Identification
Personal identification
- Full name
- Sílvia Martins Afonso
Citation names
- Afonso, Sílvia
Author identifiers
- Ciência ID
- FC16-C260-AA34
- ORCID iD
- 0000-0002-9057-8038
Email addresses
- safonso@utad.pt (Professional)
Websites
- https://www.citab.utad.pt/researcher/silvia-martins-afonso (Professional)
Knowledge fields
- Agrarian Sciences - Agrarian and Food Biotechnology - Agricultural Biotechnology and Food Biotechnology
- Engineering and Technology - Other Engineering and Technologies - Food and Beverages
- Natural sciences - Biological Sciences - Microbiology
- Agrarian Sciences - Agriculture, Forestry and Fisheries - Agronomy
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Spanish; Castilian | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Upper intermediate (B2) | Advanced (C1) | |
French | Advanced (C1) | Upper intermediate (B2) | Intermediate (B1) | Advanced (C1) | |
English | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Advanced (C1) | |
Portuguese | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Advanced (C1) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2018/12/01 - 2023/12/01
Ongoing
|
Ciências Agrárias e Florestais (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
|
2014/12/05
Concluded
|
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"Utilização de extratos de folhas de oliveira como agente antioxidante" (THESIS/DISSERTATION)
|
19 valores |
2011
Concluded
|
Engenharia Biotecnológica (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"n/a" (THESIS/DISSERTATION)
|
Affiliation
Others
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2018 - 2023 | Doutoranda em Ciências Agrárias e Florestais | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal |
2016 - 2018 | Bolseira de investigação no âmbito do Projeto “Grupo Operacional para a valorização da produção da Cereja de Resende e posicionamento da subfileira nos mercados”, e Investigadora Colaboradora do Cent | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal |
2017/03/01 - 2017/10/01 | Estágio voluntário na área de microbiologia:preparação de meios de cultura, soro, repicagem de colonias em condições de assepsia, preparação de suspensões bacterianas, preparação e utilização de galer | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2017/06/05 - 2017/07/10 | Estágio (60h) Gabinete da Qualidade e da Produção: Preparação/ elaboração de fichas técnicas e fluxogramas de produção; inspeção e controlo de Qualidade do processo produtivo; | Topitéu_ Alheiras de Mirandela, Portugal |
2015/07/15 - 2017/02/28 | Bolseira de investigação no âmbito do Projeto “GoldCherry-Incremento da produção de cereja de qualidade” ProDer nº 53626 | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2014/07/01 - 2015/07/01 | Estágio voluntário- acompanhamento em trabalhos de campo, relativos à fisiologia vegetal e diminuição de stress em várias espécies- levado a cabo no Departamento de Biologia e Ambiente da UTAD, sob or | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2009/08/01 - 2009/10/01 | Estágio voluntário – repicagem e manutenção de culturas in vitro de várias plantas; extração de óleos essenciais de diversas plantas- levado a cabo no Departamento de Biologia, sob orientação da Profe | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
Projects
Grant
Designation | Funders | |
---|---|---|
2018/05/07 - 2018/11/30 | Projeto Grupo Operacional para a valorização da produção da Cereja de Resende e posicionamento da sub-fileira nos mercados
Ref.ª BIM/UTAD/3/2018
Research Fellow
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Ongoing
|
2015/07/15 - 2017/02/28 | Projeto GoldCherry-Incremento da produção de cereja de qualidade
BI/PRODER/53626/UTAD/2015_MSC
Research Fellow
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal
|
Concluded
|
Outputs
Publications
Book chapter |
|
Conference abstract |
|
Conference poster |
|
Journal article |
|
Magazine article |
|
Thesis / Dissertation |
|
Activities
Interview (tv / radio show)
Program | Topic | |
---|---|---|
2022/01/13 - Current | 90 Segundos de Ciência | Aplicação de biostimulantes para aumento da produtividade e da qualidade de cereja e o uso de estratégias inovadoras em pós-colheita. |
Distinctions
Award
2024 | Best oral communication |
2023 | Best Panel Communication |
2021 | Honorable Mention |