???global.info.a_carregar???
Cássia Helena Vieira Barbosa completed the in Master in Food Safety in 2016 by Faculty of Veterinary Medicine University of Lisbon, and Degree in Health Sciences in 2014 by University of Lisbon Faculty of Sciences, Faculty of Medicine, Faculty of Pharmacy, Faculty of Psychology, and Faculty of Dental Medicine. Currently attends the PhD in Food Sciences by NOVA School of Science and Technology since 2020 and is a PhD research fellow in Foundation for Science and Technology. Is a researcher at MEtRiCS, Mechanical Engineering and Resource Sustainability Center, hosted by Universidade do Minho and Universidade NOVA de Lisboa. Cássia has published 13 articles in journals, 2 section(s) of books and participated in 32 events. She has participated in 3 projects and have been a research fellow in one project. Her work area of interest are Agrarian Sciences (Agrarian and Food Biotechnology - Agricultural Biotechnology and Food Biotechnology), and Engineering and Technology (Other Engineering and Technologies - Food and Beverages).
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Cássia Helena Vieira Barbosa
Data de nascimento
1992/07/08
Género
Feminino

Nomes de citação

  • Cássia H. Barbosa
  • Cássia Barbosa
  • Barbosa, C. H.
  • Barbosa, C.
  • Barbosa, Cássia

Identificadores de autor

Ciência ID
391C-B92A-F658
ORCID iD
0000-0002-8772-329X
Google Scholar ID
https://scholar.google.pt/citations?view_op=list_works&hl=pt-PT&user=VFcjYMkAAAAJ
Scopus Author Id
57216695618

Endereços de correio eletrónico

  • ch.barbosa@campus.fct.unl.pt (Profissional)
  • cassia.barbosa@insa.min-saude.pt (Profissional)

Moradas

  • Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) Avenida Padre Cruz, 1600-560, Lisboa, Lisboa, Portugal (Profissional)
  • Faculdade de Ciências e Tecnologia, Quinta da Torre, 2829-516, Caparica, Almada, Portugal (Profissional)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Tecnologias de Produção de Biomassa
  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1)
Francês Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1)
Formação
Grau Classificação
2020/09 - 2025
Em curso
PhD in Food Sciences (Doutoramento)
Especialização em Food Science and Technology
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal

Universidade de Évora, Portugal
2023/10/18 - 2023/10/18
Concluído
Training course "Gestão de Resíduos Hospitalares" (Outros)
Serviço de Utilização Comum dos Hospitais - SUCH, Portugal

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2022/09/23 - 2022/09/23
Concluído
Training course "Gestão de Resíduos Hospitalares" (Outros)
Serviço de Utilização Comum dos Hospitais - SUCH, Portugal

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2021/01 - 2021/12
Concluído
Training sessions "Encontros com Ciência do DAN" (Outros)
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2021 - 2021
Concluído
Training sessions "Webinares DAN 2021" (Outros)
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2020/11 - 2020/11
Concluído
Training course "Gestão de Resíduos Hospitalares" (Outros)
Serviço de Utilização Comum dos Hospitais - SUCH, Portugal

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2020/08/06
Concluído
Training course "Food Hygiene and Safety in the Meat Sector" (Outros)
Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal
2019/12/06
Concluído
Professional training in Standard NP EN ISO/IEC 17025:2018 (Outros)
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2019/01 - 2019/12
Concluído
Training sessions "Encontros com Ciência do DAN" (Outros)
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2019/10/09 - 2019/10/09
Concluído
Training course "Gestão de Resíduos Hospitalares" (Outros)
Serviço de Utilização Comum dos Hospitais - SUCH, Portugal

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2016/12/13
Concluído
Master in Food Safety (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
"Alimentos e suplementos alimentares contendo selénio : riscos e benefícios" (TESE/DISSERTAÇÃO)
16
2016/10/17
Concluído
Professional training in Implementation and Evaluation of the HACCP System (Outros)
Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal
2014/07
Concluído
Degree in Health Sciences (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Dentária, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Psicologia, Portugal
13
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021 - Atual Investigador (Investigação) Universidade Nova de Lisboa Centro de Engenharia Mecânica e Sustentabilidade de Recursos, Portugal
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
(...)
2018/04 - 2019/04 Estagiário de Investigação (Investigação) Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2014/10 - 2016/12 Estagiário de Investigação (Investigação) Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/10/01 - Atual PhD research fellow Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
(...)
2020/03 - 2021/03 R&D collaborator Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2019/06 - 2019/12 Research Fellow Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2019/06 - 2019/12 Valorization of Industrial fruits by Products and algae biomass waste: Development of Active Coatings to extend Food shelf life and reduce food losses - VIPACFood
VIPACFood - ARIMNET2/0003/2016
Bolseiro de Investigação
Concluído

Outro

Designação Financiadores
2019 - 2021/03 MOBFOOD - Mobilização de Conhecimento Científico e Tecnológico em Resposta aos Desafios do Mercado Agroalimentar
24524
Outra
National Institute of Health Doutor Ricardo Jorge, Portugal
Concluído
2019 - 2020 I-Film- Filmes Multifuncionais para Aplicações Inteligentes
017921
Outra
National Institute of Health Doutor Ricardo Jorge, Portugal
Concluído
2019 - 2020 VIPACFood - Valorization of Industrial fruits by Products and algae biomass waste: Development of Active Coatings to extend Food shelf life and reduce food losses
VPACFOOD: ARIMNET2/0004/2016
Outra
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Barbosa, Cássia H. (391C-B92A-F658); Duarte, Maria Paula ; Andrade, Mariana A.; Mateus, Ana Rita ; Vilarinho, Fernanda; Fernando, Ana Luísa; Silva, Ana Sanches. "Exploring Cynara cardunculus L. by-products potential: Antioxidant and Antimicrobial Properties". Industrial crops and products (2024):
    Submetido
  2. Adrianna Przybyszewska; Cássia H. Barbosa; Filipa Pires; João Ricardo Afonso Pires; Carolina Rodrigues; Sabina Galus; Victor Gomes Lauriano Souza; et al. "Packaging of Fresh Poultry Meat with Innovative and Sustainable ZnO/Pectin Bionanocomposite Films - A Contribution to the Bio and Circular Economy". Coatings 13 1208 (2023): https://doi.org/10.3390/coatings13071208.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/coatings13071208
  3. Mariana A. Andrade; Cássia H. Barbosa; Sandra Mariño-Cortegoso; Letricia Barbosa-Pereira; Raquel Sendón; Giovanna G. Buonocore; Mariamelia Stanzione; et al. "LDPE and PLA Active Food Packaging Incorporated with Lemon by-Products Extract: Preparation, Characterization and Effectiveness to Delay Lipid Oxidation in Almonds and Beef Meat". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12132450.
    10.3390/foods12132450
  4. Mariana A. Andrade; Pedro V. Rodrigues; Carolina Barros; Vasco Cruz; Ana Vera Machado; Cássia H. Barbosa; Anabela Coelho; et al. "Extending High Fatty Foods Shelf-Fife from Lipid Oxidation and Microbiological Contamination: An Approach Using Active Packaging with Pomegranate Extract". Coatings (2023): https://doi.org/10.3390/coatings13010093.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/coatings13010093
  5. Andrade, Mariana A.; Barbosa, Cássia H. (391C-B92A-F658); Cerqueira, Miguel A.; Azevedo, Ana Gabriela; Barros, Carolina; Machado, Ana Vera; Coelho, Anabela; et al. "PLA films loaded with green tea and rosemary polyphenolic extracts as an active packaging for almond and beef". Food Packaging and Shelf Life 36 (2023): 101041. http://dx.doi.org/10.1016/j.fpsl.2023.101041.
    Publicado • 10.1016/j.fpsl.2023.101041
  6. Mariana A. Andrade; Cássia H. Barbosa; Muhammad Ajmal Shah; Nazir Ahmad; Fernanda Vilarinho; Khaoula Khwaldia; Ana Sanches Silva; Fernando Ramos. "Citrus By-Products: Valuable Source of Bioactive Compounds for Food Applications". Antioxidants 12 1 (2022): 38. https://doi.org/10.3390/antiox12010038.
    Acesso aberto • 10.3390/antiox12010038
  7. Branco, Vasco; Carvalho, Luís; Barbosa, Cássia H. (391C-B92A-F658); Mendes, Eduarda; Cavaco, Afonso; Carvalho, Cristina. "Selenium and Redox Enzyme Activity in Pregnant Women Exposed to Methylmercury". Antioxidants 11 11 (2022): 2291. http://dx.doi.org/10.3390/antiox11112291.
    Publicado • 10.3390/antiox11112291
  8. Mariño-Cortegoso, Sandra; Stanzione, Mariamelia; Andrade, Mariana A.; Restuccia, Cristina; Rodríguez-Bernaldo de Quirós, Ana; Buonocore, Giovanna G.; Barbosa, Cássia H. (391C-B92A-F658); et al. "Development of active films utilizing antioxidant compounds obtained from tomato and lemon by-products for use in food packaging". Food Control 140 (2022): 109128. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodcont.2022.109128.
    Publicado • 10.1016/j.foodcont.2022.109128
  9. Mariana A. Andrade; Cássia H. Barbosa; Victor G. L. Souza; Isabel M. Coelhoso; João Reboleira; Susana Bernardino; Rui Ganhão; et al. "Novel Active Food Packaging Films Based on Whey Protein Incorporated with Seaweed Extract: Development, Characterization, and Application in Fresh Poultry Meat". Coatings 11 2 (2021): 229-229. https://doi.org/10.3390/coatings11020229.
    Acesso aberto • 10.3390/coatings11020229
  10. Barbosa, Cássia H. (391C-B92A-F658); Andrade, Mariana A.; Séndon, Raquel; Silva, Ana Sanches; Ramos, Fernando; Vilarinho, Fernanda; Khwaldia, Khaoula; Barbosa-Pereira, Letricia. "Industrial Fruits By-Products and Their Antioxidant Profile: Can They Be Exploited for Industrial Food Applications?". Foods 10 2 (2021): 272. http://dx.doi.org/10.3390/foods10020272.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/foods10020272
  11. Andrade, Mariana A.; de Oliveira Torres, Lucíllia Rabelo; Silva, Ana Sanches; Barbosa, Cássia H.; Vilarinho, Fernanda; Ramos, Fernando; de Quirós, Ana Rodriguez Bernaldo; Khwaldia, Khaoula; Sendón, Raquel. "Industrial multi-fruits juices by-products: total antioxidant capacity and phenolics profile by LC-MS/MS to ascertain their reuse potential". European Food Research and Technology 246 (2020): 2271-2282. http://dx.doi.org/10.1007/s00217-020-03571-3.
    Publicado • 10.1007/s00217-020-03571-3
  12. Cássia H. Barbosa; Mariana A. Andrade; Fernanda Vilarinho; Isabel Castanheira; Ana Luísa Fernando; Monica Rosa Loizzo; Ana Sanches Silva. "A New Insight on Cardoon: Exploring New Uses Besides Cheese Making with a View to Zero Waste". Foods 9 5 (2020): 564. https://www.mdpi.com/2304-8158/9/5/564.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/foods9050564
Capítulo de livro
  1. Barbosa, Cássia H.; Andrade, Mariana A.; Vilarinho, Fernanda; Fernando, Ana Luísa; Silva, Ana Sanches. "Edible Active Coating Systems for Food Purposes". In Releasing Systems in Active Food Packaging, editado por Jafari S.M.; Ana Sanches Silva, 253-299. Springer International Publishing, 2022.
    Publicado • 10.1007/978-3-030-90299-5_10
  2. Andrade, Mariana; Barbosa, Cássia H.; Santos, Regiane Ribeiro; Vilarinho, Fernanda; Sanches Silva, Ana; Ramos, Fernando. "Application of Releasing Systems in Active Packaging of Meat Products". In Releasing Systems in Active Food Packaging, editado por Jafari S.M.; Sanches Silva, Ana, 303-352. Springer International Publishing, 2022.
    Publicado • 10.1007/978-3-030-90299-5_11
Entrada de enciclopédia
  1. Cássia H. Barbosa; Mariana A. Andrade; Fernanda Vilarinho; Ana Luísa Fernando; Ana Sanches Silva. "Active Edible Packaging". In Encyclopedia. MDPI, 2021. https://doi.org/10.3390/encyclopedia1020030.
    Publicado • 10.3390/encyclopedia1020030
Poster em conferência
  1. Barbosa, Cássia H. (391C-B92A-F658); Andrade, Mariana A.; Vilarinho, Fernanda; Sanches Silva, Ana; Fernando, Ana Luisa. "Applying Cynara cardunculus L. leaf extracts to increase poultry meat shelf life". Trabalho apresentado em i-danha Food Lab Annual Event, 2023.
  2. Barbosa, Cássia H. (391C-B92A-F658); Andrade, Mariana; Vilarinho, Fernanda; Fernando, Ana Luisa; Sanches Silva, Ana. "Exploring Cynara cardunculus L. potential for the food industry: the antioxidant pattern". Trabalho apresentado em Dare2Change - Innovation-Driven Agrifood Business, 2023.
  3. Barbosa, Cássia H. (391C-B92A-F658); Andrade, Mariana A.; Vilarinho, Fernanda; Sanches Silva, Ana; Fernando, Ana Luisa. "Extending poultry meat shelf life through the application of Cynara cardunculus L. leaf extracts". Trabalho apresentado em Dare2Change - Innovation-Driven Agrifood Business, 2023.
  4. Mariana A. Andrade; Pedro V. Rodrigues; Carolina Barros; Vasco Cruz; Ana Vera Machado; Cássia H. Barbosa; Anabela Coelho; et al. "Antioxidant and antimicrobial properties of PLA-based active packaging with pomegranate peels and extract". Trabalho apresentado em Dare2Change - Innovation-Driven Agrifood Business, 2023.
  5. Mariana A. Andrade; Pedro V. Rodrigues; Carolina Barros; Vasco Cruz; Ana Vera Machado; Cássia H. Barbosa; Anabela Coelho; et al. "Extending beef meat shelf life: an approach using active food packaging with pomegranate extract and peels". Trabalho apresentado em Dare2Change - Innovation-Driven Agrifood Business, 2023.
  6. Mariana A. Andrade; Fernanda Vilarinho; Pedro V. Rodrigues; Carolina Barros; Vasco Cruz; Ana Vera Machado; Cássia H. Barbosa; Fernando Ramos; Ana Sanches Silva. "Effect of pomegranate peels and extract in barrier, optical and mechanical properties of polylactic acid-based active packaging". Trabalho apresentado em Dare2Change - Innovation-Driven Agrifood Business, 2023.
  7. Barbosa, Cássia H.; Andrade, Mariana A.; Vilarinho, Fernanda; Sanches Silva, Ana; Fernando, Ana Luisa. "The effects of the application of Cynara cardunculus L. leaf extracts on the shelf life of poultry". Trabalho apresentado em VII Encontro de Estudantes de Doutoramento de Ambiente e Agricultura, 2022.
  8. Barbosa, Cássia H. (391C-B92A-F658); Andrade, Mariana A.; Vilarinho, Fernanda; Sanches Silva, Ana; Fernando, Ana Luisa. "Increasing the shelf life of poultry meat through the application of Cynara cardunculus L. leaf extracts". Trabalho apresentado em 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health - ICFNH 2022, 2022.
  9. Barbosa, Cássia H.; Mariana A. Andrade; Fernanda Vilarinho; Ana Luísa Fernando; Ana Sanches Silva. "Cardoon (Cynara cardunculus L.): different multipurpose food industry applications". Trabalho apresentado em Dare2Change, 2021.
  10. Mariana A. Andrade; Cássia H. Barbosa; Miguel Cerqueira; Ana V. Machado; Gabriela Azevedo; Fernanda Vilarinho; Ana Sanches Silva; Fernando Ramos. "Lipid oxidation inhibition through active polylactic acid films with rosemary and green tea extracts". Trabalho apresentado em Dare2Change, 2021.
  11. Mariana A. Andrade; Cássia H. Barbosa; Fernanda Vilarinho; G.G. Buonocore; L. Stanzione; K. Khwaldia; Ana Sanches Silva; Fernando Ramos. "Evaluation of the effectiveness of an active LDPE film incorporated with lemon extract in reducing the lipid oxidation of a Mediterranean dry fruit". Trabalho apresentado em iberPhenol, 2020.
    10.13140/RG.2.2.22845.18402
  12. Mariana A. Andrade; Cássia H. Barbosa; Fernanda Vilarinho; Ana Sanches Silva; Khaoula Khwaldia; Fernando Ramos. "Industrial fruits' by-products: antioxidant capacity and potential to incorporate food active packaging". Trabalho apresentado em Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal, 2020.
    10.13140/RG.2.2.29556.07048
  13. Barbosa-Pereira, Letricia; Andrade, Mariana; Barbosa, Cássia H.; Vilarinho, Fernanda; Sanches Silva, Ana; de Quirós, Ana Rodriguez Bernaldo; Sendón, Raquel. "Phenolic profile of fruit industry byproducts determined by LC-DAD-MS/MS". Trabalho apresentado em 1st International Electronic Conference on Food Science and Functional Foods, 2020.
  14. Andrade, Mariana; Barbosa, Cássia H.; Vilarinho, Fernanda; Saraiva, Margarida; Cerqueira, Miguel A.; L. Pastrana; A. Tasso; D. Castelo Branco; Sanches Silva, Ana. "Evaluation of the antioxidant capacity of different additives to be used in Active food packaging". Trabalho apresentado em 36th International Symposium on Microscale Separations and Bioanalysis (e-MSB2020) Virtual edition, 2020.
  15. Mariana Andrade; Cássia H. Barbosa; João Reboleira; Susana Bernardino; Rui Ganhão; Susana Mendes; Sara F. C. Guerreiro; et al. "Lipid Oxidation Evaluation of chicken breast Packaged with an Active Film incorporation a Brown Seaweed Extract". Trabalho apresentado em SAlimentar, 2019.
    10.13140/RG.2.2.21830.01605
  16. Mariana Andrade; Cássia H. Barbosa; Fernanda Vilarinho; Ana Sanches Silva; Khaoula Khwaldia; Fernando Ramos. "Antioxidant Activity of Industrial Citrus and Apple by products". Trabalho apresentado em SAlimentar, 2019.
    10.13140/RG.2.2.28121.47209
  17. Mariana Andrade; Cássia H. Barbosa; Fernanda Vilarinho; Ana Sanches Silva; M. Stanzione; B. Galzerano; G.G. Buonocore; K. Khwaldia; Fernando Ramos. "Potencial migration of phenolics compounds from active food packaging". Trabalho apresentado em 5th International Conference WASTES: Solutions, Treatments and Opportunities, 2019.
    10.13140/RG.2.2.21410.58564
  18. Cássia H. Barbosa; Luís Carvalho; Vasco Branco; Cristina Carvalho. "Assessment of selenium concentration in the plasma of pregnant women from Madeira Island (Portugal) and correlation with blood levels". Trabalho apresentado em Selenium and selenoproteins in health and disease, 2015.
    10.13140/RG.2.2.14542.41285
Resumo em conferência
  1. Letricia Barbosa-Pereira; Mariana A. Andrade; Cássia H. Barbosa; Fernanda Vilarinho; Ana Sanches-Silva; Ana Rodriguez-Bernaldo de Quirós; Raquel Sendón. "Phenolic Profile of Fruit Industry Byproducts Determined by LC-DAD-MS/MS". Trabalho apresentado em The 1st International Electronic Conference on Food Science and Functional Foods, 2020.
    Publicado • 10.3390/foods_2020-07821
Tese / Dissertação
  1. Barbosa, Cássia. "Alimentos e suplementos alimentares contendo selénio : riscos e benefícios". Mestrado, Faculty of Veterinary Medicine University of Lisbon, 2016. http://hdl.handle.net/10400.5/13434.
    10.13140/RG.2.2.26286.46408
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2023/10/13 Valorização das folhas de Cynara cardunculus L.: Propriedades Antioxidantes e Antimicrobianas Encontros com Ciência do DAN
Departamento de Alimentação e Nutrição - INSA (Lisboa, Portugal)
2023/10/10 The influence of cultivated cardoon and globe artichoke ethanolic leaf extracts on the shelf life of poultry meat 3rd Food Chemistry Conference
Elsevier (Dresden, Alemanha)
2023/08/27 Leaves and flowers of Cynara cardunculus L.: a natural source of antioxidant and antimicrobials for food purposes 34th Annual Association for Advancement of Industrial Crops (AAIC) meeting
Association for the Advancement of Industrial Crops (Corvallis, Oregon, Estados Unidos)
2022/10/24 Exploring the effects of Cynara cardunculus L. besides milk clotting: Antioxidant Properties XVI Encontro de Química dos Alimentos
(Castelo Branco, Portugal)
2021/09 Lipid Oxidation Inhibition of Almonds Packaged with Polilactic Acid Films Incorporated with Green Tea and Rosemary Extracts 14th World Congress on Polyphenols Applications : Strategies, Innovations & Challenges
International Society of Microbiota; International Society of Antioxidants (Grécia)
2021/03 Potencial dos subprodutos industriais de frutos no desenvolvimento de embalagens alimentares ativas Group Meeting Colab4Food - Laboratório Colaborativo
Colab4Food (Portugal)
2019/09/26 Inibição da oxidação lipídica através de embalagens ativas com extratos de subprodutos industriais de fruta Congresso Internacional da Agroindústria (CIAGRO 2020)
Instituto Internacional Despertando Vocações; PDV Programa Internacional Despertando Vocações (Brasil)

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2023/11/17 - 2023/11/19 Participation in the i-danha Food Lab Annual Event in Monsanto with the presentation of a poster.
Conferência
i-danha Food Lab Annual Event
Food4Sustainability CoLAB, Portugal

CoLab4Food, Portugal

Building Global Innovators SA, Portugal
2023/10/26 - 2023/10/26 Participation in the 15.ª Reunião Anual PortFIR - Alimentação De Base Vegetal: Balanço Entre Nutrição, Produção, Processamento E Custo in Lisbon.
Conferência
15.ª Reunião Anual PortFIR - Alimentação De Base Vegetal: Balanço Entre Nutrição, Produção, Processamento E Custo
Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge - Departamento de Alimentação e Nutrição (DAN), Portugal
2023/06/01 - 2023/06/01 Participation in the Symposium Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura - desafios da Alimentação Saudável na Infância e na Adolescência in Lisbon.
Simpósio
Symposium Promoção de uma Alimentação Saudável - desafios da Alimentação Saudável na Infância e na Adolescência
Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge - Departamento de Alimentação e Nutrição (DAN), Portugal
2023/03/21 - 2023/03/21 Participation in the conference Dare2Change Innovation-Driven Agrifood Business in Porto with the presentation of two posters.
Conferência
Dare2Change - Innovation-Driven Agrifood Business
Associação Integralar Intervenção de Excelência no Sector Agro-Alimentar, Portugal

CoLab4Food, Portugal

National Institute of Agricultural and Veterinary Research, IP (INIAV), Portugal
2022/12/12 - 2022/12/13 Participation in VII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Encontro
VII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora, Portugal
2022/11/24 - 2022/11/24 Participation in seminar "Comunicação para uma Alimentação Saudável e Segura" - A comunicação da ciência e a ciência da comunicação
Seminário
Comunicação para uma Alimentação Saudável e Segura - A comunicação da ciência e a ciência da comunicação
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2022/11/22 - 2022/11/22 Participation in the Symposium Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura - Impacto na Saúde das Dietas Vegetarianas in Lisbon.
Simpósio
Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura - Impacto na Saúde das Dietas Vegetarianas
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2022/11/17 - 2022/11/17 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health - ICFNH 2022
Conferência
1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health – ICFNH 2022
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2022/10/27 - 2022/10/27 14.ª Reunião Anual PortFIR - Promoção de ambientes alimentares saudáveis e sustentáveis | Resiliência, inovação e desenvolvimento na indústria e distribuição alimentares
Conferência
14.ª Reunião Anual PortFIR
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2022/10/23 - 2022/10/26 XVI Encontro de Química dos Alimentos
Encontro
XVI Encontro de Química dos Alimentos
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
2022/05/05 - 2022/05/05 9º Simpósio Nacional Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura (SPASS 2022)
Simpósio
9º SPASS – Simpósio para a Promoção de uma Alimentação Saudável. Microrganismos e alimentos: amigos ou rivais? – Novas tendências à mesa
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2021/11/18 - 2021/11/19 Dare2Change
Conferência
Dare2Change - Innovation-Driven Agrifood Business
National Institute of Agricultural and Veterinary Research, IP (INIAV), Portugal
2021/06/29 - 2021/06/29 "Roadshow Tecnológico Valorização Integrada do Cardo - Portalegre Circular em análise"
Outro
Roadshow Tecnológico Valorização Integrada do Cardo - Portalegre Circular em análise
University of Évora, Portugal
2021/05/18 - 2021/05/18 Webinar "Faster method development and optimisation in (U)HPLC) by choosing a suitable column type"
Outro
Webinar "Faster method development and optimisation in (U)HPLC) by choosing a suitable column type"
Restek Corp, Estados Unidos
2021/05/04 - 2021/05/04 Webinar "The LC column - the unkown creature"
Outro
Webinar "The LC column - the unkown creature"
Restek Corp, Estados Unidos
2021/04/27 - 2021/04/27 Webinar "Basics in Liquid Chromatography"
Outro
Webinar "Basics in Liquid Chromatography"
Restek Corp, Estados Unidos
2021/03/03 - 2021/03/03 EU Industry Week: "Da valorização sustentável de Cynara cardunculus à gestão circular de águas residuais de queijaria"
Seminário
"Da valorização sustentável de Cynara cardunculus à gestão circular de águas residuais de queijaria"
University of Évora, Portugal
2021/02/27 - 2021/02/27 "Roadshow Tecnológico Valorização Integrada do Cardo - DOP Serpa em análise"
Seminário
"Roadshow Tecnológico Valorização Integrada do Cardo - DOP Serpa em análise"
University of Évora, Portugal
2021/02/02 - 2021/02/02 "Roadshow Tecnológico Valorização Integrada do Cardo - Évora em análise, a perspetiva produtiva"
Seminário
Roadshow Tecnológico Valorização Integrada do Cardo - Évora em análise, a perspetiva produtiva
University of Évora, Portugal
2020/11/24 - 2020/11/24 Online Seminar Extração em Fase Sólida: Otimização e Troubleshooting.
Seminário
Extração em Fase Sólida: Otimização e Troubleshooting
Waters Portugal, Portugal
2020/09/29 - 2020/09/29 Online Seminar: A contribuição da coluna e dos vials para a resolução do mistério do analito perdido.
Seminário
A contribuição da coluna e dos vials para a resolução do mistério do analito perdido
Waters Portugal, Portugal
2020/02 - 2020/02 'Rótulos dos Alimentos - Escolhas Informadas'
Conferência
'Rótulos dos Alimentos - Escolhas Informadas'
National Institute of Health Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2019/10 - 2019/10 12.ª Reunião Anual PortFIR "Escolhas Alimentares e Nutrição - Os desafios da nova década"
Conferência
12.ª Reunião Anual PortFIR
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal

Infarmed Autoridade Nacional do Medicamento e Produtos de Saúde IP, Portugal
2019/06 - 2019/06 6º Simpósio Nacional Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura - SPASS 2019 - "Estudos de Dieta Total - Resultados, Desafios, Oportunidades"
Simpósio
6º Simpósio Nacional “Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura – SPASS 2019”
National Institute of Health Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2018/10 - 2018/10 11ª Reunião Anual PortFIR, "Partilhar e cooperar para uma alimentação saudável"
Conferência
11ª Reunião Anual PortFIR - 10 anos PortFIR "Partilhar e Cooperar para uma Alimentação Saudável"
National Institute of Health Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2018/09 - 2018/09 5º Simpósio Nacional "Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura - SPASS 2018"
Simpósio
5º Simpósio Nacional "Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura - SPASS 2018"
National Institute of Health Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2018/05 - 2018/05 Workshop on risk-benefit assessment of food
Oficina (workshop)
Workshop on risk-benefit assessment of food
National Institute of Health Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2016/10 - 2016/10 Seminar " ASAE e a Comunidade Científica na Avaliação dos Riscos e na Comunicação dos Riscos".
Seminário
" ASAE e a Comunidade Científica na Avaliação dos Riscos e na Comunicação dos Riscos"
Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, Portugal
2016/05 - 2016/05 Seminar "Recursos, Alimentação e Sociedade nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável"
Seminário
"Recursos, Alimentação e Sociedade nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável"
Universidade de Lisboa Instituto de Ciências Sociais, Portugal
2015/04 - 2015/04 Conference "Selenium and selenoproteins in health and disease" with presentation of a poster
Conferência
"Selenium and selenoproteins in health and disease"
University of Lisbon Faculty of Pharmacy, Portugal
2014/05 - 2014/05 V Simpósio de Ciências da Saúde - "Envelhecimento", Faculty of Medicine of the University of Lisbon
Simpósio
V Simpósio de Ciências da Saúde - "Envelhecimento"
University of Lisbon Faculty of Medicine, Portugal
2012/05 - 2012/05 III Simpósio de Ciências da Saúde - "Novas Perspectivas em Doeças Emergentes"
Simpósio
III Simpósio de Ciências da Saúde - "Novas Perspectivas em Doeças Emergentes"
University of Lisbon Faculty of Medicine, Portugal

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2023/12 - Atual Food Biochemistry (volunteer collaborator in laboratory classes) Ciências Gastronómicas (Mestrado integrado) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2023/03 - Atual Food Preservation (volunteer collaborator in laboratory classes) Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado integrado) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2021/11 - Atual Food Chemistry and Biochemistry (volunteer collaborator in laboratory classes) Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado integrado) Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal