Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria Marta Ascensão Teixeira Correia
Nomes de citação
- Correia, Marta
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 401F-A7D3-4B0C
- ORCID iD
- 0000-0001-5040-735X
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.pt/citations?hl=pt-PT&user=Ctm5-jIAAAAJ&view_op=list_works&gmla=AJsN-F6uiCnbm-SOwtyj0-EKq0jjNrxVnBgnjh1s9sfO8ClCCs232s9wDluSDUYpYcp3aPogN3acvIhLZFgI2Hc8eGgHVAXKPErpoYFyeH3pu5vNL7HZlAJLnH0_eG9skxaEyPvdpMzZJxRA30aYADkp_1GkFENWuw
- Scopus Author Id
- 26648073400
Endereços de correio eletrónico
- mmcorreia@ucp.pt (Profissional)
Moradas
- Escola Superior de Biotecnologia , Universidade Católica Portuguesa, Rua de Diogo Botelho, 1327 , 4169-005 , Porto, Porto, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Português (Idioma materno) | |||||
Francês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2019 - 2019
Concluído
|
plant based-diet online certificate (Postgraduate Certificate)
eCornell University, Estados Unidos
|
|
2012/09/24
Concluído
|
Biomedicina (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
"The Role of N-3 Polyunsaturated Fatty Acids in the Modulation of Inflammation and Tumorigenic Process" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2007
Concluído
|
16th ESPEN Advanced Course in Clinical Nutrition (Postgraduate Certificate)
Especialização em Nutrição Clínica
Universiteit Maastricht, Países Baixos
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
sem efeito |
2006
Concluído
|
Curso Laboratorial de Experimentação Animal / Course on Laboratory Animal Science (Diploma de especialização)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
|
não aplicável |
2002 - 2005/02
Concluído
|
Nutrição Clínica (1ª Edição) - Master in Clinical Nutrition (1st edition) (Mestrado)
Especialização em Clinical Nutrition
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina, Portugal
"Influência dos polimorfismos genéticos das citoquinas pró-inflamatórias no desenvolvimento de malnutrição em doentes com
carcinoma gástrico" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2004
Concluído
|
Actualização em Bioquimica (1ªEdição) (Pós-Graduação)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
sem efeito |
2002
Concluído
|
Cuidados Nutricionais na práctica clínica -curso de actualização (Pós-Graduação)
Universidade do Porto, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
sem efeito |
1996 - 2001/10/25
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Especialização em Degree in Food Science and Nutriton (5 years)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Avaliação de risco e estado nutricionais em doentes cirúrgicos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
2001
Concluído
|
Introductory Advanced course and practicals in public health microbiology of foods and drinking water (Pós-Graduação)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
n/a |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2013 - 2014 | Pós-doutorado (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa, Portugal |
2012 - 2013 | Pós-doutorado (Investigação) | Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal |
Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/09/09 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2014/05/02 - 2019/09/06 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Universidade do Algarve, Portugal |
2016 - 2019 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Universidade do Algarve, Portugal |
2014 - 2016 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal |
2013/09/01 - 2014/05/01 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2013 - 2014 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Instituto Superior de Estudos Interculturais e Transdisciplinares de Viseu, Portugal |
2013 - 2014 | Assistente (Docente Universitário) | Instituto Superior de Estudos Interculturais e Transdisciplinares de Viseu, Portugal |
2011 - 2012 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Escola Superior de Enfermagem de Santa Maria, Portugal |
Escola Superior de Enfermagem de Santa Maria, Portugal | ||
2001/09 - 2005/09 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/04 - Atual | Coordenator of Food Science Degree | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2019/10/01 - Atual | membro do Conselho Científico (Member of the Scientific Board) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2019/09/06 - Atual | Ongoing scientific employment contract awarded in the Individual Call to Scientific Employment Stimulus | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2017 - 2019/09/06 | Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente | Universidade do Algarve, Portugal |
2017 - 2019 | Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente | Universidade do Algarve, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2007/10/01 - 2012/06/30 | THE ROLE OF N-3 POLYUNSATURATED FATTY ACIDS ON THE MODULATION OF CANCER DEVELOPMENT
SFRH/BD/36689/2007
Institut Pasteur, França
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2006/03/01 - 2007/02/28 | NUTRITIONAL AND TOXICOLOGICAL CHARACTERIZATION OF TRADITIONAL PORTUGUESE CHEESES: AN INTEGRATED APPROACH
SFRH/BD/21499/2005
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/01/01 - 2025/12/31 | Centro de Biotecnologia e Quimica Fina
LA/P/0076/2020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2021/01/01 - 2025/12/31 | Centre for Biotechnology and Fine Chemistry
LA/P/0076/2020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019/09/09 - 2025/09/08 | Not available
CEECINST/00137/2018/CP1520/CT0020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019/09/09 - 2025/09/08 | Not available
CEECINST/00137/2018/CP1520/CT0020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019/09/09 - 2025/09/08 | Not Available
CEECINST/00137/2018/CP1520/CT0020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2021/05/01 - 2023/04/30 | HSoil4Food - Healthy soils for healthy foods
NORTE-01-0145-FEDER-000066
Bolseiro de Investigação
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
|
Comissao de Coordenacao e Desenvolvimento Regional do Norte
Em curso
|
2021/03/01 - 2023/03/01 | Acting on Covid-19: assessing the impact on UCP student’s health (ACT-19)
ACT-19
Investigador responsável
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal
|
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto
Em curso
|
2020/09/01 - 2023/02/28 | NutriSafeLab - Innovative natural, nutritious and consumer-oriented clean label foods
Bolseiro de Investigação
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
|
Comissao de Coordenacao e Desenvolvimento Regional do Norte
Em curso
|
2019/06/01 - 2019/09/09 | Programa para uma Sociedade Longeva-0551_PSL_6_E(PSL)
Programa para uma Sociedade Longeva-0551_PSL_6_E(PSL)
Bolseiro de Investigação
Universidade do Algarve, Portugal
|
Interreg Europe
Em curso
|
2014/05/02 - 2019/09/09 | Centro Internacional sobre o envelhecimento (CENIE)
Project 0348_CIE_C (CENIE)
Bolseiro de Investigação
Universidade do Algarve, Portugal
Universidad de Salamanca, Espanha |
Interreg Europe
Concluído
|
2012/03/01 - 2015/08/31 | PYLORICIDAL - Engineered biomaterials with Helicobacter PYLORI bacteriCIDAL effect
PTDC/CTM-BPC/121149/2010
Instituto Nacional de Engenharia Biomédica, Portugal
Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2012/03/01 - 2015/08/31 | PYLORICIDAL - Engineered biomaterials with Helicobacter PYLORI bacteriCIDAL effect
PTDC/CTM-BPC/121149/2010
Instituto Nacional de Engenharia Biomédica, Portugal
Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2012/03/01 - 2015/08/31 | PYLORICIDAL - Engineered biomaterials with Helicobacter PYLORI bacteriCIDAL effect
PTDC/CTM-BPC/121149/2010
Instituto Nacional de Engenharia Biomédica, Portugal
Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2014 - 2015 | Recapacita - Recapacitação para promoção da competitividade regional no eixo saúde-alimentação
ON2 (NORTE-07-0162-FEDER-000100)
Investigador
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
|
Concluído
|
2013 - 2015 | MaiSeguro - Plataforma de avaliação de segurança de produtos e processos no eixo saúde-alimentação
Investigador
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
|
Concluído
|
2013 - 2014 | KLEAR - Knowledge and tools for safety quality and competitiveness in the food chain
ON2 (NORTE-07-0124-FEDER-000051)
Investigador
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
|
Concluído
|
2012 - 2013 | Microenvironment, metabolism and cancer
SAESCTN – PIIC&DT/1/2011
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal
|
Concluído
|
2012 - 2013 | Microenvironment, metabolism and cancer
SAESCTN PIIC&DT/1/2011
|
N/A |
2010 - 2013 | PYLORICIDAL- Biomateriais com acção bactericida para Helicobacter pylori
PTDC/CTM-BPC/121149/2010
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2011/01/01 - 2012/12/31 | Projecto Estratégico - LA 3 - 2011-2012
PEst-C/SAU/LA0003/2011
Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2011/01/01 - 2012/12/31 | Strategic Project - LA 3 - 2011-2012
PEst-C/SAU/LA0003/2011
Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/10/01 - 2012/06/30 | THE ROLE OF N-3 POLYUNSATURATED FATTY ACIDS ON THE MODULATION OF CANCER DEVELOPMENT
SFRH/BD/36689/2007
Institut Pasteur, França
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/10/01 - 2012/06/30 | THE ROLE OF N-3 POLYUNSATURATED FATTY ACIDS ON THE MODULATION OF CANCER DEVELOPMENT
SFRH/BD/36689/2007
Institut Pasteur, França
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2006/03/01 - 2007/02/28 | NUTRITIONAL AND TOXICOLOGICAL CHARACTERIZATION OF TRADITIONAL PORTUGUESE CHEESES: AN INTEGRATED APPROACH
SFRH/BD/21499/2005
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2006/03/01 - 2007/02/28 | NUTRITIONAL AND TOXICOLOGICAL CHARACTERIZATION OF TRADITIONAL PORTUGUESE CHEESES: AN INTEGRATED APPROACH
SFRH/BD/21499/2005
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/03/01 - Atual | MICROLYNCH
Microlynch
Investigador responsável
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Documento de trabalho |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Pedido provisório de patente |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/10/29 | Tailoring Nutrient-Rich Food Products for Seniors Using Sustainable Plant-Based Ingredients: Insights from the Diet65+ Project | 4th INSURE.hub Conference
(Porto, Portugal)
|
2024/10/20 | Saúde e bem-estar em estudantes universitários: liçoes da pandemia | Serralves . Ciclo de conversas "Alimentar uma causa"
Fundação Serralves (Porto, Portugal)
|
2024/10/11 | Unraveling the Gastrointestinal Therapeutic Potential of Flavonoid-Rich Extract Encapsulated in Pectin from Upcycled Orange Peels: Bioaccessibility, Bioactivity, and Gut Microbiota Impact | XVII Encontro de Química dos Alimentos: XVII EQA
(Vila Real, Portugal)
|
2024/06 | Extra virgin olive oil effect on health and its impact on metabolism, inflammation and microbiota | 10th International Human Microbiome Consortium (IHMC) Congress 2024
10th International Human Microbiome Consortium (IHMC) (rome, Itália)
|
2024/05/10 | Moderação da sessão QUE PODE O SERVIÇO DE NUTRIÇÃO FAZER PELO DOENTE ONCOLÓGICO? | 1st IPO Summit
IPO - Portuguese Institute of Oncology (POrto, Portugal)
|
2024/05/03 | IMPACT OF A MEDITERRANEAN-TYPE DIET ON CARDIOVASCULAR RISK FACTORS: A RANDOMIZED TRIAL |
Seminário de Gerontologia, Saúde e Bem estar (Évora, Portugal)
|
2024/05 | CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E ALIMENTAR DE UMA POPULAÇÃO COM RISCO CARDIOMETABÓLICO | XXIII congresso anual da APN
APN (Lisboa, Portugal)
|
2024/05 | CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E ALIMENTAR DE UMA POPULAÇÃO COM RISCO CARDIOMETABÓLICO | XXIII congresso anual da APN
APN (Lisboa, Portugal)
|
2024/05 | Tempo de institucionalização e estado nutricional de uma população idosa | XXIII Congresso Anual da APN
APN (Lisboa, Portugal)
|
2023/12 | Portuguese extra virgin olive oil intake: health promotion through metabolic and microbiota modulation (O-live project) | 5th International Yale Symposium on Olive oil and Health
Yale School of Public Health and BLC3 (Portugal)
|
2023/05/11 | Moderating oral communications APN cientific meeting XXIII, Porto, Portugal | APN Scienyific meeting XXIII
APN (Porto, Portugal)
|
2023/04/17 | Orange juice by-products from Algarve’s citrus PGI cultivars as a new source of bioactive compounds | Workshop on Citrus: From Farm to the Fork
(Algarve, Portugal)
|
2021/12/02 | Apresentação do Projeto: ACT-19 Actuando na Covid 19 | Webinar: Apresentação de Projetos Interdisciplinares da Católica no Porto
(Porto, Portugal)
|
2021/11 | "Personalização de cuidados de saúde" sessão TRMO "personalized health care" RUMO sessions | RUMO sessions
UCP-ESB (Online, Portugal)
|
2021/10/14 | Diet and cancer disease: Are we heading towards a greener diet? | Webinar: The relationship between food and cancer
Food for sustainability Academy (Online, Portugal)
|
2021/09/24 | XXI APN (Portuguese Nutrition Association) Annual scientific meeting - Moderator of oral presentation " Back to the future" | XXI APN Annual scientific meeting
APN - Portuguese Nutrition Association (Online, Portugal)
|
2021/03/05 | Moderador da mesa "Alimentar com Sustentabilidade" | VII encontro da ANEN - Associação Nacional de Estudantes de Nutrição
ANEN
|
2020/06/26 | Diet and cancer disease: Are we heading towards a greener diet? | Biotalk
Universidade Católica Portuguesa (porto, Portugal)
|
2015/09 | Moderadora de sessão de comunicações orais subordinada ao tema "Metabolic therapy for cancer" Moderator of ESPEN scientific meeting session "Metabolic therapy for cancer" | ESPEN 2015
ESPEN (Portugal)
|
2010/07 | Ácidos gordos n-3 e gastrite por H. pylori: efeito quimioprofilático ? | XI Congresso de Nutrição da APNEP
APNEP (Lisboa, Portugal)
|
2010 | Omega 3 Docosahexaenoic Acid inhibits H. pylori gastric colonization in C57BL/6 mice | XXIIIrd International Workshop of the European Helicobacter Study Group
European Helicobacter Study Group (Roterdam, Países Baixos)
|
2010 | DOCOSAHEXAENOIC ACID INHIBITS H. PYLORI GASTRIC COLONIZATION IN C57BL/6 MICE. | I3S scientific retreat
I3S (Povoa do Varzim, Portugal)
|
2009/09 | Omega 3 Docosahexaenoic Acid inhibits H. pylori gastric colonization in C57BL/6 mice. | XXIInd International Workshop of the European Helicobacter Study Group
European Helicobacter Study Group (Porto, Portugal)
|
2008/09 | Docosahexaenoic Acid from fish oil inhibits Helicobacter pylori growth. | European Helicobacter Study Group XXI Workshop
European Helicobacter Study Group (Riga, Letónia)
|
2008/04 | Nutrição no peri-operatório de doentes com neoplasias digestivas, Uma terapêutica esquecida? | IX Congresso de Nutrição da APNEP
APNEP (Porto, Portugal)
|
2008/03 | Docosahexaenoic Acid inhibits Helicobacter pylori growth, morphology and virulence. | Helicobacyter pylori Lisbon Meeting
Fundação Ricardo Jorge (Lisboa, Portugal)
|
2008 | Ácidos gordos omega 3 e carcinogénese gástrica: um estudo experimental. | X congresso Anual da APNEP
APNEP (Porto, Portugal)
|
2007/04 | Polyunsaturated fatty acids induce gastric cancer cell death. | First Iberic meeting on medical chemistry anticancer agents
First Iberic meeting on medical chemistry anticancer agents (Régua, Portugal)
|
2007/04 | Polyunsaturated fatty acids increases apoptosis in gastric cancer cell lines | First Iberic Meeting on Medicinal Chemistry
First Iberic Meeting on Medicinal Chemistry (Régua, Portugal)
|
2007/04 | Nutrientes com acção anti-neoplásica: Realidade ou ficção? | IX Congresso de Nutrição da APNEP
APNEP (Porto, Portugal)
|
2006/05 | Desnutrição, qualidade de vida e citocinas no doente com cancro gástrico | V Congresso de Nutrição e Alimentação da APN
APN (Porto, Portugal)
|
2006/05 | Nutritional value of AOP Portuguese Cheeses | I Cheese and Health Conference
Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (Porto, Portugal)
|
2006 | TNFalpha as a surrogate marker for malnutrition in gastric cancer patients | XXVIII ESPEN Congress
ESPEN (Istambul, Turquia)
|
2006 | Influência das citocinas e seus polimorfismos na caquexia neoplásica e na qualidade de vida de doente com cancro gástrico | VII reunião anula da APNEP
APNEP (Coimbra, Portugal)
|
2001/05 | Influência do estado nutricional na duração do internamento e na gravidade da doença | IV Reunião Anual da APNEP (Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica)
APNEP (Vimeiro, Portugal)
|
2001/05 | Avaliação de Risco e Estado Nutricionais em Doentes Cirúrgicos | IV Reunião Anual da APNEP
APNEP (Vimeiro, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/03 - Atual | PhD - Applying Artificial Intelligence system-based on routine laboratory results for the early diagnosis and the health impact
prediction of combined therapies in Multiple Myeloma
Coorientador
|
PhD Biotechnology Bioengeneering (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2023/03 - Atual | PhD - Um Contributo para a Melhoria da Saúde e Qualidade de Vida dos Jovens Adultos com Alergias Alimentares
Orientador
|
PhD (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2020/11/01 - Atual | Orange peel valorization through the development of functional ingredients |
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
|
2020 - Atual | Integrative approach of orange peels valorization into a multifunctional ingredient
(PhD Co-supervision)
Coorientador
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2022/10/01 - 2033/10 | Master - Estudo de intervenção multimodal no estado nutricional do doente idoso institucionalizado
Orientador
|
Master (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2022 - 2026 | Applying Artificial Intelligence system-based on routine laboratory results for the early diagnosis and the health impact prediction of combined therapies in Multiple Myeloma |
Faculty of Biotechnology, Portugal
|
2022 - 2024/01/31 | Análise do Perfil Nutricional das Refeições Servidas em Estruturas Residenciais para Pessoas Idosas na Região Metropolitana
do Porto
Coorientador
|
Biotecnologia e Inovação (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2022/09 - 2024/01 | Análise do Perfil Nutricional das Refeições Servidas em Estruturas Residenciais para Pessoas Idosas na Região Metropolitana do Porto | |
2024 - 2024 | Avaliação do estado nutricional e da sarcopenia em idosos institucionalizados em contexto de estrutura residencial para pessoas
idosas / Assessment of nutritional status and sarcopenia in institutionalized elderly in the context of a residential facility
for older adults
Orientador
|
|
2023/01/01 - 2023/09/01 | Master - The role of a Portuguese DOP extra virgin olive in gut microbiota of healthy individuals
Orientador
|
BIFTEC (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal
|
2023/02 - 2023/06 | Caracterização do risco nutricional dos doentes oncológivos agudos admitidos no internamento multidisciplnar do IPO-Porto
- estudo transversal
Orientador
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2021 - 2022/11 | Master - Avaliação nutricional dos doentes em cuidados continuados no Hospital Santa Maria – Porto
Orientador
|
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
|
2021/10/18 - 2022/10/18 | H2soil - Portuguese Olive Oil effects in Health
Orientador
|
|
2021/03/01 - 2022/06 | Estado Nutricional em cuidados continuados
(Supervision of Master Thesis in Clinical Nutrition)
Orientador
|
Universidade do Porto, Portugal
|
2021/10/12 - 2022/04/16 | Portuguese Olive oil effect in the health of adult volunteers
Orientador
|
|
2021/10/10 - 2022/04/16 | Portuguese Olive oil effect in the health of adult volunteers
Orientador
|
mobility (Outra)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2021/06/01 - 2022/03/01 | Professional Internship
Orientador
|
Estagio Peofissional (Outra)
Ordem dos Nutricionistas, Portugal
|
2022 - 2022 | Integrative approach of orange peels valorization into a multifunctional ingredient |
Faculty of Biotechnology, Portugal
|
2021/05/01 - 2021/12/01 | Professional Boarding Internship
Orientador
|
Estagio Profissional (Outra)
Ordem dos Nutricionistas, Portugal
|
2020/09 - 2021/11 | Avaliação nutricional dos doentes em cuidados continuados no Hospital Santa Maria - Porto e respectiva perceção da equipa
de enfermagem
Orientador
|
Mestrado em cuidados paliativos (Mestrado)
Universidade do Porto, Portugal
|
2021/09/02 - 2021/09/02 | Avaliação nutricional dos doentes em cuidados continuados no Hospital Santa Maria – Porto e respetiva perceção da equipa de
enfermagem
Orientador
|
University of Porto, Portugal
|
2015/06/26 - 2015/06/26 | Morbidity and longevity: how are they defined in utero? |
University of Porto, Portugal
|
2014 - 2015 | Morbidity and longevity: how are they defined in utero?
Co-supervision of Master Thesis
Coorientador de Isabel Maria Montenegro Aguiar de Araújo
|
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2021/11/10 - 2021/11/10 | 11.ª edição do RUMO (2021/11/10 - 2021/11/10)
Seminário (Coorganizador)
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020/09 - Atual | Scientific meeting APN 2020 - september
Conferência
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/10/15 | On the trail of drug free nanoparticles with selective interactuion towards Helicobacter pylori
Arguente principal
|
Rute Malarranhas Chitas (Doutoramento)
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
|
2024/10/04 | Inovação e desenvolvimento de produtos no Bettery lifelab: da teoria à prática
Arguente principal
|
Marta Correia pereira (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2024/07/05 | Development of a new functional dairy product enriched in microbial bioactive conjugated fatty acids through an industrial-based
approach
Arguente
|
Ana Luiza Rodrigues Fontes (Doutoramento) |
2024/02/02 | Lipidomic and Functional Characterization of Industrial Fermentation By-Products to predict potential technological applications
Arguente
|
Francisca da Silva Teixeira (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2024/01/16 | Breaking the classic antibiotic barrier: Micro and nanoparticles for Helicobacter pylori management
Arguente
|
Diana Patrícia Ribeiro Fonseca (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
2023/12/27 | Papel do Nutricionista numa Empresa Portuguea de Retalho
Arguente principal
|
Inês Lobato Sousa (Mestrado)
Faculty of Biotechnology, Portugal
|
2023/10 | Interaction between carotenoids and the intestinal microbiota and its impact on functional properties
Arguente principal
|
Maria Helena de Almeida Ribeiro Rocha (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2023/10 | Terapêutica Nutricional na Artrite reumatoide: efeito dos ácidos gordos ómega-3
Arguente principal
|
Rita Silva Oliveira Teixeira (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2023/09 | Influência da alimentação na depressão
Arguente principal
|
Mayara Aline Fernandes Wessel (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2023/07 | Avaliação do Estado Nutricional de doentes internados nos serviços de neurologia e neurocirurgia: Aplocação e comparação de
diferentes ferramentas de rastreio e diagnóstico.
Arguente principal
|
Adriana Moreia de Sá (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2023/07 | Avaliação do Estado Nutricional de doentes Neurológicos e neurocirúrgicos: aplicação e comparação das ferramentas de diagnóstico
GLIM e SGA
Arguente principal
|
Maria Pedro Esteves Madeira (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2023/04/19 | FUNCTIONAL LIPID ENRICHED DAIRY PRODUCTS GEARED TOWARDS OBESITY MANAGEMENT: TECHNOLOGICAL FEASIBILITY AND NUTRACEUTICAL POTENTIAL
Arguente
|
Manuela de Fátima Ferraz Machado (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2023/01 | Avaliação cardíaca do padrão de responsividade à cafeína através de métodos de aprendizagem computacional
Arguente principal
|
Ana Rita Queirós Domingues (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2022/07 | Nutritional Therapeutics in Fibromyalgia/ Terapêutica Nutricional na Fibromialgia
Arguente principal
|
Ana Marques Mota (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2022/01/24 | SECAGEM DE BASES CONCENTRADAS DE ORIGEM VEGETAIS
Arguente principal
|
Sofia Alexandra Xavier (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2021/12/15 | Metabolites of the Gastric cancer microbiome
Arguente principal
|
Maria Cristina Cadinha Marques (Mestrado)
Universidade do Porto, Portugal
|
2021/09/03 | Development of Probiotic salad dressing: Microbiological, Biochemical and Sensory studies
Arguente principal
|
Priya Anandi Carvalho (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2021/07/26 | DIETARY INTAKE AND TAILORED FERMENTATION TOWARDS THE DEVELOPMENT OF FUNCTIONAL CEREAL FIBRE-RICH FOOD PRODUCTS: BRIDGE BETWEEN
AFRICA AND EUROPE
Arguente
|
Catarina Pereira de Melo Vila Real (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2021/07/13 | Life quality assessment and food habits of patients with aminoacidpathologies
Arguente principal
|
Vera Lúcia Pinheiro e Silva (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
|
2021/07 | Determinantes biológicos precoces de sinais de adiposidade na infância
Arguente principal
|
Mariana Lopes Rodrigues (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2021/04 | Avaliação da qualidade de vida e dos comportamentos alimentares nas aminoacidopatias, em sócios da Associação Portuguesa de
Fenilcetonúria e outras doenças metabólicas
Arguente principal
|
Vera Lúcia Pinheiro e Silva (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2021/03 | DEVELOPMENT AND CHARACTERIZATION OF FUNCTIONAL INGREDIENTS FROM OLIVE POMACE: BIOACTIVITY AND POTENTIAL APPLICATION
Arguente
|
Tânia Isabel Bragança Ribeiro (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2021/03 | Desenvolvimento de bases vegetais e suas aplicações
(Development of vegetables bases and their applications)
Arguente principal
|
Filipa Rodrigues Santos Macedo (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2021/03 | Promoção da Literacia Nutricional em Crianças e Jovens Institucionalizados
(Promoting nutritional literacy in institutionalized children and young adults )
Arguente principal
|
Patrícia Sofia da Silva Dias (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2021/02 | STUDY OF A NEW ARTISANAL CHOCOLATE FROM SÃO TOMÉ: FROM THE SENSORY PROFILE TO THE CONSUMER'S PERCEPTION
Arguente principal
|
Patricia Ferreira Dias (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2021/02 | Biotechnology and Nutrition
Presidente do júri
|
Cristiana Maria Teixeira Leal da Silva (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2020/10/09 | Clinical Nutrition
Arguente principal
|
Daniela Guedes (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2020/07/23 | Down Syndrome and Nutriton
Arguente principal
|
Joana Alves (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2020/07/17 | Osteosarcopenia and Nutrition
Arguente principal
|
Helena Salomé Vieira (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2020 | CARACTERIZAÇÃO DOS UTENTES DA CONSULTA MULTIDISCIPLINAR DE PEDIATRIA/DIABETES DO CENTRO HOSPITALAR DE TRÁS-OS-MONTES E ALTO
DOURO, CHTMAD, EPE (Jury of Master thesis in Clinical Nutrition - Characterization of patients of the multidisciplinary paediatric/diabetes
consultation of Trás-os.Montes e Alto Douro Hospital)
Arguente principal
|
Daniela Monteiro Ferraz (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2020 | EFEITO DA INFUSÃO SUBCUTÂNEA CONTÍNUA DE INSULINA E DA CONTAGEM DE HIDRATOS DE CARBONO NO CONTROLO METABÓLICO EM CRIANÇAS
E ADOLESCENTES COM DIABETES MELLITUS TIPO 1
(Jury of Master thesis in Clinical Nutrition)
Arguente principal
|
Sofia Daniela Valente Rocha (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2019/11 | IODO: INGESTÃO RECOMENDADA DESDE A PRECONCEÇÃO À AMAMENTAÇÃO
(Jury of Master Thesis in human Nutrition)
Arguente principal
|
Cátia Pinto Lopes (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2019/10 | Impacto de uma Alimentação saudável em contexto Laboral (Jury of a Master thesis in Impact of healthy diets in a labor context))
Arguente principal
|
Ana Margarida Pereira Portugal Dias (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2019/07 | Ciências de Consumo Alimentar
Consumer Food sciences
Arguente principal
|
Tânia Cristina Jesus Cordeiro (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2019/01 | Persistent organic polluntants and insulin resistence: exploring mechanisms involved in metabolic dysfunction (PhD jury)
Arguente principal
|
Carla Vanessa Correia de Sá (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
2018/06 | Metabolismo - Clínica e experimentação
Jury of PhD in Metabolism and Nutrition
Arguente
|
Ana Cristina Lima Moreira Correia Branco (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
2017/09 | Lipid-based nanostrategies to fight Helicobacter pylori gastric infection
Jury of a PhD in Biomedicine
Arguente principal
|
Catarina Leal Seabra (Doutoramento)
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
|
2015/04 | Molecular and functional characterization of Helicobacter pylori variation in CagA and vaca virulence factors
Master jury
Arguente principal
|
Inês Maria Melo Vaz Ribeiro (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
2014/06 | Food Science, Techonology and Nutrition
(Jury of Master in Food Science, Technology and Nutrition)
Arguente principal
|
Yu Ya-Ju (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2015 - 2019 | ESPEN |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2023/07/28 - 2023/07/28 | Nutrients (2072-6643) | MDPI |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2024/04 - 2024/04 | Nutrition, inflammation and cancer in the PhD module "Global Challenges In Food Systems". A SACRU initiative | Global Challenges In Food Systems (Doktor (PhD)) | |
2019 - 2021 | Bioquimica I Biochemistry I | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2019 - 2021 | Bioquímica I (Biochemistry) | Microbiologia (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2019 - 2021 | Bioquimica I (Biochemistry I) | Bioengenharia (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2019 - 2021 | Nutrição Humana II (Human Nutrition II) | Ciências da Nutrição (Degree in Food Sciences and Nutrition) (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2019 - 2021 | Patologia e Nutrição II Pathology and Nutrition II | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2019 - 2021 | Bioquimica II (Biochemistry II) | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2019 - 2021 | European MSc Degree in Food Science, Technology and Business Fats and oils module ESB - UCP | European MSc Degree in Food Science, Technology and Business) (Master) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2018 - 2019 | 1º Ciclo de estudos em Dietética e Nutrição Regência da Unidade Curricular de Patologia Pathology | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal |
2015 - 2019 | Responsável pela Coordenação dos estágios académicos (Coordinator of the Nutrition Intern-ships of Food Science and Nutrition degree at Universidade do Algarve) | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal |
2015 - 2019 | 1º Ciclo de estudos em Dietética e Nutrição Regência da Unidade Curricular de Nutrição e Ciclo de Vida (Nutrition in the life cycle - Degree in Fod Science and Nutrition) | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal |
2014 - 2019 | 1º Ciclo de estudos em Dietética e Nutrição Regência da Unidade Curricular de Dietética Aplicada (Applied Dietetics - Degree in Food Science and Nutrition) | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal |
2014 - 2019 | 1º Ciclo de estudos em Dietética e Nutrição Regência da Unidade Curricular de Nutrição Humana (Human Nutrition - Degree in Food Science and Nutrition) | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal |
2014 - 2019 | Estágio I (Internship I - Degree in Food Science and Nutrition) | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal |
2014 - 2019 | Estágio II (Internship II- Degree in Food Science and Nutrition) | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal |
2014 - 2015 | 1º Ciclo de estudos em Dietética e Nutrição Regência da Unidade Curricular de Dietoterapia I (Dietherapy I - Degree in Food Science and Nutrition) | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal |
2014 - 2015 | 1º Ciclo de estudos em Dietética e Nutrição Regência da Unidade Curricular Dietoterapia II (Dietherapy I - Degree in Food Science and Nutrition) | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal |
2013 - 2014 | 1º Ciclo de estudos em Ciências da Nutrição Regência da Unidade Curricular de Avaliação Nutricional (Nutritional Assessment - Degree in Food Science and Nutrition) | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2013 - 2014 | Fisiologia e Ciclo de Vida (Physiology and the life cycle - Degree in Food Science and Nutrition) | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Instituto Superior de Estudos Interculturais e Transdisciplinares de Viseu, Portugal |
2013 - 2014 | Planeamento de Investigação e Análise de Dados (Data planning and Research analysis - Degree in Food Science and Nutrition) | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Instituto Superior de Estudos Interculturais e Transdisciplinares de Viseu, Portugal |
2013 - 2014 | Bioquímica e Metabolismo II (Biochemistry and metabolism II - Degree in Food Science and Nutrition) | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Instituto Superior de Estudos Interculturais e Transdisciplinares de Viseu, Portugal |
2012 - 2013 | Bioquímica (Biochemistry - Nursing school) | Enfermagem (Licenciatura) | Escola Superior de Enfermagem de Santa Maria, Portugal |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2020/12/01 | A greener Christmas? | Marketeer |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2024/04 - Atual | Sociedade Portuguesa de Nutrição Clínica e Metabolismo | Member od the Board |
2021/06/19 - Atual | Portuguese Society of Clinical Nutrition and Metabolism Sociedade Portuguesa de Nutrição Clínica e Metabolismo | Founder member associate- sócio fundador |
2010 - Atual | Ordem dos Nutricionistas |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022 - 2024 | Task Force Internal Engagement (External organisation) | Task Force Internal Engagement, Portugal |
2014 - 2020 | Professional Nutritional Intern-ship Committee member | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
2014 - 2019/09 | Membro de Comissão de Curso da Licenciatura em Dietética e Nutrição da Unversidade do Algarve
Membro
|
Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2020/07/01 - Atual | PhD projects panel assessment jury at ESB - Universidade Católica Portuguesa | Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
2019 - 2019 | Juri de concurso para Bolsa de investigação no âmbito do projecto: 00348_CIE_6_E "CIE" - Centro Internacional Sobre o Envelhecimento, Interreg V A Espanha portugal (POCTEP) | Universidade do Algarve, Portugal |
2019 - 2019 | Juri de concurso para Bolsa de investigação para Doutorado no âmbito do projecto: 00348_CIE_6_E "CIE" - Centro Internacional Sobre o Envelhecimento, Interreg V A Espanha portugal (POCTEP) (Jury for a PhD research grant within the CENIE project) | Universidade do Algarve, Portugal |
Distinções
Prémio
2023 | 3rd prize- oral communication on the 5th Yale Symposium on Olive Oil and Health
Yale University School of Public Health, Estados Unidos
|
2023 | 3rd prize oral presentation - 5th Yale Symposium on Olive Oil and Health
Yale University, Estados Unidos
|
2010 | 1º prémio - Melhor trabalho de investigação em Nutrição Clinica do ano de 2010 ( 1st award on the best scientific research work in Clinical Nutrition, 2010) |
2008 | 4º Prémio Fresenius-Kabi para melhor Poster de 2008 (4st best poster in Clinical Nutritional) |
Outra distinção
2019 | ongoing scientific employment contract awarded in the Individual Call to Scientific Employment Stimulus
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|