Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Graça Teixeira
- Data de nascimento
- 1970/01/20
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Teixeira, Maria da Graça Moura
- M. G. M. Teixeira
- Graça M. Teixeira
- Teixeira, G.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 9F18-E2F2-40F5
- ORCID iD
- 0000-0002-7937-3066
Endereços de correio eletrónico
- gteixeira@b2e.pt (Profissional)
Telefones
- Telemóvel
-
- (351) 936205581 (Pessoal)
Moradas
- Leça da Palmeira, 4450718, Matosinhos, Porto, Portugal (Profissional)
- Rua Afonso Baldaia, 416 3ºD, 4150-016, Porto, Portugal (Pessoal)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Epidemiologia
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Diagnóstico
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia Química
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2008 - 2012
Concluído
|
Investigação em Medicina Preventiva e Saúde Pública (Doutoramento)
Universidade Santiago de Compostela, Espanha
"Bactérias alerta implicadas na infeção e colonização por contacto: análise epidemiológica de um sistema de rastreio no hospital
de Braga (Portugal)." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado |
2006 - 2008
Concluído
|
Saúde Pública (DEA)
Universidade Santiago de Compostela, Espanha
"BACTÉRIAS ALERTA IMPLICADAS NA INFECÇÃO E COLONIZAÇÃO POR CONTACTO: ANÁLISE EPIDEMIOLÓGICA DE UM SISTEMA DE RASTREIO NO HOSPITAL
DE BRAGA (PORTUGAL)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
1993 - 1998
Concluído
|
Microbiologia (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/01/01 - 2020/06/14 | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Centro Regional do Porto, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/09/06 - 2020/03/01 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2013/02 - 2019/08 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Superior de Administração e Gestão, Portugal |
2013/02 - 2018/12 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Instituto Universitário da Maia, Portugal |
2000/01 - 2010/12 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Instituto Piaget, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/06/15 - Atual | Innovation Technician | Laboratório Colaborativo para a Bioeconomia Azul, Portugal |
Laboratório Colaborativo para a Bioeconomia Azul, Portugal | ||
2001/01/01 - 2005/12/31 | Dirigente de laboratório, instituto, museu, centro ou observatório | Instituto Piaget, Portugal |
Escola Superior de Saúde Jean Piaget Nordeste, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2011 - 2013 | CEO | Sabores em @rroba, Portugal |
1991/03/01 - 1999/12/31 | Técnico de Laboratório | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019/01/01 - 2020/06/14 | MOPPWATER - NOVOS SISTEMAS SENSORES PARA MONITORIZAÇÃO DE POLUENTESPERSISTENTES EM ÁGUAS DE RECREIO
POCI-01-0145-FEDER-031522 - PTDC/CTA-OHR/31522/2017
Investigador Pós-doutorado
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
|
2018/02/01 - 2018/12/31 | NAFEI - Northern AgroFood-Environment Innovation
NORTE-01-0246-FEDER-000032
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Concluído
|
2017/02/01 - 2018/02/28 | Projeto Lab2Business - Transferência de Tecnologia e Valorização Económica para o Sector Agroalimentar
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Empresa spin-off |
|
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2001 | Legislação alimentar | I Jornadas de Alimentação e Saúde do Alto Tâmega e Barroso
Hospital de Chaves (Chaves, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2016 - 2016 | Implementação de um sistema de HACCP e Contributos para a implementação
de um Sistema da Gestão da Qualidade
Orientador
|
Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitário da Maia, Portugal
|
2016 - 2016 | Relatório de Estágio Sistema de Gestão Ambienta
Orientador
|
Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitário da Maia, Portugal
|
2014 - 2014 | Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança Fábrica de Tintas Kar, Lda.
Orientador
|
Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitário da Maia, Portugal
|
2009 - 2009 | HACCP – EM LARES DE IDOSO, NO CONCELHO DE VILA NOVA DE GAIA, SUA IMPLEMENTAÇÃO E ANÁLISE DE COMPORTAMENTOS E CONHECIMENTO
DOS MANIPULADORES
Orientador
|
Análises Clínicas e de Saúde Pública (Licenciatura/Bacharelato)
Escola Superior de Saúde Jean Piaget de Vila Nova de Gaia, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2018/07/13 - 2018/07/13 | INNOVATION DAY - Microbiota: a tool towards food innovation. (2018/07/13)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2017/05/19 - 2018 | Jornadas Universidade Empresa - University - Company in Postgraduate Training - Presentation of cases in Biotechnology (2017/05/19)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2017/06/30 - 2017/06/30 | Innovation Day - Innovation and Knowledge Transfer to AgroFood Sector (2017/06/30)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2017 - 2019 | Lab2Business - concurso de ideias de projetos
Concurso
|
Biotech - concurso de ideias de projetos
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2007 - 2008 | Consultora e Formadora – BM - Analises Ambientais SA - Santo Tirso; Implementação de laboratório de análise a alimentos de acordo com a Norma NP EN ISO/IEC 17025: Requisitos gerais de competência para Laboratórios. |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2019 - 2020 | Análise Instrumental e Automatização Laboratorial | Engenharia Alimentar (Mestrado integrado) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2017 - 2019 | Gestão da Qualidade | Gestão Hoteleira (Licenciatura) | Instituto Superior de Administração e Gestão, Portugal |
2013 - 2019 | Nutrição, Higiene e Segurança Alimentar | Gestão Hoteleira (Licenciatura) | Instituto Superior de Administração e Gestão, Portugal |
2013 - 2019 | Ferramentas da Qualidade | Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança (Licenciatura) | Instituto Universitário da Maia, Portugal |
2013 - 2018 | Acreditação de Laboratórios | Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança (Licenciatura) | Instituto Universitário da Maia, Portugal |
2013 - 2015 | Controlo Estatístico do Processo | Gestão da Qualidade (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico da Maia Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
2013 - 2015 | Segurança e Higiene Alimentar | Técnicas de Restauração | Instituto Superior de Administração e Gestão, Portugal |
2010 - 2010 | Microbiologia Geral Prática | Enfermagem (Licenciatura) | Escola Superior de Saúde Jean Piaget de Vila Nova de Gaia, Portugal |
2009 - 2010 | Métodos e Técnicas de Química | Farmácia (Licenciatura) | Escola Superior de Saúde Jean Piaget de Vila Nova de Gaia, Portugal |
2005 - 2010 | Bioquímica | Análises Clínicas (Licenciatura) | Instituto Piaget, Portugal |
2005 - 2010 | Química Analítica | Análises Clínicas | |
2000 - 2010 | Técnicas Instrumentais de Análise | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Piaget, Portugal |
2007 - 2009 | Bromatologia e Análise Bromatológicas | Farmácia (Licenciatura) | Escola Superior de Saúde Jean Piaget de Vila Nova de Gaia, Portugal |
2006 - 2009 | Biofísica e Bioquímica | Enfermagem (Licenciatura) | Escola Superior de Saúde Jean Piaget de Vila Nova de Gaia, Portugal |
2000 - 2005 | Química Analítica | Engenharia Alimentar (Licenciatura) |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2013 - 2019 | Júri em trabalhos de defesa de monografias | Instituto Superior de Administração e Gestão, Portugal |