Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ana Isabel Ramos Novo Amorim de Barros
Nomes de citação
- Barros, Ana
- Ana I.Barros
- Ana I.R.N.A. Barros
- Ana Novo Barros
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 2612-9C3E-86A0
- ORCID iD
- 0000-0001-5834-6141
- Researcher Id
- J-7881-2013
- Scopus Author Id
- 58077327400
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências Exatas - Química - Química Analítica
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Português (Idioma materno) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2017/01/16 - 2017/01/17
Concluído
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Chemical and Biological Sciences (Título de Agregado)
Especialização em Ciências Químicas
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2004/12/13
Concluído
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Chemistry (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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1999/09/09
Concluído
|
Natural Products and Food Chemistry (Mestrado)
Especialização em Não Aplicável
Universidade de Aveiro, Portugal
"Síntese de novas 2-estirilcromonas com potencial atividade antitumoral. " (TESE/DISSERTAÇÃO)
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1995/09/04
Concluído
|
Food Chemistry (Licenciatura)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2016 - 2019 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2016 - 2018 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2004/12/14 - 2017/01/17 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013 - 2016 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal |
2000/03/01 - 2004/12/13 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1996/11/30 - 1999/07/31 | Monitor (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1995/11/27 - 1996/11/28 | Monitor (Docente Universitário) | Universidade de Aveiro, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2017/05 - 2023/07/01 | Director de Unidade Orgânica | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal |
2017 - 2018 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2017 - 2018 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013 - 2016 | Vice-Presidente da Unidade Orgânica | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal |
2013 - 2016 | Dirigente de laboratório, instituto, museu, centro ou observatório | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal |
2013 - 2016 | Conselho pedagógico | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/04/01 - Atual | SoilRec4+Health - Soil recover for a healthy food and quality of life
NORTE-01-0145-FEDER-000083
Investigador responsável
|
Em curso
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2023/01/01 - 2025/12/31 | WASTELESS - WASTE QUANTIFICATION SOLUTIONS TO LIMIT ENVIRONMENTAL STRESS
ID: 101084222
Investigador responsável
|
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2021/01/01 - 2025/12/31 | Instituto de inovação, capacitação e sustentabilidade da produção agro-alimentar
LA/P/0126/2020
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2021/01/01 - 2023 | Fungi4Health - Produção de cogumelos na valorização de sub-produtos agroalimentares e sua valorização em alimentos funcionais
e cosméticos naturais
NORTE-01- 0247-FEDER 070171
Investigador
|
Em curso
|
2020 - 2023 | cLabel+: Innovative natural, nutritious and consumer-oriented "clean label" foods
POCI-01-0247-FEDER-046080
Investigador responsável
|
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2018/06/01 - 2022/02/28 | Eficácia pré-clínica do sulforafano ou do extrato total de Brássicas: uma estratégia para combater a obesidade e valorizar
os subprodutos de Brássicas
PTDC/ASP-HOR/29152/2017
POCI-01- 0145-FEDER-029152
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade de Coimbra Centro de Neurociências e Biologia Celular, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019 - 2022 | ABCYEASTS: Um portfólio de leveduras Antagonistas para Biocontrolo de agentes fitopatogénicos numa viticultura sustentável
39793
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense, Portugal |
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biológicas
UID/AGR/04033/2019
UIDB/04033/2020
UID/AGR/04033/2013
UIDP/04033/2020
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2015/10 - 2019/12 | IBERPHENOL- Research cooperation network in polyphenols and its industrial applications”.
0377_IBERPHENOL_6_E
|
Interreg Europe |
2016/06/01 - 2019/06/30 | Interact - Integrative Research in Environment, Agro-Chains and Technology, NORTE-01-0145-FEDER-000017, na sua linha de investigação
intitulada “Fostering viticulture sustainability for Douro Valley: multidisciplinary efforts from field to wine (VitalityWine)”.
NORTE-01-0145-FEDER-000017
Investigador
|
|
2016/07 - 2019/06 | Turbo-Sudoe - Development, validation and demonstration of a model based on a network of 'TRansference BrOkers' for a direct technology transference between R&D centres and companies in the SUDOE territory | Interreg Europe |
2016/06/02 - 2018/01/02 | Teaming - Promoting Agri-Food and Forestry Stakeholder Engagement for knowledge tranfer and smart Agrifor
--
Investigador
|
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2014/01 - 2017/12 | Enhancing of legumes growing in Europe through sustainable cropping for protein supply for food and feed.
EUROLEGUME FP7 KBBE-2013-7
EUROLEGUME ¿ FP7 ¿ KBBE-2013-7
Investigador
|
N/A |
2014/01 - 2017/12 | Eurolegume - Enhancing of legumes growing in Europe through sustainable cropping for protein supply for food and feed
FP7-KBBE-2013-7
Investigador
|
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2014/12/01 - 2017/11/30 | Implementação da Monda Mecânica de Flores em Pomares de Macieira - PA 54444.
PA 54444
|
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2014/01/01 - 2017/06/30 | Feijão em grão verde congelado: fonte de proteína vegetal.
PRODER Nº 52506-Mais proteína
Investigador
|
Concluído
|
2014/01 - 2016/12 | Mais Proteína - Feijão em grão verde congelado: fonte de proteína vegetal
-
Investigador
|
|
2014/06/01 - 2016/06/01 | SmartAgrifor - Collaboratiom to develop a business plan for the Centre of Agruculture and Forestry
widespread-2014-1
|
European Commission |
2015/04 - 2016/03 | COCHEVABRAS - Characterization and Evaluation of wild and cultivated Brassica
-
Investigador
|
|
2012/03/01 - 2015/06/30 | Desenvolvimento de um Biosensor para Rastreabilidade do Vinho da Região do DouroWineBioCode
PTDC/AGR-ALI/117341/2010
Instituto de Biotecnologia e Bioengenharia, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal Instituto de Engenharia de Sistemas e Computadores, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2014/01/15 - 2015/06/15 | INNOFOOD - Innovation in the FOOD sector through the valorisation of food and agro-food by-products.
NORTE-07-0124-FEDER-0000029
Investigador responsável
|
|
2012/01/01 - 2015/03/31 | Implementação do Eixo Duplo como Sistema de Condução de Macieiras
PA 24005
Investigador
|
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2010 - 2013 | NutriDouro - Techniques of candying of fruit and vegetables without sucrose or with a reduced content of sucrose, and impregnation
of healthy constituents
-
Investigador
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em jornal |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
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Documento de trabalho |
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Edição de número de revista |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Propriedade Intelectual
Patente |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2023/03/24 | New Analytical Approaches for the Traceability of Food Matrices | 2nd Global Summit on Food Science and Technology (GSFST2023), 23-25 March 2023, Rome
(Roma, Itália)
|
2022/12/07 | Hyaluronic acid: new advances in optimising production for rejuvenation | 6TH EDITION OF INTERNATIONALWEBINAR ON AGING AND REJUVENATION |
2022/10/14 | New approaches for the development of alternative foods based on vegetable and ocean sources | International Conference IMTF |
2021/06/02 | NIR and MIR Infrared: The Spectroscopic technique for the traceability and authentication of olive oils and wines | 2nd Science & Wine World Congress |
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2015/06/04 - Atual | Chemical and biological characterization of the aromatic and medicinal plant Salvia officinalis L. var. purpurascens
Coorientador de Maria Filipa de Castro Martins
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2019/06/12 - 2022/10/07 | A Circular Economy approach in the Agri-food chain: using by-products and underexploited raw materials as flours for gluten-free
bakery and as coagulants for wastewater treatment
Coorientador
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Agrichains (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal
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2019/06/01 - 2022/07/29 | Phenolic composition and antioxidant activity of Punica granatum L. (pomegranate) leaf for medicinal infusion with potential
health benefits
Orientador de Manyou Yu
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Agrichains (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal
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2021 - 2021 | Phenolic characterization and antioxidant activity of edible flowers: Potential application in the development of new products
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2020 - 2021 | ANÁLISE E COMPARAÇÃO DA QUANTIDADE E QUALIDADE ALIMENTAR NO PERÍODO DE CONFINAMENTO E PÓS-CONFINAMENTO E SEU IMPACTO DEVIDO
AO ISOLAMENTO OBRIGATÓRIO EM DECORRÊNCIA DA COVID-19
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2020 - 2021 | PHENOLIC CHARACTERIZATION AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF EDIBLE FLOWERS
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2019 - 2021 | Characterization of the phenolic profile of Portuguese craft beers
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2020 - 2020 | Assessment of Chemical Composition and Quality parameters of Olive Oils after pre-harvest calcium treatments
Orientador
|
Genética e Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2019 - 2020 | Evaluation of biological activities of grape (Vitis viniferaL.) stems for potential application in the cosmetic and pharmaceutical
industries
Orientador
|
Enologia e Viticultura (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2016 - 2020 | Potential of Phaseolus vulgaris L.: nutritional value, functional properties and development of innovative tools for their
assessment
Orientador
|
Agrichains (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2016 - 2020 | Selection of 'Tinta Roriz' clones for excellence in winery industry
Orientador
|
Agrichains (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014/05/05 - 2019/12/20 | Obesity in adolescence: from etiological variability to interventional efficacy in the school context.
Orientador de José Maria Tallon Padial
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2014/05/16 - 2019/09/20 | Effect of innovative crop management practices on physiological, nutritional and phytochemical characteristics of almond tree
(Prunus amygdalus L.) products and coproducts
Orientador de Iva Prgomet
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2019 - 2019 | PHENOLIC CHARACTERIZATION AND DETERMINATION OF THE ANTIOXIDANT ACTIVITY OF PORTUGUESE BEERS
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2018 - 2019 | Effect of the action of Colletotrichum acutatum on the quality of olives from different cultivars in three stages of ripeness
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2015 - 2019 | Diet in prevention and treatment of colorectal cancer: The role of selected legumes of the Mediterranean Diet
Orientador
|
Agrichains (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2015 - 2019 | Effect of innovative crop management practices on physiological, nutritional and phytochemical characteristics of almond tree
(Prunus amygdalus L.) products and coproducts
Orientador
|
Agrichains (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2015 - 2019 | Obesity in adolescence - from etiological variability to interventional efficacy in the school context
Orientador
|
Ciências Químicas e Biológicas (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018 - 2018 | EVALUATION OF THE PHENOLIC PROFILE, ANTIOXIDANT AND ANTIBACTERIAL ACTIVITIES OF GRAPE (VITIS VINIFERA L.) STATUS EXTRACTS
Orientador
|
Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2018 - 2018 | APPLICATION OF FTIR SPECTROSCOPY AS A CLONAL SELECTION TOOL FOR THE IMPROVEMENT OF GRAPE VARIETIES: THE TINTA RORIZ CASE
Orientador
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Enologia e Viticultura (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
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2018 - 2018 | STUDY OF THE PHENOLIC AND VOLATILE PROFILE, ANTIOXIDANT ACTIVITY AND SENSORY ANALYSIS OF RABIGATO SINGLE VARIETY WINES
Orientador
|
Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
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2018 - 2018 | Evaluation of the phenolic composition and antioxidant and antimicrobial activities grape (Vitis vinifera L.) stems extracts
from the Moscatel variety of different geographic regions.
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2018 - 2018 | Evaluation of the polyphenolic composition and antiradicalar activity of infusions over time
Orientador
|
Química Medicinal (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2018 - 2018 | Use of grape stems as an alternative to oak wood in the wines aging
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2018 - 2018 | Valorization of olive oil as a potential nutraceutical: a case study with the cultivars Galega, Picual and Cobrançosa
Orientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2017 - 2018 | Applications of FTIR spectroscopy as a clonal selection tool for the improvement of grape varieties: The Tinta Roriz case
Orientador
|
Enologia e Viticultura (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2017 - 2017 | DEVELOPMENT OF LIQUOR DRINKS WITH HIGH CONTENT OF BIOACTIVE COMPOUNDS THROUGH THE RECOVERY OF STRAW
Orientador
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Enologia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2017 - 2017 | VALORIZAÇÃO DA CASTA VINHÃO ATRAVÉS DAS SUAS CARATERÍSTICAS FITOQUÍMICAS
Orientador
|
Enologia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2017 - 2017 | Avaliação da atividade antioxidante e antimicrobiana de extratos e compostos isolados de engaço de uva (Vitis vinífera L.)
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012/01/01 - 2016/02/13 | Impact of genetic background, maturation, and infection by Colletotrichum acutatum on the phytochemical composition of olives
and olive oils: implementation of faster infrared screening tools
Orientador de Irene Pereira Gouvinhas
|
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2016 - 2016 | IMPACT OF GENETIC BACKGROUND, MATURATION, AND INFECTION BY COLLETOTRICHUM ACUTATUM ON THE PHYTOCHEMICAL COMPOSITION OF OLIVES
AND OLIVE: IMPLEMENTATION OF FASTER INFRARED SCREENING TOOLS
Orientador
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Ciências Químicas e Biológicas (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2016 - 2016 | EFFECT OF INNOVATIVE CROP MANAGEMENT PRACTIVES ON PHYSIOLOGICAL, NUTRITIONAL AND PHYTOCHEMICAL CHARACTERISTICS OF ALMOND TREE
(PRUNUS AMYGDALUS L.) PRODUCTS AND CO-PRODUCTS
Orientador
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Cadeias de produção agrícola - da mesa ao campo (associação) (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
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2016 - 2016 | EXPLORING THE POTENCIAL OF PRUNUS LUSITANICA L: FROM CHEMICAL CHARACTERISATION TO BIOACTIVITIES AIMING THE DEVELOPMENT OF
NEW PRODUCTS
Coorientador
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Cadeias de produção agrícola - da mesa ao campo (associação) (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
|
2016 - 2016 | IMPACT OF FREEZING STORAGE ON THE NUTRITIONAL AND PHYTOCHEMICAL COMPOSITION OF COWPEA PODS
Orientador
|
Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2016 - 2016 | Avaliação e identificação da composição fenólica e da atividade antiradicalar de diferentes espécies de Mentha (Lamiaceae)
Orientador
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Química Medicinal (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - 2016 | Estudo de parâmetros químicos e bioquímicos de clones da Casta Tinta Roriz
Orientador
|
Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2015 - 2016 | Estudo do perfil de antocianinas de diferentes clones da casta Tinta Roriz da Região Demarcada do Douro
Orientador
|
Enologia e Viticultura (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - 2016 | Inovação no setor vitivinícola: autenticação de vinhos monocasta da Região Demarcada do Douro, através de espectroscopia de
infravermelho
Orientador
|
Enologia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2015 - 2016 | Valorization of citrus peel to obtain new phytochemical compounds with healthy and technological properties
Orientador
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2011/10/15 - 2015/09/06 | Avaliação da ingestão e do consumo de alimentos ricos em fósforo em pacientes renais crónicos em hemodiálise e a sua interação
com parâmetros bioquímicos.
Orientador
|
Ciências Químicas e Biológicas (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2015 - 2015 | DEVELOPMENT OF LIQUOR DRINKS WITH HIGH CONTENT OF BIOACTIVE COMPOUNDS THROUGH THE RECOVERY OF STRAW
Coorientador
|
Ciências da Terra e da Vida (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2015 - 2015 | Avaliação da capacidade de polifenóis do chocolate preto para modular o stress oxidativo in vitro
Orientador
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Química Medicinal (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - 2015 | Avaliação da capacidade dos polifenóis de engaço de uva (Vitis vinífera L.) para modular o stress oxidativo em células da
pele: evidências in vitro.
Orientador
|
Química Medicinal (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - 2015 | Avaliação do valor nutricional e funcional da vagem de feijão- frade
Orientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - 2015 | Caracterização funcional e nutricional de feijão-frade (Vigna unguiculata L.) em diferentes estádios de maturação.
Orientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2015 - 2015 | Propriedades do Aloe Vera: No encalço das moléculas responsáveis.
Orientador
|
Química Medicinal (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2015 - 2015 | Análise comparativa da composição fitoquímica de cogumelos Pleurotus
ostreatus produzidos em substrato de palha e borras de café
Orientador
|
Engenharia Agronómica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
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2014 - 2015 | Estudo de parâmetros químicos e bioquímicos de castas brancas cultivadas na Região Demarcada do Douro
Orientador
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2015 | Estudo de parâmetros químicos e bioquímicos de castas tintas cultivadas na Região Demarcada do Douro.
Orientador
|
Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 - 2014 | Avaliação das diferenças nutricionais entre feijão-frade (género Vigna) e cinco espécies do género Phaseolus
Orientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 - 2014 | Caracterização da composição fenólica e da atividade antioxidante de clones da casta Tinta Roriz.
Orientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 - 2014 | Avaliação do perfil fenólico e atividade antioxidante de suplementos à base de frutas e legumes
Orientador
|
Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2013 - 2014 | Phytochemical evaluation and biological activity of grape stems (Vitis vinifera L.) grown in Portugal
Orientador
|
Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2013 - 2014 | Utilização do perfil de antocianinas para discriminar castas cultivadas na Região Demarcada do Douro
Orientador
|
Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2013 - 2013 | AVALIAÇÃO DA INGESTÃO E DO CONSUMO DE ALIMENTOS RICOS EM FÓSFORO EM PACIENTES RENAIS CRÓNICOS EM HEMODIÁLISE E A SUA INTERAÇÃO
COM PARÂMETROS BIOQUÍMICOS
Orientador
|
Ciências Químicas e Biológicas (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2013 - 2013 | Estudo de parâmetros químicos e bioquímicos de castas brancas cultivadas na Região Demarcada do Douro
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 - 2013 | Estudo de parâmetros químicos e bioquímicos de castas tintas cultivadas na Região Demarcada do Douro
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 - 2013 | Estudo de parâmetros químicos e bioquímicos de clones da casta Aragonês.
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 - 2013 | Aplicação da espectroscopia de infravermelho na análise de clones de azeitonas e azeites cv. “Cobrançosa” em dois estados
de maturação.
Orientador
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 - 2013 | Improving shelf-life and overall quality of melons
Orientador
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 - 2012 | ´Cobrançosa` olive oil and drupe: chemical composition in two ripening stages.
Orientador
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 - 2012 | Avaliação do efeito de micro-oxigenação na estabilidade da cor e do perfil volátil do vinho.
Orientador
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Enologia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 - 2012 | Comparative study of physical and chemical parameters and antioxidant activity of sweet and sour cherries of Hungarian origin
Orientador
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 - 2012 | Influência dos Fosfatos de Diferentes Fontes Alimentares nos Níveis de Fósforo Plasmático em Pacientes Insuficientes Renais
Crónicos em Hemodiálise
Orientador
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 - 2012 | Relatório de atividade profissional, no âmbito da Recomendação CRUP
Orientador
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Engenharia do Ambiente (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2011 - 2011 | Atividade da fenilalanina amónialiase e correlação com o teor em compostos fenólicos de diferentes híbridos de maçã
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 - 2011 | Avaliação da atividade enzimática da fenilalanina amónialiase em amostras de azeitonas da cultivar Cobrançosa e correlação
com o conteúdo em compostos fenólicos.
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 - 2011 | Avaliação do perfil fenólico e da atividade antioxidante de híbridos de maçã.
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 - 2011 | Composição fenólica e atividade antioxidante de plantas e ervas medicinais
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 - 2011 | Determinação do conteúdo em metais em diferentes amostras de azeites monovarietais e comerciais.
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 - 2011 | Estudo da composição química de diferentes clones de azeitonas da cultivar Cobrançosa
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 - 2011 | Estudo de parâmetros químicos e físicos de cerejas de origem Húngara
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 - 2011 | Caracterização fenólica e determinação da atividade antioxidante das cervejas portuguesa
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 - 2011 | Efeito da secagem sobre as propriedades químicas e físicas de pêra Rocha de diferentes proveniências.
Orientador
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 - 2011 | Estudo de parâmetros de Qualidade de bacalhau (Gadus morhua)
Orientador
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Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 - 2011 | Influência do grau de acetilação, polimerização e derivatização das quitosanas nas interações proteína tanino
Orientador
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 - 2011 | Variação da composição química durante a maturação de azeitonas da cv “Cobrançosa” submetidas a diferentes regimes hídricos.
Orientador
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 - 2010 | Determinação do teor em metais e açúcares em azeitonas da cultivar Cobrançosa de diferentes regimes produtivos
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 - 2010 | Quantificação da atividade antioxidante e do teor em compostos fenólicos em azeitonas da cultivar Cobrançosa de diferentes
perfis produtivos.
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 - 2009 | Avaliação do perfil fenólico e da atividade antioxidante de cogumelos
comerciais e silvestres
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2009 - 2009 | Quantificação do conteúdo fenólico e determinação da atividade antioxidante
de maçãs regionais comerciais e híbridos.
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2009 - 2009 | Avaliação do perfil aromático de maçãs regionais, comerciais e híbridos por
SPME
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
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2015/07/15 - 2019/07/31 | Tutora no âmbito do Programa Doutoral Agrichains | Richard Maykel Gonçalves Breia |
2015/05/12 - 2019/07/31 | Tutora no Âmbito do Programa Doutoral Agrichains | Sandra Cristina Santos do Cabo |
2015/01/13 - 2019/07/31 | Tutora no âmbito do Programa Doutoral Agrichains | Ermelinda Isabel Martins da Silva |
2014/05/16 - 2019/07/31 | Tutora no âmbito do Programa Doutoral Agrichains | Nikola Grcic |
2014/05/16 - 2018/12/21 | Tutoria no âmbito do Programa Doutoral Agrichains | Sofia Mendes Moreira Correia |
2014/05/16 - 2018/07/31 | Tutora no âmbito do Programa Doutoral Agrichains | Márcia Raquel Gomes Carvalho |
Distinções
Prémio
2023 | Researcher of the Year Award 2022
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2021 | Apple flour from Malus domestica Borkh cv. Bravo as sustainable sweetener and texture improver in sweet gluten free bread. |
2021 | Potential antineurodegenerative properties of bioactive compounds from olive seeds using Ultrasound-Assisted Extraction |
2021 | Best Oral Communication |
2021 | Contest FoodValorization - 1 st Classified
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2021 | Contest FoodValorization - 2 nd Classified |
2020 | Characterization of phenolic composition and antioxidant activity of pomegranate (Punica granutum L.) leaf infusion over long time storage |
2020 | Phytochemical composition of broccoli inflorescences, stalks and leaves: comparative study as a resource of bioactive compounds for human diet |
2018 | Honorable Mention |
2018 | Upgrade@UTAD - UTAD Upgrade Action |
Outra distinção
2023 | Best Poster Communication |
2022 | Honorable Mention |
2022 | Honorable mention |
2020 | Finalist - Entrepreneurship and innovation award Crédito Agrícola - Category: Circular Economy and Bioeconomy |
2020 | Best Oral Communication |
2020 | Best Poster Communication |
2018 | Best oral communication Grape (Vitis vinifera L.) stems as valuable candidates for food, cosmetic, and pharmaceutical industries: towards a circular and sustainable bioeconomy trough waste valorization. Ana I.R.N.A. de Barros, Irene Gouvinhas. |
2018 | Best Oral Communication |
2018 | Honorable Mention |