???global.info.a_carregar???
Kátia Paulos, licenciada em engenharia Zootécnia e Mestre em Ciências da Nutrição Animal, pela Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança. A desenvolver doutoramento em Tecnologias Agroindustriais, na Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia. É técnica superior na Estação Zootécnica Nacional, Instituto de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) desde 2019. Desenvolve funções na caracterização química e nutritiva de alimentos para animais e na quantificação das emissões de gases com efeito de estufa, nomeadamente, de metano. É responsável pela participação do INIAV no projeto, Capota Circular Feed – Projeto piloto sobre a utilização da capota de amêndoa na alimentação animal. Integra a Equipa do projeto, Óleos essenciais como estratégia integrada para responder aos desafios da produção de ruminantes. Integrou as equipas dos projecto SubProMais - Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal; NETA - Novas Estratégias no Tratamento de Águas-Residuais; PtzRMethane - Influência da comunidade de protozoários ruminais nas emissões de metano de ruminantes do sistema intensivo de produção de carne e GeeBovMeet - LA 3.4- Mitigação das emissões de GEE na produção de bovinos de carne – pastagens, forragens e aditivos naturais. Tem participado em congressos e reuniões para a disseminação do conhecimento e divulgação de resultados obtidos, nos projetos em que se insere. Anteriormente foi bolseira de investigação cientifica no Laboratório de Tecnologia e Qualidade da Carne e da Carcaça do IPB, na área da qualidade química, física e sensorial da carne e produtos cárneos (de 2010 a 2014) e na Estação Zootécnica Nacional, (INIAV) (de 2016 a 2019) no projecto CistusRumen- Utilização Sustentável de Esteva (Cistus Ladanifer L.) em pequenos ruminantes - Aumento da competitividade e redução do impacto ambiental.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Katia Paulos
Género
Feminino

Nomes de citação

  • Paulos, Katia
  • Paulos, K.
  • Katia, Paulos

Identificadores de autor

Ciência ID
9D15-E1A9-F4BA
ORCID iD
0000-0002-9335-1699

Telefones

Telefone
  • 243 767 00 Ext.: 54014 (Profissional)

Moradas

  • Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. Polo de Investigação da Quinta da Fonte Boa, 2005-768 V, Vale de Santarém, Santarém, Portugal (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Ciência Animal e dos Laticínios - Zootecnia e Ciência dos Laticínios
  • Ciências Agrárias - Ciência Animal e dos Laticínios - Zootecnia e Ciência dos Laticínios
  • Ciências Agrárias - Ciência Animal e dos Laticínios - Zootecnia e Ciência dos Laticínios

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Espanhol; Castelhano Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2) Utilizador proficiente (C2)
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Francês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Formação
Grau Classificação
2022/09 - 2024/09
Em curso
PhD in Agroindustrial Technologies (Doutoramento)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
2010/09 - 2012/11/21
Concluído
Tecnologias da Ciência Animal (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
" Qualidade sensorial de salsichas frescas de carne de ovinos e caprinos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
2007/10 - 2010/07/21
Concluído
Engenharia Zootécnica (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Percurso profissional

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019/01/01 - Atual Técnica Superior Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal
2017/01/02 - 2018/12/31 Bolseira de Investigação Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal
2015/01/12 - 2016/03/03 Engenheira Zootécnica/Produção Bisaro Salsicharia Tradicional, Portugal
2012/03/21 - 2014/12/31 Bolseira de Investigação Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
2013/05/01 - 2013/07/31 Estagiária Centro Tecnolóxico da Carne de Galicia, Espanha
Centro Tecnolóxico da Carne, Espanha
2010/10/10 - 2011/10/31 Bolseira de Investigação Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
2010/02/09 - 2010/03/09 Estagiária Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2017/01/02 - 2018/12/31 CISTUSRUMEN
Bolseiro de Investigação
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal
European Regional Development Fund
Em curso
2012/03/21 - 2014/12/31 BISOVICAP
BISOVICAP -Project PROTEC, SI I&DT - Projectos em Co-Promoção, Novos produtos Cárneos, (New Meat Products BOSOVICAP) n.º 21511
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Concluído

Projeto

Designação Financiadores
2024/07/01 - 2027/07/01 Óleos essenciais como estratégia integrada para responder aos desafios da produção de ruminantes
PL24-00026
Desenvolvimento técnico
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia

BPI Lisboa

Caixabank SA
Em curso
2024/07/01 - 2027/06/30 Capota Circular Feed – Projeto piloto sobre a utilização da capota de amêndoa na alimentação animal
PL24-00051
Técnica Superior Responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia

BPI Lisboa

Caixabank SA
Em curso
2022/04/01 - 2025/09/30 GEEBovMit - Mitigação das emissões de GEE na produção de bovinos de carne - pastagens, forragens e aditivos naturais
PRR-C05-i03-I-000027-LA3.4
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal
European Regional Development Fund
Em curso
2022/01/01 - 2023/06/30 Influência da comunidade de protozoários ruminais nas emissões de metano de ruminantes do sistema intensivo de produção de carne
EXPL/CAL-ZOO/0144/2021
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2021/01/01 - 2023/06/30 Novas Estratégias no Tratamento de Águas-Residuais NETA
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal
European Regional Development Fund
Concluído
2019/01/02 - 2023/06/30 SubProMais
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal
European Agricultural Fund for Rural Development
Concluído

Outro

Designação Financiadores
2013/03 - 2016/12 BISIPORC
BISIPORC -Projeto PRODER SI I&DT Medida 4.1 «Cooperação para a Inovação»
Outra
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Dentinho, M.T.P; Cláudia Costa; Manuel Silveira; Paulos, Katia; Cachucho, Liliana; Marco Alves; José Santos-Silva; Jerónimo, Eliana. Autor correspondente: Dentinho, M.T.P. "Base de dados de composição química e valor nutritivo de subprodutos agroindustriais para alimentação animal". Trabalho apresentado em 13as Jornadas Hospital Veterinário Muralha de Évora, 2022.
  2. Paulos, Katia; Cláudia Costa; João Costa; Cachucho, Liliana; Portugal, Paula V.; José Santos-Silva; Jerónimo, Eliana; Dentinho, M.T.P. Autor correspondente: Paulos, Katia. "O bagaço de azeitona na alimentação de ruminantes". Trabalho apresentado em 13as Jornadas Hospital Veterinário Muralha de Évora, 2022.
  3. Cláudia Costa; Paulos, Katia; João Costa; Cachucho, Liliana; Portugal, Paula V.; Belo, Ana Teresa; Jerónimo, Eliana; José Santos-Silva; Dentinho, M.T.P. "Subprodutos da alfarroba na alimentação animal". Trabalho apresentado em 13as Jornadas Hospital Veterinário Muralha de Évora, 2022.
  4. Dentinho, M.T.P; Claudia Costa; Manuel Silveira; Paulos, Katia; Cachucho, Liliana; Marco Alves; José Santos-Silva; Jerónimo, Eliana. Autor correspondente: Dentinho, M.T.P. "Base de dados portuguesa de composição química e nutritiva de coprodutos para a alimentação animal - GO SubProMais". Trabalho apresentado em X Jornada de Alimentação Animal . Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais (IACA) em colaboração com a Secção de Pré-Misturas e Aditivos (SPMA), 2021.
  5. Paulos, Katia; Cláudia Costa; João Costa; Cachucho, Liliana; Portugal, Paula V.; Luísa C. Roseiro; Jerónimo, Eliana; Dentinho, M.T.P. Autor correspondente: Paulos, Katia. "Evaluation of the nutritional value of silages based on agro-industrial by-products.". Trabalho apresentado em 71st Annual Meeting of European Federation of Animal Science, Virtual Meeting, 2020.
  6. Cachucho, Liliana; Paulos, Katia; Cláudia Costa; Soldado, David; Letícia Fialho; Guerreiro, Olinda; José Santos-Silva; Dentinho, M.T.P; Jerónimo, Eliana. Autor correspondente: Cachucho, Liliana. "Fruit by-products in Animal Feed: Chemical composition and nutritional value.". Trabalho apresentado em 71st Annual Meeting of European Federation of Animal Science, Virtual Meeting, 2020.
  7. Cláudia Costa; Paulos, Katia; João Costa; Cachucho, Liliana; Moreira, Olga; Portugal, Paula V.; Luisa C.Roseiro; Jerónimo, Eliana; Dentinho, M.T.P. Autor correspondente: Cláudia Costa. "Chemical composition and nutritional value of almond hulls (Prunus dulcis).". Trabalho apresentado em 71st Annual Meeting of European Federation of Animal Science, Virtual Meeting, 2020.
  8. Paulos, K.; Costa, J.M.S.; A. P. V. Portugal; SPRANGER, M. I; SUN, B.S.; Moreira, O.; DENTINHO, M. T. P. Autor correspondente: Paulos, K.. "Caracterización química y nutricional de los subproductos de la vinificación para aplicación en la alimentación de ruminantes". Trabalho apresentado em XX Congreso SEOC- Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, Cordoba, 2019.
    Publicado
  9. Amorim, André; Rodrigues, Sandra; Leite, A.; Oliveira, A.F.; Paulos, Kátia; Gonçalves, A.; Pereira, E.; et al. "Estudo comparativo das características sensoriais de carne de capão, galo, “frango do campo” e “frango comercial”.". 2015.
  10. Oliveira, António Filipe Gomes de Faria; Paulos, Kátia; Rodrigues, Sandra; Leite, A.; Pereira, E.; Teixeira, A.. "Caracterización de la producción de mantas de carne salada y seca de ovinos y caprinos en ambiente preindustrial". 2013.
  11. Leite, A.; Rodrigues, Sandra; Paulos, Kátia; Oliveira, António Filipe Gomes de Faria; Pereira, E.; Teixeira, A.. "Autenticidad de salchichas de carne de ovino y caprino". 2013.
  12. Paulos, Kátia; Rodrigues, Sandra; Leite, A.; Oliveira, António Filipe Gomes de Faria; Pereira, Etelvina; Teixeira, A.. "Caracterización sensorial de salchichas frescas de ovino y caprino". 2013.
  13. Eiras, C.E.; Paulos, Kátia; Leite, A.; Pereira, E.; Rodrigues, Sandra; Teixeira, A.. "Caracterização química de salsichas frescas de ovino e caprino". 2012.
  14. Pires, Sância; Paulos, Kátia; Cadavez, Vasco. "Estudio de la incidencia de enfermedades de la cría de abejas en dos regiones del Noreste de Portugal". 2011.
  15. Oliveira, António Filipe Gomes de Faria; Rodrigues, Sandra; Pereira, Etelvina; Paulos, Kátia; Teixeira, A.. "Calidad química de carne seca y salada de ovinos y caprinos". 2011.
  16. Pires, Sância; Paulos, Kátia; Cadavez, Vasco; Valério, Maria José. "Diagnóstico laboratorial de enfermedades de la cría de abejas en el Nordeste de Portugal". 2011.
  17. Rodrigues, Sandra S.Q.; Paulos, Kátia; Pereira, Etelvina; Oliveira, António Filipe Gomes de Faria; Teixeira, A.. "Análisis sensorial de carne seca y salada de ovinos y caprinos". 2011.
  18. Pires, Sância; Paulos, Kátia; Cadavez, Vasco; Valério, Maria José. "Diagnóstico laboratorial de enfermedades de la cria de abejas en el Nordeste de Portugal". 2010.
Artigo em jornal
  1. Paulos, Katia. "Effect of soybean meal treatment with Cistus ladanifer condensed tannins in growth performance, carcass and meat quality of lambs", Livestock Science, 2020, https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1871141319305839?dgcid=coauthor.
Artigo em revista
  1. Cachucho, Liliana; Alves, Susana; Varregoso, Manuel; Costa, Cláudia; Paulos, Katia; Almeida, João M.; Soldado, David; et al. "Use of almond hulls in lamb diets – Effects on growth performance and carcass and meat quality". Meat Science 221 (2025): 109733. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2024.109733.
    10.1016/j.meatsci.2024.109733
  2. Sena, Francisco; Portugal, A.P.; Dentinho, M.T.; Costa, J.; Francisco, A.; Moradi, S.; Paulos, K.; et al. Autor correspondente: Bessa, R.J.B.. "Effect of the dietary supplementation with sunflower oil-enriched bromoform from Asparagopsis taxiformis on lambs’ growth, health, and ruminal methane production". animal 18 8 (2024): 101249. http://dx.doi.org/10.1016/j.animal.2024.101249.
    Publicado • 10.1016/j.animal.2024.101249
  3. Sena, F.; Portugal, P.V.; Dentinho, M.T.; Paulos, K.; Costa, C.; Soares, D.M.; Oliveira, A.; et al. "Effects of sunflower oil infusions of Asparagopsis taxiformis on in vitro ruminal methane production and biohydrogenation of polyunsaturated fatty acids". Journal of Dairy Science 107 3 (2024): 1472-1484. http://dx.doi.org/10.3168/jds.2023-23506.
    10.3168/jds.2023-23506
  4. Dentinho, M.T.P; Paulos, Katia; Costa, Claudia; Costa, J.M.S.; Fialho, Leticia; Cachucho, Liliana; Portugal, A.P.V.; et al. Autor correspondente: Dentinho, M.T.P. "Engorda de borregos com silagens de coprodutos agroindustriais". Ruminantes 49 (2023): 8-12. https://revista-ruminantes.com/?fbclid=IwAR0by0F2TiJF3itQE4hRmMP4ASok9U6AySGv0rQTG17IYDTU749B4eJ10Ug#UltimaEdicao.
  5. Dentinho, M.T.P; Paulos, Katia; Costa, C.; Costa, J.; Fialho, L.; Cachucho, Liliana; Portugal, A.P.V.; et al. Autor correspondente: Dentinho, M.T.P. "Silages of agro-industrial by-products in lamb diets – Effect on growth performance, carcass, meat quality and in vitro methane emissions". Animal Feed Science and Technology 298 (2023): 115603. http://dx.doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2023.115603.
    10.1016/j.anifeedsci.2023.115603
  6. Santos- Silva, José; Francisco, Alexandra; Portugal, Ana Paula V.; Paulos, Katia; Dentinho, M.T.P; Almeida, J.M.; Regedor, Leandro; et al. Autor correspondente: Santos- Silva, José. "Effects of partial substitution of grain by agroindustrial byproducts and sunflower seed supplementation in beef haylage-based finisher diets on growth, in vitro methane production and carcass and meat quality". Meat Science (2022):
    Publicado
  7. Paulos, Katia; Cláudia Costa; Cachucho, Liliana; João Costa; Portugal, Paula V.; Belo, Ana Teresa; José Santos-Silva; Jerónimo, Eliana; Dentinho, M.T.P. "Valorização do bagaço de azeitona na alimentação animal". Voz do Campo, Agrociência, 257 (2022): 66-70. https://www.subpromais.pt/artigos/Artigo%20Baga%C3%A7o%20de%20Azeitona.pdf.
    Publicado
  8. Santos-Silva, Jose; Francisco, Alexandra; Portugal, Ana Paula; Paulos, Katia; Dentinho, Maria Teresa; Almeida, Joao M.; Regedor, Leandro; et al. "Effects of partial substitution of grain by agroindustrial byproducts and sunflower seed supplementation in beef haylage-based finisher diets on growth, in vitro methane production and carcass and meat quality". Meat Science 188 (2022): 108782. https://publons.com/wos-op/publon/52591601/.
    Publicado • 10.1016/J.MEATSCI.2022.108782
  9. Paulos, Katia; Cláudia Costa; Cachucho, Liliana; Soldado, David; João Costa; Ana Paula Portugal; Ana Teresa Belo; et al. "Utilização de cenoura (Daucus carota L.) na alimentação animal". Voz do Campo (2021): 66-69.
    Publicado
  10. Guerreiro, Olinda; Cachucho, Liliana; Claudia Costa; Paulos, Katia; José Santos-Silva; Dentinho, M.T.P; Jerónimo, Eliana. Autor correspondente: Guerreiro, Olinda. "Subprodutos Agroindustriais Mediterrânicos com potencial para a utilização na alimentação animal". Vida Rural (2021): 68-74.
    Publicado
  11. Guerreiro, Olinda; Cachucho, Liliana; Cláudia Costa; Paulos, Katia; José Santos-Silva; Dentinho, M.T.P; Jerónimo, Eliana. Autor correspondente: Guerreiro, Olinda. "Subprodutos Agroindustriais Mediterrânicos com potencial para a utilização na alimentação animal". Vida Rural, Circularidade (2021): 56-61.
    Publicado
  12. Liliana Cachucho; Olinda Guerreiro; Paulos, Katia; Cláudia Costa; Ana Teresa Belo; Portugal, Paula V.; José Santos-Silva; Maria Teresa Dentinho; Eliana Jerónimo. "Utilização de capota de amêndoa (Prunus dulcis L.) na alimentação animal". Voz do Campo (2021): .
    Publicado
  13. Dentinho, M.T.P; Cláudia Costa; Manuel Silveira; Paulos, Katia; Cachucho, Liliana; Marco Alves; José Santos-Silva; Jerónimo, Eliana. "Base de dados de composição química e valor nutritivo de subprodutos agroindustriais para alimentação animal". Revista Alimentação Animal (2021): ..
    Publicado
  14. Ribeiro, D. M.; Planchon, S.; Leclercq, C. C.; Dentinho, M.T.P; Bessa, R.J.B.; Santos-Silva, José; Paulos, Katia; et al. Autor correspondente: A.M. Almeida. "The effects of improving low dietary protein utilization on the proteome of lamb tissues". Journal of Proteomics (2020): https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1874391920301664.
    Publicado
  15. Dentinho, M.T.P; Paulos, Katia; Costa, Claudia; Cachucho, Liliana; Moreira, Olga; Alves, Marco; Costa, J.M.S.; Santos-Silva, José; Jerónimo, Eliana. Autor correspondente: Dentinho, M.T.P. "Repiso de tomate na alimentação animal". Voz do Campo (2020):
    Publicado
  16. Dentinho, Maria Teresa. P.; Paulos, Kátia; Portugal, Paula V.; Moreira, Olga C.; Santos-Silva, José; Bessa, Rui J. B.. "Proteolysis and in situ ruminal degradation of lucerne ensiled with Cistus ladanifer tannins". Grass and Forage Science 74 1 (2018): 78-85. http://dx.doi.org/10.1111/gfs.12394.
    10.1111/gfs.12394
  17. Rodrigues, Sandra; Paulos, Kátia; Fernandes, Aline; Pereira, Etelvina; Teixeira, Alfredo. "Análise sensorial de produtos curados. Presunto e pá de porco Bísaro vs pernas curadas de ovinos e caprinos". (2018): http://hdl.handle.net/10198/20988.
  18. Dentinho, M.T.P; Paulos, Katia; A. P. V. Portugal; Moreira, Olga; Santos-Siva, José; Bessa, Rui. J. B.. Autor correspondente: Dentinho, M.T.P. "Efeito dos taninos da esteva na proteólise e na degradabilidade ruminal in situ da silagem de luzerna". Revista Portuguesa de Zootecnia (2018): 53-60.
    Publicado
  19. Paulos, Katia. "Utilização Sustentável da Esteva em pequenos ruminantes". Voz do Campo (2017):
  20. Jerónimo, Eliana; Guerreiro, Olinda; Soldado, David; Duarte, Fátima; Lamy, Elsa; Rodrigues, Lénia; Capela e Silva F; et al. Autor correspondente: Jerónimo, Eliana. "Utilização Sustentável de Esteva (Cistus ladanifer L.) em pequenos ruminantes - Aumento da competitividade e redução do impacto ambiental". Voz do Campo - Agrociencia (2017): 46-47. http://cistusrumen.pt/wp-content/uploads/2018/01/46-47-agrociencia-esteva-FINAL.pdf.
    Publicado
  21. Paulos, Katia; Rodrigues, Sandra; Oliveira, António Filipe Gomes de Faria; Leite, Ana; Pereira, Etelvina; Teixeira, A.. Autor correspondente: Paulos, Katia. "Sensory Characterization and Consumer Preference Mapping of Fresh Sausages Manufactured with Goat and Sheep Meat". JOURNAL OF FOOD SCIENCE 80 7 (2015): S1568-S1573. http://hdl.handle.net/10198/15906.
    Acesso aberto • Publicado • 10.1111/1750-3841.12927
  22. Ana Leite; Rodrigues, Sandra; Etelvina Pereira; Katia, Paulos; Oliveira, António Filipe Gomes de Faria; Lorenzo José Manuel ; Alfredo Jorge Costa Teixeira. Autor correspondente: Alfredo Jorge Costa Teixeira. "Physicochemical properties, fatty acid profile and sensory characteristics of sheep and goat meat sausages manufactured with different pork fat levels". Meat Science (2015): http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0309174015000765.
    10.1016/j.meatsci.2015.03.015
  23. Teixeira, A.; Oliveira, António; Paulos, Kátia; Leite, Ana; Marcia, Anabela; Amorim, André; Pereira, Etelvina; Silva, Severiano; Rodrigues, Sandra. "An approach to predict chemical composition of goat Longissimus thoracis et lumborum muscle by Near Infrared Reflectance spectroscopy". (2015): http://hdl.handle.net/10198/16122.
  24. Leite, Ana; Rodrigues, Sandra; Pereira, Etelvina; Paulos, K.; Oliveira, António Filipe Gomes de Faria; Lorenzo, José M.; Teixeira, A.. Autor correspondente: Leite, Ana. "Physicochemical properties, fatty acid profile and sensory characteristics of sheep and goat meat sausages manufactured with different pork fat levels". (2015): http://hdl.handle.net/10198/15908.
  25. Teixeira, A.; Oliveira, A.; Paulos, K.; Leite, A.; Marcia, A.; Amorim, A.; Pereira, E.; Silva, S.; Rodrigues, S.. "An approach to predict chemical composition of goat Longissimus thoracis et lumborum muscle by Near Infrared Reflectance spectroscopy". Small Ruminant Research (2014): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84925796749&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.smallrumres.2015.03.006
  26. Oliveira, A.F.; Rodrigues, S.; Leite, A.; Paulos, Katia; Pereira, E.; Teixeira, A.. "Short communication: Quality of ewe and goat meat cured product mantas. an approach to provide value added to culled animals | Communication brève: La qualité du mantas, un produit de charcuterie-salaison de brebis et de chèvre. une approche pour offrir une valeur ajoutée aux animaux de réforme". Canadian Journal of Animal Science 94 3 (2014): 459-462. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84906302884&partnerID=MN8TOARS.
  27. Oliveira, António F.; Rodrigues, Sandra; Leite, Ana; Paulos, Kátia; Pereira, Etelvina; Teixeira, A.. "Short communication: Quality of ewe and goat meat cured product mantas. An approach to provide value added to culled animals". (2014): http://hdl.handle.net/10198/16136.
    10.4141/cjas2013-200
Artigo em revista (magazine)
  1. Katia, Paulos; Dentinho, M.T.P; Costa, J.M.S.; Rehan, Iryna; Gramacho, Teresa; Lidon, Fernando; Jerónimo, Eliana; Marques, Maria Rosário. "Utilização de coprodutos da produção de batatadoce na alimentação de ruminantes.", Vida Rural, 2024
  2. Dentinho, M.T.P; Paulos, K.; Costa, C; Costa, J; Fialho, L.; Cachucho, L.; Portugal, A.P.; et al. "Engorda com silagens de coprodutos agroindustriais", Ruminantes, 2023, https://revista-ruminantes.com/?fbclid=IwAR0by0F2TiJF3itQE4hRmMP4ASok9U6AySGv0rQTG17IYDTU749B4eJ10Ug#UltimaEdicao.
  3. Jerónimo, E.; Guerreiro, O.; Soldado, D.; Cachucho, L.; Fialho. L.; Francisco, A.; Paulos, K.; et al. "Esteva (Cistus ladanifer L.) na alimentação de ruminantes. Projeto CistusRumen (parte II)", Voz do Campo | AGROCIÊNCIA, 2020, http://vozdocampo.pt/2020/06/13/esteva-cistus-ladanifer-l-na-alimentacao-de-ruminantes-projeto-cistusrumen/.
  4. Jerónimo, Eliana; Guerreiro, Olinda; Soldado, David; Cachucho, Liliana; Fialho, Letícia; Francisco, Alexandra; Paulos, Katia; et al. "Esteva (Cistus ladanifer L.) na alimentação de ruminantes ¿ Projeto CistusRumen ¿ Parte I", Voz do Campo, 2020
  5. Jerónimo, Eliana; Guerreiro, Olinda; Soldado, David; Duarte, Fátima; Lamy, Elsa; Rodrigues, Lénia; Capela e Silva, Fernando; et al. "Utilização sustentável da Esteva (Cistus ladanifer L.) em pequenos ruminantes - Aumento da competitividade e redução do impacto ambiental", Voz do Campo | AGROCIÊNCIA, 2017, http://vozdocampo.pt/2020/07/09/utilizacao-sustentavel-da-esteva-em-pequenos-ruminantes/ http://cistusrumen.pt/wp-content/uploads/2018/01/46-47-agrociencia-esteva-FINAL.pdf.
Edição de livro
  1. Francisco, A. E.; Garrido, A.; Portugal, A.P.V.; Belo, A.T.; Silvestre, Armando J. D.; Conceição, C.; Soldado, D.; et al. CistusRumen - Utilização Sustentável de Esteva em Pequenos Ruminantes - Aumento da Competitividade e Redução do Impacto Ambiental. Portugal. 2020.
    Publicado
Livro
  1. Alfredo Jorge Costa Teixeira; Alberto António Fernandes; Alberto João Fernandes; Alexandrina Fernandes; Ana Leite; Anabela Gonçalves; André Amorim; et al. Porco Bísaro. Qualidade da Carcaça e da Carne. Portugal: Quinta do Bísato. 2015.
    Publicado • 10.13140/RG.2.1.4406.8005
Poster em conferência
  1. Katia, Paulos; Costa, João Miguel Silva; Ana Paula Vaz Portugal; Lidon, Fernando Cebola; Marques, Maria Rosário; Jerónimo, Eliana; Dentinho, M.T.P. "Coprodutos da batata-doce - Uma opção para a alimentação animal". Trabalho apresentado em XIII Jornadas e do II Fórum de Alimentação Animal, 2024.
  2. Katia, Paulos; Costa, Claudia.; Costa, João Miguel Silva; Ana Paula Vaz Portugal; Alves, Susana; Lidon, Fernando Cebola; Marques, Maria Rosário; Jerónimo, Eliana; Dentinho, M.T.P. "Co-produtos de batata doce conservados sob a forma de silagem - Uma opção para alimentação de ruminantes". Trabalho apresentado em 7º Simpósio de Produção, Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável (7SPTAAS), 2024.
  3. Katia, Paulos; Claudia Costa; João Miguel Silva Costa; Ana Paula Vaz Portugal; Susana P Alves; Lidon, Fernando Cebola; Marques, Maria Rosário; Jerónimo, Eliana; Dentinho, M.T.P. "Preservation of sweet potato co-products as silage for ruminant feed". Trabalho apresentado em 2nd EAAP Regional Meeting – Mediterranean Region, 2024.
  4. Alves, Marco; Paulos, Katia; Costa, Claudia; Gonçalves, D.; Orvalho, T; Costa, J.M.S.; Cachucho, Liliana; et al. Autor correspondente: Alves, Marco. "Dehydration temperature - effect on physicochemical and nutritional characteristics of byproducts.". Trabalho apresentado em 74th EAAP ANNUAL MEETING -LYON France 2023. August 26th?/ September 1st, 2023, 2023.
  5. Paulos, Katia; Costa, Claudia; Costa, J.M.S.; Cachucho, Liliana; Portugal, A.P.V.; Santos-Siva, José; Lidon, Fernando; et al. Autor correspondente: Paulos, Katia. "Preservation of agro-industrial co-products as silage for ruminant feed". Trabalho apresentado em 74th EAAP ANNUAL MEETING -LYON France 2023. August 26th?/ September 1st, 2023, 2023.
  6. Claudia Costa; Paulos, Katia; Costa, J.M.S.; Cachucho, Liliana; Portugal, A.P.V.; J. Santos-Silva ; Jerónimo, Eliana; Dentinho, M.T.P. Autor correspondente: Claudia Costa. "Ensilagem de coprodutos em misturas para a alimentação de ruminantes". Trabalho apresentado em 14ª JORNADA INTERNACIONAL do HOSPITAL VETERINÁRIO MURALHA DE ÉVORA, 2023.
  7. Cachucho, L.; Verregoso, M.; Costa, C.; Paulos, K.; Almeida, João M.; Alves, S.; Santos-Silva, J.; Dentinho, M.T.P.; Jerónimo, E.. "Effect of almond hull inclusion in lamb diets on growth performance and carcass and meat quality". Trabalho apresentado em VII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura - EEDAA, 2022.
  8. Dentinho, M.T.P; Paulos, Katia; Costa, Claudia; Costa, J.M.S.; Fialho, L. ; Portugal, A.P.V.; J. Almeida ; et al. Autor correspondente: Dentinho, M.T.P. "Silages of agro-industrial by-products in lamb diets Effect on growth performance, carcass, meat quality and in vitro methane emissions". Trabalho apresentado em CIISA 2022 Meeting “Innovation in Animal, Veterinary and Biomedical Research, 2022.
  9. C. Costa; Paulos, Katia; Silva, João Costa; Cachucho, Liliana; Ana Paula Portugal; Belo, Ana Teresa; Jerónimo, Eliana; José Santos-Silva; Dentinho, M.T.P. "Silages of agro-industrial by-products in lamb diets – effect on performance and methane emissions". Trabalho apresentado em 73rd Annual Meeting of European Federation of Animal Science - EAAP 2022, 2022.
  10. Jerónimo, Eliana; Cachucho, Liliana; Soldado, David; Guerreiro, Olinda; Alves, Hélder; Gomes, Sandra; Alvarenga, Nuno; et al. "Agro-industrial by-products in silages for lactating ewes". Trabalho apresentado em 73rd Annual Meeting of European Federation of Animal Science - EAAP 2022, 2022.
  11. Cachucho, Liliana; Varregoso, Manuel; Costa, Claudia ; Paulos, Katia; Alves, Susana; José Santos-Silva; Dentinho, M.T.P; Jerónimo, Eliana. "Use of almond hull in lamb diets – effect on growth performance". Trabalho apresentado em 73rd Annual Meeting of European Federation of Animal Science - EAAP 2022, 2022.
  12. Francisco, Alexandra Eduarda; José Santos-Silva; Ana Paula Portugal; Paulos, Katia; Dentinho, M.T.P; Bessa, Rui J. B.. Autor correspondente: Francisco, Alexandra Eduarda. "Are all the rumen ciliate protozoa equally related with the enteric methane emissions of ruminants?". Trabalho apresentado em 73rd Annual Meeting of European Federation of Animal Science - EAAP 2022, 2022.
  13. Varrego, Manuel; Cachucho, Liliana; Costa, Claudia; Katia, Paulos; Portugal, A.P.V.; Jerónimo, Eliana; Santos-Silva, José; Dentinho, M.T.P. "Almond hull in lamb diets – effect on methane emissions.". Trabalho apresentado em 73rd EAAP Annual Meeting, 2022.
  14. Paulos, Katia; Cláudia Costa; João Costa; Cachucho, Liliana; Portugal, A.P.V.; J. Santos-Silva ; Jerónimo, Eliana; Dentinho, M.T.P. Autor correspondente: Paulos, Katia. "O bagaço de azeitona na alimentação de ruminantes". Trabalho apresentado em 13as Jornadas Hospital Veterinário Muralha de Évora, 2022.
  15. Cláudia Costa; Paulos, Katia; João Costa; Cachucho, Liliana; Portugal, A.P.V.; Belo, Ana Teresa; Jerónimo, Eliana; José Santos-Silva; Dentinho, M.T.P. "Subprodutos da alfarroba na alimentação animal". Trabalho apresentado em 13as Jornadas Hospital Veterinário Muralha de Évora, 2022.
  16. Cachucho, Liliana; Paulos, Katia; Costa, Claudia; Soldado, David; Fialho, Leticia; Guerreiro, Olinda; Dentinho, M.T.P; Jerónimo, Eliana. Autor correspondente: Cachucho, Liliana. "Atividade antioxidante e compostos bioativos em subprodutos agroindustriais para utilização na alimentação animal.". Trabalho apresentado em Congresso Nacional de ZootecniaWeb Conference, 2021.
  17. Jerónimo, Eliana; Cachucho, Liliana; Soldado, David; Guerreiro, Olinda; ALVES, HÉLDER; Sandra Gomes; Alvarenga, Nuno; et al. "Coprodutos da agroindústria em silagens para ovelhas em lactação _ Efeito na composição química do leite e desempenho produtivo dos borregos". Trabalho apresentado em XXII ZOOTEC - Congresso Nacional de Zootecnia, 2021.
  18. Paulos, Katia; Claudia Costa; João Costa; Cachucho, Liliana; Belo, Ana Teresa; Jerónimo, Eliana; Mª Teresa P. Dentinho. "COPRODUTOS AGROALIMENTARES NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL – COMPOSIÇÃO QUÍMICA E VALOR NUTRITIVO DO BRÓCOLO, CURGETE, BERINGELA, TOMATE E PIMENTO". Trabalho apresentado em XXII ZOOTEC - Congresso Nacional de Zootecnia, 2021.
  19. Cachucho, Liliana; Paulos, Katia; Costa, Claudia; Soldado, David; Fialho, Leticia; Guerreiro, Olinda; Dentinho, M.T.P; Jerónimo, Eliana. Autor correspondente: Cachucho, Liliana. "ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E COMPOSTOS BIOATIVOS EM SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS PARA UTILIZAÇÃO NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL". Trabalho apresentado em XXII ZOOTEC - Congresso Nacional de Zootecnia, 2021.
  20. A. E. A. O. Francisco; A. P. V. Portugal; Paulos, Katia; José Santos-Silva; Dentinho, M.T.P. "Rumen ciliates and methane production of beef bulls fed a biodiverse haylage, low-starch mixed diets". Trabalho apresentado em 72nd Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, 2021.
  21. A. E. A. O. Francisco; A. P. V. Portugal; E. Jerónimo; Dentinho, M. T.; Paulos, Katia; João Augusto Marques Almeida ; José Santos-Silva. "The use haylage-based diets for fattening of young bulls and heifers". Trabalho apresentado em 72nd Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, 2021.
  22. Francisco, Alexandra Eduarda; Ana Paula Vaz Portugal; Katia, Paulos; José Manuel Bento Santos Silva; Dentinho, Maria Teresa. "Santos-Silva, J., Dentinho, M.T. (2021, Setembro). Rumen ciliates and methane production of beef bulls fed a biodiverse haylage, low-starch Mixed Diets Comunicação em Poster72nd EAAP Meeting EAAPDavos". Trabalho apresentado em 72nd EAAP Meeting 2021, 2021.
  23. Dentinho, M.T.P.; Paulos, Katia; Costa, C.; Costa, J.M.S.; Moreira, O.; Alves, S.; Jerónimo, E.; et al. Autor correspondente: Dentinho, M.T.P. "Ensiling agro-industrial byproducts to use as feedstuffs for ruminants". Trabalho apresentado em 72ND Annual Meeting of the European Federation of Animal Science European Federation of Animal Science, 2021.
  24. L. Cachucho; Paulos, Katia; C. Costa; Dentinho, M.T.P; S. P. Alves; E. Jerónimo. Autor correspondente: L. Cachucho. "Use of almond hulls in ruminant nutrition". Trabalho apresentado em 71ND Annual Meeting of the European Federation of Animal Science European Federation of Animal Science, 2021.
  25. Dentinho, M.T.P; Cachucho, Liliana; Paulos, Katia; Soldado, David; Fialho, Liliana; Guerreiro, Olinda; José Santos-Silva; Jerónimo, Eliana. "Utilização de Subprodutos Hortofrutícolas na Alimentação Animal- Composição Química e Valor Nutricional.". 2019.
  26. Dentinho, M.T.P; Paulos, Katia; Belo, Ana Teresa; Paula V Portugal; S Alves; Olga Moreira; José Santos-Silva; Bessa, R.J.B.. "Effect of Cistus ladanifer L. tannins as silage additives". Trabalho apresentado em EAAP Anual Meeting 2019, 2019.
  27. Cachucho, Liliana; Katia, Paulos; Soldado, David; Guerreiro, Olinda; Jerónimo, Eliana; Dentinho, M.T.P. Autor correspondente: Cachucho, Liliana. "Use of agro-industrial by-products in animal feed: chemical composition and nutritional value". Trabalho apresentado em Jornadas MED Mediterranean Institute for Agriculture Environment and Development, 2019.
Resumo em conferência
  1. Dentinho, M.T.P; Costa, Claudia.; Silveira, Manuel; Katia, Paulos; Cachucho, Liliana; Santos-Siva,J. ; Jerónimo, Eliana. "SubProMais -Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal". Trabalho apresentado em XIII Congresso de Zootecnia, Angra do Heroismo, 2023.
    Publicado
  2. Dentinho, M.T.P; Costa, Claudia.; Cachucho, Liliana; Portugal, Ana Paula; José Santos-Silva; Lidon Fernando José; Marques, Maria Rosário; Jerónimo, Eliana; Katia, Paulos. Autor correspondente: Katia, Paulos. "Conservation of agro-industrial co-products as silage for ruminant feed.". Trabalho apresentado em 74rd Annual Meeting EAAP, Lyon, 2023.
    Publicado
  3. Cachucho, L.; Varregoso, M.; Costa, C.; Paulos, K.; Almeida, João M.; Alves, S.P.; Santos-Silva, J.; Dentinho, M.T.P.; Jerónimo, E.. "Use of almond hull e lamb diets - Effect on growth performance and meat quality (Abstract and Poster)". Trabalho apresentado em CIISA Congress 2022 - Innovation in Animal, Veterinary and Biomedical Research, Lisbon, 2022.
    Publicado
  4. Francisco, Alexandra Eduarda; José Manuel Bento Santos Silva; Ana Paula Vaz Portugal; Katia, Paulos; Cláudia Costa; Maria Teresa Dentinho; Bessa, Rui José Branquinho. Autor correspondente: Francisco, Alexandra Eduarda. "The rumen ciliate protozoa community influences the enteric methane emissions from lambs". Trabalho apresentado em MicroSummit 2022, Porto, 2022.
    Publicado
  5. Cachucho, Liliana; Varregoso M. ; Costa, Claudia.; Paulos, Katia; Alves, Susana; José Santos-Silva; Dentinho, M.T.P; Jerónimo, Eliana. Autor correspondente: Cachucho, Liliana. "Use of almond hulls in lamb diets – Effect on growth performance". Porto, 2022.
    Publicado
  6. Paulos, K.; Costa, C.; Costa, J.; Cachucho, L.; Portugal, A.P.V.; José Santos-Silva; Almeida, J.M.; Jerónimo, E.; Dentinho, M.T.P. "Silages of agro-industrial by-products in lamb diets – effect on carcass and meat quality.". Porto, 2022.
    Publicado
  7. Cachucho, Liliana; Paulos, Katia; Costa, Claudia; Soldado, David; Fialho, Letícia; Guerreiro, Olinda; Dentinho, M. Teresa P.; Jerónimo, Eliana. "Atividade antioxidante e compostos bioativos em coprodutos agroindustriais para utilização na alimentação animal.". Trabalho apresentado em XXII ZOOTEC - Congresso Nacional de Zootecnia, Online, 2021.
    Publicado
  8. Francisco, Alexandra; Portugal, Ana Paula; Jerónimo, Eliana; Dentinho, M. Teresa P.; Paulos, Katia; Almeida, João; Santos-Silva, José. "The of use haylage-based diets for fattening of young bulls and heifers". Trabalho apresentado em 72 nd Annual Meeting of European Federation of Animal Science, Davos, 2021.
    Publicado
  9. Ribeiro, D. M.; Planchon, S.; Leclerq, C.; Dentinho, M. T. P.; Bessa, R. J. B.; Santos-Silva, J.; Paulos, K.; et al. "Condensed tannins in lamb diets: effect on the proteome of muscle, hepatic and adipose tissues". Trabalho apresentado em VI International Caparica Conference on Analytical Proteomics 2019, Caparica, 2019.
    Em revisão
  10. Dentinho, M.T.P; Paulos, Katia; Francisco, Alexandra; Jerónimo, Eliana; João M. Almeida; Belo, A.T.; Santos-Silva, José; Bessa, Rui J.B.. "The use of Cistus ladanifer condensed tannin extract as additive to improve the soybean meal protein efficiency in lamb diets. (Abstract and Poster)". Trabalho apresentado em CIISA Congress 2018 - Exploring the boundaries of animal, veterinary and biomedical sciences, Lisboa, 2018.
    Publicado
  11. Dentinho, M.T.P.; Paulos, K.; Francisco, A.; Jerónimo, E.; Almeida, João M.; Bessa, R.J.B.; Santos-Silva, J.. "Effect of soybean meal treated with Cistus ladanifer tannins on lambs growth and meat quality (Abstract and Poster)". Trabalho apresentado em 69th Anual Meeting of the European Federation of Animal Science - EAAP, Dubrovnik, 2018.
    Publicado
  12. Dentinho, M. T.; Paulos, K.; Francisco, Alexandra; Eliana Jerónimo; Almeida, J. M.; Bessa, R. J. B.; Santos-Silva, J.. "Effect of soybean meal treated with Cistus ladanifer condensed tannins on growth, carcass and meat quality of lambs.(Poster)". Trabalho apresentado em 69th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, Dubrovnik, 2018.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Paulos, Katia; Paulos, Kátia. "Qualidade sensorial de salsichas frescas de carne de ovinos e caprinos.". Mestrado, 2012. https://bibliotecadigital.ipb.pt/handle/10198/8098.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2024/05/10 Coprodutos da batata-doce – Uma opção para a alimentação animal 6ªs  com Ciência¿ Polo de Inovação da Fonte Boa
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. - INIAV Pólo de Inovação da Fonte Boa (VALE DE SANTARÉM, Portugal)
2023/12/11 Influência da Comunidade de Protozoários Ruminais nas Emissões de Metano de Ruminantes do Sistema Intensivo de Produção de Carne - Metodologia & Resultados Seminário Final do Projeto PtzR´Methane
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. - INIAV Pólo de Inovação da Fonte Boa (VALE DE SANTARÉM, Portugal)
2023/03/03 Silagens de coprodutos agroindustriais em dietas de borrego - Efeito na qualidade da carcaça e da carne e na produção de metano in vitro 14ª JORNADA INTERNACIONAL do HOSPITAL VETERINÁRIO MURALHA DE ÉVORA
(Évora, Portugal)
2022/09/05 Silages of agro-industrial by-products in lamb diets – Effect on carcass and meat quality 73rd Annual Meeting of European Federation of Animal Science - EAAP 2022
(Portugal)
2022/04/29 Capota de amêndoa na alimentação de borregos SEMINÁRIO DE ENCERRAMENTO DO GRUPO OPERACIONAL (GO) SUBPROMAIS - “UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS DA AGROINDÚSTRIA NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL"
INIAV, Polo de Inovação da Fonte Boa (Santarém, Portugal)
2022/04/29 Silagens de subprodutos agroindustriais na dieta de borregos SEMINÁRIO DE ENCERRAMENTO DO GRUPO OPERACIONAL (GO) SUBPROMAIS - “UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS DA AGROINDÚSTRIA NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL"
INIAV, Polo de Inovação da Fonte Boa (Santarém, Portugal)
2021/10/29 Coprodutos da agroindústria em silagens para ovelhas em lactação. Efeito na composição química do leite e desempenho produtivo dos borregos Congresso Nacional de ZootecniaWeb Conference
APEZ (Portugal)
2021 Demonstração da importância e das vantagens de utilizar subprodutos agroindustriais na alimentação animal Ciência Viva –Agência Nacional para a Cultura Científica e TecnológicaLisboa
(Lisboa, Portugal)
2019/09 Caracterización química y nutricional de los subproductos de la vinificación para aplicación en la alimentación de ruminantes XLIV Congreso Nacional y XX Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)
Universidad de Córdoba (Córdoba, Espanha)
2019 Utilização de Subprodutos Hortofrutícolas na Alimentação Animal- Composição Química e Valor Nutricional
2014/10 Caracterização sensorial de salsichas fresca de cabra e ovelha CAPRA 2014 III REUNIÃO NACIONAL DE CAPRINICULTURA
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
2013/01 CARACTERIZACIÓN SENSORIAL DE SALCHICHAS FRESCAS DE OVINO Y CAPRINO XV Jornadas sobre Producción Animal, AIDA-ITEA
AIDA-ITEA (Zaragoza, Espanha)
2011/05 Calidad física de carne seca y saldad de ovinos y caprinos. XXXI Jornadas de Estudio, XIV sobre Producción Anima
AIDA-ITEA (Zaragoza, Espanha)

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2024/09/27 - 2024/09/27 Participação na NEI no Centro de Ciência Viva do Alviela com uma atividade que pretende demonstrar a importância do solo na produção de alimentos para animais e a interação entre vegetação, solo e água numa perspetiva de circularidade.
Encontro
Noite Europeia dos Investigadores
2024/07/25 - 2024/07/25 Participação na festa de aniversário do Pavilhão do Conhecimento. Comunicação e de literacia sobre os sistemas de produção animal vs alimentação sustentável, para as novas gerações. O “Master Chef” na alimentação da vaca leiteira Oficina de sabores
Encontro
Aniversário do Pavilhão do Conhecimento
Pavilhão do Conhecimento-Centro Ciência Viva, Portugal
2022/09/30 - 2022/09/30 NEI-PTZR´Methane foi divulgado junto do público na Noite Europeia dos Investigadores 2022
Encontro
Researchers for European Green Growth And Education
2021/10/12 - 2021/10/12 FICA- Apresentação do projeto SubProMais a crianças
Festival
Festival Internacional da Ciência (FICA)
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
2021/09/24 - 2021/09/24 NEI - Divulgação do projeto SubProMais na Noite Europeia dos Investigadores.
Encontro
Researchers for European Green Growth And Education
Distinções

Prémio

2023 1º prémio atribuído à melhor comunicação oral apresentada
HOSPITAL VETERINÁRIO MURALHA DE ÉVORA, Portugal
2011 Melhor aluna licenciatura
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal