Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ana Paula Rodrigues Pereira
Nomes de citação
- Pereira, Ana Paula
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 1413-70AA-CDF6
- ORCID iD
- 0000-0003-1489-5207
Endereços de correio eletrónico
- appereira@ipb.pt (Profissional)
Moradas
- CIMO - Centro de Investigação de Montanha, Campus Santa Apolónia 5300-253 Bragança , 5300-253, Bragança, Bragança, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Biologia
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2015/10/27
Concluído
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Ciências Químicas e Biológicas (Doutoramento)
Especialização em Ciências Biológicas
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Optimization of mead production: design of different strategies for improvement of alcoholic fermentation." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado |
2009/01/08
Concluído
|
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado integrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"Caracterização de Mel com vista à Produção de Hidromel." (TESE/DISSERTAÇÃO)
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16 |
2006/12/19
Concluído
|
Engenharia Biotecnológica (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"Controlo de Qualidade e Composição Fenólica, Actividade Antioxidante e Antimicrobiana de
Azeitonas de Mesa Portuguesas." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 |
2003/03/05
Concluído
|
Biologia Aplicada (Licenciatura)
Universidade do Minho, Portugal
"Caracterização da Comunidade de Protozoários do Tanque de Arejamento da ETAR (Estação de
Tratamento de Águas Residuais) de Frossos." (TESE/DISSERTAÇÃO)
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14 |
Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2019/06/03 - Atual | Técnica de Investigação | MORE - Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação, Lda., Portugal |
2019/06/03 - Atual | Membro Colaborador | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal | ||
2015/06/24 - 2017/12/31 | Bolseira de Investigação no âmbito do projecto PA 54811 – Valorização de sub produtos da apicultura - Produção de Hidromel e vinagre de mel | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2013/10/14 - 2015/06/14 | Bolseira de investigação do Projecto PTDC/AGR-TEC/3107/2012 - Avaliação integral de estratégias de intervenção baseadas em risco para melhorar a segurança microbiana dos enchidos tradicionais portugue | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2013/07/23 - 2013/10/13 | Bolseira de investigação do Projecto PA 24073 – Desenvolvimento de novos produtos de apicultura, em modo de produção biológica (MBP) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2009/07/01 - 2013/06/30 | Bolseira de doutoramento da FCT, SFRH/BD/45820/2008 "Optimização da produção de hidromel utilizando diferentes sistemas de imobilização de células", orientado pela Professora Arlete Mendes Faia e co-o | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
2011/10/14 - 2012/07/31 | Assistente convidada equiparada a assistente do 1º triénio em regime de tempo parcial | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2010/10/01 - 2011/09/30 | Assistente convidada equiparada a assistente do 1º triénio em regime de tempo parcial | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2009/11/06 - 2010/09/30 | Assistente convidada equiparada a assistente do 1º triénio em regime de tempo parcial. | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2009/04/01 - 2009/07/31 | Assistente convidada equiparada a assistente do 2º triénio em regime de acumulação. | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2007/07/01 - 2009/03/01 | Bolseira de Investigação do Projecto PTDC/AGR-ALI/68284/2006 - Optimização das condições de produção de hidromel | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2005/01/01 - 2007/05/01 | Colaboração em projectos de investigação na área química e microbiológica | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2021/05/01 - Atual | LocalNutLeg - Developing innovative plant-based added-value food products through the promotion of LOCAL Mediterranean NUT
and LEGUME crops¿.
PRIMA/IA/2020/LocalNutLeg
MORE - Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação, Lda., Portugal
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Em curso
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2024/06/01 - 2029/05/31 | • CisWEFE-NEX - Circular Systemic Water-Energy-Food-Ecosystems (WEFE) Nexus CCRI Demonstrator for Regions facing Severe Water
Stress
101135062 - CisWEFE-NEX
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2023/11/01 - 2026/12/31 | Transcolab Plus - Laboratorio Colaborativo Transfronterizo para la transición verde del sector Agroalimentario y Agroindustrial
0112_TRANSCOLAB_PLUS_2_P.
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Em curso
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2023/11/03 - 2025/12/31 | Net4Food - Red de Investigación e Innovación para el área alimentaria en la región transfronteriza
0033_NET4FOOD_1_P
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Em curso
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2023/01/01 - 2025/12/31 | VIIAFOOD - Plataforma de valorização, industrialização e inovação comercial para o agroalimentar
C644929456-00000040
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Em curso
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2022/06/01 - 2025/05/31 | VALMEDALM - Valorização de amendoais Mediterrânicos através do uso de estratégias integradas de intercropping
PRIMA/0013/2021
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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2020/09/01 - 2024/08/31 | PulpIng - Desenvolvimento de formulações de polpa de abóbora utilizando uma estratégia Integrada Sustentável
PRIMA/0008/2019
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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2021/01/31 - 2023/06/30 | REVESTCast - “Optimization of industrial coating application processes edible products for the post-harvest conservation of
the chestnut (Castanea sativa Mill.)”
POCI-01-0247-FEDER-049276
MORE - Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação, Lda., Portugal
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Em curso
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2020/07/01 - 2023/06/30 | BIOma - Integrated BIOeconomics solutions for the Mobilization of the Agro-food value chain¿
POCI-01-0247-FEDER-046112
MORE - Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação, Lda., Portugal
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Em curso
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2015/06/24 - 2017/12/31 | PA 54811 - Valorization of beekeeping by-products - Production of mead and honey vinegar
PRODER PA 54811
Bolseiro de Investigação
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Concluído
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2013/10/14 - 2015/06/14 | Integral assessment of risk-based intervention strategies to improve the microbial safety of Portuguese traditional sausages
PTDC/AGR-TEC/3107/2012
Bolseiro de Investigação
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2013/07/23 - 2013/10/13 | PA 24073 – Development of new beekeeping products in organic production
PRODER PA 24073
Bolseiro de Investigação
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2007/07/01 - 2009/03/01 | Optimization of Mead Production Conditions
PTDC/AGR-ALI/68284/2006
Bolseiro de Investigação
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Livro |
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Tese / Dissertação |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2015/06/01 | Microbiological and physicochemical aspects of Salpicão, a traditional sausage produced in the Northeast of Portugal | International Conference Agriculture and Food |
2015/05/28 | Microbial quality indicators and physicochemical properties of a Portuguese traditíonal dry-fermented sausage along processing | 2nd International Conference on Food and Biosystems Engineering
(Grécia)
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2015/05/28 | Levels of hygiene and safety quality indicators along the processing stages of a Portuguese traditional dry-fermented sausage (Linguiça) | 2nd International Conference on Food and Biosystems Engineering
(Grécia)
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2014/04/13 | Utilização de células imobilizadas na produção de hidromel | III Congreso Ibérico de Apicultura
(Portugal)
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2014/04/13 | Atividade antioxidante e antimicrobiana de extratos de própolis de diferentes localidades | III Congreso Ibérico de Apicultura
(Portugal)
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2012/09/09 | Effect of high cell density fermentations on the optimisation of mead fermentation. | II International Symposium on Bee Products
(Portugal)
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2010/03/12 | Composição química e polínica como garantia de qualidade e autenticidade de méis. | Curso de Autenticidade de Produtos Alimentares
(Portugal)
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2009/09/24 | Qualidade microbiológica de azeitonas de mesa comercializadas em Portugal. | V Simpósio Nacional de Olivicultura
(Portugal)
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2009/06/19 | Hive products effect against fermentative spoilage yeasts. | XVII Jornadas de Biologia de Leveduras “Professor Nicolau van Uden”
(Portugal)
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2008/05/15 | Selecção e caracterização de leveduras para produção de hidromel. | XVI Jornadas de Biologia de Leveduras “Professor Nicolau van Uden” |
2007/06/15 | Compostos fenólicos e actividade antifúngica do mel de Trás-os-Montes. | XV Jornadas de Biologia de Leveduras “Professor Nicolau van Uden” |
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2012 - 2013 | Reutilização de células imobilizadas na produção de hidromel.
Coorientador
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Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
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Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2015/05 - 2015/05 | Leccionação de duas aulas com o título "Use of free and immobilized yeast cells in the biodegradation of mycotoxins in food matrices" com a duração de 6 horas no âmbito da Unidade Curricular de Microbiologia Industrial. | Engenharia Biotecnológica (Mestrado integrado) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |