Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Margarida Moldão Martins
Nomes de citação
- Moldão-Martins, Margarida
- Moldão-Martins M
- Moldão, M
- Margarida Moldão
- Biografia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 9F1F-85B6-C3EC
- ORCID iD
- 0000-0003-0558-8715
- Researcher Id
- http://www.researcherid.com/rid/L-4675-2017
Endereços de correio eletrónico
- mmoldao@isa.ulisboa.pt (Profissional)
Formação
Grau | Classificação | |
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2004
Concluído
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Engenharia Agro-Industrial (Título de Agregado)
Especialização em Engenharia Alimentar
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Aprovada por Unanimidade |
1995
Concluído
|
Engenharia Agro-Industrial (Doutoramento)
Especialização em Engenharia Alimentar
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Aprovada por Unanimidade com Distinção e Louvor |
1983
Concluído
|
Engenharia Agro-Industrial (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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14/20 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2018 - Atual | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
1995 - 2018 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
1990 - 1995 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
1987 - 1990 | Assistente Estagiário (Docente Universitário) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
1984 - 1987 | Assistente Estagiário (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1982 - 1985 | Adjunta do Diretor de Produção | Complexo Agro-Industrial do Cachão (CAICA) , Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2022 - Atual | iPack - Design of intelligent packaging prototypes for fresh-cut and dehydrated fruit and vegetables, projecto no âmbito do
centro de investigação LEAF, “Call for Strategic Internal Projects at LEAF 2023
iPack
Investigador
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Em curso
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2021 - Atual | ProBio - Probiotic beverages from underexploited plants and co-products of minimally processed fruit and vegetables industries,
Projecto exploratório no âmbito do Centro de Investigação LEAF.
ProBio
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2020 - Atual | CarryGreen - Improved packaging strategies for the preservation of fresh-cut vegetables and fruits shelf life, Projecto exploratório
no âmbito do Centro de Investigação LEAF. 2022
CarryGreen
Investigador
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2020 - Atual | cLabel+: Alimentos inovadores “clean label” naturais, nutritivos e orientados para o consumidor
POCI-01-0247-FEDER-046080
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Concluído
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2019 - Atual | Ocean2Oil, Integrated approach for seaweeds application as sustainable source of functional compounds for edible oils stabilization
and food processing
FA_05_2017_013
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Concluído
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2018 - Atual | OPTIMAL (Otimização, Maçã, Alcobaça)
PDR2020-101-031442
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2018 - 2020 | PDR2020-101-031856. ProEnergy- Novos produtos alimentares e bioenergia a partir de frutos de baixo valor comercial e resíduos
agroindustriais. Grupo Operacionl. Outros participantes: FC, INIAV, APMA, 5 parceiros industriais.
PDR2020-101-031856.
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Em curso
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2018 - 2020 | PDR2020-101-031745. SafeApple - Conservação da Qualidade da Maçã de Alcobaça: objetivo resíduos zero. Grupo Operacional (2018-2020).
PDR2020-101-031745
Investigador responsável
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2018 - 2020 | PDR2020-101-031856. ProEnergy- Novos produtos alimentares e bioenergia a partir de frutos de baixo valor comercial e resíduos
agroindustriais. Grupo Operacionl. Outros participantes: FC, INIAV, APMA, 5 parceiros industriais.
PDR2020-101-031856.
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N/A |
2017 - 2020 | 2. MOBFOOD: Projeto Mobilizador do Agroalimentar. PPS 3. (2017-2020): Embalagens sustentáveis com propriedades ativas para
aplicações alimentares.
MOBFOOD
Investigador
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2014 - 2017 | FILMAGREGA – Filmes Agricultura e Rega (PRODER, PA 56757) 3/06/2014 a 3/06/2017.
PRODER, PA 56757
Investigador
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2014 - 2016 | AGROBIOFILM (FP7-SME-2010-1) Project number: 262257
FP7-SME-2010-1
Investigador
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2012 - 2015 | QREN I&DT Co-Promoção 23141\12. Dreche – Tecnologia para aproveitamento de um subproduto da indústria cervejeira, dreche,
com vista à utilização na industria de panificação. 2012-2015
QREN I&DT Co-Promoção 23141\12
Investigador
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2011/03/01 - 2014/08/31 | Novos revestimentos bioactivos comestíveis para o melhoramento da qualidade de produtos alimentares
PTDC/AGR-ALI/114706/2009
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2012 - 2014 | QREN 30181-Bio4fruit. Manutenção da qualidade de frutos durante a armazenagem através da sinergia entre barreiras físicas
e biológicas. CAMPOTEC IN
QREN 30181
Investigador
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2011 - 2013 | QREN - CONVIT09. Polpas de frutos e hortícolas de elevada bioatividade e conveniência. Outros participantes: INRB e CAMPOTEC.
(2011-2013).
QREN
Investigador responsável
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2011 - 2013 | PTDC/AGR-ALI/114706/2009. New edible bioactive coatings for the improvement of food products quality. 2011-2013. Instituições:
ISA/UTL, IBET
PTDC/AGR-ALI/114706/2009.
Investigador
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2011 - 2013 | European Project EUROSTAR E!4906 LycopeneRAMAN Monitoring Functional Molecules in Industrial Processes by double slit Raman.
European Project EUROSTAR E!4906
Investigador
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2011 - 2013 | PTDC/AGR-ALI/114706/2009. New edible bioactive coatings for the improvement of food products quality. 2011-2013. Instituições:
ISA/UTL, IBET
PTDC/AGR-ALI/114706/2009.
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N/A |
2011 - 2012 | Stabilization of natural bioactive compounds: study of encapsulation techniques and release studies.
Bilateral
Investigador
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2007/04/09 - 2010/11/30 | Nanoencapsulamento e libertação controlada de compostos bioactivos na melhoria da qualidade dos alimentos e saúde humana.
PTDC/AGR-ALI/67194/2006
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal Universidade do Minho, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2007 - 2010 | NANOTECH - PTDC/AGR-ALI/67194/2006), 2007/10. Nanoentrapment and controlled release of bioactive compounds to improve food
quality and human health.
NANOTECH - PTDC/AGR-ALI/67194/2006
Investigador
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2004 - 2007 | AGRO 522 de 2003 Conservação de germoplasma, produção e utilização dos taxa Mentha pulegium, Mentha cervina e Thymus mastichina
AGRO 522
Investigador
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2004 - 2007 | AGRO 522 de 2003 Conservação de germoplasma, produção e utilização dos taxa Mentha pulegium, Mentha cervina e Thymus mastichina
AGRO 522
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N/A |
2004 - 2006 | POCTI CLEANTECH - Novas tecnologias limpas visando a substituição ou redução do efeito nocivo de compostos químicos utilizados
na manutenção da qualidade intrínseca de produtos hortícolas frescos minimamente processados. Introdução de embalagens ativas
na manutenção da qualidade obtida através daque
POCTI
Investigador responsável
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2004 - 2006 | 13-02-03-FDR-00048 IBEROEKA CLEANTECH - Cleaning technologies and active packaging for the minimal processed vegetables production.
Project with: INETI, CAMPOTEC, Facultad de Farmácia, Univ. Santiago de Compostela (ES) and Faculdade de Engenharia de Alimentos,
Universidade de Campinas (BRA) (2004-20
13-02-03-FDR-00048 IBEROEKA
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2004 - 2006 | 13-02-03-FDR-00048 IBEROEKA CLEANTECH - Cleaning technologies and active packaging for the minimal processed vegetables production.
Project with: INETI, CAMPOTEC, Facultad de Farmácia, Univ. Santiago de Compostela (ES) and Faculdade de Engenharia de Alimentos,
Universidade de Campinas (BRA) (2004-20
13-02-03-FDR-00048 IBEROEKA
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N/A |
2002 - 2005 | Projeto Agro 88 - Frutos Frescos Cortados - Tratamentos Pós-Colheita para o prolongamento de vida útil. Outros participantes:
INETI, DRARO e CAMPOTEC) (2002-2005).
AGRO
Investigador responsável
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1999 - 2001 | L0008/9/10 GREENTEC - Atmosferas Modificadas e Filmes Comestíveis na Conservação de Vegetais (IV GAMA). Outros parceiros:
INIA e CAMPOTEC (1999-2001).
L0008/9/10 GREENTEC
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1999 - 2001 | IBK 99-021 IBEROEKA PHARMAOIL - Virgin olive oil as vehicle of natural aromas and phytochemicals. Product development. Project
with: IST, FF/UC, DRATM, PLUMAPOR, CAMPO OESTE (BR) and UNIVERSIDADE FEDERAL DE PARAIBA (BR). (1999-2001)
IBK 99-021 IBEROEKA
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1999 - 2001 | IBK 99-021 IBEROEKA PHARMAOIL - Virgin olive oil as vehicle of natural aromas and phytochemicals. Product development. Project
with: IST, FF/UC, DRATM, PLUMAPOR, CAMPO OESTE (BR) and UNIVERSIDADE FEDERAL DE PARAIBA (BR). (1999-2001)
IBK 99-021 IBEROEKA
|
N/A |
1998 - 2001 | PAMAF 411060060170 de 1997 Otimização das operações pós-colheita para um aumento da rentabilidade na comercialização de cerejas,
realizado em colaboração com DEM e DEQ/IST, ESACB, DRATM e DRAE-DM.
PAMAF 411060060170
Investigador
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1998 - 2001 | PAMAF 6048 de 1997 Opimização das Condições de Conservação de Frutas Tipicamente Nacionais (Pera Rocha, Maçã Bravo de Esmolfo
e Uva de Mesa), realizado em colaboração com DRATM, INETI, CAMPOTEC.
PAMAF 6048
Investigador
|
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1997 - 1999 | PAMAF 6008- 411060080170 de 1997. Plantas aromáticas e medicinais: produção agrícola e valorização tecnológica dos extratos.
Outros participantes: IST, FFUC e DRATM (1997-1999).
PAMAF 600
Investigador responsável
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1996 - 1999 | PAMAF 411020360750 de 1995 Influência da tecnologia de fabrico e conservação na qualidade dos vinhos brancos
PAMAF 411020360750
Investigador
|
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1996 - 1999 | PAMAF 411020060750 de 1995 Estudo e desenvolvimento de produtos alternativos a partir dos excedentes da produção vitícola
e frutícola, realizado em colaboração com DBEB/ISA, EVN/INIA, EAN/INIA e DRARO
PAMAF 411020060750
Investigador
|
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1995 - 1998 | Extraction of Useful Food and Cosmetic Ingredients of Vegetable. Projeto CEC. Directorate General for Agriculture. DG VI FII.
3. Contract nº CT 920818. (Em colaboração com: IST, Faculté de Pharmacie de Nantes, University of Birmingham, COMPAL, Univ
Contract nº CT 920818
Investigador
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Livro |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2019 - 2022 | DESIGN OF PACKAGING SYSTEMS TO IMPROVE SHELF-LIFE OF HIGLY PERISHABLE FRESH FRUITS
Orientador de Tiago Daniel Monteiro Vieira
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2017 - 2020 | Cold high pressure and thermal treatments to promote de novo synthesis of bioactive compounds from pineapple by-products to
develop foods with improved functional activities
Orientador
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Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 - 2020 | Functional food systems with encapsulated bioactive compounds: stability and bioavailability
Orientador
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Engenharia Alimentar
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - 2019 | Desenvolvimento de bebida à base de hortofrutícolas e isolado proteico de elevada bioatividade
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - 2019 | Análise crítica da rotulagem de géneros alimentícios pré-embalados numa empresa de produção e distribuição alimentar. Formulação
de produtos e elaboração dos respetivos rótulos.
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - 2019 | Produção de gelados artesanais. Análise crítica do processo produtivo e sugestões de melhoria
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019 - 2019 | Valorização de Subprodutos numa Indústria de Hortofrutícolas Desenvolvimento de Produtos de Elevado Valor Acrescentado
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - 2019 | Diagnóstico e propostas de melhoria do processo produtivo de fruta fresca cortada no Continente do Vasco da Gama
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - 2019 | Estudo da utilização de embalagens biodegradáveis na conservação de framboesa Rubus idaeus L
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - 2019 | Estudo da Eficiência de Tratamentos Térmicos na Produção de Derivados de Tomate numa Unidade Industrial
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - 2019 | Caraterização nutricional e de bioatividade de microalgas (Tetraselmis sp. IMP3, Tetraselmis sp. CTP4 e Skeletonema sp.).
Estudo de estabilidade dos extratos de Skeletonema sp..
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - 2019 | Influência do projeto de embalagem e da cadeia de frio na qualidade de hortícolas da IV gama.
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - 2019 | Novas matrizes poliméricas para revestimento de grânulos de adubo
Orientador de Beatriz Maria Chorão Calisto Algodres Lopes
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Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019 - 2019 | Combate ao desperdício no retalho. Banana Importada, Maçã Royal Gala Nacional e Alface Frisada
Orientador de Fabiana Gonçalves Aleixo Fernandes
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Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2018 - 2019 | Controlo da Aplicação do Regulamento 1169/2011 relativo à informação prestada ao consumidor e seus objetivos na
área alimentar
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 - 2019 | NOVEL DELIVERY SYSTEMS FOR BIOACTIVES FROM TOMATO (Solanum lycopersicum L.) POMACE EXTRACTS: CHARACTERIZATION AND RELEASE
STUDIES
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2018 - 2018 | Consumo de especarias e plantas aromáticas
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2018 - 2018 | Estratégias para redução e valorização de co-produtos de uma indústria hortofrutícola
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2018 - 2018 | Análise de uma linha de produção de ketchup na Sugal Group
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 - 2017 | Conversão de um Produto Convencional em Biológico: Viabilidade Económica e Avaliação Sensorial. Empresa INIU
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 - 2017 | Estudo da Termo estabilidade e foto estabilidade do corante de Opuntia stricta (Haw.) microencapsulado.
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 - 2017 | Implementação de um novo processo numa industria de produtos pré confecionados ultracongelados
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 - 2017 | Encapsulamento do corante natural de duas variedades de figo-da-índia (Opuntia stricta e Opuntia robusta).
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 - 2017 | A utilização de frutos secos na produção de gelados artesanais
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 - 2017 | Desenvolvimento de produtos à base de amêndoa.
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 - 2017 | Impacto da microencapsulação na estabilidade do corante natural obtido a partir dos subprodutos do morango e do mirtilo
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 - 2017 | Encapsulação dos carotenóides extraídos do repiso do tomate por Spray drying.
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 - 2017 | Biscoito enriquecido com farinha de inseto (Acheta domesticus): impacto na composição química e aceitação pelo consumidor
Coorientador
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Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2016 - 2017 | Presença de Hidrocarbonetos Aromáticos Policíclicos nos produtos cárneos portugueses fumados de modo tradicional
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2016 - 2016 | Microencapsulação por Spray Drying de Compostos Bioativos de Subprodutos do Ananás.
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 - 2016 | Desenvolvimento de um produto gelificado à base de polpa do pseudofruto de caju.
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2016 - 2016 | Desenvolvimento de novos produtos – Frubaça.
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2016 - 2016 | Maçã de Alcobaça “certificada” vs “convencional”: da produção ao consumidor
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2016 - 2016 | Estudo do impacto de diferentes condições de processo na textura de vegetais enlatados
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2016 - 2016 | Desenvolvimento e caraterização de películas compósitas de quitosano, lípidos e tripolifosfato
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 - 2016 | Influence of the time of capture on Lipid content of the Meagre Produced in Aquaculture.
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 - 2016 | Produção de hortaliças de folha para processamento mínimo
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016 - 2016 | Effect of fertilization and type of pruning on quality of fresh and dehydrated Stevia rebaudiana
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2016 - 2016 | Monitorização da utilização de polifosfatos no processamento de bacalhau
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2016 - 2016 | Characterization of a biodegradable starch based film Application on the preservation of fresh spinach
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2016 - 2016 | Influência dos processos de cura e conservação nas características da batata (Solanum tuberosum L.) cv. Monalisa para cozer
Orientador
|
Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2015 - 2015 | Pós-colheita de pera Rocha e limão numa central fruteira. Frutoeste – Cooperativa Agrícola de Horto fruticultores do Oeste
CRL
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 - 2015 | Regulamentação Europeia sobre Novel Food. Identificação de plantas silvestres comestíveis nacionais como não novo alimento
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 - 2015 | Insectos comestíveis. Avaliação nutricional de duas espécies comercializadas em Portugal.
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015 - 2015 | Estudo para a valorização da polpa do fruto da Adansonia Digitata L.
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 - 2015 | Estudos de propagação in vitro, caracterização e valorização de carqueja (Pterospartum tridentatum (L.) Willk).
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 - 2015 | Heat Shock and Uv-C Abiotic Stress Treatments as Alternative Tools to Promote Fresh-Cut Carrot Quality and Shelf-Life
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 - 2014 | Valorização de subprodutos de cenoura. promoção da componente bioativa
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 - 2014 | Caraterização do mercado português de suplementos alimentares em 2014.
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 - 2014 | Mercados Abastecedores da nova geração: Realidade em Portugal. Estudo para a sua caracterização
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 - 2014 | Relatório integrador da atividade profissional
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 - 2014 | Combate da insegurança alimentar em Moçambique: Avaliação nutricional de uma mistura de produtos vegetais desidratados utilizada
como suplemento alimentar
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 - 2014 | Alimentos fortificados que contêm vitaminas e minerais. Situação do mercado nacional em 2012
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 - 2014 | Altas pressões hidrostáticas na conservação de sumo de maçã 100%
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2014 - 2014 | Suplementos alimentares que contêm vitaminas e minerais. Situação do mercado nacional em 2012
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2013 - 2013 | Atmosfera modificada na embalagem de fruta, vegetais inteiros e minimamente processados.
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2013 - 2013 | Respostas para investigar e inovar na área agro-alimentar. Horizonte 2020.
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2013 - 2013 | Desenvolvimento de polpas de fruta fermentadas
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2013 - 2013 | Impacto da distribuição na qualidade de produtos hortofrutícolas frescos.
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2013 - 2013 | Influência dos teores de amido e de açúcares redutores na qualidade de batata para fritar
Coorientador
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Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 - 2012 | Desenvolvimento de polpas de hortofrutícolas. Polpa Verde com elevada bioatividade.
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 - 2012 | Qualidade do fruto vs qualidade do sorbet. Estudo do efeito do tempo e temperatura de conservação do sorbet
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 - 2012 | Estudo crítico do processo de fabrico de sorbet. Processo de descontaminação do morango
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2012 - 2012 | Análise do impacto da cadeia dos hortofrutícolas na qualidade dos produtos – estudo de caso na grande distribuição
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2011 - 2011 | Maçã Casa Nova de Alcobaça. Influência do modo de produção na qualidade.
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2011 - 2011 | Desenvolvimento de metodologias analíticas para presuntos. Estudo de caso: queijos da Beira Interior
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2011 - 2011 | Desenvolvimento de metodologias analíticas para queijos. Estudo de caso: queijos da Beira Interior
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2011 - 2011 | Sumos de fruta naturais. Características físico-químicas e sensoriais.
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2010 - 2010 | Bioactive compounds of by-products of pineapple processing industries and the effect of UV-C radiation on those compounds
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2010 - 2010 | Polpas de maçã estabilizadas pela adição de aditivos. Impacto na componente bioativa
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2010 - 2010 | Efeito da aplicação de pré-tratamentos físicos na qualidade de cenoura minimamente processada
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2008 - 2010 | Tratamentos Integrados para a qualidade de pera Rocha minimamente processada
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2009 - 2009 | Desenvolvimento de polpa de pera Rocha. Estabilização química e estudo da componente bioativa
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2009 - 2009 | Impacto de processos físicos na componente bioativa e na estabilidade de polpas de pera
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2009 - 2009 | Caracterização/valorização de subprodutos de melancia minimamente processada
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2009 - 2009 | Estudo do impacto de stress abiótico controlado na componente bioativa de polpas de maçã
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2009 - 2009 | Envelhecimento de Sumos e Refrigerantes. Efeito da embalagem no perfil aromático e teor de ácido ascórbico
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2009 - 2009 | Valorização do Tomate. Extracção supercrítica de compostos bioactivos a partir de repiso de tomate
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2009 - 2009 | Valorização do tomate português. Extracção de licopeno por CO2 supercrítico a partir de repiso de tomate
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2009 - 2009 | Desenvolvimento de produtos alimentares para máquinas de “vending”.
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2009 - 2009 | Desenvolvimento de pasta de azeitona Negrinha de Freixo
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2008 - 2008 | Efeito da aplicação de revestimentos comestíveis enriquecidos em antioxidantes na conservação de frutos minimamente processados
Orientador
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Controlo da Qualidade e Toxicologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
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2005 - 2008 | Metodologias integradas para a conservação de kiwi minimamente processado
Orientador
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Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2004 - 2007 | Encapsulamento de aromas em matrizes alimentares. Estudo da eficiência de diferentes matrizes e tecnologias de encapsulamento
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2006 - 2006 | Tratamentos Sequenciais de Descontaminação em Cenoura Ripada: promoção da qualidade e extensão do período de vida útil
Orientador
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Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2004 - 2004 | Estudos de Conservação de Vegetais Minimamente Processados
Orientador
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Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2004 - 2004 | Estudo da aplicabilidade da Calorimetria Diferencial de Varrimento ao acompanhamento da conservação de maçã.
Coorientador
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Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2001 - 2004 | Evaluation of olive mill wastes as substrate to produce Pleurotus mushrooms
Orientador
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Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2001 - 2001 | Estudos de conservação de miolo de noz
Orientador
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Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2001 - 2001 | Extração supercrítica do aroma de piri-piri. Análise química e sensorial dos extratos
Coorientador
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Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2019 | Efecto de la alta presión hidrostática y el ultrasonido de potencia en la funcionalidade tecnológica de las proteínas lácteas
Arguente
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Ligia Inés Rodríguez Piedrahita (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2019 | DEVELOPMENT AND CHARACTERIZATION OF FUNCTIONAL INGREDIENTS THROUGH VALORIZATION OF PINEAPPLE BY-PRODUCTS: PRODUCTION, BIOACTIVITY
AND POTENTIAL APPLICATION.
Arguente
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Débora Andreia Campelo Campos (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2019 | Concepção e desenvolvimento de um produto: Flocos de Aveia Biológicos - Melhoramento do perfil nutricional pela adição de
ingredientes funcionais
Arguente
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Ana Beatriz Marques Tavares (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2018 | Postharvest changes of functional phytochemicals in blueberry
Arguente
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Daniela de Vasconcelos Teixeira Aguiar da Costa (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2018 | Influência do processamento no perfil lipídico de alimentos processados: aspetos nutricionais e toxicológicos
Vogal
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Tânia Gonçalves Albuquerque (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
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2016 | Design of microbial polysaccharide fims for Food packaging.
Vogal
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Ana Rita Vasques Ferreira (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2016 | O estudo e controlo dos principais patogénicos de origem alimentar em fruta fresca minimamente processada.
Arguente
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Ana Margarida de Sousa Prado Fernandes da Graça (Doutoramento) |
2016 | Innovative edible coatings to improve storage of small and fresh-cut
Arguente
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Adriana Cavaco Guerreiro (Doutoramento)
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal
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2015 | Otimização das condições de pasteurização numa indústria de concentrado de tomate
Arguente
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Catarina Rodrigues Cancela (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
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2014 | Determinação e Aplicações dos Frutooligossacarídeos de Yacon (Smallanthus sonchifolius).
Arguente
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Flávia Aparecida Vieira (Doutoramento)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
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2014 | Preservation Technologies Towards Improvement of Fresh Whole Tomato Fruits Quality
Arguente
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Maria Joaquina da Cunha Pinheiro (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2014 | Obtenção de Extratos de Myrtus Communis L. por Extração Supercrítica. Caracterização, Avaliação da Atividade Antioxidante
e Comparação com Técnicas Convencionais
Arguente
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Paula Cristina da Silva França Gomes Pereira (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
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2014 | Desenvolvimento de metodologia para a conservação de figo da índia em IV Gama
Arguente
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David António Braga Soldado (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2014 | O consumidor como fonte de inovação: Ferramentas de avaliação sensorial para o desenvolvimento de novos produtos alimentares
Arguente
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Célia Ferreira Rocha (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
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2014 | Ocorrência de derivados azotados em alguns produtos destinados à alimentação infantil: nitratos e nitritos
Arguente
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Ana Patrícia de Almeida Monteiro (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
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2013 | Valorização tecnológica de subprodutos da indústria de hortícolas
Arguente
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Patrícia Isabel Dias Ferreira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2013 | Avaliação dos teores em metais em produtos de origem vegetal enlatados
Arguente
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Filipa Alexandra Paula Brandão (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2012 | Engineering of Bacterial Exopolysaccharides: From synthesis to properties
Vogal
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Cristiana Andreia Vieira Torres (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2012 | Modulation of aroma volatiles and phytochemical quality of fresh-cut melon (cucumis melo l.) by oxygen levels, 1-methylcyclopropene
and lysophosphatidylethanolamine
Arguente
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Ana Luísa Leite Fernandes Amaro (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2012 | Development of chitosan packaging films with carvacrol and grape seed extract as antimicrobial and antioxidant agents
Arguente
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Javiera Fernanda Rubilar Parra (Doutoramento)
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal
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2012 | Avaliação do efeito acaricida de óleos essenciais de Mentha cervina L. sobre Varroa destructor
Arguente
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Ana Luísa Marques Gaspar Serrenho (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
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2011 | Physiological bases of texture and color changes in fresh-cut fruit using pear and melon as model systems: implications for
the development of technologies and processes.
Arguente
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Maria Helena Martins Teixeira Gomes (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2010 | Generation of experimental data for quality changes kinetics in frozen vegetables: assessment of blanching influencing factors
and isothermal and non-isothermal frozen storage conditions
Arguente
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Elsa Margarida Nunes Leal Gonçalves (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2010 | Development, optimization and control of functional bakery products
Arguente
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Daniel Bruno Azevedo Pinto (Doutoramento)
Universidade do Minho Departamento de Biologia, Portugal
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2010 | Metodologias de limpeza e desinfecção de embalagens de madeira e plástico para produtos hortofrutícolas – análise comparativa
Arguente
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Cristiana Marina das Neves Silva Carvalho Nunes (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2009 | Tratamentos térmicos em pós-colheita e a preservação da qualidade de maçãs
Arguente
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Carlos Jorge de Oliveira Ribeiro (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
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2009 | Produção e utilização dos taxa Mentha pulegium L. e Mentha cervina L.
Arguente
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Orlanda de Lurdes Viamonte Póvoa (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2007 | Tratamento de águas russas pelo fungo basidiomiceta Ganoderma appalanatum (Pers.) Pat. e caracterização da lacase induzida
Arguente
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António Joaquim Filipe Santos de Matos (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
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2007 | Fundamental Studies on Sugar Syrups Towards the Development of the Traditional Confectionary Industry: Rheological Behaviour,
Caramelisation and Modeling.
Arguente
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Mafalda de Carvalho Magalhães Quintas Baylina (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2007 | Effect of pressure and temperature treatments on pectin methylesterase activity and stability and texture of bell pepper (Capsicum
annum) fruit.
Arguente
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Sónia Marília de Almeida e Castro (Doutoramento)
Universidade de Aveiro Departamento de Química, Portugal
|
2004 | Physical, sensorial and biochemical studies in attempts to optimise the atmosphere composition for storage of pears (cv. “Rocha”).
Arguente
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Andrea Catalina Galvis-Sánchez (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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1999 | Cacau. Tecnologia Pós-Colheita. A fracção volátil no flavour
Vogal
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Maria Helena Guimarães de Almeida (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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1998 | Influência dos tratamentos térmicos de branqueamento, congelação e descongelação na textura, estrutura e cor do feijão-verde
(Phaseolus vulgaris L.).
Arguente
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Armando Alves dos Santos Ferreira (Doutoramento)
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
1997 | Qualidade e estabilidade de cenouras da IV gama
Arguente
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Maria Margarida Ribeiro Lobo Sapata (Doutoramento)
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
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Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2009 - 2020 | Avaliação de projetos | Agência Nacional de Inovação SA, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2008 - Atual | Processos Emergentes e Gestão Ambiental | Engenharia Alimentar (Mestrado integrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2008 - Atual | Tecnologia de Produtos Hortofrutícolas | Engenharia Alimentar (Mestrado integrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2008 - Atual | Processamento e Conservação de Alimentos | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2008 - 2013 | Tecnologia Alimentar I | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
1995 - 2002 | Conservação de Alimentos | Engenharia Agro-Industrial | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
1987 - 2002 | Utilização do Frio | Engenharia Agro-Industrial (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
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2009 - 2020 | Vogal de Comissões de Curso do 1º Ciclo de Engenharia Alimentar
Vogal
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2009 - 2018 | Cordenadora da Comissão de Curso do Mestrado em Engenharia Alimentar
Coordenador
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2000 - 2009 | Vogal de Comissões de Curso de Engenharia Agro-industrial
Membro
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Distinções
Título
2015 | Membro Sénior
Ordem dos Engenheiros, Portugal
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2003 | Especialista em Engenharia Alimentar
Ordem dos Engenheiros, Portugal
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