Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Carla S S Gouveia
Nomes de citação
- Gouveia, Carla S.S.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- AE1B-9773-68A8
- ORCID iD
- 0000-0001-9309-4613
- Researcher Id
- AAH-9928-2020
- Scopus Author Id
- 55554091900
Endereços de correio eletrónico
- csgouveia@staff.uma.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 291705000 Ext.: 5408 (Profissional)
Moradas
- ISOPlexis, Centro de Agricultura Sustentável e Tecnologia Alimentar - Universidade da Madeira, Campus da Penteada, 9020-105, Funchal, Funchal, Portugal (Profissional)
Websites
- https://www.researchgate.net/profile/Carla_Gouveia4 (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2021/01/28
Concluído
|
Ciências Biológicas / Biological Sciences (Doutoramento)
Universidade da Madeira Faculdade de Ciências da Vida, Portugal
"Study of drought tolerance responses in root and tuber crops
using NIRS technology and biochemical markers model assessment. " (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado / Approved |
2017/06/13 - 2017/06/17
Concluído
|
Base de dados GRIN-Global / GRIN-Global database (Outros)
Bioversity International, Itália
Universidade da Madeira, Portugal |
|
2015/02/12 - 2015/02/13
Concluído
|
Gestão da Qualidade / Quality management (Outros)
Especialização em Norma NP EN ISO 9001:2008 / Norm NP EN ISO 9001:2008
Gabinete de Controlo e Qualidade da Universidade da Madeira, Portugal
|
|
2011
Concluído
|
Bioquímica Aplicada / Applied Biochemistry (Mestrado)
Universidade da Madeira, Portugal
"Evaluation of Agricultural Genetic Resources: Nutritional and anti-nutritional analysis of regional varieties of beans (Phaseolus
vulgaris L.)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
2010/07/17 - 2010/10/30
Concluído
|
Formação Pedagógica Inicial de Formadores / Initial Pedagogical Training for Trainers (Diploma de especialização)
Bemformar - Formação, Consultadoria e Serviços Lda., Portugal
|
|
2008
Concluído
|
Bioquímica / Biochemistry (Licenciatura)
Universidade da Madeira, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
13 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2012 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade da Madeira, Portugal |
Universidade da Madeira, Portugal | ||
2010/01 - 2010/12 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Instituto de Emprego da Madeira, Portugal |
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/09 - Atual | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal |
Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal | ||
2021/03 - 2021/07 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade da Madeira Faculdade de Ciências da Vida, Portugal |
Universidade da Madeira Faculdade de Ciências da Vida, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2012 - 2014 | Formadora no Curso de Especialização Tecnológica em Agricultura Biológica / Trainer at Technological Specialization Course in Organic Farming | Universidade da Madeira, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2015/12 - 2019/12 | Doutoramento em Ciências Biológicas / Advanced Training Grant in Biological Sciences
M1420-09-5369-FSE-000001
Bolseiro de Doutoramento
Universidade da Madeira Faculdade de Ciências da Vida, Portugal
|
European Social Fund Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação Tecnologia e Inovação (ARDITI) |
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2022/12 - 2024/06 | BIO-VALOR: Estratégia de Especialização Integrada para a Valorização Sustentável de Recursos Endógenos na Fruticultura em
Modo de Produção Biológico / BIO-VALOR: Integrated Specialization Strategy for the Sustainable Valorization of Endogenous
Resources in Organic Fruit Growing
PRODERAM 2551.16.2
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação Tecnologia e Inovação, Portugal
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
European Agricultural Fund for Rural Development
Em curso
|
2019/09 - 2023/09 | FRUTTMAC: Transferência da investigação, desenvolvimento e inovação na promoção do desenvolvimento sustentável da Fruticultura
Tropical na Macaronésia / FRUTTMAC: Transfer of R&D&I for the development of sustainable tropical fruit crops in the Macaronesian
region
MAC/1.1.b/310
Investigador
Universidade da Madeira, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
|
2021/06 - 2023/06 | BaSe - BAnana SEnsing
PRODERAM 1810.16.2.1.
Investigador
|
Concluído
|
2021/04 - 2022/12 | MADEIRA-OPUNTIAS: Plano de Ação para a Cultura da Tabaibeira na Região Autónoma da Madeira / MADEIRA-OPUNTIAS: Action Plan
for the Opuntia Culture in the Autonomous Region of Madeira
PRODERAM20-16.2.2-Feader-01530
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal
|
European Agricultural Fund for Rural Development
Concluído
|
2020/09/07 - 2021/12/31 | FORWARD - Fostering research excellence in EU Outermost Regions
Outra
|
European Commission
Concluído
|
2020/02 - 2020/08 | CASBio: Avaliação e monitorização da Agrobiodiversidade e da Sustentabilidade dos Agrossistemas nos novos cenários climáticos
/ CASBio: Evaluation and monitoring of Agrobiodiversity and Sustainability of Agrosystems in the new climatic scenarios
M1420-01-0145-FEDER-000011
Bolseiro de Investigação
Universidade da Madeira, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
|
2012/07 - 2014/12 | BATATINPAN: Desenvolvimento da transformação de batata-doce para a indústria agroalimentar / BATATINPAN: Sweet potato flour
development for the food industry
Bolseiro de Investigação
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
|
2011 - 2012 | AGRICOMAC - Transferência de Tecnologias ao Sector Agrícola da Macaronésia / AGRICOMAC: Technology Transfer to the Agricultural
Sector of Macaronesia
MAC/1/C047
Investigador
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018 - Atual | EMPHASIS - European Infrastructure for Plant Phenotyping
Investigador
|
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em jornal |
|
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/09/26 | Pomoideae fruit trees: Soil inoculation with microbes and agrifood waste | RETASTE - Rethink Food Resources, Losses, and Waste 2024
(Crete, Grécia)
|
2023/07 | Avaliação bioquímica e nutricional da anona e do abacate e respetivos subprodutos / Biochemical and nutritional evaluation of custard apple and avocado and their by-products | Jornadas Interregionales Fruttmac 2023
(Tenerife, Espanha)
|
2023/05/12 | Evolução da composição centesimal, físico-química e antioxidante da polpa e casca de anona em dois estados de maturação / Evolution of the proximate, physical-chemical, and antioxidant composition of custard apple pulp and peel in two stages of maturation | V Colóquio Nacional de Horticultura Biológica
(Viseu, Portugal)
|
2023/02 | Características nutricionais e biofuncionais de variedades de abacate (Persea americana Mill.) da Região Autónoma da Madeira / Nutritional and biofunctional characteristics of avocado varieties (Persea americana Mill.) from the Autonomous Region of Madeira | 5º Simpósio Nacional de Fruticultura
(Alcobaça, Portugal)
|
2022/11/29 | Variação da produtividade e qualidade do feijão e batata-doce em diferentes condições agroclimáticas e sazonais / Variation in productivity and quality of beans and sweet potatoes under different agroclimatic and seasonal conditions | Workshop Climate Change in Agriculture
(Funchal, Portugal)
|
2021/10/11 | Quality composition of Madeiran sweet potato grown under different agro-climatic conditions | Symposium Agriculture and Food Sustainability: New Climate Change Scenarios
(Funchal, Portugal)
|
2021/07/05 | Perspectives on the production and valorization of subtropical fruit in Madeira Island | II Webinar no âmbito do Projeto Probiomadeira
New Organic Planet (Funchal, Portugal)
|
2019/10 | Drought quality estimation of taro and sweet potato by Near-Infrared Reflectance Spectroscopy | 2nd Global Conference on Plant Science and Microbial Ecology
(Dubai, Emiratos Árabes Unidos)
|
2017/11 | Morphological mechanisms of drought avoidance and phenotypic flexibility of taro (Colocasia esculenta L.) in drought conditions | 2nd PhD Students Meeting in Environment and Agriculture
(Évora, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/06/01 - 2024/07/12 | Preparation, inoculation and counting of soil rhizobacteria by classical microbiology. Update of the laboratory inventory
management system
Orientador de G.M.A. Ferreira
|
Food Quality Control Technician (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Escola Secundária de Francisco Franco, Portugal
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2023/07/01 - 2023/07/31 | Isolation of rhizobacteria originating from the autochthonous microbiome of regional agricultural systems
Orientador de L.O. Pina
|
Programa de Estágios de Verão para estudantes universitários (Outra)
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal
Direcção Geral da Juventude da Secretaria Regional de Educação, Ciência e Tecnologia, Portugal |
2023/06/01 - 2023/07/14 | Quantification of proline and sugars in corn (Zea mays) subjected to water stress
Orientador de A.B.R. Franco
|
Environmental Management Technician (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Escola Secundária Jaime Moniz, Portugal
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2023/06/01 - 2023/07/14 | Nutritional quality of banana flour and anti-fungicide potential of custard apple and avocado biowaste
Orientador de D.S. Abreu
|
Food Quality Control Technician (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Escola Secundária de Francisco Franco, Portugal
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2022/11 - 2023/04 | The Evaluation of Local Crop (Opuntia ficus Indica) and Add Value for By-Products of These Cultures.
Coorientador de M.C. Di Bella
|
Erasmus+ (Higher education) (Outra)
Università degli Studi di Catania, Itália
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2022/06/01 - 2022/07/15 | Total antioxidant capacity in custard apple (Annona cherimola Mill.)
Orientador de I.N.M. Rodrigues
|
Food Quality Control Technician (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Escola Secundária de Francisco Franco, Portugal
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2021/08/01 - 2021/08/31 | Analysis of sweet potato samples using a near-infrared spectrophotometry (NIRS) reading process
Orientador de M.F.P. da Silva
|
Programa de Estágios de Verão para Estudantes Universitários (Outra)
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal
Direcção Geral da Juventude da Secretaria Regional de Educação, Ciência e Tecnologia, Portugal |
2021/05/10 - 2021/06/22 | Bromatological analysis on custard apple (Annona cherimola Mill.)
Orientador de I.C.G. de Freitas
|
Food Quality Control Technician (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Escola Secundária de Francisco Franco, Portugal
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2018/05/03 - 2018/06/29 | Crude fiber content by modified Scharrer method in leaves and corms of Colocasia esculenta L. subjected to water stress
Coorientador de L.L.A. Ferreira
|
Biology and Biotechnology (Iniciação científica)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2018/05/02 - 2018/06/13 | Total mineral content in yam (Colocasia esculenta L.) subjected to drought conditions
Orientador de M.A.F. Fernandes
|
Food Quality Control Technician (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Escola Secundária de Francisco Franco, Portugal
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2016/05/02 - 2016/06/14 | Bromatological and physicochemical analysis in taro (Colocasia esculenta)
Orientador de F.M.P. Correia
|
Food Quality Control Technician (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Escola Secundária de Francisco Franco, Portugal
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2015/07/01 - 2015/09/30 | Bromatological evaluation of regional sweet potatoes and creation of a database of their derivatives in bakery using the NIRS
technique.
Coorientador de I. Garcia
|
Eurodyssey - Assembly of European Regions (ARE) (Iniciação científica)
EURODISSEIA, Espanha
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2015/04/20 - 2015/07/02 | Analysis of the biochemical and nutritional composition of Monizia edulis
Coorientador de D.M.S. Henriques
|
Applied Biochemistry (Iniciação científica)
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal
|
2015/05/04 - 2015/06/12 | Bromatological and physicochemical analysis of pure and supplemented bee honey
Orientador de J.C.B. Santos
|
Food Quality Control Technician (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Escola Secundária de Francisco Franco, Portugal
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2014/05/05 - 2014/06/13 | Assessment of the quality of sweet potato flour (Ipomoea potatoes) and its derivatives with application in the agri-food sector
Orientador de E.J.S. Fernandes
|
Food Quality Control Technician (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Escola Secundária de Francisco Franco, Portugal
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2013/05/02 - 2013/06/13 | Bromatological analyzes on Norça (Tamus edulis)
Orientador de J.F.S. Sousa
|
Food Quality Control Technician (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Escola Secundária de Francisco Franco, Portugal
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2012/05/07 - 2012/06/18 | Chemical analysis of foods: maize (Zea mays), wheat (Triticum aestivum) and beans (Phaseolus vulgaris)
Orientador de S.R. Pereira; T.R.C. Abreu
|
Food Quality Control Technician (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Escola Secundária de Francisco Franco, Portugal
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2012/05/07 - 2012/06/18 | Nutritional analyzes of beans (Phaseolus vulgaris) and wheat (Triticum aestivum) from Madeira Island
Orientador de C.N.A. Vieira; S.L.P. Gonçalves
|
Food Quality Control Technician (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Escola Secundária de Francisco Franco, Portugal
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2010/05/01 - 2010/07/16 | Quantification for alpha-amylase inhibition in Phaseolus vulgaris
Coorientador de D.P.V. Freitas
|
Biochemistry (Iniciação científica)
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/11/30 - 2022/11/30 | Workshop "Alterações Climáticas na Agricultura" / Workshop "Climate Change in Agriculture". Funchal, Portugal (2022/11/30 - 2022/11/30)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2021/11/04 - 2021/11/06 | “Jornadas Técnicas da Anona, Maçã, Batata-doce e do Maracujá” (co-financiado pelo PRODERAM 2020) / “Technical Conferences
on Anona, Apple, Sweet Potato and Passion Fruit” (co-financed by PRODERAM 2020). Funchal, Portugal (2021/11/04 - 2021/11/06)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal Secretaria Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural , Portugal Associação de Jovens Agricultores da Madeira e Porto Santo (AJAMPS), Portugal |
2021/10/11 - 2021/10/13 | Simpósio Internacional “Agriculture and Food Sustainability: New Climate Change Scenarios – AFSS2021”. Funchal, Portugal (2021/10/11 - 2021/10/13)
Simpósio (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2018/01/22 - 2018/02/02 | “Seminário em Agricultura Biológica” (co-financiado pelo PRODERAM 2020) / Seminar on Organic Agriculture (co-financed by PRODERAM
2020). Funchal, Portugal. (2018/01/22 - 2018/02/02)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2013 - 2013 | Seminário "Agricultura Biológica e Sustentabilidade – Utopia ou Imperativo Rumo a 2020?" no âmbito da "Semana Bio Madeira
2013 - Criar Oportunidades" / Seminar "Organic Agriculture and Sustainability Utopia or Imperative Towards 2020?" within the
scope of "Bio Madeira Week 2013 - Creating Opportunities". Funchal, Portugal. (2013/05/17 - 2013/05/24)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
|
Direcção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR), Portugal Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2011 - 2011 | Seminário "Alimentar o Futuro" no âmbito da "Semana Bio Madeira 2011" / Seminar "Feeding the Future" within the scope of "Bio
Madeira Week 2011". Funchal, Portugal. (2011/05/30 - 2011/06/05)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
|
Direcção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR), Portugal Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2010 - 2010 | Symposium "Towards the establishment of genetic reserve for crop wild relatives and landraces in Europe". Funchal, Portugal. (2010/09/13 - 2010/09/16)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade da Madeira, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020/09/15 - 2020/09/17 | Determination of Abscisic Acid in Taro (Colocasia esculenta (L.) Schott) Grown in Drought Conditions
Congresso
|
The 8th World Sustainability Forum (VIRTUAL)
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2018/09/12 - 2018/09/14 | Phenotypic flexibility and the mechanisms of drought avoidance of sweet potato (Ipomoea batatas L.) under water scarcity conditions"
Conferência
|
FloraMac2018
Universidade da Madeira, Portugal
|
2018/07/05 - 2018/07/06 | Stable isotope natural abundances (d13C and d15N) and carbon-water relations as drought stress mechanism response of taro
(Colocasia esculenta L. Schott)
Conferência
|
5th International Conference "Plant Abiotic Stress Tolerance" (PASTV)
Vienna International Science Conferences and Events Association (VISCEA), Áustria
|
2018/01/22 - 2018/02/02 | Organization and presentation of workshop: "Valuation of subtropical crops and genetic resources: work developed by BG ISOPlexis
on sweet potatoes and yams". In an expository and demonstrative session, agricultural diversity was discussed and demonstrated,
with the appreciation of these two crops in terms of altering nutritional quality and productivity when subjected to current
climatic conditions and water shortages, and what their importance will be in economic development of the Autonomous Region
of Madeira.
Oficina (workshop)
|
Seminário de Agricultura Biológica
Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal |
2017/08/07 - 2017/08/09 | Oxalates assessment in the corms and shoots of taro (Colocasia esculenta (L.) Schott) submitted to drought conditions
Congresso
|
3rd Global Summit on Plant Science
PlantScienceConferences, Itália
|
2015/05/18 - 2015/05/18 | "Dia Internacional do Fascínio das Plantas" promovido pela European Plant Science Organisation (EPSO) / "Fascination of Plants
Day" promoted by European Plant Science Organisation (EPSO). Funchal, Portugal.
Exposição
|
Fascination of Plants Day
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal
European Plant Science Organisation (EPSO), Bélgica |
2013/05/17 - 2013/05/17 | "Dia Internacional do Fascínio das Plantas" promovido pela European Plant Science Organisation (EPSO) / "Fascination of Plants
Day" promoted by European Plant Science Organisation (EPSO). Funchal, Portugal.
Exposição
|
Fascination of Plants Day
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal
European Plant Science Organisation (EPSO), Bélgica |
2012/05/18 - 2012/05/18 | "Dia Internacional do Fascínio das Plantas" promovido pela European Plant Science Organisation (EPSO) / "Fascination of Plants
Day" promoted by European Plant Science Organisation (EPSO). Funchal, Portugal.
Exposição
|
Fascination of Plants Day
Universidade da Madeira ISOPlexis Banco de Germoplasma, Portugal
European Plant Science Organisation (EPSO), Bélgica |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2024/10 - 2025/01 | Análise Sensorial dos Produtos Agroalimentares / Sensory Analysis of Agri-food Products | Tecnologias Agroalimentares / Agri-food Technologies (Curso Técnico Superior Profissional) | Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal |
2024/10 - 2025/01 | Condicionadores do Solo e Tecnologias de Reconversão de Resíduos / Soil Conditioners and Waste Reconversion Technologies | Agricultura Biológica e Desenvolvimento Rural / Organic Farming and Rural Development (Mestrado) | Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal |
2024/02 - 2024/06 | Processamento Agroalimentar / Agri-food Processing | Tecnologias Agroalimentares / Agri-food Technologies (Curso Técnico Superior Profissional) | Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal |
2024/02 - 2024/06 | Segurança no Trabalho e Higiene Alimentar / Work Safety and Food Hygiene | Tecnologias Agroalimentares / Agri-food Technologies (Curso de Especialização Tecnológica) | Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal |
2023/10 - 2024/01 | Bromatologia e Nutrição / Bromatology and Nutrition | Tecnologias Agroalimentares / Agri-food Technologies (Curso Técnico Superior Profissional) | Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal |
2022/10 - 2023/02 | Qualidade e Certificação em Agricultura Biológica / Quality and Certification in Organic Farming | Agricultura Biológica / Organic Farming (Curso Técnico Superior Profissional) | Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal |
2022/02 - 2022/06 | Bioquímica Ambiental / Environmental Biochemistry | Bioquímica Aplicada / Applied Biochemistry (Mestrado) | Universidade da Madeira Centro de Competência de Ciências Exatas e da Engenharia, Portugal |
2022/02 - 2022/06 | Bioquímica Ambiental / Environmental Biochemistry | Biologia / Biology (Licenciatura) | Universidade da Madeira Faculdade de Ciências da Vida, Portugal |
2021/10 - 2022/02 | Qualidade e Certificação em Agricultura Biológica / Quality and Certification in Organic Farming | Agricultura Biológica / Organic Farming (Curso Técnico Superior Profissional) | Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal |
2021/03 - 2021/07 | Bioquímica Ambiental / Environmental Biochemistry | Bioquímica Aplicada / Applied Biochemistry (Mestrado) | Universidade da Madeira Centro de Competência de Ciências Exatas e da Engenharia, Portugal |
2021/03 - 2021/07 | Bioquímica Ambiental / Environmental Biochemistry | Biologia / Biology (Licenciatura) | Universidade da Madeira Faculdade de Ciências da Vida, Portugal |
2020/10 - 2021/02 | Qualidade e Certificação em Agricultura Biológica / Quality and Certification in Organic Farming | Agricultura Biológica / Organic Farming (Curso Técnico Superior Profissional) | Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal |
2019/09 - 2020/02 | Qualidade e Certificação em Agricultura Biológica / Quality and Certification in Organic Farming | Agricultura Biológica / Organic Farming (Curso Técnico Superior Profissional) | Universidade da Madeira Escola Superior de Tecnologias e Gestão, Portugal |
2014/02 - 2014/07 | Qualidade e Certificação de Culturas e Alimentos / Quality and Certification in Crops and Food | Agricultura Biológica / Organic Farming (Curso de Especialização Tecnológica) | Universidade da Madeira, Portugal |
2013/02 - 2013/06 | Qualidade e Certificação de Culturas e Alimentos / Quality and Certification in Crops and Food | Agricultura Biológica / Organic Farming (Curso de Especialização Tecnológica) | Universidade da Madeira, Portugal |
2012/02 - 2012/06 | Qualidade e Certificação de Culturas e Alimentos / Quality and Certification in Crops and Food | Agricultura Biológica / Organic Farming (Curso de Especialização Tecnológica) | Universidade da Madeira, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2020/09 - Atual | CITAB - Centre for the Research and Technology of Agro-Environmental and Biological Sciences, University of Trás-os-Montes and Alto Douro (UTAD), Portugal, co-financed by FCT projects UIDB/04033/2020 and UIDP/04033/2020. | Integrated member |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2023/03 - 2023/07 | Evaluation of the effect of bamboo biochar on the development of Pak shoi Chinese cabbage, from the producer, consumer and agronomic point of view (Higher Professional Technical Course in Organic Farming, University of Madeira) | F.P.C. de Azevedo |
2021/05 - 2021/07 | Study of the use of DRECHE, a brewery by-product, for the production of composters - evaluation of its effect on the development of lettuce (Higher Professional Technical Course in Organic Farming, University of Madeira) | A.C.M. Marques |
2020/08 - 2020/10 | Study of the use of DRECHE, a brewery by-product, for the production of composters - evaluation of its effect on the development of lettuce (Higher Professional Technical Course in Organic Farming, University of Madeira) | S.P. Pires |
2018/01 - 2018/07 | Morpho-agronomic and biochemical characterization of some regional varieties of apple tree (Malus domestica) and their respective productions (Higher Professional Technical Course in Organic Farming, University of Madeira) | F.M.P. Correia |
2014/10 - 2015/04 | Use of biomass in the municipality of Câmara de Lobos, with nutritional quality assessment of diatomaceous earth and composting for soil (Technological Specialization Course in Organic Farming, University of Madeira) | J.M.P. Correia |
2014/10 - 2015/01 | Assessment of green roofs for the Organic Production Mode (Technological Specialization Course in Organic Farming, University of Madeira) | J.M.L. Gouveia |
2013/09 - 2014/06 | Physicochemical evaluation in pear (Malus domestica) Domingos and cider (Technological Specialization Course in Organic Farming, University of Madeira) | L.N. Pinto |
2012/09 - 2013/03 | Optimization of transformation and conservation methods for organic products (Technological Specialization Course in Organic Farming, University of Madeira) | V.P.S. Simões |
2012/09 - 2013/02 | Nutritional assessment in sea fennel (Crithmum maritimum) (Technological Specialization Course in Organic Farming, University of Madeira) | J.C. Martins |
2011/09 - 2012/02 | Quality parameters and economic viability of bio-processed products (Technological Specialization Course in Organic Farming, University of Madeira) | M.R.G. de Freitas |
Distinções
Prémio
2022 | "Best Poster Award" at "Sustainable and Precision Agriculture Symposium - SPA2022" (18-20 July 2022, La Laguna, Tenerife) |
2017 | "Best Poster Award" at the congress "3rd Global Summit on Plant Science" (7-9 August 2017, Rome, Italy) |
Outra distinção
2015 | PhD scholarship M1420-09-5369-FSE-000001
Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação Tecnologia e Inovação (ARDITI) , Portugal
|