Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Rui Dias Costa
Nomes de citação
- Dias Costa, Rui
- Costa, Rui Dias
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 841F-1491-CB47
- ORCID iD
- 0000-0003-4681-9276
- Scopus Author Id
- 58625538100
Endereços de correio eletrónico
- ruiacosta@utad.pt (Profissional)
Formação
Grau | Classificação | |
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2022/01/01 - 2025
Em curso
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Ciências Químicas e Biológicas (Doutoramento)
Especialização em Ciências Biológicas
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2024/01/24 - 2024/01/25
Concluído
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Formação em equipamento HPLC MS Ion Linear Trap (Curso de Especialização Tecnológica)
UNICAM Sistemas Analíticos, Lda, Portugal
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2023/12/15 - 2023/12/15
Concluído
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Formação em equipamento Vanquish Flex uHPLC (Curso de Especialização Tecnológica)
UNICAM Sistemas Analíticos, Lda, Portugal
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2023/12/14 - 2023/12/14
Concluído
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Application Method ETHOS X - Total Fat (Curso de Especialização Tecnológica)
UNICAM SISTEMAS ANALITICOS, Portugal
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2023/10/11 - 2023/10/11
Concluído
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Formação em equipamento de Analisador Elementar. (Curso de Especialização Tecnológica)
UNICAM Sistemas Analíticos, Lda, Portugal
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2023/06/15 - 2023/07/07
Concluído
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Compostos Fenólicos: Propriedades e Aplicações (Curso de Especialização Tecnológica)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2022/07/14 - 2022/07/14
Concluído
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Requisitos Gerais de Competência para Laboratórios: NP EN ISO/IEC 17025:2018 e Guias IPAC Aplicáveis. Certificado N.º 0284/2022.
(Curso de Especialização Tecnológica)
RELACRE - Associação de Laboratórios Acreditados de Portugal, Portugal
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2022/06/15 - 2022/07/07
Concluído
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HPLC - uso da técnica cromatográfica na análise de matrizes alimentares e de sub-produtos (Curso de Especialização Tecnológica)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2022/03/02 - 2022/03/04
Concluído
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Webinar de Escrita Científica “Princípios Gerais para Obter uma Publicação Científica (Curso de Especialização Tecnológica)
ReadytoPub, Portugal
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2019/02/07 - 2019/11/25
Concluído
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Técnico Superior de Segurança no Trabalho (Pós-Graduação)
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal
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17 |
2019/03/02 - 2019/04/01
Concluído
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Estágio Laboratorial - Laboratório de Fitoquímicos (Curso de Especialização Tecnológica)
Especialização em Ciências da Vida e do Ambiente
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018/06/14 - 2018/06/14
Concluído
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BioNumerics 6.6 (Curso de Especialização Tecnológica)
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
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2015/11/09 - 2015/12/15
Concluído
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Certificado de Competências Pedagógicas (Curso de Especialização Tecnológica)
Comunilog, Portugal
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4 |
2014/11/02 - 2015/02/25
Concluído
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Curso de Formação Profissional de Agente, Corretor de Seguros ou Mediador ou de Resseguros - Ramos Não Vida e Vida (Curso
de Especialização Tecnológica)
Associação Portuguesa de Seguradores, Portugal
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2012/09/05 - 2014/12/15
Concluído
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Segurança Alimentar (Mestrado)
Especialização em Ciências Agrárias
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
""Ocorrência de Enterobacteriaceae, E. coli e E. coli O157 em pele e
carcaças de suínos abatidos em Matadouro"" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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16 |
2009/09/21 - 2012/07/11
Concluído
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Ciência Alimentar (Licenciatura)
Especialização em Ciências da Vida e do Ambiente
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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13 |
2012/01 - 2012/06
Concluído
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Estágio laboratorial (Curso de Especialização Tecnológica)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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18 |
2003/09 - 2009/06
Concluído
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Científico-Humanístico de Ciências e Tecnologias (Ensino secundário)
Especialização em Científico-Humanístico de Ciências e Tecnologias
Escola Secundária São Pedro, Portugal
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13 |
Percurso profissional
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2016/06/01 - 2017/10/31 | Técnico Superior de Segurança Alimentar | Associação Miguel Torga, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2022/01/01 - Atual | PhD student in Biological and Chemical Sciences | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | ||
2019/08/05 - 2021/12/30 | Técnico Superior de Segurança Alimentar | Associação Miguel Torga, Portugal |
2017/11/01 - 2018/11/30 | Researcher Fellow in Innovine & Wine Project | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal | ||
2015/03/02 - 2015/06/30 | Researcher Fellow in Sambucus Fresh Project | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2017/11/01 - 2018/11/30 | Innovine & Wine Project
Projeto Innovine & Wine
Bolseiro de Investigação
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT |
2015/03/02 - 2015/06/30 | SAMBUCUS FRESH (Improving Productivity and Quality on the production of fresh chilled and frozen Elder Berry.)
SambucusFRESH n.º 23109
Bolseiro de Investigação
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Livro |
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Poster em conferência |
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Relatório |
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Tese / Dissertação |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2023/12/11 | Enhancing Winery By-Products: Converting Residuals into High-Value Resources. | I Seminar PhD in Chemical and Biological Sciences.
Escola de Ciências da Vida e do Ambiente (Vila Real, Portugal)
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2023/11/22 | Revealing the Antioxidant Potential of Phenolic Compounds Extracted from Grape Stems of the Região Demarcada do Douro. | XXVII Encontro Luso-Galego de Química. 22th November, 2023.
Sociedade Portuguesa de Química (Porto, Portugal)
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2023/11/17 | Winery By-Products: Shifting from Waste to Valuable Resource. | Inov4Agro Scholarship Researcher’s Day.
Inov4Agro (Vila Real, Portugal)
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2023/10/25 | Unveiling the Cosmetic Potential of Winery By-Products. | 3rd Online Conference for Young Researchers 2022 - Circular Economy: Make It Happen
Smart Waste Young Professionals (Portugal)
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2022/10/24 | Evaluation of antioxidant capacity and phenolic composition of muffins fortified with grape pomace from the Douro region | Encontro de Química dos Alimentos.
Sociedade Portuguesa de Química (Castelo Branco, Portugal)
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2022/10/14 | New approaches for the development of alternative foods based on vegetable and ocean sources. | Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes (IMTF).
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
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2022/05/19 | Bioactive compounds from by-products of craft beers: Characterization and potential application. | 2nd Online Conference for Young Researchers 2022 - Circular Economy: Make It Happen.
Smart Waste Young Professionals (Portugal)
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2022/05/18 | Phenolic composition and antioxidant capacity of grape pomace and grape stems from the Douro region. | 2nd Online Conference for Young Researchers 2022 Circular Economy: Make It Happen.
Smart Waste Young Professionals (Portugal)
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2022/05/18 | Bioactive Compounds from Winery By-Products: An Innovative Strategy in Wound Management. | 2nd Online Conference for Young Researchers 2022 - Circular Economy: Make It Happen.
Smart Waste Young Professionals (Portugal)
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2024/10/09 - 2024/10/11 | XVII Encontro Nacional de Química dos Alimentos (2024/10/09 - 2024/10/11)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
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Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal Sociedade Portuguesa de Química, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2018/06/29 - Atual | Participação no Workshop Innovation Genomic Technologies
Seminário
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Workshop Innovation Genomic Technologies
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016/04/15 - Atual | Participação no Workshop Alergias, intolerâncias e doenças metabólicas
Seminário
|
Workshop Alergias, intolerâncias e doenças metabólicas
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015/10/02 - Atual | Participação nas Jornadas de Segurança Alimentar e Saúde Pública
Seminário
|
Jornadas de Segurança Alimentar e Saúde Pública
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014/05/14 - Atual | Participação no Seminário: Biossegurança em ambiente laboratorial. Laboratórios de Nível de
Biossegurança
Seminário
|
Biossegurança em ambiente laboratorial. Laboratórios de Nível de Biossegurança
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018/11/07 - 2018/11/09 | Participação no Congresso International Congress on Grapevine and Wine Sciences
Congresso
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International Congress on Grapevine and Wine Sciences
Universidad Internacional de la Rioja - Campus de Logrono, Espanha
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2013/10/16 - 2013/10/18 | Participação nas IV Jornadas de Ciência Alimentar
Seminário
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IV Jornadas de Ciência Alimentar
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2022/07 - 2022/07 | Higiene e Segurança Alimentar no terceiro sector. | Gerosad, Portugal |
2022/04 - 2022/04 | Higiene e Segurança Alimentar no terceiro sector. | |
2016/04 - 2016/04 | Higiene e Segurança Alimentar em Instituições. | Associação Aldeias de Mondim de Basto , Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
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2014/05 - Atual | Presidente da Mesa de Assembleia - Associação Balance Opportunity | |
2013/09 - 2016/12 | Tuna Académica da UTAD | Relações Públicas |
Distinções
Prémio
2024 | Best Pannel Communication: Enrichment of Muffins with Grape Pomace: Nutritional Analysis
ReadytoPub, Portugal
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2022 | Best Pannel Communication: Muffins fortified with grape pomace from the Douro region: evaluation of antioxidant capacity,
phenolic composition, and sensorial characteristics.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro - Departamento de Engenharia Agronómica, Portugal
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2022 | Best Oral Communication: Bioactive Compounds from Winery By-Products: An Innovative Strategy in Wound Management. |