Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Marisa Andreia Viegas Ventura dos Santos
Nomes de citação
- Santos, Marisa
- Santos, Marisa Viegas
Identificadores de autor
- Ciência ID
- BF10-0B51-6662
- ORCID iD
- 0000-0002-6849-6837
- Researcher Id
- E-3989-2013
Endereços de correio eletrónico
- marisa.santos@thunderfoods.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2012/05/01 - 2017/07/24
Concluído
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PhD MIT-Portugal in Bioengineering (Doutoramento)
Especialização em Bioengineering
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
"Mannosylerythritol lipids bioproduction by Moesziomyces antarcticus: Sequential stages approach" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Approved with distinction |
2011/09/11 - 2012/04/30
Concluído
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PhD Advanced course (Curso de doutoramento (conclusão de unidades curriculares))
Especialização em Bioengineering
MIT-Portugal, Portugal
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17 |
2005/09/15 - 2011/12/20
Concluído
|
Integrated Master in Biological Engineering (Mestrado)
Especialização em Fermentação
Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Effect of oxygen vectors in different microbial cultures. Validation of empirical correlations for mass transfer of oxygen
in biological systems with non-Newtonian behavior." (TESE/DISSERTAÇÃO)
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15 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2019/04/01 - 2022/03/31 | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal | ||
2018/01/01 - 2019/03/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Associação do Instituto Superior Técnico para a Investigação e Desenvolvimento, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto de Bioengenharia e Biociências, Portugal | ||
2016/06/27 - 2017/12/27 | Investigador (Investigação) | Associação do Instituto Superior Técnico para a Investigação e Desenvolvimento, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto de Bioengenharia e Biociências, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2018/01/01 - 2019/03/31 | Pseudozyma spp based biorefinery: Membrane bioreactors for production of aviation fuel and biosurfactants for bioremediation
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade de Lisboa Instituto de Bioengenharia e Biociências, Portugal
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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2016/06/27 - 2017/12/27 | Pseudozyma spp based biorefinery: Membrane bioreactors for production of aviation fuel and biosurfactants for bioremediation
Bolseiro de Doutoramento
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Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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Projeto
Designação | Financiadores | |
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2019/04/01 - 2022/09/30 | Traditional crops meet Eastern microbial eukaryotic fermenters for the production of innovative food
PTDC/OCE-ETA/29770/2017
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
Outro
Designação | Financiadores | |
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2022/02/01 - 2023/06/30 | Development of healthy, tasty and environmental-friendly fermented plant- based dips from vegetable waste/non-commonly edible
organs of traditional leafy vegetables.
DipVEG+
Investigador
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem
Em curso
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2021/02/01 - 2022/06/30 | Innovative, healthy and tasty fermented products from seaweeds (VEGarum)
VEGarum
Investigador responsável
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
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Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem
Em curso
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2013/01/01 - 2015/12/31 | TAKE-OFF Novel "runways" for bioconversion of lignocellulosics into jet biofuels
Bolseiro de Doutoramento
Laboratório Nacional de Energia e Geologia, Portugal
Associação do Instituto Superior Técnico para a Investigação e Desenvolvimento, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2021/10/15 | Alimentos fermentados, saborosos, saudáveis e sustentáveis (Fermented Foods, tasty, healthy and sustainable) | FICA – Festival Internacional de Ciência
Jardim do Marquês, Oeiras (Oeiras, Portugal)
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2020/06/19 | Development of innovative Amazake from Portuguese Chestnuts using controlled fermentation conditions | The 22nd Food Innovation Asia Conference 2020 (FIAC 2020), Future Food Innovation for Better Health and Wellness 18-19 June
Food Science and Technology Association of Thailand (FoSTAT); Agro-Industry Academic Council Association (AIAC); Mahasarakham
University; Thammasat University; Ubon Ratchathani University; AOAC Thailand Section (Partial virtual conference (due to Covid-19), Tailândia)
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2018/09/09 | New perspectives on mannosylerythritol lipids (MEL) production by Moesziomyces spp. using sugar and vegetable oil: opposite substrate polarities for an optimal biosurfactant production | 12th Symposium of the European Society of Biochemical Engineering Sciences
Calouste Gulbenkian Foundation (Lisboa, Portugal)
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2018/09/09 | New approaches for laundry detergent and marine oils spill responses using mannosylerythritol lipids and cell-free broth formulations | 12th Symposium of the European Society of Biochemical Engineering Sciences
Calouste Gulbenkian Foundation (Lisboa, Portugal)
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2015/06/04 | Membrane Reactors in Process Intensification of Yeast Biosurfactant Production from Sugars | 11th International Conference on Renewable Resources & Biorefineries (RRB11)
Ghent University (York , Reino Unido)
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2015/06/03 | Conversion of lignocellulosic sugars into glycolipid biosurfactants by yeasts | 11th International Conference on Renewable Resources & Biorefineries (RRB11)
Ghent University (York, Reino Unido)
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2014/09/11 | Sustainable biosurfactants: Yeast conversion of lignocellulosic biomass into mannosylerythritol lipids | Chempor 2014
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2014/09/10 | Membrane reactors in process intensification of mannosylerythritol lipids production from sugars. | Chempor 2014
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
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2014/07/11 | Pseudozyma yeasts as microbial cell factories for lignocellulosic biorefineries | XX Annual Meeting on “Biology of Yeasts - Prof. Nicolau van Uden”
Instituto Superior Técnico (Lisboa, Portugal)
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2014/03/13 | Adding Value to Sustainable Biosurfactants | Tecnology presentation at I-teams
MIT-Portugal PhD program (Cantanhede, Portugal)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2022/02/14 - 2022/07/31 | Desenvolvimento e caracterização de dois produtos fermentados de macroalgas marinhas – Garum vegetariano (Development and
characterization of two fermented products from marine macroalgae - vegetarian garum)
Orientador
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Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2021/11/01 - 2022/06/30 | VEGarum: Recriação de um fermentado com história através da utilização de macroalgas portuguesas. (VEGarum: Recriation of
an historic fermented food using Portuguese macroalgae)
Orientador
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Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2021/02/01 - 2022/03/30 | Desenvolvimento de bebidas fermentadas a partir de subprodutos de ananás dos Açores (Translation: Development of fermented
beverages from pineapple by-products from the Azores)
Orientador de Francisco Rocha Brum Ferreira Leite
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2021/02/01 - 2021/12/21 | Otimização da produção de amazake a partir de batata doce (Translation: Optimization of amazake production from sweet potatoes)
Orientador de Mariana Machado Orvalho Costa
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2021/02/01 - 2021/12/21 | Desenvolvimento de uma kombucha inovadora à base de chá e infusões de plantas, frutos e flores (Translation: Development of
an innovative kombucha from plant, fruit and flower teas and infusions)
Orientador de Francisco Domingos Coelho de Almeida
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020/02/17 - 2021/09/23 | O Potencial do Uso de Cereais como Matriz de Fermentação Alimentar e o Impacto do seu consumo na Saúde: Benefícios em Países
Desenvolvidos e em Países Em Desenvolvimento
(Translation: The potential of using cereals as a food fermentation matrix and the impact of their consumption in health:
Benefits in developed and developing countries)
Orientador de Catarina Cabeço Bernardo
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2021/02/01 - 2021/07/16 | Identificação da microbiota de uma macroalga da costa Portuguesa e o seu desempenho fermentativo para produção de garum vegano
(Translation: Identification of the microbiota of a macroalgae from the Portuguese coast and its fermentative performance
for the production of vegan garum)
Orientador de Maria Branco
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
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2021/01/03 - 2021/07/06 | Isolamento e identificação da microbiota de tomate verde reaproveitado e o seu desempenho fermentativo (Translation: Isolation
and identification of reused green tomato microbiota and its fermentative performance)
Orientador de Sofia Correia
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Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020/02/17 - 2021/03/30 | Produtos alcoólicos fermentados com métodos de fermentação orientais à base de produtos amiláceos como o arroz e outros (Translation:
Alcoholic products fermented with oriental fermentation methods based on amylaceous products such as rice and others)
Orientador de Ana Raquel Oliveira Cardoso de Sousa
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020/02/17 - 2021/02/26 | Estudo das alternativas alimentares à base de proteína vegetal: tempeh de tremoço (Translation: Study of dietary alternatives
based on vegetable protein: lupine tempeh)
Orientador de Joana Filipa Agostinho da Fonseca
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020/02/17 - 2021/02/26 | Produção de Cervejas com baixo teor de glúten por co-fermentação com bactérias láticas (Translation: Production of low-gluten
beers by co-fermentation with lactic acid bacteria)
Orientador de Mariana Gracias Coelho de Sousa
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020/02/11 - 2021/02/25 | O Miso de Grão de Bico: Avaliação do potencial de consumo de um miso não convencional em Portugal (Translation: Chickpeas
Miso: Evaluation of the consumption potential of an unconventional miso in Portugal)
Orientador de Ana Rita Nobre Mendonça
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020/02/17 - 2020/07/07 | Caracterização de uma estirpe não convencional de Saccharomyces sp. utilizada na produção de cerveja artesanal (Translation:
Characterization of an unconventional strain of Saccharomyces sp. used in the production of craft beer)
Orientador de Ana Filipa Inácio de Figueiredo
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Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020/02/10 - 2020/07/07 | Caracterização de processos fermentativos por bactérias ácido-lácticas numa ótica de reaproveitamento de tomate verde (Translation:
Characterization of fermentative processes by lactic acid bacteria from the perspective of reusing green tomatoes)
Orientador de João Miguel Condessa Peixoto
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Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2018/09/01 - 2019/11/21 | Isolation of bacteria and yeast strains from lupin beans wastewater: assessing lupanine catabolization
Orientador de Joana Veloso da Silva
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Biotecnologia (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
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Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2021/05/26 - 2022/01/26 | Tróia garum evolution record
(https://www.canthecan.net/2021/06/10/garum-evolution-record/)
Outro
|
Produção de Garum em Tróia
CANTHECAN, Portugal
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2020/01/29 - 2020/01/29 | Participation in interactive event for divulgation of research in fermented foods to students from 3rd cycle of basic and
secondary education.
Exposição
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Descobre a ULISBOA 2020
Reitoria da Universidade de Lisboa, Portugal
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2019/10/18 - 2019/10/18 | Participation in exhibition for knowledge dissemination in fermented foods, the microorganisms involved in the fermentations
and their beneficial effects to out health. With fermented foods tasting.
Exposição
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PUM! A vida secreta dos intestinos
Pavilhão do Conhecimento, Portugal
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2019/10/11 - 2019/10/11 | Participation in exhibition opening event with knowledge dissemination in fermented foods, the microorganisms involved in
the fermentations and their beneficial effects to out health. With fermented foods tasting.
Exposição
|
PUM! A vida secreta dos intestinos
Pavilhão do Conhecimento, Portugal
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2019/09/27 - 2019/09/27 | As hortas na cidade – como passar do campo ao prato sem sair da varanda… ou do bairro!
Exposição
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Noite Europeia dos Investigadores - Museu Nacional de História Natural e da Ciência
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019/09/17 - 2019/09/17 | Dissemination and fermented foods tasting in the International microorganism day at Instituto superior Técnico.
Exposição
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International Microorganism day
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
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2016/03/03 - 2016/03/03 | Extracção em Fase Sólida
Seminário
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Seminários em Cromatografia da Tecnocroma
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
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2016/02/23 - 2016/02/23 | Introdução à Cromatografia de Líquidos, Seletividade e Desenvolvimento de métodos em LC, Troubleshooting em LC
Seminário
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Seminários em Cromatografia da Tecnocroma
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
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2016/02/18 - 2016/02/18 | Introdução à GC-MS e Desenvolvimento de métodos em GC
Seminário
|
Seminários em Cromatografia da Tecnocroma
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
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2015/06/16 - 2015/06/16 | Industrial Biotechnology: A Systems Approach from Microbe to Process
Oficina (workshop)
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BRIGIT Workshop
Biocant Associação de Transferência de Tecnologia, Portugal
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2015/03/19 - 2015/03/19 | Tenho Invenção e Agora? + Suficiência Descritiva de um Pedido de Patente
Seminário
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Sessão Patentes IST
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
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2015/03/12 - 2015/03/13 | From Separation to In-Situ Product Recovery (ISPR) Direct product removal during fermentation
Oficina (workshop)
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1st BioConSepT Workshop
VITO , Bélgica
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2014/04/01 - 2014/04/01 | Seminário de Hidroponia. Parceria da Universidade Aberta e do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária
Seminário
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Seminários de Hidroponia
Universidade Aberta, Portugal
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2013/07/11 - 2013/07/11 | A Solução Global para HPLC e UHPLC
Seminário
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Seminários em Cromatografia da Tecnocroma
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2021/02/22 | Snack cracker enriquecido com farinha de shiitake: desenvolvimento e caracterização de um novo alimento funcional (Tranlation:
Snack cracker enriched with shiitake flour: development and characterization of a new functional food)
Arguente principal
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Vitor Hahn Monteiro Lufchitz (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
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2021/07/09 | Avé, garum! O condimento mais consumido no Império Romano e Troia o seu maior centro produtor. | Expresso |
2021/06/24 | The Team Resurrecting Ancient Rome’s Favorite Condiment - Making umami inside 2,000-year-old ruins. | Atlas Obscura in Gastro Obscura |
2021/05/20 | Garum: molho de peixe da época romana volta a ser produzido em Tróia 15 séculos depois | Agricultura e Mar |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
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2021/06/16 - 2021/06/16 | RTP Notícias | Garum. Molho de peixe dos romanos volta a ser produzido |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
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2020/01/01 - 2020/12/20 | Fermentação de tomate verde para o desenvolvimento de um molho para salada (Translation: Green tomato fermentation for development of a salad sauce). | Sara Filipa Ramalho Simões (MSc student) |
2019/04/01 - 2019/07/24 | Optimization of Amazake production from Chestnuts; | Stefano Banfi (Erasmus MSc student) |
2018/09/03 - 2019/03/31 | Algae to yeast biorefinery system: Closing the nutrient cycle for a sustainable production of fuels and added value biosurfactants from waste streams; | Miguel Nascimento (PhD Student) |
2018/09/01 - 2019/03/31 | New approaches for laundry detergents using mannosylerythritol lipids (MEL) biosurfactants; | Rita Valente (MSc student) |
2017/09/04 - 2019/03/31 | Mannosylerythritol lipids (MEL) production: process improvement and application in marine and soil bioremediation; | Petar Kekovic (PhD student) |
2017/09/01 - 2018/11/01 | Bioprocesses for production of mannosylerythritol lipids: a sustainable view based on renewable substrates; | Ricardo Barreiros (MSc student) |
2016/09/01 - 2017/12/01 | Bioprocesses for production of mannosylerythritol lipids - bioreactors approach; | Miguel Nascimento (MSc student) |
2016/06/01 - 2017/05/01 | Mannosylerythritol lipids: searching for production and downstream routes; | Margarida Silva (MSc student) |
2016/06/01 - 2016/12/20 | Preliminary modelling of a process for winter and aviation biofuels production from mannosylerythritol lipids; | Daniel Tavares (MSc student) |
2015/01/02 - 2015/12/20 | Substrates for the sustainable production of mannosylerythritol lipids: biological oils vs nanofiltrated hydrolysates; | Aldo Arévalo (MSc student) |
2015/01/02 - 2015/12/20 | Development of tools to unravel key metabolic features of Pseudozyma spp. in the production of mannosylerythritol lipids from D-glucose and D-xylose; | Ana Catarina Reto (MSc student) |
Distinções
Prémio
2021 | Best Poster
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
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