Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- António Augusto Martins de Oliveira Soares Vicente
Nomes de citação
- Vicente, A.A.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- B112-A77C-62CC
- ORCID iD
- 0000-0003-3593-8878
- Researcher Id
- H-1555-2013
- Scopus Author Id
- 7005820757
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | |
Francês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | |
Alemão | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2010/12/15
Concluído
|
Chemical and Biological Engineering (Título de Agregado)
Universidade do Minho Escola de Engenharia, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aproved by unanimity |
1998/03/23
Concluído
|
Chemical and Biological Engineering (Doutoramento)
Universidade do Minho Escola de Engenharia, Portugal
"Engenharia de Leveduras Floculantes" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Unanimity, cum laude |
1994/07
Concluído
|
Food Engineering (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 valores |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/01/20 - Atual | Professor Catedrático (Docente Universitário) | Universidade do Minho, Portugal |
2012/04/24 - 2022/01/19 | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal |
2010/12/15 - 2012/04/23 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal |
2006/01/12 - 2010/12/14 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal |
2001/01/12 - 2006/01/11 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal |
1998/12/02 - 2001/01/11 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal |
1998/01/02 - 1998/12/01 | Assistente Estagiário (Docente Universitário) | Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal |
1996/10/01 - 1997/12/31 | Monitor (Docente Universitário) | Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal |
1993/02/01 - 1993/07/31 | Monitor (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/01/14 - Atual | Director of the Doctoral College UMinho | Universidade do Minho, Portugal |
2019/10/02 - Atual | Vice-Presidente da Unidade Orgânica | Universidade do Minho Escola de Engenharia, Portugal |
2016/10/31 - 2019/10/02 | Director de Unidade Orgânica | Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2004 - Atual | ISEKI - Integrating Food Science and Engineering Knowledge Into the Food Chain
104934-CP-3-2004-1-PT-ERASMUS-TN
Outra
|
Concluído
|
2022/01/01 - 2024/12/31 | Melhorar estratégias para revelar, prever e modular/mitigar a alergenicidade dos alimentos com alvo no desenvolvimento de
novas formulações hipoalergénicas
PTDC/BAA-AGR/4005/2021
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/01/01 - 2023/06/30 | Crescimento de Microalgas Fotossintéticas Amplificado por Plasmões de Superfície, para Bio-Mitigação de CO2
EXPL/CTM-REF/0750/2021
Universidade do Minho, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/07/26 - 2021/07/25 | Desenvolvimento de um novo sistema dinâmico modular do Cólon incluindo simulação peristáltica através de fluxo oscilatório
e interação entre microbiota e células intestinais
PTDC/BTM-SAL/30071/2017
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Porto, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/07/26 - 2021/07/25 | Bio-tintas fluorescentes fotocontroláveis, reversivelmente fotocomutáveis e eco-sustentáveis para o fabrico de têxteis inteligentes
PTDC/CTM-TEX/30298/2017
Universidade do Minho, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/07/26 - 2021/07/25 | Desenvolvimento de um novo sistema dinâmico modular do Cólon incluindo simulação peristáltica através de fluxo oscilatório
e interação entre microbiota e células intestinais
PTDC/BTM-SAL/30071/2017
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Porto, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/07/26 - 2021/07/25 | Bio-tintas fluorescentes fotocontroláveis, reversivelmente fotocomutáveis e eco-sustentáveis para o fabrico de têxteis inteligentes
PTDC/CTM-TEX/30298/2017
Universidade do Minho, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/06/01 - 2021/05/31 | Estratégias de avaliação do risco de alergenicidade de alimentos: alterações estruturais e imunogénicas induzidas por novas
tecnologias de processamento e fontes de proteínas alternativas
PTDC/BAA-AGR/31720/2017
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade do Minho, Portugal Universidade do Porto, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/06/01 - 2021/05/31 | Estratégias de avaliação do risco de alergenicidade de alimentos: alterações estruturais e imunogénicas induzidas por novas
tecnologias de processamento e fontes de proteínas alternativas
PTDC/BAA-AGR/31720/2017
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade do Minho, Portugal Universidade do Porto, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2017/11/01 - 2020/10/31 | YPACK - High Performance Polyhydroxyalkanoates Based Packaging to Minimise Food Waste
773872
Investigador responsável
|
European Commission
Em curso
|
2017/09/01 - 2020/08/31 | BIOFOODPACK - Biocomposite Packaging for Active Preservation of Food
M-ERA.NET2/0019/2016
Investigador responsável
|
European Commission Fundação para a Ciência e a Tecnologia Em curso
|
2017/09/01 - 2020/08/31 | Embalagens em biocompósitos para preservação activa de alimentos
M-ERA-NET2/0019/2016
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2017/09/01 - 2020/08/31 | Embalagens em biocompósitos para preservação activa de alimentos
M-ERA-NET2/0019/2016
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2017/01/01 - 2019/12 | Arroz-BIG - Development of rice products with low glycemic index
017931
Investigador responsável
|
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
2016/07/01 - 2019/07/01 | Sistemas de libertação nanoestruturais funcionalizados para aplicações alimentares: estratégias para maximizar a biodisponibilidade
de compostos bioativos e avaliação da sua segurança
PTDC/AGR-TEC/5215/2014
Universidade do Minho, Portugal
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2016/07/01 - 2019/07/01 | Sistemas de libertação nanoestruturais funcionalizados para aplicações alimentares: estratégias para maximizar a biodisponibilidade
de compostos bioativos e avaliação da sua segurança
PTDC/AGR-TEC/5215/2014
Universidade do Minho, Portugal
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2016/01/01 - 2018/12/31 | ENROBEE - Technology for the impermeabilization of food components aiming at their incorporation in hydrophilic food matrices
003398
Investigador responsável
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2012/04/20 - 2015/09/30 | PACK4COMPOST: exploring new bioplastics, fillers, formulations and film processing routes to produce high added value compostable
food packaging.
PTDC/AGR-ALI/122741/2010
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Instituto de Polímeros e Compósitos, Portugal Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2012/04/20 - 2015/09/30 | PACK4COMPOST: exploring new bioplastics, fillers, formulations and film processing routes to produce high added value compostable
food packaging.
PTDC/AGR-ALI/122741/2010
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Instituto de Polímeros e Compósitos, Portugal Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2014/02/01 - 2015/06/30 | OVOVALOR II - Development of an integrated process to obtain high added-value compounds through valorisation of wastes from
the egg-processing industry
Project nº 38885
Investigador responsável
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2013/03/01 - 2015/06/30 | NewMolotofConcept - New concept of molotof prepared with fruit without added sugar
30226
Investigador responsável
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2012/04 - 2015/04 | PACK4COMPOST: exploring new bioplastics, fillers, formulations and film processing routes to produce high added value compostable food packaging. | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P. Fundação para a Ciência e a Tecnologia Concluído
|
2013/03/01 - 2015/02/28 | Nanotechnology systems based on biocompatible ingredients: characterization, controlled delivery and digestion
Convénio FCT/CAPES 2013
Investigador responsável
|
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT
Concluído
|
2011/03/01 - 2015/02/28 | ECOBIOCAP - Ecoefficient Biodegradable Composite Advanced Packaging
265669
Investigador responsável
|
European Commission
Concluído
|
2011/03/01 - 2014/08/31 | NanoBioCats - Novos materiais poliméricos nanofibrosos para biocatálise e separação em simultâneo
PTDC/CTM-POL/112289/2009
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2011/03/01 - 2014/08/31 | NanoBioCats - Novos materiais poliméricos nanofibrosos para biocatálise e separação em simultâneo
PTDC/CTM-POL/112289/2009
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2011/03 - 2014/08 | NanoBioCats - Novel nanostructured polymeric materials for concurrent biocatalysis and separation | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P. Fundação para a Ciência e a Tecnologia Concluído
|
2010/11/02 - 2014/04/30 | The application of innovative fundamental food-structure-property relationships to the design of foods for health, wellness
and pleasure
COST FA1001
Investigador responsável
|
European Commission
Concluído
|
2010/01/01 - 2014/03/31 | Eco-sustainable food packaging based on polymer nanomaterials
FA904
Investigador responsável
|
European Commission
Concluído
|
2011/09/01 - 2014/02/28 | NOVELTEC - Development of innovative technologies for food processing
2011/013846
Outra
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2010/06/01 - 2013/11/30 | Desenvolvimento de Metodologias de Síntese Orgânica Baseadas num Reactor de Aquecimento Óhmico.
PTDC/QUI-QUI/102454/2008
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/06/01 - 2013/11/30 | PhenoMet - Abordagens integrativas de fenotipagem, genómica e metabolómica para leveduras de vinificação
PTDC/AGR-ALI/103392/2008
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/06/01 - 2013/11/30 | Desenvolvimento de Metodologias de Síntese Orgânica Baseadas num Reactor de Aquecimento Óhmico.
PTDC/QUI-QUI/102454/2008
Universidade de Aveiro, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/06/01 - 2013/11/30 | PhenoMet - Abordagens integrativas de fenotipagem, genómica e metabolómica para leveduras de vinificação
PTDC/AGR-ALI/103392/2008
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal Universidade Católica Portuguesa, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/06 - 2013/11 | PhenoMet - Integrative Pheno-Metabolomic and Genomic Approaches for Saccharomyces cerevisiae winemaking yeasts | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
Concluído
|
2010/06 - 2013/11 | Development of Organic Synthesis Methodologies Based on an Ohmic Heating Reactor. | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P. Fundação para a Ciência e a Tecnologia Concluído
|
2010/04/30 - 2013/09/30 | INNOVALGAE: Inovação tecnológica para sequestro de CO2 e produção de bioetanol por microalgas
PTDC/AAC-AMB/108511/2008
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/04/30 - 2013/09/30 | INNOVALGAE: Inovação tecnológica para sequestro de CO2 e produção de bioetanol por microalgas
PTDC/AAC-AMB/108511/2008
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/04 - 2013/09 | INNOVALGAE: Technological innovation for CO2 sequestration and bioethanol production by microalgae | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
Concluído
|
2009/10/01 - 2013/03/31 | ALGANOL - Biofuels production from microalgae with increased starch and lipid content grown on flue gas carbon dioxide
5505
Outra
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2007 - 2013 | 23. NanoValor – Criação de um Pólo de Competitividade em Nanotecnologia para a capitalização do potencial de I&DT na Euroregião
Norte de Portugal-Galiza
CCDR_N, projecto nº 0585_NANOVALOR_6_P
Outra
|
Concluído
|
2009/06/01 - 2012/05/31 | HealthyCream - Development of innovative dietetic solutions for the pastry industry
5345
Investigador responsável
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2009/02/02 - 2012/01/31 | Alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina, lactoferrina e glicomacropeptídeo do soro de leite: separação, purificação e usos
no preparo de nanogéis protéicos
Ed-40-2008
Investigador responsável
|
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Concluído
|
2009/01/17 - 2012/01/16 | EggReady - Prototype for continuous industrial production of fried eggs to be consumed in hotels and restaurants
5443
Investigador responsável
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2009/07/01 - 2011/12/31 | NanoPackSafer
NANO/NTec-SQA/0033/2007
Universidade do Minho, Portugal
Instituto de Biotecnologia e Bioengenharia, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2009/07/01 - 2011/12/31 | NanoPackSafer
NANO/NTec-SQA/0033/2007
Universidade do Minho, Portugal
Instituto de Biotecnologia e Bioengenharia, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2009/06/01 - 2011/12/31 | REAL - Agro-Food innovation and technological development network for the North of Portugal/Galicia
0149_REAL_1_P
Outra
|
European Commission
Concluído
|
2009/07 - 2011/12 | NANOPACKSAFER: NANO-engineered PACKaging systems for improved quality, SAFER and healthier foods
Outra
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
Concluído
|
2009/07/02 - 2011/06/30 | Factores chave na estabilidade química e física e funcionalização de nano-sistemas em matrizes alimentares
FCT/CNPq 2009
Investigador responsável
|
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico Fundação para a Ciência e a Tecnologia Concluído
|
2007/07/01 - 2010/12/31 | BIOREFINO - Demonstração da viabilidade técnica de uma biorefinaria de bioetanol a partir das biomassas de trigo e sorgo
PTDC/AGR-AAM/71533/2006
Universidade do Minho, Portugal
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/07/01 - 2010/12/31 | Laboratorio num chip com microagitação acústica dos fluidos
PTDC/BIO/70017/2006
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Centro ALGORITMI, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/07/01 - 2010/12/31 | BIOREFINO - Demonstração da viabilidade técnica de uma biorefinaria de bioetanol a partir das biomassas de trigo e sorgo
PTDC/AGR-AAM/71533/2006
Universidade do Minho, Portugal
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/07/01 - 2010/12/31 | Laboratorio num chip com microagitação acústica dos fluidos
PTDC/BIO/70017/2006
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Centro ALGORITMI, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/07 - 2010/12 | BIOREFINO - Demonstrating the feasibility of wheat straw and sweet sorghum biomass fermentation to ethanol using the biorefinery approach | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
Concluído
|
2007/07 - 2010/12 | Lab-on-a-chip with fluid acoustic microagitation | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
Concluído
|
2007/09/01 - 2010/11/30 | PROBIOETANOL - Proteómica e engenharia de leveduras tolerantes a etanol na obtenção de processos fermentativos de bio-etanol
de elevada produtividade
PTDC/BIO/66151/2006
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/09/01 - 2010/11/30 | PROBIOETANOL - Proteómica e engenharia de leveduras tolerantes a etanol na obtenção de processos fermentativos de bio-etanol
de elevada produtividade
PTDC/BIO/66151/2006
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/04/09 - 2010/11/30 | Nanoencapsulamento e libertação controlada de compostos bioactivos na melhoria da qualidade dos alimentos e saúde humana.
PTDC/AGR-ALI/67194/2006
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/04/09 - 2010/11/30 | Nanoencapsulamento e libertação controlada de compostos bioactivos na melhoria da qualidade dos alimentos e saúde humana.
PTDC/AGR-ALI/67194/2006
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/09 - 2010/11 | PROBIOETHANOL - Proteomics and engineering of yeast ethanol tolerance for high-productivity bio-ethanol fermentation processes
Outra
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
Concluído
|
2007/04 - 2010/11 | Nanoentrapment and controlled release of bioactive compounds to improve food quality and human health | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P. Fundação para a Ciência e a Tecnologia Concluído
|
2008/03/01 - 2010/08/31 | Moni(R)tor - Real time monitoring of beer fermentation in the regions of UV-Vis and SWNIR through optical fibre
1572
Investigador responsável
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2007/07/01 - 2010/06/30 | OpenMicroBio: Plataforma computacional para a simulação de comunidades celulares em engenharia de bioprocessos
PTDC/BIO/69310/2006
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/07/01 - 2010/06/30 | OpenMicroBio: Plataforma computacional para a simulação de comunidades celulares em engenharia de bioprocessos
PTDC/BIO/69310/2006
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/07 - 2010/06 | OpenMicroBio: A framework for computational simulation of cellular communities during BioProcess Engineering
PTDC/BIO/69310/2006
Investigador responsável
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P. Fundação para a Ciência e a Tecnologia Concluído
|
2006/05/01 - 2008/09 | NATURPLAS II - New materials based on the natural resources of the Euro-region
INTERREG III A - Cooperação Transfronteiriça Portugal-Espanha
Outra
|
European Commission
Concluído
|
2006/08/01 - 2008/08/31 | OVOVALOR - Valorização de resíduos de ovoprodutos para obtenção de compostos de elevado valor acrescentado com utilização
da indústria biomédica e alimentar
ADI/2006/V4.1/0042
Investigador responsável
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2005/05/01 - 2008/06/30 | ElastM - Polímeros elastoméricos proteicos: da síntese biológica à moldação
POCI/CTM/57177/2004
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Departamento de Biologia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2005/05/01 - 2008/06/30 | ElastM - Polímeros elastoméricos proteicos: da síntese biológica à moldação
POCI/CTM/57177/2004
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Departamento de Biologia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2005/05 - 2008/06 | ElastM - Elastomeric protein-based polymers: from biological synthesis to mouldings
Outra
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P.
Concluído
|
2004/11/01 - 2007/06/30 | OLEOTEST - Desenvolvimento de um método rápido para análise de compostos polares em óleos de fritura
POCTI, nº 13-02-03-FDR-01253
Outra
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2005/05 - 2007/04 | Sistema de microfluidos em SU-8 integrado num microlaboratório para análise de fluidos biológicos
In2Tec SU8
Outra
|
Concluído
|
2005/01/01 - 2006/12/31 | INSA - Populações mistas em alta concentração celular: metodologias de caracterização das comunidades microbianas
Acções Integradas Luso-Francesas
Outra
|
Concluído
|
2004/07/01 - 2006/12/31 | NATURPLAS - New materials based on the euro-region's natural resources: applications in the automotive industry
INTERREG III A - Cooperação Transfronteiriça Portugal-Espanha
Outra
|
European Commission
Concluído
|
2003/12/01 - 2006/12/01 | TECOHM – Introduction of ohmic heating technology as a process alternative for the production of fruit preparations
IBK 02-276
Investigador responsável
|
European Commission
Concluído
|
2004/03/01 - 2006/05/31 | FOODPRO - Ohmic heating for food processing
COOP-CT-2003-508374
Investigador responsável
|
European Commission
Concluído
|
2003/01/01 - 2005/12/31 | LACTOSILO - Silagens biológicas para vacas leiteiras
AdI - POCTI
Outra
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2002/12/01 - 2005/11/01 | SELVA II - Melhoramento de uma linha de produção de preparados de fruta – introdução da tecnologia de aquecimento óhmico como
alternativa processual
Investigador responsável
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2002/12 - 2005/11 | SELVA II - Melhoramento de uma linha de produção de preparados de fruta – introdução da tecnologia de aquecimento óhmico como alternativa processual | Agência Nacional de Inovação SA |
2002/01/01 - 2005/04 | Produção de leite de cabra e de ovelha no Minho – caracterização da fileira e demonstração de novas tecnologias
215
Outra
|
Concluído
|
2001/06/01 - 2004/05/01 | IMPROVEMENT: IMPROVement of enzyme-modified chEeses towards fuNcTionality.
Investigador responsável
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2001/11/01 - 2002/10 | Improvement of the Quality of Frozen Fruit and Vegetables: New Pre-Treatments and Effect of Temperature Abuse in the Distribution
Chain
POCTI/BIO/43624/99
Outra
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2000/01/01 - 2001/06/30 | SELVA - Estudo Comparativo entre a apetência do morango Selva e outras variedades para processamento industrial
P-0082
Outra
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
1994/10/01 - 1997/12/31 | ENGENHARIA DE LEVEDURAS FLOCULANTES
PRAXIS XXI/BD/3395/94
Universidade do Minho, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2009/04 - 2013 | INTEGRALAR – Pólo nacional de competitividade para a fileira agro-alimentar: saúde e sustentabilidade
QREN
Outra
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de livro |
|
Livro |
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Poster em conferência |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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---|---|---|
2018/10/17 | Oleogels for the development of healthier meat-base food products | 1st Nanogateway International Scientific Conference
(Braga, Portugal)
|
2018/10/08 | Development of bio-based nanoemulsions to improve physical and chemical stability of omega-3 fatty acids | Polymar 2018 2nd International Conference in Polymers throuth the Aegean
(Atenas, Grécia)
|
2018/10/08 | Functionalization of agro-food waste fillers to develop antimicrobial green composites of interest in active food packaging | Polymar 2018 2nd International Conference in Polymers throuth the Aegean
(Atenas, Grécia)
|
2018/09/26 | Polysaccharides as basic ingredients for delivery of functionality in foods | 2nd International Conference on Food Bioactives & Health
(Lisboa, Portugal)
|
2018/09/26 | Pineapple by-product as a food ingredient | 2nd International Conference on Food Bioactives & Health
(Lisboa, Portugal)
|
2018/09/20 | Designing whey protein-based architectures under application of moderate electric fields | 3d Congress on Food Structure Design - Innovation in Food Structure Properties and Relations
(Debrecen, Hungria)
|
2018/09/20 | Suitability of ß-Lactoglubolin micro- and nanostructures for quercetin-loading | 3d Congress on Food Structure Design - Innovation in Food Structure Properties and Relations
(Debrecen, Hungria)
|
2018/09/20 | Morphological study of rice starch granules during in vitro digestion | 3d Congress on Food Structure Design - Innovation in Food Structure Properties and Relations
(Debrecen, Hungria)
|
2018/04/14 | Tailoring food structures at a nanoscale: from food-grade ingredients to actual safety concerns | 9º Simpósio em Bioengenharia
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto
|
2018/02/22 | Electrotechnologies as na alternative green extraction method | 1º Workshop Química Verde: Técnicas Avançadas de Extração
Instituto Superior de Engenharia do Porto
|
2017/09/11 | Dynamic gastrointestinal system as a tool to evaluate the behaviour of carbohydrates after ingestion: from macro to nano scale | 12ª Reunião do Grupo de Glúcidos (Glupor)
(Aveiro, Portugal)
|
2017/09/11 | In vitro digestions to predict the glycemic index of rice | 12ª Reunião do Grupo de Glúcidos (Glupor)
(Aveiro, Portugal)
|
2017/07 | Moderated Electric Fields application as a biotechnological tool in food processing | Biotech 2017 e 7º Simpósium Checo e Suíço
(Praga, República Checa)
|
2017/06/06 | L-ascorbic acid encapsulation in xiloglucan and its application in tilapia fish burgers | Simpósio Internacional de Moléculas Bioativas e Bioprocessos de Organismos Aquáticos – SIMBOA 2017
(Natal (RN), Brasil)
|
2017/05 | Tailoring food structures at nanoscale: from food-grade ingredients to actal safety concerns | 44th International Conference of Slovak Society of Chemical Engineering
(Demanovká dolina, Eslováquia)
|
2016/11/02 | Valorización de residuos de mango (Mangifera indica) en la obtención de empaques biodegradables | III Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA 2016 and II Seminario
Internacional de Empaques Biodegradables
(Bogotá, Colômbia)
|
2016/10/26 | Impacto f b-carotene fortification on rheological, oxidative and physical properties of beeswax oleogels | 2nd Congress on Food Structure Design - Innovation in Food Structure Properties and Relations
(Antália, Turquia)
|
2016/10 | Micro- and nano-structures in foods | 2nd Congress on Food Structure Design - Innovation in Food Structure Properties and Relations
(Antalya, Turquia)
|
2016/09/26 | Challenges in Tailoring Structures at Nanometric Scale from Food-Grade Ingredients | Nanotech 2016
(Valencia, Espanha)
|
2016/06/05 | Influence of Ohmic Heating on production of whey protein aggregates | BIOIBEROAMERICA – Biotecnologia integrando continentes (BIOTEC2016)
(Salamanca, Espanha)
|
2016/03/02 | Aplicações de nanotecnologia no sector alimentar | 4º Jornadas de Ciências Biotecnológicas
Instituto Politécnico de Viana do Castelo (Viana do Castelo, Portugal)
|
2015/09/15 | Development of B-lactglobulin nanostructures for encapsulation and controlled release of nutraceuticals | 8th European Symposium on Biopolymers
(Roma, Itália)
|
2015/09/15 | Development of Aloe vera nano-laminate coatings: characterization and evaluation of antifungal activity | 8th European Symposium on Biopolymers
(Roma, Itália)
|
2015/04/16 | Conservação com tecnologias térmicas – Pasteurização e enchimento asséptico; Aquecimento ohmico – um outro processo térmico de valor acrescentado | Jornada Técnica Tecnologias Inovadoras de Conservação de Alimentos
(Vale do Tejo, Portugal)
|
2015/04 | Applications of byopolimers in the agro-food sector | Avanced Course - Biopolymers based on renewable sources: from synthesis to applications (2nd edition)
(Braga, Portugal)
|
2014/11/05 | Production of whey protein cold-set hydrogels through application of moderate electric fields | Advances in food processing 2014: Challenges for the future
(Campinas, Brasil)
|
2014/10/15 | Association of of riboflavin in whey protein hydrogels through application of moderate electric field and cold induced gelation | Food Structure Design – Innovation in Food Structure Properties - Relationships
(Porto, Portugal)
|
2014/10/08 | Effect of storage on the antioxidant of ellagic acid microcapsules by spray dryer | 6º Congreso Food Science, Biotechnology and Safety
(Monterrei , México)
|
2014/09/12 | Development and characterization of B-lactoglobulin nanohydrogels for bioactive compound delivery | 12th Meeting on Food Chemistry
(Lisboa, Portugal)
|
2014/09/10 | Development of active edible coatings for the preservation of Agaricus bisporus mushrooms | 12th Meeting on Food Chemistry
(Lisboa, Portugal)
|
2014/09/10 | Production of whey protein cold-set hydrogels through application of moderate electric fields | 12th Meeting on Food Chemistry
(Lisboa, Portugal)
|
2014/08/24 | EcoBioCAP: Ecoefficient biodegradable composite advanced packaging froom food industry by-products | 5th Conference on Enginerring for Waste and Biomass Valorization
(Rio de Janeiro, Brasil)
|
2014/08/17 | Effect of structure and concentration of gelator on organogels properties: A rheological and small-angle x-ray spectroscopy (young scientist award winner) | 17th World Congress of Food Science and Technology & Expo IUFoST17
(Montereal, Canadá)
|
2014/08/14 | Composite materials for food packaging and from food industry by-products only: The EcoBioCAP EU project | 17th World Congress of Food Science and Technology & Expo IUFoST17
(Montreal, Canadá)
|
2014/05/25 | Production of whey proteins nanosystems by eletro-heating for nutraceuticals encapsulation | 8th international Conference on Polymer and Fiber Technology
(Braga, Portugal)
|
2014/05/25 | Layer-by-layer deposition of biopolymers on curcumin nanoemulsions: an edible multi-layer system | 8th international Conference on Polymer and Fiber Technology
(Braga, Portugal)
|
2014/05/13 | Sustainable composite materials for food packaging and from food industry by-products only: The EcoBioCAP EU project | 16th International Conference on Biobased Materials and Composites ICBMC’14
(Montreal, Canadá)
|
2014/02/26 | Reinforcement of polysaccharide-based films: evaluation of physic-chemical properties | COST FA0904 – “Eco-sustainable food packaging based on polymer nanomaterials”
(Roma, Itália)
|
2014/02/26 | Incorporation of nanohydrogels in polysaccharide-based films: effect on physic-chemical properties | COST FA0904 – “Eco-sustainable food packaging based on polymer nanomaterials”
(Roma, Itália)
|
2014/02/26 | Diffusion of different molecular weights proteins through poly e-caprolactone films with encapsulated trypsin | COST FA0904 – “Eco-sustainable food packaging based on polymer nanomaterials”
(Roma, Itália)
|
2014/02/26 | K-carrageenan/chitosan nanolayered coating as a vehicle for incorporation of bioactive compounds | COST FA0904 – “Eco-sustainable food packaging based on polymer nanomaterials”
(Roma, Itália)
|
2014 | Edible lactoferrin bacterial cellulose films as an effective and low-cost antimicrobial active packaging | XVIII Congress of the Portuguese Biochemical Society
(Coimbra, Portugal)
|
2013/12/06 | Production of whey protein hydrogels through application of electric fields | Portuguese congress of microbiology and biotechnology –MicroBiotec’13
(Aveiro, Portugal)
|
2013/11/03 | Natamycin-loaded Poly(N-Isopropylacrylamide) Nanohydrogels for smart edible packaging: Developemnt and Characterization | Polymar 2013, 1ST International Conference in Polymers with special Focus in Early Stage Researchers
(Barcelona, Espanha)
|
2013/11/03 | Development and Characterization of protein nanohydrogels for food applications | Polymar 2013, 1st International Conference in Polymers with special Focus in Early Stage Researchers
(Barcelona, Espanha)
|
2013/11/03 | PHBV/Beer spent grain fibres composites for food packaging: Processability and film properties | Polymar 2013, 1st International Conference in Polymers with special Focus in Early Stage Researchers
(Barcelona, Espanha)
|
2013/11/03 | Improving the properties of heat-induced whey protein hydrogels produced under the effects of moderate electric fields | Polymar 2013, 1st International Conference in Polymers with special Focus in Early Stage Researchers
(Barcelona, Espanha)
|
2013/10/07 | Development of polyhidroxyalkanoate/beer spent grain fibers composites for film blowing applications | ESBP 2013, European Symposium on Biopolymers
(Lisboa, Portugal)
|
2013/10 | Inovação tecnológica na indústria alimentar – exemplos da experiência do Departamento de Engenharia Biológica da Universidade do Minho | 1º Conferência Internacional Tecnologia Agroalimentar Inovação & Brokerage
(Maia, Portugal)
|
2013/06/23 | High speed homogeneizer: Influence of physical parameters on the production of nanoemulsions | Food Structure and Functionality Conference – 15 years later
(Stare Jablonki, Polónia)
|
2013/04/01 | Microencapsulation of probiotics for folate production in human intestine environment | Advances in Molecular Structuring of Food Materials
(Pirasununga, Brasil)
|
2012/12/19 | Fundamentos, vantagens e principais aplicações da tecnologia aquecimento ohmico na indústria alimentar | Workshop Aquecimento Ohmico – Processo alternativo de conservação de alimentos
Tecnopolo do Vale do Tejo
|
2012/11/30 | Monitorização em linha de diacetilo e outros produtos da fermentação | XXX Jornadas Técnicas da Associação Portuguesa dos Técnicos de Cerveja e Malte
(Vialonga, Portugal)
|
2012/10/24 | Formulation and partial characterization of edible films from Candilla wax and pectin | 5th Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries, and Food Safety 2012 meeting
(Nuevo Vallarta, México)
|
2012/10/24 | Oleo-proteic Edible Films to Extend Shelf Life of Tomato | 5th Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries, and Food Safety 2012 meeting
(Nuevo Vallarta, México)
|
2012/10 | Revestimentos comestíveis para o aumento do tempo de prateleira de queijos | III Jornadas de Ciência Alimentar
Universidade Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal)
|
2012/09/26 | Influence of moderate electric fields on the formation and properties of whey protein network strctures | International Conference on Bio & Food Electrotechnologies (BFE2012)
(Salerno, Itália)
|
2012/08/05 | Edible packaging based on natural sources for food applications | 16th World Congress of Food Science and Technology – XVII Latin American Seminar of Food Science and Technology – ALACCTA
Nano-Agri Food 2012
(Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil)
|
2012/05/30 | Aquecimento óhmico como alternativa de grande potencial para o processamento térmico de alimentos | 1º Encontro de Engenharia Alimentar, Escola Superior de Tecnologia e Gestão
Instituto Politécnico de Viana do Castelo (Viana do Castelo, Portugal)
|
2012/05/24 | Revestimento natural para queijos | 1ª Reunião do Clube de Produtores Continente – Charcutaria, InovCluster – Associação do Cluster Agro-Industrial do Centro/CATAA
– Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar
(Castelo Branco, Portugal)
|
2012/05/15 | Nuevas aportaciones de los nanorecubrimientos para el aumento de la vida util en alimentos frescos | Nanopack – I Seminario de Nanotecnologías para Packaging
Salón Hispack – Fira de Barcelona (Barcelona, Espanha)
|
2012/05 | Aplicações da Nanotecnologia no setor agro-alimentar | Proceedings do XI Congresso de Nutrição e Alimentação
(Maia, Portugal)
|
2012/04/02 | Development and characterization of nanohydrogels formed by lactoferrin-glycomacropeptide interactions for food applications | Conference of Food Engineering 2012 (CoFE’12)
(Leesburg (VA), Estados Unidos)
|
2012/04/02 | Denaturation and aggregation of whey proteins during ohmic heating: effects of moderate electric fields | Conference of Food Engineering 2012 (CoFE’12)
(Leesburg (VA), Estados Unidos)
|
2012/03 | Incorporation of functional compounds in edible packaging materials for food applications: influence in materials’ properties | International Workshop "Development of new safe PNFP and development of new strategies to identify any critical interaction
of ªPNFP with food“
(Valencia, Espanha)
|
2011/11 | Bioetanol | XIV Jornadas de Engenharia Biológica
Universidade do Minho (Braga, Portugal)
|
2011/09 | Natural hydrocolloids for nanotechnological applications in foods | Proceedings do X Brasilian MRS Meeting
(Gramado, Rio Grande do Sul, Brasil)
|
2011/06/26 | CFD simulation and experimental measurement of gas holdup and liquid interstitial velocity in internal loop airlift reactor | Book of Abstracts of the 10th Conference on Gas-Liquid and Gas-Liquid-Solid Reactor Engineering
(Braga, Portugal)
|
2011/06/20 | Effect of spent grains on flow regime transition in bubble column | Book of Abstracts of the 10th Conference on Gas-Liquid and Gas-Liquid-Solid Reactor Engineering
(Braga, Portugal)
|
2011/05/22 | Diffusion mechanisms of solutes in chitosan-based edible films – behaviour in liquid and solid media and comparison between macro and nano scale | Proceedings of iCEF11 – 11th International Congress on Engineering and Food “Food Process Engineering in a Changing World”
(Athens, Grécia)
|
2011/05/22 | Effects os Ohmic Heatins on Denaturation of Whey Proteins Solutions:Influence on Whey- Derived Products | Proceedings of iCEF11 – 11th International Congress on Engineering and Food “Food Process Engineering in a Changing World”
(Atenas, Grécia)
|
2011/05/22 | Encapsulation and delivery of carotenoids-rich extract from tomate pomace in a prebiotic matrix | Proceedings of iCEF11 – 11th International Congress on Engineering and Food “Food Process Engineering in a Changing World”
(Atenas, Grécia)
|
2011/05/09 | Aquecimento óhmico | Jortec’11 – A Engenharia Química no Futuro
Universidade Nova de Lisboa (Almada, Portugal)
|
2011/05 | Food-grade hydrocolloids as ingredients for nano-structured films and coatings | Proceedings of IMBEFI1 - 1st Iberian Meeting on Natural Bioactives Entrapment for the Food Industry - Challenges and Perspectives
(Lisboa, Portugal)
|
2011/05 | Can natural hydrocolloids be used for nanotechnological applications in foods? | International Workshop "Characterization of Safe Nanostructured Polymeric Materials“
(Pozzuoli (Naples), Itália)
|
2011/04/18 | Strategies for evaluation of edible coating formulations – applications on food quality and safety | 6th International CIGR Technical Slymposium – Towards a Sustainable Food Chain
(Nantes, França)
|
2011/01/28 | Nanomodification of surfaces using a complex polyelectrolytic carbohydrate/protein | 4th International Meeting on Developments in Materials, Processes and Applications of Emerging Technologies
(Braga, Portugal)
|
2010/10/25 | The Effect of the Matrix System in the Delivery and In-vitro, Bioactivity of Microencapsulated Oregano Essential Oil | Proceedings of the International Conference on Food Innovation, FOODINNOVA 2010
(Valência, Espanha)
|
2010/07/28 | Building Pectin/Chitosan nanofilms using layer-by-layer technique: characterization and application | 4th International Meeting on Developments in Materials, Processes and Applications of Emerging Technologies
(Braga, Portugal)
|
2010/07/17 | Production of ¿-carotene nanoemulsions prepared by a high-speed blender: characterization and stability evaluation | IFT Annual Meeting and Food Expo
(Chicago (IL), Estados Unidos)
|
2010/07/17 | Changes on microbiological, physicochemical and diffusion properties of the cheese upon the application of chitosan-based edible coating incorporating natamycin | IFT Annual Meeting and Food Expo
(Chicago (IL), Estados Unidos)
|
2010/04/21 | Novas tecnologias de processamento térmico de alimentos | Conferência em Segurança e Inovação Alimentar
Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria (Peniche, Portugal)
|
2009/11/28 | Effect of the application of a galactomannan coating incorporating nisin on the growth of Listeria monocytogenes on Ricotta cheese | Book of Abstracts of Microbiotec 09
(Vilamoura, Portugal)
|
2009/10/22 | Pulsed Electric Field-Induced Cell Permeabilisation of Potato Tissue Lead to Sustained Metabolic Changes, | International Conference on Bio & Food Electrotechnologies
(Compiègne, França)
|
2009/08/31 | Exploring metabolic responses of potato tissue subjected to pulsed electric fields | Proceedings of the 5th International Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality
Management
(Potsdam, Alemanha)
|
2009/04 | Effects of Ohmic Heating on Casein Micelle Size | CoFE’09 – Conference of Food Engineering
(Columbus, Estados Unidos)
|
2009/01/14 | Real-Time BioReactor Monitoring by Fiber Optics Sensors | BioSignals 2009 - International Conference on Bio-inspired Systems and Signal Processing
(Porto, Portugal)
|
2008/12/03 | Produção de péptidos bioactivos a partir de resíduos da indústria de ovoprodutos | VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages
(Lorena (SP), Brasil)
|
2008/08/24 | Powering process intensification in an oscillatory flow meso-reactor | CHISA 2008 – 18th International Congress of Chemical and Process Engineering
(Praga, República Checa)
|
2008/08/22 | OpenMicroBio: A framework for the simulation of cellular communities during bioprocess engineering | 9th International Congress of Systems Biology
(Gothemburg, Suécia)
|
2008/06/11 | he potential use of moderate electric fields for the heat treatment of fluid foods | XVIII Konference Technologie a Hdnocení Výrobku Nápojového Prumyslu, Reprezentacní koutek Plzenského Prazdroje a.s.
(Plezn, República Checa)
|
2008/06 | Ohmic heating | 3rd Technology Open Day - Health & Food Technologies
(Braga, Portugal)
|
2008/05 | Bioetanol | Semana da Biotecnologia – Empresas. Inovação. Negócios
(Braga, Portugal)
|
2008/05 | Novel Funtional Polysaccharides as Edible Coatings for Foods | Proceedings of the I Workshop Internacional em Biotecnologia; III Encontro Alfa-Valnatura; III Jornada Científica do LIKA
(Recife, Brasil)
|
2008/05 | Novel functional polysaccharides as edible coatings for foods | Proceedings of the I Workshop Internacional em Biotecnologia; III Encontro Alfa-Valnatura; III Jornada Científica do LIKA
Centro de Ciências Biológicas, Universidade Federal de Pernambuco (Recife, Brasil)
|
2008/04/20 | The permeability of potato cell wall is reduced by pulsed electric field | 10th International Congress on Engineering and Food
(Viña del Mar, Chile)
|
2008/04 | Bioetanol | III Jornadas de Engenharia Biológica
Instituto Superior Técnico (Lisboa, Portugal)
|
2008/01/28 | Feasibility of Yeast and Bacteria Identification using UV-VIS-SWNIR Difusive Reflectance Spectroscopy | Proceedings of the First International Conference on Biomedical Electronics and Devices, BIOSIGNALS 2008
(Funchal, Portugal)
|
2007/09/24 | Chitosan coating surface and permeation properties as affected by plasticizer, surfactant and polymer concentration-application to vegetables | Proceedings of the 3rd International Symposium Food and Agricultural Products: Processing and Innovations”
(Nápoles, Itália)
|
2007/07/28 | Refrigerated-moderate electric fields promote E. coli death at ambient temperature | IFT2007 Annual Meeting and Food Expo
(Chicago (Il), Estados Unidos)
|
2007/07/09 | The bubble size distribution and O2 mass transfer in an oscillating, meso-scale tube | 6th International Conference in Multiphase Flow
(Leipzig, Alemanha)
|
2007/06/11 | Pulsed Electric Fields Promote Potato Tuber Cell Wall Cross-Linking | Bioelectromagnetics Society Annual Meeting
(Kanazawa, Japão)
|
2007/03 | Novel Technologies for the Thermal Processing of Foods | Actas do 8º Encontro de Química dos Alimentos
(Beja, Portugal)
|
2007 | Beer fermentation by the high-gravity system for batch and continuous process | 6º Simposio Internacional de Alcoholes y Levaduras - SIPAL
(Colômbia)
|
2006/09 | Flavour formation in continuous fermentation | Chair Jean De Clerck XII
(Leuven, Bélgica)
|
2006/07/10 | Tratamentos térmicos alternativos | “CLEANTECH – Novas Tecnologias na Produção de Vegetais Minimamente Processados”
Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2006/06 | Non-thermal effects of moderate electric fields | The Institute of Food Technologists Annual Meeting 2006
(Orlando, Estados Unidos)
|
2006/05/22 | Effects of ohmic heating technology in chemical properties of foods | Proceedings of the 33rd International Conference of Slovak Society of Chemical Engineering
(Tatranské Matliare, Eslováquia)
|
2006/05/22 | Death kinetics of Escherichia coli in goat milk and Bacillus licheniformis in cloudberry jam treated by ohmic heating | Proceedings of the 33rd International Conference of Slovak Society of Chemical Engineering
(Tatranské Matliare, Eslováquia)
|
2006/05/22 | Ohmic heating in a food application – quality evaluation of cloudberry jam | Proceedings of the 33rd International Conference of Slovak Society of Chemical Engineering
(Tatranské Matliare, Eslováquia)
|
2006/05/11 | Os filmes edíveis e a sua aplicação industrial | III Encontros Técnicos de Segurança Alimentar – Certificação, (Bio)Tecnologia e I&DT |
2006/04/27 | A interacção Universidade – Indústria: uma experiência do Centro de Engenharia Biológica | II Workshop – Valorizar o Conhecimento: Inovação Tecnológica e Empreendedorismo
Tecminho e pelo Núcleo de Bolseiros de I&D da Universidade do Minho (Braga, Portugal)
|
2005/09/21 | Aging of immobilized brewing yeast in a continuous bubble-column reactor | Chempor 2005 – 9th International Chemical Engineering Conference
(Coimbra, Portugal)
|
2005/08/14 | Continuous beer fermentation with yeast immobilized on alternative cheap carriers and sensorial evaluation of the final product | ENPROMER 2005 – 2nd Mercosur Congress on Chemical Engineering, 4th Mercosur Congress on Process Systems Engineering
(Rio de Janeiro, Brasil)
|
2005/08/14 | Development of an application to improve traceability and food safety management | ENPROMER 2005 – 2nd Mercosur Congress on Chemical Engineering, 4th Mercosur Congress on Process Systems Engineering
(Rio de Janeiro, Brasil)
|
2005/05/11 | The challenging modelling of kLa in a periodic constricted small-scale tube | 43rd European Two-Phase Flow Group Meeting 2005
(Praga, República Checa)
|
2005/05 | Oscillatory reactors for biotechnological applications | 32nd International Conference of Slovak Society of Chemical Engineering
(Tatranské Matliare, Eslováquia)
|
2005/04/13 | Revestimentos edíveis para o retardamento da senescência de morangos frescos: estudo de aplicabilidade | Actas do 7º Encontro de Química dos Alimentos
(Viseu, Portugal)
|
2005/03/06 | Continuous primary fermentation of beer – Yeast immobilization kinetics and product quality | 5º Simposio Internacional de Producción de Alcoholes y Levaduras
(Campos do Jordão, São Paulo, Brasil)
|
2004/09/22 | Study of hydrodynamics and mixing in an airlift reactor with an enlarged separator using magnetic tracer method | 3rd International Symposium on two-phase flow modelling and experimentation
(Pisa, Itália)
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2004/09/22 | The use of fibre optic probes for flow monitoring within a small-scale tube | 3rd International Symposium on two-phase flow modelling and experimentation
(Pisa, Itália)
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2004/09/16 | Numerical simulations of the hydrodynamic behaviour of a continuous ohmic heater operating with Newtonian and non-Newtonian fluids | 34th Annual Food Science and Technology Research Conference
(Cork, Irlanda)
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2004/08/22 | Kinetics of brewing yeast accumulation on the surface of spent grains: A biocatalyst for brewing application | 16th International Congress of Chemical and Process Engineering, CHISA 2004
(Praga, República Checa)
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2004/08/22 | Enhanced Mass Transfer Rates of a Novel Oscillatory Flow Meso Reactor | 16th International Congress of Chemical and Process Engineering, CHISA 2004
(Praga, República Centro - Africana)
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2004/06/06 | Residence Times and Mixing of a Novel Continuous Oscillatory Flow Meso Reactor | ISCRE 18 – The 18th International Symposium on Chemical Reaction Engineering – From Molecular to Product and Process Engineering
(Chicago (IL), Estados Unidos)
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2004/05/31 | Simulações numéricas do processamento asséptico de polpas de morango num aquecedor óhmico contínuo | Métodos Computacionais em Engenharia
(Lisboa, Portugal)
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2004/05/19 | CFD simulations of RTD of a strawberry pulp in a continuous ohmic heater | European Symposium on Computer-Aided Process Engineering
(Lisboa, Portugal)
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2003/11 | Calentamiento Ohmico como Alternativa Procesal para el Tratamiento Térmico de la Leche | Iª Cumbre Hispano-Lusa de Productos Lácteos y Su Proyección en Europa
(Trujillo, Espanha)
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2003/11 | Immobilization kinetics and metabolic state of brewing yeast on the surface of spent grain particles | COST 840 Meeting on Bioencapsulation Innovations and Technologies
(Thessalonica, Grécia)
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2003/09/21 | The fluid mechanics relating to a novel oscillatory flow micro-reacto | 4th European Congress of Chemical Engineering
(Gradana, Espanha)
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2003/06/22 | Continuous main fermentation of beer with yeast immobilized on spent grains - The effect of operational conditions | Actas do 6º Encontro de Química dos Alimentos
(Lisboa, Portugal)
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2003/05/26 | Fluid mixing and particle suspension in a novel microreactor | 30th International Conference of Slovak Society of Chemical Engineering
(Tatranské Matliare, Eslováquia)
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2003/05/26 | Continuous alcoholic fermentation in high cell density airlift bioreactor using flocculating yeast | 30th International Conference of Slovak Society of Chemical Engineering
(Tatranské Matliare, Eslováquia)
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2003/05/26 | Continuous beer fermentation with yeast immobilized on spent grains - the effect of operational conditions | 30th International Conference of Slovak Society of Chemical Engineering
(Tatranské Matliare, Eslováquia)
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2002/12/02 | Fermentação contínua de cerveja utilizando levedura imobilizada em drêche | IV Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages
(Campinas, Brasil)
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2002/09/12 | The Influence of Food Additives on the Electrical Conductivity of a Strawberry Pulp | 32nd Annual Food Science and Technology Research Conference
(Cork, Irlanda)
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2002/05/27 | Continuous Primary Beer Fermentation with Brewing Yeast Immobilized on Spent Grains | 29th International Conference of Slovak Society of Chemical Engineering
(Tatranské Matliare, Eslováquia)
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2002/05/27 | Hydrodynamic Considerations in Three-Phase Internal-Loop Airlift Bioreactors – Effect of Dual Separator and Draught Tube Design | 29th International Conference of Slovak Society of Chemical Engineering
(Tatranské Matliare, Eslováquia)
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2001/05/21 | Behaviour of Dual Gas-Liquid Separator in an Internal-Loop Airlift Reactor – Effect of Top Clearance | 28th Conference of the Slovak Society of Chemical Engineering
(Tatranské Matliare, Eslováquia)
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2001/05/08 | Comparative Analysis of Two Strawberry Varieties (Selva and Camarosa), Considering their Potential for Industrial Application using Ohmic Heating Technology | Actas do 5º Encontro de Química de Alimentos
(Porto, Portugal)
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2001/05 | Flocculation Bioreactors – Engineering Based Problems | 28th Conference of the Slovak Society of Chemical Engineering
(Tatranské Matliare, Eslováquia)
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2000/09 | Engenharia, Cultura Ambiental e a Lagoa das Furnas | XIII Congresso da Ordem dos Engenheiros
(Porto, Portugal)
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1998/07/12 | On-line estimation of biomass through pH control analysis in aerobic yeast fermentation systems | Biotec ’98
(Guimara, Portugal)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2018 - Atual | High performance polyhydroxyalkanoates based packaging to minimise food waste | |
2018 - Atual | Understanding of the effects of bio-based nanostructures whitin food matrices
Coorientador
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2017 - Atual | Design of a novel 3D printed in vitro gastric model coupled with in situ analysis
Orientador
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2017 - Atual | Nanoencapsulation of coffee melanoidins as a functional ingredient in the context of a circular economy
Orientador
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2017 - Atual | Produção orgância de microalgas para nutrição humana e animal com base em resíduos industriais e sequestro de CO2
Orientador
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2017 - Atual | Valorisation of extremophilic microalgae isolated from lichens: development of cultivation and extraction strategies for high
performance production of bioactive compounds
Orientador
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2015/04 - Atual | Optimized nanosystems for bioactive compounds delivery: digestion, release and absorption behaviour
Orientador
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2015 - Atual | Development and characterization of functional ingredients from olive pomace: bioactivity and potential application as bioactive
edible films
Coorientador
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2013/05 - Atual | Assessment of micro- and nano-structured systems behaviour in food and in biological matrices
Orientador
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2012/04 - Atual | Effects of moderate electric fields on properties of food-grade nanostructures
Orientador
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2008/11 - Atual | Uma nova plataforma para sequestro de CO2 e produção de bioetanol por microalgas
Coorientador
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2008/07 - Atual | Towards a Systematic Approach to the Study of Physical Properties in Food Systems – Does Molecular Mobility Explain the Rheological
and Thermal Behaviour of Foods?
Orientador
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2016 - 2019 | Development of systems to controlled release
Orientador
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2015 - 2019 | Development of whey protein network systems under application of moderate electric fields for food applications – Effects
on proteins’ structure and interactions
Coorientador
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2015 - 2019 | Relação reologia/funcionalidade em novas formulações de espessantes baseadas em biopolímeros para utilização por pacientes
disfágicos
Coorientador
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2014 - 2019 | Novel organogel systems for enhanced food structure and functionality – a multiscale approach
Coorientador
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2017 - 2018/11 | Behavior of nanoemulsions with omega-3 fatty acids after drying processes- impact on physicochemical and cytotoxicity properties
Orientador
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2017 - 2018/11 | Metodologia para a acreditação da amostragem de águas de consumo e de métodos de ensaio de microbiologia
Orientador
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2017 - 2018/11 | Uniformização do processo de produção de queijo de leite de vaca
Orientador
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2017 - 2018/11 | Gestão de documentação na área de desenvolvimento de novos produtos
Orientador
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2017 - 2018/11 | Propostas para melhorar a conservação de pescado congelado
Orientador
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2014 - 2018/07/03 | Desarrollo de cubiertas comestibles nanolaminadas con resinas antimicrobiales de Flourensia spp. y su aplicación para extensión
de la vida de anaquel de frutos em postcosecha
Coorientador
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2017 - 2018/07 | Estratégias para a valorização do soro de queijo numa PME
Orientador
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2012/03 - 2018/07 | Development and characterization of food-grade nanosystems for therapeutical food products
Orientador
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2014 - 2018/04/17 | Development and optimization of cultivation systems and techniques in order to improve cyanotoxin productivity and cost effectiveness
Orientador
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2017 - 2018 | Desenvolvimento e caraterização de produtos à base de legumes
Orientador
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2017 - 2018 | Desenvolvimento de formulações para gomas veganas funcionais
Orientador
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2017 - 2018 | Novas abordagens em nutrição desportiva e alimentos funcionais - formulações à base de microalgas
Orientador
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2017 - 2018 | Necessidades do sistema de gestão de qualidade e segurança alimentar para gerir através do SAP
Orientador
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2017 - 2018 | Desenvolvimento de um revestimento ativo e comestível para melhorar a qualidade e prolongar o tempo de vida da framboesa
Orientador
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2017 - 2018 | Aquecimento óhmico como alternativa à extração de biocompostos de biomassa concentrada de microalgas
Coorientador
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2017 - 2018 | Avaliação de processos alternativos de inativação de leveduras de decomposição do vinho
Coorientador
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2017 - 2018 | Utilização de substratos orgânicos, nomeadamente resíduos agroindustriais, para cultivo de microalgas
Orientador
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2014 - 2018 | Isolamento, caracterização estrutural e potencial farmacológico de metabólitos secundários de Buchenavia tetraphylla (Aubl.)
R. A. Howard
Orientador
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2014 - 2018 | Obtenção de galactomana de sementes de Cassia grandis, nativas do nordeste brasileiro, para aplicação na área alimentar
Coorientador
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2016/05 - 2017/12 | Evaluation of food grade micro/nano-structures behaviour in food matrices
Orientador
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2016 - 2017/11 | Development of an organic culture medium for Chlorella vulgaris
Orientador
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2016 - 2017/11 | Avaliação da estratégia de aplicação do revestimento e avaliação das propriedades físico-químicas e organoléticas dos componentes
de alimentos secos/com baixa atividade de água revestidos quando incorporados numa matriz “hidrofílica”
Orientador
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2016/07 - 2017/08 | Construction and evaluation of the microstructures behavior based on food grade ingredients for encapsulating compounds /
microorganisms
Coorientador
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2014/04 - 2017/04 | Implementation of a cultivation system for production, separation and purification of cyanotoxins
Orientador
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2016 - 2017 | Desenvolvimento de soluções tecnológicas alternativas para o processo de encinchamento na Queijaria da Aveleda, Lda.
Orientador
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2012 - 2016/12/18 | Extração de xiloglucana das sementes de Hymenaea courbaril var. courbaril e sua aplicação como agente encapsulante na área
alimentar
Orientador
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2015 - 2016/11 | Determinação das atividades antibacteriana e antifúngica de substratos funcionalizados
Orientador
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2015 - 2016/11 | Otimização, melhoramento e flexibilização do processo da Queijaria da Aveleda, Lda
Orientador
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2015 - 2016/11 | Aplicação de um novo revestimento e análise dos efeitos produzidos no tempo de prateleira dos frutos vermelhos
Orientador
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2015 - 2016/11 | Estudo da viabilidade da diminuição das temperaturas de pasteurização aplicadas aos preparados elaborados na Decorgel
Orientador
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2015 - 2016/11 | Caracterização físico-química de polpas de morango com vista à otimização industrial de processos enzimáticos
Orientador
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2012 - 2016/07/26 | Desarrollo y Caracterización de Nanorecubrimientos, Comestibles y Biodegradables, como Vehículo de Incorporación de Agentes
Funcionales y Antimicrobianos de Aloe spp., para el Incremento de la Vida de Anaquel de Lycopersicum esculentum Mill. (Tomate)
Orientador
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2012 - 2016/06/01 | Effect of chitosan solutions or water, applied directly on frozen fish as an edible coating, on shelf-life extension
Orientador
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2012 - 2016/05/09 | Sistemas de imobilização de consórcios de probióticos com libertação controlada de compostos bioactivos em matrizes alimentares
– produção e caracterização
Coorientador
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2012 - 2016/02/17 | Aplicação de nanoestruturas em matrizes alimentares como veículo de libertação de compostos bioactivos
Orientador
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2011/05 - 2016/02 | Development and characterization of nano-structured systems for food applications
Orientador
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2011 - 2015/12/16 | Desenvolvimento e caracterização de nanosistemas baseados em materiais de grau alimentar para a libertação controlada de compostos
bioactivos
Orientador
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2014 - 2015/12 | Production of nanostructures for encapsulation and controlled release of nutraceuticals
Orientador
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2014 - 2015/12 | Caracterização do conteúdo em NPN (Azoto Não-Proteico) no leite e estudo do seu impacto nos rendimentos de transformação de
leite em queijo
Orientador
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2014 - 2015/12 | Desenvolvimento de novos produtos à base de queijo: Introdução de aromas e incorporação de polissacarídeos
Orientador
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2014 - 2015/12 | Refermentação de cerveja em garrafa
Orientador
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2014 - 2015/12 | Analysis of an edible coating of chitosan as an alternative to glazing of frozen salmon
Orientador
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2014 - 2015/11 | Preservação de mostos de uvas brancas: alternativas ao uso de dióxido de enxofre
Orientador
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2014 - 2015/11 | Melhoramentos funcionais em ovoprodutos
Orientador
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2013/10 - 2015/07 | Production of nano-systems of whey protein by conventional and ohmic heating
Orientador
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2013/04 - 2015/04 | Nanotube Synthesis from Waste Materials for Food-Grade Applications
Orientador
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2011 - 2015/02/09 | Nanopartículas lipídicas produzidas por método de baixa energia: otimização das condições de processo, avaliação da absorção
de bioativo encapsulado e estudo de digestibilidade in vitro
Orientador
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2013 - 2014/12 | Revisão e melhoria de um sistema de segurança alimentar HACCP num hipermercado
Orientador
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2013 - 2014/12 | Controlo da qualidade da matéria-prima e do produto final de uma linha industrial de valorização de correntes de resíduos
de gorduras ácidas
Orientador
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2013 - 2014/11 | Implementação do referencial FSSC 22000 numa empresa de distribuição por grosso de produtos alimentares
Orientador
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2013 - 2014/11 | Desenvolvimento de uma nova formulação para arroz
Orientador
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2013 - 2014/11 | Estudo da eliminação do tratamento antifúngico em queijo para fatiar e validação industrial
Orientador
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2013 - 2014/11 | Estudo de vida útil em produtos de panificação
Orientador
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2013 - 2014/07 | Estudo das variáveis que afetam a espessura de um revestimento comestível aplicado em peixe congelado
Orientador
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2013 - 2014/07 | Revestimentos edíveis para peixe congelado: efeito da aplicação de um revestimento à base de quitosano na qualidade de salmão
congelado
Orientador
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2010 - 2014/03/07 | Redução do tempo de arranque e dos períodos de manutenção de fermentações para produção de cerveja em contínuo com levedura
imobilizada em “drêche” cervejeira
Orientador
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2010 - 2014/02/18 | Obtenção e caracterização de nanolaminados para aplicação em tecnologia alimentar
Orientador
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2010 - 2014/02/17 | Imobilização de lectinas em membranas polissacarídicas e sua aplicação como curativo tópico
Orientador
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2013 - 2014 | Suporte laboratorial à validação do processo de laminação e estudo da relação permeabilidade a oxigénio e vapor de água vs
materiais barreira produzidos na Vizelpas
Orientador
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2013/09 - 2013/12 | Edible (nano)layered films incorporating nanofillers for preservation of foods
Orientador
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2012 - 2013/12 | Valorização do soro para produção de iogurte
Orientador
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2009 - 2013/09/13 | Desenvolvimento de nanoestruturas para aplicação em tecnologia alimentar – Verificação do seu comportamento in vitro
Orientador
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2012/10 - 2013/07 | Avaliação do comportamento de nano-estruturas num modelo de epitélio intestinal
Orientador
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2009 - 2013/06/18 | Desenvolvimento e optimização de sistemas de cultura de microalgas para sequestro de CO2 e produção de bioetanol
Orientador
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2009 - 2013/04/15 | Novas aplicações de um reactor de fluxo oscilatório ao nível do estado-da-arte: produção de hidroxiapatite a sua utilização
para crescimento de matriz extracelular de osso
Orientador
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2011/10 - 2012/12/14 | Optimization of microalgae flocculation process using different flocculants
Orientador
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2008 - 2012/10/25 | Desenvolvimento e caracterização de novos filmes/revestimentos edíveis como veículo de incorporação de compostos com propriedades
funcionais e antimicrobianas
Orientador
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2011 - 2012/09 | Development of a chitosan-based coating as an alternative to the conventional glazing of frozen fish
Orientador
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2011 - 2012/09 | Desenvolvimento de uma nova formulação para pudim caseiro
Orientador
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2008 - 2012/02 | Nanolaminates for the food industry: Development, characterization and application
Orientador
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2007 - 2011/12/19 | Process Development for Bio-ethanol Production Using Yeast Straw Biomass
Orientador
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2010/10 - 2011/12/15 | Avaliação da incorporação de nano-estruturas em matrizes poliméricas
Orientador
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2010/10 - 2011/12/15 | Produção de nanohidrogéis a partir de proteínas do leite
Orientador
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2010/10 - 2011/12/15 | Desenvolvimento de enzimas estáveis para inclusão em estruturas têxteis
Orientador
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2010 - 2011/12 | Avaliação tecnológica de cacaus e chocolates para preparados alimentares
Orientador
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2010 - 2011/12 | Encapsulation of resveratrol and grape extracts in nanoemulsion-based delivery systems
Orientador
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2007 - 2011/11/18 | Desenvolvimento de técnicas integradas de processamento de alimentos baseados na aplicação de campos eléctricos pulsados
Orientador
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2008/10 - 2011/09 | Production of nanoencapsulated antioxidants to use in food products
Coorientador
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2006 - 2010/12/20 | Desenvolvimento e caracterização de novos revestimentos edíveis para preservação da qualidade de queijos
Orientador
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2010/06 - 2010/12 | Characterization of polysaccharides with potential application in the food industry, pharmaceuticals and cosmetics
Coorientador
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2009 - 2010/12 | Glucose oxidase immobilization in films and coatings for food packaging applications
Orientador
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2006 - 2010/11/16 | Caracterização de novos hidrocolóides para utilização em revestimentos de produtos alimentares e integração da sua aplicação
com o processamento óhmico
Orientador
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2009 - 2010/11 | Preparados à base de fruta e microalgas com propriedades funcionais para utilização nas indústrias cosmética e alimentar
Orientador
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2006 - 2010/07/26 | Desenvolvimento, optimização e controlo de produtos de panificação e pastelaria com propriedades funcionais
Orientador
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2005/10 - 2010/04/22 | Aplicação de correntes alternadas a microrganismos – estudo dos seus efeitos sobre sub-estruturas celulares
Orientador
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2008/10 - 2010/03/11 | Obtenção e Caracterização de Nanolaminados para aplicação em Tecnologia Alimentar
Coorientador
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2005 - 2009/12/17 | Obtención y caracterización de películas y coberturas biodegradables a partir de quitosana para su empleo en la industria
de alimentos
Coorientador
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2008 - 2009/12 | Qualidade de géis e pó de Aloe vera: determinação das suas propriedades funcionais
Orientador
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2008 - 2009/12 | Nanoestruturas baseadas em materiais biológicos para aplicação em novos produtos alimentares
Orientador
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2005/11 - 2009/12 | Developing processing concepts based on the application of pulsed electric fields
Orientador
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2008/10 - 2009/10/02 | Desarrollo de películas comestibles a partir de cera de candelilla y activos antioxidantes
Coorientador
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2005 - 2009/09/25 | Uso de galactomananas vegetais na preparação de películas de revestimento comestível para manga
Coorientador
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2008/09 - 2009/03 | Nanotecnologia
Coorientador
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2008/09 - 2008/12 | Estudo e caracterização de polissacarídeos extraídos de plantas Brasileiras para aplicação nas indústrias biomédica e alimentar
Orientador
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2005/06 - 2008/03 | Modelling Food Complex Systems. Modelling the Quality and Safety of Losses of Food Throughout Their Life Cycle
Orientador
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2006/09 - 2008/01 | nano-Bio-micro: Nano-technological and micro-Bioprocessing applications of novel continuous Micro-bioreactors
Orientador
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2006 - 2007/12 | Caracterização das propriedades reológicas de hidrocolóides para estabilização de produtos alimentares
Orientador
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2006 - 2007/12 | Valorização de resíduos de ovoprodutos para obtenção de compostos de elevado valor acrescentado – Obtenção de colagénio do
Tipo I, V e X
Orientador
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2006 - 2007/12 | Encapsulamento de óleo essencial de Mentha pulegium em diferentes matrizes. Estudo da estabilidade
Orientador
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2006 - 2007/12 | Determinação das condições de formação de acrilamida durante o processamento e tempo de prateleira de produtos alimentares
Orientador
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2006 - 2007/12 | Desenvolvimento de novas soluções para a indústria de panificação e pastelaria – massas prontas a cozer
Orientador
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2006 - 2007/12 | Detection of food-borne yeast and bacteria by UV-VIS-SWNIR spectroscopy
Orientador
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2006 - 2007/12 | Novas metodologias para o fabrico de queijo a partir de leite pasteurizado – aspectos de segurança alimentar e qualidade organoléptica
Orientador
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2003 - 2007/09/11 | Estudo do Aquecimento Óhmico como Alternativa Processual para Tratamentos Térmicos Convencionais
Orientador
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2005/10 - 2007/09/07 | Análise da estabilidade da fracção lipídica do leite de cabra – efeito do bombeamento e do tratamento térmico no perfil de
ácidos gordos livres
Orientador
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2002 - 2006 | Novos Reactores Oscilatórios Multifásicos Para Aplicações Biotecnológicas
Orientador
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2003/10 - 2005/06/09 | Estudo de estratégias para a valorização industrial do morango
Orientador
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2001/06 - 2002/06/25 | Aplicação da tecnologia de aquecimento óhmico ao tratamento térmico de preparados de morango
Orientador
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1998/10 - 2001/05 | Produção de proteínas extracelulares – implementação de sistemas de análise em linha
Orientador
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2019/07/07 - 2019/07/10 | Organizing Committee of the 8th International Symposium on "Delivery of Functionality in Complex Food Systems" (2019 - 2019/07) | |
2014/10/15 - 2014/10/17 | Chair of the Organizing Committee of the 1st Congress on Food Structure Design ¿ Innovation in Food Structure Properties - Relationships (2014 - 2014) | |
2011/09/25 - 2011/09/29 | Member of the Organizing Committee of the Symposium "Biodegradable Polymer Materials", integrated in the X Encontro da Sociedade Brasileira de Pesquisa de Materiais, Gramado (Rio Grande do Sul), Brasil (2011 - 2011) | |
2011/06/26 - 2011/06/28 | Member of the Organizing Committee of the 10th Gas Liquid and Gas Liquid Solid Reactor Engineering Congress (GLS10) (2011 - 2011) | |
2011/05/12 - 2011/05/13 | Member of the Organizing Committee of the 1st Iberian Meeting on Natural Bioactives Entrapment for the Food Industry - Challenges and perspectives, from nanotechnology to bioavailability (IMBEFI 1) (2011 - 2011) | |
2009/11/28 - 2009/11/30 | Member of the Organizing Committee of the MICROBIOTEC 2009 (2009 - 2009) | |
2009/09/04 - 2009/09/06 | Member of the Organizing Committee of the CHEMPOR 2008 - 10th International Chemical and Biological Engineering Conference (2009 - 2009) | Universidade do Minho, Portugal |
2007/09/16 - 2007/09/18 | Member of the Organizing Committee of the MME 2007 - MicroMechanicsEurope 2007 (2007 - 2007) | Universidade do Minho, Portugal |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
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2017 - Atual | Sustainable Food Processing | Frontiers |
2016/10 - Atual | Chemical Papers (1336-9075) | Springer-Verlag |
2016/08/23 - Atual | Journal of Agricultural and Food Chemistry (1520-5118) | American Chemical Society |
2014/07 - Atual | Nutrition and Food Science Technology | Frontiers |
2014/03 - Atual | Journal of Food Engineering (0260-8774) | Elsevier |
2011/06 - Atual | BRAZILIAN JOURNAL OF FOOD TECHNOLOGY (1981-6723) | SciELO |
2009/01 - Atual | Ciência e Tecnologia de Alimentos (0101-2061) | Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos |
2006/05 - 2016/10 | Chemical Papers (1336-9075) | Springer-Verlag |
2015 - 2015 | Journal of Food Engineering (0260-8774) | Elsevier |
2015 - 2015 | Food Engineering Reviews (1866-7929) | Springer-Verlag |
2011 - 2011 | Chemical Engineering Science (0009-2509) | Elsevier |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2012 - Atual | Project Evaluator for the Agência de Inovação, May 2012, April 2013, May 2016 | |
2015 - 2022 | Project Evaluator for the National Science Centre (Narodowe Centrum Nauki), Polónia, in 2015, 2021 and 2022 | |
2018 - 2018 | Project Evaluator for the Ministério de Economía y Competitividad of the Spanish Government, calls PGC and RTI of 2018 | |
2018 - 2018 | Evaluator of post-doctoral scholarships Ramón y Cajal for the Agencia Estatal de Investigación do Ministério de Economía y Competitividad of the Spanish Government, 2018 | |
2017 - 2017 | Project Evaluator for the program Portugal 2020 (Agência Nacional de Inovação), 2016 and 2017 | |
2016 - 2016 | Project Evaluator for the PhD and Post-Doctoral Scholarships Programme of FCT, 2016 | |
2016 - 2016 | Project Evaluator for the bi-lateral cooperation projects of FCT, 2016 | |
2015 - 2015 | Project Evaluator for the CNPq (Brazil), call MCTI/CNPQ/CAPES/FAPS Nº 16/2014 - PROGRAMA INCT (Institutos Nacionais de Ciência e Tecnologia), 2015 | |
2014 - 2015 | Evaluator of Applicants for the COFUND Fellowship Program to INL (International Nanotechnology Laboratory), 2014 and 2015 | |
2014 - 2014 | Project Evaluator for the New Zealand Ministry of Business, Innovation & Employment (MBIE), New Zealand, in the framework of 2014 Science Investment Round | |
2013 - 2013 | Project Evaluator for the Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva (Agencia Nacional de Promoción Científica e Tecnológica - FONCyT), Argentina, Program PICT 2013 | |
2013 - 2013 | Project Evaluator for the Superior Council of the National Fund for Scientific & Technological Development (FONDECYT), Chile, 2013 National Research Funding Competition | |
2012 - 2012 | Project Evaluator for the Italian Ministry of Education, University and Research (MIUR), program PRIN 2012 | |
2012 - 2012 | Project Evaluator for the Scientific Grant Agency of the Ministry of Education, science, research and sport of the Slovak Republic and the Slovak Academy of Sciences), June 2012 | |
2011 - 2011 | Project Evaluator for the Research Council of Norway, April 2011 | |
2004 - 2010 | Evaluator of the Italian Evaluation of Research Quality exercise (VQR 2004-2010) | |
2009 - 2009 | Project Evaluator for the SEE-ERA.NET Plus Joint Call of the European Union, launched on 1st September 2009 | |
2009 - 2009 | Project Evaluator for the 3rd annual progress report of the Integrated Project NovelQ (no. FOOD-CT-2005-015710) financed for 5 years by the European Commission in FP6 (total budget: 10.9 MEuros) - 2009 | |
2008 - 2008 | Project Evaluator for the FCT call 2008 | |
2006 - 2006 | Project Evaluator for INDUTEC, School of Engineering, University of Minho (2006) | |
2000 - 2005 | Project Evaluator for the Programa INTAS, of the European Union (INTAS Call for Proposals 2000 and 2005) |
Distinções
Prémio
2021 | Scientific Merit Award
Universidade do Minho, Portugal
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2017 | Food and Nutrition Awards, Winner in the category "Research and Development" with the project "GeLife" |
2015 | Food and Nutrition Awards, Winner in the category "Research and Development" with the project "Nutricaps" |
2007 | Best oral communication award in the Thematic Symposium "Industrial and Food Microbiology and Biotechnology" |
1995 | National Engineering Award
Ordem do Engenheiros, Portugal
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1986 | Joaquim Ferreira Dias
Rotary Club de Matosinhos, Portugal
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Outra distinção
2023 | Highly Cited Researcher for 2023 "You are among an elite group recognized for exceptional research performance demonstrated
by production of multiple highly cited papers that rank in the top 1% by citations for field and year in Web of Science."
Clarivate Analytics, Estados Unidos
|
2022 | Highly Cited Researcher for 2022 "You are among an elite group recognized for exceptional research performance demonstrated
by production of multiple highly cited papers that rank in the top 1% by citations for field and year in Web of Science."
Clarivate Analytics, Estados Unidos
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2021 | Highly Cited Researcher for 2021 "You are among an elite group recognized for exceptional research performance demonstrated by production of multiple highly cited papers that rank in the top 1% by citations for field and year in Web of Science." |
2020 | Highly Cited Researcher for 2020 "You are among an elite group recognized for exceptional research performance demonstrated
by production of multiple highly cited papers that rank in the top 1% by citations for field and year in Web of Science."
Clarivate Analytics, Estados Unidos
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2019 | Highly Cited Researcher for 2019 “You are among an elite group recognized for exceptional research performance demonstrated
by production of multiple highly cited papers that rank in the top 1% by citations for field and year in Web of Science.”
Clarivate Analytics, Estados Unidos
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2018 | Highly Cited Researcher for 2018 “You are among an elite group recognized for exceptional research performance demonstrated
by production of multiple highly cited papers that rank in the top 1% by citations for field and year in Web of Science.”
Clarivate Analytics, Estados Unidos
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2009 | George F. Stewart IFT International Research Paper Competition (one of the 5 finalists)
Institute of Food Technologists, Estados Unidos
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