Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- LUDOVINA RODRIGUES GALEGO
Nomes de citação
- Galego, Ludovina Rodrigues
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 8319-EC4F-5BCB
- ORCID iD
- 0000-0002-3199-1236
- Researcher Id
- E-6221-2012
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Italiano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2016
Concluído
|
Doutoramento em Química (Doutoramento)
Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Bebidas espirituosas do Algarve" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito Bom |
1996
Concluído
|
Mestrado em Tecnologia Alimentar/Qualidade (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Optimização de parâmetros de produção de aguardente de medronho" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Bom com destinção |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1996 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal |
1990/10 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Universidade do Algarve, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/01/01 - 2025/09/30 | Revitalização de zonas rurais do Algarve: resiliência e inovação na criação de sistemas alimentares territoriais (REVITALGARVE)
ID -394
Investigador
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
Em curso
|
2021/04/16 - 2023/02/15 | Med_lab
ALG-07-5267-FSE-000027
Desenvolvimento técnico
Universidade do Algarve, Portugal
|
Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve
Em curso
|
2019/01/15 - 2022/01/14 | Inovação Tecnológica na Arte de Maridar e Gestão de Alimentação e Bebidas do Algarve
39590
Investigador
Universidade do Algarve, Portugal
|
Em curso
|
2019/01/15 - 2022/01/14 | Inovação Tecnológica na Arte de Maridar e Gestão de Alimentação e Bebidas do Algarve
SAICT-ALG/39590/2018
Desenvolvimento técnico
Universidade do Algarve, Portugal
|
Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve
Concluído
|
2016/04/01 - 2017/04/30 | Projeto de prestação de serviços da UAlg/ Sociedade Agroindustrial Medronhito do Caldeirão
PEP: 4400PSNAO10093
Investigador responsável
|
Concluído
|
2013/09/01 - 2015/06/30 | MULTIVALOR RCD
QREN I&DT, nº 30307
Investigador
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal
|
Concluído
|
2011/01/01 - 2014/12/31 | Redes
REDES PROVERE nº 15065
Investigador
|
Concluído
|
2011/01 - 2014/12 | Redes
REDES PROVERE nº 15065
|
N/A |
2005/09/01 - 2008/12/31 | RITA
2004/ Equal /A2/AD/237
Investigador
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
Concluído
|
2005/09/01 - 2007/12/31 | Agro 800
Agro 800
|
Concluído
|
1997/06/01 - 2000/06/30 | Estudo do envelhecimento da aguardente de medronho (1ª fase)
PAMAF 8005
Investigador
|
|
1997/01/01 - 1999/12/31 | Investigação-Acção sobre aguardente de medronho
PAMAF 4057
Investigador
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Manual |
|
Poster em conferência |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/11/24 | Formação sobre etanal ou acetaldeído para um conjunto de 16 produtores que decorreu na Herdade da Tamanqueira – Taliscas – Odemira | Ação de formação para produtores de aguardente de medronho
Associação de produtores de aguardente de medronho - Arbutus (Odemira, Portugal)
|
2023/10/28 | Tertúlia “Cachopo e a Produção de Medronho, que futuro?” https://www.sulinformacao.pt/2023/10/cachopo-natural-esta-de-volta-desta-vez-focado-no-medronho/ | Cachopo Natural 2023
Câmara Municipal de Tavira (Tavira, Portugal)
|
2023/05/25 | “Milhos aferventados” from the Algarve region: singularities, celebration, goumetization and turisfication aspects |
Association for tourism and leisure education and research (Sibiu, Roménia)
|
2021/06/11 | Formação de Boas Práticas de Destilação |
(Odemira, Portugal)
|
2019/05/17 | O medronho e suas aplicações, |
Câmara Municipal de Loulé (Cortelha - Loulé, Portugal)
|
2019/05/04 | Produção de aguardente de alfarroba. | Encontro temático sobre Algarroba promovido pela Associação IN LOCO
Associação In Loco (São Brás de Alportel, Portugal)
|
2018/11/24 | Produção de Aguardente de Medronho do Tradicional à Inovação - II edição do evento Azeite, Pão e Vinho | II edição do evento Azeite, Pão e Vinho
Associação Social e Cultural da Tôr (Tôr - Loulé, Portugal)
|
2018/09/30 | Valorização e Qualidade da Aguardente de Medronho | Valorização e Qualidade da Aguardente de Medronho
Câmara Municipal de Loulé - Associação IN LOCO (Salir - Loulé, Portugal)
|
2018/08/11 | Processos Tradicionais e Inovadores na Produção de Aguardente de Medronho de Qualidade – Encontro de Fileira – Novos Caminhos para a Aguardente de Medronho – (11 de agosto – 2 h), Saboia, Odemira. | Encontro de Fileira – Novos Caminhos para a Aguardente de Medronho
Câmara Municipal de Odemira - Associação Arbutus (Saboia - Odemira, Portugal)
|
2012 | Caracterização e envelhecimento de Aguardente | Jornadas do Medronho
Escola Superior Agrária de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2012 | Pomegranate liquor preparation and analysis | International Conference on Food Safety, Quality and Nutrition Greening The Food Industry
Manchester Food REsearcher Center (Manchester, Reino Unido)
|
2011 | Aplicações do fruto do medronheiro | I Congresso Nacional dos Recursos Silvestres do Mediterrâneo
PROVERE (Barrancos, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/09/01 - 2023/03/28 | Caracterização do vinho da região demarcada do Algarve com base nos processos de certificação de vinho regional Algarve no
triénio 2019/2021
Orientador
|
Mestrado em Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
2021/09/01 - 2022/12/22 | Determinação de ácidos orgânicos e compostos fenólicos em vinhos produzidos a partir de castas autóctones da região do Algarve
por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) e cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massa (LC-MS)
Orientador
|
Mestrado em Tecnologia dos alimentos (Mestrado)
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
2019/09/30 - 2020/12/16 | Dual purpose of autohydrolysis pre-treatment for the production of Bioethanol and antioxidant extraction from macro algae
Ulva lactuca
Orientador
|
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade do Algarve, Portugal
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/04/20 - 2022/04/23 | Conference poster - Assessment of differences in the phenolic content, antioxidant capacity and enzyme inhibition of monovarietal
fig liqueurs elaborated with fruits and leaves.
Authores: Rodrigues Solana, R., Mansinho, I., Galego, L., Santos, A., Moreno Rojas, J.M., Pérez-Sandin, E., Romano, A.
Conferência
|
The 10th International conference and health
University of Reading, Reino Unido
|
2021/06/05 - 2021/06/05 | Citrinos e Romã - Aplicações alimentares
Encontro
|
Jornadas Técnicas |
2021/05/08 - 2021/05/08 | Produção de Aguardente de medronho, 5º Festival do Medronho, Odemira. (On-line)
Encontro
|
5º Festival do Medronho |
2019/02/02 - 2019/02/02 | Novas tecnologias para uma melhor transformação e destilação. Curso “Investimento na Cultura do Medronho”
1ª Edição - Pampilhosa da Serra, 2 de Fevereiro (via Skype).
Encontro
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
1990/10 - Atual | Física Aplicasa | CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO TECNOLOGICA EM TECNOLOGIA ALIMENTAR (Diploma de especialização) | Universidade do Algarve, Portugal |
1990/10 - Atual | Introdução à Engenharia Alimentar | CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO TECNOLOGICA EM TECNOLOGIA ALIMENTAR (Diploma de especialização) | Universidade do Algarve, Portugal |
1990/10 - Atual | Enologia | CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO TECNOLOGICA EM TECNOLOGIA ALIMENTAR (Diploma de especialização) | Universidade do Algarve, Portugal |
1990/10 - Atual | Laboratório Integrado em Vinhos e Bebidas Alcoólicas | CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO TECNOLOGICA EM TECNOLOGIA ALIMENTAR (Diploma de especialização) | Universidade do Algarve, Portugal |
2023/07/08 - 2023/07/12 | Curso livre de Bebidas de mistura: Determinação de teores alcoólicos e clarificação | Curso livre de Bebidas de mistura: Determinação de teores alcoólicos e clarificação (Outros) | Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal |
2023/05/08 - 2023/05/12 | Curso livre de Bebidas Destiladas – Otimização da recolha de destilados e análises físico-químicas | (Outros) | Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal |
2023/03/29 - 2023/03/29 | Novas tecnologias para melhor transformação e destilação | Curso de Formação Profissional - Investimento na cultura do medronheiro (Outros) |
Distinções
Outra distinção
1999 | Homenagem Académica
Universidade do Algarve - Escola Superior de Tecnologia - Associação Académica, Portugal
|