Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Carla Susana Correia Pereira
Nomes de citação
- Pereira, Carla
Identificadores de autor
- Ciência ID
- EF10-2739-2B70
- ORCID iD
- 0000-0003-0093-771X
Endereços de correio eletrónico
- carlap@ipb.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 273303532 (Profissional)
Moradas
- Campus de Santa Apolónia, Bragança, 5300-253, Bragança, Bragança, Portugal (Profissional)
Websites
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Francês (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2013/09 - 2016/02
Concluído
|
Farmácia y Salud (Doutoramento)
Universidad de Salamanca, Espanha
"Providing scientific evidence for the use of dietary supplements: a case study on hepatoprotective plants" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Sobresaliente cum laude |
2009/09 - 2011/12
Concluído
|
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado integrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"Caracterização nutricional e propriedades bioativas de espécies silvestres da etnoflora transmontana tradicionalmente consumidas
em verde" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
2002/11 - 2007/08
Concluído
|
Engenharia Química (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal | ||
2017/03 - 2018/12 | Pós-doutorado (Investigação) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal | ||
2016/05 - 2017/02 | Gestão de Ciência e Tecnologia | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016/01 - 2016/08 | Bolsa de Investigação | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal | ||
2014/10 - 2015/10 | Bolsa de Investigação | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal | ||
2014/04 - 2014/10 | Bolsa de Iniciação Científica | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Projetos
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/01 - Atual | STEP - STEM AND EQUALITY, DIVERSITY AND INCLUSION: AN OPEN DIALOGUE FOR RESEARCH ENHANCEMENT IN PORTUGAL
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Università degli Studi di Genova, Itália Universidad Complutense de Madrid, Espanha Södertörns högskola, Suécia Université de Reims Champagne-Ardenne, França |
Em curso
|
2021/01 - Atual | IntegraValor -Estratégia integrada de valorização de subprodutos agroalimentares
POCI-02-0853-FEDER-045654
Investigador
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Em curso
|
2020/01 - Atual | GreenHealth - Estratégias digitais e baseadas em ativos biológicos para melhorar o bem-estar e promover a saúde verde
Norte-01-0145-FEDER-000042
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Instituto Politécnico do Porto, Portugal Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, Portugal Unidade Local de Saúde do Nordeste EPE, Portugal |
Em curso
|
2023/09 - 2026/08 | WOODLANDFUNGI - Valorization and Sustainability of Barroso Wild Mushrooms
-
Investigador responsável
|
Em curso
|
2023/08 - 2026/08 | Sustainable Trout - Promoção, valorização esustentabilidade da truta de Boticas
-
Investigador
Mais Boticas - Associação Empresarial Botiquense, Portugal
AquaValor Centro de Valorização e Transferência de Tecnologia da Água, Portugal Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
|
2020/07/01 - 2025/06/30 | BEONAT - Innovative value chains from tree & shrub species grown in marginal lands as a source of biomass for bio-based industries
BBI-2019-SO1-R1 - 887917 – BEONNAT
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
|
2021/09/01 - 2024/08/31 | Safe2Taste - Integrated approaches for socio-economic boosting of the sustainable production and consumption of Montesinho
mushrooms
MTS/BRB/0056/2020
Investigador responsável
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2020/06/01 - 2024/05/31 | UP4HEALTH - Sustainable and cost-effective production process for the upcycling of olive, grape and nut by-products into 4
natural and healthy ingredients for nutraceutical and cosmetic applications
H2020-BBI-JTI-2019 - 888003
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Em curso
|
2020/09/01 - 2023/08/31 | PulpIng - Development of Pumpking Pulp Formulations using a Sustainable Integrated Strategy Participant No PI name Organisation
PRIMA/0007/2019
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
|
2020/09/01 - 2023/08/31 | VALUEFARM - VALorization of Mediterranean small-scale FARMs by cropping wild UnExploited species
PRIMA/0009/2019
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
|
2018/09 - 2021/08 | Valor Natural- Valorização de recursos naturais através da extração de ingredientes de elevado valor acrescentado para aplicações
na indústria alimentar
Norte-01-0247-FEDER-024479
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
TecPan - Tecnologia e Produtos para Pastelaria e Panificação Lda., Portugal |
Em curso
|
2018 - 2021 | TransCoLab - Laboratorio colaborativo transfronterizo para la sostenabilidad y innovación del sector agroalimentario y agroindustrial
TRANSCoLAB 0612_TRANS_CO_LAB_2_P
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Em curso
|
2017 - 2019 | DeCodE - Bring natural colorants and preservers into a real alternative to artificial additives through a strategy of open
data and experience based research
NORTE-01-0145-FEDER-023289
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal TecPan - Tecnologia e Produtos para Pastelaria e Panificação Lda., Portugal |
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em jornal |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/05/27 | Investigating the potential of wild mushrooms from montesinho: Managing production for quality and nutritiousness. | 10th IMFAHE International Conference
IMFAHE (Boston, Estados Unidos)
|
2023/11/22 | Extracción de clorofilas de subproductos agrícolas: Avances en el desarrollo de colorantes naturales sostenibles. | XXVII Encontro Luso-Galego de Química.
Sociedade Química Portuguesa (Porto, Portugal)
|
2023/11/22 | Investigação das propriedades nutricionais e bioativas do bagaço de maçã | XXVII Encontro Luso Galego de química
Sociedad Quimica Portuguesa (Porto, Portugal)
|
2023/07/24 | Pumpkin peel phenolic extracts: optimized extraction and potential as food preservatives | XXVIII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química (ENSPQ)
Sociedade Química Portuguesa (Aveiro, Portugal)
|
2023/06/14 | Sustainable use of pumpkin: characterization of the pulp and valorisation of by-products in obtaining preservative extracts. | XXII Congress EuroFoodChem
(Belgrade, Sérvia)
|
2023/05/18 | Developing a Sustainable and Functionalized Pumpkin Fruit Pulp Formulation Using Biobased Preservatives: The PulpIng Project. | New advances from PRIMA projects for improving Mediterranean Agro-Food value chains (PrimaMedAgroFood)
PRIMA (Oeiras, Portugal)
|
2023/05/17 | Evaluation of the phenolic profile and bioactive potential of portuguese and algerian pumpkin by-products. | 8th Portuguese Young Chemists Meeting (8PYCheM)
Sociedade Química Portuguesa (Vila Real, Portugal)
|
2022/11/22 | Influência do processo germinativo nas características nutricionais do grão de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) | I Encontro Consórcio Montanha para o Conhecimento de Jovens Investigadores STEAM; VII Encontro Jovens Investigadores - STEAM
Polytechnic Institute of Bragança (Bragança, Portugal)
|
2022/11/21 | Desenvolvimento de corantes naturais ricos em clorofila a partir de biorresíduos de cenoura (Daucus carota L.) e tomate cereja (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) | VI Simpósio de biociência e microbiologia
Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (São Paulo, Brasil)
|
2022/11/17 | Development of chlorophyll-based natural colorants from bio-residues of Daucus carota L. and Solanum lycopersicum var. Cerasiforme | 1º international congress on food, nutritional and public health
ISEKI-FOOD Association
|
2022/11/16 | Caracterización detallada de la harina del mesocarpio de Attalea speciosa y su aplicación para el desarrollo de nuevos productos de panadería | XXVI encontro Galego-Portugués de química
Sociedade Portuguesa de Química (Santiago de Compostela, Espanha)
|
2022/11/16 | Composição química e bioatividades do epicarpo de Nephelium lappaceum L. | XXVI encontro Galego-Portugués de química
Sociedade Portuguesa de Química (Santiago de Compostela, Espanha)
|
2022/11/10 | Valorización de biorresiduos de fresa para aplicación en la industria alimentaria | III Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos (JICITA)
Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León (ACTA/CL) (Salamanca, Espanha)
|
2022/11/10 | Extracción de clorofilas a partir de subproductos de Solanum lycopersicum var. cerasiforme | III Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos (JICITA)
Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León (ACTA/CL) (Salamanca, Espanha)
|
2022/11/03 | Subprodutos de abóbora como fonte de conservantes naturais para aplicação alimentar | IV Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias
Conselho Coordenador dos Institutos Politécnicos (Santarém, Portugal)
|
2022/10/23 | Pumpkin by-products as a source of preservative compounds for food application: valorization of industrial bioresidues towards a sustainable system | XVI Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Castelo Branco, Portugal)
|
2022/10/23 | Valorization of strawberry, blueberry, and raspberry bioresidues for application in food industry | XVI Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Castelo Branco, Portugal)
|
2022/10/23 | Wheat-based canned products nutritional properties | XVI Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Castelo Branco, Portugal)
|
2022/10/23 | Extraction of chlorophylls from the aerial parts of carrots (Daucus Carota L.) for the development of alternative natural colorants | XVI Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Castelo Branco, Portugal)
|
2022/05/16 | Abordagens integradas para a dinamização socioeconómica da produção e consumo sustentáveis de cogumelos de Montesinho | Encontro com a ciência e tecnologia em Portugal (Encontro Ciência `22)
Fundação para a Ciência e a Tecnologia (Lisboa, Portugal)
|
2022/03/24 | Propriedades bioativas de Ruscus aculeatus L.: um subarbusto inexplorado | III Colóquio Nacional de Plantas Aromáticas e Medicinais
Associação Portuguesa de Horticultura (APH), a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB/ESA)
e o Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior (CBP-BI) (Castelo Branco, Portugal)
|
2022/03/23 | Non-conventional seeds for the development of new bakery products: a new trend or myth? | TRANSCOLAB SUMMIT, Trends in grain-based foods, Sustainable ingredients, processes and products
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2022/03/23 | Hydroethanolic extract of Ocimum basilicum 'cinnamon' as a natural preservative for the food industry | TRANSCOLAB SUMMIT, Trends in grain-based foods, Sustainable ingredients, processes and products
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2022/03/23 | Enrichment of fresh egg pasta with antioxidant extracts obtained from wild Italian Plantago coronopus L. and Chicorium intybus L. and quality characterisation of the fresh end product | TRANSCOLAB SUMMIT, Trends in grain-based foods, Sustainable ingredients, processes and products
Polytechnic Institute of Bragança (Bragança, Portugal)
|
2022/03/23 | Cereal milling by-products as sources of nutrients and antioxidant phenolic compounds | TRANSCOLAB SUMMIT, Trends in grain-based foods, Sustainable ingredients, processes and products
Polytechnic Institute of Bragança (Bragança, Portugal)
|
2021/12/17 | Nutritional, chemical, and bioactive characterization of Vaccinium corymbosum L. var. ‘Legacy’ | Chromatography helps in times of crisis
Sociedade Portuguesa de Química (Lisboa, Portugal)
|
2021/12/17 | Bioactive potential of aromatic and medicinal plants traditionally used as condiments | Chromatography helps in times of crisis
Sociedade Portuguesa de Química (Lisboa, Portugal)
|
2021/12/17 | Development of an anthocyanin-rich juice powder based on blueberry by-products | Chromatography helps in times of crisis
Sociedade Portuguesa de Química (Lisboa, Portugal)
|
2021/12/17 | Food industry by-products applied as pumpkin-based foodstuff preservatives | Chromatography helps in times of crisis
Sociedade Portuguesa de Química (Lisboa, Portugal)
|
2021/12/12 | Clitoria ternatea L.: a promising source of blue anthocyanins | 14º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
Online event
|
2021/12/12 | Thymus mastichina L. and Thymus vulgaris L.: natural preservatives and health promoters | 14º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
Online event
|
2021/12/09 | Haskap and blackthorn berries anthocyanin profile | 1st Research Meeting on Biochemistry
(Maringá, Brasil)
|
2021/12/09 | Nutritional and chemical analysis and bioactive potential of aromatic and medicinal plants traditionally used as condiments | 1st Research Meeting on Biochemistry
(Maringá, Brasil)
|
2021/12/09 | Study of Prunus spinosa L. fruit epicarp and Lonicera careulea L. fruit: alternative natural colorants with bioactive properties | 1st Research Meeting on Biochemistry
(Maringá, Brasil)
|
2021/11/24 | Tradescantia zebrina Bosse: study of the phenolic composition and bioactive properties of a potential natural coloring ingrediente. | XXI EuroFoodChem Conference
Online (Belgrade, Sérvia)
|
2021/11/22 | Chemical composition and bioactivities of the Nephelium lappaceum L. epicarp | XXI EuroFoodChem Conference
Online (Belgrade, Sérvia)
|
2021/10/24 | Avaliação do perfil fenólico e caracterização biológica do extrato do resíduo (casca) de Ficus carica L. | XXIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química (COBEQ) e XVIII Encontro Brasileiro sobre o Ensino de Engenharia Química
(ENBEQ)
(Gramado, Brasil)
|
2021/09/02 | Malpighia emarginata DC. as a source of nutrients and bioactive compounds. | XV Encontro de Química dos Alimentos
(Madeira, Portugal)
|
2021/09/02 | By-products of tropical fruits as sources of bioactive molecules: Sicana odorifera (vell.) Naudin epicarp case study. | XV Encontro de Química dos Alimentos
(Madeira, Portugal)
|
2021/08/25 | Bioactive and phenolic profile of Impatiens walleriana Hook.f. petals extract: development of an alternative source of a food ingredient. | 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food (5-ISPMF)
Online (Nanchang, China)
|
2021/08/25 | Cereal by-products from the milling industry: Source of nutrients and bioactive compounds. | 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food (5-ISPMF).
Online (Nanchang, China)
|
2021/08/25 | From wild edible plants to contemporary foods: Nutritional and phytochemical studies with vegetables and spices. | 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food (5-ISPMF).
Online (Nanchang, China)
|
2021/08/25 | Bioactive properties of Ruscus aculeatus L.: an underexploited subshrub. | 5th International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food (5-ISPMF).
Online (Nanchang, China)
|
2021/07/14 | Development and application of natural ingredients in food industry. | XXVII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química (ENSPQ)
(Braga)
|
2021/06/10 | Blueberry bagasse recovery for the development of enriched juices. | 2nd Meeting of the Group of Portuguese Chemists Abroad of the SPQ
Online (Portugal)
|
2021/06/10 | Bioactive properties of bio-residues from food industry: pumpkin seeds, peels, and fibrous strands. | 2nd Meeting of the Group of Portuguese Chemists Abroad of the SPQ
Online
|
2021/06/10 | Bioactive properties of bio-residues from food industry: pumpkin seeds, peels, and fibrous strands. | 2nd Meeting of the Group of Portuguese Chemists Abroad of the SPQ; 2º Encontro do Grupo de Químicos no Estrangeiro da SPQ
Online (Portugal)
|
2021/06/07 | Improvement of bakery products functional properties with the use of non-conventional seeds flour. | NHP, Natural Health Products Research Society of Canada Conference
Online (Canadá)
|
2021/05/19 | Chemical characterization and bioactive properties of Impatiens balsamina L. flowers | 7th Portuguese Young Chemists Meeting (7PYCheM)
Online
|
2021/05/06 | Blueberry Bagasse, a Bioactive Residue to Be Included in New Food Products | Retaste, Rethink Food Waste
Online (Athens, Grécia)
|
2021/05/06 | Nutritional Evaluation and Development of Anthocyanin-Rich Colouring Formulations From Bioresidues of Lonicera Caerulea L. Fruits. | Retaste, Rethink Food Waste
Online (Athens, Grécia)
|
2019/12/05 | Otimização da extração de antocianinas a partir de resíduos de Ficus carica L. através de técnicas convencionais e inovadoras | VI Encontro de Jovens Investigadores
(Bragança, Portugal)
|
2019/12/05 | Bioactive anthocyanin-based food colorants obtained from Lonicera caerulea L. fruits | VI Encontro de Jovens Investigadores
(Bragança, Portugal)
|
2019/12/05 | Valor nutricional, composição química e propriedades bioativas do figo “Pingo de Mel” (Ficus carica L.) | VI Encontro de Jovens Investigadores
(Bragança, Portugal)
|
2019/11/22 | Perfil fenólico e propriedades bioativas do epicarpo de jabuticaba | XXV Encontro Galego-Portugués de Química
(Santiago de Compostela, Espanha)
|
2019/11/22 | Development of a natural ingredient from kiwi epicarp with potential application in the food industry | XXV Encontro Galego-Portugués de Química
(Santiago de Compostela, Espanha)
|
2019/11/22 | Aplicação de frutos de Lonicera caerulea L. var. Kamtschatica no desenvolvimento de corantes alimentares com propriedades bioativas | XXV Encontro Galego-Portugués de Química
(Santiago de Compostela, Espanha)
|
2019/11/22 | Caracterização fenólica e nutricional das infusões de cinco plantas aromáticas e suas propriedades bioativas | XXV Encontro Galego-Portugués de Química
(Santiago de Compostela , Espanha)
|
2019/10/02 | Lamiaecae family plants: a rich source of phenolic compounds | IBERPHENOL Iberian Congress of Phenolic Compounds
(Ourense, Espanha)
|
2019/09/28 | Natural and bioactive? Plants and Mushrooms | I Bio.Natural - Bioactive Natural Products Research Meeting
(Lisboa, Portugal)
|
2019/09/19 | Jabuticaba epicarp as source of bioactive and colorant compounds: Extraction optimization and application in a pastry product | 2nd Food Chemistry Conference
(Sevilha, Espanha)
|
2019/09/11 | Composição Química e Atividades Biológicas da Casca do Fruto da Palmeira Juçara (Euterpe edulis Martius). | VII SIMBBTEC - Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia
(Paraná, Brasil)
|
2019/09/07 | Conservantes e Corantes Alimentares de Base Vegetal | Encontro Verde 2019
(Felgueiras, Portugal)
|
2019/07/26 | Recuperação de antocianinas de biorresíduos de Ficus carica L. e Prunus spinosa L.: propriedades corantes e bioativas | XXVI Encontro Nacional da SPQ
(Porto, Portugal)
|
2019/07/10 | Corantes naturais em produtos alimentares: desafios no setor da pastelaria | Ciência 2019
(Lisboa, Portugal)
|
2019/07/03 | Obtenção e estabilização de corantes alimentares | 2ª Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação
(Bragança, Portugal)
|
2019/07/03 | Caracterização nutricional, química e bioativa das bagas de haskap | 2ª Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação
(Bragança, Portugal)
|
2019/07/03 | Propriedades nutricionais, químicas e bioativas do Levístico (Levisticum officinale W.D.J. Koch) | 2ª Escola de Verão & Simpósio de Dupla Diplomação
(Bragança, Portugal)
|
2019/06/19 | Chemical composition and bioactivities of Juçara fruit bio-residues, a promising source of valuable molecules | EuroFoodChem
(Porto, Portugal)
|
2019/06/19 | Composition in anthocyanins and bioactive properties of jabuticaba bioresidues | EuroFoodChem
(Porto, Portugal)
|
2019/06/19 | A comprehensive study on the nutritional, chemical and bioactive properties of lovage (Levisticum officinale W.D.J. Koch) | EuroFoodChem
(Porto, Portugal)
|
2019/04/11 | From natural resources to bio-based food additives: a focus on extraction methods | 17th European Meeting on Supercritical Fluids (EMSF 2019) - 7th European Meeting on High Pressure Technology
(Cidade Real, Espanha)
|
2018/11/23 | Recuperação otimizada de antocianinas de Prunus spinosa L. e Ficus carica L. para aplicação como corante alimentar | XXIV Encontro Luso-Galego de Química
(Porto, Portugal)
|
2018/11/11 | From sweet cherry residues to natural red-violet-blue food colouring agents | FISSIN - Feira Internacional de Saúde, Suplementos Alimentares, Ingredientes Funcionais e Nutracêuticos
(Lisboa, Portugal)
|
2018/10/06 | Ficus carica L. infructescence exploitation for anthocyanin-rich extracts preparation: optimized extraction, bioactivity, and application as food colorant | UNIFood Conference
(Belgrado, Sérvia)
|
2018/10/06 | Development of a natural anthocyanin-based food colorant obtained from the epicarp of Prunus spinose L. | UNIFood Conference
(Belgrado, Sérvia)
|
2018/05/18 | “Recovery of anthocyanins from sweet cherry wastes: process modeling and optimization using response surface methodology” | 6th Portuguese Young Chemists Meeting
(Setúbal, Portugal)
|
2017/12/06 | “Otimização da extração de antocianinas de cereja madura através da metodologia de superfície de resposta” | 10º Encontro Nacional de Cromatografia
(Bragança, Portugal)
|
2017/11/17 | “Lotes de reserva de Aloysia citrodora (L’Herit.) Britton e Cymbopogon citratus (DC.) Stapf como fontes melhoradas de compostos fenólicos com propriedades bioativas” | XXIII Encontro Luso-Galego de Química
(Ferrol, Espanha)
|
2017/09/13 | “The glycosylic profile of edible flowers while alterntive foods” | 12ª Reunião do Grupo de Glúcidos
(Aveiro, Portugal)
|
2017/06/09 | "Globe amaranth as an alternative source of natural red-violet colorants: an optimization study addressing current needs of the industrialized world” | 58th Annual Meeting of the Society for Economic Botany
(Bragança, Portugal)
|
2017/06/09 | From famine wild plants in mountain regions of Northeastern Portugal to gourmet foods in contemporary diets: a nutritional-based revalorization study | 58th Annual Meeting of the Society for Economic Botany
(Bragança, Portugal)
|
2017/05/26 | “Dietary supplements phenolic profile and closely related bioactivity” | 3rd Symposium on Medicinal Chemistry of the University of Minho
(Braga, Portugal)
|
2016/09/16 | “Evidências científicas para uma escolha consciente entre diferentes formulações de alcachofra” | XIII Encontro de Química dos Alimentos
(Porto, Portugal)
|
2016/04/29 | Dietary supplements based on borututu: which is the most suitable choice for bioactive purposes? | 5° Encontro Português de Jovens Químicos (PYCheM) e 1° Encontro Europeu de Jovens Químicos (EYCHeM)
(Guimarães, Portugal)
|
2015/09/03 | Invisible light, visible results: gamma irradiation effects on aromatic, edible, and medicinal plants | 13th Tihany Symposium on Radiation Chemistry
(Balatonalmadi, Hungria)
|
2014/09/25 | “Benefícios de suplementos dietéticos à base de plantas aromáticas e medicinais” | SEMINÁRIO Investigação em Plantas Aromáticas e Medicinais
(Coimbra, Portugal)
|
2014/09/04 | Borututu, artichoke and milk thistle: chemical profiles, antioxidant properties, anti-hepatocellular carcinoma activity and hepatotoxicity | 62nd International Congress and Annual Meeting of the Society for Medicinal Plant and Natural Product Research
(Guimarães, Portugal)
|
2013/11/16 | “Alcachofra, borututu e cardo mariano: compostos bioactivos, propriedades antioxidantes e hepatotoxicidade de infusões e suplementos dietéticos” | I Encontro de Jovens Investigadores
(Bragança, Portugal)
|
2013/09/04 | Phenolic composition and hepatotoxicity assessment of Cytisus striatus (Hill) Rothm. Infusion | I International Symposium on Profiling
(Caparica, Portugal)
|
2011/11/05 | “Caracterização nutricional e propriedades bioactivas de espécies silvestres da etnoflora transmontana tradicionalmente consumidas em verde” | Jornadas de Jovens Investigadores
(Bragança, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/10 - Atual | Cannabis sativa L. enhanced production for the optimized recovery of medicinal compounds
Orientador de Luís António Fernandes Palmeira
|
Farmacia y Salud (Doutoramento)
Universidad de Salamanca Facultad de Farmacia, Espanha
|
2022/10 - Atual | Biofortification of Pleurotus species for the development of protein food alternatives
Orientador de Roberto Alexandre Crisante da Costa
|
Farmacia y Salud (Doutoramento)
Universidad de Salamanca Facultad de Farmacia, Espanha
|
2021/10 - Atual | Valorization of fruit industry by-products
Coorientador
|
Ciencia y Tecnología Agroalimentaria (Doutoramento)
Universidade de Vigo - Campus Ourense, Espanha
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2021/04 - Atual | Dual function hybrid molecules as the next generation of sustainable bio-based additives
Coorientador
|
Farmacia y Salud (Doutoramento)
Universidad de Salamanca - Campus Miguel de Unamuno, Espanha
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2021/01/01 - Atual | Natural pigments recovery from bio-residues: widening the range of safe food colorants
Coorientador de Adriana Katherine Molina Vargas
|
Ciencia e Tecnoloxía Agroalimentaria (Doutoramento)
Universidade de Vigo - Campus Ourense, Espanha
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2021/01/01 - Atual | AllPumpkin - Development of a high-quality pumpkin pulp enriched and preserved by added-value molecules from pumpkin by-products,
an integrative and sustainable strategy
Coorientador
|
Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2020/10 - 2021/07 | Carotenoid-based solutions for the replacement of artificial colorants in pastry products
Coorientador
|
Engenharia Biotecnológica (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2019/09 - 2020 | Influência do Sistema de Produção e Fertilização nas Propriedades Nutricionais, Químicas e Bioativas de Frutos Vermelhos Produzidos
no Norte de Portugal
Orientador
|
Farmácia e Química de Produtos Naturais (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/09 - 2020 | Potencial Bioativo de Produtos Alimentares à Base de Plantas Aromáticas e Medicinais (PAM) Tradicionalmente Usadas Como Condimentos
Orientador
|
Farmácia e Química de Produtos Naturais (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/09 - 2019/07 | Valoración de los frutos de Lonicera caerulea L.: Caracterización química, bioactividad y formulación de un colorante alimentar
Coorientador
|
Farmácia e Química de Produtos Naturais (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/04 - 2018/07 | Avaliação de produtos naturais de elevado valor agronómico
Coorientador
|
Biotecnologia e Inovação (Outra)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/06/14 - 2023/06/15 | Curso de Micologia e Produção de Cogumelos: da Teoria à Prática (2023/06/14 - 2023/06/15)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2022/07/25 - 2022/07/25 | Evento final Projeto Mobilizador ValorNatural (2022/07/25 - 2022/07/25)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2019/09 - 2020/05 | 7th Portuguese Young Chemists Meeting (PYCheM) (2020/05/20 - 2020/05/22)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2019/10/04 - 2019/10/04 | Apoio à organização de atividades previstas no DEMOLAB - Valor Natural (2019/10/04 - 2019/10/04)
Exposição (Outra)
|
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2018/07/25 - 2018/07/25 | Organização de visita contemplada no Youth Science Meeting 2018 (2018/07/21 - 2018/07/28)
Encontro (Outra)
|
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2018/06/20 - 2018/06/20 | Apoio à organização de atividades previstas no DEMOLAB - INTERNOVAMARKET FOOD (2018/06/20 - 2018/06/20)
Exposição (Outra)
|
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2018/02/16 - 2018/02/16 | Organização de atividades previstas no Roteiro Conhecimento e Inovação e Lançamento do Laboratório Colaborativo Mountains
of Research (MORE) (2018/02/16 - 2018/02/16)
Outro (Outra)
|
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2017/12 - 2017/12 | 10º Encontro Nacional de Cromatografia (2017/12/04 - 2017/12/06)
Encontro (Outra)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2015/11 - 2015/11 | III Encontro de Jovens Investigadores (2015/11/11 - 2015/11/13)
Encontro (Outra)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2014/11 - 2014/11 | II Encontro de Jovens Investigadores (2014/11/12 - 2014/11/14)
Encontro (Outra)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2013/11 - 2013/11 | I Encontro de Jovens Investigadores (2013/11/15 - 2013/11/16) | |
2012/09 - 2012/09 | 11º Encontro de Química dos Alimentos (2012/09/16 - 2012/09/19)
Encontro (Outra)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/04/29 - 2023/04/29 | Apresentação Projeto Safe2Taste
Outro
|
Caminhada Rural Valorização Território e Divulgação Projetos I&D
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2021/07/27 - 2021/07/27 | Apresentação Projeto Safe2Taste
Outro
|
Apresentação Projetos Financiados Programa Investigação Montesinho
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2018/11/10 - 2018/11/11 | Oradora na FISSIN
Exposição
|
FISSIN - Feira Internacional de Saúde, Suplementos Alimentares, Ingredientes Funcionais e Nutracêuticos |
2018/01/19 - 2018/01/19 | Oradora no 4º PubhD Bragança
Outro
|
4º PubhD Bragança - E se o teu trabalho de investigação fosse apresentado num bar?
Centro de Ciência Viva de Bragança, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/10/22 | Influência de bioestimulantes de base natural e do stress hídrico no perfil químico e bioativo da vagem de feijão Phaseolus
vulgaris L. cv. “rainha roxa”
Arguente principal
|
Sara Monteiro Figueiredo (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2021/10/12 | Avaliação do efeito da quitosana na produção e composição dos óleos essenciais em plantas de Mentha pulegium e Mentha Spicata
in vitro
Arguente principal
|
Emilene Soraia Neves Duarte (Outro)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2021/10/08 | Chemical characterization and evaluation of bioactivities of yellow-fleshed watermelon and by-product
Arguente
|
Lívia da Silva Constant (Doutoramento)
Universidade Estadual de Campinas, Brasil
|
2020/12/15 | Potencial Bioativo de Produtos Alimentares à Base de Plantas Aromáticas e Medicinais (PAM) Tradicionalmente Usadas Como Condimentos
Orientador
|
Ana Cláudia Castro Novais (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Universidade de Salamanca, Espanha |
2020/12/11 | Comparing the bioavailability properties of bee pollen and bee bread using an in vitro digestive system
Arguente principal
|
Volkan Aylanc (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020/12/09 | Composição química e nutricional e propriedades bioativas de framboesa vermelha (Rubus idaeus L.)
Arguente
|
Ana Luísa Cepeda Vara (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020/11/11 | Caracterização de plantas alimentares não convencionais Guizotia abyssinica (L.f.) Cass., Panicum miliaceum L. e Phalaris
canariensis L. para aplicação na indústria da panificação
Arguente principal
|
Juliana França Lima (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira, Brasil |
2020/07/31 | Influência do Sistema de Produção e Fertilização nas Propriedades Nutricionais, Químicas e Bioativas de Frutos Vermelhos Produzidos
no Norte de Portugal
Orientador
|
Luís António Fernandes Palmeira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Universidade de Salamanca, Espanha |
2019/11/21 | Compositional profile of food supplements for honeybees
Arguente principal
|
Ines Chaabane (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Université Libre de Tunis, Tunísia |
2019/07/25 | Valoración de los frutos de Lonicera caerulea L.: Caracterización química, bioactividad y formulación de colorantes alimentarios
Orientador
|
Adriana Katherine Molina Vargas (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/07/17 | Avaliação da composição química e atividade biológica de Levisticum officinale W.D.J. Koch.
Arguente principal
|
Rafael Mascoloti Spréa (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/12/03 | Ocimum basilicum var. purpurascens: uma fonte de compostos bioativos e pigmentos naturais de interesse para a indústria alimentar
Arguente principal
|
Filipa Alexandra Pires Fernandes (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/07/24 | Composición química de Asteriscus aquaticus
Arguente principal
|
Virginia Fonseca Ripoll (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/07/18 | Avaliação de produtos naturais de elevado valor agronómico
Orientador
|
Idalina Adelaide Soares Carvalho (Outro)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/12/13 | Desarrollo de un aditivo colorante natural a base de cianidina obtenido a partir de frutos de Arbutus unedo L.: optimización
de la extracción y estúdio de su aplicación en gofres
Arguente principal
|
Cecilia Jiménez López (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/10/11 | Aspectos químicos y bioactivos de dos matrices naturales originarias de El Salvador: “chipilín” y “tenquique”
Arguente principal
|
Blanca Cecilia Castaneda Najarro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/07/10 | Estudo de formulações hidrofílicas do corante natural curcumina para aplicação em iogurtes
Arguente
|
Heloísa Helena Scorsato de Almeida (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2022/11/22 - 2022/11/24 | I Encontro Consórcio Montanha para o Conhecimento de Jovens Investigadores STEAM; VII Encontro Jovens Investigadores - STEAM | Instituto Politécnico de Bragança |
2022/03/25 - 2022/03/25 | TRANSCOLAB SUMMIT, Trends in grain-based foods, Sustainable ingredients, processes and products | Instituto Politécnico de Bragança |
2022/01/21 - 2022/01/21 | 1st Novel Food Webinar: Novel foods based on new ingredients, materials and processes | Online |
2021/02/05 - 2021/02/05 | Natural products application: Health, Cosmetic and Food | Centro de Investigação de Montanha, Instituto Politécnico de Bragança |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2022/06 - Atual | Frontiers in Nutrition | Frontiers |
2022/06 - Atual | Frontiers in Nutrition | Frontiers |
2022/06 - Atual | International Journal of Molecular Sciences (1422-0067) | MDPI |
2022/06 - Atual | Antioxidants, BioChem, Biomolecules, International Journal of Molecular Sciences, Marine Drugs, Molecules | MDPI |
2022/04 - Atual | Frontiers in Nutrition | Frontiers |
2022/03 - Atual | Molecules (1420-3049) | MDPI |
2022/02 - Atual | Agronomy (2073-4395) | MDPI |
2021/07 - Atual | Frontiers in Nutrition | Frontiers |
2019/10 - Atual | Antioxidants (2076-3921) | MDPI |
2021/02 - 2021/12 | Food Bioscience (2212-4292) | Elsevier |
2020/06 - 2021/06 | Agronomy (2073-4395) | MDPI |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/02/01 - 2022/02/01 | Book proposal review | Elsevier Inc, Estados Unidos |
2021/03 - 2021/03 | Book proposal review | Springer Nature New York, Estados Unidos |
2019/01 - 2019/01 | Doctoral thesis review "Aprovechamiento de subproductos de cultivos de higo chumbo (Opuntia ficus-indica L.) y aguacate (Persea americana)” | Universitat Politècnica de València, Espanha |
2017/03 - 2017/03 | Book proposal review | Elsevier Inc, Estados Unidos |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2023/10 - 2024/01 | Química | Estética, Cosmética e Bem-estar (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2023/10 - 2024/01 | Bioquímica | Bioanálises e Controlo (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2023/02 - 2023/06 | Bioquímica | Biologia e Biotecnologia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2022/09 - 2023/02 | Bioquímica I | Bioanálises e Controlo (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2022/09 - 2023/02 | Química | Biologia e Biotecnologia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2022/12/05 - 2022/12/09 | International Mushroom SummerSchool | Institute of Forest Sciences of Bialystok University, Polónia | |
2022/07/25 - 2022/07/29 | SusTEC SummerSchool "Biodiversidade no Montesinho" | (Outros) | Instituto Politécnico de Bragança Laboratório Associado para a Sustentabilidade e Tecnologia em Regiões do Interior, Portugal |
2022/02/23 - 2022/06/15 | Bioquímica | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Saúde de Bragança, Portugal |
2021/10 - 2022/02 | Química Geral e Orgânica | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Saúde de Bragança, Portugal |
2021/03 - 2021/07 | Bioquímica | Enfermagem Veterinária (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2021/03 - 2021/07 | Bioquímica | Enfermagem Veterinária (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2020/10 - 2021/02 | Química | Estética, Cosmética e Bem-estar (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2019/10 - 2019/12 | Química | Biologia e Biotecnologia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2019/10 - 2019/12 | Química | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2019/10 - 2019/12 | Química | Engenharia Agronómica (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2019/10 - 2019/12 | Química | Engenharia do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2019/10 - 2019/12 | Química | Engenharia Zootécnica (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2019/03 - 2019/06 | Química Orgânica | Farmácia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Saúde de Bragança, Portugal |
2019/03 - 2019/06 | Química Orgânica | Bioanálises e Controlo (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Saúde de Bragança, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2020 - Atual | ANICT - Associação Nacional de Investigadores em Ciência e Tecnologia | |
2018/09 - 2021/05 | Grupo de Químicos Jovens (GQJ) da Sociedade Portuguesa de Química (SPQ) | Membro da direção do GQJ |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2020/11 - Atual | Concurso para atribuição de Bolsa de Investigação - Mestre; no âmbito do projeto Extração de saponinas de castanha da Índia por métodos inovadores: Otimização de processos e avaliação de bioatividades, com financiamento Fundação para a Ciência e Tecnologia, CIMO (UIDB/00690/2020). | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2020/08 - Atual | Concurso para atribuição de Bolsa de Investigação - Mestre; no âmbito do projeto PLANTCOVID - Aplicações de extratos de plantas com ação dirigida ao SARS-CoV-2, com financiamento COVID 19 AAC nº 15/SI/2020, financiado pelo Fundo Estrutural FEDER, Instituto Politécnico de Bragança. | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2019/03/01 - Atual | Membro de júri de apresentações em forma de vídeo-pitch de alunos de mestrado em Empreendedorismo e Inovação. | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal |
2022/05 - 2022/05 | Concurso para atribuição de Bolsa de Investigação (BI) no âmbito do Projeto IntegraValor Estratégia integrada de valorização de subprodutos agroalimentares, com financiamento Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2021/10 - 2021/10 | Concurso para atribuição de Bolsa de Iniciação à Investigação (BII); no âmbito do projeto Matrizes naturais com elevado potencial nutracêutico: caracterização e prospeção sustentável, com financiamento Unidade de I&D CIMO (Centro de Investigação de Montanha), UIDB/00690/2020 | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2021/07 - 2021/07 | Concurso ChemRus, 10ª edição. Concurso de vídeos científicos de Química, organizado pelo Grupo de Químicos Jovens da Sociedade Portuguesa de Química. | Sociedade Portuguesa de Química, Portugal |
2021/05 - 2021/05 | Concurso para atribuição de Bolsa de Investigação - Mestre; no âmbito do projeto RevestCAST - Otimização dos processos industriais de aplicação de revestimentos comestíveis para a conservação pós-colheita da castanha, POCI-01-0247-FEDER-049276, com financiamento Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2020/12 - 2020/12 | Concurso para atribuição de Bolsa de Investigação - Mestre; no âmbito do projeto BIOMA - Soluções Integradas de Bioeconomia para a Mobilização da Cadeia Agroalimentar (POCI-01-0247-FEDER-046112), com financiamento Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional para a Competitividade e Internacionalização (POCI) | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2020/08 - 2020/08 | Concurso para atribuição de Bolsa de Investigação - Mestre; no âmbito do projeto VALUEFARM - valorization of mediterranean small-scale farms by cropping wild unexploited species (PRIMA/0009/2019), financiado pela FCT - Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P., agosto de 2020, Instituto Politécnico de Bragança. | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2020/07 - 2020/07 | Concurso ChemRus, 9ª edição. Concurso de vídeos científicos de Química, organizado pelo Grupo de Químicos Jovens da Sociedade Portuguesa de Química. | Sociedade Portuguesa de Química, Portugal |
2019/11 - 2019/11 | Concurso para atribuição de Bolsa de Investigação - Mestre; no âmbito do Projeto mobilizador MobFood: Mobilização de Conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado agroalimentar (POCI-01-0247-FEDER-024524), financiado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização (POCI), novembro de 2019, Instituto Politécnico de Bragança. | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2019/05 - 2019/05 | Concurso FlashChem - Um flash sobre a química, 2ª edição. Concurso de fotografia na área científica de Química e afins, organizado pelo Grupo de Químicos Jovens da Sociedade Portuguesa de Química. | Sociedade Portuguesa de Química, Portugal |
2019/05 - 2019/05 | Concurso ChemRus, 8ª edição. Concurso de vídeos científicos de Química, organizado pelo Grupo de Químicos Jovens da Sociedade Portuguesa de Química. | Sociedade Portuguesa de Química, Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2021/10 - 2022/02 | Estágio de Iniciação Científica "Perfil nutricional e químico da amora Rubus Fruticosus L. cv. ‘Triple Crown’" | Syndell Silva Leite |
2020/10 - 2021/02 | Estágio de Iniciação Científica "Extraction of chlorophyll pigments from natural sources" | Leonardo Corrêa Gomes |
2020/03 - 2020/06 | Estágio de Iniciação Científica "Eficácia de extratos naturais de frutos na inibição da peroxidação lipídica e da hemólise oxidativa" | Eliza Buzzacaro |
2019/10 - 2020/01 | Estágio de Iniciação Científica "Implementation of a new cellular assay for antioxidant activity evaluation" | Yago Gonçalves de Azevedo |
2017/09 - 2018/07 | Estágio Extracurricular de Licenciatura em Fitofarmácia e Plantas Aromáticas e Medicinais | Luís António Fernandes Palmeira |
Distinções
Prémio
2023 | Winning idea "Nutr&ssencial", Contest Promove - Regiões Fronteiriças
Fundação "la Caixa", Portugal
|
2020 | Best Poster Award
MDPI AG, Suiça
|
2016 | Extraordinary Doctoral Prize
Universidad de Salamanca, Espanha
|
2014 | Publication of relevant scientific papers in the field of research of the doctoral plan
Universidad de Salamanca, Espanha
|
Outra distinção
2019 | Final stage of "Innovate Competition" do "iMed Conference 11.0"
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina, Portugal
|
2017 | Post-doc grant Refª: SFRH/BPD/122650/2016
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|