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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Beatriz Nunes Silva

Nomes de citação

  • Silva, Beatriz Nunes

Identificadores de autor

Ciência ID
3A1B-9D91-31B4
ORCID iD
0000-0002-7571-031X
Scopus Author Id
57207937268

Endereços de correio eletrónico

  • bnsilva@ucp.pt (Profissional)

Moradas

  • Universidade Católica Portuguesa, CBQF - Centro de Biotecnologia e Química Fina e Laboratório Associado, Escola Superior de Biotecnologia, Rua Diogo Botelho 1327, 4169-005, Porto, Porto, Portugal (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Formação
Grau Classificação
2019/02/04 - 2024/01/08
Concluído
Doctoral Program in Food Science and Technology and Nutrition (Doutoramento)
Universidade do Minho, Portugal

Instituto Politécnico de Bragança, Portugal

Centro de Investigação de Montanha, Portugal
"Biopreservation technologies and novel modelling approaches to control the development of Staphylococcus aureus in goat’s raw milk soft cheeses" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2017
Concluído
Integrated Master in Biological Engineering, Chemical and Food Technology Branch (Mestrado integrado)
Universidade do Minho Escola de Engenharia, Portugal
"Meta-analysis of cardinal values for temperature the growth of Listeria monocytogenes" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023/09/01 - Atual Investigador (Investigação) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2019/02 - 2023/12/31 Innovative Bio-interventions and Risk Modelling Approaches for Ensuring Microbial Safety and Quality of Mediterranean Artisanal Fermented Foods First
PRIMA/0001/2018
Bolseiro de Doutoramento
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal

Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2023/09/01 - Atual Development of preservative free preparations to the pastry industry with natural ingredients
-
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Silva, Beatriz Nunes; Cadavez, Vasco Augusto Pilão; Caleja, Cristina; Pereira, Eliana; Calhelha, Ricardo; Pinela, José; Kóstic, M.; et al. "Plant Extracts as Potential Bioactive Food Additives". 2021.
Artigo em revista
  1. Silva, Beatriz Nunes; Coelho-Fernandes, Sara; Teixeira, José António; Cadavez, Vasco; Gonzales-Barron, Ursula. "Modelling the kinetics of Staphylococcus aureus in goat's raw milk under different sub-pasteurisation temperatures". Microbial Risk Analysis 25 (2023): 100279. http://dx.doi.org/10.1016/j.mran.2023.100279.
    Publicado • 10.1016/j.mran.2023.100279
  2. Silva, Beatriz Nunes; Fernandes, Nathália; Carvalho, Laís; Faria, Ana Sofia; Teixeira, José António; Rodrigues, Carina; Gonzales-Barron, Ursula; Cadavez, Vasco. "Lactic acid bacteria from artisanal raw goat milk cheeses: technological properties and antimicrobial potential". Italian Journal of Food Safety (2023): http://dx.doi.org/10.4081/ijfs.2023.11559.
    10.4081/ijfs.2023.11559
  3. Ezzaky, Youssef; Elmoslih, Abdelkhaleq; Silva, Beatriz Nunes; Bonilla-Luque, Olga María; Possas, Arícia; Valero, Antonio; Cadavez, Vasco; Gonzales-Barron, Ursula; Achemchem, Fouad. "In vitro antimicrobial activity of extracts and essential oils ofCinnamomum,Salvia, andMenthaspp. against foodborne pathogens: A meta-analysis study". Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety 22 6 (2023): 4516-4536. http://dx.doi.org/10.1111/1541-4337.13232.
    10.1111/1541-4337.13232
  4. Beatriz Nunes Silva; José Teixeira; V.A.P. Cadavez; Ursula Gonzales-Barron. "Mild Heat Treatment and Biopreservatives for Artisanal Raw Milk Cheeses: Reducing Microbial Spoilage and Extending Shelf-Life through Thermisation, Plant Extracts and Lactic Acid Bacteria". Foods (2023): https://www.mdpi.com/2304-8158/12/17/3206.
    10.3390/foods12173206
  5. Beatriz Nunes Silva; Sara Coelho-Fernandes; José Teixeira; V.A.P. Cadavez; Ursula Gonzales-Barron. "Dynamic Modelling to Describe the Effect of Plant Extracts and Customised Starter Culture on Staphylococcus aureus Survival in Goat’s Raw Milk Soft Cheese". Foods (2023): https://www.mdpi.com/2304-8158/12/14/2683.
    10.3390/foods12142683
  6. Beatriz Nunes Silva; Olga María Bonilla-Luque; Arícia Possas; Youssef Ezzaky; Abdelkhaleq Elmoslih; José Teixeira; F. Achemchem; et al. "Meta-Analysis of In Vitro Antimicrobial Capacity of Extracts and Essential Oils of Syzygium aromaticum, Citrus L. and Origanum L.: Contrasting the Results of Different Antimicrobial Susceptibility Methods". Foods (2023): https://www.mdpi.com/2304-8158/12/6/1265.
    10.3390/foods12061265
  7. Beatriz Nunes Silva; V.A.P. Cadavez; Cristina Caleja; Eliana Pereira; Ricardo C. Calhelha; Mikel Añibarro-Ortega; Tiane Finimundy; et al. "Phytochemical Composition and Bioactive Potential of Melissa officinalis L., Salvia officinalis L. and Mentha spicata L. Extracts". Foods (2023): https://www.mdpi.com/2304-8158/12/5/947.
    10.3390/foods12050947
  8. Ferreira-Santos, Pedro; Duca, Anna Barbara; Genisheva, Zlatina; Silva, Beatriz Nunes; De Biasio, Filomena; Botelho, Cláudia; Rocha, Cristina M. R.; Gorgoglione, Domenico; Teixeira, José A.. "Extracts From Red Eggplant: Impact of Ohmic Heating and Different Extraction Solvents on the Chemical Profile and Bioactivity". Frontiers in Sustainable Food Systems 5 (2021): http://dx.doi.org/10.3389/fsufs.2021.804004.
    10.3389/fsufs.2021.804004
  9. Silva, Beatriz Nunes; Cadavez, Vasco; Ferreira-Santos, Pedro; Alves, Maria; Ferreira, Isabel; Barros, Lillian; Teixeira, José; Gonzales-Barron, Ursula. "Chemical Profile and Bioactivities of Extracts from Edible Plants Readily Available in Portugal". Foods 10 3 (2021): 673. http://dx.doi.org/10.3390/foods10030673.
    10.3390/foods10030673
  10. Nunes Silva, Beatriz; Cadavez, Vasco; Teixeira, José António; Ellouze, Mariem; Gonzales-Barron, Ursula. "Cardinal parameter meta-regression models describing Listeria monocytogenes growth in broth". Food Research International 136 (2020): 109476. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109476.
    10.1016/j.foodres.2020.109476
  11. Silva, Beatriz Nunes; Cadavez, Vasco; Teixeira, José António; Gonzales-Barron, Ursula. "Meta-Regression Models Describing the Effects of Essential Oils and Added Lactic Acid Bacteria on Pathogen Inactivation in Cheese". Microbial Risk Analysis (2020): 100131. http://dx.doi.org/10.1016/j.mran.2020.100131.
    10.1016/j.mran.2020.100131
  12. Nunes Silva, Beatriz; Cadavez, Vasco; Teixeira, José António; Gonzales-Barron, Ursula. "Effects of Essential Oils on Escherichia coli Inactivation in Cheese as Described by Meta-Regression Modelling". Foods 9 6 (2020): 716. http://dx.doi.org/10.3390/foods9060716.
    Publicado • 10.3390/foods9060716
  13. Silva, Beatriz Nunes; Cadavez, Vasco; Pires, Preciosa; Dias, Teresa; Gonzales-Barron, Ursula. "Microbiological safety of Portuguese Dry-Fermented Chouriço Sausages as affected by Processing and Physicochemical Factors". Madridge Journal of Food Technology 3 2 (2018): 137-148. http://dx.doi.org/10.18689/mjft-1000121.
    10.18689/mjft-1000121
  14. Silva, Beatriz. "Prevalence of Pathogens in Poultry Meat: A Meta-Analysis of European Published Surveys". Foods (2018): http://www.mdpi.com/2304-8158/7/5/69.
    10.3390/foods7050069
  15. Beatriz Nunes Silva; Vasco Cadavez; José A Teixeira; Ursula Gonzales-Barron. "Meta-analysis of the incidence of foodborne pathogens in vegetables and fruits from retail establishments in Europe". Current Opinion in Food Science 18 (2017): 21-28. https://doi.org/10.1016%2Fj.cofs.2017.10.001.
    10.1016/j.cofs.2017.10.001
Poster em conferência
  1. Silva, Beatriz Nunes. "A square-root meta-regression model describing the growth of Listeria monocytogenes in meat". Trabalho apresentado em 11th International Conference on Predictive Modelling in Food, 2019.
  2. Silva, Beatriz Nunes. "A meta-regression model of the growth rate of Listeria monocytogenes as affected by temperature". Trabalho apresentado em Food Micro 2018, 2018.
Resumo em conferência
  1. Silva, Beatriz Nunes. "Meta-analysis of growth rates and cardinal values of Bacillus cereus". Trabalho apresentado em 2ème colloque "Bactéries sporulantes pathogènes ou d’intérêt technologique", Paris, 2018.
Distinções

Prémio

2023 Student Travel Scholarship
IAFP Foundation, Estados Unidos
2022 Inclusiveness Target Countries Conference Grant (from FoodMC COST Action 20128)
2019 IAFP's European Symposium on Food Safety - Student Award Competition: Best Poster Presentation
IAFP Foundation, Estados Unidos
2019 Inclusiveness Target Countries Conference Grant (from FoodMC COST Action 15118)

Outra distinção

2017 Student Excellence Award UMinho 2016/2017
Universidade do Minho, Portugal
2016 Student Excellence Award UMinho 2015/2016
Universidade do Minho, Portugal
2015 Student Excellence Award UMinho 2014/2015
Universidade do Minho, Portugal