DISSERTATION)
15
2006/05
Concluded
Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
"A IMPORTÂNCIA DAS OPERAÇÕES DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO" (THESIS/DISSERTATION)
15
2000/03
Concluded
Cozinha e Produção Alimentar (Bacharelato)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
14
Affiliation

Teaching in Higher Education

Category
Host institution
Employer
2013 - Current Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2003/02 - 2013/02 Assistant (Polytechnic Teacher) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Outputs

Publications

Book
  1. Pires, António; Costa, Gilberto; Bonacho, Ricardo. Algas à Portuguesa. ESHTE. 2023.
  2. Costa, Gilberto. Amor em Fatias. Lisboa, Portugal: Esfera dos Livros. 2019.
    Published
  3. Costa, Gilberto; Cláudia Viegas. Prazer Sem Pecado. Lisboa, Portugal: Esfera dos Livros. 2017.
    Published
  4. Costa, Gilberto. Biscoitos, Bolachas e Bolinhos. Lisboa, Portugal: Esfera dos Livros. 2015.
    Published
  5. Costa, Gilberto; Cláudia Viegas. Doce Equilibrio. Lisboa, Portugal: 100% Editores. 2007.
    Published
  6. Costa, Gilberto. Os Amigos de Else. Lisboa, Portugal: INFTUR - Instituto de Formação Turística. 2007.
  7. Costa, Gilberto. Receitas Fáceis e Apetitosas para a idade dos nossos pais e avós. Lisboa: Nutricia. 2007.
    Published
  8. Costa, Gilberto. Deliciosso, receitas para ossos saudáveis. Lisboa, Portugal: 100% FOTO, Lda. 2006.
    Published
Book chapter
  1. Costa, Gilberto. "Gastronomia Açoriana, Factor de Identidade Geográfica". In Roteiro Cultural dos Açores, 300-311. Ponta Delgada, Portugal: Presidência do Governo Regional dos Açores - Direção Regional da Cultura, 2012.
    Published
Journal article
  1. Costa, Gilberto. "A Importância da Formação". Publituris (2015):
    Published
  2. Costa, Gilberto; Cláudia Viegas. "O "peso" da Sobremesa". Unitrade Unicef Formação (2014):
    Published
  3. Costa, Gilberto. "VALIDAÇÃO DA HIGIENIZAÇÃO EM RESTAURAÇÃO". O Médico Veterinário 89 (2006):
    Published
Activities

Supervision

Thesis Title
Role
Degree Subject (Type)
Institution / Organization
2019 - 2019 Casamentos em quintas de turismo rural: os atributos do consumidor no processo de decisão e compra
Supervisor
Turismo (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2014 - 2014 A Qualidade dos Serviços de Catering nos Eventos Sociais na Região Oeste: Aplicação do modelo CATERINGQUAL
Supervisor
Turismo (Master)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Distinctions

Award

2023 Melhor Projeto de Inovação - Museu da Alga Comestível
Hospitality Education Awards, Portugal