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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Ângela Sofia Feitor Fernandes

Nomes de citação

  • Fernandes, Ângela

Identificadores de autor

Ciência ID
2015-0434-AE7C
ORCID iD
0000-0002-0157-9873

Endereços de correio eletrónico

  • afeitor@ipb.pt (Profissional)

Moradas

  • Instituto Politécnico de Bragança, 5300, Bragança, Bragança, Portugal (Profissional)
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2023/01/01 - 2025/12/31 VIIAFOOD – Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o Agroalimentar sob o projeto de ID&T “New post-harvest technologies for chestnuts”.
VIIAFOOD
Investigador
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Daiana Almeida; Spyridon A. Petropoulos; Tayse F. F. da Silveira; Tânia C. S. P. Pires; Isabel C. F. R. Ferreira; Ângela Fernandes; Lillian Barros. "Exploring the Biochemical Profile of Beta vulgaris L.: A Comparative Study of Beetroots and Swiss Chard". Plants (2025): https://doi.org/10.3390/plants14040591.
    10.3390/plants14040591
  2. Ali Umut ¿en; Daiana Almeida; Tayse F. F. da Silveira; Tânia S. P. Pires; Mikel Añibarro-Ortega; Filipa Mandim; Lillian Barros; et al. "Bioactivities of Waste Cork and Phloem Fractions of Quercus cerris Bark". Processes (2024): https://doi.org/10.3390/pr12102081.
    10.3390/pr12102081
  3. Nikolaos Polyzos; Ângela Fernandes; Ricardo C. Calhelha; Jovana Petrovic; Marina Sokovic; Isabel C. F. R. Ferreira; Lillian Barros; Spyridon A. Petropoulos. "Biochemical Composition of Pumpkin Seeds and Seed By-Products". Plants (2024): https://doi.org/10.3390/plants13172395.
    10.3390/plants13172395
  4. Vasiliki Liava; Ângela Fernandes; Filipa Reis; Tiane Finimundy; Filipa Mandim; José Pinela; Dejan Stojkovic; et al. "How Does Domestic Cooking Affect the Biochemical Properties of Wild Edible Greens of the Asteraceae Family?". Foods (2024): https://doi.org/10.3390/foods13172677.
    10.3390/foods13172677
  5. Rangel, Josefa; Liberal, Ângela; Catarino, Sílvia; Costa, José Carlos; Romeiras, Maria M.; Fernandes, Ângela. "Phytochemical and bioactive potentials of African Annonaceae species". Food Chemistry 448 (2024): 139048. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2024.139048.
    10.1016/j.foodchem.2024.139048
  6. Liberal, Ângela; Fernandes, Ângela; Ferreira, Isabel C.F.R.; Vivar-Quintana, Ana María; Barros, Lillian. "Effect of different physical pre-treatments on physicochemical and techno-functional properties, and on the antinutritional factors of lentils (Lens culinaris spp)". Food Chemistry 450 (2024): 139293. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2024.139293.
    10.1016/j.foodchem.2024.139293
  7. Umut ¿en; João F. G. Rodrigues; Daiana Almeida; Ângela Fernandes; Margarida Gonçalves; Marta Martins; Diogo M. F. Santos; Helena Pereira. "Pine Nutshells and Their Biochars as Sources of Chemicals, Fuels, Activated Carbons, and Electrode Materials". Processes (2024): https://doi.org/10.3390/pr12081603.
    10.3390/pr12081603
  8. Rocío López-Calabozo; Ângela Liberal; Ângela Fernandes; Isabel Revilla; Isabel C. F. R. Ferreira; Lillian Barros; Ana M. Vivar-Quintana. "Determination of Carbohydrate Composition in Lentils Using Near-Infrared Spectroscopy". Sensors (2024): https://doi.org/10.3390/s24134232.
    10.3390/s24134232
  9. Eugénia Baptista; Ângela Liberal; Rossana V. C. Cardoso; Ângela Fernandes; Maria Inês Dias; Tânia C.S.P. Pires; Ricardo C. Calhelha; et al. "Chemical and Bioactive Properties of Red Rice with Potential Pharmaceutical Use". Molecules (2024): https://doi.org/10.3390/molecules29102265.
    10.3390/molecules29102265
Distinções

Prémio

2024 Prémio Promove - Ideia 2024 pela Fundação laCaixa

Título

2023 Best plant science and agronomy scientists in Portugal, 14ª posição de 18.