???global.info.a_carregar???
David Guedes is a psychologist and auxiliary researcher at Iscte - Instituto Universitário de Lisboa (2020-present). He completed his Master's Degree in Clinical and Health Psychology at the University of Lisbon (2015) and his PhD in Psychology at Iscte - University Institute of Lisbon (2024). His main research interests include multisensory food perception, food preference and choice, healthy and sustainable eating, and emotion/affect.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
David Guedes

Nomes de citação

  • Guedes, David

Identificadores de autor

Ciência ID
6B1C-BD33-6EA8
ORCID iD
0000-0002-1795-6258
Google Scholar ID
1hEklxEAAAAJ&hl

Endereços de correio eletrónico

  • dhfgs@iscte-iul.pt (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Sociais - Psicologia

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A2) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Português (Idioma materno)
Formação
Grau Classificação
2020/02 - 2024/04
Concluído
PhD in Psychology (Doutoramento)
Especialização em Psychology
ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal
"Psychological sweetening: Multisensory interactions shaping sweet taste perception " (TESE/DISSERTAÇÃO)
Approved with distinction
2015/07
Concluído
Master's in Psychology (Mestrado integrado)
Especialização em Clinical and Health Psychology
Universidade de Lisboa Faculdade de Psicologia, Portugal
"Complexidade e diferenciação emocional : conceção e fundamentação de um novo racional de avaliação de emoções" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17/20
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2024/05/02 - Atual Investigador Auxiliar Convidado (carreira) (Investigação) ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa Centro de Investigação e Intervenção Social, Portugal
2019/01/03 - 2022/10 Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) Universidade de Lisboa Instituto de Ciências Sociais, Portugal
2017/12 - 2018/12 Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) Universidade de Évora Departamento de Psicologia, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2024/09 - Atual Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa Escola de Ciências Sociais e Humanas, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2020/02 - 2024/04/03 PhD Student ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa Centro de Investigação e Intervenção Social, Portugal
ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa Centro de Investigação e Intervenção Social, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2020/02/17 - 2024/04/16 Psychological sweetening: Multisensory interactions shaping sweet taste perception
SFRH/BD/145929/2019
Bolseiro de Doutoramento
ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2019/01 - 2022/10 SUSTAINMEALS: Unlocking the potential of the public plate towards a large-scale transition to plant-based meals in schools
LISBOA-01-0145-FEDER-029348
Bolseiro de Investigação
Universidade de Lisboa Instituto de Ciências Sociais, Portugal
Concluído
2017/12 - 2018/12 Sabor Sur: Laboratorio para la innovación empresarial en mercados transfronterizos de alimentación y hostelería [Sabor Sur: A European laboratory for business innovation in cross-border food and hospitality markets]
POCTEP - 0254_SABOR_SUR_6_E
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora Departamento de Psicologia, Portugal
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2024/05/02 - Atual Children, parents, and teachers’ perspectives on sugar intake reduction
SR23-00271
Investigador
ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa Centro de Investigação e Intervenção Social, Portugal
Fundación Bancaria Caixa d'Estalvis i Pensions de Barcelona 'la Caixa'
Em curso

Outro

Designação Financiadores
2017/09 - 2017/12 Cyberbullying: The regulation of behavior through language
FCT - PTDC/MHC-PED/3297/2014
Outra
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Ciência Psicológica, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2014/10 - 2017/10 Personalidade e Psicopatologia I, II e III [Personality and Psychopathology I, II, and III]
not applicable
Outra
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Ciência Psicológica, Portugal
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Guedes, D.; Silva, Vlademir; Lucas, Maria Raquel; Tavares, Sofia; Infante, Paulo; Simões, Carla; Pinheiro, Cristina Conceição; Capela-Silva, Fernando; Lamy, E.. "Designing menus to shape consumers’ perception of traditional gastronomy: Does it work for the Portuguese Alentejo cuisine?". Trabalho apresentado em Experiencing Food, Designing Sustainable and Social Practices. Proceedings of the 2nd International Conference on Food Design and Food Studies (EFOOD 2019), 28-30 November 2019, Lisbon, Portugal, Lisboa, 2020.
    Publicado • 10.1201/9781003046097
  2. Guedes, David; Afonso, Maria João. "Entre o Caos e a Ordem: a Complexidade Aplicada ao Estudo das Emoções [Between order and chaos: Applying a complexity framework to the study of emotion]". Trabalho apresentado em IX Congreso Iberoamericano de Psicologia/ 2º Congresso da Ordem dos Psicólogos Portugueses, Lisboa, 2014.
    Publicado
Artigo em jornal
  1. Guedes, David. "O Psicólogo responde: O medo é psicológico?", CNN Portugal, 2024, https://cnnportugal.iol.pt/dossier/o-psicologo-responde-o-medo-e-psicologico/66916777d34e0498922318ee.
  2. Guedes, David. "Nenhuma pessoa é uma ilha… Mas podemos sentir-nos como tal", Postal do Algarve, 2024, https://postal.pt/opiniao/nenhuma-pessoa-e-uma-ilha-mas-podemos-sentir-nos-como-tal-por-david-guedes/.
  3. Guedes, David. "Porque temos tanta pressa?", Observador, 2024, https://observador.pt/opiniao/porque-temos-tanta-pressa/.
  4. Guedes, David. "Se é uma pessoa curiosa, não abra este artigo", Postal do Algarve, 2024, https://postal.pt/opiniao/se-e-uma-pessoa-curiosa-nao-abra-este-artigo-por-david-guedes/.
  5. Guedes, David. "Emoções online e offline: que diferenças?", Postal do Algarve, 2023, https://postal.pt/opiniao/emocoes-online-e-offline-que-diferencas-por-david-guedes/.
  6. Guedes, David. "O Psicólogo responde: o “mau” humor tem solução?", CNN Portugal, 2023, https://cnnportugal.iol.pt/dossier/o-psicologo-responde-o-mau-humor-tem-solucao/64a84130d34e3ae5b8c37aa9.
  7. Guedes, David. "Se está a ler isto, abrande.", Postal do Algarve, 2023, https://postal.pt/sociedade/se-esta-a-ler-isto-abrande-por-david-guedes/.
  8. Guedes, David. "É possível desaparecer antes da morte?", Postal do Algarve, 2023, https://postal.pt/opiniao/e-possivel-desaparecer-antes-da-morte-por-david-guedes/.
  9. Guedes, David. "As resoluções de Ano Novo estão destinadas ao fracasso?", Postal do Algarve, 2022, https://postal.pt/opiniao/as-resolucoes-de-ano-novo-estao-destinadas-ao-fracasso-por-david-guedes/.
  10. Guedes, David. "Elogio ao ócio", Postal do Algarve, 2022, https://postal.pt/opiniao/elogio-ao-ocio/.
  11. Guedes, David. "De que serve a imaginação?", Postal do Algarve, 2022, https://postal.pt/opiniao/de-que-serve-a-imaginacao%ef%bf%bc/.
  12. Guedes, David. "Emoções à flor da pele: O dia em que a guerra entrou em nossa casa.", CNN Portugal, 2022, https://cnnportugal.iol.pt/geral/david-guedes-psicologia-em-tempo-de-guerra-emocoes-a-flor-da-pele-o-dia-em-que-a-guerra-entrou-em-nossa-casa/20220324/623cac4d0cf21847f0b35283.
  13. Guedes, David. "A qualidade de vida não é um detalhe", Postal do Algarve, 2022, https://postal.pt/opiniao/a-qualidade-de-vida-nao-e-um-detalhe%ef%bf%bc/.
  14. Guedes, David. "Felizes e contentes? Como vai a saúde psicológica em Portugal", Postal do Algarve, 2021, https://postal.pt/saude/felizes-e-contentes-como-vai-a-saude-psicologica-em-portugal/.
Artigo em revista
  1. Guedes, David; Prada, Marília; Garrido, Margarida V.. "The influence of music on taste evaluation under visual masking conditions". (2025):
    Em revisão
  2. Prada, Marília; Guedes, David; Garrido, Margarida V.; Saraiva, Magda. "Normative ratings for the Kitchen and Food Sounds (KFS) database". Behavior Research Methods 56 7 (2024): 6967-6980. http://dx.doi.org/10.3758/s13428-024-02402-7.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3758/s13428-024-02402-7
  3. Guedes, David; Garrido, Margarida V.; Lamy, Elsa; Prada, Marília. "Disentangling cross-modality and affect in “sonic seasoning”: The effect of music associated with different degrees of sweetness and valence on food perception". International Journal of Gastronomy and Food Science (2024): https://doi.org/10.1016/j.ijgfs.2024.100879.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1016/j.ijgfs.2024.100879
  4. Guedes, David; Brazão, Vasco; Roque, Lisa; Campos, Lúcia; Albuquerque Godinho, Cristina; Truninger, Mónica; Vinnari, Markus; Graça, João. "Promoting plant-based eating in meat-centric meal contexts: a field study". Public Health Nutrition (2023): https://doi.org/10.1017/S1368980023001763.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1017/S1368980023001763
  5. Guedes, David; Prada, Marília; Lamy, Elsa; Garrido, Margarida V.. "Bidirectionality in multisensory perception: Examining the mutual influences between audition and taste". Food Quality and Preference (2023): https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2023.104964.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1016/j.foodqual.2023.104964
  6. Graça, João; Campos, Lúcia; Guedes, David; Roque, Lisa; Brazão, Vasco; Truninger, Monica; Albuquerque Godinho, Cristina. "How to enable healthier and more sustainable food practices in collective meal contexts: A scoping review.". Appetite 187 (2023): 106597. http://dx.doi.org/10.1016/j.appet.2023.106597.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1016/j.appet.2023.106597
  7. Guedes, David; Prada, Marília; Lamy, Elsa; Garrido, Margarida V.. "Sweet music influences sensory and hedonic perception of food products with varying sugar levels". Food Quality and Preference 104 (2023): 104752-104752. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodqual.2022.104752.
    Publicado • 10.1016/j.foodqual.2022.104752
  8. Roque, Lisa; Campos, Lúcia; Guedes, David; Godinho, Cristina; Truninger, Monica; Graça, João. "Insights into parents' and teachers' support for policies promoting increased plant-based eating in schools". (2023): http://hdl.handle.net/10451/56710.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1016/j.appet.2023.106511
  9. Guedes, David; Garrido, Margarida V.; Lamy, Elsa; Cavalheiro, Bernardo P.; Prada, Marília. "Crossmodal interactions between audition and taste: A systematic review and narrative synthesis". Food Quality and Preference 107 (2023): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85151276132&partnerID=MN8TOARS.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1016/j.foodqual.2023.104856
  10. Guedes, David; Prada, Marília; Garrido, Margarida V.; Caeiro, Inês; Simões, Carla; Lamy, Elsa. "Sensitive to music? Examining the crossmodal effect of audition on sweet taste sensitivity". Food Research International 173 (2023): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85164724948&partnerID=MN8TOARS.
    Acesso aberto • 10.1016/j.foodres.2023.113256
  11. Hinrichs, Kim; Hoeks, John; Campos, Lúcia; Guedes, David; Godinho, Cristina; Matos, Marta; Graça, João. "Why so defensive? Negative affect and gender differences in defensiveness toward plant-based diets". Food Quality and Preference 102 (2022): 104662-104662. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodqual.2022.104662.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1016/j.foodqual.2022.104662
  12. Roque, Lisa; Graça, João; Truninger, Monica; Guedes, David; Campos, Lúcia; Vinnari, Markus; Godinho, Cristina. "Plant-based school meals as levers of sustainable food transitions: A narrative review and conceptual framework". Journal of Agriculture and Food Research 10 (2022): 100429-100429. http://dx.doi.org/10.1016/j.jafr.2022.100429.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1016/j.jafr.2022.100429
  13. Guedes, David; Prada, Marília; Garrido, Margarida Vaz; Lamy, Elsa. Autor correspondente: Guedes, David. "The taste & affect music database: Subjective rating norms for a new set of musical stimuli". Behavior Research Methods (2022): https://doi.org/10.3758/s13428-022-01862-z.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3758/s13428-022-01862-z
  14. Graça, João; Roque, Lisa; Guedes, David; Campos, Lúcia; Truninger, Monica; Godinho, Cristina; Vinnari, Markus. "Enabling sustainable food transitions in schools: a systemic approach". British Food Journal 124 13 (2022): 322-339. http://dx.doi.org/10.1108/bfj-11-2021-1188.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1108/bfj-11-2021-1188
  15. Lamy, Elsa; Viegas, C.; Rocha, A.; Raquel Lucas, M.; Tavares, S.; Capela e Silva, F.; Guedes, David; et al. "Changes in food behavior during the first lockdown of COVID-19 pandemic: A multi-country study about changes in eating habits, motivations, and food-related behaviors". Food Quality and Preference 99 (2022): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85125123156&partnerID=MN8TOARS.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1016/j.foodqual.2022.104559
  16. Guedes, David; Fernandes, Mariana; Luz, Catarina; Fagulha, Teresa; Pires, Rute. "A prova "Era uma vez" na avaliação das altas capacidades [The "Once upon a time" test in the assessment of high abilities]". Sobredotação (2019):
    Acesso aberto • Publicado
  17. Pires, Rute; Sousa Ferreira, Ana ; Guedes, David; Gonçalves, Bruno ; Henriques-Calado, Joana. "Estudo das Propriedades Psicométricas - Formas Longa, Reduzida e Breve - da Versão Portuguesa do Inventário da Personalidade para o DSM-5 (PID-5) [Psychometric Study of the Long, Short and Brief Versions of the Portuguese Version of the Personality Inventory for DSM-5 (PID-5)]". Revista Iberoamericana de Diagnóstico y Evaluación e Avaliação Psicológica 47 2 (2018): 197-212. http://dx.doi.org/10.21865/ridep47.2.14.
    Publicado • 10.21865/ridep47.2.14
  18. Guedes, David; Almada, Cleópatra; Bahia, Sara. "(Re)Conhecer as altas capacidades: diálogo entre a Psicologia e a Medicina [Understanding high abilities: A dialogue between Psychology and Medicine]". Sobredotação 15 2 (2018): 179-196.
    Acesso aberto • Publicado
  19. Pires, Rute; Sousa Ferreira, Ana; Guedes, David. "The psychometric properties of the Portuguese version of the Personality Inventory for DSM-5". Scandinavian Journal of Psychology 58 5 (2017): 468-475. http://dx.doi.org/10.1111/sjop.12383.
    Publicado • 10.1111/sjop.12383
  20. Reis, Inês; Guedes, David; Bahia, Sara. "Expressões de Criatividade na Emoção [Expressing creativity in emotion]". Revista de Psicologia da Criança e do Adolescente 5 1 (2014): 41-56.
    Acesso aberto • Publicado
Capítulo de livro
  1. Lamy, Elsa; Simões, Carla; Caeiro, Inês; Guedes, David; Capela e Silva, Fernando. "Anatomical and Physiological Bases of Food Perception". In Sensory Evaluation and Consumer Acceptance of New Food Products, editado por Ana Isabel de Almeida Costa; Maria João P. Monteiro; Elsa Lamy, 1-30. Royal Society of Chemistry, 2024.
    Publicado • 10.1039/bk9781839166655-00001
  2. Lamy, Elsa; Guedes, David. "Oral Food Perception and the Development of Food Preferences: Innate and Learned Factors". In Sensory Evaluation and Consumer Acceptance of New Food Products, editado por Ana Isabel de Almeida Costa; Maria João P. Monteiro; Elsa Lamy, 134-147. Royal Society of Chemistry, 2024.
    Publicado • 10.1039/bk9781839166655-00134
  3. Guedes, David; Rodrigues, David. "O pré-registo como prática de ciência aberta [Pre-registration as an open science practice]". In Caderno de Laboratório: Guia Prático para Investigadores/as [Laboratory Notebook: A Practical Guide for Researchers], editado por Prada, Marília, 20-26. LAPSO - Laboratório de Psicologia, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa, 2024.
    Publicado • 10.15847/LAPSOCadLAb2024/ciencia_aberta
  4. Prada, Marília; Guedes, David. "Dentro ou fora da norma: Estudos normativos no contexto da validação de estímulos [Inside or outside the norm: Norming studies in the context of stimulus validation]". In Caderno de Laboratório: Guia Prático para Investigadores/as [Laboratory Notebook: A Practical Guide for Researchers], editado por Prada, Marília, 49-58. LAPSO - Laboratório de Psicologia, Iscte - Instituto Universitário de Lisboa, 2024.
    Publicado • 10.15847/lapsocadlab2024/estudos_normativos
  5. Guedes, David; Bahia, Sara. "The purpose of giftedness and talent education: A values-based perspective.". In A inclusão educativa nas altas capacidades argumentos e perspetivas/Education inclusion in high capacities arguments and perspectives, editado por Rocha, Alberto; García Perales, Ramón; Ziegler, Albert; Renzulli, Joseph; Gagné, François; Pfeiffer, Steven I.; Lubart, Todd, 439-476. ANEIS, 2022.
    Publicado
Livro
  1. Graça, João; Brazão, Vasco; Guedes, David; Silva, Júlio; Campos, Lúcia; Greer, David; Roque, Lisa; et al. Menu para a Mudança - Um guia orientador para promover uma alimentação mais saudável e sustentável em espaços de refeição coletiva [A menu for change: Working guide for healthier and more sustainable eating in collective meal contexts]. Lisbon, Portugal: Instituto de Ciênciais Sociais (ICS-ULisboa). 2022.
    Publicado
Poster em conferência
  1. Rodríguez, Brayan ; Reinoso-Carvalho, Felipe; Reyes, Luis H. ; Guedes, David; Prada, Marília; Garrido, Margarida V.; Graça, João. "Soundscaping sustainability: Aligning sounds with sensory and affective descriptors". Trabalho apresentado em Eurosense 2024: 11th Conference on Sensory and Consumer Research, 2024.
  2. Guedes, David; Prada, Marília; Garrido, Margarida V.; Lamy, Elsa. "Shaping taste perception through music: Outcomes of a research project on ‘sonic sweetening’". Trabalho apresentado em Eurosense 2024: 11th Conference on Sensory and Consumer Research, 2024.
  3. Prada, Marília; Doros, Alesia; Guedes, David; Saraiva, Magda. "Sugar, Honey, Stevia, Agave, or Saccharine?! Examining the impact of knowing the type of sweetener on consumers’ evaluation of lemonade". Trabalho apresentado em Eurosense 2024: 11th Conference on Sensory and Consumer Research, 2024.
  4. Guedes, David; Garrido, Margarida Vaz; Lamy, Elsa; Prada, Marília. "Sweet music modulates the sensory and hedonic evaluation of foods". Trabalho apresentado em VIII PhD Students Meeting in Environment and Agriculture, 2023.
  5. Guedes, D.; Garrido, M. V.; Lamy, Elsa; Prada, M.. "A new kind of “ear candy”: Examining the influence of music on the perception of sweet foods". Trabalho apresentado em XVIII PhD Meeting in Psychology: Building Bridges: Psychology in an interconnected, unequal and changing world, 2023.
  6. Guedes, David; Prada, Marília; Lamy, Elsa; Garrido, Margarida Vaz. "Is music the new sugar? Using sweet music to enhance the sensory and hedonic attributes of food products with varying sugar levels". Trabalho apresentado em VII PhD Students Meeting in Environment and Agriculture, 2022.
  7. Simões, Carla; Caeiro, Inês; Guedes, David; Cardoso, Hélia; Lamy, Elsa. "Exploring the relationship between the salivary Amylase (AMY1) Gene Copy Number and the levels of alpha amylase in saliva in response to sucrose stimulation". Trabalho apresentado em VII PhD Students Meeting in Environment and Agriculture, 2022.
  8. Guedes, David; Prada, Marília; Garrido, Margarida Vaz; Lamy, Elsa. "Crossmodal associations between audition and taste: a systematic review". Trabalho apresentado em 14th Pangborn Sensory Science Symposium ‘Sustainable Sensory Science’, 2021.
  9. Guedes, David; Prada, Marília; Garrido, Margarida Vaz; Lamy, Elsa. "Hearing the taste of music: emotion and taste associations in a new set of musical stimuli". Trabalho apresentado em 14th Pangborn Sensory Science Symposium ‘Sustainable Sensory Science’, 2021.
  10. Guedes, David; Prada, Marília; Garrido, Margarida Vaz; Lamy, Elsa. "Taste for music or music for the tastes?". Trabalho apresentado em Ciência 2021 - Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal, 2021.
  11. Guedes, D.; Prada, M.; Garrido, M. V.; Lamy, Elsa. "More than meets the mouth: a systematic review and meta-analysis of auditory contributions to taste perception". Trabalho apresentado em 5th Meeting of Doctoral Students in Environment and Agriculture (EEDAA)., 2020.
  12. Guedes, D.; Campos, L.; Roque, L.; Godinho, C.; Truninger, M.; Graça, J.. "A Psicologia na promoção de uma transição em larga escala para escolhas alimentares mais saudáveis e sustentáveis [Psychology in the promotion of a large-scale transition to healthier and more sustainable eating choices]". Trabalho apresentado em III Encontro dos Psicólogos do Sul/3rd South Regional Meeting of Psychologists, 2019.
  13. Guedes, David; Simões, Carla; Capela-Silva, Fernando; Pinheiro,Cristina ; Lucas, Maria Raquel; Tavares, Sofia; Lamy, Elsa. "Which emotions are in cheese? A study linking psychological aspects with sensory perception". Trabalho apresentado em 13th Pangborn Sensory Science Symposium, 2019.
  14. Campos, L.; Guedes, D.; Truninger, M.; Godinho, C.; Vinnari, M.; Graça, J.. "SUSTAINMEALS: Como promover mudanças para padrões alimentares mais saudáveis e sustentáveis em contextos de refeição partilhada [SUSTAINMEALS: How to promote change to healthier and more sustainable eating patterns in collective meal contexts". Trabalho apresentado em Seminário SCOPE: Comunidades, Organizações e Lugares Sustentáveis/SCOPE Seminar: Healthy Communities, Organizations and Places, 2019.
Resumo em conferência
  1. Guedes, David; Teixeira, Joana; Bahia, Sara. "Crianças que se sentem como Ícaro: paradoxos das altas capacidades na era da medida [Children who feel like Icarus: Paradoxes of high abilities in the age of measurement]". Trabalho apresentado em XXX Colóquio AFIRSE Portugal. Espaços Educativos - Políticas, Atores e Aprendizagens/XXX AFIRSE Conference, Lisboa, 2023.
  2. Guedes, David; Teixeira, Joana; Bahia, Sara. "Perceptions on the impact of the pandemic on gifted students". Trabalho apresentado em 17 th European Congress of Psychology . Psychology as the Hub Science: Opportunities and Responsibility, Ljubljana, 2022.
  3. Guedes, David; Prada, Marília; Garrido, Margarida Vaz; Lamy, Elsa. "Adoçar pelos ouvidos: O impacto da música na perceção do gosto doce [Sugar for the ears: The influence of music on sweet taste perception]". Trabalho apresentado em XI Simpósio Nacional de Investigação em Psicologia/XI National Symposium on Psychological Research, Vila Real, 2022.
  4. Prada, Marília; Garrido, Margarida Vaz; Saraiva, Magda; BRAZÃO, MARIANA; Guedes, David; Lopes, Diniz; Rodrigues, David L.. "Principais evidências e contribuições do Projecto SUGAR [Key findings and contributions of the SUGAR Project]". Trabalho apresentado em XI Simpósio Nacional de Investigação em Psicologia/XI National Symposium on Psychological Research, Vila Real, 2022.
  5. Guedes, David; Roque, Lisa; Graça, João; Campos, Lúcia; Albuquerque Godinho, Cristina; Vinnari, Markus; Truninger, Mónica. "What does it take to transition to more sustainable eating in schools? Stakeholders' perspectives". Trabalho apresentado em International Web Conference on Food Choice & Eating Motivation, 2022.
  6. Guedes, David; Prada, Marília; Garrido, Margarida Vaz; Lamy, Elsa. "O doce é psicológico: A influência da música na perceção de alimentos com diferentes teores de açúcar [Sweetness is in the mind: The influence of music on the perception of foods with different sugar contents]". Trabalho apresentado em Congresso Nacional em Psicologia da Saúde, Funchal, 2022.
  7. Guedes, David; Prada, Marília; Garrido, Margarida Vaz; Lamy, Elsa. "The taste of music: Taste and emotional associations in a set of musical stimuli". Trabalho apresentado em presentation]. VI PhD Students Meeting in Environment and Agriculture, Évora, 2021.
  8. Simões, Carla; Caeiro, Inês; Carreira, Laura; Guedes, David; Lamy, Elsa. "Influence of food smell emotional response in saliva biochemical composition: fundamental research with potential for further applied interventions on food acceptance". Trabalho apresentado em VI PhD Students Meeting in Environment and Agriculture, Évora, 2021.
  9. Guedes, D.; Campos, L.; Truninger, Mónica; Albuquerque Godinho, Cristina; Vinnari, Markus; Graça, João. "How to promote dietary change in collective meal contexts? A systematic review of the literature". Trabalho apresentado em 3rd Cook and Health Conference, Lisboa, 2019.
Tese / Dissertação
  1. "Psychological sweetening: Multisensory interactions shaping sweet taste perception". Doutoramento, ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, 2024. http://hdl.handle.net/10071/31561.
  2. "Complexidade e Diferenciação Emocional: conceção e fundamentação de um novo racional de avaliação das Emoções [Emotional complexity and differentiation: conceiving a new rationale for emotional assessment]". Mestrado, Universidade de Lisboa Faculdade de Psicologia, 2015. http://rgdoi.net/10.13140/RG.2.1.2330.5202.
    10.13140/RG.2.1.2330.5202
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2024/11 Sonic sweetening: The use of music to enrich the sweet taste experience 4 th International Food Design & Food Studies Conference, Experiencing & Envisioning Food, Designing for Phygital Food Systems
(Barcelona, Espanha)
2024/11 Portuguese parents’ perspectives on children’s eating habits and dietary practices in schools 4 th International Food Design & Food Studies Conference, Experiencing & Envisioning Food, Designing for Phygital Food Systems
(Barcelona, Espanha)
2023 Musical sweetening: How audition shapes sweet taste perception International Symposium on Sensory Cognition 2023
Mexican Social Security Institute - IMSS; Center for Complexity Sciences at the National Autonomous University of Mexico C3 UNAM (México)
2023 O lugar dos valores na educação para os talentos [The role of values in talent education] Congresso Internacional ANEIS 2023: Inclusão e Diversidade na Sobredotação/International Congress of ANEIS 2023: Inclusion and Diversity in Giftedness
ANEIS (Penafiel, Portugal)
2022/10/21 Odisseia de emoções [An odyssey of emotions] VI Jornadas da Educação: Escola (re) evolução, emoção, relação e participação/VI Conference on Education: School (r)evolution, emotion, relation and participation
(Loures, Portugal)
2022/05 Sweet or trick? The influence of music in sweet taste detection and recognition XVII PhD Meeting in Psychology. Into the unknown: Psychology in the making
(Lisboa, Portugal)
2022/04/28 Dîner de sons: using music to elicit tastes and emotions presentation]. 3rd International Food Design and Food Studies Conference, Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change.
(Lisboa, Portugal)
2022/04 Food smell induces salivation, but can this saliva be different according to the type of smell? 3rd International Food Design and Food Studies Conference, Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change
(Portugal)
2022 Para além da eficiência: emoções e valores na educação para os talentos [Beyond efficiency: Emotions and values in talent education] Congresso Nacional ANEIS 2022/National Congress of ANEIS 2022
ANEIS (Braga, Portugal)
2021/05/20 Sweet ballads and acid rock: taste and emotion ratings for a new set of auditory stimuli XVI PhD Meeting in Psychology. A Whole New World: Implications for Psychology
(Portugal)
2020/12/13 Changes in food behavior during the pandemic: a cross-country study looking for changes in eating motivations, intake, food access and waste management 9th European Conference on Sensory and Consumer Research - EUROSENSE 2020
(Rotterdam, Países Baixos)
2018/09 A quadratura do círculo na avaliação das altas capacidades: dilemas e limitações [Square the circle: dillemmas and limitations in assessing high abilities] X Congresso AIDAP/AIDEP
Associação Iberoamericana de Diagnóstico e Avaliação Psicológica (Coimbra, Portugal)
2018/09 Exposição Experimentar Emoções: uma itinerância de emoções [The "Experiencing Emotions" exhibition: Emotions on the road] IV Congresso da Ordem dos Psicólogos Portugueses/IV Conference of the Order of Portuguese Psychologists
Ordem dos Psicólogos Portugueses (Braga, Portugal)
2018/07 Os sobredotados e o mundo: o lugar das preocupações sociais e interrogações morais nos programas de enriquecimento [The gifted and their world: A place for social concerns and moral questioning in enrinchment programs] XIII Congresso Internacional da ANEIS/XIII International Conference of ANEIS
(Braga, Portugal)
2018/07 Ensaio com a prova "Era uma vez" em crianças com características de sobredotação [The "Once upon a time" test in gifted and talented children] XIII Congresso Internacional da ANEIS/XIII International Conference of ANEIS
ANEIS (Braga, Portugal)
2018/06 Intervenção centrada na criatividade: a experiência do programa de enriquecimento da ANEIS Lisboa [Creativity-centered interventions: The experience of the ANEIS Lisboa enrichment activities] 6th International Congress on Educational Sciences and Development
(Setúbal, Portugal)
2017/07 Understanding the needs of the gifted through their artistic creations: the annual play 15th International Conference on Excellence, Innovation & Creativity in Basic-Higher Education & Psychology
International Center for Innovation in Education (Lisboa, Portugal)
2016/09 O curioso caso da Complexidade Emocional [The curious case of emotional complexity] III Congresso Internacional da Ordem dos Psicólogos Portugueses/III Congress of the Order of Portuguese Psychologists
Ordem dos Psicólogos Portugueses (Porto, Portugal)
2016/05 Paradoxalmente falando: diferenciar por um objetivo comum [Paradoxically speaking: Diferentiating for a common goal] XII Congresso Internacional da ANEIS
Associação Nacional para o Estudo e Intervenção na Sobredotação (Coimbra, Portugal)
2014/09 Entre o Caos e a Ordem: a Complexidade aplicada ao estudo das Emoções [Between order and chaos: Applying a complexity framework to the study of emotion] IX Congresso Iberoamericano de Psicologia - II Congresso Internacional da Ordem dos Psicólogos Portugueses
Ordem dos Psicólogos Portugueses (Lisboa, Portugal)
2014/04 Enriching emotional competence in a group of gifted children VII Congreso de Psicología y Educación y XXI Congreso Internacional INFAD
INFAD (Badajoz, Espanha)
2013/11 Da avaliação à intervenção na sobredotação: a experiência de Lisboa [From assessment to intervention: the experience of the ANEIS Lisbon enrichment program] Congresso Internacional da ANEIS 2013. Sobredotação: Desafios do ensino-aprendizagem em diferentes contextos/International Conference of ANEIS 2013
Associação Nacional para o Estudo e Intervenção na Sobredotação (Porto, Portugal)
2013/07 O que envolve os sobredotados na escola? [Involving gifted pupils in the classroom] I Congresso Internacional Envolvimento dos Alunos na Escola: Perspetivas da Psicologia e Educação/1st International Conference on School Involvement
(Lisboa, Portugal)
2013/07 Interweaving Creativity, Emotion and Giftedness 35th International School Psychology Association Conference
International School Psychology Association (Porto, Portugal)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2024 - Atual Cross-modality and consumer choice between healthy sweets and unhealthy sweets
Orientador
Psicologia Social e das Organizações (Mestrado)
ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2023 - 2025/08/02 Member of the local conference committee for the international conference "The power of gifted education and talent development in a changing world" (2023)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
World Council for Gifted and Talented Children Inc, Estados Unidos
2022 - 2022/06/03 Jornadas de Psicologia do Distrito de Setúbal [Psychology Conference of the Setúbal District] (2022/06/03)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
Ordem dos Psicólogos Portugueses - Delegação Regional do Sul, Portugal
2021/07/08 - 2021/07/09 Jornadas de Psicologia do Algarve [Psychology Conference of the Algarve Region] (2021 - 2021)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
Ordem dos Psicólogos Portugueses - Delegação Regional do Sul, Portugal
2018/04 - 2018/10 International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy (2018/10/15 - 2018/10/16)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade de Évora, Portugal
2015/01 - 2017/09 Scientific Commitee of the travelling exhibition "Experimentar Emoções [Experiencing emotions]" promoted by the Order of Portuguese Psychologists (2017 - 2017)
Exposição (Membro da Comissão Científica)
Ordem dos Psicólogos Portugueses, Portugal
2017/05 - 2017/07 15th International Conference on Excellence, Innovation, & Creativity in Basic-Higher Education and Psychology (2017/07/03 - 2017/07/05)
Congresso (Coorganizador)
2017/01 - 2017/04/22 Sobredotação: o quê, como e porquê? [Giftedness: what, how, and why?] (2017/04/22 - 2017/04/22)
Seminário (Presidente da Comissão Organizadora)
ANEIS - Associação Nacional para o Estudo e Intervenção na Sobredotação, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2024/09/27 - Atual Implementation of outreach activity: "À descoberta do(s) açúcar(es) [Exploring sugar(s)]" at the European Researchers’ Night 2024
Festival
European Researchers’ Night 2024
2024/09/06 - Atual Workshop delivery (professionals): "Programas de promoção de competências socioemocionais e de desenvolvimento de talentos e altas capacidades [Programs for promoting socioemotional skills and developing talents and high abilities]"
Oficina (workshop)
III Encontro dos Psicólogos Educacionais dos Açores
Ordem dos Psicólogos Portugueses - Delegação Regional dos Açores, Portugal
2024/09/05 - Atual Invited lecture: "Educação, desenvolvimento de talentos e altas capacidades [Education, Talent Development, and High Abilities]"
Seminário
III Encontro dos Psicólogos Educacionais dos Açores
Ordem dos Psicólogos Portugueses - Delegação Regional dos Açores, Portugal
2024/07/11 - Atual Workshop delivery (outreach): "Quem tem medo da cantina escolar? Promover a sustentabilidade alimentar a partir da escola [Who's Afraid of the School Cafeteria? Promoting Food Sustainability at the School]" as part of the Summer program for high school students ‘Ciência Viva no Laboratório’
Oficina (workshop)
Ciência Viva no Laboratório
2023/09/29 - Atual Implementation of outreach activity: "Enganando os sentidos – a participação da saliva na perceção “cross modal” dos sentidos [Tricking the senses - the role of saliva in crossmodal perception]" at the European Researchers’ Night 2023
Festival
European Researchers’ Night 2023
2022/09/30 - Atual Implementation of outreach activity: "Do sabor a uma alimentação saudável e sustentável [From Taste to Healthy and Sustainable Eating]" at the European Researchers’ Night 2022
Festival
European Researchers’ Night 2022
2022/04/27 - Atual Implementation of outreach activity: "Music and Taste Perception" at Science Festival'22, Open Day of the School of Science and Technology of the University of Évora
Festival
Open Day of the School of Science and Technology of the University of Évora
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
2022/04/01 - Atual Invited talk (outreach): Conversar sobre a guerra [Talking about war]
Conferência
Conference cycle ‘Conversas com Pais [Talks with parents]
Câmara Municipal de Torres Vedras, Portugal
2021/11/10 - Atual Workshop delivery (professionals): "Odisseia de emoções 6ª edição [Odyssey of Emotions, 6th edition]"
Oficina (workshop)
Ordem dos Psicólogos Portugueses - Delegação Regional do Sul, Portugal
2021/10/21 - Atual Round table (outreach): O Futuro das Artes e da Cultura [The future of Arts and Culture]
Festival
FOLIO – Festival Literário Internacional de Óbidos
2021/06/16 - Atual Workshop delivery (professionals): "Odisseia de emoções 5ª edição [Odyssey of Emotions, 5th edition]"
Oficina (workshop)
Ordem dos Psicólogos Portugueses - Delegação Regional do Sul, Portugal
2021/04/28 - Atual Workshop delivery (professionals): "Odisseia de emoções 4ª edição [Odyssey of Emotions, 4th edition]"
Oficina (workshop)
Ordem dos Psicólogos Portugueses - Delegação Regional do Sul, Portugal
2020/10/21 - Atual Workshop delivery (professionals): "Odisseia de emoções 3ª edição [Odyssey of Emotions, 3rd edition]"
Oficina (workshop)
Ordem dos Psicólogos Portugueses - Delegação Regional do Sul, Portugal
2020/07/08 - Atual Workshop delivery (professionals): "Odisseia de emoções 2ª edição [Odyssey of Emotions, 2nd edition]"
Oficina (workshop)
Ordem dos Psicólogos Portugueses - Delegação Regional do Sul, Portugal
2020/06/12 - Atual Workshop delivery (students): "Gestão Emocional [Emotion regulation]"
Oficina (workshop)
Universidade de Lisboa Faculdade de Psicologia, Portugal
2020 - Atual Workshop delivery (professionals): "Odisseia de emoções 1ª edição [Odyssey of Emotions, 1st edition]"
Oficina (workshop)
Ordem dos Psicólogos Portugueses - Delegação Regional do Sul, Portugal
2018 - Atual e-learning course for the food and hospitality sector: "A influência dos fatores psicológicos individuais nas preferências e escolhas alimentares [The influence of individual psychological factors on food preferences and choices]"
Outro
Sabor sur
Universidade de Évora, Portugal
2018 - Atual e-learning course for the food and hospitality sector: "A influência dos fatores socioculturais nas escolhas alimentares [The influence of social and cultural factors on food choices]"
Outro
Sabor sur
Universidade de Évora, Portugal
2023/09/23 - 2023/09/23 Book presentation: Odisseia de emoções [Odissey of emotions]
Festival
Festival Emoções, Loures

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2024/04/23 - Atual Invited lecture: "Construir o futuro depois da faculdade: O Ano Profissional Junior [Projecting the future after college: The Professional Junior Year] Psicologia Social e das Organizações (Mestrado integrado) ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal
2022/05/08 - Atual Invited lecture: "Tudo o que sempre quis saber sobre altas capacidades/sobredotação mas tinha medo de perguntar [Everything You Always Wanted to Know About Giftedness but Were Afraid to Ask]". Curricular Unit: Inteligência [Intelligence] Psicologia (Licenciatura) Universidade de Lisboa Faculdade de Psicologia, Portugal
2021/11/11 - Atual Invited lecture: "Construir o futuro depois da faculdade [Building the Future After College]". Curricular Unit: Estágio de Psicologia Social e das Organizações [Internship in Social and Organizational Psychology] Psicologia Social e das Organizações (Mestrado integrado) ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal
2021/04/26 - Atual Invited lecture: "Tudo o que sempre quis saber sobre altas capacidades/sobredotação mas tinha medo de perguntar [Everything You Always Wanted to Know About Giftedness but Were Afraid to Ask]". Curricular Unit: Inteligência [Intelligence] Psicologia (Licenciatura) Universidade de Lisboa Faculdade de Psicologia, Portugal
2021/02/10 - Atual Invited lecture: "Construir o futuro depois da faculdade [Building the Future After College]". Curricular Unit: Estágio de Psicologia Social e das Organizações [Internship in Social and Organizational Psychology] Psicologia Social e das Organizações (Mestrado integrado) ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal
2020/05/28 - Atual Invited lecture: Psicólogos e a Psicologia da Educação: relações entre Educação e Psicologia [Psychologists and Educational Psychology: Relations between Education and Psychology] Pedagogia (Licenciatura) UniCesumar Instituto Cesumar de Ciência Tecnologia e Inovação, Brasil
2024/09 - 2025/01 Curricular unit: Métodos de Investigação Quantitativos [Quantitative Research Methods] Psicologia (Licenciatura) ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal
2018/10 - 2019/02 Curricular Unit: Psicologia da Personagem [Psychology of character acting] Curso de Representação para Televisão e Cinema [Acting for Television and Cinema] (Curso Técnico Superior Profissional) Academia Mundo das Artes, Portugal
2018/11 - 2018/11 Invited lecture: "A insustentável leveza do ser sobredotado [The unbearable lightness of being gifted]". Curricular Unit: Inteligência [Intelligence] Psicologia (Mestrado integrado) Universidade de Lisboa Faculdade de Psicologia, Portugal
2015 - 2018 Invited lecture: "Genética e Psicologia [Genetics and Psychology]". Curricular Unit: Temas de Genética/Topics in Genetics Psicologia/Psychology (Mestrado integrado) Universidade de Lisboa Faculdade de Psicologia, Portugal
2017/12 - 2017/12 Invited lecture: "Biologia das Emoções [Biology of emotion]". Curricular Unit: Temas de Biologia [Topics in Biology] Psicologia/Psychology (Mestrado integrado) Universidade de Lisboa Faculdade de Psicologia, Portugal
2017/05 - 2017/05 Invited lecture: "A infatigável discórdia das emoções: aspetos conceptuais e metodológicos". Curricular Units: Psicologia das Emoções and Psicologia Educacional Psicologia (Licenciatura) Universidade da Beira Interior Departamento de Psicologia e Educação, Portugal
2016/05 - 2016/05 Invited lecture: "Diferenciação como uma igualdade desigual: Oxímoro ou Pleonasmo? [Differentiation as an unequal equality: oxymoron or pleonasm?". Curricular Unit: Intervenções Psicoeducacionais [Psychoeducational Interventions] Psicologia (Mestrado integrado) Universidade de Lisboa Faculdade de Psicologia, Portugal
2014/07 - 2014/07 Invited lecture: "Criatividade, Emoção e Inclusão: que Caminhos e que Sentidos? [Creativity, emotion, and inclusion]". Curricular Unit: Teatro e Comunidade Mestrado em Teatro [Master's in Theatre] (Mestrado) Instituto Politécnico de Lisboa Escola Superior de Teatro e Cinema, Portugal

Entrevista (jornal / revista)

Descrição da atividade Jornal / Forum
2024/02/28 Interview for CNN Portugal: Alice Vieira, Gentil Martins, José Cid e Torgal Ferreira têm mais de 80 anos e conselhos sobre como aproveitar a vida, sem arrependimentos. CNN Portugal
2024/02/08 Press mention in Ça m'intéresse: "Votre enfant refuse de goûter aux légumes? Proposez-lui en musique!." Ça m'intéresse
2024/02/05 Press mention in Marmiton: "Voici pourquoi vous devriez écouter de la musique en mangeant selon la science!." Marmiton
2023 Interview for Stylist UK: Want to eat more mindfully? Changing the music you listen to may help." Stylist UK
2022/11/07 Interview for the Daily Mail: "Want your children to eat their greens? Play them Tubular Bells!" Daily Mail
2022/05/30 Press mention in SAPO Lifestyle: "De que forma a música influência a perceção dos alimentos? Investigadores nacionais procuram voluntários para estudo. [How Does Music Influence Food Perception? National Researchers Seek Volunteers for Study]" SAPO Lifestyle
2021/10/07 Press mention in SAPO Lifestyle: "Estudo do Iscte quer perceber a que sabe a música e apela à participação online. [Iscte Study Seeks to Understand What Music Tastes Like and Invites Online Participation]" SAPO Lifestyle
2021/06/05 Interview for Público: "Emoções em órbita, à volta de nós [Emotions in Orbit, Around Us]" Público
2017/06/14 Interview for Jornal Público on the topic of intellectual development Jornal Público
2017/01 Interview for Revista Pais&Filhos on the subject of Gifted Children Revista Pais&Filhos

Entrevista / Programa (rádio / tv)

Programa Tema
2024/05/11 - Atual Quarto do fundo [Radio show] Há relação entre clima e humor?
2023/11/27 - Atual Quarto do fundo [Radio show] Vamos falar de emoções?
2023/07/01 - Atual Quarto do fundo [Radio show] A necessidade de abrandar
2023/02/10 - Atual Os Desafios da Alimentação Sustentável [Radio show] Um apetite mais verde
2018/08/19 - 2018/08/19 Telejornal RTP1 [TV show] Três a cinco por cento dos jovens portugueses são sobredotados [Three to five percent of young Portuguese are gifted]

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2022 - Atual ANEIS – Associação Nacional para o Estudo e Intervenção na Sobredotação [National Association for the Study and Intervention in Giftedness] Member of the Fiscal Council
2021 - Atual Ordem dos Psicólogos Portugueses, Delegação Regional do Sul [Portuguese Order of Psychologists, South Regional Delegation] Alternate member of the board
2017/12/27 - Atual Ordem dos Psicólogos Portugueses [Portuguese Order of Psychologists] Full member
2017/10 - Atual ANEIS - Associação Nacional para o Estudo e Intervenção na Sobredotação/The National Association for the Study and Intervention in Giftedness Coordinator of the Lisbon Delegation; Associate Member.

Membro de comissão

Descrição da atividade
Tipo de participação
Instituição / Organização
2023 - Atual Member of the Think Tank for Intergenerational Justice for the Ordem dos Psicólogos Portugueses [Portuguese Order of Psychologists]
Membro
Ordem dos Psicólogos Portugueses, Portugal
2022 - Atual Member of the Advisory Board, Ordem dos Psicólogos Portugueses, Delegação Regional do Sul [Portuguese Order of Psychologists, South Regional Delegation]
Membro
Ordem dos Psicólogos Portugueses - Delegação Regional do Sul, Portugal
2021 - Atual Member of the scientific comission for the National Project “Observatório para a Sobredotação e Talento” [Observatory for Giftedness and Talent], funded by EEA Grants – Active Citizen Fund
Membro
ANEIS - Associação Nacional para o Estudo e Intervenção na Sobredotação, Portugal
2021 - 2022 Subcoordinator of the BEC – Behavior, Emotion and Cognition Research Group
Coordenador
ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa Centro de Investigação e Intervenção Social, Portugal
2021 - 2022 Member of the Pedagogical Committee of the School of Social and Human Sciences, Iscte - IUL
Membro
ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa Escola de Ciências Sociais e Humanas, Portugal
2020 - 2022 Member of the international network “Changes in Food Behavior COVID-19”, which investigated changes in eating motivations, dietary habits, and behaviors related with food intake, acquisition, and preparation across 16 countries during the COVID-19 lockdown
Membro

Outro júri / avaliação

Descrição da atividade Instituição / Organização
2021 - 2024 Jury Member for the Best Practices Award - Ordem dos Psicólogos Portugueses, Delegação Regional do Sul [Portuguese Order of Psychologists, South Regional Delegation] Ordem dos Psicólogos Portugueses - Delegação Regional do Sul, Portugal
2021 - 2024 Jury Member for the Career Award - Ordem dos Psicólogos Portugueses, Delegação Regional do Sul [Portuguese Order of Psychologists, South Regional Delegation] Ordem dos Psicólogos Portugueses - Delegação Regional do Sul, Portugal
2021 - 2024 Jury Member for the Junior Professional Year Award, Ordem dos Psicólogos Portugueses [Portuguese Order of Psychologists] Ordem dos Psicólogos Portugueses, Portugal

Tutoria

Tópico Nome do aluno
2024 - Atual Psychological research Group of 3 students from the National Association of Psychology Students
2024 - Atual Psychological research Group of 2 students from Iscte - University Institute of Lisbon
2023 - 2023/12 Careers in psychology Group of 3 students from the Faculty of Psychology, University of Lisbon
2019 - 2019 Science and technology Group of 3 secondary school students
Distinções

Prémio

2018 National Award for Junior Psychologist (Ano Profissional Junior) by the Portuguese Order of Psychologists
Ordem dos Psicólogos Portugueses, Portugal

Outra distinção

2020 Winner proposal for the Participatory Budget of the Portuguese Order of Psychologists - South
Ordem dos Psicólogos Portugueses - Delegação Regional do Sul, Portugal