???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Carlos Seiti Hurtado Shiraishi

Nomes de citação

  • shiraishi, Carlos
  • Shiraishi, C. S. H.

Identificadores de autor

Ciência ID
6C11-86D5-73AE
ORCID iD
0000-0002-4174-8985
Formação
Grau Classificação
2015/08 - 2021/05
Concluído
Engenharia de Alimentos (Licence)
Universidade Tecnológica Federal Do paraná, Brasil
"Determinação reológica de maionese e simulação de mecânica dos fluídos computacional (CFD) para otimização de escoamento em cotovelo e válvula" (TESE/DISSERTAÇÃO)
0,68 de 1
2021
Concluído
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
12 valores de 20
2021
Concluído
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado integrado)
Especialização em Bioinformática
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"Estudo do potencial anti-inflamatório de uma biblioteca de compostos naturais de cogumelos por screening virtual contra as Enzimas COX (-1 E -2)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17 valores de 20 (Dissertação 19 valores)
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/06 - Atual Estagiário de Investigação (Investigação) Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, Portugal
Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, Portugal
2021/07 - 2023/06 Investigador Contratado (Investigação) Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2017 - 2018 Estagiário de Investigação (Investigação) Universidade Tecnológica Federal Do paraná, Brasil
Universidade Tecnológica Federal Do paraná, Brasil

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2020/09 - 2021/06 Técnico Superior (Técnico Superior) Instituto do Emprego e Formação Profissional, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2020/07 - 2020/08 Assistente Operacional (Assistente Operacional) Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2016/03/16 - 2016/12/13 Assistente Operacional (Assistente Operacional) Cyclus Consultoria - Junior Food Technology and Engineering Company, Brasil

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2020/08 - 2020/09 Tourism Intership at the Côa Museum Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Museu do Côa, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2020/09 - 2021/06 MAREESS (Medida de Apoio ao Reforço de Emergência de Equipamentos Sociais e de Saúde)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Concluído
2017/07/23 - 2017/08/05 Operação Rondon
Bolseiro de Gestão de Ciência e Tecnologia
Universidade Estadual de Ponta Grossa, Brasil
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2021 - 2023 100% Figo
POCI-01-0247-FEDER-064977
Bolseiro de Investigação
2018/10 - 2019/07 Simulação das propriedades térmicas e de escoamento de sistemas biopoliméricos
CNPQ
Bolseiro de Investigação
Universidade Tecnológica Federal Do paraná, Brasil
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Mateus, Cristiano; Shiraishi, C. S. H.; Barros, Lillian; Abreu, Rui M.V.. "Antioxidant QSAR model of di(hetero)aryl amine and amide derivatives: implementation and protocol". Antioxidants (2023):
    Submetido
  2. Carlos S. H. Shiraishi; Yosra Zbiss; Custódio Lobo Roriz; Maria Inês Dias; Miguel A. Prieto; Ricardo C. Calhelha; Maria José Alves; et al. "Fig Leaves (Ficus carica L.): Source of Bioactive Ingredients for Industrial Valorization". Processes (2023): https://doi.org/10.3390/pr11041179.
    10.3390/pr11041179
  3. Fernanda Vitória Leimann; Luma Borges de Souza; Byanca Pereira Moreira de Oliveira; Bruna Franzon Rossi; Patrícia Sabino da Silva; Carlos Seiti Hurtado Shiraishi; Vanessa Kaplum; et al. Autor correspondente: Odinei Hess Gonçalves. "EVALUATION OF BERBERINE NANOPARTICLES AS A STRATEGY TO MODULATE ACETYLCHOLINESTERASE ACTIVITY". Biomaterials (2023):
    Em revisão
Capítulo de livro
  1. Calhelha, Ricardo C.; Shiraishi, Carlos S. H.; Ribeiro, Lúcia; Carocho, Márcio; Abreu, Rui; Coutinho, Paula; Barros, Lillian; Vaz, Josiana; Ferreira, Isabel C. F. R.. Autor correspondente: Vaz, Josiana. "New Trends from Fungi Secondary Metabolism in the Pharmaceutical Industry". In Natural Secondary Metabolites, editado por Lillian Barros; Sandrina A. Heleno; Carocho, Marcio, 823-850. Suiça: Springer International Publishing, 2023.
    10.1007/978-3-031-18587-8_26
Edição de livro
  1. Barros, Lillian; Melgar Castañeda, Bruno; Shiraishi, Carlos S. H.. TRANSCOLAB SUMMIT: Trends in grain-based foods: book of abstracts. Bragança, Portugal: Instituto Politécnico de Bragança. 2022.
    Publicado
  2. Barros, Lillian; Melgar Castañeda, Bruno; Shiraishi, Carlos S. H.. 1st Natural products application: health, cosmetic and food: book of abstracts. Bragança, Portugal: Instituto Politécnico de Bragança. 2021.
    Publicado
  3. Biancheti, Lara; Shiraishi, C. S. H.. Anais do VI SIMPÓSIO DE BIOCIÊNCIAS E MICROBIOLOGIA. São José do Rio Preto, Brasil: UNESP/IBILCE. 2021.
    Publicado
  4. Renata Hernandez Barros Fuchs; Shiraishi, C. S. H.. ANais: IX SIMTEA UTFPR. Campo Mourão, Brasil: UTFPR - Campo Mourão. 2021.
Poster em conferência
  1. Mateus, Cristiano; Finimundy, Tiane; Rodrigues, Daniele Bobrowski; Veríssimo, Lavínia; Soares, Regina ; shiraishi, Carlos; Fernandes, Isabel P. ; Barros, Lillian; Heleno, Sandrina. "Incorporating Chestnut Flower Extract into Flavoured Water for Functional Enrichment: Evaluating Bioactive Potential and Stability". Trabalho apresentado em XXII Congress EuroFoodChem, 2023.
  2. Shiraishi, C. S. H.; Yosra Zbiss; Custódio Lobo Roriz; Dias, Maria Inês; Carocho, Marcio; Vasco Cunha Mendes; Abreu, Rui M.V.; et al. "Chromatographic profile of free sugars in fruits from five different varieties of Ficus carica L.". Trabalho apresentado em 12 Encontro Nacional de Cromatografia, 2022.
  3. Shiraishi, C. S. H.; Yosra Zbiss; Custódio Lobo Roriz; Dias, Maria Inês; Carocho, Marcio; Vasco da cunha mendes; Abreu, Rui M.V.; et al. "Fig (Ficus carica L.) biowaste as sources of phenolic compounds for the food and pharmaceutical industry". Trabalho apresentado em 1st International Congress on Food, Nutrition and Public Health (ICFNH), 2022.
  4. Shiraishi, C. S. H.; Yosra Zbiss; Custódio L. Roriz; Dias, Maria Inês; Carocho, Marcio; Vasco da cunha mendes; Abreu, Rui M.V.; et al. Autor correspondente: Barros, Lillian. "Fig (Ficus carica L.) biowaste as a source of organic acids for the food industry". Trabalho apresentado em 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health (ICFNH), 2022.
  5. Shiraishi, C. S. H.; Miguel A. Prieto; Abreu, Rui M.V.; Barros, Lillian. Autor correspondente: Shiraishi, C. S. H.. "Synergistic aspects between biotechnology and computer science". Trabalho apresentado em 5th Symposium on Medicinal Chemistry, 2022.
  6. Shiraishi, C. S. H.; Custódio Lobo Roriz; Carocho, Marcio; Sara Domingos; Marta B. Evangelista; João Nunes; Maria Jorge Campos; Heleno, Sandrina; Barros, Lillian. "A Sustainable Integrated Project to Recover Bioactive Molecules from Fig Production Residue". Trabalho apresentado em Rethink food waste 2022 (Retaste), 2022.
  7. Yosra Zbiss; Carlos S. H. Shiraishi; Custódio Lobo Roriz; Carocho, Marcio; Sara Domingos; Rui M. V. Abreu; Heleno, Sandrina; et al. Autor correspondente: Sandrina A. Heleno. "Optimization of Total Phenolic Content of Fig Leaves Obtained Through Response Surface Methodology.". Trabalho apresentado em INNOVATION IN MEDITERRANEAN TRADITIONAL FOODS: novel products and processes (IMTF), 2022.
  8. Shiraishi, C. S. H.; Sousa, Sérgio F.; Miguel Angel Prieto; Barros, Lillian; Abreu, Rui M.V.. "Virtual screening of a livrary of natural compounds against COX-2 protein". Trabalho apresentado em Biovia Conference, 2022.
  9. B. Nuñez-Estevez; T. C. Finimundy; M. Carpena; Paz Otero; M. Barral-Martinez; Abreu, Rui M.V.; Shiraishi, C. S. H.; et al. Autor correspondente: M.A. Prieto. "Antimicrobial and cytotoxic activity of Amaranthaceae famyly extract:source of new antibiotics and anticancer treatments". Trabalho apresentado em 4th CINBIO Anual Meeting, 2021.
  10. Shiraishi, C. S. H.; Odinei Hess goncalves; Abreu, Rui M.V.. "Virtual screening of a library of natural compounds against COX-2 protein". Trabalho apresentado em Encontro de Jovens investigadores do Insituto Politécnico de Bragança, 2019.
  11. Shiraishi, C. S. H.; Rafael Porto Ineu. ""Neem (Azadirachta indica A. Juss): Seus principais compostos, aplicabilidade e planejamento experimental."". Trabalho apresentado em VIII SIMTEA, 2018.
  12. Shiraishi, C. S. H.; Rafael Ineu. "Neem (Azadirachta indica A. Juss) e suas propriedades biopesticidas.". Trabalho apresentado em VIII SIMTEA, 2018.
Resumo em conferência
  1. Shiraishi, C. S. H.; Yosra Zbiss; Custódio Lobo Roriz; Carocho, Marcio; Vasco Cunha Mendes; Abreu RMV; Miguel Angel Prieto; Heleno, Sandrina; Barros, Lillian. Autor correspondente: Shiraishi, C. S. H.. "A chromatographic study of five varieties for its valorization". Trabalho apresentado em 12 Encontro Nacional de Cromatografia, Aveiro, 2022.
    Publicado
  2. Shiraishi, C. S. H.; Yosra Zbiss; Custódio Lobo Roriz; Carocho, Marcio; Sara Domingos; Marta B. Evangelista; Heleno, Sandrina; Barros, Lillian. "Fig Tree Leaves as Natural Food Preservatives". Trabalho apresentado em Rethink food waste 2022 (Retaste), Heraklion, 2022.
  3. Yosra Zbiss; Shiraishi, C. S. H.; Custódio Lobo Roriz; Carocho, Marcio; Vasco da cunha mendes; Abreu, Rui M.V.; Sandrina A. Heleno; Barros, Lillian. Autor correspondente: Sandrina A. Heleno. "Optimization of total phenolic content of fig obtained through Response Surface Methodology". Trabalho apresentado em Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes, Bragança, 2022.
  4. Shiraishi, C. S. H.; Yosra Zbiss; Custódio L. Roriz; Carocho, Marcio; Sara Domingos; Calhelha, Ricardo C.; Maria José Alves; et al. Autor correspondente: Barros, Lillian. "Fig (Ficus carica L.) bioresidues as sources of bioactive compounds and natural pigments for the food industry". Trabalho apresentado em Trends in grain-based foods, Bragança, 2022.
    Publicado
  5. Shiraishi, C. S. H.; Miguel A. Prieto; Barros, Lillian; Abreu, Rui M.V.. "Virtual screening of medicinal compounds present in mushrooms as potential tyrosinase inhibitors". Trabalho apresentado em XVI Encontro de quimica dos alimentos, Castelo Branco, 2022.
    Publicado
  6. Shiraishi, C. S. H.; Yosra Zbiss; Custódio Lobo Roriz; Abreu, Rui M.V.; Heleno, Sandrina; Miguel A. Prieto; Barros, Lillian. "Fig (Ficus carica L.) fruit bioresidues as sources of bioactive compounds for the food industry". Trabalho apresentado em 6 th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food, Haangzhou, 2022.
    Publicado
  7. Shiraishi, C. S. H.; Odinei hess gongalves; Abreu, Rui M.V.. Autor correspondente: Shiraishi, C. S. H.. "In silico evaluation of a library of natural compounds identified in mushrooms as potential inhibitors of proteins associated to breast cancer: PPAR¿, aromatase, and 17-HSD1". Trabalho apresentado em 7th Portuguese young chemists meeting, Bragança, 2021.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. "Estudo do potencial anti-inflamatório de uma biblioteca de compostos naturais de cogumelos por screening virtual contra as Enzimas COX (-1 E -2)". Mestrado, Instituto Politécnico de Bragança, 2021.

Outros

Outra produção
  1. Mountain Partnership Secretariat. Author of photograph of Covid-19 tests at CIMO institution (page 5). 2021. Food and Agriculture Organization of the United Nations. https://www.fao.org/3/cb5476en/cb5476en.pdf.
Atividades

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2022 - Atual VI Simpósio de Biociências e Microbiologia da UNESP (2022/11/21 - 2022/11/23) Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Brasil
2021/11 - Atual Organizador e editor do livro de resumos do O Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos (SIMTEA), evento de caráter científico, acadêmico e cultural promovido pelo Departamento Acadêmico de Alimentos e Engenharia Química, da Universidade Tecnológica Federal do Paraná. (2021)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2022 - 2022 Transcolab Summit (2022/03/23 - 2022/03/25)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2021 - 2021 1st Natural products application: health, cosmetic and food Logistical organisation of submitted abstracts and author of the book of abstracts (2021 - 2021)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2018 - 2018 VIII SIMTEA - Simpósio de Engenharia de Tecnologia e Alimentos (2018 - 2018)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil
2016 - 2016 VI ENCONTRO PARANENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS (2016 - 2016)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
2016 - 2016 Seminário de Extensão em Qualidade e Segurança de Alimentos, (2016 - 2016)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2022 - Atual Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge
Conferência
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
2022/12/06 - 2022/12/08 12 Encontro Nacional de Cromatografia
Encontro
12 Encontro Nacional de Cromatografia
Universidade de Aveiro, Portugal
2022/11 - 2022/11 5th Symposium on Medicinal Chemistry of University of Minho
Simpósio
5th Symposium on Medicinal Chemistry
Universidade do Minho, Portugal
2022/10/23 - 2022/10/26 XVI Encontro de quimica dos alimentos
Encontro
XVI Encontro de quimica dos alimentos
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
2022 - 2022 TrustEat Summer School 2022 (19 September to 22 September) at the International Iberian Nanotechnology Laboratory
Conferência
TrustEat Summer School 2022
International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal
2021/04/19 - 2021/04/21 7th Pychem - Portuguese Young Chemists Meeting
Congresso
7th Pychem - Portuguese Young Chemists Meeting
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2021/02/04 - 2021/02/05 1st Natural products application: health, cosmetic and food
Congresso
1st Natural products application: health, cosmetic and food
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2019 - 2019 Este encontro visa ainda estimular a cooperação entre as comunidades científica e empresarial, dando uma visão geral do trabalho de investigação aplicada baseado na resolução de problemas, que se faz no IPB.
Encontro
Encontro de Jovens investigadores do Insituto Politécnico de Bragança
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2018 - 2018 7 Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos e 6 Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos - VII SIMTEA e VI EPEA
Simpósio
Sétimo Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos e Sexto Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos - VII SIMTEA e VI EPEA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2023/03/24 - 2023/03/24 Bioensaios e Isolamento de Produtos Naturais Bioensaios e Isolamento de Produtos Naturais (Mestrado) Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2022/03/24 - 2022/03/24 "Bioensaios e Isolamento de Produtos Naturais" Bioensaios e Isolamento de Produtos Naturais (Mestrado) Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2019/01/21 - 2019/02/01 Mechanics of Fluids (Transport Phenomena) - 80 hours/classes Engenharias (Bachelor) Centro Universitário de Lins, Brasil
2017/09/18 - 2017/12/15 BIochemistry Engenharia de Alimentos (Licence) Universidade Tecnológica Federal Do paraná, Brasil