???global.info.a_carregar???
Cristina Maria Carapeto Pereira. É Professor Associado no(a) Universidade Aberta Departamento de Ciências e Tecnologia. Publicou 13 artigos em revistas especializadas. Possui 4 capítulo(s) de livros e 7 livro(s). Atua na(s) área(s) de Ciências Naturais com ênfase em Ciências da Terra e do Ambiente com ênfase em Ciências do Ambiente e Ciências Médicas e da Saúde com ênfase em Ciências da Saúde com ênfase em Nutrição e Dietética. Nas suas atividades profissionais interagiu com 36 colaborador(es) em coautorias de trabalhos científicos.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Cristina Maria Carapeto Pereira

Nomes de citação

  • Carapeto, C.

Identificadores de autor

Ciência ID
CF1B-684E-F1A2
ORCID iD
0000-0002-6884-7908

Domínios de atuação

  • Ciências Naturais - Ciências da Terra e do Ambiente - Ciências do Ambiente
  • Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Formação
Grau Classificação
1992/02
Concluído
Doutoramento (Doktor (PhD))
Especialização em Human Environemtal Sciences
King's College London, Reino Unido
"Some Aspects of Mercury and Selenium Distribution in the Tagus (Portugal) and Mersey (UK) Estuaries" (TESE/DISSERTAÇÃO)
1986
Concluído
Human Nutrition (Master)
Especialização em Human Nutrition
King's College London School of Medical Education, Reino Unido
"Absorption of Fish Oil" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Distinction
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
1993/02/01 - Atual Professor Associado (Docente Universitário) Universidade Aberta Departamento de Ciências e Tecnologia, Portugal
1993 - 1995 Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
1992 - 1993 Professor Coordenador Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
1992 - 1993 Professor Coordenador Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
1992 - 1993 Professor Coordenador Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Educação Jean Piaget de Almada, Portugal
Escola Superior de Educação Jean Piaget de Almada, Portugal
1985 - 1985 Monitor (Docente Universitário) Universidade do Algarve, Portugal
Universidade do Algarve, Portugal

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
1983 - 1983 Professor do ensino básico e secundário (Professor do ensino básico e secundário) Departamento de Educação Permanente dos Hospitais Civis de Lisboa , Portugal

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018/09 - 2019/12 Presidente do Conselho Pedagógico Universidade Aberta, Portugal
Universidade Aberta, Portugal
2018 - 2019 Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente Universidade Aberta, Portugal
2013 - 2016 Conselho científico/técnico-científico ou orgão correspondente Universidade Aberta, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Gomes, Natalia; Carapeto, Cristina. "A gestão dos resíduos urbanos no município de Teresópolis: uma avaliação socioambiental". 2022.
  2. Moura, A. P; Vaz-Fernandes, P; Caetano, F; Carapeto, C.; Oliveira, C. "Avaliação do Curso de Mestrado Online em Ciências do Consumo Alimentar: Aplicação do Modelo de Análise SWOT". 2014.
  3. Caeiro S.,; Martinho A. P.; Azeiteiro U.; Carapeto, C.. "O ensino aberto e a distância na área das ciências ambientais". Trabalho apresentado em 8ª Conferência Nacional de Ambiente, 2004.
    Publicado
  4. Carapeto, C.; Purchase, D.. "Artificial Wetlands and Their Importance for Water Quality". Trabalho apresentado em Treatment Wetlands for Water Quality Improvement, 2002.
    Publicado
  5. Bettencourt, A M; Carapeto, Cristina; M H Florêncio; M L R Gomes; L F Vilas Boas ; B R Larsen. "Identification of Arsenocholine in Estuarine Waters by Tandem-Mass Spectrometry". Trabalho apresentado em Annual Meeting, IMAR, Cascais, 2002.
    Publicado
  6. Bettencourt, A M; Carapeto, C; M H Florêncio; Walter Goessler; M L R Gomes ; L F Vilas Boas. "Biogeochemical Implications of Hydride-Refractory Arsenic Distribution in a Mesotidal Estuary". Trabalho apresentado em ICEBAMO 2001, Graz, 2001.
    Publicado
  7. Carapeto, C.; Purchase, D.. "As Zonas Húmidas Artificiais e a sua Importância para a Qualidade das Águas". Trabalho apresentado em V Congresso Nacional de Engenharia do Ambiente, 1999.
    Publicado
Artigo em revista
  1. Carapeto, C.; Michal, Soares. Autor correspondente: Carapeto, C.. "Reasons for the Increase in the Incidence of Diabetes Mellitus in Pemba, Mozambique: Case Study". BOHR International Journal of Current Research in Diabetes and Preventive Medicine (BIJRDPM) (2024): https://journals.bohrpub.com/index.php/bijrdpm.
    Aceite para publicação • 10.54646/BIJRDPM
  2. Michal, Soares; Carapeto, Cristina. "Aspetos socioeconómicos da Diabetes Mellitus em Pemba, Moçambique: estudo de caso". (2024): http://hdl.handle.net/10400.2/16549.
  3. Guimarães, Maria de Fátima; Carapeto, Cristina; Cristina Carapeto. "Food choices among Portuguese teenagers: a case study". Food and Health (2023): http://hdl.handle.net/10400.2/13100.
    https://doi.org/10.3153/FH23002
  4. Gomes, Natalia Rodrigues; Carapeto, Cristina M.P.. Autor correspondente: Gomes, Natalia Rodrigues. "A GESTÃO DOS RESÍDUOS URBANOS NO MUNICÍPIO DE TERESÓPOLIS: UMA AVALIAÇÃO SOCIOAMBIENTAL". Anais do 10º Simpósio de Gestão Ambiental e Biodiversidade (2022): https://www.even3.com.br/anais/10sigabi/.
    Publicado • 10.29327/160139
  5. Carapeto, Cristina; Barros, Daniela Melaré Vieira; Cristina Carapeto; Daniela Melaré Vieira Barros. "Nutrition and health as virtual class at Open University (Portugal): pedagogical strategies for higher education". International Journal of Educational Technology in Higher Education 16 1 (2019): http://hdl.handle.net/10400.2/8258.
    https://doi.org/10.1186/s41239-019-0151-4
  6. Carapeto, Cristina; Montanari, Francesco; Pinela, Luís Miguel. "Alimentação e Aterosclerose: Um artigo informativo". RBONE 69 2 (2018): 755-763. http://hdl.handle.net/10400.2/7638.
    Publicado
  7. Carapeto, C.; Brum, Sílvia ; Rocha, Maria Joao. "Which Table Salt to Choose?". Journal of Nutrition & Food Sciences 08 03 (2018): http://hdl.handle.net/10400.2/7537.
    Acesso aberto • Publicado
  8. Carapeto, C.. "O Aleitamento Materno como uma Atitude Ambientalmente Sustentável: um estudo piloto". RBONE - Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento 9 49 (2015): 22-31.
    Publicado
  9. Matos, Paulo; Coelho, José; Carapeto, Cristina. "Testes de software na redução do consumo energético dos sistemas de informação". REA - Revista de Ciências da Computação 9 9 (2014): 63-78.
    Publicado
  10. Carapeto, C.. "Eco-Saúde: um tema antigo ou actual?". Semana Académica I 23 (2013): http://www.semanaacademica.org.br.
    Publicado
  11. Caeiro, S.; Carapeto, C.; Azeiteiro, U.M.. "O Ensino a Distância da Ecologia e da Educação Ambiental". Revista de Biologia 19 (2001): 107-114.
    Publicado
  12. Carapeto, C.; D. Purchase. "Use of Sequential Extraction Procedures for the Analysis of Cadmium and Lead in Sediment Samples from a Constructed Wetland". Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology 64 (2000): 51-58.
    Publicado
  13. Carapeto, C.; D. Purchase. "Distribution and Removal of Cadmium and Lead in a Constructed Wetland Receiving Urban Runoff". Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology 65 3 (2000): 322-329.
    Publicado
  14. Carapeto, Cristina. "Zonas Húmidas ____ Um Património Natural Precioso". Revista “Discursos" nº especia (2000): 133-150.
    Publicado
  15. Carapeto, C.. "Asthma and Nutrition: a review article". Revista de Alimentação e Nutrição 5 Asthma and (1999): 5-10.
    Publicado
  16. Carapeto, C.. "The Use of a Microwave Oven to Digest Samples for Total Mercury Analysis". Toxicological and Environmental Chemistry 43 (1994): 245-251.
    Publicado
  17. T.A.B.Sanders; A.Hinds ; Carapeto, C.. "Influence of n-3 Fatty Acids on Blood Lipids in Normal Subjects". Journal of Internal Medicine 225 (1989): 99-104.
    Publicado
  18. Carapeto, C.. "Óleos de Peixe e Doenças Cardiovasculares". Jornal do Médico 123 (1987): 93-96.
    Publicado
Artigo em revista (magazine)
  1. Carapeto, Cristina. "Saúde Ambiental e Agricultura Biológica: O exemplo da Região Autónoma da Madeira", Voz do Campo, 2013
Capítulo de livro
  1. Carapeto, Cristina; Cristina Carapeto. "Black trail in blue oceans". 83-97. Estados Unidos: Taylor & Francis Group, 2022.
    10.1201/9781003239956-6
  2. Carapeto, Cristina. "History of salt". Taylor Specialty Books, 2022.
  3. Moura AP; Vaz-Fernandes P; Caetano F; Carapeto, C; Oliveira C. "Avaliação do curso de mestrado online em ciências do consumo alimentar: aplicação do modelo de análise SWOT". In Educação a distância e diversidade do ensino superior, 95-110. Portugal: Universidade Aberta, 2014.
    Publicado
  4. Carapeto, Cristina. "Writing E-Books". In Global E-Learning. Espanha: CEF – Editorial, 2012.
    Publicado
  5. Carapeto, Cristina. "Distance Education - The Experience with Environmental Sciences". In Encyclopedia of Networked and Virtual Organizations, editado por Goran D. Putnik & Maria Manuela Cunha, 492-499. Portugal: IGI Global, 2007.
    Publicado
  6. Bettencourt, A M M de; S G Capelo; Carapeto, C; M H Florêncio; M L Gomes; L F Vilas Boas ; B R Larsen. "New evidence on Refractory/hidden Arsenic in estuarine waters, obtained by HPLC-MW-HG-QFAAS, Ultrafiltration and LC-ESI-MS2. In ‘HPLC - Iontrap MS(n)". In Environmental and biological applications at JRC, 1998-2010, editado por B.R. Larsen. Luxemburgo: OPOCE, 2005.
    Publicado
Livro
  1. Carapeto, Cristina. Exercícios e Problemas de Ecologia (Resolvidos e Explicados). Lisboa, Portugal: ESCRYTOS|Ed. Autor. 2016.
    Publicado
  2. Carapeto, Cristina. Ecossistemas de Transição. Lisboa, Portugal: ESCRYTOS|Ed. Autor. 2015.
    Publicado
  3. Carapeto, Cristina. Ambiente, Higiene Alimentar e Saúde. Lisboa, Portugal: ESCRYTOS-LeyaOnline. 2013.
    Publicado
  4. Carapeto, Cristina; Maria Daniel Vaz de Almeida. Higiene Alimentar e Nutrição. Portugal: Universidade Aberta, Coleção Saúde Tropical. 2008.
    Publicado
  5. Carapeto, Cristina. Fundamentos de Ecologia. Portugal: Universidade Aberta. 2004.
  6. Carapeto, Cristina. Poluição das Águas: Causas e efeitos. Lisboa, Portugal. 1999.
    Publicado
  7. Carapeto, Cristina. Ecologia: Princípios e Conceitos. Portugal: Universidade Aberta. 1994.
    Publicado
Relatório
  1. A.M. Bettencourt; P.G. Anastácio; S.G Capelo; Carapeto, C; M.J Lança da Silva et al.. 2000. Modedelling the Biogeochemical Processing of Arsenic by Salt Marshes, European Saltmarsh Modelling (EUROSSAM), Final Report. http://www.umr6553.univ-rennes1.fr/Eurossam/Final%20report/task8.htm.
Tese / Dissertação
  1. Nunes, Susana Margarida Serra. "Implementação da diretiva quadro da àgua e elaboração dos planos de gestão de região hidrográfica em Portugal, estudo de caso: o estuário do Mira". Mestrado, 2024. http://hdl.handle.net/10400.2/16320.
  2. Figueiredo, Marina Torres. "Planetary health diet: could ir be a sustainable and healthy solution for infants in a plant-based diet? A survey with german parents and guardians". Mestrado, 2024. http://hdl.handle.net/10400.2/16049.
  3. Guimarães, Maria de Fátima Bessa Correia. "Educação, legislação, preços de mercado: será possível para o comum dos cidadãos seguir a dieta mediterrânica?". Mestrado, 2022. http://hdl.handle.net/10400.2/11811.
  4. Rosendo, Sandra Cristina Pinto. "Obesidade: Portugal e Europa". Mestrado, 2020. http://hdl.handle.net/10400.2/10092.
  5. Gomes, Natalia Rodrigues. "Custos socioambientais associados à gestão dos resíduos urbanos: o caso do município de Teresópolis". Mestrado, 2020. http://hdl.handle.net/10400.2/9970.
  6. "A Produção Biológica na Região Autónoma da Madeira". Mestrado, Universidade Aberta, 2011. http://hdl.handle.net/10400.2/2066.

Outros

Outra produção
  1. Como realizar uma análise da situação alimentar e nutricional: determinantes do consumo. O acto de nos alimentarmos desenrola-se de acordo com as regras impostas pela sociedade, o que influencia a nossa escolha alimentar. Essas regras são representadas pelas maneiras de preparar os alimentos, pela forma de apresentar os pratos e pelos rituais das refeições (como, por exemplo, os modos e as posições das pessoas à mesa, a divisão da comida entre os indivíduos, os horários estipulados, e. 2023. Carapeto, Cristina. http://hdl.handle.net/10400.2/13076.
  2. Desporto e saúde. O documenta apresenta de forma visualmente apelativa diversos conceitos relacionados com a actividade física e a saúde e bem-estar do ser humano. Aborda as diversas dimensões da saúde, a importância do desporto na saúde, as doenças que se podem prevenir pela prática desportiva, as consequências da utilização de drogas na prática desportiva e a importância da actividade física versus a actividade d. 2021. Carapeto, Cristina. http://hdl.handle.net/10400.2/10751.
  3. Desporto e ambiente. A prática desportiva como factor de saúde. Sendo sempre desejável que todos pratiquem desporto é preciso que se tenha consciência dos impactes ambientais que a prática desportiva acarreta de forma a que essas actividades se enquadrem na nossa vida sem, contudo, serem prejudiciais para o meio envolvente.. 2020. Carapeto, Cristina. http://hdl.handle.net/10400.2/9583.
    https://doi.org/10.34627/e9xm-se75
  4. Pesticidas. A utilização dos pesticidas, sendo necessária tanto para proteger a agricultura assim como a vida de pessoas e animais, apresenta sempre perigos. Vale a pena conhecer alguns dos pesticidas mais utilizados e saber para que se destinam.. 2020. Carapeto, Cristina. http://hdl.handle.net/10400.2/9544.
    https://doi.org/10.34627/czta-9m24
  5. Higiene alimentar e nutrição: alimentação materno-infantil. Recursos Educacionais - videograma Educational resources. 2009. Carapeto, Cristina. https://vimeo.com/user34119652/review/147868328/1d9de3859a.
  6. Higiene alimentar e nutrição: doenças relacionadas com malnutrição. Recursos Educacionais Educational resources. 2009. Carapeto, Cristina. https://vimeo.com/user34119652/review/147868940/eb283793eb.
  7. Higiene alimentar e nutrição: ambiente e higiene alimentar. Recursos educacionais / Educational resources. 2009. Carapeto, Cristina. https://vimeo.com/user34119652/review/147868663/eceeefb4d9.
  8. 2008 Ano Internacional do Planeta Terra: água subterrânea e megacidades. Recursos educacionais / Educational resources. 2008. Amador, Filomena; Carapeto, Cristina. https://vimeo.com/user34119652/review/153121473/8289f1650a.
  9. Alimentação : rotulagem e publicidade dos produtos alimentares. Recursos Educacionais- videograma Educational resources. 2000. Carapeto, Cristina. https://vimeo.com/user34119652/review/151883868/90ffc680b9.
  10. Alimentação : promoção da saúde. Recursos Educacionais - videograma Educational resources. 2000. Carapeto, Cristina.
  11. Alimentação: alimentação de idosos e adolescentes. Recursos Educacionais - videograma Educational resources. 2000. Carapeto, Cristina. https://vimeo.com/user34119652/review/151883897/6cfd0f8d20.
  12. Educação Ambiental: Ambiente e Crescimento Demográfico. Recursos Educacionais Educational resources. 1999. Caeiro, Sandra; Carapeto, Cristina.
  13. Educação Ambiental: Os Grandes Problemas do Ambiente. Recursos Educacionais Educational resources. 1999. Caeiro, Sandra; Carapeto, Cristina.
  14. Educação Ambiental: Gestão de Resíduos. Recursos Educacionais Educational resources. 1999. Caeiro, Sandra; Carapeto, Cristina.
  15. Educação Ambiental: acções de educação ambiental. Recursos Educacionais Educational resources. 1999. Caeiro, Sandra; Carapeto, Cristina.
  16. Nutrição: a roda dos alimentos. Recursos educacionais / Educational resources. 1998. Carapeto, Cristina. http://hdl.handle.net/10400.2/4710.
  17. Nutrição: saudável e saboroso. Recursos educacionais / Educational resources. 1998. Carapeto, Cristina. http://hdl.handle.net/10400.2/4711.
  18. Nutrição: o processo digestivo. Recursos educacionais / Educational resources. 1998. Carapeto, Cristina. https://vimeo.com/user34119652/review/121030676/b93a2ad292.
  19. Ecologia Geral: Princípios e Conceitos. Recursos Educacionais Educational resources. 1995. Carapeto, C.. http://hdl.handle.net/10400.2/128.
  20. Ecologia Geral: Classificação dos Ecossistemas. Recursos Educacionais Educational resources. 1995. Carapeto, C.. http://hdl.handle.net/10400.2/127.
  21. Ecologia Geral: Transferência de Energia nos Ecossistemas. Recursos Educacionais Educational resources. 1995. Carapeto, C..
Atividades

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2016 - 2017 Aterros Sanitários, um mal necessário ou uma fonte de energia alternativa?
Orientador de Dália Maria Martins de Jesus
Mestrado em Cidadania Ambiental e Participação (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2014 - 2015 Alimentação em Tempos de Crise – Estudo de um Caso Prático
Orientador de Nuno Sérgio de Oliveira Monteiro
Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2014 - 2015 Qualidade do Ar Interior e Requisitos de Acreditação de Laboratórios Segundo a Norma NP EN ISO/IEC. 17025:2005; Um contributo para a Saúde Ambiental e melhoria da realização de Auditorias de QAI no âmbito do RSECE
Orientador de Maria Manuela Carvalho Ribeiro
Mestrado em Cidadania Ambiental e Participação (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2013 - 2015 O contributo dos testes de software para a sua concepção mais eficiente do ponto de vista energético
Orientador de Paulo José Estrela Vitoriano de Matos
Mestrado em Cidadania Ambiental e Participação (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2011 - 2012 A Produção Biológica na Região Autónoma da Madeira
Orientador de Miguel Nuno Abreu Rodrigues
Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2011 Atitudes e Comportamentos das Famílias sobre Consumo Sustentável
Presidente do júri
Glória Helena da Fonseca Calado Costa Marado (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2011 A problemática do Desempenho Ambiental na Indústria de Curtumes: o Estudo de Caso das Indústrias do Concelho de Alcanena.
Presidente do júri
Olívia Maria Balky (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2011 A Conservação da Natureza em Manuais de Ciências da Natureza do 5º ano de escolaridade
Presidente do júri
Rui Miguel Valente da Silva Oliveira (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2011 Sustainability at the Campus; Environmental management Systems (SEM) Implementation Processes and Practices at European Higher Education Institutions; Top Down versus Participatory Approaches
Presidente do júri
Antje Disterheft (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2011 A Percepção dos Pescadores de Armação de Pêra Sobre os Impactes Decorrentes da Actividade Antrópica e do Aquecimento Global.
Presidente do júri
Miguel de Sousa Santos Estiveira Gonçalves (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2011 Não-Violência Activa; Movimentos Ambientais e a Mobilização Social em Portugal. A Não-Violência Activa como Método de Participação Social Ambiental Estudo de Caso - O Caso do Milho Transgénico de Silves.
Presidente do júri
Luís Miguel Teixeira Vieira (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2011 O Turismo e a Percepção dos seus Impactes pela Comunidade Local ___ O Caso da Ilha do Sal, Cabo Verde.
Presidente do júri
Antónia Baptista Môsso Santos (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2011 Resíduos de Medicamentos: Estudo de Caso sobre Comportamentos, Atitudes e Conhecimentos
Presidente do júri
Paulo Nuno Pinto Proença (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2011 Gestão Ambiental na Administração Pública Central Portuguesa; O Caso da Contratação Pública: Aquisições Ecológicas e Gestão de Resíduos
Presidente do júri
Maria Emília Mira (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2011 Atitudes e Comportamentos das Famílias sobre Consumo Sustentável
Presidente do júri
Glória Costa Marado (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2011 Governância Colaborativa para a Preservação e Valorização dos Serviços dos Ecossistemas e da Biodiversidade da Serra da Aboboreira: Proposta para uma Gestão Sustentável.
Presidente do júri
Maria Alcide Gonçalves da Mota Baptista Pinto (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2011 O Papel dos Conhecimentos e dos Modos de Vida Locais no Desenvolvimento Sustentável: Estudo Exploratório sobre o Impacto da Reserva Natural das Ilhas Berlengas na Comunidade Piscatória
Presidente do júri
António João Farinha Ribeiro dos Santos (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2009 A Influência da Família e da Televisão na Alimentação das Crianças do 4º ano do Concelho de Vilia Nova de Gaia
Presidente do júri
Ana Sofia Pinto de Almeida (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
2006 Concepções Ambientalistas dos Professores: Suas Implicações em Educação Ambiental
Arguente principal
António José Correia de Almeida (Doutoramento)
Universidade Aberta, Portugal
2006 Separação dos Resíduos Domésticos – Um Conceito ou uma Prática? Uma Proposta de Intervenção Pedagógica no 1º Ciclo do Ensino Básico
Arguente principal
Amélia Eduarda Mendes Silva (Mestrado)
2004 Environmental Data Management in the Sado Estuary: Weight of Evidence to Assess Sediment Quality
Vogal
Sandra Sofia Ferreira da Silva Caeiro (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
1995 ????
Vogal
J.P. Cabral de Oliveira (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal

Arbitragem científica em conferência

Nome da conferência Local da conferência
2021/03 - 2021/03 International Forum on Management Estoril, Portugal
2020/03 - 2020/03 International Forum on Management Estoril, Portugal
2003 - 2003 1º Congresso de Educação Ambiental Lisboa, Portugal

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2022 - Atual Avaliação da Situação Alimentar e Nutricional Sistemas Alimentares Sustentáveis (Pós-Graduação) Universidade Aberta, Portugal
2016 - Atual Ambiente e Controlo da Poluição Mestrado em Cidadania Ambiental e Participação (Mestrado) Universidade Aberta, Portugal
2015 - Atual Alimentação e Saúde Mestrado em Ciências do Consumo e Alimentação (Mestrado) Universidade Aberta, Portugal
2000 - Atual Poluição Licenciatura em Ciências do Ambiente (Licenciatura) Universidade Aberta, Portugal
2000 - Atual Saúde Ambiental Licenciatura em Ciências do Ambiente (Licenciatura) Universidade Aberta, Portugal
1994 - Atual Ecologia Geral Licenciatura em Ciências do Ambiente (Licenciatura) Universidade Aberta, Portugal
1993 - 1995 Mestrado Inter-Universitário em "Ecologia, Gestão e Modelação dos Recursos Marinhos" Mestrado Inter-Universitário em "Ecologia, Gestão e Modelação dos Recursos Marinhos" (Mestrado) Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
1992 - 1993 Nutrição Humana (Licenciatura) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
1985 - 1985 Tecnologia Alimentar / Alimentação Regional Curso de extensão universitária "O Turismo como Fenómeno Socio-Económico" Universidade do Algarve, Portugal
1983 - 1983 5º Programa de Preparação Profissional para Pessoal de Cozinhas no Departamento de Educação Permanente dos Hospitais Civis de Lisboa. "Higiene Pessoal e Manutenção" "Alimentação sem Germes". 5º Programa de Preparação Profissional para Pessoal de Cozinhas (Curso de Especialização Tecnológica) Departamento de Educação Permanente dos Hospitais Civis de Lisboa , Portugal

Revisão ad hoc de artigos em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2024 - 2024 Mediterranean Journal of Nutrition and Metabolism (1973-7998) IOS Press
2023 - 2023 Mediterranean Journal of Nutrition and Metabolism (1973-7998) IOS Press
2023 - 2023 Nutrition and Food Science (ISSN: 0034-6659) Emerald Publishing
2022 - 2022 International Journal of Educational Technology in Higher Education (ISSN: 2365-9440) SpringerOpen
2022 - 2022 Mediterranean Journal of Nutrition and Metabolism (1973-7998) IOS Press
2022 - 2022 Saúde e Sociedade (1984-0470) SciELO
2021 - 2021 International Journal of e-Collaboration (ISSN: 1548-3673) IGI Global
2021 - 2021 Journal of Plant Cell (ISSN 1532-298X) Oxford University Press
2020 - 2020 International Journal of Educational Technology in Higher Education (ISSN: 2365-9440) SpringerOpen
2020 - 2020 Journal of Nutrition and Dietetic Practice
2019 - 2019 Journal of Advances in Natural Sciences (ISSN: 2393-9257) OJS/PKP
2019 - 2019 Journal Integrative Food Science and Nutrition (ISSN: 2056-8339)
2019 - 2019 International Journal of e-Collaboration (ISSN: 1548-3673) IGI Global
2018 - 2018 Journal of Advances in Natural Sciences (ISSN: 2393-9257) Khalsa Publications
2017 - 2017 International Journal of Interactive Communication Systems and Technologies (ISSN: 2155-4218) IGI Global; E-Editorial Discovery
2015 - 2015 Climate Change and Health: improving resilience and reducing risks Springer
2014 - 2014 E-learning and sustainability in the series Umweltbildung, Umweltkommunikation und Nachhaltigkeit – Environmental Education, Communication and Sustainability, Peter Lang (9783631626931) PETER LANG
2011 - 2011 Science and Environmental Education - Towards the integration of Science Education, Experimental Science Activities and Environmental Education PETER LANG
2008 - 2008 Encyclopedia of Networked and Virtual Organizations (ISBN13: 978159904885) IGI Global
2008 - 2008 Science and Environmental Education - Towards the integration of Science Education, Experimental Science Activities and Environmental Education (ISBN 978-3-631-55406) PETER LANG
2006 - 2006 Encyclopedia of Networked and Virtual Organizations (ISBN13: 978159904885) IGI Global