???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Berta Maria Abreu Nogueiro Estevinho

Nomes de citação

  • Estevinho, Berta
  • Berta Nogueiro Estevinho
  • Berta N. Estevinho
  • B. Estevinho
  • B. N. Estevinho

Identificadores de autor

Ciência ID
9615-B941-48E0
ORCID iD
0000-0002-1564-6010
Scopus Author Id
14423941700

Endereços de correio eletrónico

  • berta.estevinho.20@gmail.com (Profissional)

Moradas

  • Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto. Rua Dr. Roberto Frias, s/n , 4200-465 , Porto , Porto, Portugal (Profissional)
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Couto, A.F.; Estevinho, B.N.. "Valorization of Agricultural By-Products (Fragaria vesca) through the Production of Value-Added Micro/Nanostructures Using Electrohydrodynamic Techniques". Foods 13 8 (2024): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85191238578&partnerID=MN8TOARS.
    10.3390/foods13081162
  2. Couto, A.F.; Paquis, R.; Favretto, M.; Estevinho, B.N.. "Electrohydrodynamic methods applied for the co-encapsulation of polyphenols and vitamins in pullulan microstructures". Powder Technology 439 (2024): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85189757467&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.powtec.2024.119724
  3. Teixeira, F.; Silva, A.M.; Macedo, C.; Estevinho, B.; Sut, S.; Dall'Acqua, S.; Delerue-Matos, C.; Costa, P.C.; Rodrigues, F.. "Design of advanced buccal films with kiwiberry extract to prevent oral mucositis: From in vitro buccal models to ex vivo studies". Journal of Drug Delivery Science and Technology 96 (2024): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85192103475&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.jddst.2024.105725
  4. Gonçalves, A.; Viegas, O.; Faria, M.A.; Ferreira, I.M.P.L.V.O.; Rocha, F.; Estevinho, B.N.. "In vitro bioaccessibility and intestinal transport of retinoic acid in ethyl cellulose-based microparticles and impact of meal co-ingestion". International Journal of Biological Macromolecules 258 (2024): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85181963052&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.ijbiomac.2023.128991
  5. Ribeiro, A.M.; Gonçalves, A.; Rocha, F.; Estevinho, B.N.. "Statistical simplex centroid experimental design for evaluation of pectin, modified chitosan and modified starch as encapsulating agents on the development of vitamin E-loaded microparticles by spray-drying". International Journal of Biological Macromolecules 269 (2024): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85192295967&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.ijbiomac.2024.131792
  6. Ribeiro, Marisa; Estevinho, Berta; Rocha, Fernando. "One century of Vitamin E: The progress and application of vitamin E encapsulation - A Review". Food Hydrocolloids (2021):
    Submetido
Poster em conferência
  1. Teixeira, Filipa; Silva, Ana Margarida; Macedo, Catarina; Sut, Stefania; Dall'Acqua, Stefano; Estevinho, Berta; Delerue-Matos, Cristina; Costa, Paulo C.; Rodrigues, Francisca. "Exploring the efficacy of buccal films with Actinidia arguta fruit extract for oral mucositis prevention: from an in vitro to an ex vivo approach". Trabalho apresentado em 6th Meeting on Medicinal Biotechnology, 2024.
Resumo em conferência
  1. Diana R. Fonseca; Ana Moura; Catia Teixeira; Catarina Leal Seabra; Victoria Leiro; B. N. Estevinho; Paula Gomes; Paula Parreira; M.Cristina L. Martins. "The bittersweet symphony of Pexiganan-A grafted chitosan microparticles & Helicobacter pylori". 2021.
    Publicado