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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Diva Elci dos Reis Cabral

Nomes de citação

  • Cabral, Diva

Identificadores de autor

Ciência ID
9713-9D89-2A56
ORCID iD
0000-0001-6886-1841

Endereços de correio eletrónico

  • diva.cabral@fc.up.pt (Profissional)
  • divaelcy@hotmail.com (Pessoal)
Formação
Grau Classificação
2015
Concluído
Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal

Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"Aplicação do Food Choice Questionnaire em Cabo Verde: Associação das suas dimensões com o consumo alimentar da população da ilha de Santiago" (TESE/DISSERTAÇÃO)
18
2002 - 2008
Concluído
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
"Avaliação das condições de processamento de Leite de Burra liofilizado" (TESE/DISSERTAÇÃO)
12
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2017/01/01 - 2019/12/01 Investigador Contratado (Investigação) Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
2008/04/01 - 2008/10/01 Estagiário de Investigação (Investigação) Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2010/02/01 - 2016/09/30 Técnico Superior (Técnico Superior) Agência de Regulação e Supervisão dos Produtos Farmacêuticos e Alimentares, Cabo Verde

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2020 - Atual Bolseira de doutoramento em Ciências Agrárias Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Universidade do Porto GreenUPorto Centro de Investigação em Produção Agroalimentar Sustentável, Portugal
2010/06/01 - 2010/12/01 Formadora de Segurança Alimentar e Nutricional Universidade Jean Piaget de Cabo Verde, Cabo Verde
2009/01/01 - 2009/12/01 Consultora em sistema de gestão de qualidade no sector alimentar Cabo Verde Qualidade, Cabo Verde
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2020/01/01 - 2023/04/30 Percepção do consumidor e perfil sensorial de produtos à base de arroz com baixo índice glicémico
SFRH/BD/146895/2019
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Diva Cabral; Ana P. Moura; Susana C. Fonseca; Jorge C. Oliveira; Luís M. Cunha. "Exploring Rice Consumption Habits and Determinants of Choice, Aiming for the Development and Promotion of Rice Products with a Low Glycaemic Index". Foods (2024): https://doi.org/10.3390/foods13020301.
    10.3390/foods13020301
  2. Deisa Salyse dos Reis Cabral Semedo; Marlene Teda Pelzer; Diva Elci dos Reis Cabral; Mara Regina Santos da Silva; Ariana Sofia Barradas da Silva. "Adaptação transcultural e validação do instrumento WHOQOL-BREF para idosos de Cabo Verde/África". Revista Recien - Revista Científica de Enfermagem (2023): https://doi.org/10.24276/rrecien2023.13.41.378-389.
    10.24276/rrecien2023.13.41.378-389
  3. Diva Cabral; Susana Caldas Fonseca; Ana Pinto Moura; Jorge C. Oliveira; Luís Miguel Cunha. "Conceptualization of Rice with Low Glycaemic Index: Perspectives from the Major European Consumers". Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11142172.
    10.3390/foods11142172
  4. Cabral, Diva; Cunha, Luís Miguel; Vaz de Almeida, Maria Daniel. "Food choice and food consumption frequency of Cape Verde inhabitants". Appetite (2019): http://dx.doi.org/10.1016/j.appet.2019.04.005.
    10.1016/j.appet.2019.04.005
  5. Cunha, L.M.; Cabral, D.; Moura, A.P.; de Almeida, M.D.V.. "Application of the Food Choice Questionnaire across cultures: Systematic review of cross-cultural and single country studies". Food Quality and Preference 64 (2018): 21-36. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85032006825&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodqual.2017.10.007
  6. Cabral, D.; de Almeida, M.D.V.; Cunha, L.M.. "Food Choice Questionnaire in an African country – Application and validation in Cape Verde". Food Quality and Preference 62 (2017): 90-95. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85021832597&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.foodqual.2017.06.020
Poster em conferência
  1. Cabral, Diva; Susana Caldas Fonseca; Ana Pinto de Moura; J.C. Oliveira. "Sensory profile and wellbeing perception of ready-to-eat rice products". Trabalho apresentado em 9th European Conference on Sensory and Consumer Research, 2020.
  2. Cabral, Diva; Ana Pinto de Moura ; Susana Caldas Fonseca; Jorge M.F. Oliveira; Luis M. Cunha. "Exploring consumer perceptions regarding rice-based product with a low glycemic index to support new product development.". Trabalho apresentado em 3th Pangborn Sensory Science Symposium, 2019.
  3. Cabral, Diva; Ana Castanho; Carla Brites; Jorge M.F.C. Oliveira; Luis M. Cunha. "Application of the Food Design Thinking approach to adapt the Food Choice Questionnaire for the evaluation of rice consumption motivations". Trabalho apresentado em 3th Pangborn Sensory Science Symposium, 2019.
  4. Cabral, Diva; Susana Calda Fonseca; Ana Pinto de Moura; J.C. Oliveira; Luís M. Cunha. "Consumer’s association to the words rice and low glycemic index: prospects from the major European consumer of rice.". 2018.
  5. Cabral, Diva; Maria Daniel Vaz de Almeida; Luís M. Cunha. "Application of Food Choice Questionnaire in Cape Verde: validation and association of FCQ’S factors with the food consumption of the population of Santiago Island". 2016.
Resumo em conferência
  1. Cabral, Diva; Luís M. Cunha; Maria Daniel V. de Almeida. "Application of a Food Frequency Questionnaire in Cape Verde.". Trabalho apresentado em 10th International Conference on Culinary Arts & Sciences, Copenhagen, 2017.
    Publicado