
Curriculum Vitae
Délio Raimundo
Délio Raimundo. Concluiu o(a) Mestrado em Engenharia Alimentar em 2018/05/27 pelo(a) Universidade de Lisboa Instituto Superior
de Agronomia, Mestrado em Segurança Alimentar e Saúde Pública em 2010/06/02 pelo(a) Instituto Superior de Ciências da Saúde
Egas Moniz, Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar em 2006/06/01 pelo(a) Instituto Politécnico de Leiria Escola
Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche e Bacharelato em Engenharia Biológica e Alimentar em 2004/06/01 pelo(a)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche. É Director de Unidade Orgânica
no(a) Campotec e Consultor no(a) Alitec - Aimentos Tecnológicos SA. Publicou 1 artigos em revistas especializadas. Atua na(s)
área(s) de Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias com ênfase em Engenharia
e Tecnologia Alimentar. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica,
tecnológica e artístico-cultural são: Hortofrutícolas; Produtos minimamente processados; Temperatura; Tempo de prateleira;
Qualidade microbiológica; Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologias; Edible seaweed;
Fresh-cut fruit; Superficial browning; Fruit preservation; resíduos; subprodutos; estratégias de valorização; hortofrutícolas;
bioenergia; economia circular; C. tomentosum; Natural additive; Minimally Processed Products; Enzymatic Browning; Scale-up;
Food Preservative; Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Engenharia Química; .
Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Délio Raimundo
Nomes de citação
- Raimundo, Délio
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 7C17-2B4A-C413
- ORCID iD
- 0000-0002-0540-1052
- Researcher Id
- Délio Raimundo
Telefones
- Telemóvel
-
- 919777885 (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Alemão | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2018/05/27
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Estratégias de redução e valorização de subprodutos de uma indústria hortofrutícola" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 |
2008/06/02 - 2010/06/02
Concluído
|
Segurança Alimentar e Saúde Pública (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
18 |
2006/06/01
Concluído
|
Engenharia Biológica e Alimentar (Licenciatura)
Especialização em Engenharia Alimentar
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
|
2004/06/01
Concluído
|
Engenharia Biológica e Alimentar (Bacharelato)
Especialização em Engenharia Biológica
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/02/01 - 2021/06/30 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2006/11/15 - Atual | Director de Unidade Orgânica | Campotec, Portugal |
2017/03/01 - 2021/10/02 | Consultor | Alitec - Aimentos Tecnológicos SA, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/07/19 - Atual | SPIN .: SPIN - Solução de Pulverização de Precisão Inteligente
C30/2020/46997
Instituto de Ciência e Inovação em Engenharia Mecânica e Engenharia Industrial, Portugal
Instituto de Engenharia de Sistemas e Computadores Tecnologia e Ciência, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Agência Nacional de Inovação SA |
2021/04/17 - Atual | BIOma - Soluções integradas de BIOeconomia para a Mobilização da cadeia Agroalimentar
C34/2019/46112
Innovation Services SA, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal Instituto Politécnico de Santarém, Portugal Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal Instituto de Soldadura e Qualidade, Portugal MORE, Portugal SGS Portugal SA, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal Universidade de Évora, Portugal Universidade do Porto, Portugal |
Agência Nacional de Inovação SA |
2021/02/24 - Atual | ORCHESTRA .: add-value to ORCHards through thE full valoriSaTion of macRoalgAe
C41/2020/70155
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, Portugal |
Agência Nacional de Inovação SA |
2015/11/24 - Atual | Validação industrial e otimização da aplicação de revestimentos comestíveis baseados em extratos de macroalgas para produtos
hortofrutícolas frescos e minimamente processados
C31/2015/6392
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2013/06/04 - Atual | Integração de processos físicos e biológicos na qualidade de pomóideas
C16/2012/30181
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2011/01/05 - Atual | Polpas de frutos e hortícolas de elevada bio-actividade e conveniência
C16/2009/11479
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2008/01/01 - Atual | Avaliação das potencialidades agronómicas de produção de pyrus sp. e prunus sp nas condições edafo-climáticas do brasil
C26/2008/0055
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2004/01/01 - Atual | Novas Tecnologias limpas e introdução de embalagens activas para maior eficácia na manutenção da qualidade intrínseca e prolongamento
da vida de produtos hortícolas minimamente processados.
C26/2004/0036
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2003/05/30 - Atual | Novas tecnologias limpas visando a substituição ou redução do efeito nocivo de compostos químicos utilizados na manutenção
da qualidade intrínseca de produtos hortícolas frescos minimamente processados
C11/2001/0030
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2003/01/01 - Atual | Nova gama de fruta fresca de alto valor acrescentado com processo de mínimo impacto ambiental
C26/2003/0030
|
Agência Nacional de Inovação SA |
1999/02/01 - Atual | DEVELOP A METHOD TO INCREASE THE SHELF LIFE OF MINIMALLY PROCESSED VEGETABLES.
C22/1999/1975
|
Agência Nacional de Inovação SA |
1999/01/02 - Atual | ?Aumento da vida útil de vegetais minimamente processados?
C14/1998/0018
|
Agência Nacional de Inovação SA |
1999/01/01 - Atual | Homogeneização industrial da produção frutícola como standard de qualidade
C26/1999/0005
|
Agência Nacional de Inovação SA |
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Poster em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2022 - 2022 | Contributo para a redução da utilização de sulfitos como antioxidante em batata de IV gama
Orientador
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Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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