Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Sara Maria de Almeida Lopes Canas
Nomes de citação
- Canas, Sara
- Canas, S.
- Sara Canas
Identificadores de autor
- Ciência ID
- EB11-791E-0118
- ORCID iD
- 0000-0002-9781-6481
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.com/citations?user=iosROuAAAAAJ&hl=en
- Researcher Id
- B-9350-2
- Scopus Author Id
- 6507398291
Endereços de correio eletrónico
- sara.canas@iniav.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 261712106 (Profissional)
Moradas
- Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV), Polo de Inovação de Dois Portos, Quinta da Almoinha, 2565-191, DOIS PORTOS, Torres Vedras, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Italiano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2017/03/10
Concluído
|
n/a (Título de Agregado)
Especialização em Food Engineering
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Unanimously Approved |
2003/11/10
Concluído
|
n/a (Doutoramento)
Especialização em Food Engineering
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Study of extractable compounds of wood (oak and chestnut) and the extraction processes in the oenological perspective" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Unanimously Approved |
1997/05/26
Concluído
|
Master in Viticulture and Oenology (Mestrado)
Especialização em Oenology
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Physicochemical stability of the colouring matter. Quality factor in red Vinhos Verdes. " (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Unanimously approved |
1990
Concluído
|
Agronomy (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2003/11/10 - 2017/03/09 | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal | ||
2000/08/01 - 2003/11/09 | Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
1999/10/01 - 2000/08/01 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/12/01 - Atual | Coordinator Researcher | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária - Polo de Inovação de Dois Portos/EVN, Portugal |
2021/04/01 - Atual | Coordinator | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária - Polo de Inovação de Dois Portos/EVN, Portugal |
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária - Polo de Inovação de Dois Portos/EVN, Portugal | ||
2017/11 - Atual | Head of the Oenology Laboratory - INIAV | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária - Polo de Inovação de Dois Portos/EVN, Portugal |
2013/03/06 - Atual | Integrated Member | Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal |
1999/03/01 - 1999/09/01 | Scholarship-holder | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal | ||
1996/10/01 - 1999/02/01 | Scholarship-holder | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal | ||
1995/01/01 - 1996/12/01 | Seminar | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/04/01 - Atual | Projeto Estratégico de Apoio à Fileira do Vinho na Região Centro II
CENTRO-04-3928-FEDER-000028
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Em curso
|
2020 - Atual | Seleção e caracterização das castas mais bem adaptadas a cenários de alterações climáticas.
PDR2020-101-031010
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Em curso
|
2017/07/27 - Atual | AGRIO ET EMULSIO – Desenvolvimento de novos produtos.
POCI-01-0145-FEDER-023583/Lisboa-01-0145-FEDER-023583
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/10/18 - 2021/04/17 | Oxidation Reactions: a key towards a novel and sustainable wine brandy ageing technology
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2016/06 - 2019/06 | Projeto Estratégico de Apoio à Fileira do Vinho na Região Centro - Linha de ação "Otimização do processo de envelhecimento
da Aguardente Vínica DOP Lourinhã”.
CENTRO-04-3928-FEDER-000001
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Concluído
|
2016 - 2019 | Vinhos, competitividade, políticas ambientais e sanitárias das empresas da zona SUDOE – acompanhamento da aplicação de metodologias
SOE1/P2/F0246
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Concluído
|
2012/03 - 2015/02 | VITIS-GRAFTING: Large-scale sequencing of small RNAs and transcript profiling for characterization of grafting incompatibility
in Vitis species
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2012 - 2014 | Envelhecimento de aguardente vínica à escala industrial em sistema alternativo, em comparação com o envelhecimento tradicional.
autofinanciamento
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Concluído
|
2007/08 - 2010/12 | Best management practices for deficit irrigation strategies in vineyards - water stress indicators and grape quality
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/07 - 2010/12 | Interaction of oligomer and polymer proanthocyanidins with anthocyanins. Contribution to the sensory properties and antioxidant
activity of red wine
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007 - 2010 | Envelhecimento de aguardente vínica em vasilhas de madeira versus depósitos de inox com adição de madeira.
Autofinanciamento
Investigador responsável
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Concluído
|
2004 - 2006 | Estudo dos taninos hidrolisáveis e condensados e impacto das suas associações com outras moléculas nas características sensoriais
e nutritivas do vinho e da aguardente envelhecida.
PIDDAC 701/04
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Concluído
|
2002 - 2005 | Acções conjugadas de implementação e dinamização regional de tecnologias recentes e reforço do controlo alimentar das aguardentes
Lourinhã.
AGRO nº 89/01
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Concluído
|
2002 - 2005 | Acções conjugadas de implementação e dinamização regional de tecnologias recentes e reforço do controlo alimentar das aguardentes
Lourinhã.
AGRO nº 89/01
Investigador
|
N/A
Desativado
|
2002 - 2004 | Aditivos comerciais no fabrico de vinhos. Incidências na qualidade e na segurança alimentar.
PIDDAC 720/02
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Concluído
|
2001 - 2004 | Valorização do património vitivinícola português pela qualidade, diversidade e segurança alimentar dos seus produtos.
PARLE
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Concluído
|
2001 - 2003 | Novos produtos bioactivos resultantes da valorização biotecnológica de bagaços da vinificação.
PIDDAC 705/00
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
|
1999 - 2001 | Madeiras de castanheiro em comparação com as de carvalhos nos processos de tanoaria e envelhecimento de aguardentes.
PIDDAC 709/99
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Concluído
|
1996 - 2000 | Estudo integrado de madeiras, tecnologias de tanoaria e de produção de aguardentes velhas de qualidade, com apoio à denominação
«Lourinhã».
PAMAF IED nº 2052
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/04/01 - 2023/03/31 | Nova gama de de Vinhos do Porto com base num inovador método de seleção de aguardentes vínicas
POCI-01-0247-FEDER-039956
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de número de revista |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Pré-impressão |
|
Recurso online |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Website |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2021/09/07 | FTIR-ATR and FDA applied as chemometrics techniques to distinguish ageing processes of wine spirits |
SPQ (Funchal, Portugal)
|
2021/07/02 | Volatile phenols in aged wine spirits: role, contents and impact of ageing systems | CMR | International Conference on Multidisciplinary Research
Escola Superior Agrária de Viseu (Viseu, Portugal)
|
2021/07/01 | First characterization of the composition of strawberry tree fruit spirit aged with oak wood |
Escola Superior Agrária de Viseu (Viseu, Portugal)
|
2020/10/05 | Discrimination of honey and wine spirit quality by FT RAMAN |
(Paris, França)
|
2019/12/14 | Investigação EVN/INIAV – Contributo para o desenvolvimento da Denominação de Origem Lourinhã. | Dia Aberto do Projeto Oxyrebrand
Adega Cooperativa da Lourinhã (Lourinhã, Portugal)
|
2019/06/28 | Comunicação oral "Development of new technologies for the ageing of wine spirit". | Jornadas MED
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
|
2019/06/28 | Development of new technologies for the ageing of wine spirit |
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
|
2019/05/15 | Perfil sensorial de aguardentes vínicas envelhecidas em madeira de castanheiro: sistema tradicional versus sistema alternativo |
(Évora, Portugal)
|
2018/12/07 | Apresentação dos resultados obtidos na Linha de Ação “Otimização do processo de envelhecimento da aguardente vínica DOP Lourinhã”. | Sessão de apresentação dos resultados dos trabalhos de investigação do Projeto Estratégico de Apoio à Fileira do Vinho na
Região Centro.
Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior (Guarda, Portugal)
|
2018/07/10 | Apresentação dos resultados obtidos na Linha de Ação “Otimização do processo de envelhecimento da aguardente vínica DOP Lourinhã”. | Sessão de apresentação dos resultados dos trabalhos de investigação do Projeto Estratégico de Apoio à Fileira do Vinho na
Região Centro.
Comissão Vitivinícola Regional do Dão (Viseu, Portugal)
|
2018/02/18 | Compostos odorantes em aguardentes vínicas envelhecidas: influência do sistema e das condições de envelhecimento. | XI Edición Seminarios Lusos. Campus de Palencia da Universidad de Valladolid
Campus de Palencia da Universidad de Valladolid (Palencia, Espanha)
|
2017/03/11 | Estudos sobre sistemas alternativos de envelhecimento da aguardente vínica Lourinhã. | Comemoração do 25º Aniversário da criação da Região Demarcada Aguardente DOC “Lourinhã”
Câmara Municipal da Lourinhã (Lourinhã, Portugal)
|
2015/11/19 | Comunicação oral "Sistemas alternativos para o envelhecimento de aguardente vínica: Inovação e sustentabilidade". | Simpósio Vitivinícola das Regiões de Lisboa, Tejo e Península de Setúbal
Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal (Almeirim, Portugal)
|
2015/10/21 | Comunicação Oral "Envelhecimento de aguardente vínica à escala industrial em sistema alternativo, em comparação com o envelhecimento tradicional". | V Jornadas do Conhecimento e Transferência de Tecnologia - CEDER/IPCB
Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco (Castelo Branco, Portugal)
|
2015/10/15 | Dimensão da vasilha de madeira. Impacto na qualidade da aguardente vínica envelhecida. | 6as Jornadas de Ciência Alimentar da UTAD
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) (Vila Real, Portugal)
|
2015/03/20 | Valorização da aguardente Lourinhã. | Estratégia do Ministério da Agricultura e do Mar para a investigação e inovação agroalimentar
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (Oeiras, Portugal)
|
2014/03/22 | Tecnologia de produção da aguardente vínica e o contributo da investigação realizada na EVN/INIAV – Dois Portos para a otimização da qualidade da aguardente Lourinhã. | 3º Dia Aberto da Adega Cooperativa da Lourinhã
Adega Cooperativa da Lourinhã (Lourinhã, Portugal)
|
2013/11/28 | Sustentabilidade do envelhecimento de aguardente vínica: recurso a sistemas alternativos. | Workshop “Sustentabilidade no setor vitivinícola”, no âmbito da INFOVINHO – Rede Temática de Informação e Divulgação para
o Sector Vitivinícola
Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2013/04/30 | Contributo da investigação realizada no INIAV-Dois Portos para a otimização do envelhecimento de aguardente vínica. | Workshop “Vitivinicultura no INIAV”, organizado no âmbito do WIKINIAV
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (Oeiras, Portugal)
|
2012/10/26 | Comunicação oral "O envelhecimento do vinho de Carcavelos". | Simpósio Vitivinícola da Região de Lisboa
Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal (Oeiras, Portugal)
|
2012/10/12 | Comunicação oral "Optimização da tecnologia de envelhecimento da aguardente vínica DOC Lourinhã". | Simpósio Vitivinícola da Região de Lisboa
Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal (Oeiras, Portugal)
|
2012/03/23 | Avaliação da eficácia de produtos Diversey na higienização de depósitos. | III Workshop Higienização em adega
Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco (Castelo Branco, Portugal)
|
2012/03/10 | Optimização da qualidade da aguardente Lourinhã. Contributos da investigação científica realizada no INIA-Dois Portos. | Jornadas Técnicas sobre a temática: “Aguardente DOC Lourinhã”
Câmara Municipal da Lourinhã (Lourinhã, Portugal)
|
2012/03/06 | Efeitos da tecnologia de envelhecimento na composição fenólica e actividade antioxidante da aguardente vínica. | Colóquio 48 – Polifenóis e saúde
Instituto Nacional de Investigação Agrária - Dois Portos (Dois Portos, Portugal)
|
2011/04/28 | Avaliação da eficácia de produtos Diversey na higienização de equipamentos de adega. | II Workshop Higienização em adega
Estação Vitivinícola Amândio Galhano (Arcos de Valdevez, Portugal)
|
2011/01/27 | Avaliação da eficácia de produtos Diversey na higienização de equipamentos de adega. | Workshop Higienização em adega
Instituto Nacional de Investigação Agrária - Dois Portos (Dois Portos, Portugal)
|
2009/09/26 | O envelhecimento – Factor de qualidade em vinhos licorosos. | Jornadas Europeias do Património.09. “Carcavelos – Um património vitivinícola a preservar”
Câmara Municipal de Oeiras (Oeiras, Portugal)
|
2009/05/22 | Avanços recentes sobre o envelhecimento da aguardente e perspectivas futuras. | Aguardente DOC Lourinhã. Estratégias e Potencialidades
Câmara Municipal da Lourinhã (Lourinhã, Portugal)
|
2008/12/03 | Aguardente vínica e saúde. | II Simpósio sobre “Inovação e Segurança Alimentar” - ESACB/IPCB
Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco (Castelo Branco)
|
2008/03/29 | As aguardentes bagaceiras e vínicas | Inauguração da empresa de Enoturismo “Adega - A Buraca”
Enoturismo “Adega - A Buraca” (Santo António - Ilha do Pico, Portugal)
|
2007/11/28 | Compostos fenólicos do vinho. Implicações sensoriais. | I Simpósio sobre “Inovação e Segurança Alimentar” - ESACB/IPCB
Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco (Castelo Branco, Portugal)
|
2007/04/19 | Compostos fenólicos do vinho. Implicações sensoriais. | Conferência “Da Infância à Velhice: Alimentos, Saúde e Sensações” - FF/UL
Faculdade de Farmácia da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2007 | Encontro com as aguardentes vínicas. | Encontro com as aguardentes vínicas.
ViniPortugal (Lisboa, Portugal)
|
2006/11/22 | A publicação de artigos científicos. | Colóquio XXXVI da EVN, integrado na Semana da Ciência e da Tecnologia, subordinado ao tema “Um Centro de Investigação não
pode envelhecer!“
Instituto Nacional de Investigação Agrária - Estação Vitivinícola Nacional (Dois Portos, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019 - 2020 | Aguardentes vínicas envelhecidas portuguesas: Caracterização da produção, da comercialização e do estado de desenvolvimento
do sector
Orientador
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2019 - 2019 | Impact of an alternative ageing technology using micro-oxygenation on the wine spirit’s antioxidant activity.
Orientador de Anna Nocera
|
Mestrado em Engenharia de Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017 - 2017 | A composição fenólica e a deteção precoce da compatibilidade da enxertia em Vitis spp.
Orientador de Jorge Pinheiro
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2011 - 2014 | Evolução da composição físico-química da aguardente vínica Lourinhã nos primeiros seis meses de envelhecimento em sistema
tradicional e em sistema alternativo.
Orientador de Sara Isabel de Almeida Cruz
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012 - 2013 | Composição fenólica e características cromáticas de madeiras de carvalho Limousin e de castanheiro (utilizadas em vasilhas
e sob a forma de aduelas) destinadas ao envelhecimento de aguardente vínica.
Orientador
|
Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
|
2008 - 2009 | Estudo da actividade antioxidante de aguardentes vínicas portuguesas e francesas.
Orientador de Rita Barreira Alves de Mira
|
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2008 - 2009 | Estudio de la eficacia higienizante de nuevos productos para uso en bodega.
Orientador de Alberto López
|
Universidad de la Rioja, Espanha
|
2006 - 2007 | Actividade antioxidante de aguardentes Lourinhã. Influência das características da vasilha de madeira e do tempo de envelhecimento.
Orientador de Vera Mónica dos Santos Casanova
|
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2006 - 2006 | Validação do método cromatográfico (HPLC) para análise de ésteres fenólicos e de fenilcetonas em aguardentes envelhecidas.
Orientador de Vítor Manuel Alves da Silva
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2005 - 2005 | Efeito do volume da vasilha na composição química e nas características organolépticas da aguardente Lourinhã em envelhecimento.
Orientador de Marlene da Silva Vaz
|
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
|
2004 - 2004 | A agitação da aguardente e a sua repercussão nas cinéticas de extracção/oxidação de compostos de massa molecular baixa da
madeira.
Orientador de Maria Inês Abreu Reis Patrício
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
2000 - 2001 | Tratamento térmico da madeira. Implicações na sua composição fenólica.
Orientador de José Abílio Gonçalves
|
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2000 - 2000 | Evolução da composição fenólica de uma aguardente Lourinhã ao longo dos primeiros quatro anos de envelhecimento.
Orientador de Hugo Carpinteiro Quaresma
|
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
1999 - 1999 | Influência do tratamento térmico nos compostos fenólicos de baixo peso molecular da madeira de carvalho.
Orientador de Nelson dos Santos Grazina
|
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2020 - 2020 | 6th International Conference on Agricultural and Biological Sciences (ABS 2020). (2020/08/23 - 2020/08/26)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Tokyo University of Agriculture, Japão |
2019 - 2019 | Dia Aberto na Adega Cooperativa da Lourinhã - Projeto Reações de Oxidação: uma chave para uma nova e sustentável tecnologia
de envelhecimento da aguardente vínica. (2019/12/14 - 2019/12/14)
Encontro (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2018 - 2019 | Seminário “Rastreabilidade e Gestão em Enologia” - AMBIDATA/INIAV (2019/02/07 - 2019/02/07)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2018 - 2018 | 4th International Conference on Food and Biosystems Engineering (FaBE 2019) (2018/05/30 - 2018/06/02)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
|
2015 - 2016 | Fórum ALABE 2016 (2016/05/19 - 2016/05/20)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
|
Associação dos Laboratórios de Enologia (ALABE), Portugal |
2014 - 2014 | 2nd International Conference on Food and Biosystems Engineering (FaBE 2015) (2014/05/28 - 2014/05/31)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
|
2012 - 2012 | Colóquio 48 – Polifenóis e saúde/INIA – Dois Portos. (2012/03/06 - 2012/03/06)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2012 - 2012 | III Workshop “Higienização em adega” - INIA/Diversey. (2012/03/23 - 2012/03/23)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal |
2011 - 2011 | II Workshop “Higienização em adega” - INIA/Diversey. (2011/04/28 - 2011/04/28)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Estação Vitivinícola Amândio Galhano - Ministério da Agricultura, Portugal |
2010 - 2011 | Workshop “Higienização em adega” - INIA/Diversey. (2010/01/27 - 2010/01/27)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2008 - 2008 | XVI Jornadas de Leveduras “Professor Nicolau van Uden” (2008/05/15 - 2008/05/17)
Congresso (Outra)
|
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/07/30 | Dissecting grapevine graft incompatibility with particular reference to its early detection and underlying causes
Arguente
|
Sara Tedesco (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Portugal
|
2020/10/27 | Aguardentes vínicas envelhecidas portuguesas: Caracterização da produção, da comercialização e do estado de desenvolvimento
do sector
Orientador
|
Joana Maltez Ribeiro Perdigão (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2020/09/28 | Valorization of woods from wine ageing and development of methodologies for their reutilization
Arguente principal
|
Eduardo João Louro Coelho (Doutoramento)
Universidade do Minho Escola de Engenharia, Portugal
|
2019/12/04 | Influência do sistema de envelhecimento no perfil de compostos odorantes de aguardentes vínicas.
Arguente
|
Joana Margarida Granja Soares (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
|
2019/10/31 | Impact of an alternative ageing technology using micro-oxygenation on the wine spirit’s antioxidant activity
Orientador
|
Anna Nocera (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2018/05/28 | Estudo da influência das aguardentes na qualidade do Vinho do Portos. Interação entre os compostos fenólicos do vinho e os
aldeídos das aguardentes.
Arguente
|
Rita Maria Mateus da Cruz (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2017/12/13 | A composição fenólica e a deteção precoce da compatibilidade da enxertia em Vitis spp.
Orientador
|
Jorge Miguel Alves Pinheiro (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2016/12/20 | Unveiling the role of technological processes on the strontium isotopic ratio, fingerprint of wines’ geographical origin.
Arguente
|
Ayse Deniz Kaya (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2016/12/13 | Evolução da composição físico-química da aguardente vínica Lourinhã nos primeiros seis meses de envelhecimento em sistema
tradicional e em sistema alternativo.
Orientador
|
Sara Isabel de Almeida Cruz (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015/12/04 | Propriedades antioxidantes e compostos bioactivos em vinhos portugueses monocasta.
Arguente
|
Guida Maria da Silva Tralhão (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2015/07 | Estudio integral de la uva (Viis vinifera L.) como fuente de compuentos fenólicos biodisponibles com acción biológica.
Arguente
|
Juan Antonio Nieto Fuentes (Doutoramento)
Universidad Autónoma de Madrid, Faculdad de Ciencias, Espanha
|
2014/02/04 | Composição fenólica e características cromáticas de madeiras de carvalho Limousin e de castanheiro (utilizadas em vasilhas
e sob a forma de aduelas) destinadas ao envelhecimento de aguardente vínica
Orientador
|
João da Silva Fonseca Correia Lino (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
|
2010/12/14 | Variação do teor de extractivos e lenhina Klason em madeiras de castanheiro e carvalho que serviram de base para o envelhecimento
de aguardentes vínicas
Arguente
|
Clarisse Pires Carmona (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
2009/09 | Estudo da actividade antioxidante de aguardentes vínicas portuguesas e francesas
Orientador
|
Rita Barreira Alves de Mira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2007 | Actividade antioxidante de aguardentes Lourinhã. Influência das características da vasilha de madeira e do tempo de envelhecimento
Orientador
|
Vera Mónica dos Santos Casanova (Outro)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2020 - Atual | Journal of Food Engineering | Elsevier |
2020 - Atual | Journal of Agricultural Science and Food Research | Elsevier |
2019 - Atual | Food Analytical Methods | Springer |
2019 - Atual | International Journal of Food Science & Technology (1365-2621) | Wiley (Blackwell Publishing) |
2019 - Atual | Measurement (0263-2241) | Elsevier |
2018 - Atual | Journal of the Institute of Brewing | Wiley |
2018 - Atual | Food Technology and Biotechnology (1334-2606) | Faculty of Food Technology and Biotechnology - University of Zagreb |
2018 - Atual | Revista de Ciências Agrárias (2183-041X) | Sociedade de Ciencias Agrarias de Portugal |
2017 - Atual | Ciência e Agrotecnologia | |
2017 - Atual | Beverages (2306-5710) | MDPI AG |
2017 - Atual | Trends in Food Science & Technology | Elsevier |
2015 - Atual | LWT - Food Science and Technology | Elsevier |
2014 - Atual | Innovative Food Science & Emerging Technologies (1466-8564) | Elsevier |
2014 - Atual | Molecules (1420-3049) | MDPI AG |
2014 - Atual | Process Biochemistry | Elsevier |
2013 - Atual | Food Research International (0963-9969) | Elsevier |
2012 - Atual | Chemical Industry & Chemical Engineering Quaterly | Association of the Chemical Engineers of Serbia |
2011 - Atual | Food Chemistry (0308-8146) | Elsevier |
2011 - Atual | Journal of Agricultural Sciences | Ankara University |
2009 - Atual | Journal of Agricultural and Food Chemistry (1520-5118) | American Chemical Society |
2009 - Atual | Analytica Chimica Acta (0003-2670) | Elsevier |
2009 - Atual | Journal of Food Composition and Analysis (1096-0481) | Elsevier |
2004 - Atual | Ciência e Técnica Vitivinícola |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2011 - Atual | "Wine spirits - Distillation"; "Maturation of wine spirits in wood" - UC "Grape and Wine Derived Products and By-products" - Master Viticulture and Enology/Vinifera EuroMaster. | Master in Viticulture and Enology/European Master of Science of Viticulture and Enology (Vinifera EuroMaster) (Master) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal EMaVE Consortium, França |
2019 - 2020 | “Derivados do vinho” - UC "Vinificação, Derivados e Subprodutos" - Curso de Especialização em Viticultura e Enologia. UPorto. | Curso de Especialização em Viticultura e Enologia (Especialização pós-licenciatura) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2015 - 2019 | “Tecnologia de produção de aguardente vínica” - UC "Tecnologia de Vinhos, Vinagres e Destilados" - Licenciatura Tecnologia Alimentar/IPSantarém. | Licenciatura em Tecnologia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
2018/05/14 - 2018/05/16 | Curso “Prova de Vinhos – Nível I” | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2018/04/12 - 2018/04/12 | Masterclass “A Aguardente Vínica”. | (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal Garrafeira Nacional, Portugal |
2011 - 2018 | “Tecnologia e envelhecimento de aguardentes” - UC "Estabilização e Embalagem". Mestrado em Viticultura e Enologia/UÉvora. | (Mestrado) | Universidade de Évora, Portugal |
2016/11/24 - 2016/11/24 | Curso “Prova de Vinhos – Nível II“. | (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2016/04/18 - 2016/04/20 | Curso “Prova de Vinhos – Nível I”. | (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2015 - 2016 | “Prova organoléptica de aguardentes vínicas” - UC "Controlo de Qualidade e Análise Sensorial" - Mestrado em Viticultura e Enologia/ULisboa. | Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado) | Universidade de Évora, Portugal |
2015 - 2016 | “Derivados do vinho” - UC "Vinificação, Derivados e Subprodutos" - Curso de Especialização em Viticultura e Enologia. UPorto. | Curso de Especialização em Viticultura e Enologia (Especialização pós-licenciatura) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2013 - 2014 | “Derivados do vinho” - UC "Vinificação, Derivados e Subprodutos" - Curso de Especialização em Viticultura e Enologia. UPorto. | (Especialização pós-licenciatura) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2013/12/12 - 2013/12/13 | Curso de “Prova de Aguardentes – Nível I” - Câmara de Provadores da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa. | (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa, Portugal |
2013/10/29 - 2013/11/01 | Curso de “Iniciação à Prova Organoléptica de Aguardentes – caso de estudo: “Rum da Madeira” - Câmara de Provadores de Aguardente do Instituto do Vinho do Bordado e do Artesanato da Madeira. | (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal Instituto do Vinho do Bordado e do Artesanato da Madeira, Portugal |
2013/02/18 - 2013/02/26 | Curso de “Prova de Vinhos – Nível I”. | (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2012/11/23 - 2012/11/30 | Curso de “Prova de Aguardentes – Nível I” para formação da Câmara de Provadores da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana. | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal Comissão Vitivinícola Regional Alentejana, Portugal |
2012/05/22 - 2012/05/22 | “Prova organolética de vinhos” no “Curso Profissional de Técnico de Restauração” da Casa Pia de Lisboa. | (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal Casa Pia de Lisboa, Portugal |
2011/06/03 - 2011/06/03 | “Regime hídrico, qualidade e produção” no “Curso Avançado - Uso da Água e Gestão da Rega”, no âmbito do Projeto PTDC/AGR-AAM/69848/2006. | (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2011/05/16 - 2011/05/24 | Curso de “Prova de Vinhos – Nível I”. | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2008 - 2011 | “Aguardentes vínicas - Destilação”; “Envelhecimento de aguardente vínica em madeira” - UC "Derivados e Subprodutos da Uva e do Vinho" - Mestrado Viticultura e Enologia/ULisboa. | Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2010/04/28 - 2010/04/28 | “Aguardente vínica envelhecida” - IX Estágio dos Jovens Viticultores Europeus. | (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal Associação de Municípios Portugueses do Vinho., Portugal |
2009 - 2010 | “Tecnologia e envelhecimento de aguardentes” - UC "Tecnologia e Processos Enológicos". Mestrado em Viticultura e Enologia/UÉvora. | (Mestrado) | Universidade de Évora, Portugal |
2008/04/14 - 2008/04/15 | Curso de “Prova de Aguardentes – Nível I”, para formação da Câmara de Provadores da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal. | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal., Portugal |
2007 - 2008 | "Análise sensorial" - Módulo "Análise Sensorial" - Mestrado em Viticultura e Enologia/ULisboa. | (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2007 - 2008 | “Tecnologia e envelhecimento de aguardentes” - UC "Estabilização e Engarrafamento". Mestrado em Viticultura e Enologia/UÉvora. | (Mestrado) | Universidade de Évora, Portugal |
2003 - 2008 | “A madeira, o processo de fabrico de vasilhas e o envelhecimento da aguardente” - Disciplina "Derivados e Sub-produtos da Uva e do Vinho" - Licenciaturas Engenharia Agronómica e Engenharia Alimentar/ULisboa. | Licenciaturas em Engenharia Agronómica e Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2001 - 2008 | “Tecnologia de envelhecimento de aguardente vínica” - Módulo "Derivados da Uva e do Vinho" - Mestrado Viticultura e Enologia/ULisboa. | Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2007/06 - 2007/11 | Curso de “Prova de Vinhos – Nível II”, destinado à Câmara de Provadores da Comissão Vitivinicola Regional da Península de Setúbal. | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal., Portugal |
2007/03 - 2007/11 | Curso de “Prova de Vinhos – Nível I”, destinado à Câmara de Provadores da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana. | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal Comissão Vitivinícola Regional Alentejana, Portugal |
2007/02 - 2007/06 | Curso de “Prova de Vinhos – Nível I”, destinado à Câmara de Provadores da Comissão Vitivinicola Regional da Península de Setúbal. | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal., Portugal |
2006/10/16 - 2006/10/17 | Curso sobre “Novas Aquisições nas Tecnologias de Envelhecimento de Aguardentes e Vinhos Tintos”. | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2006/06/26 - 2006/06/29 | Curso de “Iniciação à Prova de Vinhos”. | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2006/05/22 - 2006/05/24 | Curso de “Prova de aguardentes – Nível II”. | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2005 - 2006 | "Análise sensorial" - Módulo "Análise Sensorial" - Mestrado em Viticultura e Enologia/ULisboa. | Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2005/10/26 - 2005/10/28 | Curso de “Reciclagem Técnico - Científica sobre Aguardentes” | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2005/05/18 - 2005/05/20 | Curso de “Prova de aguardentes – Nível II” | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal., Portugal |
2000/05/03 - 2005/05/09 | Curso de “Iniciação à Prova Organoléptica”. | Curso de formação profissional (Outros) | Associação de Viticultores de Alenquer, Portugal |
2005/04/12 - 2005/04/15 | Curso de “Iniciação à Prova de Vinhos”. | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2005/03/16 - 2005/03/18 | Curso de “Prova de aguardentes – Nível I”. | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2004/06/14 - 2004/06/24 | Curso “A madeira no envelhecimento de aguardentes e de vinhos”. | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal., Portugal |
2003/12/16 - 2003/12/18 | “Prova Organoléptica de Aguardentes” para técnicos da Comissão Vitivinícola Regional da Lourinhã. | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal Comissão Vitivinícola Regional da Lourinhã., Portugal |
2001 - 2002 | "Análise sensorial" - Módulo "Análise Sensorial" - Mestrado em Viticultura e Enologia/ULisboa. | Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2001/01/16 - 2001/01/25 | Curso de “Reciclagem Técnico - Científica sobre Aguardentes”. | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
1997 - 1998 | "Análise sensorial" - Módulo "Análise Sensorial" - Mestrado em Viticultura e Enologia/ULisboa. | Mestrado em Viticultura e Enologia (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
1996/12/11 - 1996/12/11 | Curso de “Prova Organoléptica de Aguardentes” | Curso de formação profissional (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
1995/12/27 - 1995/12/27 | Curso de “Prova Organoléptica de Aguardentes” | (Outros) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2020 - Atual | Editorial Board of the scientific journal "International Journal of Nutrition and Food Sciences"
Membro
|
|
2020 - Atual | Editor-in-Chief of the scientific journal "Ciência e Técnica Vitivinícola" .
Membro
|
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2019 - Atual | Editorial Board of the scientific journal "Journal of Polyphenols"
Membro
|
|
2019 - Atual | Editorial Board of the scientific journal "International Journal of Chromatography and Separation Techniques"
Membro
|
|
2017 - Atual | Editorial Board of the scientific journal "Wine Studies" | |
2016 - Atual | Editorial Board of the scientific journal "International Journal of Foods and Biosystems Engineering"
Membro
|
|
2016 - Atual | Member of the Scientific and Technical Council of the Associação dos Laboratórios de Enologia (ALABE).
Membro
|
|
2015 - Atual | Expert Group of Economy and Law - Portuguese Commission of OIV (International Organisation of Vine and Wine)
Membro
|
|
2008 - Atual | Expert Group of Enology - Portuguese Commission of OIV (International Organisation of Vine and Wine) | |
2003 - Atual | Editorial Review Board of the scientific journal "Ciência e Técnica Vitivinícola" .
Membro
|
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2012 - 2020 | Associate Editor of the scientific journal "Ciência e Técnica Vitivinícola" .
Membro
|
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/03 - 2019/06 | Presidente do júri do concurso de recrutamento de um doutorado no âmbito do Projeto POCI-01-0145-FEDER-027819 - Oxidation Reactions: a key towards a novel and sustainable wine brandy ageing technology. | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2001 - 2017 | Vogal de júris de concursos para recrutamento de bolseiros no âmbito de Projetos de Investigação. | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2010 - 2010 | Presidente de júri de concurso para recrutamento de bolseiro de Pós-Doutoramento, no âmbito do Projeto PTDC/AGR-ALI/64898-2006. | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
2001 - 2001 | Vogal do júri do concurso para a aquisição de um equipamento de Cromatografia Líquida - Espectrometria de Massa, no âmbito do Programa AGRO – Medida 9.1 – Infraestruturas e Equipamentos de Desenvolvimento Tecnológico e Experimentação. Projeto 2001.0900.3540.1. | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal |
Distinções
Prémio
2016 | OIV Prize 2016 for the book "Química enológica - métodos analíticos. Avanços recentes no controlo da qualidade de vinhos e
de outros produtos vitivinícolas"
Organisation Internationale de la Vigne et du Vin, França
|
Outra distinção
2018 | Article "Physicochemical and sensory evaluation of wine brandies..." selected for the first virtual Issue of 2018 “Recent Advances in Wine Science and Processing” - Int. Journal Food Science and Technology |
2014 | Article "Variation of extractable compounds and lignin contents in wood fragments used in the aging of wine brandies" selected by BioResources for the Special Edition ”Best papers” |
2003 | Sara Canas
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Dois Portos, Portugal
|