???global.info.a_carregar???
Marta Correia holds her PhD, 2012, in Biomedicine at Universidade do Porto, and Innovation Therapeutique in Université Paris-Sud. She holds a Master in Clinical Nutrition, 2005, at Universidade de Lisboa, faculty of Medicine. Her research is mainly focussed on unravelling the effects of nutrients and bioactive compounds in cancer and inflammation models, accumulating experience in in vitro models, in vivo models and clinical studies. Marta Correia has worked in several clinical studies aiming to assess nutritional risk, assess nutritional status and cancer cachexia in gastrointestinal cancer patients and surgical patients. One of the bioactive compounds of interest is the effect of n-3 polyunsaturated fatty acids on the tumoral process and inflammation in a gastric cancer model focused on pathogenic bacteria growth of Helicobacter pylori. She is interested in investigating the crosstalk between whole plant-based diets, microbiota and its implication in gut inflammation and cancer. Currently she holds an ongoing scientific employment contract awarded in the Individual Call to Scientific Employment Stimulus (ESB-UCP and CBQF).
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Maria Marta Ascensão Teixeira Correia

Nomes de citação

  • Correia, Marta

Identificadores de autor

Ciência ID
401F-A7D3-4B0C
ORCID iD
0000-0001-5040-735X
Google Scholar ID
https://scholar.google.pt/citations?hl=pt-PT&user=Ctm5-jIAAAAJ&view_op=list_works&gmla=AJsN-F6uiCnbm-SOwtyj0-EKq0jjNrxVnBgnjh1s9sfO8ClCCs232s9wDluSDUYpYcp3aPogN3acvIhLZFgI2Hc8eGgHVAXKPErpoYFyeH3pu5vNL7HZlAJLnH0_eG9skxaEyPvdpMzZJxRA30aYADkp_1GkFENWuw
Scopus Author Id
26648073400

Endereços de correio eletrónico

  • mmcorreia@ucp.pt (Profissional)

Moradas

  • Escola Superior de Biotecnologia , Universidade Católica Portuguesa, Rua de Diogo Botelho, 1327 , 4169-005 , Porto, Porto, Portugal (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Português (Idioma materno)
Francês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador elementar (A2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador elementar (A2)
Formação
Grau Classificação
2019 - 2019
Concluído
plant based-diet online certificate (Postgraduate Certificate)
eCornell University, Estados Unidos
2012/09/24
Concluído
Biomedicina (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
"The Role of N-3 Polyunsaturated Fatty Acids in the Modulation of Inflammation and Tumorigenic Process" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2007
Concluído
16th ESPEN Advanced Course in Clinical Nutrition (Postgraduate Certificate)
Especialização em Nutrição Clínica
Universiteit Maastricht, Países Baixos
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
sem efeito
2006
Concluído
Curso Laboratorial de Experimentação Animal / Course on Laboratory Animal Science (Diploma de especialização)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
não aplicável
2002 - 2005/02
Concluído
Nutrição Clínica (1ª Edição) - Master in Clinical Nutrition (1st edition) (Mestrado)
Especialização em Clinical Nutrition
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina, Portugal
"Influência dos polimorfismos genéticos das citoquinas pró-inflamatórias no desenvolvimento de malnutrição em doentes com carcinoma gástrico" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2004
Concluído
Actualização em Bioquimica (1ªEdição) (Pós-Graduação)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
sem efeito
2002
Concluído
Cuidados Nutricionais na práctica clínica -curso de actualização (Pós-Graduação)
Universidade do Porto, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
sem efeito
1996 - 2001/10/25
Concluído
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Especialização em Degree in Food Science and Nutriton (5 years)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Avaliação de risco e estado nutricionais em doentes cirúrgicos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
16
2001
Concluído
Introductory Advanced course and practicals in public health microbiology of foods and drinking water (Pós-Graduação)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
n/a
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2013 - 2014 Pós-doutorado (Investigação) Universidade Católica Portuguesa, Portugal
2012 - 2013 Pós-doutorado (Investigação) Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal
Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/09/09 - Atual Professor Auxiliar (Docente Universitário) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2014/05/02 - 2019/09/06 Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Universidade do Algarve, Portugal
2016 - 2019 Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Universidade do Algarve, Portugal
2014 - 2016 Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal
2013/09/01 - 2014/05/01 Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2013 - 2014 Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) Instituto Superior de Estudos Interculturais e Transdisciplinares de Viseu, Portugal
2013 - 2014 Assistente (Docente Universitário) Instituto Superior de Estudos Interculturais e Transdisciplinares de Viseu, Portugal
2011 - 2012 Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) Escola Superior de Enfermagem de Santa Maria, Portugal
Escola Superior de Enfermagem de Santa Maria, Portugal
2001/09 - 2005/09 Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2021/04 - Atual Coordenator of Food Science Degree Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2019/10/01 - Atual membro do Conselho Científico (Member of the Scientific Board) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2019/09/06 - Atual Ongoing scientific employment contract awarded in the Individual Call to Scientific Employment Stimulus Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2017 - 2019/09/06 Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente Universidade do Algarve, Portugal
2017 - 2019 Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente Universidade do Algarve, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2007/10/01 - 2012/06/30 THE ROLE OF N-3 POLYUNSATURATED FATTY ACIDS ON THE MODULATION OF CANCER DEVELOPMENT
SFRH/BD/36689/2007
Institut Pasteur, França
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2006/03/01 - 2007/02/28 NUTRITIONAL AND TOXICOLOGICAL CHARACTERIZATION OF TRADITIONAL PORTUGUESE CHEESES: AN INTEGRATED APPROACH
SFRH/BD/21499/2005
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2021/01/01 - 2025/12/31 Centro de Biotecnologia e Quimica Fina
LA/P/0076/2020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2021/01/01 - 2025/12/31 Centre for Biotechnology and Fine Chemistry
LA/P/0076/2020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal

Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2019/09/09 - 2025/09/08 Not available
CEECINST/00137/2018/CP1520/CT0020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2019/09/09 - 2025/09/08 Not available
CEECINST/00137/2018/CP1520/CT0020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2019/09/09 - 2025/09/08 Not Available
CEECINST/00137/2018/CP1520/CT0020
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2021/05/01 - 2023/04/30 HSoil4Food - Healthy soils for healthy foods
NORTE-01-0145-FEDER-000066
Bolseiro de Investigação
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
Comissao de Coordenacao e Desenvolvimento Regional do Norte
Em curso
2021/03/01 - 2023/03/01 Acting on Covid-19: assessing the impact on UCP student’s health (ACT-19)
ACT-19
Investigador responsável
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto
Em curso
2020/09/01 - 2023/02/28 NutriSafeLab - Innovative natural, nutritious and consumer-oriented clean label foods
Bolseiro de Investigação
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
Comissao de Coordenacao e Desenvolvimento Regional do Norte
Em curso
2019/06/01 - 2019/09/09 Programa para uma Sociedade Longeva-0551_PSL_6_E(PSL)
Programa para uma Sociedade Longeva-0551_PSL_6_E(PSL)
Bolseiro de Investigação
Universidade do Algarve, Portugal
Interreg Europe
Em curso
2014/05/02 - 2019/09/09 Centro Internacional sobre o envelhecimento (CENIE)
Project 0348_CIE_C (CENIE)
Bolseiro de Investigação
Universidade do Algarve, Portugal

Universidad de Salamanca, Espanha
Interreg Europe
Concluído
2012/03/01 - 2015/08/31 PYLORICIDAL - Engineered biomaterials with Helicobacter PYLORI bacteriCIDAL effect
PTDC/CTM-BPC/121149/2010
Instituto Nacional de Engenharia Biomédica, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2012/03/01 - 2015/08/31 PYLORICIDAL - Engineered biomaterials with Helicobacter PYLORI bacteriCIDAL effect
PTDC/CTM-BPC/121149/2010
Instituto Nacional de Engenharia Biomédica, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2012/03/01 - 2015/08/31 PYLORICIDAL - Engineered biomaterials with Helicobacter PYLORI bacteriCIDAL effect
PTDC/CTM-BPC/121149/2010
Instituto Nacional de Engenharia Biomédica, Portugal

Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2014 - 2015 Recapacita - Recapacitação para promoção da competitividade regional no eixo saúde-alimentação
ON2 (NORTE-07-0162-FEDER-000100)
Investigador
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
Concluído
2013 - 2015 MaiSeguro - Plataforma de avaliação de segurança de produtos e processos no eixo saúde-alimentação
Investigador
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
Concluído
2013 - 2014 KLEAR - Knowledge and tools for safety quality and competitiveness in the food chain
ON2 (NORTE-07-0124-FEDER-000051)
Investigador
Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
Concluído
2012 - 2013 Microenvironment, metabolism and cancer
SAESCTN – PIIC&DT/1/2011
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal
Concluído
2012 - 2013 Microenvironment, metabolism and cancer
SAESCTN PIIC&DT/1/2011
N/A
2010 - 2013 PYLORICIDAL- Biomateriais com acção bactericida para Helicobacter pylori
PTDC/CTM-BPC/121149/2010
Investigador
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
2011/01/01 - 2012/12/31 Projecto Estratégico - LA 3 - 2011-2012
PEst-C/SAU/LA0003/2011
Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2011/01/01 - 2012/12/31 Strategic Project - LA 3 - 2011-2012
PEst-C/SAU/LA0003/2011
Universidade do Porto Instituto de Patologia e Imunologia Molecular, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2007/10/01 - 2012/06/30 THE ROLE OF N-3 POLYUNSATURATED FATTY ACIDS ON THE MODULATION OF CANCER DEVELOPMENT
SFRH/BD/36689/2007
Institut Pasteur, França
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2007/10/01 - 2012/06/30 THE ROLE OF N-3 POLYUNSATURATED FATTY ACIDS ON THE MODULATION OF CANCER DEVELOPMENT
SFRH/BD/36689/2007
Institut Pasteur, França
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2006/03/01 - 2007/02/28 NUTRITIONAL AND TOXICOLOGICAL CHARACTERIZATION OF TRADITIONAL PORTUGUESE CHEESES: AN INTEGRATED APPROACH
SFRH/BD/21499/2005
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2006/03/01 - 2007/02/28 NUTRITIONAL AND TOXICOLOGICAL CHARACTERIZATION OF TRADITIONAL PORTUGUESE CHEESES: AN INTEGRATED APPROACH
SFRH/BD/21499/2005
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído

Outro

Designação Financiadores
2023/03/01 - Atual MICROLYNCH
Microlynch
Investigador responsável
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Resende, Verónica; Correia, Marta; Cardoso, Maria Lopes; Martins, Ana Pimenta; Moreira, Inês; Ferro, Graça; Ines Moreira; et al. "Avaliação da oferta alimentar nas máquinas de vending de produtos alimentares da Universidade Católica Portuguesa do campus do Porto". Trabalho apresentado em Ciencia viva 22, 2022.
  2. Isaakidis, Akritas; Barros, Sérgio Carvalho; Coelho, Marta; Machado, Manuela; Rodrigues, Nuno; Pereira, José; Gomes, Ana; et al. "Comparison between two organic extra virgin olive oils from Northern Portugal". Trabalho apresentado em Encontro Ciência '22, 2022.
  3. Silva, Francisco; Pinto, Elisabete; Pimenta, Ana; Gomes, Ana; Correia, Marta. "Impacto da COVID-19 na alimentação, outros estilos de vida e saúde mental em estudantes universitários". 2021.
  4. Seabra, Catarina Leal; Nunes, Cláudia; Gomes-Lázaro, Maria; Correia, Marta; Machado, José Carlos; Gonçalves, Inês; Reis, Celso A.; Reis, Salette; Martins, M.C.L.. "Anti-Helicobacter pylori activity of lipid nanoparticles loaded with an omega-3 polyunsaturated fatty acid". Trabalho apresentado em 29th International Workshop on Helicobacter and Microbiota in Inflammation and Cancer (EHMSG), 2016.
    Publicado
Artigo em revista
  1. Marta Correia; Ana T. P. C. Gomes; Inês Moreira; Jane El Maghariki; Karina Mendes; Maria José Correia; Rui Barros; et al. "Unraveling the extra virgin olive oil effect on inflammation and on gut and saliva microbiota". Biomolecules 15 3 (2025):
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/biom15030338
  2. Cláudio Rodrigues; Susana Couto Irving; Paula Alves; Mário Dinis-Ribeiro; Catarina Brandão; Marta Correia. "The Influence of Diet and Obesity in Lynch Syndrome: What Do We Know So Far". Nutrients (2024): https://doi.org/10.3390/nu16244352.
    10.3390/nu16244352
  3. Ana Rita Barbosa; Sandra Pais; Ana Marreiros; Marta Correia. "Impact of a Mediterranean-inspired diet on cardiovascular disease risk factors: a randomized clinical trial". Nutrients 16 15 (2024): 1-17. http://hdl.handle.net/10400.14/46163.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/nu16152443
  4. Sofia Almeida; Elisabete Pinto; Marta Correia; Nélio Veiga; Armando Almeida. "Evaluating e-health literacy, knowledge, attitude, and health online information in Portuguese university students: a cross-sectional study". International Journal of Environmental Research and Public Health 21 3 (2024): 271. http://hdl.handle.net/10400.14/44380.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/ijerph21030271
  5. Akritas Isaakidis; Jane El Maghariki; Sérgio Carvalho-Barros; Ana Maria Gomes; Marta Correia. "Is there more to olive oil than healthy lipids?". Nutrients 15 16 (2023): http://hdl.handle.net/10400.14/42361.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/nu15163625
  6. Correia, Marta; Inês Moreira; Jane El Maghariki; Tânia Manuel; Paulo Alves; Rui Barros; Ana Gomes. Autor correspondente: Correia, Marta. "The Metabolic and Analytical Changes of Healthy Volunteers upon Intake of Portuguese Extra Virgin Olive Oil: A Comparison Study between Pre- and Post-Intervention". Nutrients 15 15 (2023): 1-13. https://www.mdpi.com/2072-6643/15/15/3351.
    Acesso aberto • Aceite para publicação • 10.3390/nu15153351
  7. Mariana Dias; Susana Irving; Paula Alves; Marta Correia. "What is new in cancer cachexia comprehension and treatment?". Acta Portuguesa de Nutrição 32 (2023): 76-80. http://hdl.handle.net/10400.14/42927.
    Acesso aberto • Publicado • 10.21011/apn.2023.3212
  8. Marta Correia; Ines Moreira; Sonia Cabral; Carolina Castro; Andreia Cruz; Bruno Magalhães; Lúcio Lara Santos; Susana Couto Irving. "Neoadjuvant Gastric Cancer Treatment and Associated Nutritional Critical Domains for the Optimization of Care Pathways: A Systematic Review". Nutrients (2023): https://doi.org/10.3390/nu15102241.
    10.3390/nu15102241
  9. Barbara Cesar Machado; Elisabete Pinto; Margarida Silva; Elisa Veiga; Cristina Sá; Sahra Kunz; Patrícia Oliveira Silva; et al. "Impact of the COVID-19 pandemic on the mental and physical health and overall wellbeing of university students in Portugal". PLOS ONE 18 5 (2023): e0285317-e0285317. http://dx.doi.org/10.1371/journal.pone.0285317.
    10.1371/journal.pone.0285317
  10. Bárbara Cesar Machado; Célia S. Moreira; Marta Correia; Elisa Veiga; Sónia Gonçalves. "Coping as a Mediator and Moderator between Psychological Distress and Disordered Eating Behaviors and Weight Changes during the COVID-19 Pandemic". International Journal of Environmental Research and Public Health (2023): https://doi.org/10.3390/ijerph20032504.
    10.3390/ijerph20032504
  11. Pinto, Elisabete; da Costa, Sofia; Susana Couto Irving; Gomes, Ana; Martins, Ana; Correia, Marta; Sofia da Costa; et al. "A short questionnaire to assess changes in lifestyle-related behaviour upon stressful situations: translation, cultural adaptation, and validation study". Acta Médica Portuguesa (2023):
    Submetido
  12. Marta Correia; Ana Maria Gomes; Teresa R.S. Brandão. "Caracterização de risco e de estado nutricionais e sua relação com a demência e qualidade de vida em mulheres seniores institucionalizadas: mudança de paradigma?". RIAGE – Revista Ibero-Americana da Gerontologia 4 (2023): https://ciencia.ucp.pt/en/publications/0d9b9ad7-4dbd-4ff3-9915-3485d516dfe8.
    10.61415/riage.86
  13. Marta Correia; Mariana Dias. "A dieta vegetariana e o aumento da força muscular e da massa muscular". Acta Portuguesa de Nutrição 31 (2022): 90-94. http://hdl.handle.net/10400.14/40419.
    Acesso aberto • Publicado • 10.21011/apn.2022.3115
  14. Correia, Marta. "Neoadjuvant gastric cancer treatment associated nutritional critical points for the optimization of care pathways: a systematic review". PROSPERO International prospective register of systematic reviews (2021): https://www.crd.york.ac.uk/prospero/display_record.php?ID=CRD42021266760.
  15. Correia, Maria. "Docosahexaenoic acid loaded lipid nanoparticles with bactericidal activity against Helicobacter pylori.". Int J Pharm 519 1-2 (2017): 128-137. http://europepmc.org/abstract/med/28088639.
    10.1016/j.ijpharm.2017.01.014
  16. Correia M; Casal S; Vinagre J; Seruca R; Figueiredo C; Touati E; Machado JC. "Helicobacter pylori's cholesterol uptake impacts resistance to docosahexaenoic acid.". 304 3-4 (2014): 314-320. doi: 10.1016/j.ijmm.2013.11.018..
    10.1016/j.ijmm.2013.11.018
  17. Correia, M.; Michel, V.; Osório, H.; El Ghachi, M.; Bonis, M.; Boneca, I.G.; de Reuse, H.; et al. "Crosstalk between Helicobacter pylori and Gastric Epithelial Cells Is Impaired by Docosahexaenoic Acid". PLoS ONE 8 4 (2013): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84875962309&partnerID=MN8TOARS.
    10.1371/journal.pone.0060657
  18. Almeida, A.I.; Correia, M.; Camilo, M.; Ravasco, P.. "Length of stay in surgical patients: Nutritional predictive parameters revisited". British Journal of Nutrition 109 2 (2013): 322-328. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84873052637&partnerID=MN8TOARS.
    10.1017/S0007114512001134
  19. Almeida, A.I.; Correia, M.; Camilo, M.; Ravasco, P.. "Nutritional risk screening in surgery: Valid, feasible, easy!". Clinical Nutrition 31 2 (2012): 206-211. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84858752389&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.clnu.2011.10.003
  20. Correia, Marta; Michel, Valérie; Matos, António A.; Carvalho, Patrícia; Oliveira, Maria J.; Ferreira, Rui M.; Dillies, Marie-Agnès; et al. "Docosahexaenoic acid inhibits Helicobacter pylori growth in vitro and mice gastric mucosa colonization". PLoS ONE 7 4 (2012): http://hdl.handle.net/10773/26650.
    10.1371/journal.pone.0035072
  21. Maria Marta Correia. "nutritional risk in surgical patients: how to screen?: 27/803. Nutrition Research and Education in Europe". Annals of Nutrition and Metabolism (2011):
    Publicado
  22. Maria Marta Correia. "docosahexaenoic Acid Inhibits helicobacter pylori Mice Gastric Colonization: abstract no.P11. 10". Helicobacter (2011): https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1111/j.1523-5378.2011.00886.x.
    Publicado
  23. Maria Marta Correia. "docosahexaenoic acid inhibition of: poster no.: P2. 23h. pylori growth: poster no.: P2. 23is associated with decrease in its virulence and morphology: poster no.: P2. 23". Helicobacter (2011):
    Publicado
  24. Marta Correia; José Carlos Machado; Céu Figueiredo; Eliette Touati; Valerie Michel; Raquel Seruca; Rui Ferreira; Maria José Oliveira. "Ácido Docosahexaenoico inibe crescimento de Helicobacter pylori em modelo de cancro gástrico". Revista da APNEP (2010):
    Publicado
  25. Maria Marta Correia. "Omega 3 Docosahexaenoic Acid Inhibits H. pylori Gastric Colonization in C57BL/6 Mice". Helicobacter (2009): https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1111/j.1523-5378.2010.00771.x.
    Publicado
  26. Correia, M.; MacHado, J.C.; Ristimäki, A.. "Basic Aspects of Gastric Cancer". Helicobacter 14 SUPPL. 1 (2009): 36-40. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-69449095480&partnerID=MN8TOARS.
    10.1111/j.1523-5378.2009.00696.x
  27. Touati, E.; Michel, V.; Correia, M.; Menghini, L.; Genovese, S.; Curini, M.; Epifano, F.. "Boropinic acid, a novel inhibitor of Helicobacter pylori stomach colonization". Journal of Antimicrobial Chemotherapy 64 1 (2009): 210-211. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-67249128265&partnerID=MN8TOARS.
    10.1093/jac/dkp136
  28. Maria Marta Correia. "Dha From Fish and Marine Oils Inhibits : Abstract no.: W5.8h. pylori: Abstract no.: W5.8 Growth In Vitro and In Vivo: Abstract no.: W5.8". Helicobacter (2008): https://www.researchgate.net/publication/295717020_DHA_from_fish_and_marine_oils_inhibits_H_pylori_growth_in_vitro_and_in_vivo.
    Publicado
  29. Correia, M.; Cravo, M.; Marques-Vidal, P.; Grimble, R.; Dias-Pereira, A.; Faias, S.; Nobre-Leitão, C.. "Serum concentrations of TNF-alpha as a surrogate marker for malnutrition and worse quality of life in patients with gastric cancer". Clinical Nutrition 26 6 (2007): 728-735. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-36049027741&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.clnu.2007.08.014
Artigo em revista (magazine)
  1. Correia, Marta. "Natal mais verde? (A greener Christmas?)", Marketeer, 2020
Capítulo de livro
  1. Ana A. Vilas-Boas; Ricardo Goméz-García; Débora A. Campos; Marta Correia; Manuela Pintado. "8". In Food waste conversion, 113-124. Humana Press, 2023.
    Publicado • 10.1007/978-1-0716-3303-8_8
  2. Marta Correia. "Membrane-lipids anti-bacterial and anti-tumoral therapies reviseted: an example with H. pylori infection". In Membrane-lipids anti-bacterial and anti-tumoral therapies reviseted: an example with H. pylori infection. Microbiology Book Series, number #4, 2013.
    Publicado
Documento de trabalho
  1. Elisa Veiga; Raquel Duarte; Inês Capela; Elisabete Pinto; Margarida Silva; Cristina Sá; Luís Sá; et al. 2023. "Online holistic program to foster health amongst students: a pilot study in a Portuguese university during COVID-19 pandemic". http://hdl.handle.net/10400.14/43331.
    10.31219/osf.io/a2f5y
Poster em conferência
  1. Maria José Ávila; Teresa R.S. Brandão; Ana Maria Gomes; Marta Correia. "Multimodal intervention study on the nutritional status of institutionalized elderly". Trabalho apresentado em 46th ESPEN Congress on Clinical Nutrition & Metabolism
    , 2024.
  2. Correia, Marta. Autor correspondente: Correia, Marta. "“Extra virgin olive oil effect on health and its impact on metabolism, inflammation and microbiota”". Trabalho apresentado em 10th International Human Microbiome Consortium (IHMC) Congress 2024, 2024.
  3. Ana Sofia Salsinha; Marta Correia; Tânia Ribeiro; Isa Silva; Beatriz Silva; Miguel Azevedo; Manuela Pintado. "Tailoring senior diets: using an in vitro fecal fermentation model for an adapted instant soup/purée design – the diet65+ project". Trabalho apresentado em 10th International Human Microbiome Consortium (IHMC) Congress 2024, 2024.
  4. Correia, Marta. "Extra virgin olive oil effect on health and its impact on metabolism, inflammation and microbiota". Trabalho apresentado em 10th International Human Microbiome Consortium (IHMC) Congress 2024, 2024.
  5. Mariana Almeida; Maria do Céu Martins; Teresa R. S. Brandão; Ana Gomes; Marta Correia. "Tempo de institucionalização e estado nutricional de uma população idosa". Trabalho apresentado em XXIII Congresso de Nutrição e Alimentação, 2024.
  6. Correia, Marta. "Tempo de institucionalização e estado nutricional de uma população idosa". Trabalho apresentado em XXIII congresso anual da APN, 2024.
  7. Correia, Marta. "Extra virgin olive oil effect on health: lessons from a dietary intervention on metabolism, inflammation and microbiota". Trabalho apresentado em 8th International Conference on Food Digestion, 2024.
  8. Ana Sofia Salsinha; Marta Correia; Beatriz Silva; Miguel Azevedo; Pintado, M.; Miguel Azevedo. "The application of a static in vitro digestion model adapted to the general older adult population (INFOGEST) as an assistance tool for the development of food formulations adapted to the elderly - Diet65+ project". 2024.
  9. Coelho, Marta; Sousa, Sérgio; Azevedo, Inês; Martins, Ana; Correia, Marta; Pimenta, Ana; Monteiro, Maria João; et al. "Revitalizing the Bakery Industry: Enhancing Nutritional and Functional Profiles Through Healthy and Clean Label Products". Trabalho apresentado em Ciência 2023, 2023.
  10. Sérgio Sousa; Marta Coelho; Kritika Adlakha; Ana Martins; Marta Correia; Ana Pimenta; Maria João Monteiro; et al. Autor correspondente: Pintado, Manuela. "Development of an innovative laminated dough with half-fat content". Trabalho apresentado em XXII EurofoodChem, 2023.
  11. Inês Moreira; Jane El Maghariki; Marta Correia; Ana Gomes. "The effect of olive oil consumption in Mediterranean diet adhesion: a comparison between pre- and post-intervention". Trabalho apresentado em XXII Congress of Food and Nutrition and III International Congress of Food and Nutrition, 2023.
  12. Elisabete Neto; Paula Alves; Marta Correia; Susana Irving. "Acute hospitalization of cancer community-based patients: a cross sectional look into identifying nutritional risk, status and functional compromise and a window onto nutritional perceptions and unmet needs". Trabalho apresentado em XXII Congress of Food and Nutrition and III International Congress of Food and Nutrition, 2023.
  13. Maria Inês Barros; Elisabete Pinto; Marta Correia. "Nutritional assessment of patients in long-term care at Hospital Santa Maria – Porto, and the perceptions of the nursing team". Trabalho apresentado em XXII Congress of Food and Nutrition and III International Congress of Food and Nutrition, 2023.
  14. Ana A. Vilas-Boas; Débora A. Campos; Marta Correia; Manuela Pintado. "Integrative and sustainable approach to obtain functional ingredients from orange by-products: case study on Algarve's citrus PGI". Trabalho apresentado em XI Food Technology International Symposium, 2023.
  15. Marta Coelho; Sérgio Sousa; Inês Azevedo; Ana Martins; Marta Correia; Ana Pimenta; Maria João Monteiro; et al. "Development of clean label bakery products with natural preservatives". Trabalho apresentado em Dare2Change, 2023.
  16. Marta Correia; Akritas Isaakidis; Sergio Barros; Marta Coelho; Manuela Machado; Ana Maria Gomes. "Organic Portuguese extra virgin olive oil fatty acids and polyphenol profiles". Trabalho apresentado em Ciência na Base da ação - Congresso científico da APN, 2022.
  17. Ana Vilas-Boas; Daniela da Silva Magalhães; Maria Marta Correia; Débora Campos; Pintado, M.; Vilas-Boas, Ana A.; Magalhães, Daniela; et al. "Orange juice by-products from different “Algarve Citrus” cultivars as a sustainable source of bioactive compounds". 2022.
  18. Francisco Silva; Elisabete Pinto; Ana Pimenta; Ana Gomes; Marta Correia. "Impacto da COVID-19 na alimentação, outros estilos de vida e saúde mental em estudantes universitários". Trabalho apresentado em Encontro Ciência 2021, 2021.
  19. Correia, Marta. "Impacto da COVID-19 na alimentação, outros estilos de vida e saúde mental em estudantes universitários: estudo de revisão". Trabalho apresentado em 19ª congresso anual da APNEP, 2021.
  20. Marta Correia. "Impacto da COVID-19 na alimentação, outros estilos de vida e saúde mental em estudantes universitários". Trabalho apresentado em XXIII Congresso Anual APNEP, 2021.
  21. Correia, Marta. "VIVER BEM COM MAIS IDADE: Projeto multidisciplinar na área da alimentação, medicação e psicologia". 2019.
  22. Correia, Marta; Seabra, Catarina Leal; Nunes, Cláudia; Parreira, Paula; Henriques, Patrícia; Monteiro, Claudia; Gomes-Lázaro, Maria; et al. "Lipid-based nanoparticles to fight H. pylori infections". Trabalho apresentado em I3S science retreat, 2017.
  23. Seabra, Catarina Leal; Nunes, Cláudia; Gomes-Lázaro, Maria; Correia, Marta; Machado, José Carlos; Gonçalves, Inês; Reis, Celso A.; Reis, Salette; Martins, M.C.L.. "Effect of docosahexaenoic acid loaded nanoparticles on the growth of Helicobacter pylori in vitro". Trabalho apresentado em BioImaging 2016 - 5th International Symposium in Applied Bioimaging: Disease in focus, 2016.
  24. Correia, Marta. "Nanoencapsulation improves the antibactericidal effect of docosahexaenoic acid against H. pylori". Trabalho apresentado em I3S science retreat, 2015.
  25. Seabra, Catarina Leal; Nunes, Cláudia; Reis, Salette; Correia, Marta; Machado, José Carlos; Reis, Celso A.; Gonçalves, Inês; Martins, M.C.L.. "Docosahexaenoic acid delivery system for H. pylori infection treatment". Trabalho apresentado em 4th i3S Annual Meeting, 2014.
  26. Correia, Marta. "DHA inhibits H. pylori mice gastric colonization". Trabalho apresentado em XIV International workshop of the European Helicobacter study group, 2011.
  27. Correia, Marta. "Omega 3 docodahexaenoic acid inhibits gastric colonization in C57Bl/6 mice.". Trabalho apresentado em I3S science retreat, 2010.
  28. Correia, Marta. "DHA inhibition of H. pylori growth is associated with decrease in its virulence and morphology". Trabalho apresentado em XXIII International Workshop of the European Study Group, 2010.
  29. Marta Correia. "Polyunsaturated fatty acids increase apoptosis in gastric cancer cells". Trabalho apresentado em First Iberic meeting on medical chemistry anticancer agents, 2007.
  30. Correia, Marta. "TNFalpha as a surrogate marker for malnutrition in gastric cancer patients". Trabalho apresentado em XXVIII ESPEN congress, 2006.
  31. Correia, Marta. "Influência das citocinas e seus polimorfismos na caquexia neoplásica e na qualidade de vida do doente com cancro gástrico". Trabalho apresentado em VIII Reunião anual da APNEP, 2006.
  32. Correia, Marta. "Avaliação de risco e estado nutricionais em doentes cirúrgicos". Trabalho apresentado em IV Reunião da APNEP, 2001.
  33. Correia, Marta. "Influência do estado nutricional na duração do internamento e na gravidade da doença.". Trabalho apresentado em IV Reunião da APNEP, 2001.
Relatório
  1. Cezara Popa; Maria Palma Mateus; Maria Marta Correia; Nídia Braz. 2019. Guião de formação “Cuidado nutricional em idosos”: sessões CENIE 2018/2019.
Resumo em conferência
  1. M. J. Ávila; T. R. Brandão; A. M. Gomes; M. Correia. "Multimodal intervention study on the nutritional status of institutionalized elderly women". Trabalho apresentado em 46th ESPEN Congress on Clinical Nutrition & Metabolism
    , Milan, 2024.
    Publicado • 10.1016/j.clnesp.2024.07.893
  2. Correia, Marta. "IMPACT OF A MEDITERRANEAN-TYPE DIET ON CARDIOVASCULAR RISK FACTORS: A RANDOMIZED TRIAL". Trabalho apresentado em Gerontologia, Saúde e Bem-estar, Évora, 2024.
    Publicado
  3. Mariana Almeida; Maria do Céu Martins; Teresa R. S. Brandão; Ana Gomes; Marta Correia. "Tempo de institucionalização e estado nutricional de uma população idosa". Trabalho apresentado em XXIII Congresso de Nutrição e Alimentação, Lisboa, 2024.
    Publicado
  4. Correia, Marta. Autor correspondente: Correia, Marta. "Extra virgin olive oil effect on health: lessons from a dietary intervention on metabolism, inflammation and microbiota". Trabalho apresentado em 8th International Conference on Food Digestion,, Porto, 2024.
    Publicado
  5. Ana A. Vilas-Boas; Daniela Magalhães; Débora A. Campos; Marta Correia; Paula Teixeira; Manuela Pintado. "Sustainable & integrative approach for valorisation of citrus by-products in the Mediterranean: an overview of MEDISMART". Trabalho apresentado em 11th Edition of Murcia Food Brokerage, Murcia, 2023.
    Publicado
  6. Ana Alexandra Gonçalves Vilas Boas; Daniela da Silva Magalhães; Maria Marta de Ascensão Teixeira Correia; Débora Andreia Campelo Campos; Maria Manuela Estevez Pintado; Paula Cristina Maia Teixeira. "Sustainable & Integrative approach for valorisation of citrus by-products in the Mediterranean: an overview of MEDISMART". Trabalho apresentado em 11th Edition of Murcia Food Brokerage, Murcia, 2023.
    Publicado
  7. Ines Costa Moreira; Carla Gondar; Correia, Marta; I. Moreira; C. Gondar; Maria Marta Correia. Autor correspondente: Correia, Marta. "SARCOPENIA RISK ASSESSEMENT AS AN INDEPENDENT TOOL FOR NUTRITIONAL STATUS ASSESSEMNT AMONGST REHABILITATION INSTITUTIONALIZED PATIENTS: AN UPDATE". Trabalho apresentado em ESPEN 2022, Viena, 2022.
    Aceite para publicação
  8. Ana A. Vilas-Boas; Marta Correia; Débora A. Campos; Manuela Pintado; Vilas-Boas, Ana A.; Correia, Marta; Campos, Débora A.; Pintado, Manuela. "Portuguese orange juice by-products: free and bound phenolic compounds profile and antioxidant activity". Trabalho apresentado em Ciência 2022, Lisboa, 2022.
    Publicado
  9. Seabra, Catarina Leal; Nunes, Cláudia; Correia, Marta; Machado, José Carlos; Reis, Celso A.; Gonçalves, Inês; Reis, Salette; Martins, M.C.L.. "Anti-Helicobacter Pylori Activity of Nanoparticles Loaded with a Polyunsaturated Fatty Acid". Trabalho apresentado em 27th European Conference on Biomaterials (ESB 2015), 2015.
    Publicado
  10. Seabra, Catarina Leal; Nunes, Cláudia; Reis, Salette; Correia, Marta; Machado, José Carlos; Reis, Celso A.; Gonçalves, Inês C.; Martins, M.C.L.. "Nanoencapsulation improves the antibactericidal effect of docosahexaenoic acid against Helicobacter pylori". Trabalho apresentado em NanoPT2015- Nanoscience and nanotechnology international conference, Porto, 2015.
    Publicado
  11. Catarina Leal Seabra; Cláudia Nunes; Salette Reis; Marta Correia; José Carlos Machado; Celso A. Reis; Inês C. Gonçalves; M.C.L. Martins. "Nanoencapsulation improves the antibactericidal effect of docosahexaenoic acid against Helicobacter pylori". 2015.
    Publicado
  12. Marta Correia. "DHA inhibits H. pylori mice gastric colonization .". Trabalho apresentado em 24th International workshop on Helicobacter and related bacteria in chronic digestive inflammation and gastric cancer, Rotterdam, 2011.
    Publicado
  13. Matsuda, Yoko; Yoshimura, Hisashi; Suzuki, Taeko; Naito, Zenya; Kawahara, Kiyoko; Yanagisawa, Yuji; Kawamoto, Yoko; Ishiwata, Toshiyuki. "DHA inbition of H. pylori is associated with its virulence factors". Trabalho apresentado em XXII international workshop on the European Helicobacter Study Group, lisboa, 2010.
    10.1158/1538-7445.am2013-3750
  14. Marta Correia. "DHA from fish oil and marine oils inhibit helicabacter pylori groth in vitro and in vivo". Trabalho apresentado em XXI International Workshop, Riga, 2008.
    Publicado
  15. Correia, Marta. "Polyunsaturated fatty acids induce gastric cancer cell death.". Trabalho apresentado em First Iberic meeting on medical chemistry anticancer agents, 2007.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Correia, Marta. Autor correspondente: Correia, Marta. "Avaliação nutricional dos doentes em cuidados continuados no Hospital Santa Maria – Porto e respetiva perceção da equipa de enfermagem". 2022. https://ciencia.ucp.pt/en/publications/6651b88f-d6fb-4303-96d2-b6d356174559.
  2. Maria Marta de Ascensão Teixeira Correia de Correia; Maria Marta de Ascensão Teixeira Correia de Melo. "The role of n-3 polyunsaturated fatty acids in helicobacter pylori mediated gastric inflammation and tumorigenesis". Doutoramento, University of Porto, 2012. https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/92123.
  3. Correia, Marta. "INFLUÊNCIA DAS CITOCINAS E SEUS POLIMORFISMOS NA CAQUEXIA NEOPLÁSICA E NA QUALIDADE DE VIDA DO DOENTE COM CANCRO GÁSTRICO". Mestrado, 2005.
  4. Correia, Marta. "Avaliação de risco e estado nutricionais em doentes cirúrgicos". Licenciatura, Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina, 2001.

Propriedade Intelectual

Patente
  1. Maria Marta Correia; Eliette Touati; José Carlos Machado; Valérie Michel. 2009. "Docosahexanoic acid as inhibitor of h. pylori". Estados Unidos.
Pedido provisório de patente
  1. 2011. "DOCOSAHEXANOIC ACIDAS INHIBITOR OF H. PYLORI".
    Divulgado

Outros

Outra produção
  1. Neoadjuvant gastric cancer treatment associated nutritional critical points for the optimization of care pathways: a systematic review. 2021. Maria Marta Correia; Inês Costa Moreira; Susana Couto Irving; Sónia Cabral; Bruno Magalhães; Lúcio Lara Santos; Carolina Castro; et al. http://hdl.handle.net/10400.14/38561.
  2. Alimentação e Nutrição na Pessoa Idosa -Obesidade, diabetes mellitus, doenças cardiovasculares e hipertensão arterial. Alimentação e Nutrição na Pessoa Idosa -Obesidade, diabetes mellitus, doenças cardiovasculares e hipertensão arterial. Folheto desenvolvido como documento de apoio às formações realizadas na área da Nutrição e Alimentação, no âmbito do projeto CENIE (23p)... 2019. Correia, Marta; Mateus, Maria Palma; Popa, Cezara; ; Braz, Nídia.; Cezara Popa; Maria Palma Mateus; Nídia Braz; et al. http://hdl.handle.net/10400.1/12790.
  3. Docosahexanoic acidas inhibitor of H. Pylori. 2011. Marta Correia.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2024/10/29 Tailoring Nutrient-Rich Food Products for Seniors Using Sustainable Plant-Based Ingredients: Insights from the Diet65+ Project 4th INSURE.hub Conference
(Porto, Portugal)
2024/10/20 Saúde e bem-estar em estudantes universitários: liçoes da pandemia Serralves . Ciclo de conversas "Alimentar uma causa"
Fundação Serralves (Porto, Portugal)
2024/10/11 Unraveling the Gastrointestinal Therapeutic Potential of Flavonoid-Rich Extract Encapsulated in Pectin from Upcycled Orange Peels: Bioaccessibility, Bioactivity, and Gut Microbiota Impact XVII Encontro de Química dos Alimentos: XVII EQA
(Vila Real, Portugal)
2024/06 Extra virgin olive oil effect on health and its impact on metabolism, inflammation and microbiota 10th International Human Microbiome Consortium (IHMC) Congress 2024
10th International Human Microbiome Consortium (IHMC) (rome, Itália)
2024/05/10 Moderação da sessão QUE PODE O SERVIÇO DE NUTRIÇÃO FAZER PELO DOENTE ONCOLÓGICO? 1st IPO Summit
IPO - Portuguese Institute of Oncology (POrto, Portugal)
2024/05/03 IMPACT OF A MEDITERRANEAN-TYPE DIET ON CARDIOVASCULAR RISK FACTORS: A RANDOMIZED TRIAL
Seminário de Gerontologia, Saúde e Bem estar (Évora, Portugal)
2024/05 CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E ALIMENTAR DE UMA POPULAÇÃO COM RISCO CARDIOMETABÓLICO XXIII congresso anual da APN
APN (Lisboa, Portugal)
2024/05 CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E ALIMENTAR DE UMA POPULAÇÃO COM RISCO CARDIOMETABÓLICO XXIII congresso anual da APN
APN (Lisboa, Portugal)
2024/05 Tempo de institucionalização e estado nutricional de uma população idosa XXIII Congresso Anual da APN
APN (Lisboa, Portugal)
2023/12 Portuguese extra virgin olive oil intake: health promotion through metabolic and microbiota modulation (O-live project) 5th International Yale Symposium on Olive oil and Health
Yale School of Public Health and BLC3 (Portugal)
2023/05/11 Moderating oral communications APN cientific meeting XXIII, Porto, Portugal APN Scienyific meeting XXIII
APN (Porto, Portugal)
2023/04/17 Orange juice by-products from Algarve’s citrus PGI cultivars as a new source of bioactive compounds Workshop on Citrus: From Farm to the Fork
(Algarve, Portugal)
2021/12/02 Apresentação do Projeto: ACT-19 Actuando na Covid 19 Webinar: Apresentação de Projetos Interdisciplinares da Católica no Porto
(Porto, Portugal)
2021/11 "Personalização de cuidados de saúde" sessão TRMO "personalized health care" RUMO sessions RUMO sessions
UCP-ESB (Online, Portugal)
2021/10/14 Diet and cancer disease: Are we heading towards a greener diet? Webinar: The relationship between food and cancer
Food for sustainability Academy (Online, Portugal)
2021/09/24 XXI APN (Portuguese Nutrition Association) Annual scientific meeting - Moderator of oral presentation " Back to the future" XXI APN Annual scientific meeting
APN - Portuguese Nutrition Association (Online, Portugal)
2021/03/05 Moderador da mesa "Alimentar com Sustentabilidade" VII encontro da ANEN - Associação Nacional de Estudantes de Nutrição
ANEN
2020/06/26 Diet and cancer disease: Are we heading towards a greener diet? Biotalk
Universidade Católica Portuguesa (porto, Portugal)
2015/09 Moderadora de sessão de comunicações orais subordinada ao tema "Metabolic therapy for cancer" Moderator of ESPEN scientific meeting session "Metabolic therapy for cancer" ESPEN 2015
ESPEN (Portugal)
2010/07 Ácidos gordos n-3 e gastrite por H. pylori: efeito quimioprofilático ? XI Congresso de Nutrição da APNEP
APNEP (Lisboa, Portugal)
2010 Omega 3 Docosahexaenoic Acid inhibits H. pylori gastric colonization in C57BL/6 mice XXIIIrd International Workshop of the European Helicobacter Study Group
European Helicobacter Study Group (Roterdam, Países Baixos)
2010 DOCOSAHEXAENOIC ACID INHIBITS H. PYLORI GASTRIC COLONIZATION IN C57BL/6 MICE. I3S scientific retreat
I3S (Povoa do Varzim, Portugal)
2009/09 Omega 3 Docosahexaenoic Acid inhibits H. pylori gastric colonization in C57BL/6 mice. XXIInd International Workshop of the European Helicobacter Study Group
European Helicobacter Study Group (Porto, Portugal)
2008/09 Docosahexaenoic Acid from fish oil inhibits Helicobacter pylori growth. European Helicobacter Study Group XXI Workshop
European Helicobacter Study Group (Riga, Letónia)
2008/04 Nutrição no peri-operatório de doentes com neoplasias digestivas, Uma terapêutica esquecida? IX Congresso de Nutrição da APNEP
APNEP (Porto, Portugal)
2008/03 Docosahexaenoic Acid inhibits Helicobacter pylori growth, morphology and virulence. Helicobacyter pylori Lisbon Meeting
Fundação Ricardo Jorge (Lisboa, Portugal)
2008 Ácidos gordos omega 3 e carcinogénese gástrica: um estudo experimental. X congresso Anual da APNEP
APNEP (Porto, Portugal)
2007/04 Polyunsaturated fatty acids induce gastric cancer cell death. First Iberic meeting on medical chemistry anticancer agents
First Iberic meeting on medical chemistry anticancer agents (Régua, Portugal)
2007/04 Polyunsaturated fatty acids increases apoptosis in gastric cancer cell lines First Iberic Meeting on Medicinal Chemistry
First Iberic Meeting on Medicinal Chemistry (Régua, Portugal)
2007/04 Nutrientes com acção anti-neoplásica: Realidade ou ficção? IX Congresso de Nutrição da APNEP
APNEP (Porto, Portugal)
2006/05 Desnutrição, qualidade de vida e citocinas no doente com cancro gástrico V Congresso de Nutrição e Alimentação da APN
APN (Porto, Portugal)
2006/05 Nutritional value of AOP Portuguese Cheeses I Cheese and Health Conference
Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (Porto, Portugal)
2006 TNFalpha as a surrogate marker for malnutrition in gastric cancer patients XXVIII ESPEN Congress
ESPEN (Istambul, Turquia)
2006 Influência das citocinas e seus polimorfismos na caquexia neoplásica e na qualidade de vida de doente com cancro gástrico VII reunião anula da APNEP
APNEP (Coimbra, Portugal)
2001/05 Influência do estado nutricional na duração do internamento e na gravidade da doença IV Reunião Anual da APNEP (Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica)
APNEP (Vimeiro, Portugal)
2001/05 Avaliação de Risco e Estado Nutricionais em Doentes Cirúrgicos IV Reunião Anual da APNEP
APNEP (Vimeiro, Portugal)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2023/03 - Atual PhD - Applying Artificial Intelligence system-based on routine laboratory results for the early diagnosis and the health impact prediction of combined therapies in Multiple Myeloma
Coorientador
PhD Biotechnology Bioengeneering (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2023/03 - Atual PhD - Um Contributo para a Melhoria da Saúde e Qualidade de Vida dos Jovens Adultos com Alergias Alimentares
Orientador
PhD (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2020/11/01 - Atual Orange peel valorization through the development of functional ingredients
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
2020 - Atual Integrative approach of orange peels valorization into a multifunctional ingredient (PhD Co-supervision)
Coorientador
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2022/10/01 - 2033/10 Master - Estudo de intervenção multimodal no estado nutricional do doente idoso institucionalizado
Orientador
Master (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2022 - 2026 Applying Artificial Intelligence system-based on routine laboratory results for the early diagnosis and the health impact prediction of combined therapies in Multiple Myeloma
Faculty of Biotechnology, Portugal
2022 - 2024/01/31 Análise do Perfil Nutricional das Refeições Servidas em Estruturas Residenciais para Pessoas Idosas na Região Metropolitana do Porto
Coorientador
Biotecnologia e Inovação (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2022/09 - 2024/01 Análise do Perfil Nutricional das Refeições Servidas em Estruturas Residenciais para Pessoas Idosas na Região Metropolitana do Porto
2024 - 2024 Avaliação do estado nutricional e da sarcopenia em idosos institucionalizados em contexto de estrutura residencial para pessoas idosas / Assessment of nutritional status and sarcopenia in institutionalized elderly in the context of a residential facility for older adults
Orientador
2023/01/01 - 2023/09/01 Master - The role of a Portuguese DOP extra virgin olive in gut microbiota of healthy individuals
Orientador
BIFTEC (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal
2023/02 - 2023/06 Caracterização do risco nutricional dos doentes oncológivos agudos admitidos no internamento multidisciplnar do IPO-Porto - estudo transversal
Orientador
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2021 - 2022/11 Master - Avaliação nutricional dos doentes em cuidados continuados no Hospital Santa Maria – Porto
Orientador
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
2021/10/18 - 2022/10/18 H2soil - Portuguese Olive Oil effects in Health
Orientador
2021/03/01 - 2022/06 Estado Nutricional em cuidados continuados (Supervision of Master Thesis in Clinical Nutrition)
Orientador
Universidade do Porto, Portugal
2021/10/12 - 2022/04/16 Portuguese Olive oil effect in the health of adult volunteers
Orientador
2021/10/10 - 2022/04/16 Portuguese Olive oil effect in the health of adult volunteers
Orientador
mobility (Outra)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2021/06/01 - 2022/03/01 Professional Internship
Orientador
Estagio Peofissional (Outra)
Ordem dos Nutricionistas, Portugal
2022 - 2022 Integrative approach of orange peels valorization into a multifunctional ingredient
Faculty of Biotechnology, Portugal
2021/05/01 - 2021/12/01 Professional Boarding Internship
Orientador
Estagio Profissional (Outra)
Ordem dos Nutricionistas, Portugal
2020/09 - 2021/11 Avaliação nutricional dos doentes em cuidados continuados no Hospital Santa Maria - Porto e respectiva perceção da equipa de enfermagem
Orientador
Mestrado em cuidados paliativos (Mestrado)
Universidade do Porto, Portugal
2021/09/02 - 2021/09/02 Avaliação nutricional dos doentes em cuidados continuados no Hospital Santa Maria – Porto e respetiva perceção da equipa de enfermagem
Orientador
University of Porto, Portugal
2015/06/26 - 2015/06/26 Morbidity and longevity: how are they defined in utero?
University of Porto, Portugal
2014 - 2015 Morbidity and longevity: how are they defined in utero? Co-supervision of Master Thesis
Coorientador de Isabel Maria Montenegro Aguiar de Araújo
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2021/11/10 - 2021/11/10 11.ª edição do RUMO (2021/11/10 - 2021/11/10)
Seminário (Coorganizador)

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2020/09 - Atual Scientific meeting APN 2020 - september
Conferência

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2024/10/15 On the trail of drug free nanoparticles with selective interactuion towards Helicobacter pylori
Arguente principal
Rute Malarranhas Chitas (Doutoramento)
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
2024/10/04 Inovação e desenvolvimento de produtos no Bettery lifelab: da teoria à prática
Arguente principal
Marta Correia pereira (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2024/07/05 Development of a new functional dairy product enriched in microbial bioactive conjugated fatty acids through an industrial-based approach
Arguente
Ana Luiza Rodrigues Fontes (Doutoramento)
2024/02/02 Lipidomic and Functional Characterization of Industrial Fermentation By-Products to predict potential technological applications
Arguente
Francisca da Silva Teixeira (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2024/01/16 Breaking the classic antibiotic barrier: Micro and nanoparticles for Helicobacter pylori management
Arguente
Diana Patrícia Ribeiro Fonseca (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
2023/12/27 Papel do Nutricionista numa Empresa Portuguea de Retalho
Arguente principal
Inês Lobato Sousa (Mestrado)
Faculty of Biotechnology, Portugal
2023/10 Interaction between carotenoids and the intestinal microbiota and its impact on functional properties
Arguente principal
Maria Helena de Almeida Ribeiro Rocha (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2023/10 Terapêutica Nutricional na Artrite reumatoide: efeito dos ácidos gordos ómega-3
Arguente principal
Rita Silva Oliveira Teixeira (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2023/09 Influência da alimentação na depressão
Arguente principal
Mayara Aline Fernandes Wessel (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2023/07 Avaliação do Estado Nutricional de doentes internados nos serviços de neurologia e neurocirurgia: Aplocação e comparação de diferentes ferramentas de rastreio e diagnóstico.
Arguente principal
Adriana Moreia de Sá (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2023/07 Avaliação do Estado Nutricional de doentes Neurológicos e neurocirúrgicos: aplicação e comparação das ferramentas de diagnóstico GLIM e SGA
Arguente principal
Maria Pedro Esteves Madeira (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2023/04/19 FUNCTIONAL LIPID ENRICHED DAIRY PRODUCTS GEARED TOWARDS OBESITY MANAGEMENT: TECHNOLOGICAL FEASIBILITY AND NUTRACEUTICAL POTENTIAL
Arguente
Manuela de Fátima Ferraz Machado (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2023/01 Avaliação cardíaca do padrão de responsividade à cafeína através de métodos de aprendizagem computacional
Arguente principal
Ana Rita Queirós Domingues (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2022/07 Nutritional Therapeutics in Fibromyalgia/ Terapêutica Nutricional na Fibromialgia
Arguente principal
Ana Marques Mota (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2022/01/24 SECAGEM DE BASES CONCENTRADAS DE ORIGEM VEGETAIS
Arguente principal
Sofia Alexandra Xavier (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2021/12/15 Metabolites of the Gastric cancer microbiome
Arguente principal
Maria Cristina Cadinha Marques (Mestrado)
Universidade do Porto, Portugal
2021/09/03 Development of Probiotic salad dressing: Microbiological, Biochemical and Sensory studies
Arguente principal
Priya Anandi Carvalho (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2021/07/26 DIETARY INTAKE AND TAILORED FERMENTATION TOWARDS THE DEVELOPMENT OF FUNCTIONAL CEREAL FIBRE-RICH FOOD PRODUCTS: BRIDGE BETWEEN AFRICA AND EUROPE
Arguente
Catarina Pereira de Melo Vila Real (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2021/07/13 Life quality assessment and food habits of patients with aminoacidpathologies
Arguente principal
Vera Lúcia Pinheiro e Silva (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
2021/07 Determinantes biológicos precoces de sinais de adiposidade na infância
Arguente principal
Mariana Lopes Rodrigues (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2021/04 Avaliação da qualidade de vida e dos comportamentos alimentares nas aminoacidopatias, em sócios da Associação Portuguesa de Fenilcetonúria e outras doenças metabólicas
Arguente principal
Vera Lúcia Pinheiro e Silva (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2021/03 DEVELOPMENT AND CHARACTERIZATION OF FUNCTIONAL INGREDIENTS FROM OLIVE POMACE: BIOACTIVITY AND POTENTIAL APPLICATION
Arguente
Tânia Isabel Bragança Ribeiro (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2021/03 Desenvolvimento de bases vegetais e suas aplicações (Development of vegetables bases and their applications)
Arguente principal
Filipa Rodrigues Santos Macedo (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2021/03 Promoção da Literacia Nutricional em Crianças e Jovens Institucionalizados (Promoting nutritional literacy in institutionalized children and young adults )
Arguente principal
Patrícia Sofia da Silva Dias (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2021/02 STUDY OF A NEW ARTISANAL CHOCOLATE FROM SÃO TOMÉ: FROM THE SENSORY PROFILE TO THE CONSUMER'S PERCEPTION
Arguente principal
Patricia Ferreira Dias (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2021/02 Biotechnology and Nutrition
Presidente do júri
Cristiana Maria Teixeira Leal da Silva (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2020/10/09 Clinical Nutrition
Arguente principal
Daniela Guedes (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2020/07/23 Down Syndrome and Nutriton
Arguente principal
Joana Alves (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2020/07/17 Osteosarcopenia and Nutrition
Arguente principal
Helena Salomé Vieira (Outro)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2020 CARACTERIZAÇÃO DOS UTENTES DA CONSULTA MULTIDISCIPLINAR DE PEDIATRIA/DIABETES DO CENTRO HOSPITALAR DE TRÁS-OS-MONTES E ALTO DOURO, CHTMAD, EPE (Jury of Master thesis in Clinical Nutrition - Characterization of patients of the multidisciplinary paediatric/diabetes consultation of Trás-os.Montes e Alto Douro Hospital)
Arguente principal
Daniela Monteiro Ferraz (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2020 EFEITO DA INFUSÃO SUBCUTÂNEA CONTÍNUA DE INSULINA E DA CONTAGEM DE HIDRATOS DE CARBONO NO CONTROLO METABÓLICO EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM DIABETES MELLITUS TIPO 1 (Jury of Master thesis in Clinical Nutrition)
Arguente principal
Sofia Daniela Valente Rocha (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2019/11 IODO: INGESTÃO RECOMENDADA DESDE A PRECONCEÇÃO À AMAMENTAÇÃO (Jury of Master Thesis in human Nutrition)
Arguente principal
Cátia Pinto Lopes (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2019/10 Impacto de uma Alimentação saudável em contexto Laboral (Jury of a Master thesis in Impact of healthy diets in a labor context))
Arguente principal
Ana Margarida Pereira Portugal Dias (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2019/07 Ciências de Consumo Alimentar Consumer Food sciences
Arguente principal
Tânia Cristina Jesus Cordeiro (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
2019/01 Persistent organic polluntants and insulin resistence: exploring mechanisms involved in metabolic dysfunction (PhD jury)
Arguente principal
Carla Vanessa Correia de Sá (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
2018/06 Metabolismo - Clínica e experimentação Jury of PhD in Metabolism and Nutrition
Arguente
Ana Cristina Lima Moreira Correia Branco (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
2017/09 Lipid-based nanostrategies to fight Helicobacter pylori gastric infection Jury of a PhD in Biomedicine
Arguente principal
Catarina Leal Seabra (Doutoramento)
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal
2015/04 Molecular and functional characterization of Helicobacter pylori variation in CagA and vaca virulence factors Master jury
Arguente principal
Inês Maria Melo Vaz Ribeiro (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
2014/06 Food Science, Techonology and Nutrition (Jury of Master in Food Science, Technology and Nutrition)
Arguente principal
Yu Ya-Ju (Mestrado)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal

Arbitragem científica em conferência

Nome da conferência Local da conferência
2015 - 2019 ESPEN

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2023/07/28 - 2023/07/28 Nutrients (2072-6643) MDPI

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2024/04 - 2024/04 Nutrition, inflammation and cancer in the PhD module "Global Challenges In Food Systems". A SACRU initiative Global Challenges In Food Systems (Doktor (PhD))
2019 - 2021 Bioquimica I Biochemistry I Ciências da Nutrição (Licenciatura) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2019 - 2021 Bioquímica I (Biochemistry) Microbiologia (Licenciatura) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2019 - 2021 Bioquimica I (Biochemistry I) Bioengenharia (Licenciatura) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2019 - 2021 Nutrição Humana II (Human Nutrition II) Ciências da Nutrição (Degree in Food Sciences and Nutrition) (Licenciatura) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2019 - 2021 Patologia e Nutrição II Pathology and Nutrition II Ciências da Nutrição (Licenciatura) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2019 - 2021 Bioquimica II (Biochemistry II) Ciências da Nutrição (Licenciatura) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2019 - 2021 European MSc Degree in Food Science, Technology and Business Fats and oils module ESB - UCP European MSc Degree in Food Science, Technology and Business) (Master) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2018 - 2019 1º Ciclo de estudos em Dietética e Nutrição Regência da Unidade Curricular de Patologia Pathology Dietética e Nutrição (Licenciatura) Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal
2015 - 2019 Responsável pela Coordenação dos estágios académicos (Coordinator of the Nutrition Intern-ships of Food Science and Nutrition degree at Universidade do Algarve) Dietética e Nutrição (Licenciatura) Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal
2015 - 2019 1º Ciclo de estudos em Dietética e Nutrição Regência da Unidade Curricular de Nutrição e Ciclo de Vida (Nutrition in the life cycle - Degree in Fod Science and Nutrition) Dietética e Nutrição (Licenciatura) Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal
2014 - 2019 1º Ciclo de estudos em Dietética e Nutrição Regência da Unidade Curricular de Dietética Aplicada (Applied Dietetics - Degree in Food Science and Nutrition) Dietética e Nutrição (Licenciatura) Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal
2014 - 2019 1º Ciclo de estudos em Dietética e Nutrição Regência da Unidade Curricular de Nutrição Humana (Human Nutrition - Degree in Food Science and Nutrition) Dietética e Nutrição (Licenciatura) Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal
2014 - 2019 Estágio I (Internship I - Degree in Food Science and Nutrition) Dietética e Nutrição (Licenciatura) Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal
2014 - 2019 Estágio II (Internship II- Degree in Food Science and Nutrition) Dietética e Nutrição (Licenciatura) Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal
2014 - 2015 1º Ciclo de estudos em Dietética e Nutrição Regência da Unidade Curricular de Dietoterapia I (Dietherapy I - Degree in Food Science and Nutrition) Dietética e Nutrição (Licenciatura) Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal
2014 - 2015 1º Ciclo de estudos em Dietética e Nutrição Regência da Unidade Curricular Dietoterapia II (Dietherapy I - Degree in Food Science and Nutrition) Dietética e Nutrição (Licenciatura) Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal
2013 - 2014 1º Ciclo de estudos em Ciências da Nutrição Regência da Unidade Curricular de Avaliação Nutricional (Nutritional Assessment - Degree in Food Science and Nutrition) Ciências da Nutrição (Licenciatura) Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
2013 - 2014 Fisiologia e Ciclo de Vida (Physiology and the life cycle - Degree in Food Science and Nutrition) Ciências da Nutrição (Licenciatura) Instituto Superior de Estudos Interculturais e Transdisciplinares de Viseu, Portugal
2013 - 2014 Planeamento de Investigação e Análise de Dados (Data planning and Research analysis - Degree in Food Science and Nutrition) Ciências da Nutrição (Licenciatura) Instituto Superior de Estudos Interculturais e Transdisciplinares de Viseu, Portugal
2013 - 2014 Bioquímica e Metabolismo II (Biochemistry and metabolism II - Degree in Food Science and Nutrition) Ciências da Nutrição (Licenciatura) Instituto Superior de Estudos Interculturais e Transdisciplinares de Viseu, Portugal
2012 - 2013 Bioquímica (Biochemistry - Nursing school) Enfermagem (Licenciatura) Escola Superior de Enfermagem de Santa Maria, Portugal

Entrevista (jornal / revista)

Descrição da atividade Jornal / Forum
2020/12/01 A greener Christmas? Marketeer

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2024/04 - Atual Sociedade Portuguesa de Nutrição Clínica e Metabolismo Member od the Board
2021/06/19 - Atual Portuguese Society of Clinical Nutrition and Metabolism Sociedade Portuguesa de Nutrição Clínica e Metabolismo Founder member associate- sócio fundador
2010 - Atual Ordem dos Nutricionistas

Membro de comissão

Descrição da atividade
Tipo de participação
Instituição / Organização
2022 - 2024 Task Force Internal Engagement (External organisation) Task Force Internal Engagement, Portugal
2014 - 2020 Professional Nutritional Intern-ship Committee member Ordem dos Nutricionistas, Portugal
2014 - 2019/09 Membro de Comissão de Curso da Licenciatura em Dietética e Nutrição da Unversidade do Algarve
Membro
Universidade do Algarve Escola Superior de Saúde, Portugal

Outro júri / avaliação

Descrição da atividade Instituição / Organização
2020/07/01 - Atual PhD projects panel assessment jury at ESB - Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal
2019 - 2019 Juri de concurso para Bolsa de investigação no âmbito do projecto: 00348_CIE_6_E "CIE" - Centro Internacional Sobre o Envelhecimento, Interreg V A Espanha portugal (POCTEP) Universidade do Algarve, Portugal
2019 - 2019 Juri de concurso para Bolsa de investigação para Doutorado no âmbito do projecto: 00348_CIE_6_E "CIE" - Centro Internacional Sobre o Envelhecimento, Interreg V A Espanha portugal (POCTEP) (Jury for a PhD research grant within the CENIE project) Universidade do Algarve, Portugal
Distinções

Prémio

2023 3rd prize- oral communication on the 5th Yale Symposium on Olive Oil and Health
Yale University School of Public Health, Estados Unidos
2023 3rd prize oral presentation - 5th Yale Symposium on Olive Oil and Health
Yale University, Estados Unidos
2010 1º prémio - Melhor trabalho de investigação em Nutrição Clinica do ano de 2010 ( 1st award on the best scientific research work in Clinical Nutrition, 2010)
2008 4º Prémio Fresenius-Kabi para melhor Poster de 2008 (4st best poster in Clinical Nutritional)

Outra distinção

2019 ongoing scientific employment contract awarded in the Individual Call to Scientific Employment Stimulus
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal