Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- João Miguel Fernandes Araújo
Nomes de citação
- Araújo, João
- Araújo, João F.
- Araújo, J. F.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- DA1B-0AB7-5B8B
- ORCID iD
- 0000-0003-2797-1109
- Scopus Author Id
- 57211033101
Endereços de correio eletrónico
- joaomiguelfernandesaraujo@gmail.com (Profissional)
- joao.araujo@ceb.uminho.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 253 601962 (Profissional)
- Telemóvel
-
- 916866074 (Pessoal)
Moradas
- Campus de Gualtar, 4710-057, Braga, Braga, Portugal (Profissional)
Websites
- https://www.ceb.uminho.pt/People/Profile/joaofernandesaraujo (Profissional)
- https://www.researchgate.net/profile/Joao_Araujo36 (Rede social)
- https://www.linkedin.com/in/jo%C3%A3o-ara%C3%BAjo-049648153/ (Rede social)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Biofísica
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Nanotecnologia
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia dos Materiais - Revestimentos e Filmes
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Galego | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B2) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | |
Italiano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2021/01/01 - 2025/01
Em curso
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
|
2016/09/20 - 2018/12/17
Concluído
|
Biofísica e Bionanossistemas (Mestrado)
Universidade do Minho Escola de Ciências, Portugal
"Behaviour of lactoferrin nanohydrogels incorporating curcumin as model compound into food simulants" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 |
2011/10/01 - 2016/07/01
Concluído
|
Bioengenharia (Licenciatura)
Universidade da Beira Interior, Portugal
"Aplicabilidade de indicadores de tempo-temperatura (TTI - Time-Temperature Integrators) na degustação de produtos gourmet" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
11 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/10/01 - 2020/12/31 | Investigador (Investigação) | Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal | ||
2019/06/01 - 2020/07/01 | Investigador (Investigação) | TecMinho Associação Universidade-Empresa para o Desenvolvimento, Portugal |
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019/05/01 - 2020/05/31 | Desenvolvimento de cápsulas de azeite
Bolseiro de Investigação
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal
|
TecMinho Associação Universidade-Empresa para o Desenvolvimento
Em curso
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/10/01 - 2020/12/31 | Icecare - Gelados funcionais cardio-saudáveis
NORTE-01-0247-FEDER-039927
Bolseiro de Investigação
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/05/11 | Development of functional foods with customized structure and nutrition: A nanotechnological and 3D food printing approach | CIPCA 2023 - IX International Conference on Food Proteins and Colloids (Anais)
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas (Rio de Janeiro, Brasil)
|