???global.info.a_carregar???
Nelson Alexandre Rodrigues Tavares. Concluiu o(a) Doutoramento em Ciências da Nutrição em 2010 pelo(a) Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação e Master em Medical Science in Human Nutrition em 2003 pelo(a) The University of Sheffield. É Professor Associado no(a) Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Conselho Científico ECTS, Membro no(a) Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Conselho Pedagógico ECTS, Membro no(a) Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Diretor da Licenciatura em Ciências da Nutrição no(a) Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias e Conselho Universitário, Membro no(a) Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias. Publicou 30 artigos em revistas especializadas. Organizou 17 evento(s). Orientou 2 dissertação(ões) de mestrado. Orientou 28 trabalho(s) de conclusão de curso de licenciatura/bacharelato e coorientou 22. Recebeu 1 prémio(s) e/ou homenagens. Atua na(s) área(s) de Ciências Médicas e da Saúde com ênfase em Ciências da Saúde. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Composição dos Alimentos; Ácidos Gordos; Cromatografia Gasosa; Ácidos Gordos Monoinsaturados; Ácidos Gordos Polinsaturados; Portugal; NUTRITION; PREGNANCY; GRAVIDEZ; ENGENHARIA BIOTECNOLÓGICA; BIOTECHNOLOGY ENGINEERING; PRODUTOS ALIMENTARES; FOOD; NUTRIÇÃO; Ciências da Saúde, Ciências médicas e da saúde; Health sciences, Medical and Health sciences; Ciências médicas e da saúde; Medical and Health sciences; MEDICINA; MEDICINE; DEPRESSÃO; DEPRESSION; IDOSOS; ELDERLY; SUPLEMENTOS ALIMENTARES; FOOD SUPPLEMENTS; MEMÓRIA; MEMORY; ADULTOS; ADULTS; Universidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Doutoramento em Ciências da Nutrição--Dissertaçõ; Ciências da Nutrição--Tese de Doutoramento; Riboflavina; Doenças Cardiovasculares--Idosos; Food frequency questionnaire; Recommended intake; University students; Fibra Alimentar; Alimentação Mediterranica; Segurança Alimentar; Cereais; Teamina; Vitamina B1; Vitamina B2; HPLC; DDR; COLESTEROL; CHOLESTEROL; DIETARY SUPPLEMENT; MULHERES; WOMEN; ESTUDOS DE CASO; CASE STUDIES; CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS; PHARMACEUTICAL SCIENCES; MESTRADO INTEGRADO EM CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS; HÁBITOS ALIMENTARES; EATING HABITS; OBESIDADE; OBESITY; ÍNDICE DE MASSA CORPORAL; BODY MASS INDEX; SONO; SLEEP; ANSIEDADE; ANXIETY; EXERCÍCIO FÍSICO; PHYSICAL EXERCISE; ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS; COLLEGE STUDENTS; .
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Nelson Alexandre Rodrigues Tavares

Nomes de citação

  • Tavares, Nelson

Identificadores de autor

Ciência ID
481F-2C1A-7331
ORCID iD
0000-0002-5671-8332
Researcher Id
A-6522-2016
Scopus Author Id
35189630700

Endereços de correio eletrónico

  • nelson.tavares@ulusofona.pt (Profissional)

Telefones

Telefone
  • 217515500 (Profissional)

Moradas

  • Campo Grande 376, 1749-024, LISBOA, Lisboa, Portugal (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2)
Francês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2010
Concluído
Ciências da Nutrição (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Riboflavin Status and Effects of Supplementation on Biomarkers of Cardiovascular Disease in the Elderly" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovado por Unanimidade
2003
Concluído
Medical Science in Human Nutrition (Master)
Especialização em Human Nutrition
The University of Sheffield, Reino Unido
"''Putative role of riboflavin in disease prevention''" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Approved
1982/12/13
Concluído
LIcenciatura em Farmácia (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2016 - Atual Professor Associado (Docente Universitário) Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
2011 - 2016 Professor Auxiliar (Docente Universitário) Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
2008 - 2011 Professor Visitante (Docente Universitário) Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2012 - Atual Conselho Universitário, Membro Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
2011 - Atual Conselho Científico ECTS, Membro Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
2011 - Atual Conselho Pedagógico ECTS, Membro Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
2011 - Atual Diretor da Licenciatura em Ciências da Nutrição Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Gomes, Leonor; Fontes, Tânia; Vilarinho, Fernanda; Tavares, Nelson; Santos, Mariana; Castanheira, Isabel. "Caracterização do perfil de ácidos gordos de alimentos consumidos pela população portuguesa". 2019.
  2. Vaz, Rui; Matias, Filipa; Bento, A. Cristina; Tavares, Nelson; Santos, Mariana; Castanheira, Isabel. "Teor de fibra alimentar num grupo de alimentos representativos da alimentação mediterrânica". 2019.
  3. Vaz, Rui; Matias, Filipa; Bento, A. Cristina; Tavares, Nelson; Santos, Mariana; Castanheira, Isabel. "Teor de fibra alimentar num grupo de alimentos representativos da alimentação mediterrânica". 2019.
  4. Capelas, Regina; Tavares, Nelson; Flores, Cristina. "Contribuição de alimentos derivados dos cereais para a ingestão de vitamina B1 e B2 na Dieta Portuguesa, em adultos". 2018.
Artigo em revista
  1. Tavares, Nelson. "The effects of phosphatidic acid on performance and body composition - a scoping review". Journal of Sports Sciences (2021): 1-6. http://dx.doi.org/10.1080/02640414.2021.1994769.
    10.1080/02640414.2021.1994769
  2. Tavares, Nelson. "Plant-Based Diet and IGF-1 Modulation on HER2-Positive Breast Cancer: A Lifestyle Medicine Nutrition Approach in Oncology". American Journal of Lifestyle Medicine (2021): 155982762110230-155982762110230. http://dx.doi.org/10.1177/15598276211023048.
    10.1177/15598276211023048
  3. Tavares, Nelson. "Use of chromium-enriched yeast in the manufacture of French bread". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research (2021): https://doi.org/10.19277/bbr.18.1.255.
    10.19277/bbr.18.1.255
  4. Bruno Sousa; Nelson Tavares. "Herpetiform dermatitis (Clinical case)". Biomedical and Biopharmaceutical Research Journal (2021): https://doi.org/10.19277/bbr.18.1.250.
    10.19277/bbr.18.1.250
  5. Bruno Sousa; Nelson Tavares. "Pregnancy-induced hypertension (Clinical case)". Biomedical and Biopharmaceutical Research Journal (2020): https://doi.org/10.19277/bbr.17.2.236.
    10.19277/bbr.17.2.236
  6. Tavares, Nelson. "Amino acid profile of foods from the Portuguese total diet pilot study". Journal of Food Composition and Analysis (2020): http://dx.doi.org/10.1016/j.jfca.2020.103545.
    10.1016/j.jfca.2020.103545
  7. Tavares, Nelson. "Preliminary sensory evaluation of salty crackers with grape pomace flour". Biomedical and Biopharmaceutical Research Journal (2020): http://doi.org/10.19277/bbr.17.1.222.
    10.19277/bbr.17.1.222
  8. Marcos, Joana; Carriço, Raquel; Tavares, Nelson; Sá, Carla; Tavares, Nelson. "Energy and macronutrient intake and dietary pattern among Universidade Lusófona students – a pilot study". Biomedical and Biopharmaceutical Research Journal (BBR) (2020): http://hdl.handle.net/10198/22288.
    10.19277/bbr.17.1.221
  9. Cíntia Ferreira-Pêgo; Silvia Morales; Joaquim Fabregas; Yazmina Martín; Nelson Tavares. "Anthropometric evaluation of children aged between 3 and 9 years from Canary Island". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research (2019): https://doi.org/10.19277/bbr.16.2.207.
    10.19277/bbr.16.2.207
  10. Cíntia Ferreira-Pêgo; Sara Gaipo; Tânia Parece; Raquel Marinho; Tiago Dias; Frederico Viveiros; Rita Carvalho; Rui César; Nelson Tavares. "Anthropometric evaluation of pre-school and school age children from Azores archipelago, Portugal". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research (2019): https://doi.org/10.19277/bbr.16.2.208.
    10.19277/bbr.16.2.208
  11. Mafalda Ferreira; Verónica Faria; Bruno Sousa; Nelson Tavares. "Evaluation of the nutritional status in pre-school and school children, Madeira Island, Portugal". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research (2019): https://doi.org/10.19277/BBR.16.1.193.
    10.19277/BBR.16.1.193
  12. Bruno Sousa; Rui Silva; Nelson Tavares. "Trimethylaminuria (Case study)". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research (2019): https://doi.org/10.19277/BBR.16.1.197.
    10.19277/BBR.16.1.197
  13. Bruno Sousa; Nelson Tavares. "Chronic gastritis (Clinical case)". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research (2018): https://doi.org/10.19277/BBR.15.2.183.
    10.19277/BBR.15.2.183
  14. Ana Garcia; Cristina Reis; Joana Serpa; Joana Viegas; Marta Ferreira; Susana Almeida; Maria Cristina Nunes; Nelson Tavares. "Physical-sensory evaluation of a cereal bar with quinoa: a preliminary study". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research 15 1 (2018): 27-38. https://doi.org/10.19277/BBR.15.1.171.
    10.19277/BBR.15.1.171
  15. Bruno Sousa; Nelson Tavares. "Lynfocytic colitis (Clinical case)". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research 15 1 (2018): 52-56. https://doi.org/10.19277/BBR.15.1.173.
    10.19277/BBR.15.1.173
  16. Sara Sofia Montenegro; António Raposo; Bruno deSousa; Nelson Tavares; Montenegro, Sara Sofia; Raposo, António; Sousa, Bruno de; Tavares, Nelson. "Development of cereal bars with adequate nutritional profile for each trimester of pregnancy– An exploratory study". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research 15 1 (2018): 39-51. https://doi.org/10.19277/BBR.15.1.172.
    10.19277/BBR.15.1.172
  17. Montenegro, Sara Sofia; Raposo, António; Sousa, Bruno de; Tavares, Nelson. "Development of cereal bars with adequate nutritional profile for each trimester of pregnancy– An exploratory study". (2018): http://hdl.handle.net/10437/8921.
  18. Beatriz Venda; Nelson Tavares. "Project "Eat well, live healthy": preparation of three menus to ensure good nutritional support for special disease conditions". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research (2017): https://doi.org/10.19277/BBR.14.2.157.
    10.19277/BBR.14.2.157
  19. Nelson Tavares; Pedro Miguel Penedo. "Molecular identification of Monascus purpureus NART001 isolated from commercially available Chinese red fermented rice". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research (2017): https://doi.org/10.19277/BBR.14.1.152.
    10.19277/BBR.14.1.152
  20. Ana Silva; João Moreira; Pedro Andrade; Marisa Nicolai; Patricia Rijo; Nelson Tavares. "Production of fermented Thai red glutinous rice using an isolated Monascus purpureus NART001 from commercially available Chinese red fermented rice". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research (2016): https://doi.org/10.19277/bbr.13.2.138.
    10.19277/bbr.13.2.138
  21. Nelson Rodrigues Tavares. "The use of a food supplement is associated with changes in total cholesterol levels in adult women". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research 12 2 (2015): 195-201. https://doi.org/10.19277%2Fbbr.12.2.116.
    10.19277/BBR.12.2.116
  22. Tavares, Nelson Rodrigues. "Alterações nos níveis de colesterol total em mulheres adultas estão associadas a um suplemento alimentar". (2015): http://hdl.handle.net/10437/6927.
  23. Nelson R. Tavares; Abreu S.; S. Costa; A. Miranda; Catarina Rosado. "Zinc intake and serum levels in Portuguese women living in Lisbon area". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research (2014): https://doi.org/10.19277/BBR.11.2.91.
    10.19277/BBR.11.2.91
  24. Tavares, Nelson Rodrigues; Gomes, Andreia; Tenreiro, Laura. "“Alterações nas Queixas Subjetivas de Memória e na Escala de Depressão Geriátrica em adultos e idosos em Portugal estão associadas a um suplemento alimentar”: Revisitado". (2014): http://hdl.handle.net/10437/4598.
  25. Tavares, Nelson Rodrigues; Gomes, A.; Tenreiro, Laura. "Phosphatidylserine, resveratrol, coenzyme q10 and cianocobalamine supplemention is associated with changes in subjective memory complaints and geriatric depression scale in adults and older persons I". (2014): http://hdl.handle.net/10437/5618.
  26. Nelson Rodrigues Tavares; Andreia Gomes; Laura Tenreiro. "Revisiting: “A food supplement is associated with changes in Subjective Memory Complaints and Geriatric Depression Scale in adults and older persons in Portugal”". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research (2013): https://doi.org/10.19277/BBR.10.2.62.
    10.19277/BBR.10.2.62
  27. Nelson Tavares; Maria Lidia Laginha Mestre Guerreiro Palma; Catarina Silva; Aura Silva; Elisabete Mauricio; Nuno Saraiva; André Baby. "CBiOS Science Sessions - 2013". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research (2013): https://doi.org/10.19277/BBR.10.2.70.
    10.19277/BBR.10.2.70
  28. Graça, Pedro; Gregório, Maria João; Gomes, Ana; Hogg, Tim; Oliveira, Andreia; Tavares, Nelson; Lopes, Hugo; Valente, Ana; Ávila, Helena. "Consenso sobre aspectos técnicos, pedagógicos e éticos da formação na área da política nutricional para as Ciências da Nutrição em Portugal". (2013): https://repositorio-aberto.up.pt/handle/10216/69215.
  29. Nelson Tavares; Andreia Gomes; Laura Tenreiro. "A food supplement is associated with changes in subjecive Memory Complaints and Geriatric Depression Scale in adults and older persons in Portugal". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research (2012): https://doi.org/10.19277/BBR.9.2.35.
    10.19277/BBR.9.2.35
  30. Nelson Rodrigues Tavares. "Impact of age-related nutrition issues promoting health and reducing the risk of the most common diseases among the elderly". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research (2012): https://doi.org/10.19277/bbr.9.1.25.
    10.19277/bbr.9.1.25
  31. Tavares, N.R.; Moreira, P.S.; Amaral, T.F.. "Comparison of Blood Levels of Riboflavin and Folate With Dietary Correlates Estimated From a Semi-Quantitative Food-Frequency Questionnaire in Older Persons in Portugal". Journal of Nutrition in Gerontology and Geriatrics 31 1 (2012): 59-70. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84858847830&partnerID=MN8TOARS.
    10.1080/21551197.2012.647557
  32. Nelson Rodrigues Tavares. "Ascophyllum nodosum extract supplementation is associated with anthropometric changes in overweight and obese women during a randomized energy-restriction trial". Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research 8 2 (2011): 339-345. https://doi.org/10.19277/bbr.8.2.22.
    10.19277/bbr.8.2.22
  33. Tavares, N.R.; Moreira, P.A.; Amaral, T.F.. "Riboflavin supplementation and biomarkers of cardiovascular disease in the elderly". Journal of Nutrition, Health and Aging 13 5 (2009): 441-446. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-67649383272&partnerID=MN8TOARS.
    10.1007/s12603-009-0081-2
  34. Tavares, N.. "Putative role of riboflavin in disease prevention". Arquivos de Medicina 19 1-2 (2005): 55-65. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-31944442923&partnerID=MN8TOARS.
Poster em conferência
  1. Tavares, Nelson; Eva María Domínguez Martín; Jaime Coelho; Ana Lanza; Vania Andre; Tatiana Pinto; Catarina Pacheco; Diogo Dias. "Cómo implicar al alumnado a través de las prácticas experimentales en la búsqueda de soluciones a problemas de salud pública.". Trabalho apresentado em “XII Encuentro de Innovación Docente Universitario, University of Alcalá de Henares- Recursos docentes para la enseñanza semipresencial“., 2020.
Resumo em conferência
  1. Tavares, Nelson. "Case study, Plant-Based Diet and Igf-1 Modulation in Her2-positive Breast cancer". 2020.
    10.1093/cdn/nzaa044_050
Tese / Dissertação
  1. Pereira, Marta Isabel de Brito e. "A avalição da influência que os hábitos alimentares e o execício físico têm na duração do sono em jovens universitários e a sua associação com marcadores da obesidade". Mestrado, 2018. http://hdl.handle.net/10437/9063.
  2. Tavares, Nelson Alexandre Rodrigues. "Ribofalvin status and effects of supplementation on biomarkers of cardiovascular disease in the elderly". Doutoramento, 2010. http://hdl.handle.net/10216/62548.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2020/03/03 Food intake and IGF-1 modulation in Breast Cancer: A case Study III Jornadas Lusófonas de nutrição
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias da Saúde (LISBOA, Portugal)
2018/10/26 Considerações sobre novos produtos alimentares para consumidores mais velhos II Jornadas Lusófonas de Nutrição
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias da Saúde (LISBOA, Portugal)
2017/05/05 ''Cerosomas'': Benefício da utilização de micro-partículas num suplemento alimentar XVi Congresso de Alimentação e Nutrição
Associação Portuguesa de Nutrição (LISBOA, Portugal)
2017/04/28 Importância da alimentação e nutrição no envelhecimento e doenças associadas Nutrigerontologia - Atingir o envelhecimento bem sucedido e longividade
Universidade Lusófona (LISBOA, Portugal)
2014/05/23 Nutrients associated with changes in subjectives memory complaints and geriatrics scale in adults and older persons in Portugal XIII Congresso de Alimentação e Nutrição
Associação Portuguesa dos Nutricionistas (Porto, Portugal)
2009/10 Riboflavin Supplementation and Biomarkers of Cardiovascular Disease in The Elderly 19th International Congress of Nutrition
International Union of Nutritional Sciences (IUNS) (Bongkok, Tailândia)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2020/03/01 - Atual “Conhecimento e compreensão do consumidor sobre açúcares adicionados”
Orientador
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2020/03/01 - Atual “Intenção de aderir a uma nutrição personalizada por parte do consumidor português”
Orientador
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2020/03/01 - Atual "Qualidade proteica em alimentos vegetais"
Coorientador
Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2020/03/01 - Atual “Perfil de micronutrientes essenciais como iodo e selénio em alimentos para vegetarianos”
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2020/03/01 - Atual “Consumo de arroz branco versus integral e efeitos na saúde - avaliação de risco-benefício”
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2020/03/01 - Atual "Qualidade microbiológica de pratos vegetarianos servidos em unidades de alimentação coletiva"
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2020/03/01 - Atual "Avaliação do desperdício alimentar no Hospital Ortopédico de Sant'Ana"
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2020/03/01 - Atual “Scoping Review - ácido fosfatídico na composição corporal e performance”
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2020/03/01 - Atual “Níveis dos micronutrientes de atletas de recreio praticantes de dieta vegetariana e não vegetariana.”
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2020/03/01 - Atual “Alimentação vegetariana - o seu contributo para o aporte mineral no adulto.”
Coorientador
Ciencias da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2020/03/01 - Atual “Consumo de sal na população portuguesa”
Orientador
Ciências da Saúde (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2020/03/01 - Atual "Teor de vitamina C em hortícolas, em diversos métodos de confecção"
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2020/03/01 - Atual “Avaliação da Literacia em Saúde em Adultos Portugueses”
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2020/03/01 - Atual "Avaliação da Literacia em Saúde em Estudantes Universitários"
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2020/03/01 - Atual “Estudo comparativo da avaliação da literacia em saúde entre algumas regiões NUTS II de Portugal”
Orientador
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/03/01 - 2019/07/15 ''Impacto dos métodos de confecção na qualidade nutricional de panados de peixe''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/03/01 - 2019/07/15 ''Importância da implementação de programas de educação alimentar nas escolas''
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/03/01 - 2019/07/15 ''Avaliação da ingestão alimentar da população adulta em Lisboa e a sua relação com doenças crónicas não transmissíveis''
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/03/01 - 2019/07/15 ''Avaliação do teor de vitamina B12 (incluindo vitâmeros naturais) em amostras de cavala pré e pós confecção culinária''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/03/01 - 2019/07/15 ''Caracterização e avaliação do perfil de ácidos gordos de três grupos de alimentos consumidos pela população portuguesa''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/03/01 - 2019/07/15 ''Avaliação do teor de fibra alimentar num grupo de alimentos representativos da dieta mediterrânica''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/03/01 - 2019/07/15 ''Identificação do risco nutricional de utentes em internamento de ortopedia''
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/03/01 - 2019/07/15 ''Avaliação do teor de folatos em amostras de quinoa de diferentes origens geográficas pré e pós confecção culinária'' Rafael Amaro, Julho 2019.
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/03/01 - 2019/07/15 ''Influência dos Métodos de conservação, preparação e confecção no teor de vitamina C de Brassica oleracea L.''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/03/05 - 2018/07/16 “Disfagia associada a doenças neurológicas Parkinson e Alzheimer”
Orientador
Ciêncis da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/03/05 - 2018/07/16 “Determinaçao de Bromo em couve Portuguesa”
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/03/05 - 2018/07/16 “Avaliação do sucesso de dietas na perda de peso e sua manutenção”
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/03/05 - 2018/07/16 “Avaliação do estado nutricional de utentes com dificuldades de deglutição, internados numa unidade de longa duração”
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/03/05 - 2018/07/16 “Contribuição dos alimentos derivados de cereais para a ingestão das vitaminas B1 e B2, na dieta portuguesa“
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/03/05 - 2018/07/16 “Transgénicos uma abordagem bibliográfica”
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/03/05 - 2018/07/16 “Estudo de casos de Úlceras de Pressão: caracterização e factores de risco, e possíveis recomendações”
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/03/05 - 2018/07/16 “Caracterização do teor de iodo em lacticínios e bebidas vegetais”
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/03/05 - 2018/07/16 “Alimentos nas estratégias de mitigação da acrilamida”
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017 - 2018/06/19 A avaliação da influência que os hábitos alimentares e o exercício físico têm na duração do sono em jovens universitários e a sua associação com marcadotes da obesidade
Orientador
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
2017/03/02 - 2017/10/10 ''Avaliação do conhecimento sobre a importância da alimentação na Doença de Alzheimer''
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''Formação de equipas mistas em contexto hospitalar''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''A abundância de selenito, selenato e selenometionina em alimentos como consumidos''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''Programa de educação alimentar: avaliação do seu impacto em crianças do ensino pré-escolar''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''Análise Multi-elementar da Pêra Rocha cultivada em regiões distintas ''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''Quantificação de açúcar de sobremesas em meio hospitalar''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''Avaliação da redução do sal adicionado na confecção de sopas numa unidade de restauração colectiva do segmento hospitalar''
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''Hortofrutícolas Eurest – Origem e sazonalidade''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''Bebidas: com mais ou menos açúcar? Avaliação do impacto do consumo''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''Quantificação da ingestão de açucar adicionado associada à percepção dos agentes de geriatria sobre esse consumo dos utentes da Casa dos Mestres em Lisboa''
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''Quantificação do sal adicionado na confecção de refeições em meio hospitalar''
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''Importância da Gastrostomia Endoscópica Percutânea para manter um suporte nutricional adequado no doente oncológico submetido a nutrição entérica prolongada''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''Ingestão proteica numa unidade do sector empresarial''
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''Influência dos alimentos ricos em antioxidantes e probióticos na recuperação do treino desportivo em membros Holmes Place Avenida da Liberdade''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''Intervenção nutricional em indivíduos com risco cardiovascular''
Orientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''Estudo de dieta – Totais em hortícolas e frutos – Sazonalidade e Sustentabilidade''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/07/10 ''Implementação de sopas sem sal nos take away e restaurantes Pingo Doce''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/03/02 - 2017/03/10 ''Estudo da gordura de palma em produtos de padaria e pastelaria''
Coorientador
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2018/03/03 - Atual O Projeto NutriAção é desenvolvido pela Licenciatura em Ciências da Nutrição em colaboração com a Clínica S.João de Deus (em Entrecampos). Este projeto permite aos alunos do 3º e 4º anos da participarem em consultas acompanhando um nutricionista (que é docente da ECTS). Teve início em Março de 2018 e tem como objetivo também promover uma alimentação saudável na comunidade. Mantém-se até ao momento em funcionamento. (2018/03/03)
Outro (Coorganizador)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2020/03/03 - 2020/03/04 III Jornadas Lusófonas de Nutrição (2020/03/03 - 2020/03/04)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/10/29 - 2019/11/07 É urgente reduzir a quantidade de sal! A colaboração entre alunos da ECTS (Ciências da Nutrição) e ECATI (Cinema, Vídeo e Comunicação Multimédia) produziu um conjunto de vídeos que foram promovidos pela Fundação Portuguesa de Cardiologia para a comunidade. São apresentadas em suporte digital várias receitas elaboradas sem sal adicionado que mantêm o bom sabor tradicional dos alimentos. (2019/10/29 - 2019/11/07)
Outro (Coorganizador)
Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde/Escola de Cinema, Vídeo e Comunicação Multimédia Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
2018/10/26 - 2018/10/26 II Jornadas Lusófonas de Nutrição (2018/10/26)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2017/04/26 - 2017/04/28 Jornadas Lusófonas de Nutrição (2017/04/26 - 2017/04/28)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2014/06/28 - 2014/06/28 Planeamento, elaboração e avaliação de ementas e menus para a população escolar (2014/06/28 - 2014/06/28)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal
2014/05/14 - 2014/05/16 1ª. Semana das Ciências da Nutrição (2014/05/14 - 2014/05/16)
Seminário (Coorganizador)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2013/10/12 - 2013/10/12 CAP Alimentação e Diversificação Alimentar (2013/10/12 - 2013/10/12)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal
2013/06/13 - 2013/06/13 CAP Diabetes e Nutrição (2013/06/29 - 2013/06/29)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal
2013/05/16 - 2013/05/17 Moderador (2013/05/16 - 2013/05/17)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
XII Congresso de Nutrição e Alimentação APN, Portugal
2013/04/06 - 2013/04/06 CAP Suplementação e Perda de Peso (2013/04/06 - 2013/04/06)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal
2013/01/19 - 2013/01/19 CAP Nutrição Clínica (2013/01/19 - 2013/01/19)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal
2012/11/10 - 2012/11/10 CAP em Refeições Transportadas (2012/11/10 - 2012/11/10)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal
2012/03/09 - 2012/03/09 Ação de esclarecimento/sensibilização sobre a Associação Portuguesa dos Nutricionistas (2012/03/09 - 2012/03/09)
Seminário
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal
2012/03/02 - 2012/03/02 Nutrição no Desporto (2012/03/02 - 2012/03/02)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal
2012/01/28 - 2012/01/28 Jornalismo e Nutrição (2012/01/28 - 2012/01/29)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
Associação Portuguesa dos Nutricionistas/Universidade Lusófona, Portugal
2011/11/19 - 2011/11/19 Introdução à Gastronomia Molecular (2011/11/19)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2018/05/11 - 2018/05/11 Moderação de ''Posters'' XVII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
2017/05/04 - 2017/05/05 Moderação de ''Posters''
Congresso
XVI Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
2017/05/04 - 2017/05/04 Orador ''O interesse do konjac na alimentação''
Congresso
XVI Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
2016/05/19 - 2016/05/20 Membro da Comissão Científica
Congresso
XV Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
2016/05/19 - 2016/05/19 Orador ''Cerosomas: Benefícios da utilização de micropartículas em suplemento alimentar''
Congresso
XV Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
2015/05/21 - 2015/05/22 Membro da Comissão Científica
Congresso
XIV Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
2015/05/21 - 2015/05/22 Moderador de ''Posters''
Congresso
XIV Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
2015/05/21 - 2015/05/22 Moderação de comunicações orais
Congresso
XIV Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
2014/05/22 - 2014/05/23 Membro da Comissão Científica
Congresso
XIII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
2014/05/22 - 2014/05/22 Orador na Mesa Redonda ''Envelhecimento Ativo''
Congresso
XIII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
2014/05/22 - 2014/05/22 Moderador de ''posters''
Congresso
XIII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
2013/05/16 - 2013/05/17 Membro da Comissão Científica
Congresso
XII Congresso de Alimentação e Nutrição da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
2013/05/16 - 2013/05/16 Moderador do wokshop ''Suplementação: Uma necessidade real?''
Congresso
XII Congresso de Alimentação e Nutrição da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
2013/05/16 - 2013/05/16 Moderador de ''Posters''
Congresso
XII Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
2012/05/24 - 2012/05/25 Moderador em Conferência Plenária ''Estilos de vida saudáveis: Os jovens portugueses de Norte a Sul''
Congresso
XI Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2019/07 “Avaliação da atividade antimicrobiana de especiarias alimentares”
Presidente do júri
Ana Beatriz Brito (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Correlação entre estado nutricional e EdFED-Q em idosos instatucionalizados com doenças neurológicas”
Presidente do júri
Patricia Costa Santos (Outro)
2019/07 “Avaliação da Ingestão Alimentar da população Adulta de Lisboa e a sua relação com doenças crónicas não transmissíveis”
Presidente do júri
Ana Barata (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Importância da Implementação de Programas de educação alimentar nas escolas“
Presidente do júri
Carla Ramalho (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Sushi - Avaliação de perigos microbiológicos”
Presidente do júri
Cristiana Silva (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Incidência de contaminação microbiológica numa unidade de restauração coletiva”
Presidente do júri
Daniela Pereira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Identificação do Risco Nutricional de Utentes em Internamento de Ortopedia”
Presidente do júri
Daniela Infante (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Pesquisa de marcadores epigenéticos em alimentos comuns (cooperação entre a ULHT e a FML)”
Presidente do júri
Emília David (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 Flávia Neca “Influência da Alimentação materna na expressão epigenética do bebe e no seu comportamento no 1º ano de vida”
Presidente do júri
Flávia Neca (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Análise da presença de antibióticos na carne e produtos cárneos nos últimos 5 anos”
Presidente do júri
Joana Cabecinha (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Avaliação do Estado nutricional em idosos”
Presidente do júri
Joana Viegas (Outro)
2019/07 “Body mass index and fat mass in university students and performance athletes. A study about different dietary patterns”
Presidente do júri
João Pais (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Avaliação da eficácia de palestras sobre nutrição em atletas de formação”
Presidente do júri
Francisco Baptista (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Avaliação nutricional em pacientes em risco e com úlceras de pressão “
Presidente do júri
Kelem Nogueira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Avaliação do desperdício alimentar numa unidade de restauração coletiva “
Presidente do júri
Lalla Pereira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Avaliação do estado nutricional em doentes internados em meio hospitalar”
Presidente do júri
Mariana Crespo (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Adesão a uma intervenção nutricional e de exercício fisico em doentes com neoplasia do reto submetidos a tratamentos de quimioterapia e radioterapia neoadjuvante”
Presidente do júri
Mariana Branco (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Avaliação de Lanches escolares em duas escolas de 1º ciclo do município de Lisboa”
Presidente do júri
Nuno Matos (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Caracterização e Avaliação do Perfil de ácidos gordos de três grupos de alimentos consumidos pela população portuguesa”
Presidente do júri
Leonor Gomes (Outro)
2019/07 “Impacto dos métodos de confecção na qualidade nutricional de panados de peixe”
Presidente do júri
Marcela Bertulani (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Avaliação do teor de folares em Amostras de Quinoa de diferentes origens geográficas pré e pós confecção culinária”
Presidente do júri
Rafael Amaro (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Avaliação do teor de fibra alimentar num grupo de alimentos representativos da dieta mediterrânica”
Presidente do júri
Rui Vaz (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 Sofia Veiga “Avaliação do teor de vitamina B12 (incluindo vitimemos naturais) em amostras de cavala pré e pós confecção culinária”
Presidente do júri
Sofia Veiga (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Efeito da dieta rica em fibras em diversas patologias”
Presidente do júri
Patrícia Paiva (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Estudos de análise química e estrutural dos constituintes obtidos por fraccionamento do Kefir”
Presidente do júri
Diana Pereira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2019/07 “Influência dos métodos de conservação, preparação e confecção no teor de vitamina C de Brassica Oleracea L.”
Presidente do júri
Marlene Nunes (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Disfagia associada a doenças neurológicas Parkinson e Alzheimer”
Presidente do júri
Rita Baticã (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Redução da utilização de sal na confecção de refeições do segmento empresas da Gertal”
Presidente do júri
Susana Almeida (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Determinaçao de Bromo em couve Portuguesa”
Presidente do júri
Marta Ferreira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Número de horas de sono e a sua influencia na quantidade de ingestão alimentar e na prática de atividade física relacionando com o excesso de peso ou obesidade inerente à criança “
Presidente do júri
Joana Serpa (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “O impacto dos hidratos de carbono e da gordura na saúde cardiovascular”
Presidente do júri
Ricardo Teixeira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Microbioma intestinal”
Presidente do júri
Catarina Nascimento (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Importância das intervenções nutricionais associadas ao exercício físico aeróbico moderado no combate à obesidade em adultos”
Presidente do júri
Rui Mendonça (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “A influência da adaptação da consistência alimentar, na ingestão alimentar, em idosos institucionalizados com doenças neurológicas”
Presidente do júri
Inés Vieira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Avaliação do sucesso de dietas na perda de peso e sua manutenção”
Presidente do júri
Sara Martinho (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Avaliação nutricional das ementas servidas numa cantina e a sua frequência de consumo”
Presidente do júri
Catarina Lima (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Relação entre alergénios alimentares, HACCP e métodos de confeção em contexto de restauração coletiva”
Presidente do júri
Catarina Branco (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “A roda dos alimentos vegetariana Portuguesa”
Presidente do júri
Magda Pacheco (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Caracterização antropométrica de jovens atletas de futebol dos 10 aos 12 anos”
Presidente do júri
Joana Martins (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Avaliação do estado nutricional de utentes com dificuldades de deglutição, internados numa unidade de longa duração”
Presidente do júri
Sandra Ferreira (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Análise da influência do sistema semáforo na escolha alimentar “
Presidente do júri
Sara Mucha (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Contribuição dos alimentos derivados de cereais para a ingestão das vitaminas B1 e B2, na dieta portuguesa “
Presidente do júri
Regina Capelas (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Comparação da Dieta Neutropénica com a Dieta Normocalórica em meio Hospitalar”
Presidente do júri
Ana Sofia Garcia (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Projecto de Educação Alimentar ‘’A minha Lancheira’’ numa escola do 1º ciclo do da escola EB1/JI de Beringel”
Presidente do júri
Cristina Reis (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Desperdicio alimentar”
Presidente do júri
Carolina Argêncio (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Máquinas de vending no local de trabalho - A relação entre as escolhas alimentares e o Indice de Massa Corporal”
Presidente do júri
Núria Peralta (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Transgénicos uma abordagem bibliográfica”
Presidente do júri
Rúben Maurício (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Estudo de casos de UP, caracterização e factores de risco, e possíveis recomendações”
Presidente do júri
Helena Custódio (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Caracterização do teor de iodo em lacticínios e bebidas vegetais”
Presidente do júri
Sara Rodrigues (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018/07 “Alimentos nas estratégias de mitigação da acrilamida”
Presidente do júri
Barbara Pedro (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2018 “Comportamento alimentar e estado nutricional numa amostra de pacientes de uma consulta de nutrição”
Presidente do júri
Benedita Morgado (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2016/02/15 - Atual Acta Portuguesa de Nutrição Associação Portuguesa de Nutrição
2013/06/06 - Atual The journal of nutrition health & aging (1760-4788) Springer-Verlag
2012/04/01 - Atual Nutrícias Associação Portuguesa dos Nutricionistas

Consultoria / Parecer

Descrição da atividade Instituição / Organização
2020/02/26 - 2020/02/26 Parecer sobre os Temas ''Nutrição Funcional'', ''Nutrição Ortomolecular'', ''Nutrição Anti-Aging'', ''Testes Nutrigenética'' Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal
2019/04/22 - 2019/04/22 Parecer sobre Manual de Equivalentes Alimentares Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2019/03/01 - Atual Suplementos Alimentares Mestrado em Produtos de Saúde e Suplementos Alimentares (Mestrado) Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2014/09/06 - Atual Nutrição e Dietética Ciências Farmacêuticas (Mestrado integrado) Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2014 - Atual Nutrição Molecular Licenciatura em Ciências da Nutrição (Licenciatura) Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2012/10/03 - Atual Alimentação e Nutrição Humana I Ciências da Nutrição (Licenciatura) Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
2012/03/04 - Atual Alimentação e Nutrição Humana II Ciências da Nutrição (Licenciatura) Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal

Entrevista (jornal / revista)

Descrição da atividade Jornal / Forum
2020/07/23 Alimentação e Nutrição em tempos de SARS-CoV-2 Jornal SOL

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2011/11/23 - Atual American Society of Nutrition Regular Member no. 37989

Membro de comissão

Descrição da atividade
Tipo de participação
Instituição / Organização
2018/05/10 - 2018/05/11 Membro do Conselho Científico XVIII Congresso de Alimentação e Nutrição, Portugal
2017/05/04 - 2017/05/05 Membro do Conselho Científico
Membro
XVI Congresso de Nutrição e Alimentação, Portugal
2016/05/26 - 2016/05/27 Membro do Conselho Científico
Membro
XV Congresso de Alimentação e Nutrição, Portugal
2014/05/22 - 2014/05/22 Membro do Conselho Científico
Membro
XIII Congresso de Alimentação e Nutrição , Portugal
2013/05/16 - 2013/05/16 Membro do Conselho Científico
Membro
XII Congresso de Nutrição e Alimentação APN, Portugal
Distinções

Prémio

1998 Menção Honrosa ''Remédios do Mar''
Infarmed Autoridade Nacional do Medicamento e Produtos de Saúde IP Centro de Documentação Técnica e Científica, Portugal