Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Viana Castañeda Loaiza
- Data de nascimento
- 1994/07/09
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Castañeda-Loaiza, Viana
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 2319-B2D8-AF48
- ORCID iD
- 0000-0002-8839-1389
- Google Scholar ID
- 65LJmhIAAAAJ&hl
Endereços de correio eletrónico
- vianacastanedaloaiza@gmail.com (Profissional)
Websites
- https://orcid.org/0000-0002-8839-1389 (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Português | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Espanhol; Castelhano (Idioma materno) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020/03/01 - 2025/03/01
Em curso
|
Biotechnological Sciences (Doutoramento)
Centro de Ciências do Mar, Portugal
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal "XtremeCrops: Optimization of the agronomic conditions for the sustainable cultivation of edible halophytes in an integrated
multi-trophic aquaculture (IMTA) system" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2017/09/29 - 2018/10/09
Concluído
|
Master in Agrofood (Master)
Especialização em Biotechnological properties of halophytes plants
Universidad de Cádiz Facultad de Ciencias, Espanha
"Nutritional and functional evaluation of halophytes plants of the Bay of Cádiz (Spain) and Algarve (Portugal): comparison
with cultivated plants" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 |
2012/10/01 - 2017/09/01
Concluído
|
Degree in Chemistry (Graduado)
Especialização em Analytical chemistry
Universidad de Cádiz Facultad de Ciencias, Espanha
"Design of a metal ion chemical sensor by colorimetric solid phase extraction (C-SPE) and its application in aqueous samples" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
12 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/09/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Centro de Ciências do Mar, Portugal |
2019/07/01 - 2020/03/31 | Investigador (Investigação) | Universidade do Algarve Centro de Electronica Optoelectrônica e Telecomunicacoes, Portugal |
Universidade do Algarve, Portugal | ||
2018/10/16 - 2019/05/31 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Centro de Ciências do Mar, Portugal |
Universidade do Algarve, Portugal | ||
2018/02/25 - 2018/09/30 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Centro de Ciências do Mar, Portugal |
Universidade do Algarve, Portugal | ||
2017/03/01 - 2017/09/30 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Centro de Ciências do Mar, Portugal |
Universidade do Algarve, Portugal | ||
2016/09/01 - 2017/09/30 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidad de Cádiz Facultad de Ciencias, Espanha |
2014/10/01 - 2016/09/08 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidad de Cadiz Departamento de Quimica Analitica, Espanha |
Universidad de Cadiz Departamento de Quimica Analitica, Espanha |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016/03/01 - 2016/12/23 | Assistente Técnico (Assistente Técnico) | Cosmewax, S.A., Espanha |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/03/15 - Atual | Explorando plantas tolerantes ao sal como fontes de aditivos alimentares inovadores Exploring salt tolerant plants as sources
of innovative food additives
PTDC/BAA-AGR/1391/2020
Bolseiro de Doutoramento
Centro de Ciências do Mar, Portugal
|
Em curso
|
2020/09/01 - Atual | SaltyCrops: Exploring Sarcocornia as a halophyte biofilter for mariculture effluents and a source for foods and specialty
biochemicals
PT-IL/0003/2019
Bolseiro de Doutoramento
|
Em curso
|
2019/07/01 - 2020/03/31 | UID/Multi/00631/2019 (CEOT - Centro de Eletróncia, Optoelectrónica e Telecomunicações)
UID/Multi/00631/2019
Bolseiro de Mestrado
Universidade do Algarve Centro de Electronica Optoelectrônica e Telecomunicacoes, Portugal
|
Em curso
|
2017/03/01 - 2017/09/30 | XTREMEGOURMET - Plantas extremófilas na cozinha gourmet
ALG-01-0247-FEDER-017676
Outra
Universidade do Algarve, Portugal
|
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2018/12/03 | Aluminium(III) ions sensing by coupled colorimetric solid-phase extraction-diffuse reflectance spectroscopy in aqueous sample. | 3rd International Caparica Christmas Conference on Sample Treatment 2018
(Caparica, Portugal)
|
2018/04/01 | Cultivation of Halophytes: Effect of Salinity on Nutritional and Functional Properties. | ICFND 2018 - 20th International Conference on Food, Nutrition and Dietetics
(New York, Estados Unidos)
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2017/08/29 - 2017/08/30 | R for absolute beginners | (Licenciatura) | Centro de Ciências do Mar, Portugal |
Distinções
Outra distinção
2018 | Msc thesis with honors
Universidad de Cádiz Facultad de Ciencias, Espanha
|