Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Nelson Alexandre Rodrigues Tavares
Nomes de citação
- Tavares, Nelson
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 481F-2C1A-7331
- ORCID iD
- 0000-0002-5671-8332
- Researcher Id
- A-6522-2016
- Scopus Author Id
- 35189630700
Endereços de correio eletrónico
- nelson.tavares@ulusofona.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 217515500 (Profissional)
Moradas
- Campo Grande 376, 1749-024, LISBOA, Lisboa, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2010
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Riboflavin Status and Effects of Supplementation on Biomarkers of Cardiovascular Disease in the Elderly" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado por Unanimidade |
2003
Concluído
|
Medical Science in Human Nutrition (Master)
Especialização em Human Nutrition
The University of Sheffield, Reino Unido
"''Putative role of riboflavin in disease prevention''" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Approved |
1982/12/13
Concluído
|
LIcenciatura em Farmácia (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016 - Atual | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2011 - 2016 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2008 - 2011 | Professor Visitante (Docente Universitário) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2012 - Atual | Conselho Universitário, Membro | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2011 - Atual | Conselho Científico ECTS, Membro | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2011 - Atual | Conselho Pedagógico ECTS, Membro | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2011 - Atual | Diretor da Licenciatura em Ciências da Nutrição | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2020/03/03 | Food intake and IGF-1 modulation in Breast Cancer: A case Study | III Jornadas Lusófonas de nutrição
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias da Saúde (LISBOA, Portugal)
|
2018/10/26 | Considerações sobre novos produtos alimentares para consumidores mais velhos | II Jornadas Lusófonas de Nutrição
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias da Saúde (LISBOA, Portugal)
|
2017/05/05 | ''Cerosomas'': Benefício da utilização de micro-partículas num suplemento alimentar | XVi Congresso de Alimentação e Nutrição
Associação Portuguesa de Nutrição (LISBOA, Portugal)
|
2017/04/28 | Importância da alimentação e nutrição no envelhecimento e doenças associadas | Nutrigerontologia - Atingir o envelhecimento bem sucedido e longividade
Universidade Lusófona (LISBOA, Portugal)
|
2014/05/23 | Nutrients associated with changes in subjectives memory complaints and geriatrics scale in adults and older persons in Portugal | XIII Congresso de Alimentação e Nutrição
Associação Portuguesa dos Nutricionistas (Porto, Portugal)
|
2009/10 | Riboflavin Supplementation and Biomarkers of Cardiovascular Disease in The Elderly | 19th International Congress of Nutrition
International Union of Nutritional Sciences (IUNS) (Bongkok, Tailândia)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020/03/01 - Atual | “Conhecimento e compreensão do consumidor sobre açúcares adicionados”
Orientador
|
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/01 - Atual | “Intenção de aderir a uma nutrição personalizada por parte do consumidor português”
Orientador
|
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/01 - Atual | "Qualidade proteica em alimentos vegetais"
Coorientador
|
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/01 - Atual | “Perfil de micronutrientes essenciais como iodo e selénio em alimentos para vegetarianos”
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/01 - Atual | “Consumo de arroz branco versus integral e efeitos na saúde - avaliação de risco-benefício”
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/01 - Atual | "Qualidade microbiológica de pratos vegetarianos servidos em unidades de alimentação coletiva"
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/01 - Atual | "Avaliação do desperdício alimentar no Hospital Ortopédico de Sant'Ana"
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/01 - Atual | “Scoping Review - ácido fosfatídico na composição corporal e performance”
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/01 - Atual | “Níveis dos micronutrientes de atletas de recreio praticantes de dieta vegetariana e não vegetariana.”
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/01 - Atual | “Alimentação vegetariana - o seu contributo para o aporte mineral no adulto.”
Coorientador
|
Ciencias da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/01 - Atual | “Consumo de sal na população portuguesa”
Orientador
|
Ciências da Saúde (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/01 - Atual | "Teor de vitamina C em hortícolas, em diversos métodos de confecção"
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/01 - Atual | “Avaliação da Literacia em Saúde em Adultos Portugueses”
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/01 - Atual | "Avaliação da Literacia em Saúde em Estudantes Universitários"
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2020/03/01 - Atual | “Estudo comparativo da avaliação da literacia em saúde entre algumas regiões NUTS II de Portugal”
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/03/01 - 2019/07/15 | ''Impacto dos métodos de confecção na qualidade nutricional de panados de peixe''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/03/01 - 2019/07/15 | ''Importância da implementação de programas de educação alimentar nas escolas''
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/03/01 - 2019/07/15 | ''Avaliação da ingestão alimentar da população adulta em Lisboa e a sua relação com doenças crónicas não transmissíveis''
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/03/01 - 2019/07/15 | ''Avaliação do teor de vitamina B12 (incluindo vitâmeros naturais) em amostras de cavala pré e pós confecção culinária''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/03/01 - 2019/07/15 | ''Caracterização e avaliação do perfil de ácidos gordos de três grupos de alimentos consumidos pela população portuguesa''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/03/01 - 2019/07/15 | ''Avaliação do teor de fibra alimentar num grupo de alimentos representativos da dieta mediterrânica''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/03/01 - 2019/07/15 | ''Identificação do risco nutricional de utentes em internamento de ortopedia''
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/03/01 - 2019/07/15 | ''Avaliação do teor de folatos em amostras de quinoa de diferentes origens geográficas pré e pós confecção culinária'' Rafael
Amaro, Julho 2019.
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/03/01 - 2019/07/15 | ''Influência dos Métodos de conservação, preparação e confecção no teor de vitamina C de Brassica oleracea L.''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/03/05 - 2018/07/16 | “Disfagia associada a doenças neurológicas Parkinson e Alzheimer”
Orientador
|
Ciêncis da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/03/05 - 2018/07/16 | “Determinaçao de Bromo em couve Portuguesa”
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/03/05 - 2018/07/16 | “Avaliação do sucesso de dietas na perda de peso e sua manutenção”
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/03/05 - 2018/07/16 | “Avaliação do estado nutricional de utentes com dificuldades de deglutição, internados numa unidade de longa duração”
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/03/05 - 2018/07/16 | “Contribuição dos alimentos derivados de cereais para a ingestão das vitaminas B1 e B2, na dieta portuguesa“
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/03/05 - 2018/07/16 | “Transgénicos uma abordagem bibliográfica”
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/03/05 - 2018/07/16 | “Estudo de casos de Úlceras de Pressão: caracterização e factores de risco, e possíveis recomendações”
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/03/05 - 2018/07/16 | “Caracterização do teor de iodo em lacticínios e bebidas vegetais”
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/03/05 - 2018/07/16 | “Alimentos nas estratégias de mitigação da acrilamida”
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017 - 2018/06/19 | A avaliação da influência que os hábitos alimentares e o exercício físico têm na duração do sono em jovens universitários
e a sua associação com marcadotes da obesidade
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/10/10 | ''Avaliação do conhecimento sobre a importância da alimentação na Doença de Alzheimer''
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''Formação de equipas mistas em contexto hospitalar''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''A abundância de selenito, selenato e selenometionina em alimentos como consumidos''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''Programa de educação alimentar: avaliação do seu impacto em crianças do ensino pré-escolar''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''Análise Multi-elementar da Pêra Rocha cultivada em regiões distintas ''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''Quantificação de açúcar de sobremesas em meio hospitalar''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''Avaliação da redução do sal adicionado na confecção de sopas numa unidade de restauração colectiva do
segmento hospitalar''
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''Hortofrutícolas Eurest – Origem e sazonalidade''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''Bebidas: com mais ou menos açúcar? Avaliação do impacto do consumo''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''Quantificação da ingestão de açucar adicionado associada à percepção dos agentes de geriatria sobre esse consumo dos utentes
da Casa dos Mestres em Lisboa''
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''Quantificação do sal adicionado na confecção de refeições em meio hospitalar''
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''Importância da Gastrostomia Endoscópica Percutânea para manter um suporte nutricional adequado no doente oncológico submetido
a nutrição entérica prolongada''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''Ingestão proteica numa unidade do sector empresarial''
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''Influência dos alimentos ricos em antioxidantes e probióticos na recuperação do treino desportivo em membros Holmes Place
Avenida da Liberdade''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''Intervenção nutricional em indivíduos com risco cardiovascular''
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''Estudo de dieta – Totais em hortícolas e frutos – Sazonalidade e Sustentabilidade''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/07/10 | ''Implementação de sopas sem sal nos take away e restaurantes Pingo Doce''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2017/03/02 - 2017/03/10 | ''Estudo da gordura de palma em produtos de padaria e pastelaria''
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2018/03/03 - Atual | O Projeto NutriAção é desenvolvido pela Licenciatura em Ciências da Nutrição em colaboração com a Clínica S.João de Deus (em
Entrecampos). Este projeto permite aos alunos do 3º e 4º anos da participarem em consultas acompanhando um nutricionista (que
é docente da ECTS). Teve início em Março de 2018 e tem como objetivo também promover uma alimentação saudável na comunidade.
Mantém-se até ao momento em funcionamento.
(2018/03/03)
Outro (Coorganizador)
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal |
2020/03/03 - 2020/03/04 | III Jornadas Lusófonas de Nutrição (2020/03/03 - 2020/03/04)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal |
2019/10/29 - 2019/11/07 | É urgente reduzir a quantidade de sal! A colaboração entre alunos da ECTS (Ciências da Nutrição) e ECATI (Cinema, Vídeo e
Comunicação Multimédia) produziu um conjunto de vídeos que foram promovidos pela Fundação Portuguesa de Cardiologia para a
comunidade. São apresentadas em suporte digital várias receitas elaboradas sem sal adicionado que mantêm o bom sabor tradicional
dos alimentos. (2019/10/29 - 2019/11/07)
Outro (Coorganizador)
|
Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde/Escola de Cinema, Vídeo e Comunicação Multimédia Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
2018/10/26 - 2018/10/26 | II Jornadas Lusófonas de Nutrição (2018/10/26)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal |
2017/04/26 - 2017/04/28 | Jornadas Lusófonas de Nutrição (2017/04/26 - 2017/04/28)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal |
2014/06/28 - 2014/06/28 | Planeamento, elaboração e avaliação de ementas e menus para a população escolar (2014/06/28 - 2014/06/28)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal |
2014/05/14 - 2014/05/16 | 1ª. Semana das Ciências da Nutrição (2014/05/14 - 2014/05/16)
Seminário (Coorganizador)
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal |
2013/10/12 - 2013/10/12 | CAP Alimentação e Diversificação Alimentar (2013/10/12 - 2013/10/12)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal |
2013/06/13 - 2013/06/13 | CAP Diabetes e Nutrição (2013/06/29 - 2013/06/29)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal |
2013/05/16 - 2013/05/17 | Moderador (2013/05/16 - 2013/05/17)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
XII Congresso de Nutrição e Alimentação APN, Portugal |
2013/04/06 - 2013/04/06 | CAP Suplementação e Perda de Peso (2013/04/06 - 2013/04/06)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal |
2013/01/19 - 2013/01/19 | CAP Nutrição Clínica (2013/01/19 - 2013/01/19)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal |
2012/11/10 - 2012/11/10 | CAP em Refeições Transportadas (2012/11/10 - 2012/11/10)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal |
2012/03/09 - 2012/03/09 | Ação de esclarecimento/sensibilização sobre a Associação Portuguesa dos Nutricionistas (2012/03/09 - 2012/03/09)
Seminário
|
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal |
2012/03/02 - 2012/03/02 | Nutrição no Desporto (2012/03/02 - 2012/03/02)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal |
2012/01/28 - 2012/01/28 | Jornalismo e Nutrição (2012/01/28 - 2012/01/29)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal |
2011/11/19 - 2011/11/19 | Introdução à Gastronomia Molecular (2011/11/19)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2018/05/11 - 2018/05/11 | Moderação de ''Posters'' | XVII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
2017/05/04 - 2017/05/05 | Moderação de ''Posters''
Congresso
|
XVI Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
2017/05/04 - 2017/05/04 | Orador ''O interesse do konjac na alimentação''
Congresso
|
XVI Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
2016/05/19 - 2016/05/20 | Membro da Comissão Científica
Congresso
|
XV Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
2016/05/19 - 2016/05/19 | Orador ''Cerosomas: Benefícios da utilização de micropartículas em suplemento alimentar''
Congresso
|
XV Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
2015/05/21 - 2015/05/22 | Membro da Comissão Científica
Congresso
|
XIV Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
2015/05/21 - 2015/05/22 | Moderador de ''Posters''
Congresso
|
XIV Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
2015/05/21 - 2015/05/22 | Moderação de comunicações orais
Congresso
|
XIV Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
2014/05/22 - 2014/05/23 | Membro da Comissão Científica
Congresso
|
XIII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
2014/05/22 - 2014/05/22 | Orador na Mesa Redonda ''Envelhecimento Ativo''
Congresso
|
XIII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
2014/05/22 - 2014/05/22 | Moderador de ''posters''
Congresso
|
XIII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
2013/05/16 - 2013/05/17 | Membro da Comissão Científica
Congresso
|
XII Congresso de Alimentação e Nutrição da Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
2013/05/16 - 2013/05/16 | Moderador do wokshop ''Suplementação: Uma necessidade real?''
Congresso
|
XII Congresso de Alimentação e Nutrição da Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
2013/05/16 - 2013/05/16 | Moderador de ''Posters''
Congresso
|
XII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
2012/05/24 - 2012/05/25 | Moderador em Conferência Plenária ''Estilos de vida saudáveis: Os jovens portugueses de Norte a Sul''
Congresso
|
XI Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019/07 | “Avaliação da atividade antimicrobiana de especiarias alimentares”
Presidente do júri
|
Ana Beatriz Brito (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Correlação entre estado nutricional e EdFED-Q em idosos instatucionalizados com doenças neurológicas”
Presidente do júri
|
Patricia Costa Santos (Outro) |
2019/07 |
“Avaliação da Ingestão Alimentar da população Adulta de Lisboa e a sua relação com doenças crónicas não transmissíveis”
Presidente do júri
|
Ana Barata (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Importância da Implementação de Programas de educação alimentar nas escolas“
Presidente do júri
|
Carla Ramalho (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Sushi - Avaliação de perigos microbiológicos”
Presidente do júri
|
Cristiana Silva (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Incidência de contaminação microbiológica numa unidade de restauração coletiva”
Presidente do júri
|
Daniela Pereira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Identificação do Risco Nutricional de Utentes em Internamento de Ortopedia”
Presidente do júri
|
Daniela Infante (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Pesquisa de marcadores epigenéticos em alimentos comuns (cooperação entre a ULHT e a FML)”
Presidente do júri
|
Emília David (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 | Flávia Neca
“Influência da Alimentação materna na expressão epigenética do bebe e no seu comportamento no 1º ano de vida”
Presidente do júri
|
Flávia Neca (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Análise da presença de antibióticos na carne e produtos cárneos nos últimos 5 anos”
Presidente do júri
|
Joana Cabecinha (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Avaliação do Estado nutricional em idosos”
Presidente do júri
|
Joana Viegas (Outro) |
2019/07 |
“Body mass index and fat mass in university students and performance athletes. A study about different dietary patterns”
Presidente do júri
|
João Pais (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Avaliação da eficácia de palestras sobre nutrição em atletas de formação”
Presidente do júri
|
Francisco Baptista (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Avaliação nutricional em pacientes em risco e com úlceras de pressão “
Presidente do júri
|
Kelem Nogueira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Avaliação do desperdício alimentar numa unidade de restauração coletiva “
Presidente do júri
|
Lalla Pereira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Avaliação do estado nutricional em doentes internados em meio hospitalar”
Presidente do júri
|
Mariana Crespo (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Adesão a uma intervenção nutricional e de exercício fisico em doentes com neoplasia do reto submetidos a tratamentos de quimioterapia
e radioterapia neoadjuvante”
Presidente do júri
|
Mariana Branco (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Avaliação de Lanches escolares em duas escolas de 1º ciclo do município de Lisboa”
Presidente do júri
|
Nuno Matos (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Caracterização e Avaliação do Perfil de ácidos gordos de três grupos de alimentos consumidos pela população portuguesa”
Presidente do júri
|
Leonor Gomes (Outro) |
2019/07 |
“Impacto dos métodos de confecção na qualidade nutricional de panados de peixe”
Presidente do júri
|
Marcela Bertulani (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Avaliação do teor de folares em Amostras de Quinoa de diferentes origens geográficas pré e pós confecção culinária”
Presidente do júri
|
Rafael Amaro (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Avaliação do teor de fibra alimentar num grupo de alimentos representativos da dieta mediterrânica”
Presidente do júri
|
Rui Vaz (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 | Sofia Veiga
“Avaliação do teor de vitamina B12 (incluindo vitimemos naturais) em amostras de cavala pré e pós confecção culinária”
Presidente do júri
|
Sofia Veiga (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Efeito da dieta rica em fibras em diversas patologias”
Presidente do júri
|
Patrícia Paiva (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Estudos de análise química e estrutural dos constituintes obtidos por fraccionamento do Kefir”
Presidente do júri
|
Diana Pereira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 |
“Influência dos métodos de conservação, preparação e confecção no teor de vitamina C de Brassica Oleracea L.”
Presidente do júri
|
Marlene Nunes (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Disfagia associada a doenças neurológicas Parkinson e Alzheimer”
Presidente do júri
|
Rita Baticã (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Redução da utilização de sal na confecção de refeições do segmento empresas da Gertal”
Presidente do júri
|
Susana Almeida (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Determinaçao de Bromo em couve Portuguesa”
Presidente do júri
|
Marta Ferreira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Número de horas de sono e a sua influencia na quantidade de ingestão alimentar e na prática de atividade física relacionando
com o excesso de peso ou obesidade inerente à criança “
Presidente do júri
|
Joana Serpa (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“O impacto dos hidratos de carbono e da gordura na saúde cardiovascular”
Presidente do júri
|
Ricardo Teixeira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Microbioma intestinal”
Presidente do júri
|
Catarina Nascimento (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 | “Importância das intervenções nutricionais associadas ao exercício físico aeróbico moderado no combate à obesidade em adultos”
Presidente do júri
|
Rui Mendonça (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“A influência da adaptação da consistência alimentar, na ingestão alimentar, em idosos institucionalizados com doenças neurológicas”
Presidente do júri
|
Inés Vieira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Avaliação do sucesso de dietas na perda de peso e sua manutenção”
Presidente do júri
|
Sara Martinho (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Avaliação nutricional das ementas servidas numa cantina e a sua frequência de consumo”
Presidente do júri
|
Catarina Lima (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Relação entre alergénios alimentares, HACCP e métodos de confeção em contexto de restauração coletiva”
Presidente do júri
|
Catarina Branco (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“A roda dos alimentos vegetariana Portuguesa”
Presidente do júri
|
Magda Pacheco (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Caracterização antropométrica de jovens atletas de futebol dos 10 aos 12 anos”
Presidente do júri
|
Joana Martins (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Avaliação do estado nutricional de utentes com dificuldades de deglutição, internados numa unidade de longa duração”
Presidente do júri
|
Sandra Ferreira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Análise da influência do sistema semáforo na escolha alimentar “
Presidente do júri
|
Sara Mucha (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Contribuição dos alimentos derivados de cereais para a ingestão das vitaminas B1 e B2, na dieta portuguesa “
Presidente do júri
|
Regina Capelas (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Comparação da Dieta Neutropénica com a Dieta Normocalórica em meio Hospitalar”
Presidente do júri
|
Ana Sofia Garcia (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Projecto de Educação Alimentar ‘’A minha Lancheira’’ numa escola do 1º ciclo do da escola EB1/JI de Beringel”
Presidente do júri
|
Cristina Reis (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Desperdicio alimentar”
Presidente do júri
|
Carolina Argêncio (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Máquinas de vending no local de trabalho - A relação entre as escolhas alimentares e o Indice de Massa Corporal”
Presidente do júri
|
Núria Peralta (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Transgénicos uma abordagem bibliográfica”
Presidente do júri
|
Rúben Maurício (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Estudo de casos de UP, caracterização e factores de risco, e possíveis recomendações”
Presidente do júri
|
Helena Custódio (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Caracterização do teor de iodo em lacticínios e bebidas vegetais”
Presidente do júri
|
Sara Rodrigues (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/07 |
“Alimentos nas estratégias de mitigação da acrilamida”
Presidente do júri
|
Barbara Pedro (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018 |
“Comportamento alimentar e estado nutricional numa amostra de pacientes de uma consulta de nutrição”
Presidente do júri
|
Benedita Morgado (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2016/02/15 - Atual | Acta Portuguesa de Nutrição | Associação Portuguesa de Nutrição |
2013/06/06 - Atual | The journal of nutrition health & aging (1760-4788) | Springer-Verlag |
2012/04/01 - Atual | Nutrícias | Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2020/02/26 - 2020/02/26 | Parecer sobre os Temas ''Nutrição Funcional'', ''Nutrição Ortomolecular'', ''Nutrição Anti-Aging'', ''Testes Nutrigenética'' | Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
2019/04/22 - 2019/04/22 | Parecer sobre Manual de Equivalentes Alimentares | Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2019/03/01 - Atual | Suplementos Alimentares | Mestrado em Produtos de Saúde e Suplementos Alimentares (Mestrado) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal |
2014/09/06 - Atual | Nutrição e Dietética | Ciências Farmacêuticas (Mestrado integrado) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal |
2014 - Atual | Nutrição Molecular | Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal |
2012/10/03 - Atual | Alimentação e Nutrição Humana I | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal |
2012/03/04 - Atual | Alimentação e Nutrição Humana II | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2020/07/23 | Alimentação e Nutrição em tempos de SARS-CoV-2 | Jornal SOL |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2011/11/23 - Atual | American Society of Nutrition | Regular Member no. 37989 |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2018/05/10 - 2018/05/11 | Membro do Conselho Científico | XVIII Congresso de Alimentação e Nutrição, Portugal |
2017/05/04 - 2017/05/05 | Membro do Conselho Científico
Membro
|
XVI Congresso de Nutrição e Alimentação, Portugal |
2016/05/26 - 2016/05/27 | Membro do Conselho Científico
Membro
|
XV Congresso de Alimentação e Nutrição, Portugal |
2014/05/22 - 2014/05/22 | Membro do Conselho Científico
Membro
|
XIII Congresso de Alimentação e Nutrição , Portugal |
2013/05/16 - 2013/05/16 | Membro do Conselho Científico
Membro
|
XII Congresso de Nutrição e Alimentação APN, Portugal |
Distinções
Prémio
1998 | Menção Honrosa ''Remédios do Mar''
Infarmed Autoridade Nacional do Medicamento e Produtos de Saúde IP Centro de Documentação Técnica e Científica, Portugal
|