Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Helena Alexandra Gonçalves Ferreira
Nomes de citação
- Helena Ferreira
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 301E-A989-08C3
- ORCID iD
- 0000-0002-8736-9964
Endereços de correio eletrónico
- hferreira@ucp.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2017 - 2022
Em curso
|
PhD in Biotechnology (Doutoramento)
Especialização em Science and Food Engineering
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"IMPULSE - IMpact of a PULSE-based partial replacement diet on metabolome and health" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2015 - 2016
Concluído
|
MSc in Biotechnology and Innovation (Mestrado)
Especialização em Human Nutrition
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Characterization of food waste and nutritional status in a group of institutionalized elderly people" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
19 |
2013 - 2015
Concluído
|
Graduate Course in Nutrition and Ageing (Pós-Graduação)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
18 |
2008 - 2012
Concluído
|
Bachelor's Degree in Nutrition Sciences (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Vitamin D and Metabolic Control evaluation in patients with Type 1 Diabetes" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2017/09/01 - Atual | FCT Grant PhD Student (SFRH/BD/132240/2017) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2017/06/01 - 2017/09/01 | Nutritionist - Clinical Nutrition | Clínica Rio Tinto , Portugal |
2016/03/01 - 2017/03/01 | Quality Manager | LusoNatur - Produção e comércio frutícola, Portugal |
2015/08/31 - 2016/01/15 | Research Interviewer at PRONUTRISENIOR project | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2013/09/18 - 2013/10/01 | Trainer (certified modular course on Food and Hydration Care) | AHPTUS – Consultoria e Formação, Lda, Portugal |
2013/02/01 - 2013/08/01 | Sports Nutrition Trainee | Universidade do Porto Faculdade de Desporto, Portugal |
2013/02/01 - 2013/08/01 | Community Nutrition Trainee | Departamento de Educação da Câmara Municipal de Vila Nova de Gaia, Portugal |
2012/02/22 - 2012/07/11 | Clinical Nutrition Trainee | Centro Hospitalar Universitário de São João, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Projetos
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2017/09/01 - 2020/09/01 | Transition paths to sustainable legume based systems in Europe
info:eu-repo/grantAgreement/EC/H2020/727973/EU
Bolseiro de Doutoramento
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
European Commission
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2021/07/02 | The health benefits of legumes – an NMR-based metabolomics approach | Biotalks
Universidade Católica Portuguesa, CBQF - Centro de Biotecnologia e Química Fina – Laboratório Associado, Escola Superior de
Biotecnologia (Porto, Portugal)
|
2021/04/27 | HEALTH BENEFITS OF LEGUMES | Webinar 6 “THE DIVERSITY OF END USES FOR LEGUMES”
Universidade Católica Portuguesa, CBQF - Centro de Biotecnologia e Química Fina – Laboratório Associado, Escola Superior de
Biotecnologia (Online, Portugal)
|
2019/07/09 | The impact of a pulse-based partial-replacement diet on metabolome and health | 2nd Mediterranean Legume Innovation Network (LIN) Workshop
Universidade Católica Portuguesa, CBQF - Centro de Biotecnologia e Química Fina – Laboratório Associado, Escola Superior de
Biotecnologia (Porto, Portugal)
|