Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- ARTUR JORGE FERREIRA MARTINS
Nomes de citação
- MARTINS, ARTUR J.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- D31F-3D13-CF86
- ORCID iD
- 0000-0002-2194-9755
- Google Scholar ID
- C3kTEuMAAAAJ
- Researcher Id
- R-8031-2016
- Scopus Author Id
- 56104593800
Endereços de correio eletrónico
- artur.martins@inl.int (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 253140112 Ext.: 2569 (Profissional)
Moradas
- INL , 4715-586, Braga, Braga, Portugal (Profissional)
Websites
- https://inl.int/inl-people/artur-martins/ (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | |
Francês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2019
Concluído
|
Doutoramento em Engenharia Química e Biológica (Doutoramento)
Universidade do Minho Escola de Engenharia, Portugal
|
Muito Bom |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/09 - Atual | Pós-doutorado (Investigação) | International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal |
2012 - 2019 | Investigador (Investigação) | Universidade do Minho, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019/09 - Atual | BetterFat4Meat
POCI 31/SI/2017 – 039718
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA European Regional Development Fund |
2014/03/01 - 2016/01/03 | Ecobiocap - Ecoefficient Biodegradable Composite Advanced Packaging
Bolseiro de Investigação
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal
|
European Commission
Concluído
|
2013/03 - 2015/02 | Nanotechnological systems based in biocompatible ingredients: characterization, controlled release and in vitro digestion
CAPES/FCT) [348/13]
Investigador
Universidade Estadual de Campinas Faculdade de Engenharia de Alimentos, Brasil
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2012/12/01 - 2014/02/28 | NanoBioCats – Novos materiais poliméricos nanofibrosos para biocatálise e separação em simultâneo
PTDC/CTM-POL/112289/2009
Bolseiro de Investigação
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2019/10 | Cooking without fat? Oleogels: a strategy for the substitution of fats and the fortification of foods | Talk given at the XXIX Week of Nutrition (XXIX Semana da Nutrição) at the Faculty of Food and Nutrition of the University
of Porto
(Porto, Portugal)
|
2018/10/17 | Oleogels for the development of healthier meat-based food products | 1st Nanogateway International Scientific Conference
(Braga, Portugal)
|
2018/10/17 | Development of nanostructured lipid carriers based on oleogel using rhamnolipids as surfactant | 1st NANOGATEWAY International Scientific Conference |
2016/10/26 | Impact of beta-carotene fortification on rheological, oxidative and physical properties of beeswax oleogels | 2nd Congress on Food Structure & Design
(Antalya, Turquia)
|
2013/11/07 | Development and Characterization of Bioactive Beta-Lactoglobulin in nano-hydrogels for food applications | the Polymar 2013 - 1st International Conference in Polymers
(Barcelona, Espanha)
|
2010/09/13 | Meniscus oscillation during bubble formation at the plate | 8th European Fluid Mechanics Conference — Euromech |
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020/10 - Atual | Oleogels loaded with antimicrobials and antioxidants for the extension of food shelf life
Coorientador
|
Universidade do Minho, Portugal
International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal |
2020/02 - 2020/10 | Design of an oleogel-based system for the co-delivery of hydrophilic and lipophilic bioactives in foods
Coorientador
|
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2014 - Atual | Peer Review work: Food Biophysics; Journal of Functional Foods; Food Hydrocolloids; RCS Advances; Food Chemistry; Foods; European Journal of Lipid Science and Technology; Grasas & Aceites; Journal of the American Oil Chemists' Society; Food Science and Technology International; Nutrients; Antioxida |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2021 - 2021 | Avaliador de Projectos para a Israel Science Foundation (ISF) | |
2020 - 2020 | Avaliador de Projectos para o Nordic Council (NordForsk) - within the Nordic Programme for Interdisciplinary Research |
Distinções
Prémio
2017 | Vencedor da categoria de Investigação e Desenvolvimento nos Food & Nutrition Awards 2017 |
2017 | Vencedor da categoria de melhor poster na 7th International Symposium on Delivery of Functionality In Complex Food Systems, Auckland, Nova Zelândia |